Горячего копчения лосось: Лосось горячего копчения — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лосось горячего копчения ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Великолепный копченый лосось со сногсшибательным ароматом и вкусом. Вы будете в восторге от вкуса этой рыбки. Ароматный и нежный лосось по этому рецепту будет частым гостем на Вашем столе. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить лосося горячего копчения с фотографиями.

Калорийность

134

ккал

Белки

грамм

Жиры

грамм

Углеводы

34

грамм

СОСТАВ

1 кг филе лосося

2 столовых ложки соль

3 столовых ложки жидкий дым

1 столовая ложка сахар

по вкусу соль

по вкусу перец

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1

Берем большой кусок филе лосося с кожей, примерно 1 кг. Моем и протираем бумажным полотенцем. Дальше нужно натереть рыбу смесью перцев, солью и сахаром. Плотно заворачиваем рыбу в пищевую пленку, так, что бы сок, который буде выходить из рыбы, оставался там.

2

Укладываем упакованного лосося в любую подходящую емкость и ставим сверху гнет. Это может быть любой тяжелый предмет, но и сильно придавливать рыбу тоже не нужно. Оставляем рыбу в холодильнике на 6-12 часов. Чем дольше рыба проведет в холодильнике, тем вкуснее она получится. По прошествии указанного времени достаем рыбу из холодильника и разворачиваем ее. Аккуратно прилейте выделившийся сок от рыбы в любую подходящую тару. Кусок лосося промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и отправляем в рыбный сок на 1-2 часа. Периодически переворачиваем, что бы рыбка лучше пропиталась.

3

Через час вынимаем филе и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы поверхность рыбы стала сухая.

Выкладываем филе на решетку и смазываем его жидким дымом или клиновым сиропом. Смазываем равномерно со всех сторон. Убираем рыбу в холодильник еще максимум на 6 часов. Это нужно для того что бы рыба хорошо обсохла и покрылась прозрачной пленочкой.

4

Теперь займемся подготовкой основы для копчения. Берем небольшое количество опилок и смачиваем их в воде. Опилки не должны стать слишком мокрыми, а должны быть немного влажными. Укладываем опилки на кусок фольги примерно 40 сантиметров и добавляем в опилки все составляющие для копчения.

5

Тщательно заворачиваем все конвертом и делаем несколько проколов ножом, что бы дым смог выходить.

6

Выкладываем конверт в сковородку и накрываем сверху еще одним куском фольги.

7

Сейчас можно приступать непосредственно к копчению нашей замечательной рыбы, которая уже хорошо взяла в себя все ароматы в процессе маринования. Достаем лосося из холодильника, он должен быть полностью сухой.

8

На большой огонь отправляем сковороду с конвертом и раскаляем ее до максимума. На второй слой фольги укладываем лосося, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Оставляем рыбу коптиться на 15-20 минут. Потом переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на такое же время. Крышку во время копчения не снимаем.

9

Через 15-20 минут выключаем огонь и даем рыбе отдохнуть минут 15 в сковородке. Наш копченый лосось готов. Открываем крышку и наслаждаемся прекрасным ароматом копченой рыбки.

10

Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. Подавать, нужно нарезав на порционные кусочки с любимым Вами гарниром. Приятного аппетита.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛОСОСЬ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