Глазурь из сгущенки – Простой и вкусный рецепт зеркальной глазури на сгущённом молоке с фото

Глазурь из сгущенки и какао

Предлагаю вам приготовить замечательную глазурь на основе сгущёнки и какао, которую можно использовать для покрытия кексов и маффинов, сладких пирогов и тортов. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка. Также такая шоколадная глазурь подойдёт в качестве дополнения к блинчикам или оладушкам. Готовится довольно просто. Главное помнить, что по мере остывания глазурь начинает густеть, поэтому, для того чтобы она красиво держалась на поверхности выпечки, наносить её лучше не сразу после приготовления, а дав ей немного остыть. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления глазури из сгущёнки и какао нам понадобится:

сгущённое молоко — 100 г;

сахар — 2 ст. л.;

какао — 2 ст. л.;

масло сливочное — 70 г.

Этапы приготовления

В сотейник просеять сквозь сито какао, добавить сахар.Тщательно перемешать какао с сахаром и влить сгущёнку.

Снова хорошо перемешать массу венчиком.

Добавить в сотейник сливочное масло, поставить на небольшой огонь.

При постоянном помешивании довести массу до однородного состояния и снять с огня.

Горячая глазурь из какао и сгущенки будет сразу стекать с венчика.

По мере остывания глазурь начнёт густеть.

Готовой глазури дать немного остыть и можно украшать выпечку. Я наносила на изделия уже остывшую глазурь (через 1,5 часа после приготовления). Глазурь из сгущенки и какао получается глянцевой, на ней хорошо держится кондитерская посыпка.

Готовой глазури дать немного остыть и можно украшать выпечку. Я наносила на изделия уже остывшую глазурь (через 1,5 часа после приготовления). Глазурь из сгущенки и какао получается глянцевой, на ней хорошо держится кондитерская посыпка.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Глазурь из сгущенки: пошаговый рецепт

Глазурь из сгущенки призвана не только, украшать кондитерское изделие, но и дополнять его вкус. Покрытие на основе сгущенного молока очень просто в приготовлении. С кондитерской поливкой достаточно просто работать. Все, что требуется от начинающего кулинара – закупить свежие продукты и следовать рецептуре глазури из сгущенного молока.

Особенности приготовления глазури из сгущенки и какао

на основе какао и сгущенного молока отличается насыщенным вкусом какао-бобов. Это идеальная поливка для шоколадных и классических тортов. Покрытие сохраняет влажность выпечки, не давая ей засохнуть.

Глазурью из какао и сгущенки, можно покрыть:

  • торты, в том числе и многоярусные;
  • пирожные;
  • эклеры;
  • пончики;
  • заварные пирожные.

тортторт

За счет того, что поливка имеет достаточно редкую консистенцию, ее часто используют, как топинг. Глазурью можно полить мороженое, фруктовый салат, панкейки и даже сырники.

Совет: наносить кондитерскую жидкость со сгущенкой и какао можно с помощью обычной столовой ложки. Для этого наливаем покрытие по центру торта, и аккуратно распределяем ее от центра по краям.

Правильно приготовленная глазурь со сгущенкой и какао станет лучшим украшением для домашней выпечки. Покрытие поможет спасти ситуацию, если свежеиспеченное кондитерское изделие немного пригорело. Достаточно снять верхний слой коржика, и промазать его поливкой.

Ингредиенты для приготовления глазури со сгущенкой и какао

Существует внушающее количество рецептов шоколадной поливки. Мы же предлагаем вам приготовить покрытие для выпечки «на скорую руку». Бюджетный набор ингредиентов, минимальное количество рабочих инструментов и 15 минут на приготовление. Звучит заманчиво, тогда пора узнать, какие продукты нам понадобятся для приготовления сладкого покрытия.

Необходимые ингредиенты:

  • пару ложек какао-порошка;
  • пару ложек коричневого сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 120 грамм сгущенного молока.

Советуем приобрести сгущенное молоко высокой жирностью. Чем больше жирность сладости, тем лучше. Это обеспечит быстрое застывание покрытия на кондитерском изделии. Плюс ко всему с таким продуктом будет проще работать.

Совет: хотите приготовить цветную поливку? Вместо какао-порошка, положите в массу плитку белого шоколада и необходимое количество жирорастворимого красителя.

Общие принципы приготовления покрытия сводятся к вымешиванию однородной массы. На выходе поливка должна иметь однородную консистенцию, без образования комочков какао.

Перед приготовлением сладости, обязательно выложите все ингредиенты из холодильника. Продукты комнатной температуры лучше смешиваются между собой.

Основные этапы приготовления

По окончанию приготовления вы получите однородную, ароматную и блестящую поливку, которая идеально покроет кондитерское изделие. Помните, что перед нанесением покрытия, масса должна остыть до рабочей температуры – 28-32 градуса Цельсия.

Поэтапное приготовление поливки:

  1. Через мелкое сито просеиваем какао. Это позволит приготовить однородную консистенцию, без включения комочков и прочих образований.
  2. В сухую мисочку выливаем необходимое количество сгущенного молока. Сюда же просеиваем через сито какао. Приступаем к растиранию массы с помощью ложки или венчика.
  3. В сотейник высыпаем слегка растаявшее сливочное масло. Ставим ингредиент на небольшой огонь, и начинаем плавить молочный продукт.
  4. Когда сливочное масло полностью растворится, выливаем струйкой в сотейник шоколадную массу. Постоянно помешиваем жидкость деревянной ложкой. После того, как поливка закипела – снимаем ее с огня.
  5. Вводи пару столовых ложек коричневого сахара и еще раз перемешиваем кондитерское покрытие. Шоколадная глазурь со сгущенкой, готова.

Совет: разбавить и насытить вкус покрытия помогут натуральные ароматизаторы. Например, неплохо сочетаются с шоколадной поливкой экстракт ванили и апельсина. Пару капелек вполне достаточно, чтобы обогатить вкусовую палитру, новыми «оттенками».

Практически также готовиться на сгущенном молоке. Правда в ее составе присутствует еще парочка ингредиентов, которые обеспечивают изысканный блеск, гладкость и более вязкую консистенцию. Черный шоколад и листовой желатин – основные ингредиенты зеркальной поливки, наряду со сгущенным молоком.

Глазуровать кондитерское изделие желательно сразу же после того, как поливка застынет. Ее можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Масса очень быстро застывает, поэтому при хранении ее придется разогреть на водяной бане или в микроволновой печи.

Понравился рецепт?

ДаНет

Советы по приготовлению

Кондитерский сироп для глазурования из сгущенки и какао – очень нужное покрытие, когда за короткий период времени вам необходимо заглазуровать кондитерское изделие. Одним из главных достоинств поливки выступает то, что она отлично оттеняет свежие ягоды, и подчеркивает нежный вкус шоколадных и классических бисквитов.

Нюансы приготовления:

  1. Чтобы масса во время нагревания не прилипла к стенкам, следует воспользоваться посудой с антипригарным покрытием.
  2. Очень важно просеивать сухие ингредиенты, чтобы в массе не образовались комочки. Добавляя какао к массе, постоянно помешивайте жидкость ложкой.
  3. Уваривать смесь следует на очень медленном огне. В противном случае жидкость пригорит и станет не пригодной к использованию.
  4. Если в покрытие образовались комочки – взбейте массу блендером, а затем пропустите через марлю. Чтобы в жидкости не образовалась пенка, ее нужно взбивать под углом 90 градусов.
  5. Горячую жидкость следует обязательно остудить. Дело в том, что горячая глазурь не «схватится» за выпечку, а попросту стечет с нее.

Ароматная поливка из какао и сгущенного молока, делает кондитерское изделие привлекательнее и аппетитнее. Современные сладкоежки в первую очередь оценивает глазами, а уже потом берутся за дело!

Какая глазурь вам больше нравится?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Зеркальная 39%, 24 голоса

    24 голоса 39%

    24 голоса — 39% из всех голосов

  • Шоколадная 27%, 17 голосов

    17 голосов 27%

    17 голосов — 27% из всех голосов

  • На сметане 11%, 7 голосов

    7 голосов 11%

    7 голосов — 11% из всех голосов

  • Мой ответ… я люблю все*11%, 7 голосов

    7 голосов 11%

    7 голосов — 11% из всех голосов

  • С медом 5%, 3 голоса

    3 голоса 5%

    3 голоса — 5% из всех голосов

  • На сгущенном молоке 3%, 2 голоса

    2 голоса 3%

    2 голоса — 3% из всех голосов

  • С крахмалом 3%, 2 голоса

    2 голоса 3%

    2 голоса — 3% из всех голосов

Всего голосов: 62

Голосовало: 51

30.03.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

moichocolate.ru

Глазурь из сгущенки и какао рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать глазурь из сгущёнки для торта

Рецептов шоколадной глазури существует много. Они отличаются пропорциями, ингредиентами, а также последовательностью действий. Также глазури отличаются основным ингредиентом, который и будет впоследствии влиять на саму глазурь.

Основой для шоколадной глазури может служить молоко, сметана, сливки, вода, сгущённое молоко. И в зависимости от того, какие ингредиенты будут входить в состав глазури и какая их пропорция, глазурь будет жидкой или густой, мягкой или твёрдой, блестящей или матовой. Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь на основе сгущённого молока.

Глазурь получается вкусной, ароматной, густой, блестящей. Она отлично подойдёт для покрытия тортов, печенья, эклеров. Помните, что перед нанесением глазури на изделие, ей следует дать немного остыть. Если нанести слишком горячую глазурь, она может стечь с изделия. Но если нанести её слишком поздно, то она может лечь неровно, неравномерно и изделие будет иметь непрезентабельный вид.

Как приготовить «Глазурь из сгущёнки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, какао, сгущённое молоко 8,5 % жирности.

Шаг 2 Ссылка

Хорошо растереть сахар (2 ст. л.) и просеянное какао (2 ст. л.), чтобы в глазури потом не образовались комочки.

Шаг 3 Ссылка

Влить в мисочку с какао сгущённое молоко (0,5 банки) и хорошо растереть до образования однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Влить в сливочное масло смесь из какао и сгущёнки. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Довести до кипения и сразу снять с огня.

Шаг 7 Ссылка

Шоколадная глазурь из сгущёнки готова.

webspoon.ru

Глазурь со сгущенкой и сухим молоком для кулича

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления 

глазури со сгущенкой и сухим молоком для кулича. Эта глазурь просто шикарна! Она чем-то похожа на сахарную глазурь с желатином, но отличие в том, что глазурь, приготовленную со сгущенкой и сухим молоком, не нужно греть, взбивать — нужно просто перемешать и готово! Глазурью следует покрывать горячие куличи, она получается мягкой, очень вкусной, не крошится, режется отлично. Застывает глазурь полностью в течение нескольких часов, всё зависит от ее густоты. Посыпкой следует посыпать куличи, как только покрыли глазурью, саму глазурь следует готовить непосредственно перед покрытием, иначе она будет подсыхать. Попробуйте, я в восторге от этой глазури! Расчет продуктов дан для покрытия 3-4 средних куличей.

Ингредиенты

Для приготовления глазури со сгущенкой и сухим молоком для кулича понадобится:

сухое молоко натуральное — 4 ст. л.;

сгущенное молоко — 6-7 ст. л.;

лимонный сок — 2 ч. л.

Этапы приготовления

Сухое молоко отмерить в миску. Я использовала сухое молоко кремового цвета жирностью 25%. Можете брать молоко любой жирности и даже обезжиренное.

Добавить к сухому молоку сгущенное молоко.

Влить лимонный сок и тщательно перемешать до однородности. Если глазурь получится жидковатой — добавляйте сухое молоко, если густоватой  — добавьте сгущенки. Консистенция глазури — на ваше усмотрение, чем она гуще — тем дольше будет застывать, но и сильных потеков на куличах не будет.

Горячие куличи сразу же смазать глазурью, приготовленной со сгущенкой и сухим молоком, и посыпать цветной посыпкой. Дать замечательной глазури полностью застыть. Для этого понадобится несколько часов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить глазурь из шоколада и сгущенки

Вы любите баловать своих близких вкусными десертами? Если да, то рецепт простой и быстрой глазури для украшения тортов и пирожных вам точно пригодится! Предлагаю приготовить очень вкусную и удобную в работе глазурь из шоколада и сгущенки. Она достаточно быстро затвердевает на десертах и прекрасно держит форму. С ней домашние сладости будут еще вкуснее и красивее!

Такое шоколадное украшение прекрасно подойдет для тортов любого вида. Глазурью можно оформить бисквит, благодаря чему он обретет более аппетитный внешний вид и дополнительные вкусовые нотки. Медовик тоже получится очень красивым и вкусным. Шоколад прекрасно сочетается со вкусом медовых коржей. Такой вариант замечательно подойдет не только для тортов различного размера. Глазурь органично сочетается с эклерами, пончиками и песочным печеньем. Попробуйте, чтобы самим во всем убедиться.

Другие аналогичные рецепты, а также мастер-классы по приготовлению различных кремов для тортов, сиропов для пропитывания коржей вы можете найти в разделе Глазури, кремы, мастика.

Загрузка…

Ингредиенты:

  • шоколадка темная — 1 плитка;
  • молоко коровье — 0,5 ст.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сгущенное молоко — 0,5 ст.
Ингредиенты для глазури из шоколада и сгущенки

Чтобы приготовить вкусную глазурь, потребуется измельчить все твердые ингредиенты. Для начала разделяем на кубики плитку темного шоколада. Потом нарежем на кубики сливочное масло. Соединим эти компоненты в небольшой алюминиевой кастрюле. Зальем коровьим молоком.

Использовать нужно только качественные ингредиенты. Ведь от этого зависит не только вкус готового украшения для тортиков, но и текстура. Низкосортная плитка шоколада при нагревании может превратиться в неаппетитные хлопья.

Масло, молоко и шоколад соединить в кастрюле

Ставим на очень медленный огонь и при постоянном помешивании растапливаем ингредиенты. Они должны расплавиться и превратиться в однородную коричневатую массу.

Нагреть смесь на медленном огне

Теперь вливаем сгущенное молоко, перемешиваем.

Добавляем сгущенку

Ждем, когда масса закипит, после чего увариваем ее до загустения.

Готовим до нужной консистенции

Покрываем любой десерт горячей глазурью и даем ей застыть.

Глазурь наносим на десерт в горячем виде

Такой симпатичный тортик получился у меня с этой глазурью! Вот, кстати, и он — бисквит Шоколад на кипятке.

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Как приготовить глазурь из сгущенки

Глазурь из сгущенки представляет собой самый идеальный вариант для украшения любого домашнего десерта! Этой аппетитной массой можно покрыть торт, пирожные, печенье или пончики. Будет не только красиво, но и очень-очень вкусно! Если вы не верите мне, то попробуйте приготовить такую вкуснятину своими собственными руками.

Продуктов для этого потребуется минимальное количество. Но они должны быть максимально высокого качества. Ведь от вкуса каждого компонента напрямую зависит и вкус конечного продукта! Будьте бдительны и обязательно обращайте внимание на срок годности. Особенно это касается сливочного масла.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (не варенка) — 0,5 ст.;
  • сливочное масло — 50-60 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л. (с горкой).
Ингредиенты для глазури из какао и сгущенки

Загрузка…

Приготовить такую глазурь на сгущенке до элементарного просто! Для начала берем необходимое количество качественного какао-порошка. Продукт должен быть натуральным. Готовый растворимый напиток из банок не подойдет! Необходимо использовать тот какао-порошок, который предназначен для варки!

Чтобы ничего в процессе варки не подгорело, обязательно стоит использовать алюминиевую посуду. Готовить глазурь следует на медленном огне, постоянно помешивая.

Кладем какао-порошок в кастрюлю

Теперь к какао-порошку добавляем указанное в ингредиентах количество сгущенного молока. Начинаем плавными медленными движениями перемешивать получившуюся массу.

Добавляем сгущенку

Полностью размешиваем массу до однородного состояния.

Слишком интенсивно мешать не нужно, так как в шоколадной массе появятся ненужные нам пузыри. Они будут не очень симпатично смотреться на торте или пирожных!

Перемешиваем

Теперь отправляем в посуду кусочек сливочного масла. Не маргарина, а именно масла! Отправляем нашу кастрюлю на медленный огонь. Не отходим от плиты, следим, как глазурь будет вариться. Периодически помешиваем и доводим смесь до загустения.

Добавляем сливочное масло

Глазурь на сгущенке получается необычайно вкусной и ароматной! Она идеально дополнит собой любой домашний десерт. Благодаря сливочному маслу она будет гладкая и блестящая.

Варим на маленьком огне

Использовать эту аппетитную массу следует сразу же после приготовления. Любое кондитерское изделие с таким дополнением будет еще вкуснее.

Глазурь готова

Вкусных вам тортиков и приятного чаепития!

omnomnom.ru.com

Глазурь из сгущенки и шоколада, рецепт с фото

Глазурь из сгущенкиКакой торт сможет обойтись без вкусной сладкой корочки! Попробуйте нашу глазурь из сгущенки. Нежное и красивое покрытие не требует особых подготовительных работ для приготовления. За треть часа вы получите отличное сладкое украшение, которое будет великолепно смотреться на ваших тортах, булочках, печенье или пирожных.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Ваниль — 2 гр.
  • Сгущенное молоко — 150 гр.
  • Тёмный шоколад — 150 гр.
  • Сахарный песок — 25 гр.

Приготовление

Выливаем сгущенку в кастрюлюНатрите нужное количество шоколада на крупной тёрке.
Поместите в ковшик сгущёнку, тёртую шоколадку и сахар.
Ковшик поставьте на тихое пламя плиты. Постоянно помешивайте жидкость, пока она не закипит.

 

 

 

Растопленный шоколадСмесь закипела? Отлично! Снимите её с плиты и добавьте оставшиеся ингредиенты.
Тщательно перемешайте, чтобы масло растаяло.
В этот момент украсьте смесью домашнюю выпечку.

 

 

 

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *