Филе индейки с брокколи в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 5 штук
Помидоры 6 штук
Кабачки 5 штук
Баклажаны 1 штука
Морковь 1 штука
Петрушка 1 пучок
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусуБлюда с капустой брокколи и индейкой: 7 рецептов что приготовить с капустой брокколи и индейкой
Батат 2 штуки
Фарш из индейки 450 г
Белый хлеб 1 кусок
Лук репчатый 3 штуки
Капуста брокколи 600 г
Сладкий перец 3 штуки
Замороженный зеленый горошек ½ стакана
Чеснок 5 зубчиков
Лайм ½ штуки
Перец чили 1 штука
Перец чипотле 1 штука
Маринованный перец 20 г
Кокосовое молоко ¼ стакана
Куриный бульон 3 столовые ложки
Сливочное масло 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мед 1 чайная ложкаВустерширский соус 4,5 столовые ложки
Сухая горчица ½ чайной ложки
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Шнитт-лук по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
рецепты приготовления — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Брокколи с индейкой – это прекрасная основа для множества блюд. Можно приготовить очень полезный и низкокалорийный ужин из этих продуктов, а можно состряпать оригинальное блюдо для гостей. Индейка, несмотря на то что имеет много схожего с куриным мясом, существенно меняет вкус блюд. Благодаря этому можно неплохо разнообразить свое привычное меню.
Аппетитное блюдо со сливками
Для того чтобы приготовить по этому рецепту брокколи с индейкой нежное и сочное блюдо, нужно взять:
- 500 грамм филе индейки;
- 400 грамм брокколи;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Вам будет интересно:Как приготовить запеканку на ужин в духовке: рецепты
Особенности данного блюда — в соусе. Для него нужно взять:
- столовую ложку сливочного масла;
- столько же муки;
- половину головки лука;
- 500 мл сливок с жирностью 10 процентов;
- специи по вкусу.
Это блюдо готовят на сковороде. Это может стать отличным вариантом ужина. А если добавить простой гарнир из круп, то получится прекрасный обед.
Процесс приготовления
Для начала промывают филе, режут кубиками. Обжаривают мясо до румяности на растительном масле. Посыпают солью и перцем. После снимают с огня.
На другой сковороде растапливают сливочное масло. Лук режут мелко, отправляют на сковороду. Тушат до мягкости. Всыпают муку и очень тщательно размешивают, чтобы не образовывались комочки. Тонкой струйкой вводят сливки. Помешивают. Приправляют по вкусу. Вводят соцветия брокколи. Тушат вместе пять минут. После добавляют кусочки индейки.
Тушат под крышкой брокколи с индейкой около десяти минут. После снимают и раскладывают по порционным тарелкам. В качестве дополнительного украшения можно использовать листочки свежей зелени.
Запеканка с индейкой и овощами
Для того чтобы приготовить эту аппетитную запеканку с брокколи и индейкой, нужно взять:
- 500 грамм филе;
- 350 грамм брокколи;
- 150 грамм стручковой фасоли;
- головку лука;
- 150 грамм сметаны с жирностью 20 процентов;
- три столовых ложки растительного масла;
- 150 грамм твердого сыра;
- специи по вкусу.
В качестве специй прекрасно подходит мускатный орех, любые сушеные травы, а также готовые смеси для мяса или птицы.
Как приготовить брокколи с индейкой в духовке?
Лук чистят, промывают, а затем мелко крошат. Обжаривают его на растительном масле до мягкости. Филе индейки промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец, приправляют специями. Режут мясо полосками и отправляют к луку. Помешивают. Как только филе сменит цвет, снимают его со сковороды.
Брокколи и фасоль обдают кипятком. В миске соединяют оба овоща, добавляют специи и сметану. Смешивают ингредиенты.
На противень кладут слой из индейки с луком, покрывают его массой из овощей. Сверху посыпают тертым сыром. Отправляют брокколи с индейкой и фасолью в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Чтобы было проще разрезать готовое блюдо, дают ему немного остыть.
Аппетитная индейка с гарниром из брокколи
В данном варианте нужно взять:
- четыре куска филе индейки;
- кочан брокколи;
- лимон;
- по щепотке соли и перца;
- по столовой ложке оливкового и сливочного масел;
- муку;
- веточку шалфея.
Для начала разбирают брокколи на соцветия. Отваривают их в подсоленной воде до готовности, после вынимают из бульона. Сам отвар оставляют.
Филе индейки обваливают в муке, отряхивают от ее излишков, обжаривают на оливковом масле с двух сторон. На каждую уходит по две минуты. Вводят сливочное масло. Оно поможет для образования корочки. В конце вводят немного бульона от капусты, сок лимона. Добавляют специи и шалфей. Доводят блюдо до готовности.
Подают кусочки индейки, полив их соусом. Рядом укладывают гарнир из брокколи.
Брокколи и индейка прекрасно дополняют друг друга. Оба эти ингредиента обладают множеством полезных свойств. Их можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Иногда капуста выступает в роли гарнира, но чаще всего является частью прекрасного блюда.
Источник
Грудка индейки с брокколи рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Филе индейки 500 г
Чеснок 4 зубчика
Куриный бульон 1 стакан
Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки
Красный сладкий перец 1 штука
Капуста брокколи 2 стакана
Соевый соус 2 столовые ложки
Консервированный чилим 230 г
На днях освоила отличный рецепт из индейки и брокколи, получилось очень вкусно и необычно
Сегодня поделюсь рецептом блюда, которое я недавно открыла для себя. Я очень люблю индейку, часто отдаю предпочтение именно ей, нежели курице или говядине. А из овощей просто обожаю капусту брокколи. Раньше я готовила брокколи либо отдельно, либо в сочетании только с овощами. А на днях решила соединить брокколи и индейку в одно блюдо.
Получилось очень вкусно и необычно. Рецепт хорош тем, что данное блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Процесс приготовления не вызывает трудностей, что тоже приятно.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- филе индейки – 400-500 граммов;
- капуста брокколи свежемороженая – 300 граммов;
- морковь свежая – 2 штуки;
- сметана – 150 граммов;
- сыр твердый – 100 граммов;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка, укроп – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло оливковое – для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Мясо индейки можно взять из любой части: я приготовила блюдо с филе бедра.
Филе индейки промываю, отрезаю жилки и нарезаю на небольшие кубики.
Морковь тщательно мою, чищу, нарезаю тонкой соломкой. Можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
Мясо обжариваю на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, затем оставляю тушить на 20 минут.
Пока индейка тушится, я готовлю соус.
Зелень мелко нарезаю.
Натираю сыр на крупной терке, выдавливаю туда чеснок.
Добавляю к сыру сметану и зелень, тщательно перемешиваю.
По прошествии 20 минут добавляю к мясу морковь, оставляю еще тушить на 3-4 минуты.
Заливаю все водой, чтобы она почти полностью покрывала ингредиенты.
Затем добавляю к содержимому капусту брокколи. У меня капуста замороженная, поэтому я её не режу. Брокколи можно использовать в свежем виде, если время года позволяет. В таком случае её можно будет заранее порезать. Тушу в течение 10 минут.
Затем добавляю в блюдо сметано-сырный соус, тщательно перемешиваю, тушу еще пару минут до готовности.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Брокколи с индейкой: рецепты приготовления
Брокколи с индейкой – это прекрасная основа для множества блюд. Можно приготовить очень полезный и низкокалорийный ужин из этих продуктов, а можно состряпать оригинальное блюдо для гостей. Индейка, несмотря на то что имеет много схожего с куриным мясом, существенно меняет вкус блюд. Благодаря этому можно неплохо разнообразить свое привычное меню.
Аппетитное блюдо со сливками
Для того чтобы приготовить по этому рецепту брокколи с индейкой нежное и сочное блюдо, нужно взять:
- 500 грамм филе индейки;
- 400 грамм брокколи;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Особенности данного блюда – в соусе. Для него нужно взять:
- столовую ложку сливочного масла;
- столько же муки;
- половину головки лука;
- 500 мл сливок с жирностью 10 процентов;
- специи по вкусу.
Это блюдо готовят на сковороде. Это может стать отличным вариантом ужина. А если добавить простой гарнир из круп, то получится прекрасный обед.
Процесс приготовления
Для начала промывают филе, режут кубиками. Обжаривают мясо до румяности на растительном масле. Посыпают солью и перцем. После снимают с огня.
На другой сковороде растапливают сливочное масло. Лук режут мелко, отправляют на сковороду. Тушат до мягкости. Всыпают муку и очень тщательно размешивают, чтобы не образовывались комочки. Тонкой струйкой вводят сливки. Помешивают. Приправляют по вкусу. Вводят соцветия брокколи. Тушат вместе пять минут. После добавляют кусочки индейки.
Тушат под крышкой брокколи с индейкой около десяти минут. После снимают и раскладывают по порционным тарелкам. В качестве дополнительного украшения можно использовать листочки свежей зелени.
Запеканка с индейкой и овощами
Для того чтобы приготовить эту аппетитную запеканку с брокколи и индейкой, нужно взять:
- 500 грамм филе;
- 350 грамм брокколи;
- 150 грамм стручковой фасоли;
- головку лука;
- 150 грамм сметаны с жирностью 20 процентов;
- три столовых ложки растительного масла;
- 150 грамм твердого сыра;
- специи по вкусу.
В качестве специй прекрасно подходит мускатный орех, любые сушеные травы, а также готовые смеси для мяса или птицы.
Как приготовить брокколи с индейкой в духовке?
Лук чистят, промывают, а затем мелко крошат. Обжаривают его на растительном масле до мягкости. Филе индейки промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец, приправляют специями. Режут мясо полосками и отправляют к луку. Помешивают. Как только филе сменит цвет, снимают его со сковороды.
Брокколи и фасоль обдают кипятком. В миске соединяют оба овоща, добавляют специи и сметану. Смешивают ингредиенты.
На противень кладут слой из индейки с луком, покрывают его массой из овощей. Сверху посыпают тертым сыром. Отправляют брокколи с индейкой и фасолью в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Чтобы было проще разрезать готовое блюдо, дают ему немного остыть.
Аппетитная индейка с гарниром из брокколи
В данном варианте нужно взять:
- четыре куска филе индейки;
- кочан брокколи;
- лимон;
- по щепотке соли и перца;
- по столовой ложке оливкового и сливочного масел;
- муку;
- веточку шалфея.
Для начала разбирают брокколи на соцветия. Отваривают их в подсоленной воде до готовности, после вынимают из бульона. Сам отвар оставляют.
Филе индейки обваливают в муке, отряхивают от ее излишков, обжаривают на оливковом масле с двух сторон. На каждую уходит по две минуты. Вводят сливочное масло. Оно поможет для образования корочки. В конце вводят немного бульона от капусты, сок лимона. Добавляют специи и шалфей. Доводят блюдо до готовности.
Подают кусочки индейки, полив их соусом. Рядом укладывают гарнир из брокколи.
Брокколи и индейка прекрасно дополняют друг друга. Оба эти ингредиента обладают множеством полезных свойств. Их можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Иногда капуста выступает в роли гарнира, но чаще всего является частью прекрасного блюда.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.1 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1602 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 18.4% | 517 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.3% | 1514 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.2% | 1538 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2948 г |
Зола | 1.372 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.7% | 3629 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 12.375 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 3.1% | 2994 г |
бета Криптоксантин | 0.556 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.049 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 693.96 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 8.7% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 44.42 мг | 500 мг | 8.9% | 8.5% | 1126 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.742 мг | 5 мг | 14.8% | 14.1% | 674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.433 мг | 2 мг | 21.7% | 20.6% | 462 г |
Витамин В9, фолаты | 18.052 мкг | 400 мкг | 4.5% | 4.3% | 2216 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.753 мкг | 3 мкг | 25.1% | 23.9% | 398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.74 мг | 90 мг | 18.6% | 17.7% | 538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.8% | 5405 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.185 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.416 мг | 15 мг | 2.8% | 2.7% | 3606 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.112 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.235 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21277 г |
Витамин К, филлохинон | 47.1 мкг | 120 мкг | 39.3% | 37.4% | 255 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9816 мг | 20 мг | 24.9% | 23.7% | 401 г |
Бетаин | 0.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.03 мг | 2500 мг | 11.3% | 10.8% | 886 г |
Кальций, Ca | 32.18 мг | 1000 мг | 3.2% | 3% | 3108 г |
Кремний, Si | 34.667 мг | 30 мг | 115.6% | 110% | 87 г |
Магний, Mg | 25.52 мг | 400 мг | 6.4% | 6.1% | 1567 г |
Натрий, Na | 228.1 мг | 1300 мг | 17.5% | 16.7% | 570 г |
Сера, S | 147.98 мг | 1000 мг | 14.8% | 14.1% | 676 г |
Фосфор, Ph | 143.3 мг | 800 мг | 17.9% | 17% | 558 г |
Хлор, Cl | 221.42 мг | 2300 мг | 9.6% | 9.1% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 253.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 4.7% | 2039 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.2% | 4399 г |
Кобальт, Co | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Марганец, Mn | 0.1336 мг | 2 мг | 6.7% | 6.4% | 1497 г |
Медь, Cu | 74.13 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 7% | 1349 г |
Молибден, Mo | 0.802 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1% | 8728 г |
Никель, Ni | 3.822 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.136 мкг | 55 мкг | 25.7% | 24.5% | 389 г |
Фтор, F | 24.78 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16142 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Цинк, Zn | 1.2894 мг | 12 мг | 10.7% | 10.2% | 931 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.243 г | ~ | |||
Лактоза | 0.104 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.104 г | ~ | |||
Сахароза | 0.093 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.336 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.856 г | ~ | |||
Валин | 0.487 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.383 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.415 г | ~ | |||
Лейцин | 0.974 г | ~ | |||
Лизин | 1.145 г | ~ | |||
Метионин | 0.361 г | ~ | |||
Треонин | 0.518 г | ~ | |||
Триптофан | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.484 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.786 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.216 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.685 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.811 г | ~ | |||
Серин | 0.584 г | ~ | |||
Тирозин | 0.413 г | ~ | |||
Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.44 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.227 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.038 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.651 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.235 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.143 г | min 16.8 г | 6.8% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.09 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.009 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.801 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.028 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.959 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.833 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.009 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.664 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 14.2% |