Говядина с баклажанами и кабачками – Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Это блюдо — просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.

Ингредиенты:
  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 150 г сливочного масла
  • 2 баклажана
  • 1-2 кабачка
  • 2 сладких перца
  • 4-6 сочных помидоров (можно 700 г томатов в собственном соку)
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • Чеснок, острый перец
  • Соль, специи по желанию — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр,, лавровый лист, перец горошком, пряные травы.
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут:
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать):
Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости:
Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон:
Добавить лук:
Посыпать специями и жарить, часто мешая:
Всыпать морковь и жарить еще с минуту:
Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями баклажаны:
Кабачки:
Сладкий перец:
Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем:
Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла:
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая
В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут:
Подавать с хлебом и гарниром на выбор:
Представленный рецепт «Рагу из говядины с кабачками и баклажанами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Говядина, Кабачки, лук, Морковь, Острый перец, Помидоры, Сладкий перец, Сливочное масло, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Рагу из говядины с кабачками и баклажанами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

harch.ru

Нежная говядина с кабачками и баклажанами | Меню недели

Тушеная говядина с кабачками и баклажанами — довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. В рецепте используется нежирная говядина и овощи. Растительные масла и другие жиры отсутствуют. Блюдо можно готовить при диетическом питании.

Нежная говядина с кабачками и баклажанами

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 60 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить тушеную говядину с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г
  • Кабачок – 400 г
  • Баклажан – 300 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Морковь – 185 г
  • Помидор – 350 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления понадобится свежая говядина, кабачки, баклажаны, лук, морковь, помидоры, вода, специи, зелень.


2.

Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. Опустить в кастрюлю и влить холодную воду. Отправить на огонь и дать закипеть. После убавить пламя горелки и готовить на маленьком огне 30-40 минут до мягкости мясных кусочков.


3.

Тем временем очистить лук и морковь. Промыть. Нарезать овощи небольшими кусочками. Добавить в кастрюльку с мясом. Перемешать и довести до кипения. Проварить на небольшом огне 5-7 минут.


4.

Промыть баклажаны и кабачки. Синие очистить от кожуры. Если кабачки зрелые, удалить семенную часть и кожицу. Овощи нарезать произвольными кусочками. Добавить к мясу. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-8 минут.


5.

Помидоры освободить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30-50 секунд, потом в ледяную воду. Нарезать мелкими кусочками. Добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Подсолить и при желании поперчить. Добавить лаврушку. Перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развариться.


6.

Тушеная говядина с кабачками и баклажанами готова. Отключить огонь. Посыпать нарезанной зеленью и позвать всех к столу.


7.

Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Рецепт Говядина, тушеная с баклажаном и кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.8 кКал1684 кКал4.7%6%2137 г
Белки6.4 г76 г8.4%10.7%1188 г
Жиры3.7 г56 г6.6%8.4%1514 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.4%5341 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна 1.1 г20 г5.5%7%1818 г
Вода83.1 г2273 г3.7%4.7%2735 г
Зола0.726 г~
Витамины
Витамин А, РЭ154.7 мкг900 мкг17.2%21.8%582 г
альфа Каротин1.564 мкг~
бета Каротин0.981 мг5 мг19.6%24.9%510 г
бета Криптоксантин13.13 мкг~
Лютеин + Зеаксантин45.035 мкг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%5.5%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%7.1%1800 г
Витамин В4, холин24.58 мг500 мг4.9%6.2%2034 г
Витамин В5, пантотеновая0.298 мг5 мг6%7.6%1678 г
Витамин В6, пиридоксин0.222 мг2 мг11.1%14.1%901 г
Витамин В9, фолаты10.689 мкг400 мкг2.7%3.4%3742 г
Витамин В12, кобаламин0.873 мкг3 мкг29.1%36.9%344 г
Витамин C, аскорбиновая23.59 мг90 мг26.2%33.2%382 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.766 мг15 мг5.1%6.5%1958 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин1.287 мкг50 мкг2.6%3.3%3885 г
Витамин К, филлохинон9.5 мкг120 мкг7.9%10%1263 г
Витамин РР, НЭ1.9009 мг20 мг9.5%12.1%1052 г
Ниацин0.439 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.67 мг2500 мг9.2%11.7%1089 г
Кальций, Ca16.21 мг1000 мг1.6%2%6169 г
Кремний, Si9.598 мг30 мг32%40.6%313 г
Магний, Mg17.61 мг400 мг4.4%5.6%2271 г
Натрий, Na24.18 мг1300 мг1.9%2.4%5376 г
Сера, S76.18 мг1000 мг7.6%9.6%1313 г
Фосфор, Ph74.3 мг800 мг9.3%11.8%1077 г
Хлор, Cl34.82 мг2300 мг1.5%1.9%6605 г
Микроэлементы
Алюминий, Al153.3 мкг~
Бор, B47.3 мкг~
Ванадий, V6.18 мкг~
Железо, Fe1.287 мг18 мг7.2%9.1%1399 г
Йод, I3.26 мкг150 мкг2.2%2.8%4601 г
Кобальт, Co3.584 мкг10 мкг35.8%45.4%279 г
Литий, Li15.666 мкг~
Марганец, Mn0.112 мг2 мг5.6%7.1%1786 г
Медь, Cu109.74 мкг1000 мкг11%14%911 г
Молибден, Mo6.87 мкг70 мкг9.8%12.4%1019 г
Никель, Ni4.293 мкг~
Олово, Sn22.04 мкг~
Рубидий, Rb53.5 мкг~
Селен, Se0.288 мкг55 мкг0.5%0.6%19097 г
Стронций, Sr0.47 мкг~
Фтор, F27.41 мкг4000 мкг0.7%0.9%14593 г
Хром, Cr3.58 мкг50 мкг7.2%9.1%1397 г
Цинк, Zn1.1752 мг12 мг9.8%12.4%1021 г
Цирконий, Zr0.26 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.152 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.815 г~
Сахароза0.86 г~
Фруктоза0.491 г~
Незаменимые аминокислоты0.114 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.213 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.046 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.088 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.503 мг~
Стигмастерол0.055 мг~
бета Ситостерол0.036 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.217 гmin 16.8 г7.2%9.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.042 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.631 гот 11.2 до 20.6 г5.6%7.1%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%28.2%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.8%

health-diet.ru

Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Это блюдо — просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.

Ингредиенты:
  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 150 г сливочного масла
  • 2 баклажана
  • 1-2 кабачка
  • 2 сладких перца
  • 4-6 сочных помидоров (можно 700 г томатов в собственном соку)
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • Чеснок, острый перец
  • Соль, специи по желанию — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр,, лавровый лист, перец горошком, пряные травы.
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут:
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать):
Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости:
Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон:
Добавить лук:
Посыпать специями и жарить, часто мешая:
Всыпать морковь и жарить еще с минуту:
Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями баклажаны:
Кабачки:
Сладкий перец:
Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем:
Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла:
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая
В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут:
Подавать с хлебом и гарниром на выбор:
Представленный рецепт «Рагу из говядины с кабачками и баклажанами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Говядина, Кабачки, лук, Морковь, Острый перец, Помидоры, Сладкий перец, Сливочное масло, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Рагу из говядины с кабачками и баклажанами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

harch.ru

Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Это блюдо — просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.

Ингредиенты:
  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 150 г сливочного масла
  • 2 баклажана
  • 1-2 кабачка
  • 2 сладких перца
  • 4-6 сочных помидоров (можно 700 г томатов в собственном соку)
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • Чеснок, острый перец
  • Соль, специи по желанию — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр,, лавровый лист, перец горошком, пряные травы.
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут:
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать):
Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости:
Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон:
Добавить лук:
Посыпать специями и жарить, часто мешая:
Всыпать морковь и жарить еще с минуту:
Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями баклажаны:
Кабачки:
Сладкий перец:
Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем:
Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла:
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая
В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут:
Подавать с хлебом и гарниром на выбор:
Представленный рецепт «Рагу из говядины с кабачками и баклажанами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Говядина, Кабачки, лук, Морковь, Острый перец, Помидоры, Сладкий перец, Сливочное масло, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Рагу из говядины с кабачками и баклажанами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

harch.ru

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками: рецепты на любой вкус

Тушеные овощи – что может быть полезней? В сезон изобилия и разнообразия такого продукта, это полезное, яркое и аппетитное блюдо готовят многие. Вариантов приготовления такой вкуснятины с баклажанами и кабачками великое множество. Мы же предлагаем вам подборку самых вкусных и легких в приготовлении рецептов таких блюд:

1. Синенькие с цуккини и картофелем в духовке под сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • картошка – 5 шт;
  • синенькие среднего размера, цуккини – по 2 шт. каждого продукта;
  • салатный перец красного цвета – 3 шт;
  • спелые и сладкие томаты – 4 шт;
  • чеснок – 5 зубов;
  • сметана – 0,5 л;
  • соль;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • любая зелень (укроп, петрушка или базилик).

Сначала нужно подготовить овощи: промыть, почистить, вырезать ненужные фрагменты. Порезать картофель пластинками толщиной 0,5 мм. Поставить на плиту кастрюльку с водой, довести до кипения, посолить, переложить в кипящую воду картофельную нарезку и поварить в течение семи минут. Затем слить воду и отставить.

Нужно ли чистить баклажаны перед тушением? Все зависит от рецептуры блюда и состояния овощей. Если это молодые плоды с тонкой кожицей, то чистить их не обязательно.

Порезать синенькие с кабачками не слишком толстыми кружочками, слегка подсолить и поперчить. Нарезать перцы соломкой. Ошпарить кипятком томаты, охладить, снять шкурку, порезать кусками и пропустить через мясорубку. Очищенный чесночок нарезать тоненькими пластинками.

Для приготовления этого блюда потребуется круглая или прямоугольная форма с высокими бортами. Смазать ее растительным маслом, разложить на ее поверхности отварной картофель. Затем выложить слоями баклажаны, цуккини и нарезку из перцев, присыпать измельченным чесноком.

Залить все это сметаной так, чтобы овощи были полностью покрыты соусом. Заливку можно разбавить небольшим количеством воды, особенно, если она слишком густая.

Сверху выложить кружочки помидоров и полить измельченной томатной массой. По концовке посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. Накрыть заготовку фольгой и поставить на выпекание в духовой шкаф при температуре 200 градусов примерно на полчаса. Готовность блюда можно проверить по мягкости овощей, проколов вилкой или зубочисткой.

За несколько минут до выключения таймера, снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась. Вот и все, запеченные овощи в сметане готовы. Их подают к любому гарниру или мясу.

2. Тушеные кабачки и баклажаны с мясом

Это царское блюдо с отменным вкусом и ароматом наверняка придется по душе многим. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  1. Мякоть говядины или свинины – 350 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковка, картошка – по 1 шт.
  4. Сладкие томаты – 150 г.
  5. Сладкий перец – 2 шт.
  6. Масло подсолнечника – 30 мл.
  7. Зелень.
  8. Перец черный молотый.
  9. Соль.

Ополоснуть под проточной водой мясо, просушить и порезать на куски среднего размера. Поставить на плиту чугунок или сотейник, влить пару ложек подсолнечного масла и обжарить на нем мясную нарезку. В процессе приготовления ее можно приправить перчиком и подсолить по вкусу.

Очищенный лук и морковь порезать мелкими кубиками и отправить тушиться к мясу. После того, как овощи смягчаться, влить 50 мл воды, накрыть блюло крышкой, и потушить еще 7 минут на слабом огне.

Тем временем можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Удалить плодоножку у перцев, выпотрошить семена, нарезать соломкой. Почистить картофель, промыть, нарезать кружочками. Промытые синенькие с томатами порезать кубиками. Ополоснуть и мелко нарубить зелень.

Уложить овощную нарезку в чугунок в следующей очередности: картофель, синенькие, перец, томаты, сверху присыпать зеленью. Долить еще немного воды, чтобы она покрыла овощи, и накрыть блюдо крышкой, готовить до полного смягчения картофеля, поскольку этот ингредиент требует больше всего времени на приготовление.

Перед подачей на стол, тушеные овощи с мясом посыпают измельченной зеленью.

3. Баклажаны с сыром, грибами и картошкой в горшочке

Это пикантное, сытное и ароматное блюдо готовится из следующих компонентов:

  • синенькие – 400 г.;
  • картошка – 300 г.;
  • морковка – 150 г.;
  • лук репчатый – 150 г.;
  • любые грибы, к примеру, шампиньоны, – 250 г.;
  • сыр Голландский – 200 г.;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • соль, перец черный молотый;
  • любые специи;
  • растительное масло – для жарки овощей.

Приготовить овощи: промыть, очистить от кожицы и удалить ненужные части.

Порезать синенькие кружочками, хорошенько подсолить и отставить на полчаса. За это время они отдадут всю горечь, отжать.

Переложить нарезку в сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить синенькие на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира.

Нарезать полукольцами лук, морковку и помидоры – кружочками. Натереть на крупную терку сыр. Отварить в мундирах картошку. Снять шкурку, порезать пластинками. Всю овощную нарезку нужно слегка подсолить.

Почистить грибы, порезать пластинками и обжарить на растительном масле.

Теперь осталось «собрать» блюдо. На противень с высокими бортами уложить овощи слоями в следующем порядке: синенькие, сыр, майонез, лук, грибы, морковку, сыр.Впрочем, у каждого может быть своя последовательность закладки овощей, в любом случае такой продукт получится вкусным. И напоследок обмазать блюдо майонезом.. Сверху можно присыпать любимыми специями.

Поставить заготовку в духовку на двадцать минут, затем вынуть и можно сразу же подавать на стол.

Как еще можно запечь баклажаны, читайте в этой статье.

4. Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Требуемые компоненты:

  1. Синенькие – 4 шт.
  2. Сладкие и мясистые помидоры большого размера – 3 шт.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Твердый сыр – 250 г.
  5. Соль, перец черный молотый.

Почистить лук, нарезать кольцами и сложить в чашу мультиварки, добавить ложечку растительного масла. Следующим слоем будет нарезка из баклажанов. Синенькие нужно порезать кружочками, подсолить. Нарезать помидоры пластинками и уложить сверху на синенькие, присыпать перчиком. По концовке посыпать блюдо тертым сыром. Накрыть крышкой заготовку, выбрать опцию «Тушение» на сорок минут.

Готовое блюдо можно порезать деревянной лопаткой прямо в чаше и разложить по порционным тарелочкам. Сверху его можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Видео: самый простой рецепт тушеных баклажанов с кабачками

Еще несколько рецептов приготовления кабачков в мультиварке смотрите здесь. А простые вкусные рецепты блюд с баклажанами вы найдете здесь.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Тушеные кабачки с мясом и баклажанами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Кабачки, тушенные с мясом и баклажанамиВ составе яркого витаминного рагу сладковатые нежные кабачки соперничают за право первенства с острыми баклажанами, но верх не может одержать никто.

Независимо от сорта выбранного мяса его лучше нарезать небольшими брусочками поперек волокон и довести до полной готовности. Пропитавшись овощным соком, даже жирная свинина приобретет неповторимый вкус и хорошо усвоится.

Другие овощи стоит добавлять, когда лук примет золотистый оттенок и появится характерный аппетитный запах. Если отобрать кабачки разного цвета, кушанье только выиграет, а вот баклажаны и спелые помидоры от их плотной глянцевитой кожуры придется освободить.

Ингредиенты

Кабачки, тушенные с мясом и баклажанами

  • свинина 300 г
  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • молотый перец
  • зелень

Приготовление

Кабачки, тушенные с мясом и баклажанами1. Для приготовления данного блюда можете использовать любое мясо: курицу, свинину, говядину, индюшатину. В данном рецепте — свиная вырезка. В ней содержится минимум жира. Мясо перед жаркой промойте и обсушите салфетками от лишней жидкости. Нарежьте небольшими брусочками. Для готовки возьмите глубокую сковороду. Разогрейте в ней масло. Опустите нарезанные мясные брусочками. Обжарьте несколько минут, помешивая, чтобы свинина поменяла цвет.

Кабачки, тушенные с мясом и баклажанами2. Пока обжаривается мясо, очистите и сполосните лук. Нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте к мясу и продолжите обжаривать 3-5 минут на умеренном огне.

Кабачки, тушенные с мясом и баклажанами3. Промойте кабачок, обсушите полотенцем. Нарежьте кусочками. Можно использовать молодые и более зрелые кабачки. Крупные плоды освободите от кожуры и больших семян. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте на среднем огне 4-5 минут, время от времени перемешивая.

Кабачки, тушенные с мясом и баклажанами4. Промойте баклажан. Снимите с него кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне.

Кабачки, тушенные с мясом и баклажанами5. С помидора снимите кожуру и вырежьте плодоножку. Нарежьте кусочками. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Укройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости всех овощей. При обжарке выставьте небольшой огонь.

Кабачки, тушенные с мясом и баклажанами6. Блюдо готово. Дайте ему немного остыть. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.