Голени куриные в соусе терияки: растительное масло, мед жидкий, чеснок – Куриные ножки, запеченные в соусе терияки

Куриные ножки с соусом Терияки в духовке, рецепт — Вкусо.ру

30 апреля 2017

Куриные ножки с соусом Терияки в духовке

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриные ножки

    1 кг

  • вода

    1/2 стакана

  • соус терияки

    5 ст.л.

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • уксус бальзамический

    1 ст.л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • перец розовый молотый

  • перец черный молотый

  • перец кайенский

  • соль

Приготовление:

  • Подготовит куриные ножки, вымыть, обсушить. Перемешать ингредиенты для маринада, залить ножки, поставить в холодильник на всю ночь. Противень выстлать фольгой, смазать маслом, уложить куриные ножки, прикрыть другим листом фольги, по бокам противня вылить по половине ст.л. воды.
  • Поставить куриные ножки с соусом Терияки в духовку на полчаса, готовить при температуре 200 градусов. Снять верхний слой фольги, полить выделившимся соком, вернуть на 20 минут в духовку, подать с любым гарниром и домашней аджикой.

Фотоотчеты приготовивших

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203.4 кКал1684 кКал12.1%5.9%828 г
Белки23.5 г76 г30.9%15.2%323 г
Жиры11.5 г56 г20.5%
10.1%
487 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.3%14600 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода61.8 г2273 г2.7%1.3%3678 г
Зола
2.163 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%0.8%6000 г
Ретинол0.012 мг~
альфа Каротин1.696 мкг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
бета Криптоксантин11.427 мкг~
Лютеин + Зеаксантин24.804 мкг~
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%3%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%5%994 г
Витамин В4, холин70.74 мг500 мг14.1%6.9%
707 г
Витамин В5, пантотеновая1.104 мг5 мг22.1%10.9%453 г
Витамин В6, пиридоксин0.374 мг2 мг18.7%9.2%535 г
Витамин В9, фолаты6.004 мкг400 мкг1.5%0.7%6662 г
Витамин В12, кобаламин 0.41 мкг3 мкг13.7%6.7%732 г
Витамин C, аскорбиновая2.67 мг90 мг3%1.5%3371 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.5%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.542 мг15 мг3.6%1.8%2768 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.091 мг~
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%100000 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ5.0546 мг20 мг25.3%12.4%396 г
Ниацин0.02 мг
~
Бетаин13.524 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.92 мг2500 мг11.5%5.7%871 г
Кальций, Ca17.72 мг1000 мг1.8%0.9%5643 г
Кремний, Si0.138 мг30 мг0.5%0.2%21739 г
Магний, Mg28.24 мг400 мг7.1%3.5%1416 г
Натрий, Na530.87 мг1300 мг40.8%20.1%245 г
Сера, S2.24 мг1000 мг0.2%0.1%44643 г
Фосфор, Ph193 мг800 мг24.1%11.8%415 г
Хлор, Cl2.15 мг2300 мг0.1%106977 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.2 мкг~
Бор, B5.2 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe1.113 мг18 мг6.2%3%1617 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%88235 г
Кобальт, Co0.316 мкг10 мкг3.2%1.6%3165 г
Литий, Li0.013 мкг~
Марганец, Mn0.1091 мг2 мг5.5%2.7%1833 г
Медь, Cu72.54 мкг1000 мкг7.3%3.6%1379 г
Молибден, Mo0.293 мкг70 мкг0.4%0.2%23891 г
Никель, Ni0.152 мкг~
Рубидий, Rb12.4 мкг~
Селен, Se26.562 мкг55 мкг48.3%23.7%207 г
Фтор, F0.82 мкг4000 мкг487805 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.2%21739 г
Цинк, Zn2.4043 мг12 мг20%9.8%499 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.119 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.093 г~
Сахароза0.177 г~
Фруктоза0.075 г~
Незаменимые аминокислоты0.007 г~
Аргинин*1.63 г~
Валин1.106 г~
Гистидин*0.674 г~
Изолейцин1.073 г~
Лейцин1.921 г~
Лизин2.104 г~
Метионин0.636 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин1.067 г~
Триптофан0.252 г~
Фенилаланин0.918 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.017 г~
Аланин1.401 г~
Аспарагиновая кислота2.249 г~
Глицин1.223 г~
Глутаминовая кислота3.763 г~
Пролин1.024 г~
Серин0.971 г~
Тирозин0.847 г~
Цистеин0.268 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин132 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.236 мг~
бета Ситостерол1.493 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.055 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.039 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.058 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая2.314 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.607 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.68 гmin 16.8 г27.9%13.7%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.678 г~
16:1 цис0.673 г~
16:1 транс0.005 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.916 г~
18:1 цис3.697 г~
18:1 транс0.034 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.052 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.74 гот 11.2 до 20.6 г24.5%12%
18:2 Линолевая2.423 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.016 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.929 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.012 г~
18:3 Линоленовая0.1 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.088 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.009 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.015 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.025 г~
20:3 Омега-60.025 г~
20:4 Арахидоновая0.094 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.023 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты2.6 гот 4.7 до 16.8 г55.3%27.2%

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность199.2 кКал1684 кКал11.8%5.9%845 г
Белки24.9 г76 г32.8%16.5%305 г
Жиры9.6 г56 г17.1%8.6%583 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%0.8%6636 г
Вода58.3 г2273 г2.6%1.3%3899 г
Зола1.304 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.3 мкг900 мкг2.4%1.2%4225 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%1.8%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%4.4%1132 г
Витамин В4, холин0.03 мг500 мг1666667 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Витамин В9, фолаты0.104 мкг400 мкг384615 г
Витамин C, аскорбиновая1.53 мг90 мг1.7%0.9%5882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.004 мг15 мг375000 г
Витамин РР, НЭ2.6346 мг20 мг13.2%6.6%759 г
Ниацин3.138 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.51 мг2500 мг8%4%1247 г
Кальций, Ca22.94 мг1000 мг2.3%1.2%4359 г
Кремний, Si0.135 мг30 мг0.5%0.3%22222 г
Магний, Mg18.77 мг400 мг4.7%2.4%2131 г
Натрий, Na14.38 мг1300 мг1.1%0.6%9040 г
Сера, S277.09 мг1000 мг27.7%13.9%361 г
Фосфор, Ph122.1 мг800 мг15.3%7.7%655 г
Хлор, Cl100.26 мг2300 мг4.4%2.2%2294 г
Микроэлементы
Бор, B0.1 мкг~
Железо, Fe1.851 мг18 мг10.3%5.2%972 г
Йод, I7.82 мкг150 мкг5.2%2.6%1918 г
Кобальт, Co13.025 мкг10 мкг130.3%65.4%77 г
Литий, Li0.534 мкг~
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%1%5000 г
Медь, Cu117.67 мкг1000 мкг11.8%5.9%850 г
Молибден, Mo20.84 мкг70 мкг29.8%15%336 г
Никель, Ni0.031 мкг~
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F169.12 мкг4000 мкг4.2%2.1%2365 г
Хром, Cr36.45 мкг50 мкг72.9%36.6%137 г
Цинк, Zn2.2137 мг12 мг18.4%9.2%542 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.013 г~
Сахароза0.004 г~
Фруктоза0.015 г~
Незаменимые аминокислоты0.002 г~
Аргинин*2382.724 г~
Валин1.353 г~
Гистидин*0.937 г~
Изолейцин1.275 г~
Лейцин2.302 г~
Лизин2.992 г~
Метионин0.52 г~
Метионин + Цистеин1.002 г~
Треонин1.249 г~
Триптофан0.442 г~
Фенилаланин1.197 г~
Фенилаланин+Тирозин2.133 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.639 г~
Аспарагиновая кислота2354.11 г~
Гидроксипролин0.247 г~
Глицин1.665 г~
Глутаминовая кислота3.824 г~
Пролин1.47 г~
Серин1.223 г~
Тирозин0.937 г~
Цистеин0.468 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.104 г~
15:0 Пентадекановая0.026 г~
16:0 Пальмитиновая3.095 г~
17:0 Маргариновая0.091 г~
18:0 Стеариновая0.793 г~
20:0 Арахиновая0.104 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.97 гmin 16.8 г29.6%14.9%
14:1 Миристолеиновая0.039 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.223 г~
17:1 Гептадеценовая0.104 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.202 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.399 гот 11.2 до 20.6 г12.5%6.3%
18:2 Линолевая0.13 г~
18:3 Линоленовая1.99 г~
Омега-3 жирные кислоты1.3 гот 0.9 до 3.7 г100%50.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%