Соленое печенье из творога — Вкусное печенье от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Хочу предложить еще один вид несладкого печенья из моей серии Соленые печенья.
Соленое печенье из творога. Какое же оно вкусное, ароматное, хрустящее. Руки так и тянутся к этому печенью.
Оно хорошо хранится, не черствеет. Кушайте на здоровье вкусное домашнее соленое творожное печенье.
Чтобы приготовить соленое творожное печенье, вам понадобится:
Ингредиенты
- творог – 450 г
- масло сливочное – 250 г
- мука – 300-350 г
- соль – 1 ч.л.
- травы сухие – 1 ст.л.
- смесь перцев – 0,5 ч.л.
Количество порций: 12
Калорийность:
Сложность: Средне
Как приготовить соленое творожное печенье
Пошаговое приготовление

Ингредиенты для творожного печенья. Все продукты – комнатной температуры.

Творог разминаем толкушкой.

Вводим в творог мягкое сливочное масло и растираем.

Всыпаем соль, специи и размешиваем.

Всыпаем муку. Если творог сухой, то муки уйдет меньше (300 г), если влажный, то больше (350 г). Муки не пересыпьте.

Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и кладем в холодильник не менее чем на 1 час.

Достаем тесто, отрезаем кусок и раскатываем толщиной 0,5-0,7 см.

Нарезаем на прямоугольники 4х5 или 4х6 см.
Выкладываем на противень. Выпекаем соленое творожное печенье при температуре 200-220ºС 15-25 минут, до золотистого цвета.


Подаем к столу.

Печенье в разрезе.
Приятного аппетита с соленым творожным печеньем.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Соленое творожное печенье — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

По этому рецепту получается легкое и воздушное печенье со структурой слоеной выпечки, хотя с тестом не нужно проводить никаких сложных манипуляций – подобных тем, которые присутствуют в технологии настоящего слоеного теста….
Ингредиенты
- 2 ст. творога (200 мл)__NEWL__
- 5 ст. л. сметаны__NEWL__
- 1 ст. л. сливочного масла__NEWL__
- 1 ст. л. майонеза__NEWL__
- 2-3 ст. л. семян льна__NEWL__
- свежая зелень__NEWL__
- около стакана муки__NEWL__
Приготовление:
Хотя в составе ингредиентов совсем мало сливочного масла в чистом виде, жира в тесте на самом деле много – из творога, из сметаны, из майонеза, а также из жирных льняных семечек. Именно благодаря этому, а также благодаря особым свойствам творога, который раздувается и плавится при высокой температуре, в печенье образуются аппетитные слои. Поэтому, чем жирнее творог – тем лучше для печенья, а если нет возможность взять его высокой жирности, то сливочного масла можно положить в 1.5-2 раза больше.
Итак, смешиваем сначала все компоненты теста, кроме муки, и растираем их.
Добавляем муку. В ингредиентах указано примерное ее количество – около стакана – потому что результат зависит от влажности творога, состава сметаны и т. д., но делать очень густое тесто не нужно, ориентируйтесь на то, чтобы оно не липло к рукам.
От готового теста отщипывайте кусочки, скатывайте их в продолговатые валики и немного прижимайте, чтобы получились полоски. Если тесто все же немного липнет, можно смочить руки водой. Выкладывайте заготовки творожного печенья на противень с пергаментом.
Выпекайте печенье при 150 °С, пока оно не приобретет интенсивный золотистый цвет.
Соленое творожное печенье вкуснее всего, пока оно свежее и теплое.
Печенье из творога «Солёные палочки» – любимый рецепт, проверенный временем.
Сейчас мы рассмотрим 2 вопроса: Как приготовить печенья из творога? Как приготовить солёные палочки?
Рецепт печенья очень прост. Нам потребуется: творог, масло и мука. Данные ингредиенты замешиваются быстро, что сказывается на времени приготовления печенья.
Рецепты из творога, просты в приготовлении и очень полезны.
Если вы противник яиц, то данный рецепт для вас.
Вкус печенья кисло-солёный. Оно хрустящее, но только в первые 4 часа. Очень напоминает вкус сырников. Сахар отсутствует, так что людям соблюдающим диету в самый раз. При хранение более 24 часов, становятся плотными, так что не готовьте печенье большими партиями — впрок. Хотя мне плотное печенье нравиться, а как вам…..
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, масло сливочное или маргарин, соль, мука.
Пошаговое описание с фото печенье из творога «Солёные палочки».
1. Подготовка ингредиентов с фото.
Творог, для данного печенья нужно взять сухой, тогда печенья получаться более рассыпчатые. Но если творог с сывороткой, то её можно отцедить. Для этого берём марлю, перекладываем в неё творог и подвешиваем на 30-40 минут.
Подготовленный творог пропускаем через мясорубку.
Масло, если вы достали его из холодильника, нужно нарезать на куски и растопить до полужидкого состояния. При этом следите за тем чтобы оно не закипело, т.к. это скажется на вкусовых качествах выпечки. Растопленное масло отставляем в сторону – пусть остынет.
Если же масло у вас комнатной температуры, то его можно сразу использовать.
В творог добавляем соль, заливаем растопленное и охлажденное масло и тщательно перемешиваем.
В творожную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно через ситечко прямо в тесто.
Две ложки муки засыпали в массу – перемешали и так до тех пор, пока не закончиться наша норма муки.
Бывает так, что рекомендуемого объёма муки не хватает и тесто остается жидким, в таком случае муку придется добавлять до тех пор, пока тесто не станет в меру крутым.
Вот такое тесто у нас получилось. Его не нужно сильно забивать, нам будет достаточно, если у нас будет формироваться колбаска.
Отрываем кусочек теста, раскатываем колбаску в палец толщиной и нарезаем на кусочки 8-10 см.
Смазываем противень подсолнечным маслом, укладываем подготовленные полочки. Когда будете распределять печенье по противню, то не забывайте оставлять расстояние между ними.
Выпекать сырные палочки нужно при температуре 200 градусов 25 минут, до золотистого цвета.
Вот такое вкусное печенье у меня получилось.
Муж, доволен!
Приятного аппетита!
Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам рецепт из творога придётся по душе.
Соленое творожное печенье с сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Печенье из творога солёное | советский общепит
Печенье из творога солёное | советский общепит- Изделия из теста несладкие
-
Состав:
творог – 200 грамм;
масло сливочное или сливочный маргарин – 200 грамм;
мука пшеничная – 1,5 стакана;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль – по вкусу.
Приготовление:
просеянную муку высыпать на широкую разделочную доску, положить на муку творог, охлаждённое масло или маргарин, посолить по вкусу и тщательно порубить острым ножом до состояния мелкой крошки.
Добавить сырое яйцо и быстро замесить тесто, которое должно быть с крупинками творога и масла.
Завернуть тесто в пищевую плёнку или целлофан и охладить 1-2 часа, после чего раскатать до толщины 3-5 миллиметров на столе, присыпанным мукой.
Стаканом или формой для печенья вырезать из теста фигурки и положить их на противень, смазанный маслом.
Сверху можно посыпать молотыми орехами или натертым сыром.
Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье можно посыпать молотым сухим чесноком или перцем.
Печенье солёное из творога отлично подходит к холодному пиву, например к такому:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/69 год):
Творожное печенье Соленые палочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 24 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожного печенья соленые палочки на 24 порции :
Рецепт приготовления творожного печенья соленые палочки по шагам
Приготовим всё, что нам нужно для палочек. Добавьте соли чуть больше — 1,5 чайные ложки, если у вас в доме есть любители солёненького, порадуйте их.
Муку просеиваем, в обязательном порядке, так она приобретает воздушность и избавляемся от примесей каких-либо, если они окажутся в муке.
Слегка растопим сливочное масло в микроволновке, включив её на несколько секунд. Берём большую миску и выкладываем туда творог. Протираем творог через сито, если он окажется сухим, или можно пробить блендером до однородности, чтобы не было комочков. У меня творог оказался мягким, и я без лишних хлопот добавила к нему муку, мягкое сливочное масло и соль.
Вымешиваем хорошенько тесто и ставим его в холодильник где-то на полчасика.
Остывшее тесто делим на 12 одинаковых шариков.
Раскатываем шарики в длинные и ровные по толщине колбаски. Режем их пополам.
Переносим наши палочки на противень на тефлоновый лист. На этом этапе можно палочки смазать желтком и посыпать чем-нибудь, например, кунжутом, маком, красной паприкой. Сегодня у меня классический вариант, без какой-либо посыпки.
Разогреваем духовку до 180 — 190 градусов и отправляем туда палочки минут на двадцать — тридцать, по готовности их золотистый цвет нас вполне устроит. Солёные палочки готовы. Очень хорошо палочки идут к супчику или просто с молоком, будет такой вкусный и сытный перекус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
90
45
15
845
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Масло сливочное
1
132
1
1197
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
123
181
226
3044
всего в 1 порции:
5
8
9
127
всего в 100 граммах:
13
19
23
312
автор рецепта: kuzlud Людмила
дата публикации: 23.02.2015
просмотров: 12035