Π“ΠΈΡ€ΠΎ состав – Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Боус Π“ΠΈΡ€ΠΎ. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π“ΠΈΡ€ΠΎ. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ170.1 кКал1684 кКал10.1%5.9%990 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ9.2 Π³76 Π³12.1%7.1%826 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹5.7 Π³56 Π³10.2%6%982 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹20.1 Π³219 Π³9.2%5.4%1090 Π³
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты0.2 Π³~
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°0.7 Π³20 Π³3.5%2.1% 2857 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°52.7 Π³2273 Π³2.3%1.4%4313 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°0.604 Π³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­38.4 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³
4.3%
2.5%2344 Π³
Π Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ»0.018 ΠΌΠ³~
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.123 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³2.5%1.5%4065 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.05 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³3.3%1.9%3000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.075 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³4.2%2.5%2400 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½24.24 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³4.8%2.8%2063 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.295 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³5.9%3.5%1695 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин
0.113 ΠΌΠ³
2 ΠΌΠ³5.7%3.4%1770 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹3.441 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³0.9%0.5%11625 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½0.086 ΠΌΠΊΠ³3 ΠΌΠΊΠ³2.9%1.7%3488 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая7.81 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³
8.7%
5.1%1152 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.025 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³0.3%0.2%40000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D3, Ρ…ΠΎΠ»Π΅ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.02 ΠΌΠΊΠ³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.657 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³4.4%2.6%
2283 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.459 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³0.9%0.5%10893 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К, Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½3.3 ΠΌΠΊΠ³120 ΠΌΠΊΠ³2.8%1.6%3636 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ2.4496 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³12.2%7.2%816 Π³
Ниацин 0.398 ΠΌΠ³~
Π‘Π΅Ρ‚Π°ΠΈΠ½1.118 ΠΌΠ³~
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K212.08 мг2500 мг8.5%5%1179 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca18.63 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³1.9%1.1%5368 Π³
Магний, Mg14.37 мг400 мг3.6%2.1%2784 г
Натрий, Na26.71 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³2.1%1.2%4867 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S2.88 ΠΌΠ³ 1000 ΠΌΠ³0.3%0.2%34722 Π³
Ѐосфор, Ph65.4 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³8.2%4.8%1223 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl9.65 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³0.4%0.2%23834 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Алюминий, Al50 мкг~
Π‘ΠΎΡ€, B13.5 ΠΌΠΊΠ³~
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.633 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³3.5%2.1%2844 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I0.59 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³0.4%0.2%25424 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co0.824 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³8.2%4.8%1214 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.0414 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³2.1%1.2%4831 Π³
МСдь, Cu37.84 мкг1000 мкг3.8%2.2%2643 г
МолибдСн, Mo0.941 мкг70 мкг1.3%0.8%7439 г
НикСль, Ni1.529 мкг~
Π ΡƒΠ±ΠΈΠ΄ΠΈΠΉ, Rb18 ΠΌΠΊΠ³~
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se4.396 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³8%4.7%1251 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F4.35 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³0.1%0.1%91954 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr1.29 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³2.6%1.5%3876 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.4612 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³3.8%2.2%2602 Π³
УсвояСмыС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΈ дСкстрины3.327 Π³~
Моно- ΠΈ дисахариды (сахара)1.5 Π³max 100 Π³
Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° (дСкстроза)0.341 Π³~
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π°0.094 Π³~
Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°0.271 Π³~
НСзамСнимыС аминокислоты0.04 Π³~
Аргинин*0.35 Π³~
Π’Π°Π»ΠΈΠ½0.287 Π³~
Гистидин*0.179 Π³~
Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.305 Π³~
Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.433 Π³~
Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½0.49 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½0.159 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½ + ЦистСин0.002 Π³~
Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½0.245 Π³~
Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½0.068 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½0.23 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½+Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.011 Π³~
Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты0.14 Π³~
Аланин0.316 г~
Аспарагиновая кислота0.528 Π³~
Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½0.284 Π³~
Глутаминовая кислота0.927 Π³~
ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½0.238 Π³~
Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½0.201 Π³~
Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.197 Π³~
ЦистСин0.074 Π³~
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π₯олСстСрин29.73 ΠΌΠ³max 300 ΠΌΠ³
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты1.8 Π³max 18.7 Π³
12:0 Лауриновая0.004 Π³~
14:0 ΠœΠΈΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.012 Π³~
16:0 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.276 Π³~
18:0 БтСариновая0.096 Π³~
ΠœΠΎΠ½ΠΎΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.522 Π³min 16.8 Π³3.1%1.8%
16:1 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΎΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.069 Π³~
18:1 ОлСиновая (омСга-9)0.435 г~
20:1 ГадолСиновая (ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-9)0.008 Π³~
ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.331 Π³ΠΎΡ‚ 11.2 Π΄ΠΎ 20.6 Π³3%1.8%
18:2 ЛинолСвая0.269 Π³~
18:3 ЛинолСновая0.014 Π³~
20:4 Арахидоновая0.022 Π³~
20:5 ЭйкозапСнтаСновая (ЭПК), ОмСга-30.002 Π³~
22:5 ДокозапСнтаСновая (Π”ΠŸΠš), ОмСга-30.004 Π³~
22:6 ДокозагСксаСновая (Π”Π“Πš), ОмСга-30.008 Π³~
ОмСга-6 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.3 Π³ΠΎΡ‚ 4.7 Π΄ΠΎ 16.8 Π³6.4%3.8%

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Боус Π“ΠΈΡ€ΠΎ. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «Π‘оус Π“ΠΈΡ€ΠΎ».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ345.1 кКал1684 кКал20.5%5.9%488 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ3.1 Π³76 Π³4.1%1.2%2452 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹34.1 Π³56 Π³60.9%17.6%164 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹6.2 Π³219 Π³2.8%0.8%3532 Π³
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты0.3 Π³~
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°0.5 Π³20 Π³2.5%0.7%4000 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°53.5 Π³2273 Π³2.4%0.7%4249 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°2.251 Π³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­137.8 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³15.3%4.4%653 Π³
Π Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ»0.047 ΠΌΠ³~
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.594 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³11.9%3.4%842 Π³
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΡ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΠΊΡΠ°Π½Ρ‚ΠΈΠ½34.927 ΠΌΠΊΠ³~
Π›ΡŽΡ‚Π΅ΠΈΠ½ + ЗСаксантин73.503 ΠΌΠΊΠ³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.028 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³1.9%0.6%5357 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.079 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³4.4%1.3%2278 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½28.02 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³5.6%1.6%1784 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.181 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³3.6%1%2762 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.099 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³5%1.4%2020 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹10.877 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³2.7%0.8%3677 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½0.156 ΠΌΠΊΠ³3 ΠΌΠΊΠ³5.2%1.5%1923 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая12.59 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³14%4.1%715 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.027 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³0.3%0.1%37037 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­13.035 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³86.9%25.2%115 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½1.358 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³2.7%0.8%3682 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К, Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½77 ΠΌΠΊΠ³120 ΠΌΠΊΠ³64.2%18.6%156 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ0.8615 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³4.3%1.2%2322 Π³
Ниацин0.24 ΠΌΠ³~
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K145.15 мг2500 мг5.8%1.7%1722 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca89.18 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³8.9%2.6%1121 Π³
ΠšΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΠΉ, Si0.956 ΠΌΠ³30 ΠΌΠ³3.2%0.9%3138 Π³
Магний, Mg19.5 мг400 мг4.9%1.4%2051 г
Натрий, Na666.04 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³51.2%14.8%195 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S21.05 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³2.1%0.6%4751 Π³
Ѐосфор, Ph65.7 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³8.2%2.4%1218 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl708.53 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³30.8%8.9%325 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Алюминий, Al81.2 мкг~
Π‘ΠΎΡ€, B6.2 ΠΌΠΊΠ³~
Π’Π°Π½Π°Π΄ΠΈΠΉ, V1.82 ΠΌΠΊΠ³~
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.855 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³4.8%1.4%2105 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I4.57 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³3%0.9%3282 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co1.374 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³13.7%4%728 Π³
Π›ΠΈΡ‚ΠΈΠΉ, Li1.279 ΠΌΠΊΠ³~
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.1466 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³7.3%2.1%1364 Π³
МСдь, Cu37.79 мкг1000 мкг3.8%1.1%2646 г
МолибдСн, Mo5.644 мкг70 мкг8.1%2.3%1240 г
НикСль, Ni2.126 мкг~
Олово, Sn5.08 мкг~
Π ΡƒΠ±ΠΈΠ΄ΠΈΠΉ, Rb7.6 ΠΌΠΊΠ³~
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se1.522 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³2.8%0.8%3614 Π³
Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠΉ, Sr11.22 ΠΌΠΊΠ³~
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F18.42 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³0.5%0.1%21716 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr5.31 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³10.6%3.1%942 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.3122 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³2.6%0.8%3844 Π³
УсвояСмыС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΈ дСкстрины2.237 Π³~
Моно- ΠΈ дисахариды (сахара)3.9 Π³max 100 Π³
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π₯олСстСрин66.93 ΠΌΠ³max 300 ΠΌΠ³
ЀитостСролы0.464 ΠΌΠ³~
Π±Π΅Ρ‚Π° БитостСрол54.469 ΠΌΠ³~
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты6.9 Π³max 18.7 Π³
14:0 ΠœΠΈΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.005 Π³~
16:0 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ1.89 Π³~
18:0 БтСариновая1.172 Π³~
20:0 Арахиновая0.084 Π³~
22:0 БСгСновая0.193 Π³~
ΠœΠΎΠ½ΠΎΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты8.633 Π³min 16.8 Π³51.4%14.9%
16:1 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΎΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.035 Π³~
18:1 ОлСиновая (омСга-9)6.793 г~
ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты18.589 Π³ΠΎΡ‚ 11.2 Π΄ΠΎ 20.6 Π³100%29%
18:2 ЛинолСвая16.484 Π³~
18:3 ЛинолСновая0.008 Π³~
ОмСга-3 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.1 Π³ΠΎΡ‚ 0.9 Π΄ΠΎ 3.7 Π³11.1%3.2%
ОмСга-6 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты16.7 Π³ΠΎΡ‚ 4.7 Π΄ΠΎ 16.8 Π³100%29%

