Изысканные блюда для праздничного стола: Праздничные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (21772 рецепта праздничных блюд)

Содержание

12 оригинальных закусок на праздничный стол

27 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез

Если вам надоели бутерброды с икрой, приготовьте необычные блюда из лосося, креветок, бекона, сыра и других ингредиентов.

1. Острые креветки в беконе

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 16 очищенных креветок;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.

Попробуйте 🍤

  • Канапе с креветками на хлебе

2. Рулетики с беконом и козьим сыром

Фото: Massimiliano Gallo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона или прошутто;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Плотно заверните рулетики и разрежьте каждый из них посередине.

Приготовьте 🥓

  • Рулетики с беконом и ананасом

3. Мясные шарики с сыром

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 900 г свиных сарделек;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.

Угощайтесь 😋

  • Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе

4. Креветки по-мексикански

Фото: Mateusz Gzik / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 18 креветок;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ¾ стакана соуса гуакамоле;
  • 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
  • несколько веточек кинзы — опционально.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей можно посыпать закуску измельчёнными листьями кинзы.

Добавьте в меню 😍

  • Брускетта с креветками

5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Фото: Dementieva Iryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 60 г тёртого чеддера;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 20 тарталеток;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

Сохраните в закладки 👩‍🍳

  • Лучшие рецепты тарталеток

6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 120 г копчёного лосося;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.

Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.

Сделайте 🥒

  • Бутерброды с красной икрой и огурцом

7. Сырные шары

Фото: bhofack2 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 900 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого чеддера;
  • 200 г измельчённых орехов;
  • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
  • 120 г маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.

Возьмите на заметку 🧀

  • Самые вкусные сырные шарики

8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей

Фото: Tatiana_Zuikova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¾ стакана измельчённой готовой куриной грудки;
  • ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл грушевого сока;
  • 30 тарталеток;
  • 60 г голубого сыра (лучше — горгонзолы).

Приготовление

Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.

Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

Побалуйте себя 🥂

  • Груши в шампанском

9. Перепелиные яйца по-шотландски

Фото: koss13 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц;
  • 300 г свиного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.

Сохраните в закладки 🥚

  • Лучшие рецепты фаршированных яиц

10. Пингвины из маслин и сливочного сыра

Фото: Ogovorka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 18 крупных маслин;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 18 маленьких маслин;
  • 1 морковь.

Приготовление

На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её сливочным сыром. Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.

Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» — маленькие маслины — и закрепите шпажками.

Попробуйте 🥗

  • Салат с ананасом, оливками и ветчиной

11. Блинчики с копчёным лососем

Фото: Odelinde / Depositphotos

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г копчёного лосося;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.

Приготовьте 🐟

  • Бутерброды с муссом из лосося и икрой

12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»

Фото: manyakotic / Depositphotos

Ингредиенты

Для булочек:

  • 800 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 75 г измельчённых фисташек;
  • 100 г цукатов;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 25 г сливочного масла.

Для украшения и глазури:

  • 1 горсть клюквы или других ягод;
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • тёртая цедра одного апельсина.

Приготовление

В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания. Вставьте в каждую булочку одну или несколько ягод.

Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и покройте глазурью ёлочку.

Читайте также 🥳🍢😍

  • Канапе с селёдкой и картофелем
  • Новогодние бутерброды с ананасами и крабовыми палочками
  • Тарталетки с ветчиной, сыром и морковью
  • Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
  • Тарталетки с красной рыбой и сыром

Праздничный стол — Евгений Клопотенко

Популярные рецепты

Все Праздничный стол

Показать еще

Что приготовить на праздник?

Праздник – это повод собрать за одним столом большую компанию, семью, разделить трапезу с близкими и друзьями. Общий ужин объединяет, расслабляет, укрепляет дружеские узы. В этот день хочется все сделать особенным. Мы выбираем наряд, прическу, и, конечно же, огромное внимание уделяем столу. Перед праздником хозяйки начинают искать необычные блюда и рецепты едва ли не за месяц до назначенной даты. Потому что праздничные блюда – это нечто особенное!

Итак, что же такое праздничные блюда?

Мясные праздничные блюда

Самое главное место на любом праздничном столе занимает горячее блюдо. Если в повседневной жизни мы чаще всего готовим котлеты, запекаем куриные ножки или жарим отбивные, то для особого случая больше подойдет что-то более торжественное. Прекрасным вариантом будет запечь целиком курицу, утку или гуся, приготовив к ним оригинальный соус. Также это может быть мясной рулет, запеченная рулька или целое блюдо ребрышек.

Вообще, на праздник лучше готовить мясо в духовке. На это есть несколько причин.

  1. Объемное большое общее горячее блюдо смотрится празднично и красиво.
  2. Большие порции мяса легче готовить в духовке. На сковороде или в кастрюле практически нет возможности это сделать.
  3. Запекание не требует много вашего времени. Вам нужно лишь потратить его на подготовку или маринад, поместить мясо в духовой шкаф. После этого ваше блюдо будет готовиться, а у вас будет время на себя или на приготовление остальных блюд.
  4. Одновременно с мясом в духовке можно приготовить гарнир, сэкономив свои силы и время. Запеките с мясом овощи, картофель или фрукты – это просто, легко, вкусно и не требует отдельного приготовления.

Блюда из рыбы

Рыбные блюда не часто подают на праздничный стол в качестве горячего. А зря. Многие избегают рецептов из рыбы из-за того, что ее легко пересушить или лишить блюдо красивого вида, неправильно перевернув или неаккуратно проткнув. Кто-то считает, что в рыбе слишком много косточек, а от того ее неудобно есть за общим столом. Поэтому ее предпочитают подавать в составе салатов и закусок.

Я предлагаю вам попробовать приготовить нежнейшую дорадо или стейк из лосося, и вы убедитесь, что блюдам из рыбы самое место во главе стола.

Они очень быстро и просто готовятся, являются более легкими, чем мясные блюда.  Если же вы все-таки хотите отвести роль главного праздничного блюда мясу или птице, то я советую вам несколько интересных и неординарных идей для подачи рыбы.

  1. Бутерброды. Не привычные нам, со шпротами или красной рыбой, а оригинальные, например, с кильками и сальсой.
  2. Форшмак. Для него можно использовать практически любую рыбу.
  3. Салаты. Мимоза с тунцом, или легкие, с слабосоленой рыбой, винегрет.
  4. Закуски. С овощами, соусами или тарталетками.

Праздничные закуски

Отдельная тема для разговора о праздничном меню – это закуски. По-хорошему, закуски должны быть на нашем столе каждый день. Они подготавливают организм к основному приему пищи и позволяют не переесть. Но, к сожалению, большинство людей забыли об этом, и сделали из закусок удел праздников. Какими должны быть закуски?

  • Порционными
  • Легкими
  • Без вредных добавок (майонез, колбаса, жареные продукты)
  • Быстрыми в приготовлении

Закуски бывают горячими и холодными. Для их приготовления лучше всего использовать овощи, сезонные и доступные, субпродукты, сыр, рыбу и мясо. Также это отличный способ подать морепродукты. Вы можете приготовить паштеты, пирог или порционные пирожки, запеченные овощи, шашлычки, запеканки, гратен. Есть маленький секрет. Приготовьте любое блюдо, украсьте его и подайте маленькими порциями. В итоге вы получите прекрасную закуску.

Праздничные салаты

Салаты всегда в изобилии на праздничном столе. К ним особенно творчески подходят хозяйки. Они украшают трапезу, и салаты всегда присутствуют в меню в нескольких экземплярах. Их ассортимент поистине велик: от блюд из свежих овощей до теплых салатов с мясом и морепродуктами. Есть даже традиционные салаты, которые из года в год ассоциируются у нас с определенным днем, как, например, оливье и Новый год.

На праздники хочется подать особенные блюда, интересные салаты. Вам для этот вовсе не нужно покупать дорогие продукты. Играйте на неожиданной подаче блюд и непривычной кулинарии. Вместо того чтобы варить овощи – запеките их и нарежьте крупно. Откажитесь от майонеза, а вместо этого смешайте натуральный йогурт с горчицей и травами – это придаст вкусу салата новые оттенки. Добавьте к привычным рецептам из овощей интересную нотку – яблоко или грушу, микс салатов и зелень, подайте салат слоями или наоборот, выложите на тарелке горкой ингредиенты.

Сладкие блюда и десерты

Когда закончится основная трапеза, и съедены горячие блюда и салаты, отличным завершением праздника станут домашние сладости. Чтобы идеально завершить ужин, понадобятся вкусные и легкие десерты. Отличным вариантом будут блюда  итальянской кухни, такие как сабайон, панна кота, тирамису. Они воздушные, не вызывают тяжести в желудке, не имеют тяжелого крема. Более домашним и уютным вариантом станет пирог, печенье или хрустящие слойки.

Готовя праздничные блюда, помните, что готовить – это просто. Не выбирайте сложные и долговременные рецепты, чтобы не устать до прихода гостей. Пользуйтесь моими рецептами – и тогда торжественный стол будет красивым, меню разнообразным, а время на приготовление  – минимальным. У вас будет достаточно времени на себя, чтобы выглядеть потрясающе и иметь много сил, чтобы по-настоящему насладиться праздником!

Запеченная ветчина с ананасом Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Выпечка: 2 часа

Делает

20 порций

Обновлено: 01 ноября 2022 г.

Впервые я научилась технике запеченной ветчины с ананасом на тематическом ужине, который мы с мужем устроили. Поскольку он широко известен как символ гостеприимства, ананас был главным ингредиентом в нашем меню и в этой прекрасной запеченной ветчине. — Джоанн Фокс, Джонсон-Сити, Теннесси,

Читать Далее

Украсьте свое пространство к весне скидками до 75% на самый красивый домашний декор

Ананасовая ветчина с коричневым сахаром

Запеченная ветчина под бурбоном

Ингредиенты

  • 1 полностью приготовленная ветчина на кости (от 6 до 8 фунтов)
  • Целая гвоздика
  • 1 банка (20 унций) нарезанного ананаса
  • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
  • 90 50 3cherry 25 marasries0022 Указания
    1. Поместите ветчину в жаровню.
      Сделайте на поверхности неглубокие диагональные надрезы, делая ромбовидные надрезы; вставьте гвоздики в ромбы. Накройте крышкой и запекайте при 325° в течение 1-1/2 часа. Слейте ананас, сохранив 1/4 стакана сока. Смешайте коричневый сахар и отложенный ананасовый сок; вылить на ветчину. Разложите ломтики ананаса и вишни на ветчине.
    2. Выпекать без крышки, пока термометр не покажет 140° и ветчина не прогреется, еще 30-45 минут.

    Запеченная ветчина с ананасовыми кончиками

    Можно ли использовать другие виды ветчины для этого рецепта?

    Существует много разных нарезок и видов ветчины, и это может запутать. Лучше всего придерживаться полностью приготовленной ветчины на кости, хотя вы можете попробовать эту глазурь с бескостной ветчиной или немного сбрызнуть оставшиеся ломтики. Но в целом лучше всего на косточках!

    Светлый или темно-коричневый сахар использовать для запеченной ветчины с ананасом?

    Типы коричневого сахара, как правило, взаимозаменяемы в рецептах, но если вы предпочитаете более насыщенный вкус, выбирайте темно-коричневый сахар, поскольку он содержит больше патоки, чем светлый или золотисто-коричневый сахар. Узнайте больше о различиях между светлым и темно-коричневым сахаром.

    Как нарезать ветчину на кости?

    Начните с ножа с длинным тонким лезвием, вилкой для нарезки и большой разделочной доской, которая дает вам пространство для локтя и место для перемещения нарезанных ломтиков. Затем ознакомьтесь с нашим руководством о том, как нарезать ветчину, чтобы получить пошаговые инструкции.

    Что можно подать к запеченной ветчине с ананасом?

    Праздничные блюда прекрасно сочетаются с запеченной ветчиной. Попробуйте подать запеченную ветчину с ананасом, запеканкой из сладкого картофеля и моркови и брюссельской капустой с тмином.

    Как хранить буженину с ананасом? №

    Запеченную и нарезанную ветчину с ананасом храните либо завернутой в фольгу, либо в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Съешьте остатки в течение 3 дней. Вот несколько рецептов, в которых используется оставшаяся ветчина, если вы хотите ее смешать!

    — Сара Фишер, помощник кулинара Taste of Home и Рашанда Коббинс, редактор Taste of Home Food

    Пищевая ценность

    3 унции вареной ветчины: 219 калорий, 13 г жира (5 г насыщенного жира, 498 мг)24 мг натрия, 8 г углеводов (8 г сахара, 0 клетчатки), 17 г белка.

    Еще от Taste of Home

    Рецепт праздничных сырно-пряных рулетиков: как приготовить

    Общее время

    Приготовление: 45 мин. + рост Выпечка: 20 мин.

    Делает

    2 дюжины

    Обновлено: 28 января 2023 г.

    Эти нежирные горячие булочки приправлены чесноком, укропом и сыром — они вкусны даже без масла! Или добавьте ваши любимые ингредиенты для мини-бутербродов. — НЭНСИ БОЙД, МИДЛОТИАН, ВИРДЖИНИЯ

    Праздничные рулетики с травами и сыром Фото рецепта Taste of Home

    Следующий рецепт

    Читать Далее

    Украсьте свое пространство к весне скидками до 75% на самый красивый домашний декор

    Фокачча с овощами и сыром

    Булочки для завтрака с апельсиновым чизкейком

    Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем.

    Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

    Ингредиенты

    • от 4 до 4-1/2 стакана универсальной муки
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 столовые ложки картофельного пюре из хлопьев
    • 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей
    • 2 чайных ложки6 соли
    • 1/2 ч. чашка тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
    • ПОКРЫТИЕ:
    • 2 столовые ложки обезжиренного молока
    • 4-1/2 чайных ложки тертого сыра пармезан
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки травы укропа
    • 6 902025 2 чайные ложки сушеного базилика

    Указания

    1. В большой миске смешайте 1-1/2 стакана муки, сахар, картофельные хлопья, дрожжи, соль, укроп и чесночный порошок. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и масло.
    2. В небольшой миске залейте кипящей жидкостью овес. Дайте постоять, пока смесь не остынет до 120°-130°, периодически помешивая. Добавить к сухим ингредиентам; взбить только до увлажнения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *