Как приготовить бараньи сердца: Как приготовить баранье сердце — 11 пошаговых фото в рецепте

Жаркое из бараньего сердца рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаркое из бараньего сердца рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ann_S_Fil Филь

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ann_S_Fil Филь2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

116

15

3

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Баранье сердце

200 г

Репчатый лук

100 г

Кинза

½ пучка

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Небольшие луковицы разрезать вдоль на четыре части и разобрать на лепестки. В сильно разогретом воке нагреть небольшое количество растительного масла и, постоянно помешивая, быстро обжарить сердца. Как только они немного зарумянятся, добавить лук, порубленный чеснок и обжаривать, не переставая перемешивать, пока лук не станет чуть прозрачным, но останется при этом хрустящим.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Посолить по вкусу. Добавить порубленную кинзу, снять с огня. Подать на стол.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Бараньи сердца промыть, распластать, удалить лишнее, глубоко, почти до конца, надрезать в виде сетки с внешней стороны и разделить на куски 3,5×3,5 см.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

5 хороших новых японских ресторанов в Москве

Где пробовать суши, роллы, гедза и рамен

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Уральское жаркое с солеными грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

09:25

Основные блюда•Французская кухня

Курица Гастона Жерара

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья лопатка с сезонными овощами

Автор: Еда

4 порции

10 часов

Основные блюда•Русская кухня

Мясо в горшочке

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое в горшочках

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Простое жаркое на светлом пиве

Автор: Алексей Борисович

4 порции

1 час 15 минут

02:34

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое с говядиной

Автор: Еда

4 порции

2 часа

02:26

Основные блюда•Узбекская кухня

Дымляма

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки

Автор: Наталия Головко

4 порции

50 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ленивая говядина в луковом соусе

Автор: Наталия Головко

5 порций

1 час 45 минут

01:38

Основные блюда•Русская кухня

Картошка с тушенкой

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Рецепт бараньего сердца.

Сердце баранье – состав и калорийность, пищевая ценность продукта; использование в кулинарии; полезные свойства

Значение специфического аромата баранины часто преувеличивается. Многочисленные любители видят особую прелесть этого мяса именно в нем. Впрочем, избавиться от запаха можно при помощи предварительного замачивания и специй.

С верхушек бараньих сердечек надо тщательно срезать весь жир. Плотные сердечные мышцы нуждаются в особом подходе. Лучше нарезать их на кусочки-полоски поперек волокон. На крупных кусках следует сделать насечки в виде сетки. Но даже после этого они потребуют длительного тушения.

Соевый соус составляет с бараниной гармоничный кулинарный дуэт, придавая ей яркий острый вкус.

Ингредиенты

  • сердечки бараньи – 600-700 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
  • соус соевый темный – 50 мл
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • паприка молотая – 1/2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • приправа аджика сушеная – 1/2 ч.
    л.
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 50 мин.

Приготовление

1. Сначала подготовьте к приготовлению бараньи сердечки. Удалите сгустки крови и слой жира, который обильно покрывает широкую часть субпродукта. Тщательно промыв, разрежьте каждое сердце вдоль пополам.

2. Затем глубоко, но, не дорезая до конца, надрежьте сердечки в виде сетки с внешней стороны.

3. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите сердечки и обжарьте на среднем огне до легкого румянца. В процессе приготовления субпродукты несколько раз переверните на другую сторону.

4. После чего влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи: хмели-сунели, паприку, свежемолотый черный перец и аджику. Перемещайте. Попробуйте соус, если он на ваш вкус недостаточно соленый, посолите.

5. Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите и тушите примерно 30-35 минут.

Вкусные бараньи сердечки готовы к употреблению. В качестве гарнира можете подать вареный молодой картофель, картофельное пюре, сдобренное золотистым жареным лучком или отварной рис.

Салат из свежих огурцов и помидоров также замечательно сочетается с этим субпродуктом.

Хозяйке на заметку

Как известно, баранина, включая и сердечки, имеет специфический запах. Чтобы его уменьшить, можете добавить вместе с другими приправами 1 чайную ложку тмина.

Предлагаю приготовить тушеные бараньи сердца. Не смотря на то, что сердце относится к субпродуктам, по своей пищевой ценности оно приравнивается к мясу и в процессе тушения становится очень вкусным и нежным. А если добавить еще и овощи, зелень, специи, то блюдо станет только вкуснее и питательнее. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бараньих сердец понадобится:

вода — 1 литр;

бараньи сердца — 1 кг;

соль — 1 ст. л.;

специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) — 2 ст. л.;

свежезамороженные овощи (кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь) — 350 г.

Этапы приготовления

Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови — нужно удалить.Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.

Добавить специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) и тщательно перемешать.

Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции «Тушение».

После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.

Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.

Сердце барана представляет собой популярный субпродукт, который принадлежит к первой категории. По своему весу оно является почти таким же самым, как и сердце свиньи — это составляет приблизительно 350 или 400 грамм. Как и многие другие субпродукты первой категории, баранье сердце ценится практически так же высоко, как чистое мясо — это обусловлено его вкусовыми и питательными характеристиками.

Для бараньего сердца характерна насыщенная и выразительная красная окраска, имеющая коричневатый оттенок. По своей текстуре оно довольно плотное, так как его основу составляет мышечная ткань, отличающаяся тонкими волокнами. Кроме того, на ощупь баранье сердце очень упругое, оно может легко вернуться в свою первоначальную форму после того, как на него надавить.

Приступая к приготовлению бараньего сердца, его необходимо подготовить должным образом. То есть, полностью удалить все кровяные сгустки и жировой слой, обильно покрывающий самую широкую часть данного субпродукта, а затем — тщательно его промыть.

В продаже сейчас можно встретить баранье сердце, как правило, в двух вариантах — охлажденное или замороженное. Перед тем, как купить его, необходимо полностью убедиться в его качестве. Свежее и качественное баранье сердце имеет точно такой же запах, как у свежего мяса, его поверхность является идеально чистой и гладкой — без налета и даже без малейших пятнышек. Для употребления в пищу рекомендуется приобретать сердце молоденьких барашков — такой субпродукт отличается наиболее нежным и приятным вкусом, и к тому же, содержит в своем составе наибольшее количество полезных веществ.

Используя баранье сердце, можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Наибольшей популярностью пользуется сердце барана в жареном, запеченом, а также в отварном виде. В зависимости от индивидуальных кулинарных предпочтений, приготовить данный субпродукт можно как в целом состоянии, так и предварительно разрезав на кусочки крупного, среднего или мелкого размера — как вы больше предпочитаете.

Очень вкусными и питательными получаются закуски и салаты, приготовленные на основе отварного бараньего сердца. Кроме того, в отварном виде данный субпродукт поразительно хорош в качестве начинки к пирожкам и блинчикам. А еще на его основе нередко делают паштеты, которые являются и вкусными, и полезными одновременно.

Однако, на этом не заканчивается ассортимент блюд, которые можно легко приготовить, взяв за основу баранье сердце. Биточки, котлеты и гуляш из бараньего сердца — все это очень вкусно. Кроме того, довольно часто баранье сердце тушат с добавлением петрушки, сельдерея, а также других целебных и ароматных кореньев. Также оно превосходно сочетается со всевозможными овощами. А для придания новых вкусовых оттенков можно добавлять ароматные и пикантные специи, а также подавать этот субпродукт вместе со вкусными соусами.

В процессе варки бараньего сердца необходимо соблюдать определенные правила. Оптимальное время его приготовления составляет полтора часа. При этом обязательно нужно заменять воду через каждые тридцать минут. Кроме того, перед тем, как отправить баранье сердце в кастрюлю, его обязательно следует хорошенько вымочить, опустив в чистую холодную воду на несколько часов.

Сердце баранье представляет собой популярный субпродукт I категории. Его вес может составлять от трехсот пятидесяти до четырехсот граммов, а по своим питательным и полезным свойствам он приравнивается к чистому мясу.

Свежее сердце барана обладает ярким красным цветом с темно-коричневым оттенком (см. фото). За счет того, что данный продукт состоит из тонковолокнистого мышечного волокна, он имеет уплотненную текстуру и относительно упругую поверхность. При надавливании сердце быстро выравнивается и возвращает исходную форму.

В настоящее время бараний субпродукт продается в двух видах: замороженном и охлажденном. Однако, так или иначе, прежде чем купить эту ценную часть барана, рекомендуется полностью удостовериться в ее качестве. Свежее сердце имеет свойственный баранине аромат, а также идеально чистую и гладкую поверхность без посторонних пятен.

Интересен тот факт, что самым ценным и востребованным является сердце молодого барана. Оно отличается приятнейшим вкусом и высоким содержанием полезных веществ.

Использование бараньего сердца в кулинарии

В кулинарии с использованием данного субпродукта можно изготовить очень много вкусных и аппетитных блюд. Его допускается жарить на сковороде, тушить, варить, а также запекать в духовке и готовить на гриле. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений сердце можно приготовить как в целом виде, так и в нарезанном.

Сегодня кулинары этот продукт использую для приготовления таких блюд:

  • закусок;
  • салатов;
  • паштетов;
  • начинок для пирожков;
  • котлет;
  • первых блюд и не только.

Баранье сердце превосходно сочетается с овощными ингредиентами, поэтому оно часто встречается в составе рагу, баклажанного соте, а также в других овощных закусках. Между тем данный субпродукт является неотъемлемой частью грузинской кухни. В Грузии на его основе готовят вкуснейший шашлык и жаркое, а также различные фаршированные блюда.

Благодаря тому, что сердце барана отлично гармонирует с крупами, его часто подают с гречкой, рисом и даже с пшеном.

Перед термической обработкой эту баранью часть рекомендуется вымачивать в холодной воде в течение трех часов, чтобы ушла вся лишняя кровь. Варить субпродукт нужно не менее одного часа и тридцати минут. При этом воду следует периодически сливать. Солить сердце необходимо в конце приготовления. В противном случае оно приобретет жесткую текстуру.

В предложенной ниже таблице мы поделимся самыми вкусными и питательными рецептами с данным продуктом.

    Любая хозяйка в своей жизни готовила какое-то блюдо из свиных или куриных сердечек. Особенно частенько во многих рецептах встречаются именно куриные сердечки. Но мы отойдем от всяких правил и приготовим очень вкусное самостоятельное блюдо из бараньих сердечек тушеных в сметане. Рецепт простой, а получается вкусно.

    Ингредиенты:

  • Бараньи сердечки — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Специи, соль — по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Для начала подготавливаем бараньи сердечки. Хорошенько их моем и удаляем жесткие прожилки.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Обжариваем лук вместе с сердечками.

Хорошенько перемешиваем сердечки со сметаной, даем им закипеть. Убавляем огонь и даем им потушиться под крышкой 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Ароматные бараньи сердечки в сметане — вкусное и простое в приготовлении кушанье. Подавать его можно с любым гарниром: овощами, крупами или картофелем. В кулинарии бараньи сердечки относят к субпродуктам 1 категории. Это значит, что по вкусовым качествам, питательным характеристикам они напоминают мясо. Полезные свойства продукта очевидны. В нем содержится большое количество витамина В, РР, А, С, а также белка, калия, йода, магния и других микроэлементов.

Используя этот субпродукт, можно прекрасно разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами. Из него готовят салаты, гуляш, биточки, его тушат, жарят, используют в отварном виде. Очень вкусное сердце получается приготовленное в сметане.

Калорийность готового блюда не лишком высокая — около 112 ккал/100 гр. Высокая питательная ценность и нулевое содержание углеводов делает его незаменимым в различных диетах.

Конечно, необходимо правильно подойти к его приготовлению. Дело в том, что в самой широкой части находится много жира, а также сосуды со сгустками крови, поэтому их следует тщательно удалить, а субпродукт хорошо промыть под проточной водой. Прежде, чем отваривать или обжаривать сердце, следует его замочить на несколько часов в холодной воде. В зависимости от ваших вкусов, нарежьте мясо на крупные, средние или совсем небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Можно добавить репчатый лук, морковь. Баранье сердце прекрасно сочетается с сельдереем, петрушкой, хмели-сунели, черным молотым перцем.

При выборе сметаны также следует руководствоваться некоторыми правилами:

  1. На упаковке должно быть написано, что это «сметана», а не «сметанный продукт» или «сметанка».
  2. Она бывает разной жирности — от 10-58%. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более питательным, берите продукцию средней жирности. Тем, кто следит за своим весом, следует обратить внимание на меньшую жирность.
  3. Срок хранения не должен превышать двух недель.
  4. Вкус должен отдавать легкой кислинкой.
  5. Приобретая продукт в магазине, доставайте его из глубины холодильного шкафа — так больше гарантии, что вы приобретете свежую и неиспорченную сметану.
  6. Если положить ее в горячую воду, жидкость практически сразу окрасится в молочный цвет, а сама сметана растворится.

Протушить мясо в сметане до готовности. Если хотите, чтобы соус получился густым, добавьте в него немного муки или крахмала.

Оцените рецепт

Наименование

тушеное баранье сердце с овощами в мультиварке

Для приготовления этого вкуснейшего блюда возьмите один килограмм охлажденного сердца барана. Ингредиент очень тщательно промойте от кровяных сгустков и порубите тончайшими пластинками шириной не более 1,5 см. Подготовленный субпродукт поместите в глубокую посуду, а после дополните солью, сухим чесноком, зирой и хмели-сунели. Все специи берутся по вкусу. Бранью заготовку перемешайте, переместите в чашу мультиварки, залейте водой (1 л) и доведите до готовности на режиме «Тушение». Это займет полтора часа. За пятнадцать минут до окончания готовки дополните сердце замороженной овощной смесью, состоящей из горошка, моркови, кукурузы и перца (350 г). Перемешивать блюдо после добавления овощей не нужно. Бараний субпродукт, приготовленный таким способом, получается очень нежным, вкусным и ароматным. Подавать его нужно в горячем виде.

жаркое из бараньего сердца

Первым делом очистите от шелухи две крупные луковицы, после чего разрежьте их на четверти и разберите на отдельные лепестки. В глубокой сковороде с выпуклым дном накалите растительное масло и быстро обжарьте на нем нарезанное кусочками сердце (200 г). После этого к румяному субпродукту добавьте ранее порубленный лук, а также два мелко нарезанных зубчика чеснока. Обжаривайте блюдо до тех пор, пока лук не покроется золотистой корочкой. Затем готовое жаркое посолите, украсьте свежей порубленной кинзой и подайте к столу.

салат из бараньего сердца

Чтобы приготовить этот вкусный и сытный салат, нарежьте небольшой соломкой отварное баранье сердце (0,5 кг). Его дополните соломкой из двух помидоров и трех отварных яиц. Полученный состав заправьте сметаной и майонезом (по 1 ст. л.), а также горчицей (1,5 ст. л.), солью и перцем (по вкусу). Готовый салат перемешайте и отправьте на дегустацию.

Примечательно то, что каждое блюдо, приготовленное из сердца барана, получается не только вкусным, но и невероятно полезным. А благодаря невысокой калорийности такой продукт даже можно включать в диетическое меню.

Полезные свойства

Благодаря полезным свойствам бараньего сердца его активно используют в профилактических и лечебных целях. Этот субпродукт отличается невысоким содержанием жиров и полным отсутствием углеводов, что позволяет употреблять его в пищу даже в период соблюдения диеты.

В составе данного продукта присутствуют жизненно важные химические элементы, а также большое количество белка. Еще в нем имеются витамины (Е, РР, а также С, А и К).

Научно доказано, что в ста граммах сердца барана содержится тридцать пять процентов рекомендуемой суточной нормы потребления железа и магния – это органические вещества, которые нужны для нормального функционирования организма.

Благодаря высокому содержанию минералов данный продукт участвует в процессах образования, развития и созревания крови. По этой же причине он способствует очищению сосудов и повышению уровня гемоглобина.

Большинство медиков утверждает, что этот субпродукт очень полезен в следующих случаях :

  • при повышенном уровне холестерина в крови;
  • при мышечной недостаточности;
  • при заболеваниях сердца и сосудов;
  • при беременности.

Благодаря тому, что в Армении и Азербайджане этот продукт часто включают в рацион ежедневного питания, продолжительность жизни в этих странах достаточно высокая, а проблемы с желудочно-кишечным трактом возникают редко.

Баранье сердце – полезный белковый субпродукт, которому очень легко найти достойное применение!

Читайте также…
  • ​Заморозка готовых блюд: готовим ужин легко и быстро
  • Армянская водка: виды и отзывы
  • Крабовые палочки Vici: состав, калорийность, производитель Крабовые палочки «Бухта изобилия»
  • Крабовые палочки вичи состав

Жареное баранье или козье сердце

by Алан, 23 декабря 2020 г. in Субпродукты и субпродукты, Быстрые рецепты, Рецепты: баранина и козлятина

Сердце — одна из самых простых частей бараньих или козьих субпродуктов, и этот простой рецепт сердца ягненка на гриле — отличный пример.

Вдохновение для этого пришло из одной из самых близких моему сердцу кухонь: Латинской Америки. На протяжении всей моей карьеры шеф-повара в районе метро Twin Cities у меня было много сотрудников из Южной Америки, и один из их секретов, который я позаимствовал, — это простой маринад из чеснока и тмина. Хотя его можно было найти в разных местах, именно этот был описан мне как эквадорский.

Как ни странно, первоначальный рецепт, который описала Кармела (член моей бригады поваров из Эквадора), предназначался не для ягненка или козьего сердца, а для морской свинки. Однажды она мимоходом упомянула о сочетании вкусов, когда я спросил ее о том, как они готовят «куй». В конце концов я купил у нее морскую свинку, чтобы попробовать ее на себе, но моя девушка слишком к ней привязалась, и это совсем другая история.

Несмотря на то, что мне не довелось попробовать морскую свинку, я запомнил сочетание вкусов, которое она посоветовала мне использовать для них, и оно отлично подходит практически для всего. Сердечкам не нужно много, чтобы они были вкусными, особенно Shepherd Song, но немного чеснока и тмина делают их неотразимыми.

Срезать жир с верхушки каждого сердца.

Пока я жарил сердечки на дровах и фотографировал здесь готовое блюдо, появился один из моих друзей со своими тремя маленькими детьми (все они были скептиками-сердцеедами). Я раздавал тарелки с жареным бараньим сердцем детям в возрасте от 5 до 13 лет, и все они жадно поглощали ломтики, пока не осталось перекусить.

Приведенный здесь рецепт представляет собой простой способ маринования и приготовления бараньих или козьих сердец. Что еще с чем подавать, зависит от вас. На фотографиях изображено несколько блюд, которые мои южноамериканские коллеги часто просили в обед для сотрудников: простой жареный сладкий картофель и капустные лепешки с кинзой. Сальса, такая как томатильо сальса верде, великолепна, если вы можете найти ее или если у вас есть бренд, который вам нравится, но жареные бараньи сердечки тоже подойдут с долькой лимона.

Попробуйте в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь новенького.

Шеф-повар Алан Берго

 

Этот рецепт от шеф-повара Алана Берго. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и солончака. Основатель веб-сайта Forager Chef, он наиболее известен как уважаемый авторитет в области собирательства на Среднем Западе. Узнайте больше об Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами по телефону 9.0029 Повар-собиратель .  

Ищете в Интернете ягнят и коз, откормленных травой? Ферма пастушьей песни: Трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и устойчиво. 100% травяной откорм, выращенный на пастбищах, никогда не ограниченный, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Родился, вырос и переработан в США. Хорошо для вас и для окружающей среды.

Распечатать Рецепт

Простое блюдо из баранины или козьего сердца, приготовленное на гриле с южноамериканским вкусом. На 2-4 порции в качестве легкого основного блюда, подумайте о том, чтобы заранее съесть суп или добавить несколько овощей или мяса, чтобы сделать его более сытным.

  • 2 бараньих или козьих сердца весом около 6 унций каждое
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или 10 ручек мельницы
  • 1 средний зубчик тертого, прессованного или пюре до пастообразного состояния
  • ½ чайной ложки свежемолотого тмина
Замариновать сердцевины
  • Срезать жир с верхушек сердцевин острым ножом для очистки овощей (некоторые предпочитают не трогать его. Удалите все остатки центральной жилки , если есть

  • В контейнере, например в миске, вы можете охладить сердечки, смешать ингредиенты маринада, затем добавить сердечки и хорошо перевернуть в смеси, чтобы они хорошо покрылись.

  • Охладите бараньи сердечки на ночь или хотя бы на несколько часов, даже 1 час изменит вкус.

Приготовление
  • Чтобы приготовить бараньи сердечки, смажьте маслом решетку для гриля на сильном огне, желательно из дерева, положите на них сердечки и готовьте до легкого обугливания и средней степени готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Они должны быть горячими и краснеть на всем протяжении.

  • Разрежьте каждое сердце пополам по вертикали, чтобы получилось 4 части, затем нарежьте и подавайте на четыре порции. См. примечание для предложений подачи и сопровождения.

*Примечание
На фото подается с простым салатом из капусты в латиноамериканском стиле с тертой морковью и кинзой, лимоном и маслом, небольшим количеством сладкого картофеля/ямса и помидорами сальса-верде.

 

Как приготовить баранье сердце

от GBC Kitchen

от GBC Kitchen

Субпродукты всегда считаются немного сложными в работе, и идея разделки целого сердца на разделочной доске может быть слишком интуитивной для некоторых домашних поваров. Но если вы любите баранину, обязательно попробуйте баранье сердце. Этот недооцененный отруб имеет сильный вкус баранины, и, поскольку это мышцы, его текстура больше похожа на стейк, чем на другие отрубы, такие как печень или почки, которые некоторые находят немного сложными. Помимо того, что в соответствии с философией приготовления пищи «от носа к хвосту», гарантируя, что ни одна часть животного не пропадет (это то, что мы все должны делать больше), сердце богато железом и витаминами группы В, которые на самом деле очень полезны. хорошо для вашего собственного здоровья сердца. Это также очень доступно!

На что обращать внимание при покупке сердца ягненка

Вряд ли вы наткнетесь на сердце ягненка в местном супермаркете, но его можно легко купить у мясников или заказать для вас, если вы спросите. Ищите плотную, гладкую мякоть темно-красного цвета и с небольшим количеством жира. К сердцу могут быть присоединены неприглядные трубки и сосуды; их можно легко обрезать дома или попросить мясника сделать это за вас. Из-за недооцененного статуса сердца их можно купить всего за 1,50 фунта стерлингов за штуку. Как и в случае со всей бараниной, выбор органического мяса травяного откорма не только обеспечивает более счастливую жизнь животного, но и более здоровое и вкусное мясо, богатое питательными веществами. Если вы фаршируете и медленно готовите сердце, одно сердце на человека составит хорошую щедрую порцию. Тем не менее, разрезая его на более мелкие стейки для бутербродов или салатов, вы можете пойти дальше и легко накормить двоих.

Успокойся, мое бьющееся сердце… взгляни на все наши сытные (во многих смыслах) рецепты и приготовь что-нибудь из носа к хвосту дома.

Как приготовить сердце ягненка

Сердце ягненка — это мышца, и, возможно, самая трудоемкая мышца, а это означает, что без должного обращения с ней может быть тяжело. Тушение на медленном огне в течение 2-3 часов гарантирует гарантированно тающую во рту текстуру с сильным, глубоким вкусом. Кроме того, вы можете разрезать сердце на тонкие стейки и обжарить во фритюре, оставив его розовым в середине, чтобы избежать жевательной текстуры. Благодаря своему сильному вкусу сердцевина может выдержать сильно ароматизированные приправы и маринады — подумайте о острых индийских специях и выносливых древесных травах, таких как розмарин.

Чтобы узнать, как просто пожарить баранье сердце, нарезанное на стейки, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по его приготовлению, а затем ознакомьтесь с нашим простым рецептом ниже. Как только вы освоитесь с основами, у нас появится еще много идей о том, как использовать эту замечательную стрижку.

Как жарить баранье сердце

Ингредиенты

  • 1 баранье сердце, разделенное на 3 части
  • 1 капля оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1/2 лимона, очищенного от цедры и сока
  • 1 веточка тимьяна
  • соль
  • крупномолотый черный перец даже маринад. Оставить мариноваться минимум на пару часов, а лучше на ночь

    2

    Достаньте кусочки сердца из маринада и слегка сотрите цедру и чеснок. Поставьте сковороду на сильный огонь и, как только закоптится, добавьте сердце в сковороду. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, затем снимите со сковороды и оставьте на минуту 9.0003

    3

    Разделать и посыпать морской солью в виде хлопьев

    Фаршированные бараньи сердца

    Благодаря своей форме сердце идеально подходит для начинки. Приведенный ниже рецепт тушеных блюд содержит начинку из колбасного мяса, приправленную цедрой лимона и петрушкой, которая поможет разбавить насыщенный соус из красного вина. Регула Юсевейн создает начинку из капусты, бекона и грибов для своего рецепта жареного бычьего сердца, которое также было бы восхитительно с бараниной.

    Бутерброды с сердечками

    Бараньи сердечки идеально подходят для быстрого и вкусного сэндвича. Одним сердцем можно накормить 2–3 человек, а за такую ​​низкую цену есть пакеты со вкусом. Мы соединили наш превосходный сэндвич с бараньим сердцем с пикантным айоли и заправкой из мяты и анчоусов или вдохновились сэндвичем с бычьим сердцем Хелен Грейвс (его легко заменить бараниной) и подожгли барбекю, чтобы получить восхитительный обугленный и дымный финиш.

    Пряное баранье сердце

    Обладая глубоким вкусом баранины и почти игривым вкусом, бараньи сердечки могут легко впитывать много аромата. Сильно приправленное блюдо из баранины, приготовленное на медленном огне, такое как эта отбивная из баранины бхуна или тажин из баранины, будет восхитительным, если часть или всю баранину заменить нарезанным кубиками бараньим сердцем.

    Жареное баранье сердце

    Если вы не собираетесь тушить сердце в течение нескольких часов, можно быстро обжарить его до готовности в середине. Что может быть лучше, чем приготовить это на гриле, чтобы придать дополнительный дымный вкус ? Сердце может идеально подойти для всех классических блюд барбекю – бургеров, врапов или даже тако.

    Полезные салаты из сердца ягненка

    Как упоминалось выше, сердце ягненка нежирное и очень питательное, так почему бы не приготовить из него здоровую пищу? Вот некоторые из наших любимых рецептов салатов, которые очень хорошо сочетаются с бараньим сердцем.

    Баранья ножка, приготовленная на гриле, с кабачками, горохом, фасолью, кольраби и фенхелем

    Баранина, приготовленная на гриле, с кабачками, горохом,…

    by Steve Horrell постоянно растущее сообщество любителей еды, подписавшись на нашу рассылку и получая все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

    Вводя свой адрес электронной почты выше, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, сопутствующие акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *