Говядина в мультиварке с картофелем: Говядина с картошкой в мультиварке

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке пошаговый рецепт

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — простое, вкусное и очень сытное второе блюдо по простому и доступному рецепту. Мягкая говядина, нежный картофель, яркая морковь, ароматный лук с чесноком и зеленью в насыщенной подливе — отличный обед для всей семьи!

Безусловно, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только в мультиварке, но и в толстостенной кастрюле на плите. Правда, по времени нужно ориентироваться самостоятельно. К слову, теперь у меня довольно бюджетная мультиварка Редмонд RMC-M90 (объем чаши — 5 л, мощность — 860 Вт), которая сменила старушку Скарлетт, служившую верой и правдой более 11 лет.

Должна отметить, что время тушения говядины может сильно разниться, так как зависит от качества мяса. У нас в Беларуси в основном можно найти в продаже бескостную говядину, которая годится именно для тушения, причем длительного. Поэтому не торопитесь закладывать картофель, пока не убедитесь в мягкости мяса.

Набор приправ для приготовления тушеной картошки с говядиной в мультиварке может отличаться от того, который нравится нашей семье. Соль, перец, зелень, чеснок — классика, которую любят многие. А вот хмели-сунели (на мой взгляд) очень подходит говядине и делает блюдо еще более ароматным — попробуйте!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, говядина, репчатый лук, морковь, питьевая вода, рафинированное растительное масло, томатная паста (можно заменить 3-4 столовыми ложками томатного соуса или даже кетчупа), чеснок, петрушка, хмели-сунели, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Крупные луковицу и морковь чистим, нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и закладываем измельченные овощи. Включаем режим Жарка и готовим морковь с луком, помешивая, 10-12 минут.

Шаг 4

Тем временем 700 граммов бескостной говядины нарезаем небольшими кусочками, предварительно хорошо обсушив мясо бумажными полотенцами.

Шаг 5

Овощи должны подрумяниться: в вашей мультиварке может уйти больше или меньше времени, так как это зависит от ее мощности.

Шаг 6

Следом закладываем кусочки мяса и готовим все вместе еще минут 10-15, не закрывая электроприбор крышкой.

Шаг 7

Когда на говядине появятся румяные бока, обжарка завершена.

Шаг 8

Наливаем в чашу мультиварки 500 миллилитров крутого кипятка (именно горячая вода нужна, чтобы не останавливать термическую обработку продуктов). Закрываем прибор крышкой, переключаем на режим Тушение и готовим 1.5 часа.

Шаг 9

Один килограмм очищенного картофеля нарезаем не очень мелким кубиком (размером примерно как мясо). Пока тушится говядина, перекладываем кусочки картошки в емкость с холодной водой, чтобы не потемнели.

Шаг 10

Спустя 1.5 часа тушения говядина уже должна стать достаточно мягкой — обязательно попробуйте. Если мясо все еще жесткое, подлейте около стакана кипятка и продолжайте тушить еще 30-60 минут. У меня говядина была уже готова, поэтому закладываем картошку.

Шаг 11

Перемешиваем все ингредиенты, снова закрываем крышкой и готовим все вместе на программе Тушение около 20 минут. Именно столько времени нужно моему картофелю сорта Скарб.

Шаг 12

Сделаем ароматную заправку для картошки с говядиной. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и кладем в ступку вместе с чайной ложкой соли.

Шаг 13

Перетираем все пестиком до получения однородной душистой кашицы. Если у вас нет ступки, можно натереть чеснок на мелкой терке, но именно за счет перетирания с солью заправка будет особенно ароматной.

Шаг 14

Кроме того, мелко-мелко нарубим пучок свежей петрушки. Как вариант, вы можете использовать свою любимую зелень (в свежем или замороженном виде).

Шаг 15

Когда картофель будет готов (легко прокалывается вилкой или ножом), добавляем 1 столовую ложку томатной пасты (у меня домашняя по этому рецепту) и чайную ложку хмели-сунели (по желанию). Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут. Кстати если вы любите тушеную картошку с большим количеством юшки, добавьте еще немного кипятка.

