Как пожарить курицу на сковороде гриль: Куриная грудка (филе) на сковороде гриль – Куриное филе на сковороде гриль

Содержание

Как пожарить курицу на сковороде гриль- рецепт пошаговый с фото

Сковорода гриль – незаменимый инструмент на кухне и особенно полезная утварь для тех, кто следит за своей фигурой, ведь на такой посуде можно жарить без масла.

Хотите научиться готовить полезные вкуснейшие блюда без хлопот, прилипания, подгорания и прочих проблем – узнайте, как жарить на сковороде гриль правильно!

Эта сковородка отличается от обычной своей формой дна, но в чем ее основной секрет и почему без нее не обходятся профессиональные кухни, вы узнаете в этой статье.

В чем особенность сковороды гриль?

Главная «фишка» этой посудины – рифленое дно. Именно эта ребристость на дне сковородки позволяет имитировать гриль-решетку, которая используется для жарки мяса и овощей на углях.

Но угли, как известно, применимы лишь на природе, а вот выезжать на нее не у всех получается часто. Зато каждый из нас наверняка помнит, насколько чудесными получаются блюда, поджаренные на такой решетке с ароматом дымка и с золотистой корочкой.

Главный секрет этой сковородки в том, что за счет выпуклых полос, продукты не полностью соприкасаются с дном. Сок от них собирается в канавках и, испаряясь, насыщает мясо и овощи особым ароматом с нотками копчености. Блюдо одновременно томится на пару и поджаривается. За счет малой зоны контакта с поверхностью, мясо не липнет к посуде.

Мясо, птица, морепродукты, приготовленные на сковороде гриль, получаются особенно сочными и имеют столь привлекательную для нашего аппетита полосатую подрумянившуюся корочку! Такие сковороды используют практически во всех кафе и ресторанах.

Чтобы знать, как правильно жарить на сковороде гриль, следует сначала разобраться, из каких материалов делают подобную утварь.

Какими бывают гриль-сковородки

Сегодня материалов, из которых делают сковороды, довольно много, давайте рассмотрим самые распространенные.

Из литого алюминия

Это наиболее бюджетный и распространенный материал, из которого делают кухонную утварь. Литой алюминий быстро нагревается, он легкий, износостойкий.

Для жарки на сковородке из алюминия лучше всего применять деревянные лопатки или специальные для тефлона. Также его нельзя подвергать резким перепадам температуры (например, из холодильника сразу ставить на огонь) и он часто начинает липнуть со временем.

Чугунная сковородка-гриль

Один из лучших материалов для посуды-гриль. Чугун тяжелый, прочный, долговечный, недорогой. Он хорошо накаливается и отлично прожаривает мясо. Если чугун качественный и мелкопористый, то он практически не липнет. Достаточно его раз в несколько месяцев обмазывать маслом и прокаливать, чтобы не было никаких проблем с прилипанием.

Но если вам попадется сковорода из плохого чугуна с широкими порами, вам придется помучиться, то и дело отдирая ото дна прилипшие продукты.

С тефлоновым покрытием

Современный антипригарный материал очень комфортен в обращении. Пища к тефлону не липнет и готовить на нем — одно удовольствие! Только покрытие не переносит высоких температур (выше 200 градусов) и со временем истончается. Средний срок службы такой посуды – 3-4 года.

Из керамики

Экологичное покрытие, которые не содержит в себе никаких химических веществ. Керамика не липнет, легко моется и, вообще, очень удобна в обращении. Но, как и тефлон, она не переносит высоких температур и хватает ее тоже максимум на 3 года.

К тому же, при ударе она может расколоться и образовать трещины.

Как жарить на сковородке гриль

Теперь, когда мы узнали о видах гриль-посуды, переходим к главному вопросу: как же жарить мясо и овощи на таких сковородах?

Как правильно жарить говядину и свинину

Мясо режьте кусочками (стейками) не толще 2-х см. Желательно перед жаркой их немного отбить и замариновать, особенно — говядину.

  1. Сковороду нужно смазать маслом, но не поливать. Удобнее всего делать это кистью.
  2. Затем на большом огне накалите посуду и выкладывайте на нее мясо. Огонь сразу сбавьте до среднего.
  3. Чтобы не разрушать волокна стейков, используйте щипцы, а не вилку.
  4. Сначала обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны. Затем еще по 5 минут, переворачивая куски.

Если любите глубокую прожарку, то подержите мясо на медленном огне еще 3 минуты с каждой стороны.

Как правильно жарить на сковороде гриль курицу

Курица, как известно, готовится быстро. Ее можно и не мариновать, но если это сделать, мясо получится сочнее и ароматнее. Куриное филе также следует немного отбить перед жаркой.

  1. Сковородку гриль немного смажьте маслом, накалите.
  2. Выложите курицу и обжарьте ее на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Затем убавьте огонь и жарьте филе еще по 3 минуты с каждой стороны.

Если вы готовите целые окорочка, то на их прожарку уйдет больше времени: по 7-10 минут на каждую сторону.

Как пожарить на сковороде гриль рыбу

У рыбы очень нежное мясо, которые может разваливаться от лишних прикосновений щипцами и, тем более, вилкой. Рыбу также рекомендуется мариновать перед жаркой.

  1. Дно сковороды совсем чуть-чуть смажьте маслом и накалите.
  2. Целые рыбешки выкладывают на полосы сковородки по диагонали, так меньше вероятности, что мясо развалится.
  3. Жарят практически любую рыбу по 4-5 минуты с каждой стороны, переворачивая только раз.

Рыбные стейки можно выкладывать поперек.

Жарим на сковороде гриль овощи

Овощи для гриля режут широкими, не слишком толстыми кусочками. Особенно вкусными получаются болгарские перцы, баклажаны, помидоры, огурчики.

В зависимости от типа овоща, на это может уйти 2-4 минуты.

Многие интересуются, как жарить на сковороде гриль без масла. Если посуда чугунная или алюминиевая, то немного смазать ее маслом все же придется, иначе продукты могут липнуть. А вот на тефлоновом или керамическом дне гриль-сковороды вполне можно обойтись вообще без масла.

  1. Просто накалите сковородку и положите на нее мясо или овощи.
  2. Продукты обязательно дадут сок, который стечет в желобки между полосками дна.
  3. Блюдо будет томиться и одновременно жариться на пару от собственного сока.

Вы можете натереть утварь кусочком жира или сливочного масла, чтобы избежать прилипания, на калорийность и вкус продукта это никак не повлияет.

Мы рассмотрели основные правила, как жарить на сковороде гриль те или иные продукты. Если у вас еще нет такой посуды и вы только планируете ее купить, выбирайте гриль с толстым дном и желательно — литой ручкой. Крышки редко идут в комплекте, их можно купить отдельно. Фирменные производители дают гарантию на свою посуду.

Со сковородой гриль вы сможете готовить много полезных и вкуснейших блюд для себя и своих близких!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Сковорода гриль – незаменимый инструмент на кухне и особенно полезная утварь для тех, кто следит за своей фигурой, ведь на такой посуде можно жарить без масла.

Хотите научиться готовить полезные вкуснейшие блюда без хлопот, прилипания, подгорания и прочих проблем – узнайте, как жарить на сковороде гриль правильно!

Эта сковородка отличается от обычной своей формой дна, но в чем ее основной секрет и почему без нее не обходятся профессиональные кухни, вы узнаете в этой статье.

В чем особенность сковороды гриль?

Главная «фишка» этой посудины – рифленое дно. Именно эта ребристость на дне сковородки позволяет имитировать гриль-решетку, которая используется для жарки мяса и овощей на углях.

Но угли, как известно, применимы лишь на природе, а вот выезжать на нее не у всех получается часто. Зато каждый из нас наверняка помнит, насколько чудесными получаются блюда, поджаренные на такой решетке с ароматом дымка и с золотистой корочкой.

Главный секрет этой сковородки в том, что за счет выпуклых полос, продукты не полностью соприкасаются с дном. Сок от них собирается в канавках и, испаряясь, насыщает мясо и овощи особым ароматом с нотками копчености. Блюдо одновременно томится на пару и поджаривается. За счет малой зоны контакта с поверхностью, мясо не липнет к посуде.

Мясо, птица, морепродукты, приготовленные на сковороде гриль, получаются особенно сочными и имеют столь привлекательную для нашего аппетита полосатую подрумянившуюся корочку! Такие сковороды используют практически во всех кафе и ресторанах.

Чтобы знать, как правильно жарить на сковороде гриль, следует сначала разобраться, из каких материалов делают подобную утварь.

Какими бывают гриль-сковородки

Сегодня материалов, из которых делают сковороды, довольно много, давайте рассмотрим самые распространенные.

Из литого алюминия

Это наиболее бюджетный и распространенный материал, из которого делают кухонную утварь. Литой алюминий быстро нагревается, он легкий, износостойкий.

Для жарки на сковородке из алюминия лучше всего применять деревянные лопатки или специальные для тефлона. Также его нельзя подвергать резким перепадам температуры (например, из холодильника сразу ставить на огонь) и он часто начинает липнуть со временем.

Чугунная сковородка-гриль

Один из лучших материалов для посуды-гриль. Чугун тяжелый, прочный, долговечный, недорогой. Он хорошо накаливается и отлично прожаривает мясо. Если чугун качественный и мелкопористый, то он практически не липнет. Достаточно его раз в несколько месяцев обмазывать маслом и прокаливать, чтобы не было никаких проблем с прилипанием.

Но если вам попадется сковорода из плохого чугуна с широкими порами, вам придется помучиться, то и дело отдирая ото дна прилипшие продукты.

С тефлоновым покрытием

Современный антипригарный материал очень комфортен в обращении. Пища к тефлону не липнет и готовить на нем — одно удовольствие! Только покрытие не переносит высоких температур (выше 200 градусов) и со временем истончается. Средний срок службы такой посуды – 3-4 года.

Из керамики

Экологичное покрытие, которые не содержит в себе никаких химических веществ. Керамика не липнет, легко моется и, вообще, очень удобна в обращении. Но, как и тефлон, она не переносит высоких температур и хватает ее тоже максимум на 3 года.

К тому же, при ударе она может расколоться и образовать трещины.

Как жарить на сковородке гриль

Теперь, когда мы узнали о видах гриль-посуды, переходим к главному вопросу: как же жарить мясо и овощи на таких сковородах?

Как правильно жарить говядину и свинину

Мясо режьте кусочками (стейками) не толще 2-х см. Желательно перед жаркой их немного отбить и замариновать, особенно — говядину.

  1. Сковороду нужно смазать маслом, но не поливать. Удобнее всего делать это кистью.
  2. Затем на большом огне накалите посуду и выкладывайте на нее мясо. Огонь сразу сбавьте до среднего.
  3. Чтобы не разрушать волокна стейков, используйте щипцы, а не вилку.
  4. Сначала обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны. Затем еще по 5 минут, переворачивая куски.

Если любите глубокую прожарку, то подержите мясо на медленном огне еще 3 минуты с каждой стороны.

Как правильно жарить на сковороде гриль курицу

Курица, как известно, готовится быстро. Ее можно и не мариновать, но если это сделать, мясо получится сочнее и ароматнее. Куриное филе также следует немного отбить перед жаркой.

  1. Сковородку гриль немного смажьте маслом, накалите.
  2. Выложите курицу и обжарьте ее на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Затем убавьте огонь и жарьте филе еще по 3 минуты с каждой стороны.

Если вы готовите целые окорочка, то на их прожарку уйдет больше времени: по 7-10 минут на каждую сторону.

Как пожарить на сковороде гриль рыбу

У рыбы очень нежное мясо, которые может разваливаться от лишних прикосновений щипцами и, тем более, вилкой. Рыбу также рекомендуется мариновать перед жаркой.

  1. Дно сковороды совсем чуть-чуть смажьте маслом и накалите.
  2. Целые рыбешки выкладывают на полосы сковородки по диагонали, так меньше вероятности, что мясо развалится.
  3. Жарят практически любую рыбу по 4-5 минуты с каждой стороны, переворачивая только раз.

Рыбные стейки можно выкладывать поперек.

Жарим на сковороде гриль овощи

Овощи для гриля режут широкими, не слишком толстыми кусочками. Особенно вкусными получаются болгарские перцы, баклажаны, помидоры, огурчики.

В зависимости от типа овоща, на это может уйти 2-4 минуты.

Многие интересуются, как жарить на сковороде гриль без масла. Если посуда чугунная или алюминиевая, то немного смазать ее маслом все же придется, иначе продукты могут липнуть. А вот на тефлоновом или керамическом дне гриль-сковороды вполне можно обойтись вообще без масла.

  1. Просто накалите сковородку и положите на нее мясо или овощи.
  2. Продукты обязательно дадут сок, который стечет в желобки между полосками дна.
  3. Блюдо будет томиться и одновременно жариться на пару от собственного сока.

Вы можете натереть утварь кусочком жира или сливочного масла, чтобы избежать прилипания, на калорийность и вкус продукта это никак не повлияет.

Мы рассмотрели основные правила, как жарить на сковороде гриль те или иные продукты. Если у вас еще нет такой посуды и вы только планируете ее купить, выбирайте гриль с толстым дном и желательно — литой ручкой. Крышки редко идут в комплекте, их можно купить отдельно. Фирменные производители дают гарантию на свою посуду.

Со сковородой гриль вы сможете готовить много полезных и вкуснейших блюд для себя и своих близких!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Есть сковородка-гриль? Готовь супер вкусное и быстрое блюдо! Курица на сковороде гриль готовится легко и довольно быстро. Получается ароматной, сочной и поджаренной сверху. Главное достоинства этого блюда заключается в том, что оно не содержит углеводов, а значит подойдет людям, которые придерживаются низкоуглеводной, кето диеты. Помидоры, томатный соус, сыр и специи делают блюдо еще более запоминающимся на вкус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Курица на сковороде гриль

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков:17 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:57 / 36 / 7
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Берем небольшую миску, в которую выкладываем указанное количество томатного соуса. Добавляем к соусу растительное масло (можно использовать оливковое или же рафинированное подсолнечное). Все хорошо перемешиваем до однородности.

2. Куриные грудки, с которых нужно снять кожу и вырезать кость, моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными полотенцами. Затем кладем на дно глубокой миски средних размеров, насыпаем сверху соль и выбранные специи, втираем их в мясо. После заливаем смесью томатного соуса и растительного масла, хорошо перемешиваем прямо руками, втирая смесь в куриное мясо. Оставляем в таком виде курицу на 30 минут, прикрыв миску крышкой. Оставляем при комнатной температуре. Можно замариновать курицу на ночь, но в этом случае убираем мясо в холодильник.

3. Ставим на сильный огонь сковороду гриль и хорошо ее разогреваем. Смазываем слегка растительным маслом (идеально — распыляем масло из спрея). Когда сковорода разогреется, убавляем нагрев до среднего. Выкладываем на сковородку мясо и обжариваем его в течение 5-7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 5-7 минут. Мясо должно стать красивого золотистого цвета.

4. Моем и обсушиваем помидоры, затем нарезаем их кружочками. Сыр трем на средней терке. Выкладываем на мясо кружочки помидоров, посыпаем сыром. Накрываем сковороду крышкой, ждем 1-2 минуты (пока сыр не расплавится), а затем снимаем сковороду с огня.

Готовое блюдо подаем на стол горячим с любым гарниром на свой вкус. Мясо посыпаем сверху рубленой зеленью и небольшим количеством сухих специй (идеально, если свежемолотым черным перцем).

Отлично к такому мясу подходит картофельное пюре или запеченный, отварной. жареный картофель. Можно подать к куриному мясу гарнир из различных круп, бобовых или же пасту. Хорошо сочетается жареное мясо со свежими или запеченными овощами, разными салатами, свежей зеленью.

курица жареная на сковороде гриль

Куриное филе рецепт  - жареная курица на сковороде гриль с чесноком, картошка в духовке с розмариномКуриное филе рецепт — жареная курица на сковороде гриль с чесноком, картошка в духовке с розмарином
Куриное филе рецепт — жареная курица на сковороде гриль с чесноком, картошка в духовке с розмарином. Сегодн…
Куриное филе в пряном маринадеКуриное филе в пряном маринаде
тапчелы — http://tapkivip.ru/ моя группа — https://vk.com/club16517666 Инстаграм пепячника — @pepyachnic Инстаграм пепячника — @pepyachnic…
КУРИЦА ГРИЛЬ ! ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДКЕ ! ПОД ГНЁТОМ ! НА КОСТРЕ ! ®КУРИЦА ГРИЛЬ ! ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДКЕ ! ПОД ГНЁТОМ ! НА КОСТРЕ ! ®
Курочка гриль, жареная на сковороде. Вкуснейшая курочка готовилась под гнётом без маринования на костре….
Жареная курочка с чесночком
Все видео на канале «Надейкины истории» О жизни нашей семьи. Здесь можно подключиться к партнерской програм…
Простой рецепт ХРУСТЯЩИХ куриных ножекПростой рецепт ХРУСТЯЩИХ куриных ножек
http://www.samura.ru/ — Промокод: Грильков — скидка 20% Production Music courtesy of Epidemic Sound! https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live!
Одна сковородка. 30 минут. БОЖЕСТВЕННАЯ курица в соусе!Одна сковородка. 30 минут. БОЖЕСТВЕННАЯ курица в соусе!
Посуда, как у меня https://biol.ru https://biol.com.ua Группа Вы чо мне привезли? — https://vk.com/foodfails Группа ВК- https://vk.com/atpiska…
Нежные куриные грудки на гриле TefalНежные куриные грудки на гриле Tefal
Подробнее об электрогриле – http://www.mvideo.ru/product-list?
КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КУРИЦУ НА СКОВОРОДЕ! САМАЯ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА НА СКОВОРОДЕ /fried chickenКАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КУРИЦУ НА СКОВОРОДЕ! САМАЯ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА НА СКОВОРОДЕ /fried chicken
Как пожарить курицу на сковороде. Простой и вкусный рецепт жареной курицы на сковородке и мой секретик)…
Сочная КУРИЦА ГРИЛЬ с хрустящей корочкой! Нужно всего лишь знать один секрет #188 от Ильи ЛазерсонаСочная КУРИЦА ГРИЛЬ с хрустящей корочкой! Нужно всего лишь знать один секрет #188 от Ильи Лазерсона
Как приготовить курицу гриль в духовке с хрустящей корочкой, но сохранив ее сочность? Очень просто! Один…
Курица запеченная в духовке с хрустящей корочкойКурица запеченная в духовке с хрустящей корочкой
Для смазки понадобится: оливковое масло, приправа «Для курицы» и майонез.
Цыплёнок "Табака" (таПака), Это Что-то!!!! Цыплёнок «Табака» (таПака), Это Что-то!!!! | Chicken Tabaka Recipe, English Subtitles
Это что-то нереально вкусное, мы уже три дня подряд их готовим, если есть возможность найдите домашних цыпля…
Курица Жареная. Без Масла. По технологии АМС.Курица Жареная. Без Масла. По технологии АМС.
Шашлык из курицы, одно из любимейших блюд во всем мире. Для того , чтобы пожарить шашлык люди обычно едут…
СуперБыстрый маринад для мяса  и СОУС, который сделает мясо еще вкуснее!СуперБыстрый маринад для мяса и СОУС, который сделает мясо еще вкуснее!
Курица в быстром маринаде и горчичный соус к мясу. (Куриный шашлык). Такой способ очень подходит для внезапн…
Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА жареная в пергаментной бумаге на сковороде. Вкус- ФАНТАСТИКА!Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА жареная в пергаментной бумаге на сковороде. Вкус- ФАНТАСТИКА!
Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА жареная в пергаментной бумаге на сковороде. Самая НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ, 1 куриная грудка…
Курица как в KFC. Готовим домаКурица как в KFC. Готовим дома
Курица как в KFC в домашних условиях, получается нежной и сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкусн…
Куриные ножки на гриле в прованском маринадеКуриные ножки на гриле в прованском маринаде
Грили угольные и газовые Weber — http://www.weberstephen.ru/ Мой мерч- https://vk.com/nicemerch.
Куриная грудка или филе на сковороде гриль – вкусный полезный рецепт! ❤Куриная грудка или филе на сковороде гриль – вкусный полезный рецепт! ❤
Филе курицы на сковороде гриль это полезное диетическое блюдо для спортсменов и тех кто хочет похудеть!…
ОБАЛДЕННЫЕ ОВОЩИ ГРИЛЬ + АРОМАТНЫЙ МАРИНАД Вкусный овощной гарнир LudaEasyCookОБАЛДЕННЫЕ ОВОЩИ ГРИЛЬ + АРОМАТНЫЙ МАРИНАД Вкусный овощной гарнир LudaEasyCook
ГАРНИР ИЗ ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ можно готовить и к мясу, и к рыбе. Он украсит любой стол. Овощи получаются очень вкусн…
Сочные куриные отбивные, простой рецепт!Куриные отбивные в кляре.Сочные куриные отбивные, простой рецепт!Куриные отбивные в кляре.
куриныеотбивные #чтоприготовитьизкурицы #отбивнушки Куриные отбивные по этому рецепту получаются очень…
ХРУСТЯЩАЯ И НЕЖНАЯ божественная курочка!ХРУСТЯЩАЯ И НЕЖНАЯ божественная курочка!
Подпишись на Facebook и Instagram Samura до 1 мая и прими участие в розыгрыше 3 ножей Samura SULTAN! Розыгрыш 15 мая! https://instagram.com/…
Сочный и Мягкий Стейк из Индейки за 3 минуты! Сочный и Мягкий Стейк из Индейки за 3 минуты! | Идеи для Быстрого и Легкого Ужина | Tanya Shpilko
Сочный и мягкий стейк из индейки за три минуты — идеальный вариант, когда нужно быстренько что-нибудь приго…
Курица Терияки цыганка готовит. Обзор сковороды Gipfel. Gipsy cuisine.Курица Терияки цыганка готовит. Обзор сковороды Gipfel. Gipsy cuisine.
Cсылка на интернет магазин GIPFEL: http://gipfel.ru/ Сковорода Gipfel PROBA арт.2592: https://gipfel.ru/catalog/skovoroda-gipfel-2592-proba-28sm/…
Супер-сочная кисло-сладкая курочка в духовкеСупер-сочная кисло-сладкая курочка в духовке
http://biol.com.ru/ http://www.samura.ru/ Мой мерч- https://vk.com/nicemerch.
Курица нашприцованная маринадом!Курица нашприцованная маринадом!
Моя группа — https://vk.com/club16517666 Инстаграм пепячника — @pepyachnic Инстаграм пепячника — @pepyachnic Мой мерч- https://vk.com/nicemerch.
Жареная курица в пахте - Рецепт от Гордона РамзиЖареная курица в пахте — Рецепт от Гордона Рамзи
Жареная курица в пахте из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,…
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ ТАБАКА НА ГРИЛЬ-СКОВОРОДЕ МЕЧТАРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ ТАБАКА НА ГРИЛЬ-СКОВОРОДЕ МЕЧТА
Берем тушку цыпленка и делаем разрез в передней части грудки и аккуратно продавливаем по середине, для…
Куриная грудка гриль!!! Очень сочная, ароматная! Грудка на чугунной гриль сковороде! ЗОЖ.Куриная грудка гриль!!! Очень сочная, ароматная! Грудка на чугунной гриль сковороде! ЗОЖ.
Привет ВСЕМ!! Подарили мне чугунную сковороду — гриль, первым делом решил приготовить куриную грудку гриль!!!…
СОЧНАЯ КУРИЦА ГРИЛЬ ЦЕЛИКОМ 🍗 КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ПОШАГОВО #ЖАРЕНАЯ КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТСОЧНАЯ КУРИЦА ГРИЛЬ ЦЕЛИКОМ 🍗 КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ПОШАГОВО #ЖАРЕНАЯ КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ
Жареная курица в мультиварке Redmond. Простой рецепт приготовления курицы Гриль целиком. Как приготовить в…
Куриное филе на сковороде- гриль… #сковородагрильКуриное филе на сковороде- гриль… #сковородагриль
Я поняла свою новую подружку))) И она ответила мне взимностью!!! Моя новая сковорода-гриль! Она мне очень нрав…
Как приготовить курицу для салатов. Подробный видео рецепт. 4к видеоКак приготовить курицу для салатов. Подробный видео рецепт. 4к видео
Мой способ готовки курицы для салатов. Салаты, в которых можно использовать такое филе: «Феерия» https://youtu.be/lra…
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ как на ГРИЛЕ в моем любимом маринаде.КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ как на ГРИЛЕ в моем любимом маринаде.
Лучший маринад для КРЫЛЫШЕК на гриле или в духовке. Это очень просто и вкусно. *************************************** ☀ ВКУСН…
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ для ОБАЛДЕННЫХ КРЫЛЫШЕК БАРБЕКЮ В ДУХОВКЕСЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ для ОБАЛДЕННЫХ КРЫЛЫШЕК БАРБЕКЮ В ДУХОВКЕ
Куриные крылышки в соусе барбекю! Соус барбекю получается сладковато-острым. В моем рецепте, обалденных…
Жареные окорочка на сковороде Как приготовит вкусно и быстро. Супер!!!
Данный видеоролик поможет вам быстро пожарить окорочка на сковороде. Приготовление занимает около 30 минут….
Целая курица в духовкеЦелая курица в духовке
Очень вкусная запеченная курица с корочкой в духовке. Готовится очень просто, а получается вкусной, сочной…
Хрустящая корочка на курице [Рецепты Bon Appetit]Хрустящая корочка на курице [Рецепты Bon Appetit]
Хотите узнать секрет ароматной курочки с хрустящей корочкой? Мы предлагаем 2 проверенных способа: один…
Жареная курица рецепт.Жареная курица на сковородеЖареная курица рецепт.Жареная курица на сковороде
рецепт жареной курицы на сковороде.Как приготовить жареную курицу.
Куриные крылья KFC (привет Пикабушникам!)Куриные крылья KFC (привет Пикабушникам!)
Моя группа — https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты — https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое …
ЦЫПЛЯТА-ТАБАКА без комментатора и РАСПРОДАЖА МОИХ ГРИЛЕЙ!ЦЫПЛЯТА-ТАБАКА без комментатора и РАСПРОДАЖА МОИХ ГРИЛЕЙ!
Цыплят разрезать по спине, распластать и при необходимости отбить. Посолить, поперчить либо промариновать…
Что приготовить на Обед или Ужин за 20 минут? ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА с КУРИЦЕЙ  - быстрый Обед или Ужин!Что приготовить на Обед или Ужин за 20 минут? ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА с КУРИЦЕЙ — быстрый Обед или Ужин!
Не знаете что приготовить на обед или ужин? Жареная картошка с курицей, очень сытный обед или ужин, быстро…
Курица на Банке, Так просто, но ТАК вкусно!!!! Курица на Банке, Так просто, но ТАК вкусно!!!! | Roasted Chicken on a Jar, English Subtitles
Курочка очень нежная, я даже подумать не могла, что она будет такой вкусной Рецепт Ниже под Видео!!! А Также…
✅ Жареная курица на чугунной сковороде по-мексикански✅ Жареная курица на чугунной сковороде по-мексикански
Готовим курицу или цыпленка по-мексикански! Очень вкусное блюдо! Нам понадобится: курица или цыпленок, лук,…
Как пожарить курицу на сковороде ❤ Рецепт сочной и вкусной курочки с золотистой корочкойКак пожарить курицу на сковороде ❤ Рецепт сочной и вкусной курочки с золотистой корочкой
Супер Рецепт как пожарить курицу с аппетитной румяной корочкой! Готовлю только так, других рецептов…
Куриные крылья для гриля в соевом соусеКуриные крылья для гриля в соевом соусе
https://vk.com/club16517666 Инстаграм пепячника — @pepyachnic Инстаграм пепячника — @pepyachnic Мой мерч- https://vk.com/nicemerch.
Молодой Картофель Гриль Молодой Картофель Гриль | Как приготовить Картошку на Сковороде Гриле
Полный рецепт внизу↓ https://www.bene-gusto.com/molodoy-kartofel-gril/ Где нас найти https://www.bene-gusto.com/ Instagram …
Курица по-китайски в нежном соусе (по рецепту меня)Курица по-китайски в нежном соусе (по рецепту меня)
http://www.samura.ru/product/ks-002/ Промокод пепячник Посудку заказать — http://biol.com.ru/ Мой мерч- https://vk.com/nicemerch.
Куриные крылышки жаренные на сковороде "Чудо Гриль - Газ"Куриные крылышки жаренные на сковороде «Чудо Гриль — Газ»
Куриные крылышки жаренные на сковороде «Чудо Гриль — Газ» Нам будет нужно: 1) Куриных охлаждённых крылышек…
ПП Жареный Судак на гриль Сковороде, стейк, филе. [4K]ПП Жареный Судак на гриль Сковороде, стейк, филе. [4K]
Музыка Joakim Karud «Waves»
🍖 СОЧНАЯ И МЯГКАЯ жареная свинина на сковороде гриль в ОСОБОМ маринаде🍖 СОЧНАЯ И МЯГКАЯ жареная свинина на сковороде гриль в ОСОБОМ маринаде
Мясо приготовленное по этому рецепту в особом маринаде, получается сочным и мягким с ярким восточным…
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЦЫПЛЁНОК (Ярмольник) ТАПАКА ЖАРЕНЫЙ НА ГРИЛЕ СЮФВИДЕО РЕЦЕПТ ЦЫПЛЁНОК (Ярмольник) ТАПАКА ЖАРЕНЫЙ НА ГРИЛЕ СЮФ
СЮФ покупает ОДЕЖДУ & ОБУВЬ здесь — http://adset.biz/9024 высокое качество, удобные выкройки, внимательный персонал!…

Как приготовить филе курицы на сковороде гриль

Все хорошо знают и любят мясо на гриле. Оно зажаристое снаружи, сочное и нежное внутри. В домашних условиях сделать такое непросто. Особенно это касается куриного филе, которое часто получается сухим. Но, если в вашем арсенале есть сковорода гриль, приготовить нечто похожее вполне можно.

Здесь нужно соблюдать некоторые нюансы. Толщина мяса около сантиметра, длительное маринование с использованием только сухих специй, никаких влажных маринадов, которые тут же пригорят на сковороде гриль. И, наконец, быстрое обжаривание при сильном нагреве.

Обязательно попробуйте, и у вас получится просто потрясающее куриное филе на сковороде гриль.

Куриное филе на сковороде гриль: пошаговый рецепт

  • Филе куриное — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Смесь перцев молотых — щепотка;
  • Смесь сухих прованских трав — 0,25 ч. л.

Как приготовить куриное филе на сковороде гриль

Мясо лучше брать свежее охлажденное, а не замороженное. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Положить на доску и, пользуясь острым ножом, срезать самую толстую часть. Мясо должно получиться примерно одинаковой толщины, около сантиметра, на всем протяжении. Обрезки, как и так называемое малое филе, можно использовать для другого блюда.

Посыпать со всех сторон солью, смесью перцев и прованскими травами. Немного помять мясо руками, как бы втирая в него смесь специй. Сложить кусочки друг на друга и оставить мариноваться на время до 24 часов. Чем дольше, тем сочнее и ароматнее получится куриное филе на сковороде гриль.

При помощи кулинарной кисти смазать курицу оливковым маслом с двух сторон.

Выложить на раскаленный гриль.

Жарить ровно 2 минуты, затем перевернуть. Полоски на мясе должны быть хорошо видны. На другой стороне держать чуть меньше.

Снять со сковороды и дать «отдохнуть» пару минут. Это сделает жареное куриное филе еще более сочным. Подавать просто так, дополнив любимым соусом, или с гарниром.

Куриные грудки на сковороде — гриль всегда нежные, сочные ! Такое приготовление придётся по вкусу хозяйкам, придерживающимся принципов здорового питания. Так как на такой посуде жарка не требует использования масла, поэтому блюда получаются если и не диетические, но точно более полезные. Один только вид пищи после такого приготовления усиливает аппетит и поднимает настроение, создавая иллюзию посещения ресторана, где обычно подают такие красивые кулинарные изыски.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные грудки на сковороде гриль

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
127 ккал
Белков:21 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:68 / 13 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Филе промыть, обсушить. Маленькое филе отделить от большого. Зачистить от жил, жира и плёнок, которые можно удалить.

Шаг 2:

Слегка отбить, в основном толстую часть, просто чтобы выровнять толщину.

Шаг 3:

С обеих сторон посыпать сухими специями, какие вам по вкусу или наличию. Филе можно оставить такого размера.

Шаг 4:

Мне более удобно разрезать его как на фото. Отрезав более тонкие края, потом обжариваю их отдельно, получая более равномерную прожарку. Маленькие кусочки любят съедать дети, как наиболее нежную часть.

Шаг 5:

Приготовить маринад, смешав соевый соус и растительное масло. Очень бережно перемешать в нём филе руками. Оставить на столе минимум на 30 минут, лучше на час. Можно убрать на ночь в холодильник, но перед жаркой обязательно достать хотя бы за час, чтобы мясо согрелось, иначе будет сухим.

Шаг 6:

Сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ ! Накалить её на максимальном нагреве и убавить до среднего, только потом выкладывать мясо. Когда не липнет и легко отделяется, перевернуть его щипцами. Не протыкайте мясо, чтобы оно не потеряло сочность.

Шаг 7:

Обжарить вторую сторону до готовности, это около 2 — 3 минут. Не пережаривайте добиваясь интенсивного румянца, можно легко пересушить, а вот поставить на ребро прислонив к бортику будет очень хорошо /именно поэтому я крупное филе разрезаю пополам/. Так поджарить всё мясо. Моя сковорода чугунная, она равномерно прогревается и долго держит тепло.

Шаг 8:

Готовое мясо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок, но можно этого и не делать, если любите посочнее. А вот дать мясу отдохнуть перед подачей минут 5 — 8, чтобы все соки разошлись и смешались вкусы, это обязательно. Приятного аппетита !

Филе в таком маринаде также можно взять на природу и приготовить на мангале.
К мясу хорошо подать овощи свежие или тоже запечённые на гриле, зелень, соусы.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 145 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Всем известно, что обезжиренная куриная грудка частенько получается суховатой. Куриная грудка на гриле стала для меня открытием, ведь она получается невероятно сочной. Идеальный вариант — выйти пожарить мясо во дворе на решетке. Ну, а если такой возможности нет, то сковорода-гриль вам в помощь. Такую грудку можно подать с гарниром или овощами, а также использовать в качестве ингредиента для салата, пирога и прочей выпечки.

Для приготовления сочной куриной грудки на сковороде-гриль возьмите целую грудку или уже готовое филе без хрящей и косточки. Также понадобится ложка растительного масла, лучше оливкового. Также используйте специи для курицы или просто молотый перец. Мариновать филе лучше в специях, так как маринад типа кефира или соевого соуса в процессе жарки будет стекать на сковороду, в бороздки, и там пригорать, снабжая курицу неприятным привкусом гари.

Помойте, обсушите, а затем нарежьте филе тонкими пластами.

Отбивать филе нет необходимости, оно и так быстро приготовится. Натрите его солью, специями и оставьте на 10-15 минут, накрыв пленкой, чтобы не обветрилось.

Возьмите кулинарную кисточку и смажьте сковороду оливковым маслом, раскалите ее и выложите кусочки филе. На среднем огне жарьте минут 5.

Аккуратно переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты. Проверьте филе на готовность — проткните ножом или вилкой, должен выделиться прозрачный жирок, если же он с розоватым оттенком, значит, мясо еще не готово. Поджаривайте его еще минуту-две.

Приготовленная на сковроде-гриль куриная грудка вкусная и в горячем (теплом), и в холодном виде. Выложите ее на блюдо, гарнируйте овощами, добавьте зелень, полейте соусом. Будет смотреться очень эффектно и аппетитно.

Как готовить на сковороде-гриль овощи, цыпленка табака, отбивные и рыбу?

Как готовить на сковороде-гриль вкусные блюда по простым рецептам?

Не каждая, даже бывалая, хозяйка знает, как готовить на сковороде-гриль, не говоря про начинающих свою кулинарную практику поваров. Ознакомившись с базовой информацией, применить кухонный гаджет удастся результативно, получив в итоге массу вкусных и аппетитных блюд.

Что приготовить на сковороде-гриль?

Разобраться как жарить на сковороде-гриль не составит труда каждому, а уместные рекомендации и советы по применению продуктов, которые можно приготовить подобным манером, станут лучшем подспорьем для новичков.

  1. Сковороду-гриль перед применением хорошо разогревают и совсем немного смазывают маслом.
  2. Самый распространенный способ использования подобной посуды – жарка стейков из говядины, свинины, курятины, другого мяса.
  3. Кроме целых кусков мяса на гриле можно приготовить котлеты, хорошо промаринованные свиные ребра или рыбу.
  4. Преображаются вкусовые свойства подрумяненного на сковороде-гриль рассольного сыра: сулугуни, брынзы, других сортов.
  5. Для самостоятельной подачи или использования в других блюдах можно пожарить на гриле овощи, грибы.
  6. Готовка на сковороде-гриль занимает меньше времени, чем на обычной сковороде, требует контроля за процессом, предполагающего более частого переворачивания ломтиков продукта.

Стейк из говядины на сковороде-гриль

стейк из говядины на сковороде гриль

Самые распространенные рецепты на сковороде-гриль – приготовление стейков из говядины, которая считается аутентичным базовым продуктом для получения идеального блюда. В оригинале применяют минимум приправ, среди которых соль и перец, но ничто не мешает замариновать ломти с добавлением пикантных компонентов на свой вкус.

Ингредиенты:

  • говяжьи стейки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Охлажденные стейки достают заблаговременно из холодильника, дают прогреться до комнатной температуры.
  2. Натирают мясо солью и перцем, смазывают маслом со всех сторон.
  3. Жарят каждый стейк на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки, часто переворачивая.
  4. Дают мясу полежать на тарелке 10 минут, прикрыв фольгой, и подают.

Рыба на сковороде-гриль

рыба на сковороде гриль

Любителями рыбы будут высоко оценены вкусовые качества блюда, приготовленного по следующему рецепту. Стейк из семги на сковороде-гриль или филе лосося, пожаренное подобным способом, получается румяным и аппетитным снаружи и невероятно сочным и вкусным внутри, даже если использовать минимум специй. При подаче дополняют блюдо лимоном или листиками цикория.

Ингредиенты:

  • стейки лосося – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • морская соль, перец, лимон.

Приготовление

  1. Ломти рыбы подсаливают, посыпают перцем.
  2. Выкладывают стейки на смазанную маслом сковороду по диагонали к ребристым полоскам посудины.
  3. Жарят рыбу по полторы минуты с каждой стороны.
  4. По надобности, если куски толстые, повторяют обжаривание продукта до готовности, аккуратно переворачивая.

Куриная грудка на сковороде-гриль

куриная грудка на сковороде гриль

Далее о том, как готовить на сковороде-гриль куриную грудку. При подобной термической обработке и без того диетическая птица получается еще более полезной, чем традиционно пожаренная, и приобретает уникальный вкус, которым можно насладиться при самостоятельной подаче мяса или включить его в состав салата.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • сушеный чеснок и сухие приправы для птицы – по 1 ч. ложке;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные грудки разрезают вдоль пополам.
  2. Посыпают мясо солью, перцем и смесью из чеснока и приправ.
  3. Поливают курятину соевым соусом, оставляют на час.
  4. Обсушивают ломти тщательно, смазывают маслом.
  5. Подрумянивают куриное филе на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности, время от времени куски переворачивая.

Котлеты на сковороде-гриль

котлеты на сковороде гриль

Приготовление на сковороде-гриль котлет позволит снизить калорийность и жирность изделий, пожаренных традиционно в масле. В основе фарша может быть свинина с говядиной, взятые в равных пропорциях, курятина, к которой предпочтительно добавить немного свиного сала или сливочного масла или диетическая индейка.

Ингредиенты:

  • фарш – 750 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томаты вяленые – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • тимьян, кориандр – по 1 щепотке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш добавляют мелко нарезанный лук, томаты, яйцо, тертый чеснок.
  2. Приправляют массу солью, перцем, тимьяном и кориандром, тщательно вымешивают и отбивают до вязкости.
  3. Формируют увлажненными руками котлеты и выкладывают на смазанную маслом сковороду-гриль.
  4. Обжаривают изделия по 2-3 минуты с каждой стороны.

Свиные ребрышки на сковороде-гриль

свиные ребрышки на сковороде гриль

Всегда вкусной получается свинина на сковороде-гриль. Можно пожарить традиционные стейки или воспользоваться данным рецептом и приготовить нежнейшие и сочные ребра. Мягкость мясу обеспечит его продолжительное маринование в смеси из горчицы и соевого соуса, в которую для пикантности добавляют сухие травы и пряности.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 750 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • хмели-сунели и сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают горчицу, масло, соевый соус, травы и сухой чеснок.
  2. Добавляют соль, перец, сдабривают смесью свиные ребра, оставляют в холодильнике на ночь или в идеале на сутки.
  3. Промакивают влагу, выкладывают порции ребер на разогретую сковороду-гриль.
  4. Жарят мясо, время от времени переворачивая, до прозрачности сока при проколе.

Цыпленок табака на сковороде-гриль

цыпленок табака на сковороде гриль

Рекомендации нижеследующего раздела помогут разобраться, как готовить цыплят на сковороде-гриль по популярному грузинскому рецепту, который требует применения обилия чеснока и молотого перца. При желании можно добавить при мариновании птицы немного восточных ароматным приправ и специй, а в процессе термической обработки пропарить мясо слегка добавив вино или сидр.

Ингредиенты:

  • цыплята – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сидр – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Каждого цыпленка разрезают по грудке, разворачивают, распластывают и немного отбивают.
  2. Натирают мясо со всех сторон смесью из соли, перца, специй и перетертого чеснока, оставляют мариноваться на сутки.
  3. Обтирают птицу от остатков маринада и чеснока, выкладывают на промасленную сковороду, жарят под грузом, время от времени переворачивая.
  4. Когда курица на сковороде-гриль станет румяной, добавляют сидр, пропаривают мясо несколько минут, а затем еще немного подрумянивают.

Индейка на сковороде-гриль

индейка на сковороде гриль

Отличный вариант диетического, но питательного ужина или обеда для всей семьи – приготовленные отбивные на сковороде-гриль. Мясо можно подать с любым овощным или картофельным гарниром, салатом, или использовать в качестве составляющей для салата, нарезав прожаренные ломти брусочками или соломкой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 750 г;
  • паприка, сушеный чеснок и прованские травы – по 1 ч. ложке;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезают филе поперек волокон на ломтики толщиной 1,5 см, слегка отбивают и приправляют солью, перцем, специями и сухим чесноком.
  2. Через пару часов куски птицы укладывают на промасленную сковороду и подрумянивают по 3-4 минуты с каждой стороны.

Овощи на сковороде-гриль – рецепт

овощи на сковороде гриль рецепт

Баклажаны, перцы, томаты, кабачки на сковороде-гриль приобретают желаемую мягкость, не напитываясь излишками масла, как при классической жарке, получаются вкусными и сочными. Нарезанные овощные плоды не следует перед обжариванием солить, чтобы влага осталась внутри, а приправить блюдо солью по вкусу по готовности.

Ингредиенты:

  • овощное ассорти на свой вкус – 600 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Овощи споласкивают, обсушивают и нарезают ломтиками средней толщины.
  2. Укладывают овощную нарезку на разогретую и смазанную маслом сковороду-гриль.
  3. Обжаривают овощные составляющие с двух сторон, подсаливают, посыпают травами и при желании поливают оливковым маслом.

Кальмары на сковороде – гриль

кальмары на сковороде гриль

Блюда на сковороде-гриль могут быть весьма разнообразными и приготовленными из самых неожиданных продуктов. Так, например, для почитателей морепродуктов можно пожарить подобным манером кальмары. Подать кулинарное творение будет уместно со свежей овощной нарезкой, дополнить его подходящим соусом или ломтиками лайма.

Ингредиенты:

  • кальмары – 800 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • рыбный соус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, кинза.

Приготовление

  1. Смешивают сок одного лайма, рыбный соус, измельченный чеснок, сахар,кинзу, соль и перец.
  2. Поливают смесью подготовленные кальмары, оставляют на час.
  3. Обжаривают тушки по паре минут с каждой стороны, подают с дольками лайма.

Картошка на сковороде-гриль

картошка на сковороде гриль

Обжаренный картофель на сковороде-гриль приобретает особенный вкус и легкий аромат дымка. Готовить подобным манером можно молодую картошку целиком в кожуре или зрелые клубни после предварительной их очистки и нарезки крупными кусками. В отличие от других продуктов данный овощ лучше вначале отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымытый картофель по надобности очищают и крупно нарезают.
  2. Отваривают овощ до полуготовности примерно 10-15 минут.
  3. Воду сливают, ломти обсушивают и смазывают маслом.
  4. Выкладывают картофель на разогретую сковороду-гриль, подрумянивают со всех сторон, подсаливают при подаче.

Шампиньоны на сковороде-гриль

шампиньоны на сковороде гриль

Просто и быстро готовятся грибы на сковороде-гриль и при этом получаются невероятно вкусным и аппетитными. Ножки можно применить для другого блюда или сдобрить чесночным соусом с майонезом и подрумянить вместе со шляпками. Они получатся жестче последних, не такими сочными, но также достойными по вкусу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль.

Приготовление

  1. Из шампиньонов удаляют ножки.
  2. Майонез смешивают с измельченным чесноком.
  3. Смазывают соусом подсоленные грибы снаружи и изнутри, дают промариноваться.
  4. Выкладывают шляпки на сковороду-гриль отверстием вниз.
  5. Подрумяненные грибы переворачивают и доводят до готовности на умеренном огне.

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *