Гуляш из свиной вырезки – Гуляш классический из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гуляш из свинины, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свинина 600 г

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кетчуп 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 3 пучка

Гуляш из свинины с подливкой, рецепт

Рецепт гуляша из свинины с подливкой

На гуляш лучше брать свиную вырезку или лопатку.

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Пожарить в глубокой сковороде до появления корочки.
  2. Лук порезать полукольцами. Пассеровать на отдельной сковороде с добавлением муки. Выключить огонь, когда она станет золотистой.
  3. Лук ввести к мясу, все перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Морковь натереть на крупной терке. Мелко порезать кубиками помидоры. Обжаривать все 5 мин. Влить 50 мл горячей воды, томить на огне еще 10 минут.
  5. В отдельной посуде смешать в равных пропорциях сметану и томатную пасту.
  6. Овощи добавить к свинине. Все перемешать, посолить и поперчить.
  7. Влить соус. Готовить гуляш на медленном огне 15 минут. После подсластить блюдо чайной ложкой сахара.

Гуляш подают в качестве второго блюда на обед или на ужин. Его выкладывают в общую посуду или поливают гарнир сверху. Гуляш хорошо сочетается с гарниром из картофеля, риса, макарон.

Рецепт свиного гуляша с грибами и овощами

Тушеная свинина хорошо сочетается с шампиньонами.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. свиной вырезки;
  • 300 г. шампиньонов;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • 150 г. стручковой фасоли;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • 150 г. томатной пасты;
  • 20 гр. растительного и сливочного масла;
  • 20 г. зелени;
  • 20 г. муки;
  • 5 г. сахара.

Способ приготовления:

  1. Нарезать вырезку кусочками длиной 2-3 см. Обжаривать в растительном масле 10 мин. Посолить и поперчить.
  2. Шампиньоны порезать пластинами, тушить в сливочном масле до испарения жидкости.
  3. Лук измельчить, натереть на терке морковь. Небольшими кусочками нарезать помидоры и фасоль. Обжарить, вылить 50 мл горячей воды. Накрыть крышкой, тушить 10-15 минут, пока фасоль не станет мягкой. Засыпать измельченную зелень – петрушку и укроп.
  4. В 100 мл горячей воды развести столовую ложку муки. Комочков быть не должно. Добавить к смеси томатную пасту, все перемешать. Размешать в соусе сахар.
  5. Соединить свинину и все остальные ингредиенты.
  6. Вылить на сковороду соус. Тушить гуляш под крышкой около получаса.

Гуляш, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к отварному длиннозерному рису. Помимо соли и перца можно использовать тимьян, майоран, карри, сушеный чеснок. Также особый вкус свинине придают имбирь, розмарин, мускатный орех.

Далее: рецепт кекса в силиконовой форме

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – это не блюдо высокой кухни. Это прежде всего сытная и вкусная еда для человека. Национальное венгерское блюдо сегодня любят в каждой семье за насыщенный мясной вкус. Но не всегда, к сожалению, это блюдо правильно готовится. Давайте разберемся в тонкостях приготовления.

Гуляш с подливкой

Незаменимым блюдом в домашнем меню неизменно является свиной гуляш с подливкой. Всегда заманчиво получить различный вкус, меняя ингредиенты. Подавать можно с любым гарниром. А если подать его в небольших булочках, полив сметаной и посыпав зеленью, будет просто сказка.

  • Свежее мясо свинины 500 гр.
  • Средняя морковка 1 шт.
  • Большая головка репчатого лука 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное  
  • Любая зелень  
  • Перец черный молотый, соль, специальная приправа к гуляшу  
  • Разогреваем на плите сковородку, добавив растительное масло.

  • Острым ножом мясо режем на средние кусочки.

  • Нарезанное мясо кладем на раскаленную сковородку.

  • Жарим до образования корочки, обязательно постоянно мешая, чтобы не пригорело.

  • Нарезаем тонкими полукольцами лук. Морковь нарезаем колечками. Это вкуснее, чем тереть на терке.

  • Нарезанные овощи обжариваем на небольшом огне до мягкости и перекладываем к мясу.

  • Добавляем в сковородку воду, перец и тушим на маленьком огне один час.

  • Перед окончанием готовки блюдо солим, посыпаем приправой для гуляша, зеленью.


Готово! Ваша семья не раз будет вас просить приготовить еще. Можно добавить в гуляш немного фруктов (кусочки яблок, сливы и др.). Получится настоящий шедевр.

Гуляш из свинины с морковью и луком

Это рецепт очень вкусного, но острого гуляша. Любители его высоко оценят. Острота создается добавлением аджики или смеси перцев. Вкус можно менять, комбинируя специи. Покажите свое кулинарное мастерство.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 600 г.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый средний – 2 шт.
  • Любой томатный соус (можно домашний) – 3 ст. л.
  • Острый соус «Tabasco» по вкусу.
  • Вода, желательно горячая.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Поваренная соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и порезать на средние кусочки.
  2. Разогреть на огне сковородку с растительным маслом.
  3. Мясо поместить в сковородку, сделать большой огонь и, не перемешивая, прожарить.
  4. Острым ножом порезать тонкими колечками морковь с луком.
  5. Мясо на сковородке помешать и жарить до образования аппетитной корочки.
  6. Добавить к мясу лук и несколько минут жарить.
  7. Затем добавить в сковородку порезанную морковь и также несколько минут жарить.
  8. Налить в горячую воду, чтобы мясо было порыто водой.
  9. По вкусу положить острый соус
  10. Содержимое сковородки накрываем крышкой и тушим 30 минут. Перед окончанием приготовления блюдо солим по вкусу.

Гуляш получился очень аппетитный.  Способ приготовления быстрый и несложный. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины

Не можете решить, что приготовить на ужин? Предлагаем вам гуляш из свинины. Это лучший способ накормить всю семью. Блюдо получается ароматное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свежая свиная вырезка – 1кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Большой красный болгарский перец – 1шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Поваренная соль по вкусу.
  • Чистая вода – 400 мл.
  • Специи: жгучий перец 0.5 ч. л, семена тмина 0.5 ч. л, молотый черный перец 0.5 ч. л, 1 кубик любого мясного бульона (можно 2 пакетика Магги)

Процесс приготовления:

  1. Мелко нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле.
  2. Лук жарить, пока не зарумянится.
  3. На средние кусочки нарезать свинину, добавить к луку и жарить на большом огне, периодически помешивая.
  4. Насыпать в мясо ложку муки и еще немного пожарить.
  5. В глубокую кастрюлю или казан переложить мясо с луком.
  6. Налить в эту же кастрюлю 400 мл чистой воды.
  7. К готовящемуся гуляшу добавить указанные в рецепте специи или Магги. Закрыть емкость крышкой. Тушить гуляш 40 минут на маленьком огне.
  8. Болгарский перец порезать небольшими квадратиками, положить в гуляш и готовить блюдо еще 15 минут (чтобы перец был хрустящим).

Получилось вкусное, яркое и эффектное блюдо, которое можно подавать как на ужин, так и к праздничному столу.

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Предлагаем вам рецепт простого и вкусного блюда на обед или ужин. Это вкусный гуляш из свинины. Прекрасно сочетается с любым гарниром и легким овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Соус томатный – 300 мл.
  • Крупный репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Вода – 750 мл.
  • Поваренная соль – 1 ч. л.
  • Специи для мяса по вкусу.
  • Любая зелень несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Свиное мясо промыть в холодной воде, обсушить полотенцем из бумаги. Порезать мясо средними кубиками или брусочками.
  2. Раскалить сковородку с растительным маслом. Положить в нее мясо. Обжарить на большом огне, затем на среднем.
  3. При жарке мясо дает сок. Подождите, пока сок испарится. Затем, аккуратно помешивая, довести до образования румяной корочки. Чистим репчатый лук. Нарезаем его тонкими ломтиками и добавляем к мясу. Все еще жарим 7 минут.
  4. В сковородку к мясу кладем томатный соус или томатную пасту. Добавляем к блюду специи и лавровый лист. Солим по вкусу. Вливаем холодную воду и все аккуратно смешиваем. Тушим гуляш на небольшом огне 40–50 минут. Необходимо несколько раз мясо помешать, чтобы снизу не подгорело.
  5. Моем приготовленную зелень и мелко шинкуем. Добавляем к мясу.

Несколько слов о подливке. Обычно употребляют томатный соус. Однако можно применить и другое. Необычный вкус придает сметана, сметанная с томатом. Попробуйте. Кто любит густой соус – надо добавить крахмал или обжаренную пшеничную муку.

Вкуснейший ужин готов. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с картофелем

Прекрасный вкус венгерского рецепта гуляша имеет много поклонников. Его сейчас готовят не только из мяса, но и с овощами и картофелем. В основе рецепта лежит жареное с луком мясо, отдельно отварной картофель, жареные на масле яблоки, специи и сметана.

Ингредиенты:

  • Средний картофель – 10 шт.
  • Свежая свиная вырезка – 1кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Средние кисло-сладкие яблоки – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Поваренная соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем на небольшие (по 2–3 см) кусочки.
  2. Острым ножом режем полукольцами очищенный лук.
  3. На большом огне разогреваем сковородку с растительным маслом, кладем в нее мясо и обжариваем до румяной корочки, затем добавляем туда лук и обжариваем до его прозрачности.
  4. Чистим и моем картофель. Нарезаем его на большие кубики и варим в кастрюле. Добавляем к мясу томатный соус и указанные в рецепте специи. Сковородку с мясом закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая. Мясо тушится. В это время чистим яблоки и нарезаем их дольками.
  5. Берем другую сковородку, разогреваем в ней сливочное масло с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы не дымилось. Кладем в нее нарезанные яблоки, посыпаем сахаром и обжариваем до зарумянивания.
  6. Готовые яблоки добавляем к мясу. Кладем в гуляш сметану. Содержимое аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус. Выключаем огонь после закипания.
  7. С готового картофеля сливаем воду. Картофель добавляем к мясу. Перемешиваем.

Картофель лучше варить отдельно. Так вкуснее и блюдо выглядит лучше. Готово!  Подаем к столу. Приятного аппетита!

Гуляш из (Свинины) с Подливкой Очень Нежный Рецепт

гуляш из свинины с подливкойгуляш из свинины с подливкой

Приветствую!

Гуляш из свинины с подливкой – это универсальное блюдо, подходящее практически ко всем гарнирам.

Его подают как на обед, так и на ужин. Блюдо выходит очень вкусным. Понравится всем!

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Что понадобится для готовки гуляша:

  • 0,5 — 0,7 кг. свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3 ложки томат. пасты;
  • ложка муки;
  • 2 стакана воды;
  • 2 зубка чеснока;
  • раст. масло – для жарки;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук режем небольшим кубиком.

репчатый лук режем небольшим кубикомрепчатый лук режем небольшим кубиком

2. Морковку натираем на крупной терке.

свежую морковку натираем на крупной теркесвежую морковку натираем на крупной терке

3. Свинину режем небольшими кусочками.

свинину режем небольшими кусочкамисвинину режем небольшими кусочками

4. На разогретую сковородку, выкладываем лук, и немного его обжариваем.

на разогретой сковороде слегка обжариваем лучокна разогретой сковороде слегка обжариваем лучок

5. Когда лук чуть-чуть схватится, добавляем морковь. Обжариваем вместе.

в сковородочку к луку добавляем морковь и обжариваем
в сковородочку к луку добавляем морковь и обжариваем

6. Когда овощи обжарились, перекладываем их в тарелку.

7. Снова разогреваем сковородку с маслом. Включаем сильный огонь.

8. На сковородку выкладываем кусочки мяса. Жарим его примерно 5-7 минут. Время от времени помешивая, чтобы мясо прожарилось равномерно.

на сковороде обжариваем кусочки мясана сковороде обжариваем кусочки мяса

9. Солим, перчим. Добавляем муку. Всё мешаем и жарим одну минуту.

мясо солим перчим и добавляем ложку мукимясо солим перчим и добавляем ложку мукивсё мешаем и жарим одну минутувсё мешаем и жарим одну минуту

10. Добавляем томатную пасту и воду, либо бульон, если он есть.

добавляем томатную пастудобавляем томатную пасту
добавляем пару стаканов кипяткадобавляем пару стаканов кипятка

11. Уменьшаем огонь. Добавляем обжаренные лук и морковь.

добавляем обжаренные лук и морковьдобавляем обжаренные лук и морковьисточник рецепта https://youtu.be/wHKv7aH5Xf8слегка помешиваемслегка помешиваем

12. Накрываем и тушим, пока мясо не будет мягким. Это где-то полчаса или чуть больше. Не забывайте время от времени помешивать.

накрываем крышкой и тушим до готовностинакрываем крышкой и тушим до готовности

13. За 10 минут до готовности, добавьте лавровый лист и 2 зубка чеснока.

добавьте лавровый лист и 2 зубка чеснокадобавьте лавровый лист и 2 зубка чеснока

Гуляш можно подавать с разными гарнирами. Это может быть картошка, разнообразные крупы или макароны. Мясо получается вкусным и нежным.

как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковородекак приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.