Куриные ножки с соусом Терияки в духовке, рецепт — Вкусо.ру
30 апреля 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриные ножки
1 кг
вода
1/2 стакана
соус терияки
5 ст.л.
масло растительное
3 ст.л.
уксус бальзамический
1 ст.л.
чеснок
3 зубчика
перец розовый молотый
перец черный молотый
перец кайенский
соль
Приготовление:
- Подготовит куриные ножки, вымыть, обсушить. Перемешать ингредиенты для маринада, залить ножки, поставить в холодильник на всю ночь. Противень выстлать фольгой, смазать маслом, уложить куриные ножки, прикрыть другим листом фольги, по бокам противня вылить по половине ст.л. воды.
- Поставить куриные ножки с соусом Терияки в духовку на полчаса, готовить при температуре 200 градусов. Снять верхний слой фольги, полить выделившимся соком, вернуть на 20 минут в духовку, подать с любым гарниром и домашней аджикой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203.4 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 828 г |
Белки | 23.5 г | 76 г | 30.9% | 15.2% | 323 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 487 г | |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3678 г |
Зола | 2.163 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.8% | 6000 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.696 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
бета Криптоксантин | 11.427 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 24.804 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 5% | 994 г |
Витамин В4, холин | 70.74 мг | 500 мг | 14.1% | 6.9% | |
Витамин В5, пантотеновая | 1.104 мг | 5 мг | 22.1% | 10.9% | 453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.374 мг | 2 мг | 18.7% | 9.2% | 535 г |
Витамин В9, фолаты | 6.004 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6662 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.41 мкг | 3 мкг | 13.7% | 6.7% | 732 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.67 мг | 90 мг | 3% | 1.5% | 3371 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.542 мг | 15 мг | 3.6% | 1.8% | 2768 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.091 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0546 мг | 20 мг | 25.3% | 12.4% | 396 г |
Ниацин | 0.02 мг | ||||
Бетаин | 13.524 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.92 мг | 2500 мг | 11.5% | 5.7% | 871 г |
Кальций, Ca | 17.72 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5643 г |
Кремний, Si | 0.138 мг | 30 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Магний, Mg | 28.24 мг | 400 мг | 7.1% | 3.5% | 1416 г |
Натрий, Na | 530.87 мг | 1300 мг | 40.8% | 20.1% | 245 г |
Сера, S | 2.24 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 44643 г |
Фосфор, Ph | 193 мг | 800 мг | 24.1% | 11.8% | 415 г |
Хлор, Cl | 2.15 мг | 2300 мг | 0.1% | 106977 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.113 мг | 18 мг | 6.2% | 3% | 1617 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 88235 г | |
Кобальт, Co | 0.316 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.6% | 3165 г |
Литий, Li | 0.013 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1091 мг | 2 мг | 5.5% | 2.7% | 1833 г |
Медь, Cu | 72.54 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.6% | 1379 г |
Молибден, Mo | 0.293 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 23891 г |
Никель, Ni | 0.152 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 26.562 мкг | 55 мкг | 48.3% | 23.7% | 207 г |
Фтор, F | 0.82 мкг | 4000 мкг | 487805 г | ||
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Цинк, Zn | 2.4043 мг | 12 мг | 20% | 9.8% | 499 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.093 г | ~ | |||
Сахароза | 0.177 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.63 г | ~ | |||
Валин | 1.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.674 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.073 г | ~ | |||
Лейцин | 1.921 г | ~ | |||
Лизин | 2.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.636 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 1.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.918 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аланин | 1.401 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.249 г | ~ | |||
Глицин | 1.223 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.763 г | ~ | |||
Пролин | 1.024 г | ~ | |||
Серин | 0.971 г | ~ | |||
Тирозин | 0.847 г | ~ | |||
Цистеин | 0.268 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 132 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.236 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.493 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.055 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.039 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.058 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.314 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.607 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.68 г | min 16.8 г | 27.9% | 13.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.678 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.673 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.916 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.697 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.034 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.74 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.5% | 12% | |
18:2 Линолевая | 2.423 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.016 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.929 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.025 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.094 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.023 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 27.2% |
Рецепт Куриные голени с соусом терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные голени с соусом терияки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.2 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 845 г |
Белки | 24.9 г | 76 г | 32.8% | 16.5% | 305 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 8.6% | 583 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 0.8% | 6636 г |
Вода | 58.3 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3899 г |
Зола | 1.304 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.3 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.2% | 4225 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.8% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 4.4% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.104 мкг | 400 мкг | 384615 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.53 мг | 90 мг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.004 мг | 15 мг | 375000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 2.6346 мг | 20 мг | 13.2% | 6.6% | 759 г |
Ниацин | 3.138 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.51 мг | 2500 мг | 8% | 4% | 1247 г |
Кальций, Ca | 22.94 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.2% | 4359 г |
Кремний, Si | 0.135 мг | 30 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Магний, Mg | 18.77 мг | 400 мг | 4.7% | 2.4% | 2131 г |
Натрий, Na | 14.38 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.6% | 9040 г |
Сера, S | 277.09 мг | 1000 мг | 27.7% | 13.9% | 361 г |
Фосфор, Ph | 122.1 мг | 800 мг | 15.3% | 7.7% | 655 г |
Хлор, Cl | 100.26 мг | 2300 мг | 4.4% | 2.2% | 2294 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.851 мг | 18 мг | 10.3% | 5.2% | 972 г |
Йод, I | 7.82 мкг | 150 мкг | 5.2% | 2.6% | 1918 г |
Кобальт, Co | 13.025 мкг | 10 мкг | 130.3% | 65.4% | 77 г |
Литий, Li | 0.534 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Медь, Cu | 117.67 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 5.9% | 850 г |
Молибден, Mo | 20.84 мкг | 70 мкг | 29.8% | 15% | 336 г |
Никель, Ni | 0.031 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 169.12 мкг | 4000 мкг | 4.2% | 2.1% | 2365 г |
Хром, Cr | 36.45 мкг | 50 мкг | 72.9% | 36.6% | 137 г |
Цинк, Zn | 2.2137 мг | 12 мг | 18.4% | 9.2% | 542 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
Аргинин* | 2382.724 г | ~ | |||
Валин | 1.353 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.937 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.275 г | ~ | |||
Лейцин | 2.302 г | ~ | |||
Лизин | 2.992 г | ~ | |||
Метионин | 0.52 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.002 г | ~ | |||
Треонин | 1.249 г | ~ | |||
Триптофан | 0.442 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.639 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2354.11 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.247 г | ~ | |||
Глицин | 1.665 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.824 г | ~ | |||
Пролин | 1.47 г | ~ | |||
Серин | 1.223 г | ~ | |||
Тирозин | 0.937 г | ~ | |||
Цистеин | 0.468 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.104 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.095 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.091 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.793 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.104 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.97 г | min 16.8 г | 29.6% | 14.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.223 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.104 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.202 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.399 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.13 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.99 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 50.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Куриные голени с соусом терияки составляет 199,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные ножки в соусе терияки, рецепт с фото
Куриные ножки в соусе терияки, рецепт с фото Online-Retsept.ruВкусные кулинарные рецепты с фото
Поделись с друзьями в социальных сетях: Добавил: Михаил / Рубрика: ВтороеКурица под соусом терияки — являются довольно оригинальным способом готовки блюд на основе куриного мяса. В этом рецепте мы рассмотрим с вами приготовление куриных ножек в соусе терияки. А так, заместо ножек можно использовать куриное филе или крылышки. Советую попробовать и то и другое. Сам соус «Терияки» вы можете приготовить сами по рецепту здесь или купить его уже готовым в магазине. Этот соус придает куриному мясу просто необычайный вкус и аромат, благодаря чему все попробовавшие эту вкуснятину будут в восторге.
Нужные ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг.
- Готовый соус «Терияки» — 5-6 ст.л.
- Черный молотый перец — на вкус
- Красный молотый перец — на вкус
- Чеснок — 3-4 дольки
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Вода — полстакана
- Соль — по вкусу.
Как приготовить мясо в сухарях:
- Куриные ножки хорошенько вымойте, а потом обсушите.
- Приготовьте маринад. Для этого смешайте вместе с соусом «Терияки» — бальзамический уксус, молотые красный и черный перец, измельченный чеснок и соль. После этого в эту смесь положите куриные ножки и поставьте их в холодильник на ночь. Так они хорошо пропитаются.
- Далее когда курочка уже промариновалась, возьмите противень, смажьте его растительным маслом и застелите фольгой. Затем на эту фольгу выложите промаринованные куриные ножки. По бокам противня подлейте полстакана воды. Теперь куриные ножки закройте сверху тоже фольгой и поставьте на 30 минут в нагретую до 200 градусов C духовку.
- Спустя полчаса — верхнюю фольгу уберите, и продолжайте запекать ножки еще 20 минут до их подрумянивая.
Есть эту вкуснятину хорошо с вареным, жареным или запеченным в духовке картофелем и сметанно-чесночным соусом.
Также смотрите рубрики рецептов:
Рубрики:
Случайные рецепты:
Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.
Содержание, карта сайта.
Как приготовить Куриные ножки в соусе Терияки
Главная → Японская ЕДА → Куриные ножки Терияки — Рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 35 минут
Куриные ножки Терияки — тушеная курица в соусе терияки. Очень популярное блюдо, его подают к рождественскому ужину в Японии.
Ингредиенты
- Куриное бедро: 2 штуки
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Вода: 240 миллилитров
- Сахар: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Саке: 1 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
Инструкция
- Удаляем лишний жир с куриных ножек. Слегка приправляем солью курицу и оставляем на 10-15 минут.
- Обтираем куриные ножки бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу.
- Нагреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кусочки курицы и обжариваем до коричневого цвета. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны, пока не подрумянятся.
- Аккуратно удаляем масло из сковороды бумажным полотенцем.
- К курице добавляем воду, сахар, соевый соус, саке и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут.
- Снимаем крышку и добавляем мирин. Уменьшаем огонь. Готовим до тех пор, пока соус не загустеет (если он ещё не загустел).
- Смазываем курицу хорошенько соусом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.