Гуляш из свинины, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свинина 600 г
Лук 1 штука
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Кетчуп 3 столовые ложки
Вода 1 стакан
Растительное масло 3 столовые ложки
Черный перец горошком 6 штук
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 штукиПетрушка 3 пучка
Гуляш из свинины с подливкой, рецепт
Рецепт гуляша из свинины с подливкой
На гуляш лучше брать свиную вырезку или лопатку.
- Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Пожарить в глубокой сковороде до появления корочки.
- Лук порезать полукольцами. Пассеровать на отдельной сковороде с добавлением муки. Выключить огонь, когда она станет золотистой.
- Лук ввести к мясу, все перемешать, чтобы не было комочков.
- Морковь натереть на крупной терке. Мелко порезать кубиками помидоры. Обжаривать все 5 мин. Влить 50 мл горячей воды, томить на огне еще 10 минут.
- В отдельной посуде смешать в равных пропорциях сметану и томатную пасту.
- Овощи добавить к свинине. Все перемешать, посолить и поперчить.
- Влить соус. Готовить гуляш на медленном огне 15 минут. После подсластить блюдо чайной ложкой сахара.
Гуляш подают в качестве второго блюда на обед или на ужин. Его выкладывают в общую посуду или поливают гарнир сверху. Гуляш хорошо сочетается с гарниром из картофеля, риса, макарон.
Рецепт свиного гуляша с грибами и овощами
Тушеная свинина хорошо сочетается с шампиньонами.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г. свиной вырезки;
- 300 г. шампиньонов;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- 150 г. стручковой фасоли;
- Помидоры – 2 шт.;
- 150 г. томатной пасты;
- 20 гр. растительного и сливочного масла;
- 20 г. зелени;
- 20 г. муки;
- 5 г. сахара.
Способ приготовления:
- Нарезать вырезку кусочками длиной 2-3 см. Обжаривать в растительном масле 10 мин. Посолить и поперчить.
- Шампиньоны порезать пластинами, тушить в сливочном масле до испарения жидкости.
- Лук измельчить, натереть на терке морковь. Небольшими кусочками нарезать помидоры и фасоль. Обжарить, вылить 50 мл горячей воды. Накрыть крышкой, тушить 10-15 минут, пока фасоль не станет мягкой. Засыпать измельченную зелень – петрушку и укроп.
- В 100 мл горячей воды развести столовую ложку муки. Комочков быть не должно. Добавить к смеси томатную пасту, все перемешать. Размешать в соусе сахар.
- Соединить свинину и все остальные ингредиенты.
- Вылить на сковороду соус. Тушить гуляш под крышкой около получаса.
Гуляш, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к отварному длиннозерному рису. Помимо соли и перца можно использовать тимьян, майоран, карри, сушеный чеснок. Также особый вкус свинине придают имбирь, розмарин, мускатный орех.
Далее: рецепт кекса в силиконовой форме
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш – это не блюдо высокой кухни. Это прежде всего сытная и вкусная еда для человека. Национальное венгерское блюдо сегодня любят в каждой семье за насыщенный мясной вкус. Но не всегда, к сожалению, это блюдо правильно готовится. Давайте разберемся в тонкостях приготовления.
Гуляш с подливкой
Незаменимым блюдом в домашнем меню неизменно является свиной гуляш с подливкой. Всегда заманчиво получить различный вкус, меняя ингредиенты. Подавать можно с любым гарниром. А если подать его в небольших булочках, полив сметаной и посыпав зеленью, будет просто сказка.
- Свежее мясо свинины 500 гр.
- Средняя морковка 1 шт.
- Большая головка репчатого лука 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное
- Любая зелень
- Перец черный молотый, соль, специальная приправа к гуляшу
-
Разогреваем на плите сковородку, добавив растительное масло.
-
Острым ножом мясо режем на средние кусочки.
-
Нарезанное мясо кладем на раскаленную сковородку.
-
Жарим до образования корочки, обязательно постоянно мешая, чтобы не пригорело.
-
Нарезаем тонкими полукольцами лук. Морковь нарезаем колечками. Это вкуснее, чем тереть на терке.
-
Нарезанные овощи обжариваем на небольшом огне до мягкости и перекладываем к мясу.
-
Добавляем в сковородку воду, перец и тушим на маленьком огне один час.
-
Перед окончанием готовки блюдо солим, посыпаем приправой для гуляша, зеленью.
Готово! Ваша семья не раз будет вас просить приготовить еще. Можно добавить в гуляш немного фруктов (кусочки яблок, сливы и др.). Получится настоящий шедевр.
Гуляш из свинины с морковью и луком
Это рецепт очень вкусного, но острого гуляша. Любители его высоко оценят. Острота создается добавлением аджики или смеси перцев. Вкус можно менять, комбинируя специи. Покажите свое кулинарное мастерство.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 600 г.
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Лук репчатый средний – 2 шт.
- Любой томатный соус (можно домашний) – 3 ст. л.
- Острый соус «Tabasco» по вкусу.
- Вода, желательно горячая.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Поваренная соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусок мяса промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и порезать на средние кусочки.
- Разогреть на огне сковородку с растительным маслом.
- Мясо поместить в сковородку, сделать большой огонь и, не перемешивая, прожарить.
- Острым ножом порезать тонкими колечками морковь с луком.
- Мясо на сковородке помешать и жарить до образования аппетитной корочки.
- Добавить к мясу лук и несколько минут жарить.
- Затем добавить в сковородку порезанную морковь и также несколько минут жарить.
- Налить в горячую воду, чтобы мясо было порыто водой.
- По вкусу положить острый соус
- Содержимое сковородки накрываем крышкой и тушим 30 минут. Перед окончанием приготовления блюдо солим по вкусу.
Гуляш получился очень аппетитный. Способ приготовления быстрый и несложный. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины
Не можете решить, что приготовить на ужин? Предлагаем вам гуляш из свинины. Это лучший способ накормить всю семью. Блюдо получается ароматное и вкусное.
Ингредиенты:
- Свежая свиная вырезка – 1кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Большой красный болгарский перец – 1шт.
- Подсолнечное масло.
- Поваренная соль по вкусу.
- Чистая вода – 400 мл.
- Специи: жгучий перец 0.5 ч. л, семена тмина 0.5 ч. л, молотый черный перец 0.5 ч. л, 1 кубик любого мясного бульона (можно 2 пакетика Магги)
Процесс приготовления:
- Мелко нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле.
- Лук жарить, пока не зарумянится.
- На средние кусочки нарезать свинину, добавить к луку и жарить на большом огне, периодически помешивая.
- Насыпать в мясо ложку муки и еще немного пожарить.
- В глубокую кастрюлю или казан переложить мясо с луком.
- Налить в эту же кастрюлю 400 мл чистой воды.
- К готовящемуся гуляшу добавить указанные в рецепте специи или Магги. Закрыть емкость крышкой. Тушить гуляш 40 минут на маленьком огне.
- Болгарский перец порезать небольшими квадратиками, положить в гуляш и готовить блюдо еще 15 минут (чтобы перец был хрустящим).
Получилось вкусное, яркое и эффектное блюдо, которое можно подавать как на ужин, так и к праздничному столу.
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш – это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Предлагаем вам рецепт простого и вкусного блюда на обед или ужин. Это вкусный гуляш из свинины. Прекрасно сочетается с любым гарниром и легким овощным салатом.
Ингредиенты:
- Свинина – 1.5 кг.
- Соус томатный – 300 мл.
- Крупный репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 70 мл.
- Лист лавровый – 2–3 шт.
- Вода – 750 мл.
- Поваренная соль – 1 ч. л.
- Специи для мяса по вкусу.
- Любая зелень несколько веточек.
Процесс приготовления:
- Свиное мясо промыть в холодной воде, обсушить полотенцем из бумаги. Порезать мясо средними кубиками или брусочками.
- Раскалить сковородку с растительным маслом. Положить в нее мясо. Обжарить на большом огне, затем на среднем.
- При жарке мясо дает сок. Подождите, пока сок испарится. Затем, аккуратно помешивая, довести до образования румяной корочки. Чистим репчатый лук. Нарезаем его тонкими ломтиками и добавляем к мясу. Все еще жарим 7 минут.
- В сковородку к мясу кладем томатный соус или томатную пасту. Добавляем к блюду специи и лавровый лист. Солим по вкусу. Вливаем холодную воду и все аккуратно смешиваем. Тушим гуляш на небольшом огне 40–50 минут. Необходимо несколько раз мясо помешать, чтобы снизу не подгорело.
- Моем приготовленную зелень и мелко шинкуем. Добавляем к мясу.
Несколько слов о подливке. Обычно употребляют томатный соус. Однако можно применить и другое. Необычный вкус придает сметана, сметанная с томатом. Попробуйте. Кто любит густой соус – надо добавить крахмал или обжаренную пшеничную муку.
Вкуснейший ужин готов. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с картофелем
Прекрасный вкус венгерского рецепта гуляша имеет много поклонников. Его сейчас готовят не только из мяса, но и с овощами и картофелем. В основе рецепта лежит жареное с луком мясо, отдельно отварной картофель, жареные на масле яблоки, специи и сметана.
Ингредиенты:
- Средний картофель – 10 шт.
- Свежая свиная вырезка – 1кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Средние кисло-сладкие яблоки – 4 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Поваренная соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину режем на небольшие (по 2–3 см) кусочки.
- Острым ножом режем полукольцами очищенный лук.
- На большом огне разогреваем сковородку с растительным маслом, кладем в нее мясо и обжариваем до румяной корочки, затем добавляем туда лук и обжариваем до его прозрачности.
- Чистим и моем картофель. Нарезаем его на большие кубики и варим в кастрюле. Добавляем к мясу томатный соус и указанные в рецепте специи. Сковородку с мясом закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая. Мясо тушится. В это время чистим яблоки и нарезаем их дольками.
- Берем другую сковородку, разогреваем в ней сливочное масло с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы не дымилось. Кладем в нее нарезанные яблоки, посыпаем сахаром и обжариваем до зарумянивания.
- Готовые яблоки добавляем к мясу. Кладем в гуляш сметану. Содержимое аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус. Выключаем огонь после закипания.
- С готового картофеля сливаем воду. Картофель добавляем к мясу. Перемешиваем.
Картофель лучше варить отдельно. Так вкуснее и блюдо выглядит лучше. Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита!
Гуляш из (Свинины) с Подливкой Очень Нежный Рецепт


Приветствую!
Гуляш из свинины с подливкой – это универсальное блюдо, подходящее практически ко всем гарнирам.
Его подают как на обед, так и на ужин. Блюдо выходит очень вкусным. Понравится всем!
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Что понадобится для готовки гуляша:
- 0,5 — 0,7 кг. свинины;
- 2 луковицы;
- 3 ложки томат. пасты;
- ложка муки;
- 2 стакана воды;
- 2 зубка чеснока;
- раст. масло – для жарки;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук режем небольшим кубиком.


2. Морковку натираем на крупной терке.


3. Свинину режем небольшими кусочками.


4. На разогретую сковородку, выкладываем лук, и немного его обжариваем.


5. Когда лук чуть-чуть схватится, добавляем морковь. Обжариваем вместе.


6. Когда овощи обжарились, перекладываем их в тарелку.
7. Снова разогреваем сковородку с маслом. Включаем сильный огонь.
8. На сковородку выкладываем кусочки мяса. Жарим его примерно 5-7 минут. Время от времени помешивая, чтобы мясо прожарилось равномерно.


9. Солим, перчим. Добавляем муку. Всё мешаем и жарим одну минуту.




10. Добавляем томатную пасту и воду, либо бульон, если он есть.




11. Уменьшаем огонь. Добавляем обжаренные лук и морковь.




12. Накрываем и тушим, пока мясо не будет мягким. Это где-то полчаса или чуть больше. Не забывайте время от времени помешивать.


13. За 10 минут до готовности, добавьте лавровый лист и 2 зубка чеснока.


Гуляш можно подавать с разными гарнирами. Это может быть картошка, разнообразные крупы или макароны. Мясо получается вкусным и нежным.


Приятного аппетита!