8 вкусных рецептов приготовления, хранение закруток
Дачники часто сталкиваются с проблемой: кабачки растут быстрее, чем домочадцы успевают их есть. Хоть это не самый скоропортящийся продукт, если ничего не делать, можно потерять с трудом выращенный урожай. Если классические рецепты кабачковой икры, аджики и прочих консервированных закусок приелись, можно сделать на зиму заготовку из кабачков с яблоками.
Содержание
- 1 Вкусовые особенности закуски из кабачков и яблок
- 2 Что необходимо: ингредиенты и инвентарь
- 3 Подготовка овощей и фруктов
- 4 Рецепты и пошаговое приготовление зимних заготовок
- 4.1 Классический рецепт
- 4.2 С морковью
- 4.3 С помидорами
- 4.4 Аджика из кабачков на зиму с яблоками
- 4.5 Икра
- 4.6 Кабачки с яблоками и чесноком
- 4.7 Рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока
- 4.8 Простой способ заготовки без уксуса
- 5 Правила подачи к столу
- 6 Сроки и условия хранения
Вкусовые особенности закуски из кабачков и яблок
Понятие о вкусных закусках у каждого свое: одни любят пряное, острое, другие – соленое, третьи – кислое, четвертым подавай пресное. Блюда из кабачков способны удовлетворить всех: они не имеют собственного ярко выраженного вкуса, результат зависит от того, с чем их приготовить.
Экспериментируя с различными сортами яблок и приправами, можно получить медовый привкус, пикантную остроту и кислинку.
Что необходимо: ингредиенты и инвентарь
В процессе приготовления понадобятся следующие приспособления:
- простерилизованные банки, крышки;
- нож, столовая ложка;
- мясорубка или блендер;
- глубокая кастрюля;
- махровое полотенце или небольшое одеяло.
Из продуктов, кроме яблок и кабачков, пригодятся соль и сахар. В зависимости от выбранного рецепта, могут потребоваться уксус, подсолнечное масло, помидоры, морковь, лимонник, лук, чеснок, перец и другие специи.
Подготовка овощей и фруктов
Для закатки необязательно брать молодые кабачки, подойдут и зрелые плоды, но важно, чтобы они были плотными, не гнилыми. Такие овощи следует очистить от кожуры, иначе она не разварится. С маленьких зеленых кабачков шкурку можно и не снимать, она достаточно тонкая.
Обязательно стоит удалить хвостик, мякоть и семечки, тогда заготовка будет лучше храниться.
Яблоки перед приготовлением вымыть, высушить, очистить от ножки и семян. По желанию снять кожуру.
Также поступают и с другими овощами.
Рецепты и пошаговое приготовление зимних заготовок
Существуют разные вариации закуски.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- кабачок – 1-1,2 кг;
- яблоко – 0,5 кг;
- уксус – 30 мл;
- укроп – несколько веточек;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- кипяток – 1 л.
Этапы приготовления:
- Основу нарезать толстыми полукольцами.
- Дно банок выложить укропом, поместить нарезку.
- В кипяток всыпать соль, сахар, добавить уксус.
- Разлить маринад по банкам.
- Повторно простерилизовать.
- Закатать.
С морковью
Состав:
- тот же и 0,3 кг моркови.
Добавить морковь небольшими кружочками к яблокам и кабачкам. Остальные этапы приготовления идентичны первому рецепту.
С помидорами
Ингредиенты:
- к основным компонентам добавить 0,3 кг томатов.
Подойдут маленькие помидоры целиком, они лучше сохраняют форму в процессе консервации.
Аджика из кабачков на зиму с яблоками
Компоненты:
- кабачок – 1,5 кг;
- яблоко – 0,5 кг;
- морковь, лук – по 0,3 кг;
- помидор – 0,7 кг;
- чеснок – 1-2 больших головки;
- перец болгарский – 0,2-0,3 кг;
- масло – 120 мл;
- сахар, соль – по 1 ст. л.;
- уксус – 50 мл;
- перец красный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготовленные овощи прокрутить в мясорубке.
- Смешать с маслом, добавить соль, сахар.
- Варить около получаса.
- Добавить чеснок и перец, выдержать еще минут 5.
- Простерилизовать, закатать, перевернуть и обернуть одеялом.
Икра
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг;
- яблоко – 0,5 кг;
- морковь, томат – по 0,3 кг;
- лук – 0,2 кг;
- масло – 80 мл;
- уксус – 30 мл;
- соль, сахар, перец горошком, томатная паста – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Прокрутить через мясорубку, смешать овощи и фрукты.
- В кастрюле слегка нагреть масло.
- Выложить овощное пюре.
- Томить на небольшом огне при закрытой крышке 30-40 мин., периодически помешивая.
- Добавить соль, сахар, растолченный перец и уксус, подержать на огне еще 2-5 мин.
- Готовую икру можно для однородности провернуть блендером.
- Разлить икру по банкам. Можно повторно простерилизовать.
- Закатать.
Кабачки с яблоками и чесноком
Ингредиенты:
- кабачок – 4 кг;
- яблоки – 0,5 кг;
- чеснок – 1-2 головки;
- масло – 0,5 л;
- уксус, вода – по 250 мл;
- соль, сахар, перец, лавр – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Смешать основные продукты с чесноком в кастрюле.
- Приготовить маринад из воды, уксуса и масла.
- Добавить маринад к овощам, проварить 5-10 мин.
- Разлить по банкам, закатать.
Рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока
Ингредиенты:
- кабачок – 1-1,2 кг;
- яблоко – 0,5 кг;
- яблочный сок – 0,4 л;
- вода – 0,5 л;
- мед и соль – по 1 ст. л;
- листочки лимонника.
Этапы приготовления:
- Нарезанные кабачки и яблоки распределить по банкам
- Добавить в каждую емкость по пару листочков лимонника.
- Смешать воду с соком, довести до кипения, посолить, добавить мед.
- Влить в банки маринад, закатать, укрыть одеялом.
Простой способ заготовки без уксуса
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг;
- кислое яблоко – 0,5 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло – 80 мл.
Процесс приготовления тот же, что для икры. Уксус добавлять не требуется, кислоты яблок достаточно.
Правила подачи к столу
Закатанные овощи подают к столу так же как соленья, аджику и икру – в качестве соуса к мясным блюдам. Не возбраняется намазать на хлеб и подать как отдельную закуску.
Сроки и условия хранения
Держать заготовки можно при комнатной температуре (до 20 ºC) в без доступа света. Полезной и вкусной закатка останется в течение года, хранить дольше не рекомендуется.
После вскрытия банки срок хранения закуски до 4-5 дней, поэтому лучше использовать для консервирования небольшие емкости.
Салат на зиму из кабачков и яблок – «Еда»
Салат на зиму из кабачков и яблок – «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Как заключить в банку дачный урожай
Автор
Людмила Сальникова
Фотограф
Еда-Джипси-Видео
В начале осени кабачки появляются повсюду. Обладатели шести соток пытаются осчастливить дачным урожаем родственников и сослуживцев, да и цена на кабачки в магазине достигает годового минимума. К тому же еще не отошли сладкие грунтовые помидоры, а время поздних яблок только начинается. Если объединить эти три ингредиента, добавить аромат кинзы и разных специй, то получится сохранить в банке не только дачные трофеи, но и воспоминания о посиделках на террасе и беззаботном отпуске, витамины и летние эмоции. А если оставить в стороне метафизику, то это — отличный способ сэкономить. Не только средства (те же помидоры и кабачки зимой будут стоить совсем других денег!), но и время. Имея запас из пары банок такого салата в стенном шкафу, вы получите в распоряжение готовый нескучный гарнир к тушеному и жареному мясу, ингредиент для бутербродов и брускетт или просто овощную закуску в чистом виде, которую можно мгновенно поставить на стол и в будни, и в праздники.
Салат на зиму из кабачков и яблок
1.На 1 кг заготовки (это банка примерно в 750 мл) понадобится 400 грамм помидоров. Сначала помидоры нужно очистить от кожи, чтобы ничего не путалось на языке. Вскипятите в большой кастрюле воду, в другую налейте воду со льдом. Надрежьте кожу на попках томатов крест-накрест, опустите их в кипяток на 30 секунд и сразу переложите шумовкой в ледяную воду. После такой обработки кожица снимется легко.
Обесшкуренные помидоры мелко порубите.
Кабачки (800 г) очистите овощечисткой от кожи и нарежьте тонкими кружочками. Если кабачки пожилые, снимите с них кожуру, разрежьте на четвертины, выскоблите внутренности с семечками и нарубите кусочками примерно 3 на 3 см.
Яблоки лучше брать кисло-сладкие, крепкие, чтобы вкус салата был богаче. Тут хорошо подойдет ренет Симиренко или чуть недоспелая антоновка. Если покупаете яблоки в магазине, берите гренни смит. Пары яблок будет достаточно. Очистите их от семян и кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
2.
Кинзу (5 веточек), чеснок (6 зубчиков) и 1 перец чили мелко порубите. Семена у чили можно оставить, если любите острое. Если от чили вам нужна только пикантность, то семена уберите.
3.
Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике и обжаривайте на среднем огне помидоры с яблоками 10 минут, помешивая.
4.
Добавьте 1 чайную ложку кориандра, чеснок, чили, 2 столовых ложки меда, 5 столовых ложек яблочного уксуса. Для баланса добавьте соль (3 чайных ложки) и сахар (1 столовую ложку). Сахар лучше брать тростниковый, его карамельный оттенок вкуса будет хорош и с помидорами, и с яблоками. Тушите смесь, помешивая, еще 10–15 минут, пока овощи и яблоки не станут мягкими.
5.
Отдельно на растительном масле обжарьте кабачки: выкладывайте их в один слой и жарьте с каждой стороны по 3–4 минуты, они должны остаться чуть хрустящими и упругими.
6.
В стерилизованные банки выложите слоями кабачки и тушеные овощи. Закатайте, переверните, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Затем переверните и уберите на хранение в прохладное темное место.
Рецепт
Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты
3022
Автор:Еда
12 ингредиентов3 часа
28. 09.2020
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракКак приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухнитеги:
яблоки
консервация
кабачки
запасы на зиму
домашние заготовки
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
На зиму 72 (134)
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА
Салат на зиму из кабачков и яблок
Варенье-пятиминутка из черной смородины
Как приготовить настойку на черноплодке
Капуста по-гурийски
Яблочный уксус на зиму: как и зачем его готовить
3 беспроигрышных салата на зиму
Как приготовить аджику на зиму
Хрустящие соленые огурцы на зиму
Чем стерилизация отличается от пастеризации
Соленые помидоры на зиму
Кабачки на зиму: простой и вкусный рецепт
Самые удивительные заготовки на зиму
Похожие идеи
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Как приготовить стейк из зубатки
Как приготовить воздушный паштет из печенки
спецпроекты
Лимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта
Как приготовить печень по-строгановски
Как готовить жареные пирожки с печенью
Салат из яблок и кабачков | Освежающий фруктовый салат с низким содержанием углеводов!
Вы здесь: Главная / Все рецепты / Салат из кабачков и яблок | Рецепт салата из кабачков
ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · АВТОР [Урваши Питре] · 976 слов. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках· 1 комментарий
Перейти к рецепту — —
Используйте цуккини и яблоки, пока они в сезон, с этим вкусным салатом из цукини с яблоками. Это фруктовый салат с низким содержанием углеводов, которым можно наслаждаться все лето.
Перейти к:
- Можно ли есть кабачки сырыми в салате?
- Можно ли есть кожуру кабачка?
- Как приготовить яблочный салат с цукини
- Фруктовый салат с низким содержанием углеводов?
- Салат из яблок и цукини
Что делает этот салат из цукини таким вкусным?
- Освежающий. Полный хрустящих, свежих ароматов.
- Легко. Нарежьте фрукты и овощи и полейте заправкой.
- Быстро. Изготовлено менее чем за 30 минут. Всего 10, если быть точным.
- Низкоуглевод. Всего 9 чистых углеводов на порцию.
Салат из яблок и цуккини наполнен свежим, удивительным вкусом. Это взбодрит ваши вкусовые рецепторы, удовлетворит желание фруктового салата и позволит прекрасно использовать кабачки, которые вы так легко можете найти.
Это также отличный рецепт для барбекю или семейных посиделок летом. Заправка в этом делает яблоко и салат из кабачков прекрасно сочетаются друг с другом.
Можно ли есть кабачки сырыми в салате?
Мало того, что кабачки можно есть сырыми, так еще и вкуснее всего (на мой взгляд, конечно). Этот холодный салат из цукини с яблоком имеет удивительно хрустящую, свежую нотку.
Можно ли есть кожуру кабачка?
Едите ли вы кожуру кабачка или нет, зависит от нескольких различных факторов.
- Вощеная? Кожура некоторых кабачков покрыта воском, чтобы продлить срок их хранения.
Если у вас есть вощение, вы, вероятно, захотите удалить его.
- Насколько он велик? Чем крупнее кабачки, тем горче кожица. Чтобы избежать горького привкуса в яблочном салате из цукини , вы можете очистить его от кожуры.
- Для чего вы его используете? Кабачки легко впитывают вкус заправок и соусов. Если вы хотите усилить вкус своего блюда, подумайте об удалении кожицы.
Как приготовить яблочный салат с цукини
- Микс. В стеклянной банке с крышкой смешайте масло, уксус, подсластитель, соль, перец и нарезанные листья мяты. Закройте крышку и хорошенько встряхните, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Вы также можете сделать это в небольшой миске с помощью венчика.
- Остальные. Дайте заправке отдохнуть, пока вы готовите овощи.
- Вырез. Нарежьте овощи соломкой или используйте этот спирализатор или насадку KitchenAid, чтобы накрутить овощи и поместить их в миску.
- Платье . Полейте заправкой овощи и перемешайте салат. Этот салат из кабачков лучше всего подавать свежим, но он также может храниться в холодильнике день или два.
Является ли этот яблочный салат из цуккини десертом или настоящим салатом
?Я уже встречал рецепты яблочных салатов, в которых было много сахара и густых заправок. Это больше похоже на десерт, и люди просто называют его салатом.
Мой рецепт Салат с яблоками и цукини — это , на самом деле — это салат, которым можно наслаждаться круглый год без чувства вины. У этого салата есть заправка, но в нем совсем нет сахара и тяжелых ингредиентов.
Заправка для этого состоит всего из нескольких ингредиентов, но содержит свежую мяту, которая совершенно меняет вкус. И яблоко, и кабачок очень пористые фрукты и впитывают ароматы вокруг себя, поэтому они пропитываются этой заправкой и делают все блюдо вкусным.
Почему яблоки и кабачки, а не только яблоки?
На первый взгляд может показаться, что Салат из яблок и кабачков может показаться странным, особенно если учесть, что я прошу вас добавить в него мяту. Это не странно. На самом деле, яблоки и кабачки так хорошо сочетаются друг с другом, что вы не сможете сказать, когда вы едите яблоко или когда вы едите кабачок в этом рецепте яблочного салата из цукини .
Фруктовый салат с низким содержанием углеводов?
Несмотря на то, что яблоки являются невероятным источником полезного сахара, они по-прежнему богаты углеводами. Например, в одном среднем яблоке содержится около 25 углеводов, тогда как в одном среднем кабачке всего около 6 углеводов.
Я решил добавить в этот салат цуккини, чтобы уменьшить количество углеводов в одной порции и при этом сохранить вкусную сладость яблок.
Даже с уменьшенным содержанием углеводов из-за добавления цуккини, вы все равно должны есть это в умеренных количествах, если ведете кето-диету.
Хотите больше рецептов салатов?
- Салат «Биг Мак» — на вкус как ваш любимый фаст-фуд.
- Салат Антипасто — возьмите отличный кето-ланч
- Кето Салат с острым тунцом — весь вкус без чувства вины.
- Куриный салат со сливками — отлично подходит как сам по себе, так и с крекерами с низким содержанием углеводов.
- Индийский салат из огурцов — легкий и освежающий.
- Рецепт салата с грейпфрутом — сливочно-цитрусовый салат сумер.
Но в следующий раз, когда вы обнаружите, что купаетесь в кабачках или просто хотите освежающий холодный салат на лето, приготовьте этот Яблочный салат из кабачков . Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями на Facebook и прикрепите, чтобы повторить позже!
Яблочный салат с цукини
Летом, когда цуккини в изобилии, бывает сложно найти творческий способ их использовать! Этот яблочный салат из кабачков идеален!
Время подготовки: 10 мин.
Общее время: 10 мин. 02 калории : 170 ккал
Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта
ВЕНЧИК
БАНКА МЕЙСОНА НА 16 УНЦИЙ
Хороший набор кухонных ножей
- 90ARD 0030
Для заправки
- ▢ 1/4 стакана (54 мл) оливкового масла Масло
- ▢ 1/4 стакана (59,75 мл) красного винного уксуса
- ▢ 1 пакет (1 пакет) Splenda или 2 чайные ложки сахара
- ▢ 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) кошерной соли
- ▢ 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) молотого черного перца
- ▢ 1 tablespoon (1 tablespoon) mint leaves, chopped
For the Salad
- ▢ 2 cups (250 g) apples, julienned
- ▢ 1 cup (124 g) Zucchini, julienned
- ▢ 1 cup ( 113 г) Желтый летний кабачок, нарезанный соломкой
- ▢ грецкие орехи, поджаренные для украшения (по желанию)
В стеклянной банке с крышкой смешайте масло, уксус, подсластитель, соль, перец и нарезанные листья мяты.
Закройте крышку и хорошенько встряхните, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Вы также можете сделать это в небольшой миске с помощью венчика, но мне нравится этот метод приготовления заправок в стеклянной банке, поскольку они быстро превращаются в эмульсию — без необходимости мыть миску и венчик. Дайте заправке отдохнуть, пока вы готовите овощи.
Нарежьте овощи соломкой или спиралью и положите их в миску.
Полейте заправкой овощи и перемешайте салат.
Этот салат из цуккини лучше всего подавать свежим, но он также может храниться в холодильнике в течение дня или двух.
Получите поддержку и присоединяйтесь к нашему сообществу на Facebook!
Cooking GroupKeto GroupКалорийность: 170 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 13 г | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!
Первоначально опубликовано 11 июля 2018 г.
Не забудьте ознакомиться с другими моими кулинарными книгами по кето.
Кето быстрого приготовления, кето-жировые бомбы, сладости и угощения и легкая кето за 30 минут.
232 акции
О УРВАШИ ПИТРЕ
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателями
Батончики с яблочно-цуккини
Home Dessert Brownies + Bars
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Возможно, вы удивитесь, узнав, что вареные, нарезанные цуккини по текстуре очень похожи на печеные яблоки. И именно в этом заключалась идея сегодняшнего рецепта батончиков с яблочно-цуккини!
Как и многие из вас, мы все еще готовим себе дорогу к богатому урожаю кабачков, выращенных этим летом. Но мы с Джеком совсем не жалуемся! Мягкий вкус цуккини делает его идеальным, полезным ингредиентом для пикантных блюд (см.
здесь, здесь и здесь), а также в более сладких запеченных рецептах (например, в этом или этом)!Этот рецепт представляет собой адаптацию старого семейного рецепта, первоначально приготовленного из нарезанного яблока, но нарезанный цуккини является отличной заменой порции фруктов, если вы хотите добавить в выпечку дополнительные питательные вещества из зеленых овощей (к тому же, это отличный способ использовать некоторые из ваших кабачков)!
Если вы им не скажете, ваша семья никогда не догадается, что в этих батончиках с яблочно-цуккини есть кабачки. Все, что они будут пробовать, — это сладкая и сливочная начинка с корицей, которая зажата между верхним и нижним коричневым сахаром и овсяной корочкой.
Эти батончики из яблочно-цуккини очень вкусны, их подают теплыми прямо из духовки или охлажденными до комнатной температуры. Идеальный завершающий штрих к этому сладкому угощению — дополнительная посыпка сахарной пудрой!
Наслаждайтесь!
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Единицы:
Шкала:
Ингредиенты
- 1 стакан муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/2 стакана растительного жира
- 2 яблока Гренни Смит без сердцевины, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Дополнительный жир к масленке
- 1/2 чайной ложки жареной корицы (или обычной, если нет жареной корицы)
- Сахарная пудра (по желанию) для посыпки сверху
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В большую миску просейте муку, соль и пищевую соду.
- Вмешайте коричневый сахар и овсяные хлопья, пока они не смешаются.
- Измельчите масло до образования мелкой крошки. №
- В квадратной форме со стороной 8 или 9 дюймов обильно смажьте дно и стенки.
- Разделить половину мучной смеси и вылить в форму.
- Выложите ломтики цукини и яблока на мучную смесь.
- Посыпьте яблоки и кабачки сахарным песком.
- Кусочки сливочного масла доб поверх сахара.
- Сверху вылить оставшуюся мучную смесь и посыпать корицей.
- Выпекать 45 минут.
- Охладить и разрезать 3X4 до 9 слитков.
- Подавать теплым с ванильным мороженым или холодным, посыпав сверху сахарной пудрой.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
© Автор: Семейный праздник
Кухня: американский
Вам также могут понравиться:
Пирожные с цукини
Скарпачча (торт из цукини)
Цуккини с пармезаном
Итальянский хлеб с цукини
Масло из цукини
5,3К акции
- Поделиться
- Электронная почта
Марта
Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник.