Из творога соленое печенье – Соленое творожное печенье рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Соленое печенье из творога — Вкусное печенье от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Хочу предложить еще один вид несладкого печенья из моей серии Соленые печенья.
Соленое печенье из творога. Какое же оно вкусное, ароматное, хрустящее. Руки так и тянутся к этому печенью.
Оно хорошо хранится, не черствеет. Кушайте на здоровье вкусное домашнее соленое творожное печенье.

Чтобы приготовить соленое творожное печенье, вам понадобится:

Ингредиенты

  • творог – 450 г
  • масло сливочное – 250 г
  • мука – 300-350 г
  • соль – 1 ч.л.
  • травы сухие – 1 ст.л.
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.

Количество порций: 12

Калорийность:

Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить соленое творожное печенье

Пошаговое приготовление

Соленое творожное печенье: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Ингредиенты для творожного печенья. Все продукты – комнатной температуры.

Соленое творожное печенье: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Творог разминаем толкушкой.

Соленое творожное печенье: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Вводим в творог мягкое сливочное масло и растираем.

Соленое творожное печенье: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Всыпаем соль, специи и размешиваем.

Соленое творожное печенье: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Всыпаем муку. Если творог сухой, то муки уйдет меньше (300 г), если влажный, то больше (350 г). Муки не пересыпьте.

Соленое творожное печенье: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и кладем в холодильник не менее чем на 1 час.

Соленое творожное печенье: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Достаем тесто, отрезаем кусок и раскатываем толщиной 0,5-0,7 см.

Соленое творожное печенье: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

Нарезаем на прямоугольники 4х5 или 4х6 см.
Выкладываем на противень. Выпекаем соленое творожное печенье при температуре 200-220ºС 15-25 минут, до золотистого цвета.

Соленое творожное печенье: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9
Соленое творожное печенье: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10

Подаем к столу.

Соленое творожное печенье: рецепт с пошаговым фото - Шаг №11

Печенье в разрезе.

Приятного аппетита с соленым творожным печеньем.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Соленое творожное печенье — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

По этому рецепту получается легкое и воздушное печенье со структурой слоеной выпечки, хотя с тестом не нужно проводить никаких сложных манипуляций – подобных тем, которые присутствуют в технологии настоящего слоеного теста….

Ингредиенты

  • 2 ст. творога (200 мл)__NEWL__
  • 5 ст. л. сметаны__NEWL__
  • 1 ст. л. сливочного масла__NEWL__
  • 1 ст. л. майонеза__NEWL__
  • 2-3 ст. л. семян льна__NEWL__
  • свежая зелень__NEWL__
  • около стакана муки__NEWL__

Приготовление:

Хотя в составе ингредиентов совсем мало сливочного масла в чистом виде, жира в тесте на самом деле много – из творога, из сметаны, из майонеза, а также из жирных льняных семечек. Именно благодаря этому, а также благодаря особым свойствам творога, который раздувается и плавится при высокой температуре, в печенье образуются аппетитные слои. Поэтому, чем жирнее творог – тем лучше для печенья, а если нет возможность взять его высокой жирности, то сливочного масла можно положить в 1.5-2 раза больше.

Итак, смешиваем сначала все компоненты теста, кроме муки, и растираем их.

Добавляем муку. В ингредиентах указано примерное ее количество – около стакана – потому что результат зависит от влажности творога, состава сметаны и т. д., но делать очень густое тесто не нужно, ориентируйтесь на то, чтобы оно не липло к рукам.

От готового теста отщипывайте кусочки, скатывайте их в продолговатые валики и немного прижимайте, чтобы получились полоски. Если тесто все же немного липнет, можно смочить руки водой. Выкладывайте заготовки творожного печенья на противень с пергаментом.

Выпекайте печенье при 150 °С, пока оно не приобретет интенсивный золотистый цвет.

Соленое творожное печенье вкуснее всего, пока оно свежее и теплое.

Печенье из творога «Солёные палочки» – любимый рецепт, проверенный временем.

Какие печенья готовят из творога? Рецептов много, я предлагаю вам приготовить солёные палочки. Т.к. я готовлю творог сама, то есть возможность баловать себя и домочадцев разными, вкусным блюдом из этого продукта.

Сейчас мы рассмотрим 2 вопроса: Как приготовить печенья из творога?  Как приготовить солёные палочки?

Рецепт печенья очень прост. Нам потребуется: творог, масло и мука. Данные ингредиенты замешиваются быстро, что сказывается на времени приготовления печенья.

Рецепты из творога, просты в приготовлении и очень полезны.

Если вы противник яиц, то данный рецепт для вас.

Вкус печенья кисло-солёный. Оно хрустящее, но только в первые 4 часа. Очень напоминает вкус сырников. Сахар отсутствует, так что людям соблюдающим диету в самый раз. При хранение более 24 часов, становятся плотными, так что не готовьте печенье большими партиями — впрок. Хотя   мне плотное печенье нравиться, а как вам…..

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

   Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, масло сливочное или маргарин, соль, мука.

Пошаговое описание с фото печенье из творога «Солёные палочки».

1. Подготовка ингредиентов с фото.

перемалываем творог через мясорубку

Творог, для данного печенья нужно взять сухой, тогда печенья получаться более рассыпчатые. Но если творог с сывороткой, то её можно отцедить. Для этого берём марлю, перекладываем в неё творог и подвешиваем на 30-40 минут.

Подготовленный творог пропускаем через мясорубку.

масло топим масло масло растопилось   

Масло, если вы достали его из холодильника, нужно нарезать на куски и растопить до полужидкого состояния. При этом следите за тем чтобы оно не закипело, т.к. это скажется на вкусовых качествах выпечки. Растопленное масло отставляем в сторону – пусть остынет.

Если же масло у вас комнатной температуры, то его можно сразу использовать.

добавляем соль в творогдобавляем растопленное масло

 

В творог добавляем соль, заливаем растопленное и охлажденное масло и тщательно перемешиваем.

 перемешиваем массув массу добавляем просеянную муку

В творожную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно через ситечко прямо в тесто.

Две ложки муки засыпали в массу – перемешали и так до тех пор, пока не закончиться наша норма муки.

Бывает так, что рекомендуемого объёма муки не хватает и тесто остается жидким, в таком случае муку придется добавлять до тех пор, пока тесто не станет в меру крутым.

вот такое тесто получилось отрываем кусочек теста

Вот такое тесто у нас получилось. Его не нужно сильно забивать, нам будет достаточно, если у нас будет формироваться колбаска.

раскатываем кусок тестараскатываем тесто в жгутраскатываем тесто в жгутнарезаем тесто на кусочки

Отрываем кусочек теста, раскатываем колбаску в палец толщиной и нарезаем на кусочки 8-10 см.

смазываем противень маслом укладываем печенье на противень печенье готово     

Смазываем противень подсолнечным маслом, укладываем подготовленные полочки. Когда будете распределять печенье по противню, то не забывайте оставлять расстояние между ними.

Выпекать сырные палочки нужно при температуре 200 градусов 25 минут, до золотистого цвета.

печенье из творога 

Вот такое вкусное печенье у меня получилось.

муж доволен 

Муж, доволен!

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам рецепт из творога придётся по душе. 

Соленое творожное печенье с сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Печенье из творога солёное | советский общепит

Печенье из творога солёное | советский общепит
Изделия из теста несладкие

Печенье из творога солёноеПеченье из творога солёное

        Состав:

творог – 200 грамм;

масло сливочное или сливочный маргарин – 200 грамм;

мука пшеничная – 1,5 стакана;

яйцо куриное – 1 шт.;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

просеянную муку высыпать на широкую разделочную доску, положить на муку творог, охлаждённое масло или маргарин, посолить по вкусу и тщательно порубить острым ножом до состояния мелкой крошки.

        Добавить сырое яйцо и быстро замесить тесто, которое должно быть с крупинками творога и масла.

        Завернуть тесто в пищевую плёнку или целлофан и охладить 1-2 часа, после чего раскатать до толщины 3-5 миллиметров на столе, присыпанным мукой.

        Стаканом или формой для печенья вырезать из теста фигурки и положить их на противень, смазанный маслом.

        Сверху можно посыпать молотыми орехами или натертым сыром.

        Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

        Готовое печенье можно посыпать молотым сухим чесноком или перцем.

        Печенье солёное из творога отлично подходит к холодному пиву, например к такому:

Печенье из творога солёное-2Печенье из творога солёное-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/69 год):

 Печенье из творога солёное-3Печенье из творога солёное-3

{31 октября, 2013} {Метки: выпечка несладкая}

 

Творожное печенье Соленые палочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 24 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для творожного печенья соленые палочки на 24 порции :

Рецепт приготовления творожного печенья соленые палочки по шагам

Приготовим всё, что нам нужно для палочек. Добавьте соли чуть больше — 1,5 чайные ложки, если у вас в доме есть любители солёненького, порадуйте их.

Муку просеиваем, в обязательном порядке, так она приобретает воздушность и избавляемся от примесей каких-либо, если они окажутся в муке.

Слегка растопим сливочное масло в микроволновке, включив её на несколько секунд. Берём большую миску и выкладываем туда творог. Протираем творог через сито, если он окажется сухим, или можно пробить блендером до однородности, чтобы не было комочков. У меня творог оказался мягким, и я без лишних хлопот добавила к нему муку, мягкое сливочное масло и соль.

Вымешиваем хорошенько тесто и ставим его в холодильник где-то на полчасика.

Остывшее тесто делим на 12 одинаковых шариков.

Раскатываем шарики в длинные и ровные по толщине колбаски. Режем их пополам.

Переносим наши палочки на противень на тефлоновый лист. На этом этапе можно палочки смазать желтком и посыпать чем-нибудь, например, кунжутом, маком, красной паприкой. Сегодня у меня классический вариант, без какой-либо посыпки.

Разогреваем духовку до 180 — 190 градусов и отправляем туда палочки минут на двадцать — тридцать, по готовности их золотистый цвет нас вполне устроит. Солёные палочки готовы. Очень хорошо палочки идут к супчику или просто с молоком, будет такой вкусный и сытный перекус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог полужирный

90

45

15

845

Мука пшеничная высшего сорта

32

4

210

1002

Масло сливочное

1

132

1

1197

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

123

181

226

3044

всего в 1 порции:

5

8

9

127

всего в 100 граммах:

13

19

23

312

автор рецепта: kuzlud Людмила

дата публикации: 23.02.2015

просмотров: 12035

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *