Блюда из судака.Тушим судака и берша. Пальчики оближешь!
Тушеный судак(берш)
Люди поколения СССР помнят такое блюдо, которое было, наверное, во всех столовых тех времен по четвергам. Это тушеный минтай. Конечно, и в данный момент есть подобное блюдо, но вот вкус его уже совсем не тот, что был раньше. Однажды, поддавшись ностальгии, я купил в магазине минтай, и хотел было приготовить его в тушеном виде, под толченую картошечку, но так и не приготовил. А дела всё в том, что после разморозки минтай на порядок уменьшился и превратился в мочалку полную воды, мясо расслаивалось по волокнам… короче картина жуткая. Кормить домашних такой рыбой это просто неуважение к ним и себе любимому, тем более неизвестно какой гадостью эта рыба была накачена ( не с проста же она так «похудела» после разморозки). Такое положение вещей подтолкнуло меня заменить рыбу на личнопойманного судака и приготовить подлив с его участием. Картошка то уже была готова, так что положение надо было спасать.
Минтай тот благополучно отправился на помойку, а вот процесс приготовления тушеного судака я запечатлел и с радостью поделюсь рецептом.
Нам понадобится:
1.Судак (берш)- 2 кг.;
2.Лук репчатый- 3шт.;
3.Морковь – 1-2 шт.;
4.Мука;
5.Растительное масло;
6.Специи: лавровый лист, перец черный горошком, соль;
7.Глубокая сковородка.
8. Сметана -150 гр.
Судака освобождаем от всего лишнего, промываем внутренности, удаляем плавники, режим на куски. Мелкими куски лучше не делать, некрупного берша и вовсе проще готовить целиком (если в сковороду помешается, если нет, то делить на пополам).
Подготовленные куски рыбы обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Один значимый момент, рыбу не солим перед жаркой, ни перчим, ни добавляем никаких других специй, просто рыба в муке жарится на масле.
Далее крупно нарезаем лук, можно кольцами, если головки небольшие, или полукольцами. Морковь режем соломкой. После обжарки рыбы, масло, на котором она жарилась сливаем. Наливаем в сковородку немного масла и обжариваем на сильном огне лук с морковью до золотистого цвета (важно чтоб лук не подгорел, лучше не дожарить, чем он оставит потом послевкусие во всем блюде).
Как только лук приобрел необходимый нам оттенок, закладываем в сковороду рыбу и заливаем все это одним литром кипятка, убавляем газ до минимума, кладем специи: 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин перца (кроме соли), и, не накрывая крышки, томим на медленном огне около 10-15 минут.
За это время образуется немного пенки,
которую необходимо снять с помощью ложки, далее с помощью всё той же ложки я убираю масло с поверхности (мне все время кажется, что его многовато) и выкидываю лавровый лист.
Когда вас устраивает внешний вид готовящегося блюда,
Это, так сказать, классический тушеный судак, блюдо, которое я готовлю на протяжении многих лет, без дополнительных привкусов и ингредиентов, но если вы добавите что-то свое, думаю хуже не будет.
Приятного аппетита!
Рецепт судака под овощами | Меню недели
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса. Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она «пойдет на ура» с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо. Яркий и эффектный судак под овощами подойдет и для праздничного стола. Конечно же, вместо судака можно взять любую рыбу, вырезав из нее филе, а можно взять и филе морской белой рыбы, теляпию, например.
- Общее время готовки – 1 час 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 76 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить судака под овощами
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг судак
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Перец сладкий красный – 3 шт.
- Морковь – 1 шт. крупная
- Помидор – 4 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 2 веточка (-и) для декора
- Специи – по вкусу для рыбы
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
1.
Необходимо именно филе судака, поэтому рыбу нужно срезать с кожи и удалить все кости. Главное, чтобы нож был острым, иначе филе повредится.
Разрезать филе на порционные куски размером с ладонь.

2.
Лук нарезать мелко или полукольцами. Можно разрезать луковицу на 4 части и уже каждую часть тонко нарезать.

3.
Разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки филе с двух сторон, приправив по вкусу солью и специями. Можно использовать готовую смесь специй для рыбы или те специи, которые нравятся.

4.
Морковь можно натереть на крупной терке или при помощи комбайна, чтобы получилась длинная тонкая соломка.

5.
На оставшемся растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и готовить еще минут 5.

6.
Очистить и нарезать красный сладкий перец.

7.
Томаты нарезать произвольно кусочками.

8.
Добавить перец и томаты к луку с морковью.
Чеснок измельчить и добавить к овощам.
Следует учитывать, что овощи должны быть свежими и сочными, а не лежалыми. Сухая морковь сразу подгорит и будет невкусной, а не очень сочные томаты не дадут достаточно влаги. Если уж зажарка получается суховатой, нужно добавить немного воды.

9.
В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы, сверху овощи, распределив лопаткой равномерно по всей поверхности филе.

10.
Запекать рыбу около 20-30 минут при 170 градусах, но следить, чтобы рыба не потеряла всю сочность. При необходимости прикрыть фольгой. Перед подачей украсить любой зеленью.

Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Судак в сметане – 4 рецепта приготовления рыбы под сметанным соусом
Добрый день, дорогие друзья! Темой для сегодняшней статьи я воодушевилась после семейного похода на речку. В этот день нам удалось поймать сразу несколько тушек судака – такая вот удача! Все, кто хоть раз пробовал, знают, насколько вкусна и полезна эта рыба, особенно судак в сметане. Костей в нем очень мало, только хребет и реберная часть — кушать одно удовольствие!
Судак обитает в проточной воде, поэтому его мясо практически не отдает тиной. В нем мало жиров, а маленькие тушки и вовсе можно назвать диетическими – они легко усваиваются и содержат минимум калорий. Единственный минус – очень крепко сидит чешуя, поэтому чистить тушки тяжеловато.

Сочное и мягкое мясо с удовольствием кушает даже мой сынуля. Можно жарить рыбу порционно на сковороде или запекать целиком в фольге вместе с гарниром. Если любите готовить в мультиварке, есть рецепты и для этого чудо-устройства – один из них я описала в статье. А если готовить тушку вместе с овощами, получите полноценное основное блюдо с гарниром. В общем, держите 4 интересных варианта на любой вкус!
Рецепт приготовления филе судака, запеченного в духовке с луком под сметанным соусом
Этот вариант настолько прост, что конечный результат не может оказаться неудачным. Я бы рекомендовала его начинающим кулинарам и всем тем, кто пристально следит за потребленными калориями. Прекрасное диетическое блюдо поможет похудеть, не ограничивая себя в рационе. Регулировать калорийность вы можете самостоятельно, выбирая сметану разной степени жирности.
Список продуктов:
- 1-2 кг филе судака;
- 1 луковица;
- 200 г сметаны;
- пучок зелени – поровну укропа и петрушки;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мелко нарежьте луковицу и нарубите зелень.

2. В отдельной посуде соедините лук, укроп, петрушку и сметану. Смесь посолите, поперчите и перемешайте – соус готов.

3. Рыбное филе порежьте на небольшие кусочки размером около 4-5 см. Присыпьте солью и молотым перцем.

4. Кусочки судака выложите в форму для запекания. Сверху полейте растительным маслом и перемешайте.

5. Сметанный соус распределите тонким слоем поверх рыбного филе.

6. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте форму с судаком запекаться. Процесс запекания займет около 40 минут.

Подавать запеченного судака нужно с кусочком свежего лимона, зеленью и овощами. Мы любим кушать блюдо с жареной картошкой с грибами – сочетание идеальное 🙂 По этому же рецепту я готовлю навагу, только маленькие тушки запекаю в фольге.

Судак в сметане, тушеный с луком на сковороде
Для приготовления такого блюда лучше брать именно рыбное филе. Чтобы есть, не напрягаясь и не опасаясь наткнуться на косточку. Судак с его нежной бескостной мякотью – как раз идеальный вариант для этого рецепта. Рыба всегда получается нежной и сочной 🙂
Список ингредиентов:
- 1-21 тушки судака;
- 1 стакан сметаны;
- 1 шт. репчатого лука;
- мука для панировки;
- соль и пряности по вкусу.
Как потушить рыбу в сметане:
1. Тушки очистите от внутренностей, костей и чешуи. Разрежьте филе на разделочной доске острым ножом.
Чтобы кусочки получились красивыми, постарайтесь резать наискосок.

2. Каждый кусочек посыпьте солью с обеих сторон и оставьте на 15 минут, чтобы мякоть просолилась.
3. Луковицу нарежьте соломкой.

4. В миску для панировки насыпьте муку.
5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте на плите.

6. Каждый кусочек рыбы панируйте в муке и выкладывайте в раскаленное масло. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
7. В сковороду долейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.

8. На сковороду с луком выложите обжаренного судака и залейте сметаной. Накройте крышкой и тушите 2-3 минуты на минимальном огне.
Подавайте рыбку с вашим любимым гарниром – отварным картофелем, рисом, овощным рагу. Блюдо получится еще интереснее и аппетитнее, если вы добавите к сметане какие-нибудь специи. С рыбой отлично сочетаются черный перец, чеснок, петрушка, тмин, розмарин, тимьян, базилик и лавровый лист. А можете подать обычные малосольные огурцы быстрого приготовления.

Как вкусно приготовить судака со сметаной в мультиварке?
На очереди обещанный мною в начале рецепт для мульти. В нем как раз представлено все изобилие пряностей, которые сделают нейтральный вкус рыбы незабываемым. Универсальная помощница скороварка приготовит вам блюдо буквально за 10 минут! В обычной мультиварке будет готовиться чуть дольше.
Для готовки возьмите:
- 800 г филе судака;
- 300 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 моркови;
- 1 луковицу;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 лавровых листа;
- по 0,7 ч.л. базилика, тимьяна и кориандра;
- подсолнечное масло;
- соль и черный перец по вкусу.
Описание рецепта:
1. Филе вымойте и нарежьте на порционные куски.

2. Морковь натрите на крупной терке, сельдерей и репчатый лук мелко нарежьте.
3. Приготовьте соус – смешайте сметану, кориандр, тимьян и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок.

4. Установите программу «Жарка» и готовьте кусочки с двух сторон на разогретом подсолнечном масле.
5. Переложите их на отдельную тарелку, а в том же масле обжарьте лук, сельдерей и морковь. Ближе к окончанию процесса посолите и добавьте лавровый лист.

6. Поместите рыбу на овощную подушку и покройте сметанным соусом.
7. Опустите крышку, закройте клапан и установите «Тушение». Минимальное время для этой программы в скороварках составляет 5 минут, но рыба успеет приготовиться раньше. Поэтому через 3 минуты после старта программы жмите «Отмена» и доставайте блюдо.

Если вы готовите в обычной мультиварке, жареный судак дойдет до кондиции за 10-15 минут.
Во время тушения рыба и овощи дадут сок, поэтому мякоть пропитается и получится очень сочной. Идеально будет подать рыбку с картофелем по-деревенски. Я его готовлю на гриле, он получается мягким внутри и хрустящим снаружи 😉

Вкусный судак, приготовленный с картошкой в сметанном соусе
А вы когда-нибудь пробовали сочетание рыбы и грибов? Я совсем недавно готовила и осталась под впечатлением – очень оригинальный и запоминающийся вкус. Этот рецепт, на мой взгляд, самый сытный из всей этой рыбной коллекции. Поэтому можете не переживать, что ваши домашние останутся голодными.
Продукты:
- 700 г рыбного филе;
- 500 г картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 4 вареных яйца;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- 400 мл сметаны;
- растительное масло;
- соль и приправы по вкусу.
Как готовить:
1. Очищенный сырой картофель порежьте кружочками и засыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Посолите и варите на протяжении 3-х минут. По окончании варки слейте воду и отставьте кастрюлю в сторону.
2. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на разогретой сковороде с маслом. В процессе жарки не забудьте посолить шампиньоны по своему вкусу.

3. Пока жарятся грибы, нарежьте кружочками яйца и разделайте порционно рыбу.
4. На разогретую сухую сковороду высыпьте ложку муки и обжаривайте, периодически помешивая и добавляя по одной ложке сметану. Когда смесь закипит, добавьте специи и соль, снимите с огня.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в один слой филе и посолите.
6. Поверх рыбы уложите вареные яйца, грибы и картофель. Полейте небольшим количеством растительного масла и покройте сметанной заправкой.

7. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 °С.
Это блюдо не требует гарнира, ведь в нем есть все, чтобы насытиться. Не хватает разве что овощей – огурчиков или маринованных помидор.

На сегодня все! Надеюсь, что предложенные мной рецепты будут для вас полезными. Делитесь записью в соцсетях — если среди ваших знакомых есть рыбаки, им точно пригодится. Пишите в комментариях, как вы любите готовить судака. До свидания, друзья!
С уважением, Ольга Сологуб
Блюда из судака — рецепты с фото на Повар.ру (123 рецепта судака) / страница 3
Судак, запеченный в рукаве 3.4

Рыбные блюда очень сильно разнятся между собой. Рыба бывает разных сортов, в зависимости от которых меняется вкус. Сегодня я покажу, как приготовить судака, запеченного в рукаве. …далее
Добавил: Маргарита 08.07.2016
Судак в кляре 4.3

Судак в кляре — это прекрасный способ приготовить эту достаточно вкусную рыбу. Рецепт для тех, кто любит простые в приготовлении, но сытные и аппетитные блюда. …далее
Добавил: Mamamaksa 12.10.2017
Судак тушеный 3.3

Судак хорош в любом виде, а тушенный в томатном соусе — он просто удивительный. Маринад для него не нужен, готовится обычный томатный соус без добавления уксуса и сахара. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.06.2016
Хе из судака 4.0

Если вы еще не знаете, как приготовить хе из судака, то я с удовольствием расскажу вам. Это отличная закуска, которая подойдет для любого случая и будет великолепно смотреться на праздничном столе. …далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Жареное филе судака 5.0

Филе судака под сливочным соусом с зеленью, пальчики оближите! В это рецепте Вы узнаете, как приготовить вкуснейшее блюдо. Читайте, готовьте и угощайтесь! …далее
Добавил: Мирослава 21.09.2018
Судак на гриле

Я очень люблю блюда на гриле. Они получаются гораздо вкуснее, чем просто жареные или тушеные. И сегодня я решила рассказать и показать, как приготовить судака на гриле. Замечательный рецепт! …далее
Добавил: Маргарита 05.11.2016
Судак под польским соусом 4.6

Удивительно аппетитное и весьма простое блюдо, которое украсит как ежедневный, так и праздничный стол. Предлагаю вам приготовить судак под польским соусом в домашних условиях — это очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.01.2016
Судак под соусом «Бешамель» 3.4

Никогда ранее мне не приходилось иметь дело с судаком, но нужно же когда-нибудь начинать. Рецепт, как приготовить судака под соусом «Бешамель», я подсмотрел в одной передаче, теперь расскажу и вам. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.12.2016
Котлеты из судака 4.1

Котлеты из судака — одни из самых вкусных рыбных котлет, что мне доводилось пробовать. Очень нежные, мягкие и сочные, котлеты из судака в нашей семье любят все — и взрослые, и дети. …далее
Добавил: Aelita 23.09.2012
Скумбрия, запеченная в соли 1.0

Сочная и нежирная, ароматная и очень аппетитная скумбрия, запеченная в соли в домашних условиях, — это отличный вариант для полноценного семейного обеда или праздничного ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.05.2015
Запеченный судак в соли 3.0

Этот простой рецепт запеченного судака в соли — отличный вариант для приготовления сочной, аппетитной и полезной рыбы. Благодаря крепкому соляному панцирю, судак получается удивительно нежный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.02.2015
Морской судак в духовке 5.0

Морской судак — рыба полезная, блюда из нее получаются великолепные. Самый простой, но интересный способ приготовления судака — запечь его в духовке. Блюдо готовится легко, а получается очень вкусным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.02.2017
Суп из судака 4.4

Суп из судака — услада для души и для желудка! Этот рецепт был привезен из путешествия в Финляндию. Советую вам его приготовить — суп из судака получается очень вкусным, сытным и питательным. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.04.2013
Судак фаршированный целиком 5.0

Если в качестве основного блюда на праздничном столе вы хотите видеть рыбку, тогда у меня для вас есть замечательная идея, как приготовить судака фаршированного целиком. Невероятно вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.06.2017
Заливная рыба «Новогодняя» 3.0

Вы все помните знаменитую фразу из фильма «Ирония судьбы, или с лёгким паром!»: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». Так вот, мы такую оплошность не допустим! Сделаем всё вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017
Судак, фаршированный креветками

Фаршированная рыба — это праздничное горячее блюдо, которое готовили ещё с давних времён. Приготовив его, вы удивите всех гостей деликатесом, который выглядит эффектно и невероятно вкусно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017
Судак под соусом в духовке 3.7

Это простой рецепт приготовления судака под соусом в духовке для любителей запеченной рыбки. Очень сочное и ароматное блюдо на все случаи жизни, смотрим! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.09.2015
Шашлык из судака 4.0

Наступила весна, народ тянется за город, а что может быть лучше на природе, чем шашлык? Предлагаю вам приготовить легкий, полезный и очень вкусный шашлык из судака — рецепт непременно оценят вегетарианцы и просто любители рыбы. …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Заправочный рыбный суп 3.3

Заправочный рыбный суп — это упрощенная русская версия традиционного французского супа под названием буйабес. Приготовление средней сложности, но результат — великолепнейший. …далее
Добавил: Vaso 28.04.2014
Заливной судак 4.3

Уже через месяц с лишним наступит Новый год, а значит пришло время попрактиковаться готовить заливное из рыбы, а именно из судака. Вкусное, красивое блюдо украсит ваш стол и поднимет настроение! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2016
Запеченный судак под сыром 3.6

Запеченный судак под сыром отлично подойдет к праздничному и новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную. …далее
Добавил: Jess 28.05.2012
Судак в сметане 3.7

Не пора ли устроить рыбный день? Пора, господа, пора! И есть очень достойный рецепт — судак в сметане. Это блюдо отлично будет смотреться и на семейном обеде и на праздничном столе. Вперед за рыбой! …далее
Добавил: Liuka 06.05.2013
Копчение судака в коптильне 5.0

В период рыбалки очень популярны рыбные блюда. Если не знаете, как закоптить судака в коптильне правильно, предлагаю простую пошаговую фото-инструкцию. С ее помощью рыбка получится изумительной! …далее
Добавил: Александр Потапенко 03.05.2017
Жюльен с рыбой в батоне 1.0

Уверена, что раньше вы не знали и не слышали, как приготовить жюльен с рыбой в батоне. А это очень вкусное и простое блюдо, хоть и необычное. Удивите своих гостей изобретательностью. …далее
Добавил: Антонина Панина 08.04.2017
Заливное из судака 3.9

Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит! …далее
Добавил: Glasha 14.10.2013
Судак с овощами 3.9

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления судака. Готовить его можно и в духовке, и на пару — все зависит от ваших предпочтений. Ну а результат будет потрясающим в любом случае! …далее
Добавил: Glasha 07.05.2013
Судак на сковороде 4.1

Любите жареную рыбку? И правильно — быстро, сытно, бюджетно, универсально, да еще и полезно! Предлагаю вам узнать, как сделать судака на сковороде, он будто создан для жарки — мало костей и вкусный! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.09.2014
Салат из судака 3.4

Рецепт приготовления салата из судака …далее
Добавил: Aniuta 02.06.2010
Судак под маринадом 3.4

Захотелось разнообразить праздничный стол и удивить гостей? Предложите им вкусную и красивую холодную закуску — судака под маринадом. Ну а как его приготовить, я вам расскажу! …далее
Добавил: Glasha 25.09.2013
Рыба, тушенная в томатном соусе 5.0

Рыбка и томаты — это беспроигрышное сочетание на все времена! Тающее во рту мясо судака в сочном томатном соусе станет приятным дополнением праздничного обеда, смотрите рецепт приготовления! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.02.2016
Судак жареный 4.0

Быстро и просто предлагаю вам приготовить аппетитную и удивительно вкусную жареную рыбку. Если вы ищите вариант блюда на обед или ужин для всей семьи, то рекомендую присмотреться к этому рецепту. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2016
Судак заливной 4.4

Украсьте праздничный стол целым заливным судаком — я уверена, ваши гости будут в восторге! Рассказываю, как приготовить заливного судака — это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. …далее
Добавил: Bamby 29.09.2013
Судак по-монастырски 3.0

Судак по-монастырски обязательно придется по вкусу вашим близким, друзьям и родственникам. Такое блюдо можно приготовить, если к вам в гости должно прийти много народа. Гости оценят ваши старания! …далее
Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016
Судак в беконе 5.0

Уже не первый раз встречаю блюдо, в котором главный ингредиент заворачивают в бекон. Находка весьма необычна как по вкусу, так и по внешнему виду. И в этом рецепте она используется весьма удачно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2018
Судак в сметане с картофелем 4.7
Судак- замечательная промысловая рыба с вкусной белой мякотью и небольшим количеством костей. Можно его просто поджарить или придумать блюдо посложнее. Например, запечь в сметане с картофелем. …далее
Добавил: Зоя Шунина 24.07.2018
Судак на пару
Судак на пару получается очень вкусным и нежным. Рецепт понравится всем, кто следит за своим весом, за состоянием своего здоровья и несмотря ни на что, хочет вкусно питаться. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.05.2019
Судак, запеченный с овощами и картофелем 5.0
Мой любимый вариант блюда: и гарнир, и рыба, — все готовится вместе и получается очень вкусно! Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Заходите и смотрите рецепт! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.08.2018
Судак жареный с луком на сковороде
Вкусное и простое в приготовлении блюдо, так сказать без особых изысков и «заморочек». Подать рыбу можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.11.2019
Судак по-гречески 5.0
Существует много разных и интересных рецептов из судака. Предложенный рецепт — вкусное и легкое в исполнении блюдо, которое подойдет к семейной трапезе или к праздничному столу. …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.05.2019
Судак в пароварке

Судак — это прекрасная рыба, диетическая, но при этом достаточно нежная. Предлагаю вам сохранить всю пользу этой рыбы и приготовить ее на пару. …далее
Добавил: Мелисса 27.05.2019
Судак в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов судака в духовке)
Рыба по-французски на ужин 4.8
Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2017
Судак в духовке, запеченный в фольге 4.4
Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2016
Судак в горшочке 4.2

Судак — это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 12.09.2013
Судак с картофелем 3.2

Запеченная в духовке рыба с картошечкой и под сыром — это всегда очень вкусно, тут и говорить нечего! Устройте своим домашним небольшой праздник с вкусным ужином. …далее
Добавил: Dashuta 04.01.2014
Филе судака в духовке 4.0

Запеченная рыба — это всегда вкусно, а под аппетитным соусом из сливок, с овощами, грибочками и сырной румяной корочкой вдвойне вкуснее! Попробуйте приготовить филе судака в духовке, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2016
Судак по-королевски 3.9

Если вы привыкли готовить из судака только суп или просто обжаривать его, тогда я расскажу вам, как приготовить судака по-королевски. Подача такого блюда никого не оставит равнодушным. …далее
Добавил: Татьяна Семина 16.10.2017
Судак в фольге 4.4

Отличный способ приготовить вкусную запеченную рыбку. Мясо получается нежным и сытным, хорошо пропитывается ароматными специями и легко запекается. Приготовьте судака в фольге! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.05.2014
Судак, запеченный с сыром 3.3

Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.03.2017
Фаршированный судак 3.5

Рецепт приготовления судака фаршированного печенью трески. …далее
Добавил: Deemmaq 19.08.2010
Судак, запеченный в фольге целиком 3.9

Когда не знаете, что придумать на обед или ужин, то запеките рыбку. Это быстро, просто, с минимумом ингредиентов, которые обычно находятся в холодильнике, да еще и полезно. Отличная идея, вы согласны? …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017
Судак запеченный 3.3

Судак — замечательная рыба с белым и плотным мясом. Я расскажу, как приготовить судака запеченного. Готовить будем в духовке. Попробовав рыбку по этому рецепту, вы больше не захотите жарить рыбу. …далее
Добавил: Леся Федунова 06.08.2017
Судак в сырном суфле 3.7

Рецепт приготовления судака в сырном суфле. Судак по данному рецепту получается сочным и очень вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 21.11.2011
Судак кусочками, запеченный в духовке 4.4

Нежное филе судака под хрустящей золотистой корочкой — это отличное блюдо не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Запоминаем рецепт судака кусочками, запеченный в духовке! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015
Судак в сливках с лесными грибами 3.7
Судак в сливках с лесными грибами — очень вкусное и аппетитное блюдо, построенное на великолепном сочетании белой рыбы и лесных грибов. Перед запахом этого блюда устоять просто невозможно. Попробуйте! …далее
Добавил: Aelita 11.10.2012
Запеченный судак 4.2

Отличное диетическое блюдо для тех, кто считает каждую свою калорию. Само блюдо, не только полезное , но и невероятно вкусное. Запеченный судак под сметанным соусом придется по вкусу любителям рыбки. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.06.2014
Рыба, запеченная в духовке с сыром 4.4

Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось — горячим или холодным — оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте. …далее
Добавил: Арина Вольская 02.03.2016
Судак, запеченный с шампиньонами 2.8
Судак, запеченный с шампиньонами — это беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо судака идеально сочетается с сочной грибной начинкой и готовится легко. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.11.2016
Судак под польским соусом 4.6

Удивительно аппетитное и весьма простое блюдо, которое украсит как ежедневный, так и праздничный стол. Предлагаю вам приготовить судак под польским соусом в домашних условиях — это очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.01.2016
Морской судак в духовке 5.0

Морской судак — рыба полезная, блюда из нее получаются великолепные. Самый простой, но интересный способ приготовления судака — запечь его в духовке. Блюдо готовится легко, а получается очень вкусным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.02.2017
Судак под соусом в духовке 3.7

Это простой рецепт приготовления судака под соусом в духовке для любителей запеченной рыбки. Очень сочное и ароматное блюдо на все случаи жизни, смотрим! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.09.2015
Запеченный судак под сыром 3.6

Запеченный судак под сыром отлично подойдет к праздничному и новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную. …далее
Добавил: Jess 28.05.2012
Судак с овощами 3.9

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления судака. Готовить его можно и в духовке, и на пару — все зависит от ваших предпочтений. Ну а результат будет потрясающим в любом случае! …далее
Добавил: Glasha 07.05.2013
Судак, запеченный с овощами и картофелем 5.0
Мой любимый вариант блюда: и гарнир, и рыба, — все готовится вместе и получается очень вкусно! Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Заходите и смотрите рецепт! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.08.2018
Судак по-гречески 5.0
Существует много разных и интересных рецептов из судака. Предложенный рецепт — вкусное и легкое в исполнении блюдо, которое подойдет к семейной трапезе или к праздничному столу. …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.05.2019
Судак в белом вине 5.0

Если судак вам кажется суховатой рыбой, попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант. Я покажу, как приготовить судак в белом вине, запеченный в духовке. Просто и вкусно! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 25.06.2019
Фаршированный судак в духовке

Целая фаршированная рыба всегда отлично смотрится на столе. Вкусное блюдо, достойное праздничного стола. А готовить его довольно просто. Посмотрите и убедитесь сами! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.02.2019