Голени куриные в соусе терияки: растительное масло, мед жидкий, чеснок – Куриные ножки, запеченные в соусе терияки

Куриные ножки с соусом Терияки в духовке, рецепт — Вкусо.ру

30 апреля 2017

Куриные ножки с соусом Терияки в духовке

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриные ножки

    1 кг

  • вода

    1/2 стакана

  • соус терияки

    5 ст.л.

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • уксус бальзамический

    1 ст.л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • перец розовый молотый

  • перец черный молотый

  • перец кайенский

  • соль

Приготовление:

  • Подготовит куриные ножки, вымыть, обсушить. Перемешать ингредиенты для маринада, залить ножки, поставить в холодильник на всю ночь. Противень выстлать фольгой, смазать маслом, уложить куриные ножки, прикрыть другим листом фольги, по бокам противня вылить по половине ст.л. воды.
  • Поставить куриные ножки с соусом Терияки в духовку на полчаса, готовить при температуре 200 градусов. Снять верхний слой фольги, полить выделившимся соком, вернуть на 20 минут в духовку, подать с любым гарниром и домашней аджикой.

Фотоотчеты приготовивших