Лосось горячего копчения ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадВеликолепный копченый лосось со сногсшибательным ароматом и вкусом. Вы будете в восторге от вкуса этой рыбки. Ароматный и нежный лосось по этому рецепту будет частым гостем на Вашем столе. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить лосося горячего копчения с фотографиями.
Калорийность
134
ккал
Белки
грамм
Жиры
грамм
Углеводы
34
СОСТАВ
1 кг филе лосося
2 столовых ложки соль
3 столовых ложки жидкий дым
1 столовая ложка сахар
по вкусу соль
по вкусу перец
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
50 минут
1
Берем большой кусок филе лосося с кожей, примерно 1 кг. Моем и протираем бумажным полотенцем. Дальше нужно натереть рыбу смесью перцев, солью и сахаром. Плотно заворачиваем рыбу в пищевую пленку, так, что бы сок, который буде выходить из рыбы, оставался там.
2
Укладываем упакованного лосося в любую подходящую емкость и ставим сверху гнет. Это может быть любой тяжелый предмет, но и сильно придавливать рыбу тоже не нужно. Оставляем рыбу в холодильнике на 6-12 часов. Чем дольше рыба проведет в холодильнике, тем вкуснее она получится. По прошествии указанного времени достаем рыбу из холодильника и разворачиваем ее. Аккуратно прилейте выделившийся сок от рыбы в любую подходящую тару. Кусок лосося промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и отправляем в рыбный сок на 1-2 часа. Периодически переворачиваем, что бы рыбка лучше пропиталась.
3
Через час вынимаем филе и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы поверхность рыбы стала сухая.
4
Теперь займемся подготовкой основы для копчения. Берем небольшое количество опилок и смачиваем их в воде. Опилки не должны стать слишком мокрыми, а должны быть немного влажными. Укладываем опилки на кусок фольги примерно 40 сантиметров и добавляем в опилки все составляющие для копчения.
5
Тщательно заворачиваем все конвертом и делаем несколько проколов ножом, что бы дым смог выходить.
6
Выкладываем конверт в сковородку и накрываем сверху еще одним куском фольги.
7
Сейчас можно приступать непосредственно к копчению нашей замечательной рыбы, которая уже хорошо взяла в себя все ароматы в процессе маринования. Достаем лосося из холодильника, он должен быть полностью сухой.
8
На большой огонь отправляем сковороду с конвертом и раскаляем ее до максимума. На второй слой фольги укладываем лосося, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Оставляем рыбу коптиться на 15-20 минут. Потом переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на такое же время. Крышку во время копчения не снимаем.
9
Через 15-20 минут выключаем огонь и даем рыбе отдохнуть минут 15 в сковородке. Наш копченый лосось готов. Открываем крышку и наслаждаемся прекрасным ароматом копченой рыбки.
10
Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. Подавать, нужно нарезав на порционные кусочки с любимым Вами гарниром. Приятного аппетита.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛОСОСЬ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
youtube.com/embed/Dyhe7L_vILA?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Рыба горячего копчения . Простой и быстрый рецепт .
Рыба горячего копчения. Как коптить лосось? Наш рецепт
РЫБА СЁМГА в КОПТИЛКЕ, РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. ENG SUB
Я приготовил(а)
Лосось копченый в домашних условиях рецепт с фото
Лосось копченый в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 5 ч 30 мин PT5h40M
1. Осторожно выбираем мелкие кости из филе лосося. Сделать это лучше всего с помощью пинцета. Рукой проводим по поверхности филе, если чувствуем наличие косточек, извлекаем их. Кости в тушке находятся под углом, поэтому обязательно нужно придерживаться одного направления под нужным углом, чтобы не повредить целостность тушки.
2. А теперь разрезаем каждую часть филе поперек на три части. С меньшими кусочками удобнее работать. Хотя можно оставить и целыми при желании.
3. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Когда вода закипит выкладываем в нее лавровый лист, добавляем мед, насыпаем соль и сахар. Перемешиваем, даем всем ингредиентам растворится. Чеснок очищаем, отправляем в рассол. Даем остыть до комнатной температуры.