Шаг 16

Следом кладем чесночную кашицу (в ней есть соль, помните?), измельченную зелень и щепотку молотого черного перца. Снова перемешиваем и готовим на режиме Тушение еще 5 минут.

Шаг 17

В конце пробуем на соль, по необходимости доводя до вкуса, и можно подавать.

Шаг 18

Простое в приготовлении, вкусное и сытное второе блюдо — тушеный картофель с говядиной и овощами в мультиварке. Полиночка, огромное спасибо за заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке: рецепт с фото пошагово

20 ноября 2020 2 3393 8

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

123 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Говядина с картошкой – блюдо сытное и вкусное. Испортить его практически невозможно. Очень важный момент – выбор говядины. В идеале нужно использовать мясо молодого животного, телятина тоже подойдет. В противном случае придется существенно увеличить время тушения. Также не стоит брать слишком обезжиренное или жилистое мясо – результат тоже может разочаровать.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

600 г

Луковица

1 шт.

Морковь

1 шт.

Говядина

400 г

Специи

0.33 ч.л.

Чеснок

3 зубч.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Свежая зелень

3 ветк.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты. Почистите и помойте овощи для зажарки, зелень.

Говядину лучше купить уже нарезанную на полоски, на прилавке ее можно встретить под названием «поджарка».

Также можно взять большой кусок мяса, помыть его, удалить лишнюю влагу и нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 11

Далее нужно измельчить овощи для зажарки. Морковь можно натереть на терке или просто нарезать, а лук – покрошить мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Обжаривайте овощи пару минут в мультиварке на режиме «Жарка». На дно чаши предварительно нужно влить рафинированное масло.

Шаг 3 из 11

Крупные кусочки говядины разрезать на несколько частей.

Шаг 4 из 11

Спустя минуты 3 с начала жарки овощей переложите в чашу мясо. Перемешайте и обжаривайте все вместе минут 5-6.

Шаг 5 из 11

Влейте в чашу 150-200 мл воды и готовьте мясо с овощами минут 30 на режиме «Тушение» – это позволит говядине стать мягкой, так как время ее приготовления существенно превышает время тушения картофеля (до мягкости).

Шаг 6 из 11

Пока тушится мясо, почистите, помойте картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 7 из 11

В емкость с говядиной и овощами переложите порезанный картофель. Добавьте соль и специи. Можно взять смесь специй для курицы или шашлыка.

Шаг 8 из 11

Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через специальный пресс или мелко нарежьте. Отправьте в чашу.

Шаг 9 из 11

Все хорошенько перемешайте, влейте еще 200 мл воды. Готовьте блюдо на режиме «Тушение» 30 минут.

Шаг 10 из 11

Готовое мясо с картофелем можно подавать сразу после звукового сигнала. Будет еще вкуснее, если дополнить каждую порцию свежей зеленью – рубленой или в виде веточек.

Шаг 11 из 11

Подать к блюду можно свежие овощи или соленья.

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как не допустить захламления на кухне и как потом поддерживать порядок Доктор Мясников: кофе положительно влияет на многие органы и системы

Crock Pot Steak and Potatoes

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: автор: Bowl Me Over · 20 комментариев

Перейти к рецепту

Если вы настроены на сытный ужин из домашних стейков, но не хотите часами корпеть над горячей плитой, то этот ужин с стейками в мультиварке и картофелем для вас!

Просто положите все ингредиенты в мультиварку и вернитесь домой к вкусной и простой еде. Идеально подходит для насыщенных будней!

Crock Pot Steak and PotatoesПерейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт    
  • Ингредиенты
  • Инструкции 
  • Оборудование
  • Часто задаваемые вопросы
  • Что нужно знать
  • Вариации
  • Хранение
  • Похожие рецепты
  • Подавать с
  • Стейк в мультиварке и картофель

Почему вам понравится этот рецепт   

✔️ Это так просто приготовить! Просто бросьте все в мультиварку и дайте ей сделать свое дело.

✔️ Полноценное блюдо в одной кастрюле! Не нужно беспокоиться о гарнирах, этот рецепт поможет вам.

✔️Говядина получается красивой и нежной после целого дня приготовления в мультиварке.

Ингредиенты

Точные размеры рецепта стейка, приготовленного в медленноварке, см. в распечатанной карточке с рецептами в нижней части этого поста.

  • Лучшими кусками говядины являются стейк из вырезки, круглый стейк или стейк-кубик. Если вы предпочитаете, вы можете даже использовать жаркое в горшочке или даже тушеное мясо.
  • смесь для коричневого соуса в конверте
  • смесь для лукового супа в конверте
  • молодой картофель — или, если у вас есть крупный или средний картофель, нарежьте картофель на 2-дюймовые кусочки.
  • говяжий бульон или чашка воды
  • сливочное масло

Инструкции 

Это обзор инструкций к рецепту стейка с картофелем в мультиварке. Для полного направления просто прокрутите вниз!

  1. Распылите на мультиварку кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
  2. Положите стейки в мультиварку. Добавьте картофель и влейте говяжий бульон. Посыпать пакетиками с приправами.
  3. Накройте крышкой и готовьте говядину и картофель на слабом огне 7-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.

Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • Мультиварка
  • Мерный стакан

Часто задаваемые вопросы

Можно ли положить сырой стейк в мультиварку?

Да, вы можете положить сырой стейк в мультиварку. На самом деле получается красиво и нежно.

Сколько времени готовится стейк в мультиварке?

Обычно это занимает около 7-8 часов на низком уровне или 3-4 часа на высоком уровне.

Нужно ли обжаривать стейк перед тем, как положить его в мультиварку?

Нет, вам не нужно предварительно обжаривать стейк. Просто бросьте его в мультиварку и дайте ему вариться весь день! Вы можете сначала обжарить его в большой сковороде, если хотите, но это не обязательно.

Можно ли пережарить стейк в мультиварке?

Да, стейк в мультиварке можно пережарить. Поэтому не забывайте периодически проверять его и вынимать, когда он будет приготовлен по вашему вкусу.

Какой стейк лучше всего подходит для мультиварки?

Для этого рецепта я обычно использую стейк из вырезки или круглый стейк. Но подойдет любой стейк.

Что нужно знать
  • Чтобы облегчить очистку, обрызгайте мультиварку антипригарным кулинарным спреем или используйте вкладыш для мультиварки.
  • В этом рецепте мне нравится использовать молодой картофель, но вы, безусловно, можете использовать картофель обычного размера. Просто разрежьте их на двухдюймовые кусочки. Чуть меньше, и они будут мягкими и развалятся.
  • Если у вас нет говяжьего бульона, вместо него можно использовать воду или говяжий бульон.
  • Загустите соус после приготовления по этому рецепту в мультиварке, добавив суспензию кукурузного крахмала или переместив соус в маленькую кастрюлю и дав ему закипеть на плите.
  • Я предпочитаю готовить стейк по этому рецепту на медленном огне на слабом огне, а не на сильном, потому что говядина становится более нежной.

Вариации

  • Если вы хотите сделать этот рецепт более ароматным, вы можете положить свежий лук на дно мультиварки, прежде чем добавлять мясо.
  • Вы также можете придать аромат этому простому рецепту, добавив измельченные зубчики чеснока, чесночный порошок, приправу для стейка или вустерширский соус.
  • Несколько капель красного вина добавят этому простому рецепту глубокий и насыщенный вкус.
  • Сделайте это блюдо еще более сытным, добавив ваши любимые овощи, такие как сельдерей, болгарский перец и морковь.
  • Банка грибного супа-пюре добавит сливочности соусу.
  • Нарезанный кубиками сладкий картофель можно использовать вместо молодого картофеля.
  • Добавьте немного остроты с порошком чили, кайенским перцем или измельченными хлопьями красного перца.

Хранение

Охлаждение. Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

Морозильная камера — я не рекомендую замораживать этот рецепт, так как стейк может стать жестким, а картофель — мягким при повторном нагревании.

Разогрев — Чтобы разогреть, просто достаньте из холодильника и нагрейте в кастрюле на плите на среднем огне, пока не прогреется.

  • Этот рецепт итальянского рагу из говядины в мультиварке — это простое блюдо, которое идеально подходит для занятых дней, когда вы не хотите проводить много времени на кухне.
  • Вы устали от одних и тех же старых рецептов? В следующий раз попробуйте приготовить свиные отбивные по этому рецепту.
  • В следующий раз, когда вы захотите сытно поесть, я рекомендую вам попробовать ростбиф по этому рецепту, приготовленному в мультиварке, он понравится всей вашей семье.

Подавать с

  • Этот сытный рецепт, приготовленный в медленноварке, сам по себе великолепен, но мне нравится подавать такой гарнир, как этот Салат из сельди, со стейком и картофелем.
  • Этот вкусный рецепт жареных овощей на сковороде всегда пользуется успехом!
  • Кукурузный хлеб на чугунной сковороде — отличный рецепт, который можно подавать к такому обеду, как этот.
  • Завершите трапезу батончиками Easy Lemon Bars, чтобы получить идеальное сладкое и пикантное лакомство.

Не забудьте заглянуть на мою витрину Amazon, чтобы найти некоторые из моих любимых продуктов! 🛍️

Если вам нравится этот рецепт, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ !

Рецепт для печати

Рецепт для булавки

4.92 от 12 голосов

Стейк в мультиварке и картофель

Простой в приготовлении стейк из вырезки с картофелем в мультиварке.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 7 ч.

Общее время 7 ч. 5 мин.

Калорийность: 453 ккал

Автор: Деб Кларк

Как Amazon Associate Я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • ▢ 2 фунта стейка из вырезки или стейка
  • ▢ 0,87 унции коричневого соуса, это одна упаковка
  • ▢ 1 унция луковой суповой смеси один конверт
  • ▢ 1 фунт молодого картофеля
  • ▢ 1 чашка говяжьего бульона
  • ▢ 2 столовые ложки масла

Я получаю комиссию от Instacart за квалификацию покупки.

  • Распылите на мультиварку антипригарный кулинарный спрей.

  • Поместите стейк в медленноварку. Добавьте картофель и влейте говяжий бульон.

  • Посыпать смесью лукового супа Lipton и пакетом соуса из говядины.

  • Топ со сливочным маслом.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 7–8 часов или на сильном огне 3–4 часа.

Калорийность: 453 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 54 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 149 мг | Натрий: 1006 мг | Калий: 1372 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 178 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

Другие блюда для медленноварки и мультиварки

О Bowl Me Over

Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии. Я серьезный гурман — в нашей семье я уже много лет обслуживаю свадьбы и юбилеи. Летом я помогаю готовить горы еды для наших семейных торжеств. Часто вещи, которые я создаю, оказываются в миске, отсюда и название Bowl Me Over! Давайте оставаться на связи, вы можете написать мне по адресу [email protected] и найти меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

Взаимодействие с читателем

Запеканка из говядины и картофеля в медленноварке

Если вы хотите сытно пообедать, эта запеканка из говядины и картофеля в медленноварке — идеальный рецепт. Наполненный сытным картофелем красновато-коричневого цвета, говяжьим фаршем и простыми вкусами, ваша семья будет в восторге от этого ужина.

Я люблю сытное блюдо из одной кастрюли в мультиварке, подобное этому, а также мой рецепт с приправленной курицей и овощами или жареный ужин в горшочке по-домашнему.

Что такое картофель в панировке?

Картофель гратен часто путают с картофелем с гребешком, потому что они похожи друг на друга. В то время как картофель с гребешком обычно требует смеси молока и густых сливок, ингредиенты картофельной запеканки включают много тертого сыра между слоями.

В этом конкретном рецепте смесь из говяжьего фарша, белого лука и тертого острого сыра выкладывается слоями, а затем медленно доводится до идеального состояния. Кто знал, что можно приготовить запеченный картофель с говяжьим фаршем?

Ингредиенты рецепта

  • Картофель : Картофель идет в медленноварке очищенный; хотя я не возражаю против кожи для большинства рецептов, этот имеет прекрасный вкус и без нее. Убедитесь, что картофель тонко нарезан.
  • Говяжий фарш : Добавление говядины в рецепт делает это блюдо из картофеля в панировке полноценным блюдом.
  • Приправы : Этот картофель нуждается в обильных приправах, поэтому я добавил соли и перца, чесночного порошка, паприки и петрушки.
  • Лук: Белый лук придает аромат и пикантность этому вкусному рецепту запеканки.
  • Говяжий бульон : Равномерно полейте все слои, чтобы все готовилось равномерно. Куриный бульон работает в крайнем случае!
  • Сыр: Для измельчения лучше всего использовать кусок острого сыра чеддер, так как он лучше всего плавится в таких блюдах.

Шаг первый – Обжарьте говяжий фарш на плите в большой сковороде; Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг второй – Смешайте паприку, чесночный порошок, петрушку, соль и перец в небольшой миске.

Шаг третий – Очистите и нарежьте тонкими ломтиками красновато-коричневый картофель и положите его на дно 6-литровой медленноварки. Добавьте половину картофеля в мультиварку. Посыпать половиной лука и половиной приправ.

Шаг четвертый – Добавить половину мяса.

Шаг пятый – Посыпать половиной сыра.

Шаг шестой – Добавьте оставшиеся ломтики картофеля, приправы и лук.

Шаг седьмой – Добавить оставшуюся говядину.

Шаг восьмой – Посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть говяжьим бульоном.

Как подавать

  • Так как это блюдо готовится в одной кастрюле, вы можете подать его как есть, насыпав красивую порцию в тарелку. Если хотите, украсьте сверху свежей петрушкой.
  • Вы не ошибетесь, если добавите сметану и дополнительный сыр для дополнительных вкусных начинок.
  • Это настоящая комфортная еда, поэтому чесночный хлеб, чесночные палочки или домашние булочки также прекрасно дополнят эту запеканку.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать бекон вместо говяжьего фарша?

Да! Подрумяньте один пакет (12-16 унций) бекона, раскрошите и используйте его вместо говядины в этом рецепте. Вы также можете использовать фарш из индейки.

Можно ли использовать другой сорт картофеля?

Используйте любой картофель (красный, золотой или белый). Только убедитесь, что они тонко нарезаны. Вы даже можете использовать сладкий картофель для совершенно другой еды.

Как сделать этот рецепт более густым?

Вы можете смешать банку грибного супа с говяжьим бульоном, прежде чем поливать им готовые слои.

Как хранить остатки?

Добавьте оставшуюся говядину и картофель в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте остатки на плите на среднем огне.

Нужно ли чистить картошку?

При желании можно оставить кожуру на картофеле; это личное предпочтение.

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .

  • Мультиварка – 6 литров или больше

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша плюс немного соли и перца для приправы
  • ▢ 3 фунта. очищенный красновато-коричневый картофель, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма (всего около 7 чашек после нарезки)
  • ▢ 1 чашка тонко нарезанного белого лука
  • ▢ 1 ч. л. паприка
  • ▢ ½ ч. л. чесночный порошок
  • ▢ 1 ч. л. петрушка
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ ¼ ч. л. перец
  • ▢ 3 стакана тертого острого сыра
  • ▢ ½ стакана говяжьего или куриного бульона

Стандарт США – метрические единицы

  • Подрумяньте говяжий фарш на плите, слейте жир. Добавьте немного соли и перца, чтобы приправить.

  • В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, петрушку, соль и перец.

  • Добавьте половину картофеля в медленноварку. Посыпьте половиной лука, половиной приправ, половиной мяса и половиной сыра. Повторите слои еще раз.

  • Равномерно сбрызните слои бульоном.

  • Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 4 часа. Не открывайте крышку во время приготовления, иначе картофель не станет мягким.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Можно ли использовать другой сорт картофеля?

Используйте любой тип картофеля (красный картофель, золотой картофель или белый картофель). Только не забудьте их тонко нарезать. Вы даже можете использовать сладкий картофель для совершенно другой еды.

Можно ли использовать бекон вместо говяжьего фарша?

Да, вместо говяжьего фарша вы можете использовать 12-16 унций приготовленного и раскрошенного бекона.

Калорийность: 556 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 35 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 874 мг | Калий: 1317 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1040 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 454 мг | Железо: 4 мг

Информация о питании генерируется автоматически.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *