Гречка по-купечески с тушенкой ✾ Кулинар.Топ
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 1 ст. гречневой крупы;
- 1 морковка;
- 300 г репчатого лука;
- пучок сельдерея;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Гречку перебрать, промыть холодной водой, залить двумя стаканами холодной воды, варить на очень медленном огне, посолив, до готовности или полного испарения воды.
Лук очистить, вымыть нарезать соломкой.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Морковь и лук вместе обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут постоянно помешивая,
добавить специи, перемешать,
добавить тушенку, перемешать и прогреть на среднем огне 3-5 минут.
Затем выложить гречку, посолить, тушить под крышкой на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Зелень сельдерея промыть, измельчить. Зелень добавить к гречке, перемешать и прогреть 3 минуты, убрать с огня и дать постоять.
Готовую гречку по-купечески разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!
Гречка с тушенкой в мультиварке
Гречка с тушенкой в мультиварке — питательная и полезная домашняя еда, присутствующая в рационе многих семей. Преимущества гаджета способны оценить многие его обладатели: каша получается нежной и рассыпчатой, а мясная заготовка сохраняет сочность и аромат. При этом блюдо просто и быстро готовится, что особенно важно после рабочего дня.
Как вкусно приготовить гречку с тушенкой?
Тушенка с гречкой в домашних условиях — идеальная семейная еда. Она питательна и привлекает финансово доступными продуктами и легким способом приготовления. Нужно лишь обжарить тушенку в режиме «Жарка» и, добавив гречку и воду, переключить на режим «Крупа». Чтобы блюдо удалось, следует соблюдать четкие пропорции крупы и воды.
Ингредиенты:
- гречка — 320 г;
- вода — 480 мл;
- тушенка — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
- Лук измельчите и потомите в жиру от тушенки на функции «Жарка» 5 минут.
- Добавьте тушенку и жарьте еще 10 минут.
- Всыпьте гречку, влейте воду, положите лавровый лист.
- Рассыпчатая гречка с тушенкой готовится в режиме «Крупа» 30 минут.
Гречка с грибами и тушенкой в мультиварке
Гречка с грибами и тушенкой пополнит коллекцию вкусных домашних блюд. Сочетание крупы и мяса сытно само по себе, ну а с добавлением грибов оно становится душистее и питательнее. Благодаря томлению в мультварке, продукты сохраняют сочность и ароматы. Лучше всего подойдут лесные грибы. В отсутствие таковых — можно использовать шампиньоны.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 250 г;
- свиная тушенка — 450 г;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 120 г;
- вода — 500 мл;
- черный молотый перец — щепоть.
Приготовление
- Используя жир от тушенки, обжарьте в режиме «Выпечка» лук и грибы.
- Добавьте гречку, тушенку и воду. Приправьте.
- Гречка с тушенкой в мультиварке готовится в режиме «Каша» 40 минут.
Гречка «по-купечески» с тушенкой в мультиварке
Гречка «по-купечески» с тушенкой — напомнит о старинном способе приготовления. Такое название гречка получила благодаря рассыпчатости при томлении в печи. Последнюю, сегодня заменит мультиварка. Для получения качественного блюда, нужно прокалить крупу на сковороде и, переложив ее в чашу, добавить сопутствующие компоненты.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 320 г;
- вода — 600 мл;
- тушенка — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- свежая петрушка — горсть;
- черный перец горошком — 5 шт.
Приготовление
- Гречневую крупу прокалите на сковороде. Всыпьте в чашу мультиварки.
- Добавьте измельченный лук, перец, воду и тушенку.
- Гречка купеческая с тушенкой в мультиварке готовится 30 минут в режиме «Каша».
- Заправляется маслом и зеленью и томится в режиме подогрева еще 15 минут.
Гречка с тушенкой и овощами
Гречневая каша с овощами и тушенкой — беспроигрышный вариант для утоления голода. Комплексное блюдо не требует освежающего гарнира, поскольку изначально содержит все необходимые компоненты. Каша и мясо сочетаются со многими овощами, поэтому к традиционным луку и моркови, с целью разнообразить вкус и внешний вид, можно добавить горошек.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 500 г;
- вода — 600 мл;
- тушенка — 450 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зеленый горошек — 80 г;
- свежая петрушка — горсть.
Приготовление
- Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
- Добавьте тушенку, гречку и воду.
- Готовьте 30 минут в режиме «Гречка».
- Заправьте горошком и зеленью, и оставьте в режиме подогрева еще на 15 минут.
Гречка с морковью и тушенкой
Приготовление гречки с тушенкой в мультиварке — просто, быстро и необычайно вкусно, даже при использовании простых продуктов. С добавлением моркови блюдо заиграет новыми красками, наполнится свежестью, приятной сладостью и ярким цветом. Чтобы морковь не потерялась среди остальных компонентов, следует нарезать ее кубиками.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 550 г;
- вода — 900 мл;
- тушенка — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- черный молотый перец — щепоть.
Приготовление
- Морковь нарежьте кубиками и припустите с луком и чесноком в режиме «Жарка» 15 минут.
- Всыпьте гречневую крупу, добавьте тушенку и воду. Приправьте и перемешайте.
- Гречневая каша с тушенкой тушится в режиме «Плов» в течение 35 минут.
Гречка с тушенкой с томатной пастой
Гречневая каша с тушенкой в мультиварке превратится в яркое питательное блюдо, если приготовить ее с томатной пастой. Последняя, наполнит привычный вкус гречневой крупы новыми пикантными нотками и добавит аппетитности. Томатная паста доступна круглый год, а от того такая еда может появляться на столе вне зависимости от сезона.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 350 г;
- вода — 750 мл;
- тушенка — 400 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томатная паста — 80 г.
Приготовление
- Овощи измельчите и обжарьте в «Выпечке» 15 минут.
- Добавьте тушенку, гречку и пасту.
- Залейте содержимое водой и хорошенько перемешайте.
- Гречка с тушенкой в мультиварке томится в режиме «Каша» 40 минут.
Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке
Гречка с говяжьей тушенкой — питательная еда, которая неизбежно ассоциируется с армейским пайком. Тушенка была изобретена, как замена вяленому мясу и должна была быстро и надолго насыщать. Говядина — идеально справилась с задачей. Она богата белком и хороша с любыми кашами, но в сочетании с гречкой полезна вдвойне.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 450 г;
- вода — 850 мл;
- говяжья тушенка — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
- Морковь, тушенку и чеснок обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
- Всыпьте гречку, влейте воду и хорошенько перемешайте содержимое чаши.
- Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке готовится 40 минут в программе «Каша».
Гречневый суп с тушенкой
Суп с тушенкой и гречкой станет ароматней, если приготовить его в мультиварке. Благодаря современным технологиям процесс значительно упростился, но блюдо не утратило традиционный вкус. Чтобы убедиться в этом, нужно лишь положить все компоненты в чашу мультиварки, добавить воду и, включив программу «Суп», ожидать звукового сигнала.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 150 г;
- тушенка — 350 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода — 1,8 л.
Приготовление
- Гречку залейте водой, добавьте тушенку, картофель, лавр и морковь.
- Готовьте в программе «Суп» 50 минут.
Гречка с тушенкой в мультиварке-скороварке
Гречка с тушенкой в скороварке — стремительное блюдо. С помощью техники, еда без потери вкуса и аромата тушится всего 12 минут. Давление, создаваемое мультиваркой-скороваркой, позволяет готовить при температуре жидкости больше 100 градусов, чем ускоряет процесс. Такой способ подходит для продуктов, требующих длительной обработки.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 180 г;
- тушенка — 200 г;
- вода — 250 мл;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Обжарьте в чаше скороварки лук и морковь.
- Добавьте гречку, воду и тушенку. Перемешайте.
- Готовьте под давлением в режиме «Каша» 12 минут.
Иногда готовлю гречку по-купечески не с мясом, а с тушенкой. Времени уходит меньше, а получается еще вкуснее
Если вы не знаете, чем накормить своих домочадцев, приготовьте это яство. Гречневая каша с тушенкой является довольно сытным и питательным кушаньем. Это объясняет, почему оно пользуется большой популярностью у многих хозяек. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Подробнее о них вы узнаете из данной статьи.
Гречка по-купечески. Ингредиенты
Судя по многочисленным потребительским отзывам, этот рецепт считается наиболее востребованным. Если вы собрались приготовить это кушанье, то сначала обзаведитесь такими продуктами:
- Тушенкой. Достаточно будет одной банки. Традиционный рецепт блюда предусматривает использование свинины. Однако по желанию вы можете заменить этот компонент говядиной.
- Гречкой. Вам хватит одного стакана.
- Морковью и репчатым луком (по одной штуке).
- Одной столовой ложкой томатного соуса.
О приготовлении
В первую очередь занимаются овощами, а именно измельчают посредством терки морковь, шинкуют лук, а затем обжаривают эти компоненты. В сковороду нужно добавить указанное количество томатной пасты и начать тушить измельченные овощи. После в емкость перекладывают тушенку. Гречневую крупу сначала хорошенько моют, а после определяют к остальным ингредиентам. После выполнения этих действий остается тушить гречку полчаса.
С грибами. Какие ингредиенты вам понадобятся?
Этот рецепт пользуется наибольшей популярностью у любителей грибов. Прежде чем приступить к процедуре приготовления, запаситесь следующими продуктами:
- Двумя стаканами гречки.
- Морковью и репчатым луком (по одному плоду).
- Водой (достаточно будет четырех стаканов).
- Тушенкой (одной банкой).
- Грибами (200 г). Вы можете воспользоваться шампиньонами, вешенками или любыми другими лесными грибами. Этот продукт отлично комбинируется с другими ингредиентами, благодаря чему яство обладает пикантным вкусом.
Ход работ
Сначала шинкуют и хорошенько обжаривают на сковородке морковь и лук. После к этим компонентам добавляют нужное количество грибов и жарят до полуготовности. Затем продолжают продуктовую массу жарить вместе с тушенкой. В самую последнюю очередь заготовку обогащают тщательно промытой гречневой крупой, доливают воды и жарят до тех пор, пока кушанье не будет полностью готово.
О приготовлении в казане
Данный рецепт, скорее всего, заинтересует любителей отдыха на природе. Сделать это кушанье можно за полчаса на костре. Вам понадобится обзавестись минимальным продуктовым набором. В рецепте предусмотрено использование таких ингредиентов:
- 400 г гречки.
- Репчатого лука. На такое количество крупы вам хватит одной головки.
- Зелени.
- Одной банки тушенки.
Готовят это яство следующим образом. Сначала разводят костер и определяют на нем казан. В емкость нужно положить жир из банки с тушенкой. Репчатый лук нарезают так, чтобы получились полукольца. Далее его поджаривают на жире в казане, а после добавляют к нему тушенку и жарят эти ингредиенты вместе пять минут. По истечении этого времени в посудину насыпают крупу, заливают водой и солят. Теперь содержимое казана нужно довести до кипения. Когда это произойдет, уменьшите интенсивность огня и продолжайте тушить. Через 20 минут блюдо будет полностью готово. Перед подачей посыпьте еду свежей зеленью. Ее предварительно измельчите на разделочной доске. Судя по многочисленным потребительским отзывам, гречка, приготовленная таким способом, получается очень сытной и ароматной.
По-армейски
Вкус этой каши почти такой же, как и в гречке, приготовленной на костре. Однако, чтобы насладиться этим кушаньем, не обязательно отправляться в туристический поход. Сделать блюдо можно и дома в кастрюле или казане из таких продуктов:
- Одной банки крупы.
- Репчатого лука и моркови. Овощей вам понадобится по одной штуке.
- Одного стакана гречки.
Готовят кушанье так. Сначала на сухой сковородке обжаривают крупу. После занимаются подготовкой овощей. Шинковать их нужно так, чтобы из моркови получилась соломка, а из лука – аккуратные полукольца. Далее выберите емкость, в которой вы планируете готовить, и добавьте туда жир из банки с тушенкой. На нем нужно будет обжарить сначала нарезанные овощи, а потом вместе с мясной продукцией. В самом конце добавьте в посудину кипяток (достаточно будет двух стаканов) и крупу. Выставьте минимальную интенсивность огня и тушите до полного приготовления.
В духовке
Это еще один из вариантов приготовления гречневой крупы (300 г) с тушенкой (одна банка). Кроме этих ингредиентов и репчатого лука вам понадобится еще два зубца чеснока. Этот ингредиент многие хозяйки используют в качестве усилителя вкусовых свойств блюда. Дополнительно вы можете обогатить свое кушанье помидорами, болгарским перцем, грибами и различными специями. Готовить это яство просто.
Сначала хорошенько промытую крупу заливают водой, обогащают порезанным луком и солят. Далее эту продуктовую массу пересыпают в форму, тщательно разглаживают, чтобы она представляла собой ровный слой, доливают воды, а затем определяют в духовой шкаф на полчаса, предварительно разогрев его до 170-градусной температуры. Положите в заготовку указанное количество тушенки и чеснока, подержите форму в духовке в течение десяти минут и можете извлекать посудину, поскольку к этому времени кушанье уже должно быть готово.
Летний вариант
В этот рецепт включены различные овощи. Дополнительно блюдо можно обогатить мелко натертым твердым сыром, душистыми травами и всевозможными специями. Например, розмарином и мятой. В целом это яство представлено таким продуктовым набором:
- Гречкой (половина стакана).
- Половинкой кабачка.
- Водой. Вам хватит одного стакана.
- Тушенкой (банка).
- Помидорами (2 шт.).
- Одним стебельком сельдерея.
- Болгарским перцем. Достаточно будет половины плода.
Делать блюдо нужно так. Сначала хорошенько промойте и залейте водой гречневую крупу. После помойте и обжарьте овощи. Эта процедура у вас займет несколько минут. Затем обогатите овощи специями, пересыпьте в посудину крупу и тушите 15-20 минут. По истечении этого времени определите в емкость ко всем продуктам тушенку и тушите до полной готовности. При подаче этого яства на стол многие хозяйки его украшают петрушкой, кинзой, укропом, зеленым луком. Для этой цели подойдет любая зелень, которая вам нравится. Главное, данный компонент нужно мелко нарубить.
В мультиварке
Несомненное преимущество этого способа заключается в том, что в ходе приготовления кушанья можно обойтись без большого количества посуды. В первую очередь запаситесь следующим:
- Гречкой. Этого ингредиента вам нужно взять не более двух мерных чашек мультиварки.
- Водой (хватит четырех чашек).
- Репчатым луком и морковью (по одной штуке).
- Чесноком (два зубца).
- Одной большой ложкой оливкового масла.
- Банкой тушенки.
Процедура приготовления у вас займет около часа. В первую очередь помойте и порежьте овощи. Их нужно будет пересыпать в приспособление и готовить 20 минут в режиме выпечки. Затем добавьте гречневую крупу с тушенкой и измельченным чесноком. После выполнения этих действий выставьте агрегат на полчаса. По истечении этого времени блюдо дойдет до полной готовности.
Что посоветуют специалисты?
Может быть так, что ваша гречка получится недостаточно рассыпчатой или будет иметь не такой насыщенный вкус, как бы вам хотелось. Чтобы это предотвратить, обратите внимание на такие нюансы. Опытные кулинары рекомендуют сначала крупу хорошенько промыть. Главное, чтобы после данной процедуры была чистая вода. Чтобы добиться этого эффекта, промойте гречку не менее трех раз. Когда вы будете емкость наполнять водой, проследите за тем, чтобы ее уровень был выше продукта на два пальца. Конечно, вы можете отваривать крупу до полного ее приготовления отдельно в кастрюле, а также смешать ее вместе с тушенкой в сковородке. В таком случае вам остается эти два компонента тушить вместе.
После обжарки репчатого лука с морковью в сковороду к ним сначала определяют тушенку. Готовящуюся в отдельной посудине крупу добавляют в последнюю очередь, а затем продолжают тушить вместе все продукты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Гречка с тушенкой по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото
Вторые блюда на каждый день
redaktor5
Как в домашних условиях самому приготовить рассыпчатую гречку с тушенкой в сковороде. Нюансы и секреты идеально сбалансированной начинки. Советы по готовке.
Пока нет оценок
В предложенной статье подробно освещается последовательность приготовления рассыпчатой и ароматной гречки с тушенкой в сковороде. Внимательно прочитав и изучив рецептуру, вы узнаете, какие овощи прекрасно сочетаются с гречневой крупой, в каких пропорциях их нужно использовать, и как их обжарить на сковороде. Помимо этого, вы поймете, когда добавлять тушенку, и как сварить гречку.
Кухонная техника и утварь: сковорода с высокими бортами, кухонные весы и другие мерные принадлежности, деревянная или силиконовая лопатка, разделочная доска и острый нож, электроплита.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
гречка | 200 г |
говяжья тушенка | 1 банка (325 г) |
репчатый лук | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
чеснок | 3-5 зубчиков |
растительное масло | 40 мл |
зелень укропа | по желанию |
поваренная соль | по желанию |
лавровый лист | 1 шт. |
молотый черный перец | по желанию |
тимьян | 1 щепотка |
бутилированная вода | 400 мл |
сливочное масло | 20 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала очищаем крупную луковицу от шелухи, а затем мелко рубим ее при помощи ножа.
- Две небольшие моркови очищаем от кожуры, промываем, а затем нарезаем на тонкие четвертинки.
- Зубчики чеснока в количестве 3-5 штук нарезаем слайсами. Количество чеснока определяйте самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.
- Сковороду с высокими бортами отправляем на средний огонь и вливаем в нее 40 мл растительного масла без запаха (рафинированное подсолнечное или оливковое).
- Отправляем на раскаленное масло все измельченные овощи и тушим их на слабом огне под крышкой в течение 10 минут, время от времени перемешивая массу, чтобы овощи не подгорели.
- Открываем банку с тушенкой и немного размешиваем ее содержимое. Отправляем тушеное мясо вместе с жиром к овощам и хорошенько все перемешиваем.
- Тушим составляющие под крышкой еще примерно 5-7 минут. Тем временем хорошенько промываем проточной холодной водой 200 г гречневой крупы.
- Высыпаем мытую гречку в сковороду к овощам и мясу. Туда же опускаем 1 лавровый лист, 1 щепотку тимьяна, а также соль и молотый черный перец по вкусу. Не забывайте, что тушенка изначально соленая!
- Вливаем в сковороду 400 мл бутилированной воды и хорошенько размешиваем составляющие. Тушим изделие без крышки до готовности гречки и практически полного выкипания жидкости.
- Снимаем сковороду с огня и добавляем в получившееся блюдо мелко рубленный свежий укроп и 20 г сливочного масла.
- Тщательно все размешиваем и оставляем изделие под крышкой настаиваться в течение 15 минут. По прошествии указанного времени раскладываем гречку с тушенкой по тарелкам и подаем на стол.
Видеорецепт
Этот видеоматериал подробно показывает весь процесс приготовления гречки с тушенкой в сковороде, согласно инструкциям, описанным выше.
Гречка с тушенкой и овощами, приготовленная по описанному рецепту, обладает просто сногсшибательным ароматом и бесподобным незабываемым вкусом. Такое блюдо найдет себе место не только среди повседневного рациона, но и станет уместным на праздничном столе. А как вы готовите гречку, и с чем? Поделитесь своими удачными идеями в комментариях. Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Гречка с тушенкой — рецепты вкусной каши в мультиварке, на сковороде, в горшочке и на костре в казане
Гречка с тушенкой представляет собой сытное и питательное блюдо, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Поэтому она пользуется заслуженным признанием у хозяек, которые стремятся освоить многочисленные вариации рецептов.
Как приготовить гречку с тушенкой?
Такое простое на первый взгляд блюдо как гречневая каша с тушенкой, имеет определенные разновидности рецептов, отличающиеся некоторыми нюансами. Чтобы гречка получилась рассыпчатой и обладала насыщенным вкусом, нужно учитывать такие рекомендации:
- Первым делом гречку необходимо промыть до того состояния, чтобы вода была чистой. Это нужно сделать 3 или 4 раза.
- После этого гречку помещают в кастрюлю с водой, уровень которой должен находиться на 2 пальца выше крупы, солят и отваривают до готовности. Другой вариант — тушить гречку непосредственно в сковороде вместе с тушенкой.
- Лук пассеруют на сковороде вместе с морковью, затем добавляют тушенку и обжаривают до желаемого состояния. В случае, если гречка отваривалась отдельно, ее присоединяют в конце, если нет, то добавляют в процессе готовки и тушат все компоненты вместе.
Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде?
Одним из самых простых способов приготовления является тот, при котором одновременно тушится гречка с тушенкой на сковороде. Дополнительный вкус блюду придадут грибы, можно использовать всем привычные шампиньоны или лесные. В процессе готовки можно добавлять кетчуп, помидоры, томатный соус или пасту.
Ингредиенты:
- гречка – 150 г;
- тушенка – 1 банка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- грибы – 100 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Порезать и обжарить лук вместе с грибами.
- Добавить томатную пасту, специи по вкусу.
- Присоединить гречку и залить кипятком, чтобы он покрывал ее.
- Тушить на медленном огне, периодически добавляя воду, пока гречка с тушенкой не распарится до готовности.
Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Ощутить вкус блюда, знакомый по туристическим походам, позволит солдатская каша из гречки с тушенкой. Она напоминает кушанье, приготовленное на костре, но при этом делается в домашних условиях. Чтобы максимально приблизиться к полевой кухне, для готовки используют один вид посуды, которая выступит как альтернатива котлу. Это может быть кастрюля, сотейник или казан.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- гречка – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление
- Гречку предварительно нужно прокалить, применяя для этого сухую сковородку.
- Морковь порезать соломкой, а лук – полукольцами.
- Растопить жир с тушенки в выбранной емкости для готовки, на нем поджарить лук, затем присоединить морковь.
- Высыпать тушенку и продолжать обжаривать.
- Добавить гречку и залить 2 стаканами кипятка.
- Тушить на минимальном огне, пока гречка с тушенкой не будет готова.
Гречка по-купечески с тушенкой
Существует рецепт, который особенно ценится хозяйками из-за того, что позволяет получить сытный обед или ужин, – это гречка с тушенкой луком и морковью, приготовленная по-купечески. Традиционный способ готовки предполагает применение тушенки из свинины, но при желании ее можно заменить и на говяжью.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- гречка – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус – 1 ст. л.
Приготовление
- Натереть морковь, порезать лук и обжарить их.
- Добавить томатную пасту, немного потушить и присоединить тушенку.
- Крупу промыть и добавить к остальным продуктам.
- Рассыпчатая гречка с тушенкой тушится около 20 минут.
Гречка с тушенкой в казане
Во время туристического похода или отдыха на даче особенно ценится такой вариант блюда как гречка с тушенкой на костре. Процесс готовки чрезвычайно прост, уже через полчаса можно будет наслаждаться аппетитным и ароматным яством, которое особенно вкусно употреблять на свежем воздухе. Для этого используется минимальный набор продуктов, нужно лишь запастись котлом и дровами.
Ингредиенты:
- гречка – 400 г;
- тушенка – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление
- Развести огонь, поставить на него котел, выложить в него жир из тушенки.
- Порезать лук полукольцами и поджарить.
- Добавить тушенку, жарить 5 минут.
- Присоединить гречку, залить водой, посолить, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить 20 минут. Гречка с говяжьей тушенкой посыпается порезанной зеленью.
Гречка с тушенкой в горшочке в духовке
Непередаваемым вкусом обладает гречка с тушенкой в горшочке, это одна из самых удачных вариаций блюда. Усилить потрясающие вкусовые качества можно, если использовать чеснок. Допускается применение овощей (помидоры, болгарский перец, грибы) и специй, которые каждая хозяйка сможет подобрать на свой вкус.
Ингредиенты:
- гречка – 300 г;
- тушенка – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Гречку промыть и залить водой. Добавить порезанный лук, посолить. Все выложить в форму ровным слоем.
- Долить воды, чтобы она покрывала кашу. Поставить в духовку при температуре 170 градусов на полчаса.
- Присоединить тушенку и чеснок, держать в духовке еще 10 минут, пока вкусная гречка с тушенкой не будет готова.
Гречка с тушенкой и овощами
Прекрасный летний вариант блюда – это гречка с тушенкой, рецепт которой включает разные виды овощей. По желанию можно добавлять натертый адыгейский сыр, смеси душистых трав, всевозможные специи, например, розмарин и мяту. На завершающем этапе готовки можно посыпать гречку измельченной зеленью по вкусу – это может быть петрушка, кинза, укроп, зеленый лук.
Ингредиенты:
- гречка – 0,5 стакана;
- вода – 1 стакан;
- тушенка – 1 банка;
- кабачок – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- помидор – 2 шт.;
- специи;
- зелень.
Приготовление
- Промыть и залить водой крупу.
- Порезать овощи и обжарить их в течение нескольких минут.
- Присоединить к овощам гречку, специи, довести до кипения и тушить около 15 минут.
- Добавить тушенку и томить до готовности.
Гречка с тушенкой и грибами – рецепт
Чрезвычайно популярен такой рецепт приготовления гречки с тушенкой, который предполагает добавление грибов. Их можно подбирать на свой вкус, это могут быть шампиньоны, вешенки, любые виды лесных грибов. Они великолепно комбинируются с основными компонентами и придают яству пикантный вкус.
Ингредиенты:
- гречка – 2 стакана;
- лук – 1 шт.;
- вода – 4 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- тушенка – 1 банка.
Приготовление
- Порезать и обжарить лук и морковку. Добавить к ним грибы и продолжать жарить до полуготовности.
- Присоединить тушенку, обжарить.
- Добавить промытую крупу, долить воды. Гречка с говяжьей тушенкой тушится до готовности.
Гречневый суп с тушенкой
и гречкой. Экономия времени происходит за счет того, что мясо заменяется тушенкой, поэтому подать яство к столу становится возможным в рекордные сроки. Этот рецепт окажется незаменимым в случае необходимости быстро сварить суп к обеду.Ингредиенты:
- вода- 2 л;
- гречка – 0,5 стакана;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- тушенка – 1 банка;
- зелень.
Приготовление
- Поставить воду, чтобы она закипела. Тем временем порезать овощи.
- Выложить тушенку на сковородку и разогреть. Добавить лук и морковь, обжарить.
- В кипяток поместить картофель и гречку, отварить до готовности.
- Добавить зажарку. В конце посыпать зеленью.
Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке?
ы, поместить их в прибор и выставить необходимый режим. Другим несомненным преимуществом является то, что в процессе готовки не придется использовать много посуды.Ингредиенты:
- гречка – 2 мерные чашки мультиварки;
- вода – 4 чашки;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- тушенка – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Порезать лук и морковь. Влить в прибор масло, вложить овощи. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут.
- Присоединить тушенку, чеснок, промытую крупу. Выставить режим «Гречка» на 40 минут.
Тушенка с гречкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Говяжья тушенка 2 банки
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Гречневая крупа 200 г
Лук 1 штука
Молотая корица 1 столовая ложка
Молотый мускатный орех 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 6 столовых ложек