4. Выкладываем филе лосося в стеклянный или пластиковый контейнер. Выкладывать стоит так, чтобы сторона с кожицей была кверху. Заливаем рыбу рассолом. Поскольку лосось имеет тенденцию всплывать на поверхность, такое положение позволит остаться мясу в рассоле.
5. Оставляем филе в рассоле на 30 минут. По желанию лосося можно держать в рассоле дольше. Только это для более соленого варианта.
6. По истечении указанного времени извлекаем рыбу из рассола и моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Затем выкладываем филе лосося на решетку и оставляем в прохладном месте на открытом воздухе в течение как минимум 2 часов. Когда рыба подсыхает, ее поверхность становится липкой — идеально подходит для копчения.
7. Щепу замачиваем в воде в течение последних получаса времени сушки рыбы. Затем размещаем щепу в коптилке, на решетку выкладываем лосося. Поджигаем огонь. Коптим лосося до приобретения им красивого золотистого цвета.
Подавать на стол такую рыбу можно сразу после приготовления. Или же охладить до комнатной температуры, плотно обернуть в фольгу, хранить в холодильнике в течение 3 дней. Копченого лосося также можно замораживать в герметичном пакете для более длительного хранения.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки скорые рецепты с фото
Рыба в фольге запеченная в духовке
Горбуша в фольге
Рыба на зиму
Семга слабосоленая
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Соленая семга
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лососевый фарш — 130 ккал/100г
- Лосось копчёный — 162 ккал/100г
- Лосось с гриля — 283 ккал/100г
- Лосось свежий — 201 ккал/100г
- Лосось солёный — 269 ккал/100г
- Лосось соте — 379 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Коричневый сахар — 394 ккал/100г
Лучший рецепт лосося горячего копчения вкус потрясающий.

Пошаговая инструкция и видео, как коптить лосося на электрокоптильне.
Что такое лосось горячего копчения?
Существует два основных способа копчения лосося – горячее копчение и холодное копчение. Оба способа используются для сохранения лосося, а также для придания ему восхитительного копченого вкуса.
Горячее копчение – отличительная черта Тихоокеанского Северо-Запада – полное приготовление лосося при температуре от 120 до 180 F в течение периода времени, когда лосось полностью приготовлен и расслоен.
Лосось холодного копчения, довольно популярный в большинстве продуктовых магазинов, шелковистый и полупрозрачный.
Выдерживается в соли в течение 24–48 часов и коптится при более низкой температуре, обычно около 80 F, в течение 6–12 часов.
Лучше всего, когда вы используете семгу холодного копчения в холодных блюдах и не готовите ее дальше.
Лосось горячего копчения не нужно есть горячим.
Дело в том, что процесс копчения происходит при более высокой температуре, отсюда и название.
Сегодняшний рецепт лосося горячего копчения, который я приготовил на своей новой коптильне Green Mountain Pellet Smoker.
Какие ингредиенты нужны для приготовления лосося горячего копчения?
- лосось
- рассол – приготовлен из соли и воды, а также приправ, коричневого сахара и других ингредиентов, таких как соевый соус, цедра цитрусовых, чеснок
- руб. – Я использовала смесь коричневого сахара, паприки, соли и перца на один кусочек лосося, и чеснока, укропа, соли, перца и немного оливкового масла
Лосось горячего копчения на электрическом гриле (коптильне)
Приготовление копченого лосося на гриле Green Mountain было очень простым, легким и увлекательным.
После засолки, обжаривания и натирания лосося я просто положил его на гриль, вставил термометр и коптил 4-5 часов, пока он не достиг внутренней температуры 180 F.
Как приготовить копченого лосося?
Существует так много разных способов, и разные повара предпочитают использовать тот, который им больше всего подходит.
Я пробовал несколько разных способов, потому что хотел попробовать копчение лосося без сахара.
Большинство рецептов рассола из лосося горячего копчения требуют использования коричневого сахара, соли и воды.
Коричневый сахар используется в качестве консерванта для лосося. Нет, конечный результат не будет слишком сладким, если вы решите использовать в рассоле коричневый сахар.
Так как я сделал два разных вида лосося, один из которых я хотел сделать на 100% без сахара, я сделал рассол только из соли и воды.
Я замариновал лосося в воде с солью в холодильнике на 8 часов. Вы можете сделать это всего за 4 часа или до 12 часов.
Затем промыла (хорошо прополоскала!!!) и положила на сушилку над противнем и сушила в холодильнике 12 часов, чтобы на коже рыбы образовалась пленка.
Это необязательный шаг, но настоятельно рекомендуемый.
Пелликула — это блестящий слой, который образуется на поверхности лосося после того, как вы его посолаете и высушите.
Сколько времени коптить лосося на электрической коптильне?
Копчение лосося при температуре 150–180 F, пока внутренняя температура не достигнет 135–140 F.
Чем ниже температура коптильни, тем лучше, так лосось останется влажным и не пережарить.
Но, с другой стороны, более низкая температура коптильни потребует больше времени для приготовления рыбы.
Приготовление копченого лосося резюме:
- Собери рыбу и купи ее. Я предпочитаю нерку в коже, но атлантический лосось, кижуч или горбуша отлично работают! Имейте в виду, что нерка содержит меньше жира, чем, например, выращенная на ферме атлантическая, поэтому она может быть немного более сухой, независимо от того, насколько точно вы ее готовите.
- Замаринуйте рыбу на 4-8 часов в холодильнике.
- Вымойте и высушите.
- Дайте высохнуть в холодильнике в течение 8-12 часов, чтобы образовалась пленка.
- руб. с приправой.
- Дым.
- Подавать.
- Храните остатки в холодильнике.
Какие дрова лучше всего подходят для копчения лосося?
Вы можете использовать ваши любимые пеллеты, древесные пеллеты для гриля Traeger или Green Mountain.
Дуб, гикори и клен — хороший выбор.
Нужно ли поливать лосося во время копчения?
Вы можете поливать лосося кленовым сиропом (настоящим) или апельсиновым соком каждый час во время курения.
В этом рецепте я не поливала рыбу, так как один из кусочков был не сладким, а лосось все равно получился сочным и имел приятный вкус.
Для чего использовать лосося горячего копчения?
Этот копченый лосось имеет прекрасный вкус сам по себе и может быть легко добавлен в такие блюда, как:
- паста
- кукурузная мука
- соусы из копченого лосося
- запеканки
Этот лосось горячего копчения можно готовить дальше, добавляя его в такие блюда, как супы и пасты, и он все равно будет иметь прекрасный вкус.
Сколько хранится копченый лосось?
Убедитесь, что он плотно упакован и постоянно хранится в холодильнике. Обычно он длится от 10 до 14 дней.
Порции: 12
15 минут
4 часа 15 минут
Лучший рецепт горячего копчения лосося — нерка в рассоле, затем натертая в сухом виде и копченая, имеет потрясающий вкус. Пошаговая инструкция и видео, как коптить лосося на электрокоптильне.
Распечатать
5 из 7 голосов
Оставить отзыв »
- 4 фунт нерка — 2 штуки по 2 фунта каждая
Для рассола:
- 1 кварта холодная вода
- 1/3 чашка кошерная соль
Для растирания коричневого сахара:
- 2 столовая ложка коричневый сахар
- 1 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка паприка
Для натирания с чесноком и укропом:
- 2 столовая ложка нарезанный свежий укроп
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка оливковое масло
Стандарт США – метрическая система
В большом пластиковом контейнере с крышкой смешайте воду и соль.
Добавьте рыбу кожей вверх. Рассол на 4-8 часов в холодильнике.
Достаньте из рассола, хорошо промойте холодной водой и высушите.
Установите сушильную решетку поверх большого противня и положите на нее рыбу кожей вниз.
Дайте рыбе высохнуть в течение 8-12 часов в холодильнике, чтобы образовалась пленка.
Разогрейте гриль для гранул. Установите температуру 180 F. Вы можете начать коптить рыбу при 150 F и постепенно повышать температуру до 180 F.
Достаньте рыбу из холодильника.
В двух маленьких мисках смешайте ингредиенты для сладких и соленых приправ.
Натрите один кусочек сладкой натиркой, а другой — чесночно-укропной натиркой.
Поместите лосось на коптильню кожей вниз и коптите в течение 3–5 часов, пока внутренняя температура не достигнет 135–140 F.
Во время копчения рыбу (натертый сладкий кусочек) можно полить кленовым сиропом или апельсиновым соком.
.
Убедитесь, что он плотно упакован и постоянно хранится в холодильнике. Обычно он длится от 10 до 14 дней.
Курс: Закуска
Кухня: Американский
Ключевое слово: лосось горячего копчения
Информация о пищевой ценности
Калории: 234 , жир: 10G , насыщенные жиры: 1G , холестерин: 83 мг , 3501 мг , калия: 748mg 4444444444444444444444444444444444444. : 30 г , Витамин А: 155% , Кальций: 22% , железо: 1,3% Опубликовано в сети, морепродукты Этот рецепт Лосось горячего копчения легко приготовить на дровах или в коптильне на гранулах, и его можно использовать множеством способов. Ешьте его как закуску или на ужин, омлетите его яйцами, приготовьте похлебку из копченого лосося и многое другое! Мы любим лосося и часто его едим. Я давно хотел понять, как приготовить копченый лосось на нашей коптильне Traeger, и наконец решил просто воплотить это в жизнь. Мы любим копченого лосося в нашем доме, и я полу-часто покупаю его в магазине, за исключением того, что это чертовски дорого для одного маленького кусочка! Я не знаю почему, но это была одна из тех вещей, которые я годами говорил себе, что должен делать дома, так как у нас есть коптильня и все такое, но это всегда пугало меня. House of Nash MEATS — детище моего мужа. Он подошел ко мне несколько месяцев назад и спросил, может ли он сделать несколько мясных рецептов для блога, используя наш гриль Traeger, и я был полностью за эту идею! Я купил Traeger для Пола, о, 4 или 5 лет назад на День отца, и мы используем его все. в. время. Если у вас ее нет, я супер-пупер настоятельно рекомендую подумать о ее приобретении, потому что 1. они сделают вашу еду восхитительной на вкус, 2. они невероятно просты в использовании (подумайте, что это так же просто, как использовать мультиварку, за исключением того, что она находится снаружи и с дымом) и 3. это весело! У Пола были самые разные идеи, от копченой грудинки до свиной грудинки и рваной свинины до ребер, но я просил только копченого лосося. Кстати, я добавляю его в свою коллекцию рецептов, вдохновленных Аляской, для моей серии American Eats, потому что разве вы не думаете автоматически об Аляске, когда едите лосося? Я знаю, что. В магазине вы могли заметить, что не все копченые лососи одинаковы. Есть лосось холодного копчения и лосось горячего копчения, и сегодня я делюсь рецептом лосося горячего копчения, потому что он мой любимый. Лосось горячего копчения распространен на Аляске и северо-западе Тихого океана. Лосось коптят при более высокой температуре, чем лосось холодного копчения, обычно от 160°F до 180°F, пока он не достигнет внутренней температуры от 135°F до 140°F, чтобы сохранить его. Он также придает лососю невероятный копченый вкус. Не нужно есть приготовленную таким образом лососину, пока она горячая. Рассол: Посол лосося вытягивает часть влаги из лосося, а также улучшает вкус, позволяя соли и коричневому сахару в рассоле придавать аромат и сохранять рыбу. Этот процесс засаливания или вяления подготавливает мясо к лучшему восприятию дыма и имеет превосходный вкус по сравнению с лососем, который не был засолен. Мой рассол делается просто из воды, соли и коричневого сахара. Для этого рецепта копченого лосося достаточно 4-8 часов в рассоле в холодильнике. Сушить в течение ночи: Самый необычный этап приготовления лосося горячего копчения — вынуть лосося из рассола и дать ему высохнуть на решетке над противнем, не накрыв его кожей вниз. Руб: Я использовала смесь коричневого сахара, паприки, соли и перца. Дым: Нагрейте коптильню на дровах или пеллетах до 180°F, поставив в коптильню поддон с водой для увлажнения и выравнивания температуры, затем поместите лосося кожей вниз на решетку и коптите в течение от 4 до 5 часов, пока внутренняя температура не достигнет 135°F до 140°F. Я люблю поливать лосося кленовым сиропом раз в час, пока лосось дымится, но это совершенно необязательно.
. t Пропустите рецепт! Лосось горячего копчения — House of Nash Eats
Есть так много отличных способов приготовить его, например, лосось мисо или лосось, обжаренный на сковороде за 15 минут!
Лосось горячего копчения
Но я счастлив сказать, что после всего лишь пары попыток я очень доволен тем, как получился этот лосось горячего копчения, и я хотел поделиться рецептом с вами в рамках недели House of Nash MEATS!
House of Nash MEATS
Но потом он был очень занят работой, и однажды я, наконец, не захотела больше ждать и захотела лосося, поэтому я взяла дело в свои руки!
Что такое лосось горячего копчения?
На самом деле, мне больше всего нравится, когда он охлажденный из холодильника. Я люблю его отслаивать и есть с крекерами. Но вы также можете завернуть его со сливочным сыром в лепешку, использовать для приготовления ризотто с копченым лососем или добавить в пасту.
Как приготовить лосося горячего копчения
В идеале это должно быть сделано в прохладном (менее 60 ° F) месте с ветром, например, под потолочным вентилятором, включенным на полную мощность, но в холодильнике от 8 до 12 часов также работает. Что происходит, так это то, что липкая пленка, известная как «пленка», образуется на верхней части лосося по мере его высыхания. Именно к этой пленке будет прилипать дым, придавая лососю свой вкус.
Оборудование, необходимое для приготовления копченого лосося
Советы по приготовлению лосося горячего копчения
Подробнее рецепты лосося
Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.First Name
Email Address *
Traeger Grills Pro Series 34 Pellet Grill and Smoker
- ▢ 2-3 pounds salmon
Brine
- ▢ 4 cups water
- ▢ 1 стакан коричневый сахар
- ▢ ⅓ стакана кошерный соль
руб.
- ▢ ¼ стакана коричневый сахар
- ▢ 1 teaspoon kosher salt
- ▢ 1 teaspoon paprika
- ▢ ¼ teaspoon black pepper
Basting
- ▢ ¾ cup maple syrup
Mix the brine ingredients вместе в большом неглубоком блюде с крышкой или в 2-галлонном пакете на молнии.
Добавьте лосося в рассол, затем накройте или запечатайте и оставьте в холодильнике на 4–8 часов.
Достаньте лосося из рассола, промойте и обсушите.
Положите лосося кожей вниз на решетку, установленную над противнем. Дайте высохнуть в прохладном месте с ветром в течение 2 часов или от 8 до 12 часов в холодильнике, чтобы образовалась пленка.
Нагрейте коптильню до 180°F. Установите поддон с водой на решетку коптильни, чтобы создать влажную среду.
Смешайте ингредиенты для натирания, затем посыпьте лосося.
Поместите лосося на гриль кожей вниз и закройте крышку. Коптите от 3 до 5 часов, пока внутренняя температура не достигнет 135–140 °F, смазывая кленовым сиропом один раз в час.
Снимите с гриля и подавайте или храните в холодильнике в герметичном контейнере от 8 до 10 дней.
Взято из Cooking LSL.
Если ваша коптильня опускается ниже, начните коптить рыбу при температуре 150°F и увеличьте ее до 180°F через 2 часа.