👌 Курица на сковороде гриль, рецепты с фото
Сегодня у меня была курица на сковороде гриль на обед. В последнее время я очень часто использую сковороду гриль на кухне, использую ее для жарки овощей, стейков, рыбы и курицы. Из этого списка овощи на гриле получаются самыми вкусными, а полоски делают блюдо еще более вкусным и привлекательным.На гриле получается вкусная куриная грудинка, да и стейки на «полосатой» сковороде и рыбка получаются божественными. Вот сегодня я решила попробовать поджарить еще и куриные ножки на гриле. Полоски не получились, так как пришлось курицу переворачивать несколько раз. Но зато получились ножки с хрустящей корочкой и практически без лишнего жира они жарились. О сочности мяса внутри я вообще молчу — это нужно пробовать. Курица просто таяла.
Рискнула я на такой эксперимент после того, как прочитала рецепт Тани, где она описала быстрый способ жарки курицы. Попробовала я приготовить по ее рецепту курочку и мне ну очень понравился результат (Спасибо-спасибо, Таня!!!). Решила опробовать этот способ на сковороде гриль, правда, технология получилась немного другой, так как раскаляются полоски гриль прилично. Дабы не спалить курочку, пришлось ее крутить на все стороны и жарить до готовности.
Время приготовления: около 30 минут
Сложность: просто
Краткая версия приготовления:
Промыть куриные ножки, посолить и поперчить.
Выложить на сковороду.
Жарим курицу со всех сторон до появления золотистой корочки.
Куриные ножки промываем.
Солим курицу по вкусу (лично я добавляла чуть больше обычного, так как что-что, а куриная корочка просто должна быть соленой и вкусной).
Добавляем много вкусных специй (у меня специи для курицы, так что блестать оригинальностью не стану).
Немного лимонного перца для свежести аромата.
Натираем солью и специями куриные ножки и отправляем их на разогретую сковороду гриль.
Сковороду разогреваем больше среднего и жарим курицу переворачивая на 4 стороны. После того, как образуется корочка (жарим около 5 минут), огонь уменьшаем и доводим курицу до готовности (около 15 минут).
Готовые кусочки курицы подаем к столу, пока курочка еще горячая и хрустящая. Главное, следите, чтобы мясо прожарилось.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица на сковороде гриль рецепты с фото
Рецепты для сковороды-гриль
Сегодня мы расскажем в наших рецептах, как готовить на сковороде-гриль блюда из мяса разных сортов от говядины до рыбы. Применение данного гаджета в кулинарии позволяет расширить ассортимент мясных кушаний и разнообразить их вкус, придавая новые аппетитные оттенки.
Стейк из говядины на сковороде-гриль — рецепт
Ингредиенты:
- говяжья вырезка;
- ароматные травы и специи на выбор (по желанию) – по вкусу;
- соль;
- молотый черный перец;
- оливковое масло.
Приготовление
Для идеального стейка лучше всего подойдет мраморная говядина. Но в виду ее немалой стоимости можно взять и обычную говяжью вырезку с небольшими жировыми прослойками. Разрезаем ее на ломти поперек волокон толщиной порядка 2,5-3 сантиметра, промазываем оливковым маслом, приправляем немного солью и тут же выкладываем на сковороду-гриль, которую заранее прогреем до едва уловимого дымка.
Жарим мясо по две минуты с каждой стороны, а затем немного снижаем интенсивность жара под сковородой и жарим стейк еще по три-пять минут, ежеминутно переворачивая. В завершение приготовления приправляем румяное мясо молотым черным перцем и по желанию ароматными травами или специями, прикрываем фольгой и оставляем минимум на пять минут для отдыха и равномерного распределения соков и температуры внутри стейка.
Аналогичным образом готовятся стейки из свиной вырезки. Но в этом случае мясо лучше замариновать предварительно в любимых специях или маринаде и обсушить перед жаркой.
Куриная грудка на сковороде-гриль — рецепт
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 550 г;
- репчатая луковица — 1 шт.;
- набор любимых специй пряностей и трав;
- соль.
Приготовление
Для приготовления грудки на сковороде-гриль нарезаем ее на тонкие ломтики, толщиной не более сантиметра и укладываем в миску. Туда же отправляем нарезанную произвольно предварительно очищенную луковицу. Перед этим помнем луковые ломтики немного, чтобы они отдали больше сока мясу. Бросаем также немного любимых специй и пряностей, добавляем соль и перемешиваем. Через час куриная грудка промаринуется и мы приступим к жарке.
Разогреваем сковороду-гриль до легкого дымка и выкладываем на нее мясо, освободив кусочки от лука. Жарим блюдо до румяности и посветления мяса с двух сторон, а затем выкладываем на тарелку, даем немного настояться, и подаем к столу со свежими или запеченными овощами.
Рыба на сковороде-гриль — рецепт
Ингредиенты:
- филе форели или семги — 2 шт.;
- кориандр и душистый перец — несколько горошин;
- молотая смесь пяти перцев;
- ароматные сухие травы;
- оливковое масло;
- соль.
Приготовление
Для лучшего вкуса замаринуем рыбное филе, приправив растертыми в ступке горошинами кориандра и душистого перца, молотой смесью пяти перцев, ароматными травами и солью. Через пятнадцать минут промакиваем рыбу от влаги, смазываем поверхность немного оливковым маслом, тут же выкладываем на заранее прогретую сковороду гриль шкурой вниз и прижимаем лопаткой. Через четыре минуты переворачиваем филе рыбы на другую сторону, снова прижимаем и готовим такое же время.
Как пожарить курицу на сковороде
1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу.
4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.
Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости — если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.
При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).
Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы — добавить соль и перец можно на ходу.
Куриные бедра на сковороде-гриль
Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания — с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.
Как обжарить курицу с корочкой
Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой
на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине «приправой для курицы» или «итальянской приправой».Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды — она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).
Правильно выбирайте сковородку для курицы — она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.
К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.
Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Гарниры к жареной курице — жареная картошка, жареный рис и макароны.
Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Курочка на сковороде-гриль
Сообщение | Автор |
---|---|
Курочка на сковороде-гриль
03 Май 2012 21:45
Всё моя импровизация(может кто-то тоже так делает)… Курица на сковороде гриль Я брала 3 шт.куриного филе,резала на средние отбивнушки,солю,перчу и делаю соус-маринад: 5 ст.л.сметаны,1 ст.л.майонеза, 1 зубчик чеснока измельчённый, 0,5 см корня имбиря на мелкой тёрке, специи для курицы, 0,5 ст.л.лимонного сока.всё смешала,залила куриные отбивные,чтобы они все были смазанные. Сложила их в мисочку и на 2 часа в холодильник(можно и больше). Затем разогреваю сковороду-гриль( конечно же можно использовать и простую,мне просто уж очень нравятся эти грилюшные полосочки ![]() Я жарила примерно по 5 минут с каждой стороны(смотрите сами как ваша сковородка готовит). ![]() Такие вот получаются аппетитные кусочки,совсем не сухие внутри.Мне очень понравились!!! Все угощайтесь!!!!! |
Lady mama Полина 29 лет |
03 Май 2012 22:44 Полина, супер! Всё мечтаю о такой же сковороде,что бы так же курицу готовить. |
Зубами Анастасия Москва |
03 Май 2012 23:40
|
Lady mama Полина 29 лет |
05 Май 2012 16:21 |
![]() 47 лет |
05 Май 2012 16:21
|
Зубами Анастасия Москва |
05 Май 2012 20:45 |
Lady mama Полина 29 лет |
05 Май 2012 22:18
|
Зубами Анастасия Москва |
Курочка на сковороде-гриль
Страница 1 из 1
Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Часовой пояс: GMT + 6
Отслеживаемые темы
Наверх
Как вкусно приготовить окорочка на сковороде
Жареные окорочка — рецепт с фото
Фото: do100.ru
Жареные окорочка – это просто, недорого и очень вкусно! Приготовьте жареные окорочка по этому рецепту на обед или ужин.
Приготовленные по этому рецепту куриные окорочка в сметанно-томатном соусе получаются очень вкусными с сочной и нежной корочкой. Они очень просто и быстро готовятся, а продукты для этого блюда, как правило, всегда есть в холодильнике у любой хозяйки.
Рецепт жареных окорочков куриных
Фото: povarenok.ru
2 окорочка куриных
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. кетчупа
масло растительное для жарки
соль
Как приготовить жареные окорочка куриные:
Окорочка промыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, в сковороде разогреть масло, выложить окорочка и обжарить до румяной корочки по 5мин с каждой стороны на сильном огне.
Перемешать сметану с кетчупом, смазать окорочка с одной стороны, перевернуть и смазать с другой, убавить огонь, накрыть крышкой, жарить окорочка 20мин, перевернуть и жарить еще 15мин с другой стороны.
Готовые жареные окорочка подавать горячими с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Вместо сметаны для этого блюда можно использовать майонез.
Друзья, поделитесь в комментариях своими самыми любимыми рецептами приготовления жареных окорочков. Как пожарить куриные окорочка вкуснее всего, как считаете именно вы?
Видеорецепт жареных окорочков
Автор: Александр Кисленко
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Будьте первыми!
Описание к фотографии
приготовили?поделитесь
фото
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Окорочка на сковороде
.
Если не знаете, что быстро приготовить на ужин, или гости на пороге, можно сделать фаршированные яйца, греческий салат и домашний лимонад, а к этому великолепию мы расскажем вам, как пожарить окорочка на сковороде.
Окорочка на сковороде в сметанно-соевом соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобится: окорочка 3 шт, если голени или бедрышка – 6 шт, сметана – 2 ст.л., соевый соус – 2 ст. л., соль, перец (лучше молотый белый).
Окорочка для гриля помыть, высушить полотенцем, посыпать солью, белым перцем, смемью специй для курицы и оставить мариноваться на 15 минут. В это время приготовить сметанно-соевый соус – в глубокой чашке смешать сметану и соевый соус, можно по вкусу выдавить зубчик чеснока. На разогретую сковороду налить масло, немного, так как курица даст свой жир. Когда масло прогреется, положить кожицей вниз окорочка, накрыть крышкой и на медленном огне готовить в течение 15 минут до появления золотистой корочки. Перевернуть, накрыть крышкой, и готовить на второй стороне до золотистого цвета. Когда куриные окорочка будут обжарены с обеих сторон, полить их соусом и накрыть крышкой, тушить на медленном огне 5-7 минут. Подавать жареные окорочка на сковородке можно с картофельным пюре и свежими овощами, полив образовавшимся соусом.
Окорочка на сковороде-гриль
Приготовление окорочков на сковороде-гриль интересно тем, что этот способ приготовления курицы не требует жира, и блюдо получается диетическим. Чтобы приготовить окорочка на гриле, вам понадобится. Окорочка – 3 шт, специи по вкусу. Замаринуйте окорочка в смеси любимых специй, отложите на 30 минут. На разогретую сковороду гриль капните каплю воды – сковорода считается достаточно прогретой, если капля отскакивает от поверхности.
Сочная куриная грудка: как пожарить за 5 минут на гриле
Разместите окорочка стороной с кожицей вниз, и на среднем огне жарьте до появления корочки – минут 15. При этом важно не двигать кусочки, чтобы корочка была аппетитной и красиво поджаренной. Перевернуть, прожарить окорочка на второй стороне до готовности – пока не появится корочка, ещё минут 15. Сколько жарить окорочка на сковороде? Чтобы проверить, что окорочка, жаренные на сковороде, готовы, проткните шпажкой в самом толстом месте возле кости – если выделяется прозрачный сок, значит курица на гриле готова. Такие жареные окорочка хорошо подавать с вином, к ним подходит салат из свежих овощей.
Окорочка на сковороде, рецепты которых мы вам привели, являются классическими способами приготовления окорочков без применения духовки. Пожарить окорочка на сковородке на самом деле просто, и это блюдо никого не оставит равнодушным, ведь польза куриного мяса уже давно доказана диетологами, а блюда из курицы – это просто, вкусно и быстро.
Окорочка на сковороде
Что приготовить на ужин? Этот сакраментальный вопрос неизменно возникает у каждой женщины ежедневно. Хочется и быстро, и недорого, приготовить вкусный ужин для всей семьи, чтобы все остались довольными и сытыми. Если все известные рецепты вы уже перебрали в памяти, тогда советуем приготовить окорочка на сковороде.
Окорочка на сковороде в сметанно-чесночном соусе
Жареные окорочка на сковороде отлично подойдут как для семейного ужина, так и для приема гостей. Приготовление окорочков занимает всего 30 минут, и ваши гости будут удивлены, какие вкусные куриные окорочка на сковороде вы приготовили для них.
- Окорочка – 4 шт (можно заменить голенями или бедрышками)
- Сметана – 150 г
- Соевый соус – 50 мл
- Чеснок – 3 зубца
- Специи для курицы
Соль в этот рецепте окорочков заменяет соевый соус, также она есть в приправе, поэтому солить окорочка нужно по вкусу. Окорочка натрите специями, отложите мариноваться. В это время разогрейте большую сковороду, лучше с антипригарным покрытием, так как жарить окорочка нужно без жира, он появится в процессе. На разогретую сковороду положите окорочка кожицей вниз и накройте крышкой. Жарить окорочка по времени на одной стороне примерно 15 минут, на среднем огне. В это время приготовить соус. Сметану смешать с соевым соусом, выдавить чеснок и перемешать. Когда окорочка подрумянятся с одной стороны, переверните их. Уменьшите огонь, жарить окорочка ещё 10 минут на медленном огне. Зачем залить их полученным соусом и ещё 5 минут под крышкой дать пропитаться. Подавать окорочка жареные на сковороде с картошкой и салатом из свежих овощей.
Окорочка на сковороде гриль
Сковорода-гриль всегда выручает хозяйку, когда нужно приготовить вкусные и полезные блюда. Этот способ приготовления окорочков на гриле хорошо тем, что абсолютно не использует жира.
- Окорочка – 4 шт
- Специи для курицы
Окорочка натрите любимыми специями, отложите мариноваться. Сковороду гриль нагреть до нужной температуры. Как жарить на сковороде гриль, когда капля воды будет отскакивать от её поверхности, значит температура подходит для жарки окорочков.
Окорочка разместить на сковороде кожицей вниз, и на среднем огне жарить до появления румяной корочки, примерно 12-15 минут. Перевернуть окорочка, уменьшить огонь и жарить окорочка на второй стороне ещё 10 минут. Подавать с картофелем, салатом из овощей.
Также в качестве гарнира к окорочкам гриль можно приготовить овощи на гриле, вместе с окорочками на одной сковороде. Это сделает их ароматными и сочными, и не займет отдельно много времени на приготовление.
Самые интересные новости:
загрузка…
Как пожарить маринованную курицу на сковороде гриль – рецепт с фото
Шаг 1

Если хотите, можете запечь такую курицу в духовке целиком. Там использовать гриль. Самое главное правило маринования – чтобы маринад покрывал мясо со всех сторон. Продумайте ёмкость, в которой это условие будет выполнено. Целую курицу можно мариновать в рукаве для запекания, который завязывается только с одной стороны.
Разрежьте курицу на порционные куски и промойте в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Положите в миску, удобную для маринования.
Смешайте соевый соус с майонезом и залейте курицу.
Шаг 2

Перемешайте, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 3

Перед тем, как начать приготовление курицы, разогрейте сковороду-гриль. Установите решётку и положите на неё куски маринованной курицы.
Шаг 4

Каждый кусочек смажьте майонезом, и закройте крышку.
Шаг 5

Жарьте курицу около 25 минут, проверяйте готовность, прокалывая мясо вилкой. Если сок прозрачный, значит готово.
Шаг 6

Обычно хорошо замаринованная курица, разделанная небольшими кусками, готовится не более 35 минут.
Шаг 7

Невероятная хрустящая золотистая корочка делает эту курицу просто восхитительной.
Курица на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Есть ли у Вас желание попробовать мясо, каждый кусочек которого вызовет чувство восторга и удивления от того, насколько оно вкусное, сочное, ароматное и нежное? Если есть, тогда вот он рецепт, простой как все гениальное, что позволит приготовить из обычной куриной грудки блюдо, достойное ресторанов высокой кухни.
Я словами передать даже не могу, насколько шикарным получается мясо. Просто ешь и после слегка грустишь от того, что это чудо закончилось. Удивительно, но блюдо еще и относится к списку диетических. Однако для получения результата важно иметь хорошу сковороду гриль, и дело далеко не в красивых полосочках на поверхности, это лишь приятный бонус к описанному ранее результату.
Предлагаю Вам не упустить возможности сделать для себя настоящее кулинарное открытие с помощью рецепта от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 15.34/23.22/3.2.
Ккал: 277.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 3-4 порции.
Ингредиенты блюда.
- Филе куриной грудки — 500 г.
- Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
- Соевый соус — 50 мл.
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Охлажденное филе промываем под краном, затем обсушиваем на бумажных полотенцах.
Если у Вас крупные куски грудки, разрежьте их вдоль так, чтобы получились пласты толщиной не более 1,5 см.

Затем мясо необходимо слегка отбить.
Секрет от блога «про вкусняшки»: если Вы хотите сохранить рабочее место в чистоте, положите каждый кусочек в полиэтиленовый пакет, а затем пройдитесь по нему кухонным молотком.

Помещаем отбивные в глубокую миску, заливаем соусом и растительным маслом, затем добавляем к ним соль, специи и перемешиваем ингредиенты.
Маринуем курицу в течение 30 мин.

Подготовленное филе перекладываем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду гриль и обжариваем около 5-7 мин, придавливая поочередно каждый кусочек ко дну лопаткой.

Затем переворачиваем курицу и доводим до готовности в течение еще 5-7 мин. Если при надавливании на отбивную из мяса выделяется прозрачный сок, то плиту можно выключать.

Подаем приготовленное блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада отзывам в социальных сетях!
Сочная куриная грудка: как пожарить за 5 минут на гриле
Многие хозяйки не готовят куриную грудку, поскольку она получается сухой и жесткой. Наш рецепт и способ приготовления грудок смело можно назвать чудом за 5 минут. В этом нет ничего сложного, а если соблюдать простейшие правила, то результат всегда будет восхитительным.Нежные, сочные, румяные и невероятно аппетитные куриные грудки, которые отлично сочетаются с любым гарниром, станут настоящей выручалочкой на тот случай, когда времени в обрез, готовой еды в доме нет, но семью или гостей нужно срочно накормить.
Итак, предлагаем простейший способ действительно за 5 минут пожарить на гриле грудки с розмарином.
Для приготовления вам понадобится:- Куриная грудка 1 шт.
- Розмарин 3 веточки
- Копченая соль (или обычная)по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло для обжарки
Способ приготовления с советами и рекомендациями
Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на 2 части. Постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине. Натрите солью и слегка приправьте перцем. Сверху на каждый кусок положите несколько веточек розмарина.
Если у вас нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную соль, тоже получится хорошо.
Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты. Сверху также можете положить веточку розмарина.
По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.
Как приготовить курицу на гриле, чтобы она получилась сочной • INMYROOM FOOD
Кто бы что ни говорил, а без курицы мы никуда. Она вкусная, питательная, вполне доступная по цене и еще очень полезная! В мясе этой птицы содержится много витаминов и минералов, незаменимые аминокислоты, а еще это ценный источник животного белка. Кстати, куриное мясо относится к категории диетических продуктов, поэтому не переживайте за свой вес.Курицу можно приготовить самыми разными способами. Например, отварить, запечь в духовке, пожарить. А еще можно приготовить ее на гриле. Для этого даже не нужно ехать на природу, ведь можно купить крутую сковороду-гриль.
Рассказываем, как правильно готовить куриное мясо на гриле и каких ошибок нужно избегать, чтобы обедом или ужином остались довольны абсолютно все.
1. Размораживайте мясо птицы
Это, пожалуй, одна из самых распространенных ошибок, которую совершают начинающие кулинары. Перед приготовлением любое мясо нужно размораживать. Даже если это обычное куриное филе.
Если вы поместите курицу сразу на гриль, то будьте готовы к тому, что вместо сочного блюда вы получите птицу, которая по вкусу похожа на резину. Нежная курочка, которая буквально тает во рту, получится только из хорошо размороженного мяса птицы. Поэтому всегда планируйте заранее обеды и ужины. Так у вас будет достаточно времени для того, чтобы разморозить курицу.
2. Не игнорируйте специи
Некоторые ошибочно думают, что если готовить блюдо на гриле, то можно забыть про специи и маринады. Это неправильно. Если вы хотите не испортить продукт, а приготовить из него вкусный обед или ужин, советуем не забывать про специи. Даже если готовить вы будете на сковороде-гриль.
Советуем приправить курицу и оставить ее в холодильнике на ночь или минимум на 4 часа. За это время она полностью пропитается солью, перцем или другими приправами и станет очень мягкой и сочной.
Кстати, можно просто выложить филе в миску с холодной подсоленной водой на некоторое время. Это гарантия того, что птица после приготовления не получится сухой и жесткой.
3. Не добавляйте соус слишком рано
Курочку, приготовленную на гриле, прекрасно дополнит какой-нибудь вкусный и ароматный соус. Обычно соусы не просто подают уже с готовым блюдом, а добавляют и в процессе приготовления, чтобы блюдо получилось более вкусным.
Однако здесь следует проявить осторожность. Приведем пример. Курица прекрасно сочетается с соусом барбекю. Но если вы приготовите его по классическому рецепту, то в нем будет сахар, который при жарке может кристаллизоваться. Если вы добавите барбекю слишком рано, то вы его просто сожжете, а курица будет не такой вкусной. Поэтому аккуратно смажьте соусом с обеих сторон куриное филе за 2–3 минуты до готовности птицы.
Как приготовить курицу гриль на сковороде гриль — Огород и прочее
Содержание статьи:
Рецепты для сковороды-гриль
Сегодня мы расскажем в наших рецептах, как готовить на сковороде-гриль блюда из мяса разных сортов от говядины до рыбы. Применение данного гаджета в кулинарии позволяет расширить ассортимент мясных кушаний и разнообразить их вкус, придавая новые аппетитные оттенки.
Стейк из говядины на сковороде-гриль — рецепт
Ингредиенты:
- говяжья вырезка;
- ароматные травы и специи на выбор (по желанию) – по вкусу;
- соль;
- молотый черный перец;
- оливковое масло.
Приготовление
Для идеального стейка лучше всего подойдет мраморная говядина. Но в виду ее немалой стоимости можно взять и обычную говяжью вырезку с небольшими жировыми прослойками. Разрезаем ее на ломти поперек волокон толщиной порядка 2,5-3 сантиметра, промазываем оливковым маслом, приправляем немного солью и тут же выкладываем на сковороду-гриль, которую заранее прогреем до едва уловимого дымка.
Жарим мясо по две минуты с каждой стороны, а затем немного снижаем интенсивность жара под сковородой и жарим стейк еще по три-пять минут, ежеминутно переворачивая. В завершение приготовления приправляем румяное мясо молотым черным перцем и по желанию ароматными травами или специями, прикрываем фольгой и оставляем минимум на пять минут для отдыха и равномерного распределения соков и температуры внутри стейка.
Аналогичным образом готовятся стейки из свиной вырезки. Но в этом случае мясо лучше замариновать предварительно в любимых специях или маринаде и обсушить перед жаркой.
Куриная грудка на сковороде-гриль — рецепт
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 550 г;
- репчатая луковица — 1 шт.;
- набор любимых специй пряностей и трав;
- соль.
Приготовление
Для приготовления грудки на сковороде-гриль нарезаем ее на тонкие ломтики, толщиной не более сантиметра и укладываем в миску. Туда же отправляем нарезанную произвольно предварительно очищенную луковицу. Перед этим помнем луковые ломтики немного, чтобы они отдали больше сока мясу. Бросаем также немного любимых специй и пряностей, добавляем соль и перемешиваем. Через час куриная грудка промаринуется и мы приступим к жарке.
Разогреваем сковороду-гриль до легкого дымка и выкладываем на нее мясо, освободив кусочки от лука. Жарим блюдо до румяности и посветления мяса с двух сторон, а затем выкладываем на тарелку, даем немного настояться, и подаем к столу со свежими или запеченными овощами.
Рыба на сковороде-гриль — рецепт
Ингредиенты:
- филе форели или семги — 2 шт.;
- кориандр и душистый перец — несколько горошин;
- молотая смесь пяти перцев;
- ароматные сухие травы;
- оливковое масло;
- соль.
Приготовление
Для лучшего вкуса замаринуем рыбное филе, приправив растертыми в ступке горошинами кориандра и душистого перца, молотой смесью пяти перцев, ароматными травами и солью. Через пятнадцать минут промакиваем рыбу от влаги, смазываем поверхность немного оливковым маслом, тут же выкладываем на заранее прогретую сковороду гриль шкурой вниз и прижимаем лопаткой. Через четыре минуты переворачиваем филе рыбы на другую сторону, снова прижимаем и готовим такое же время.
Как пожарить курицу на сковороде
1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу.
4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.
Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости — если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.
При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).
Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы — добавить соль и перец можно на ходу.
Куриные бедра на сковороде-гриль
Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания — с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.
Как обжарить курицу с корочкой
Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине «приправой для курицы» или «итальянской приправой».
Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды — она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).
Правильно выбирайте сковородку для курицы — она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.
К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.
Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Гарниры к жареной курице — жареная картошка, жареный рис и макароны.
Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Курочка на сковороде-гриль
Сообщение | Автор |
---|---|
Курочка на сковороде-гриль 03 Май 2012 21:45
Всё моя импровизация(может кто-то тоже так делает)… Курица на сковороде гриль Я брала 3 шт.куриного филе,резала на средние отбивнушки,солю,перчу и делаю соус-маринад: 5 ст.л.сметаны,1 ст.л.майонеза, 1 зубчик чеснока измельчённый, 0,5 см корня имбиря на мелкой тёрке, специи для курицы, 0,5 ст.л.лимонного сока.всё смешала,залила куриные отбивные,чтобы они все были смазанные. Сложила их в мисочку и на 2 часа в холодильник(можно и больше). Затем разогреваю сковороду-гриль( конечно же можно использовать и простую,мне просто уж очень нравятся эти грилюшные полосочки Такие вот получаются аппетитные кусочки,совсем не сухие внутри.Мне очень понравились!!! Все угощайтесь!!!!! |
Lady mama Полина 29 лет |
03 Май 2012 22:44 Полина, супер! Всё мечтаю о такой же сковороде,что бы так же курицу готовить. |
Зубами Анастасия Москва |
03 Май 2012 23:40
|
Lady mama Полина 29 лет |
05 Май 2012 16:21 |
![]() 47 лет |
05 Май 2012 16:21
|
Зубами Анастасия Москва |
05 Май 2012 20:45 |
Lady mama Полина 29 лет |
05 Май 2012 22:18
|
Зубами Анастасия Москва |
Курочка на сковороде-гриль
Страница 1 из 1
Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Часовой пояс: GMT + 6
Отслеживаемые темы
Наверх
Как вкусно приготовить окорочка на сковороде
Жареные окорочка — рецепт с фото
Фото: do100.ru
Жареные окорочка – это просто, недорого и очень вкусно! Приготовьте жареные окорочка по этому рецепту на обед или ужин.
Приготовленные по этому рецепту куриные окорочка в сметанно-томатном соусе получаются очень вкусными с сочной и нежной корочкой. Они очень просто и быстро готовятся, а продукты для этого блюда, как правило, всегда есть в холодильнике у любой хозяйки.
Рецепт жареных окорочков куриных
Фото: povarenok.ru
2 окорочка куриных
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. кетчупа
масло растительное для жарки
соль
Как приготовить жареные окорочка куриные:
Окорочка промыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, в сковороде разогреть масло, выложить окорочка и обжарить до румяной корочки по 5мин с каждой стороны на сильном огне.
Перемешать сметану с кетчупом, смазать окорочка с одной стороны, перевернуть и смазать с другой, убавить огонь, накрыть крышкой, жарить окорочка 20мин, перевернуть и жарить еще 15мин с другой стороны.
Готовые жареные окорочка подавать горячими с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Вместо сметаны для этого блюда можно использовать майонез.
Друзья, поделитесь в комментариях своими самыми любимыми рецептами приготовления жареных окорочков. Как пожарить куриные окорочка вкуснее всего, как считаете именно вы?
Видеорецепт жареных окорочков
Автор: Александр Кисленко
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Будьте первыми!
Описание к фотографии
приготовили?поделитесь
фото
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Окорочка на сковороде
.
Если не знаете, что быстро приготовить на ужин, или гости на пороге, можно сделать фаршированные яйца, греческий салат и домашний лимонад, а к этому великолепию мы расскажем вам, как пожарить окорочка на сковороде.
Окорочка на сковороде в сметанно-соевом соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобится: окорочка 3 шт, если голени или бедрышка – 6 шт, сметана – 2 ст.л., соевый соус – 2 ст. л., соль, перец (лучше молотый белый).
Окорочка для гриля помыть, высушить полотенцем, посыпать солью, белым перцем, смемью специй для курицы и оставить мариноваться на 15 минут. В это время приготовить сметанно-соевый соус – в глубокой чашке смешать сметану и соевый соус, можно по вкусу выдавить зубчик чеснока. На разогретую сковороду налить масло, немного, так как курица даст свой жир. Когда масло прогреется, положить кожицей вниз окорочка, накрыть крышкой и на медленном огне готовить в течение 15 минут до появления золотистой корочки. Перевернуть, накрыть крышкой, и готовить на второй стороне до золотистого цвета. Когда куриные окорочка будут обжарены с обеих сторон, полить их соусом и накрыть крышкой, тушить на медленном огне 5-7 минут. Подавать жареные окорочка на сковородке можно с картофельным пюре и свежими овощами, полив образовавшимся соусом.
Окорочка на сковороде-гриль
Приготовление окорочков на сковороде-гриль интересно тем, что этот способ приготовления курицы не требует жира, и блюдо получается диетическим. Чтобы приготовить окорочка на гриле, вам понадобится. Окорочка – 3 шт, специи по вкусу. Замаринуйте окорочка в смеси любимых специй, отложите на 30 минут. На разогретую сковороду гриль капните каплю воды – сковорода считается достаточно прогретой, если капля отскакивает от поверхности.
Сочная куриная грудка: как пожарить за 5 минут на гриле
Разместите окорочка стороной с кожицей вниз, и на среднем огне жарьте до появления корочки – минут 15. При этом важно не двигать кусочки, чтобы корочка была аппетитной и красиво поджаренной. Перевернуть, прожарить окорочка на второй стороне до готовности – пока не появится корочка, ещё минут 15. Сколько жарить окорочка на сковороде? Чтобы проверить, что окорочка, жаренные на сковороде, готовы, проткните шпажкой в самом толстом месте возле кости – если выделяется прозрачный сок, значит курица на гриле готова. Такие жареные окорочка хорошо подавать с вином, к ним подходит салат из свежих овощей.
Окорочка на сковороде, рецепты которых мы вам привели, являются классическими способами приготовления окорочков без применения духовки. Пожарить окорочка на сковородке на самом деле просто, и это блюдо никого не оставит равнодушным, ведь польза куриного мяса уже давно доказана диетологами, а блюда из курицы – это просто, вкусно и быстро.
Окорочка на сковороде
Что приготовить на ужин? Этот сакраментальный вопрос неизменно возникает у каждой женщины ежедневно. Хочется и быстро, и недорого, приготовить вкусный ужин для всей семьи, чтобы все остались довольными и сытыми. Если все известные рецепты вы уже перебрали в памяти, тогда советуем приготовить окорочка на сковороде.
Окорочка на сковороде в сметанно-чесночном соусе
Жареные окорочка на сковороде отлично подойдут как для семейного ужина, так и для приема гостей. Приготовление окорочков занимает всего 30 минут, и ваши гости будут удивлены, какие вкусные куриные окорочка на сковороде вы приготовили для них.
- Окорочка – 4 шт (можно заменить голенями или бедрышками)
- Сметана – 150 г
- Соевый соус – 50 мл
- Чеснок – 3 зубца
- Специи для курицы
Соль в этот рецепте окорочков заменяет соевый соус, также она есть в приправе, поэтому солить окорочка нужно по вкусу. Окорочка натрите специями, отложите мариноваться. В это время разогрейте большую сковороду, лучше с антипригарным покрытием, так как жарить окорочка нужно без жира, он появится в процессе. На разогретую сковороду положите окорочка кожицей вниз и накройте крышкой. Жарить окорочка по времени на одной стороне примерно 15 минут, на среднем огне. В это время приготовить соус. Сметану смешать с соевым соусом, выдавить чеснок и перемешать. Когда окорочка подрумянятся с одной стороны, переверните их. Уменьшите огонь, жарить окорочка ещё 10 минут на медленном огне. Зачем залить их полученным соусом и ещё 5 минут под крышкой дать пропитаться. Подавать окорочка жареные на сковороде с картошкой и салатом из свежих овощей.
Окорочка на сковороде гриль
Сковорода-гриль всегда выручает хозяйку, когда нужно приготовить вкусные и полезные блюда. Этот способ приготовления окорочков на гриле хорошо тем, что абсолютно не использует жира.
- Окорочка – 4 шт
- Специи для курицы
Окорочка натрите любимыми специями, отложите мариноваться. Сковороду гриль нагреть до нужной температуры. Как жарить на сковороде гриль, когда капля воды будет отскакивать от её поверхности, значит температура подходит для жарки окорочков.
Окорочка разместить на сковороде кожицей вниз, и на среднем огне жарить до появления румяной корочки, примерно 12-15 минут. Перевернуть окорочка, уменьшить огонь и жарить окорочка на второй стороне ещё 10 минут. Подавать с картофелем, салатом из овощей.
Также в качестве гарнира к окорочкам гриль можно приготовить овощи на гриле, вместе с окорочками на одной сковороде. Это сделает их ароматными и сочными, и не займет отдельно много времени на приготовление.
Самые интересные новости:
загрузка…
Source: baseperevozok.ru