Жаркое из бараньего сердца рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жаркое из бараньего сердца рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ann_S_Fil Филь
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ann_S_Fil Филь2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
15
3
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранье сердце
200 г
Репчатый лук
100 г
Кинза
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Небольшие луковицы разрезать вдоль на четыре части и разобрать на лепестки. В сильно разогретом воке нагреть небольшое количество растительного масла и, постоянно помешивая, быстро обжарить сердца. Как только они немного зарумянятся, добавить лук, порубленный чеснок и обжаривать, не переставая перемешивать, пока лук не станет чуть прозрачным, но останется при этом хрустящим.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Посолить по вкусу. Добавить порубленную кинзу, снять с огня. Подать на стол.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Бараньи сердца промыть, распластать, удалить лишнее, глубоко, почти до конца, надрезать в виде сетки с внешней стороны и разделить на куски 3,5×3,5 см.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятся5 хороших новых японских ресторанов в Москве
Где пробовать суши, роллы, гедза и раменспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Уральское жаркое с солеными грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
09:25Основные блюда•Французская кухня
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
Основные блюда•Русская кухня
Мясо в горшочке
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Основные блюда•Русская кухня
Жаркое в горшочках
Автор: Ника Ганич
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Простое жаркое на светлом пиве
Автор: Алексей Борисович
4 порции
1 час 15 минут
02:34Основные блюда•Русская кухня
Жаркое с говядиной
Автор: Еда
4 порции
2 часа
02:26Основные блюда•Узбекская кухня
Дымляма
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки
Автор: Наталия Головко
4 порции
50 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ленивая говядина в луковом соусе
Автор: Наталия Головко
5 порций
1 час 45 минут
01:38Основные блюда•Русская кухня
Картошка с тушенкой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Любая хозяйка в своей жизни готовила какое-то блюдо из свиных или куриных сердечек. Особенно частенько во многих рецептах встречаются именно куриные сердечки. Но мы отойдем от всяких правил и приготовим очень вкусное самостоятельное блюдо из бараньих сердечек тушеных в сметане. Рецепт простой, а получается вкусно. Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта: Для начала подготавливаем бараньи сердечки. Хорошенько их моем и удаляем жесткие прожилки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Обжариваем лук вместе с сердечками. Хорошенько перемешиваем сердечки со сметаной, даем им закипеть. Убавляем огонь и даем им потушиться под крышкой 15-20 минут. Приятного аппетита! Ароматные бараньи сердечки в сметане — вкусное и простое в приготовлении кушанье. Подавать его можно с любым гарниром: овощами, крупами или картофелем. В кулинарии бараньи сердечки относят к субпродуктам 1 категории. Это значит, что по вкусовым качествам, питательным характеристикам они напоминают мясо. Полезные свойства продукта очевидны. В нем содержится большое количество витамина В, РР, А, С, а также белка, калия, йода, магния и других микроэлементов. Используя этот субпродукт, можно прекрасно разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами. Из него готовят салаты, гуляш, биточки, его тушат, жарят, используют в отварном виде. Очень вкусное сердце получается приготовленное в сметане. Калорийность готового блюда не лишком высокая — около 112 ккал/100 гр. Высокая питательная ценность и нулевое содержание углеводов делает его незаменимым в различных диетах. Конечно, необходимо правильно подойти к его приготовлению. Дело в том, что в самой широкой части находится много жира, а также сосуды со сгустками крови, поэтому их следует тщательно удалить, а субпродукт хорошо промыть под проточной водой. Прежде, чем отваривать или обжаривать сердце, следует его замочить на несколько часов в холодной воде. В зависимости от ваших вкусов, нарежьте мясо на крупные, средние или совсем небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Можно добавить репчатый лук, морковь. Баранье сердце прекрасно сочетается с сельдереем, петрушкой, хмели-сунели, черным молотым перцем. При выборе сметаны также следует руководствоваться некоторыми правилами:
Протушить мясо в сметане до готовности. Если хотите, чтобы соус получился густым, добавьте в него немного муки или крахмала.
|
Наименование | |
тушеное баранье сердце с овощами в мультиварке | Для приготовления этого вкуснейшего блюда возьмите один килограмм охлажденного сердца барана. Ингредиент очень тщательно промойте от кровяных сгустков и порубите тончайшими пластинками шириной не более 1,5 см. Подготовленный субпродукт поместите в глубокую посуду, а после дополните солью, сухим чесноком, зирой и хмели-сунели. Все специи берутся по вкусу. Бранью заготовку перемешайте, переместите в чашу мультиварки, залейте водой (1 л) и доведите до готовности на режиме «Тушение». |
жаркое из бараньего сердца | Первым делом очистите от шелухи две крупные луковицы, после чего разрежьте их на четверти и разберите на отдельные лепестки. В глубокой сковороде с выпуклым дном накалите растительное масло и быстро обжарьте на нем нарезанное кусочками сердце (200 г). После этого к румяному субпродукту добавьте ранее порубленный лук, а также два мелко нарезанных зубчика чеснока. Обжаривайте блюдо до тех пор, пока лук не покроется золотистой корочкой. Затем готовое жаркое посолите, украсьте свежей порубленной кинзой и подайте к столу. |
салат из бараньего сердца | Чтобы приготовить этот вкусный и сытный салат, нарежьте небольшой соломкой отварное баранье сердце (0,5 кг). |
Примечательно то, что каждое блюдо, приготовленное из сердца барана, получается не только вкусным, но и невероятно полезным. А благодаря невысокой калорийности такой продукт даже можно включать в диетическое меню.
Полезные свойства
Благодаря полезным свойствам бараньего сердца его активно используют в профилактических и лечебных целях. Этот субпродукт отличается невысоким содержанием жиров и полным отсутствием углеводов, что позволяет употреблять его в пищу даже в период соблюдения диеты.
В составе данного продукта присутствуют жизненно важные химические элементы, а также большое количество белка. Еще в нем имеются витамины (Е, РР, а также С, А и К).
Научно доказано, что в ста граммах сердца барана содержится тридцать пять процентов рекомендуемой суточной нормы потребления железа и магния – это органические вещества, которые нужны для нормального функционирования организма.
Благодаря высокому содержанию минералов данный продукт участвует в процессах образования, развития и созревания крови. По этой же причине он способствует очищению сосудов и повышению уровня гемоглобина.
Большинство медиков утверждает, что этот субпродукт очень полезен в следующих случаях :
- при повышенном уровне холестерина в крови;
- при мышечной недостаточности;
- при заболеваниях сердца и сосудов;
- при беременности.
Благодаря тому, что в Армении и Азербайджане этот продукт часто включают в рацион ежедневного питания, продолжительность жизни в этих странах достаточно высокая, а проблемы с желудочно-кишечным трактом возникают редко.
Баранье сердце – полезный белковый субпродукт, которому очень легко найти достойное применение!
Читайте также…
- Заморозка готовых блюд: готовим ужин легко и быстро
- Армянская водка: виды и отзывы
- Крабовые палочки Vici: состав, калорийность, производитель Крабовые палочки «Бухта изобилия»
- Крабовые палочки вичи состав
Жареное баранье или козье сердце
by Алан, 23 декабря 2020 г. in Субпродукты и субпродукты, Быстрые рецепты, Рецепты: баранина и козлятина
Сердце — одна из самых простых частей бараньих или козьих субпродуктов, и этот простой рецепт сердца ягненка на гриле — отличный пример.
Вдохновение для этого пришло из одной из самых близких моему сердцу кухонь: Латинской Америки. На протяжении всей моей карьеры шеф-повара в районе метро Twin Cities у меня было много сотрудников из Южной Америки, и один из их секретов, который я позаимствовал, — это простой маринад из чеснока и тмина. Хотя его можно было найти в разных местах, именно этот был описан мне как эквадорский.
Как ни странно, первоначальный рецепт, который описала Кармела (член моей бригады поваров из Эквадора), предназначался не для ягненка или козьего сердца, а для морской свинки. Однажды она мимоходом упомянула о сочетании вкусов, когда я спросил ее о том, как они готовят «куй». В конце концов я купил у нее морскую свинку, чтобы попробовать ее на себе, но моя девушка слишком к ней привязалась, и это совсем другая история.
Несмотря на то, что мне не довелось попробовать морскую свинку, я запомнил сочетание вкусов, которое она посоветовала мне использовать для них, и оно отлично подходит практически для всего. Сердечкам не нужно много, чтобы они были вкусными, особенно Shepherd Song, но немного чеснока и тмина делают их неотразимыми.
Срезать жир с верхушки каждого сердца.
Пока я жарил сердечки на дровах и фотографировал здесь готовое блюдо, появился один из моих друзей со своими тремя маленькими детьми (все они были скептиками-сердцеедами). Я раздавал тарелки с жареным бараньим сердцем детям в возрасте от 5 до 13 лет, и все они жадно поглощали ломтики, пока не осталось перекусить.
Приведенный здесь рецепт представляет собой простой способ маринования и приготовления бараньих или козьих сердец. Что еще с чем подавать, зависит от вас. На фотографиях изображено несколько блюд, которые мои южноамериканские коллеги часто просили в обед для сотрудников: простой жареный сладкий картофель и капустные лепешки с кинзой. Сальса, такая как томатильо сальса верде, великолепна, если вы можете найти ее или если у вас есть бренд, который вам нравится, но жареные бараньи сердечки тоже подойдут с долькой лимона.
Попробуйте в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь новенького.
Шеф-повар Алан Берго
Этот рецепт от шеф-повара Алана Берго. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и солончака. Основатель веб-сайта Forager Chef, он наиболее известен как уважаемый авторитет в области собирательства на Среднем Западе. Узнайте больше об Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами по телефону 9.0029 Повар-собиратель .
Ищете в Интернете ягнят и коз, откормленных травой? Ферма пастушьей песни: Трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и устойчиво. 100% травяной откорм, выращенный на пастбищах, никогда не ограниченный, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Родился, вырос и переработан в США. Хорошо для вас и для окружающей среды.
Простое блюдо из баранины или козьего сердца, приготовленное на гриле с южноамериканским вкусом. На 2-4 порции в качестве легкого основного блюда, подумайте о том, чтобы заранее съесть суп или добавить несколько овощей или мяса, чтобы сделать его более сытным.
- 2 бараньих или козьих сердца весом около 6 унций каждое
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или 10 ручек мельницы
- 1 средний зубчик тертого, прессованного или пюре до пастообразного состояния
- ½ чайной ложки свежемолотого тмина
Замариновать сердцевины
Срезать жир с верхушек сердцевин острым ножом для очистки овощей (некоторые предпочитают не трогать его. Удалите все остатки центральной жилки , если есть
В контейнере, например в миске, вы можете охладить сердечки, смешать ингредиенты маринада, затем добавить сердечки и хорошо перевернуть в смеси, чтобы они хорошо покрылись.
Охладите бараньи сердечки на ночь или хотя бы на несколько часов, даже 1 час изменит вкус.
Приготовление
Чтобы приготовить бараньи сердечки, смажьте маслом решетку для гриля на сильном огне, желательно из дерева, положите на них сердечки и готовьте до легкого обугливания и средней степени готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Они должны быть горячими и краснеть на всем протяжении.
Разрежьте каждое сердце пополам по вертикали, чтобы получилось 4 части, затем нарежьте и подавайте на четыре порции. См. примечание для предложений подачи и сопровождения.
*Примечание
На фото подается с простым салатом из капусты в латиноамериканском стиле с тертой морковью и кинзой, лимоном и маслом, небольшим количеством сладкого картофеля/ямса и помидорами сальса-верде.
Как приготовить баранье сердце
от GBC Kitchen
от GBC Kitchen
Субпродукты всегда считаются немного сложными в работе, и идея разделки целого сердца на разделочной доске может быть слишком интуитивной для некоторых домашних поваров. Но если вы любите баранину, обязательно попробуйте баранье сердце. Этот недооцененный отруб имеет сильный вкус баранины, и, поскольку это мышцы, его текстура больше похожа на стейк, чем на другие отрубы, такие как печень или почки, которые некоторые находят немного сложными. Помимо того, что в соответствии с философией приготовления пищи «от носа к хвосту», гарантируя, что ни одна часть животного не пропадет (это то, что мы все должны делать больше), сердце богато железом и витаминами группы В, которые на самом деле очень полезны. хорошо для вашего собственного здоровья сердца. Это также очень доступно!
На что обращать внимание при покупке сердца ягненка
Вряд ли вы наткнетесь на сердце ягненка в местном супермаркете, но его можно легко купить у мясников или заказать для вас, если вы спросите. Ищите плотную, гладкую мякоть темно-красного цвета и с небольшим количеством жира. К сердцу могут быть присоединены неприглядные трубки и сосуды; их можно легко обрезать дома или попросить мясника сделать это за вас. Из-за недооцененного статуса сердца их можно купить всего за 1,50 фунта стерлингов за штуку. Как и в случае со всей бараниной, выбор органического мяса травяного откорма не только обеспечивает более счастливую жизнь животного, но и более здоровое и вкусное мясо, богатое питательными веществами. Если вы фаршируете и медленно готовите сердце, одно сердце на человека составит хорошую щедрую порцию. Тем не менее, разрезая его на более мелкие стейки для бутербродов или салатов, вы можете пойти дальше и легко накормить двоих.
Успокойся, мое бьющееся сердце… взгляни на все наши сытные (во многих смыслах) рецепты и приготовь что-нибудь из носа к хвосту дома.
Как приготовить сердце ягненка
Сердце ягненка — это мышца, и, возможно, самая трудоемкая мышца, а это означает, что без должного обращения с ней может быть тяжело. Тушение на медленном огне в течение 2-3 часов гарантирует гарантированно тающую во рту текстуру с сильным, глубоким вкусом. Кроме того, вы можете разрезать сердце на тонкие стейки и обжарить во фритюре, оставив его розовым в середине, чтобы избежать жевательной текстуры. Благодаря своему сильному вкусу сердцевина может выдержать сильно ароматизированные приправы и маринады — подумайте о острых индийских специях и выносливых древесных травах, таких как розмарин.
Чтобы узнать, как просто пожарить баранье сердце, нарезанное на стейки, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по его приготовлению, а затем ознакомьтесь с нашим простым рецептом ниже. Как только вы освоитесь с основами, у нас появится еще много идей о том, как использовать эту замечательную стрижку.
Как жарить баранье сердце
Ингредиенты
- 1 баранье сердце, разделенное на 3 части
- 1 капля оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 1/2 лимона, очищенного от цедры и сока
- 1 веточка тимьяна
- соль
- крупномолотый черный перец даже маринад.
Оставить мариноваться минимум на пару часов, а лучше на ночь
2
Достаньте кусочки сердца из маринада и слегка сотрите цедру и чеснок. Поставьте сковороду на сильный огонь и, как только закоптится, добавьте сердце в сковороду. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, затем снимите со сковороды и оставьте на минуту 9.0003
3
Разделать и посыпать морской солью в виде хлопьев
Фаршированные бараньи сердца
Благодаря своей форме сердце идеально подходит для начинки. Приведенный ниже рецепт тушеных блюд содержит начинку из колбасного мяса, приправленную цедрой лимона и петрушкой, которая поможет разбавить насыщенный соус из красного вина. Регула Юсевейн создает начинку из капусты, бекона и грибов для своего рецепта жареного бычьего сердца, которое также было бы восхитительно с бараниной.
Бутерброды с сердечками
Бараньи сердечки идеально подходят для быстрого и вкусного сэндвича.
Одним сердцем можно накормить 2–3 человек, а за такую низкую цену есть пакеты со вкусом. Мы соединили наш превосходный сэндвич с бараньим сердцем с пикантным айоли и заправкой из мяты и анчоусов или вдохновились сэндвичем с бычьим сердцем Хелен Грейвс (его легко заменить бараниной) и подожгли барбекю, чтобы получить восхитительный обугленный и дымный финиш.
Пряное баранье сердце
Обладая глубоким вкусом баранины и почти игривым вкусом, бараньи сердечки могут легко впитывать много аромата. Сильно приправленное блюдо из баранины, приготовленное на медленном огне, такое как эта отбивная из баранины бхуна или тажин из баранины, будет восхитительным, если часть или всю баранину заменить нарезанным кубиками бараньим сердцем.
Жареное баранье сердце
Если вы не собираетесь тушить сердце в течение нескольких часов, можно быстро обжарить его до готовности в середине. Что может быть лучше, чем приготовить это на гриле, чтобы придать дополнительный дымный вкус ? Сердце может идеально подойти для всех классических блюд барбекю – бургеров, врапов или даже тако.
Полезные салаты из сердца ягненка
Как упоминалось выше, сердце ягненка нежирное и очень питательное, так почему бы не приготовить из него здоровую пищу? Вот некоторые из наших любимых рецептов салатов, которые очень хорошо сочетаются с бараньим сердцем.
Баранья ножка, приготовленная на гриле, с кабачками, горохом, фасолью, кольраби и фенхелем
Баранина, приготовленная на гриле, с кабачками, горохом,…
by Steve Horrell постоянно растущее сообщество любителей еды, подписавшись на нашу рассылку и получая все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик
Вводя свой адрес электронной почты выше, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, сопутствующие акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.