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Боус Π“ΠΈΡ€ΠΎ составляСт 345,1 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

ГрСчСская ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° для гироса ΠΈ сувлаки

Β  ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° для Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… грСчСских блюд – гирос ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΈΡ€ΠΎ (блюдо, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅Π΅ Π½Π° ΡˆΠ°Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒ) ΠΈ сувлаки (ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΈ).Β 
Β  Π’ состав грСчСской приправы для гироса и сувлаки входят сладкая ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ°, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, ΠΎΡ€Π΅Π³Π°Π½ΠΎ, Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½, Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€, ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ, чСснок Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ, мята, Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½.
Как ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρƒ для гироса
Β  Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΊ мясу для гироса, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ 4 Ρ‡.Π». ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ для гироса ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с 4 ст.Π». ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 2 Ρ‡.Π». Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты ΠΈ соль ΠΏΠΎ вкусу.
Β  ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ мясо полосками, Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΏΠΎ ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅, 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ссли гирос готовится ΠΈΠ· ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΈΠ»ΠΈ 1 часа, Ссли готовится свинина. Π£ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ для 0,5 ΠΊΠ³ мяса.

Β 

Как ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρƒ для ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΎΠ² сувлаки

Β  ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² количСствС 0,5-2% ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ количСства мяса.
Β  ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° Π½Π΅ содСрТит соли, ΠΈ соль ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² количСствС, Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌ количСству ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ вкусу). НапримСр, для 10 ΠΊΠ³ мяса — 50 Π³ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈ 50 Π³ соли.Β 

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΈ Π‘ΡƒΠ²Π»Π°ΠΊΠΈ:
Β  Β ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΊ мясу — для этого Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ 4 Ρ‡.Π». ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с 4 ст.Π». ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 2 Ρ‡.Π». Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты ΠΈ соль ΠΏΠΎ вкусу.
Β  Β ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ постноС мясо (курятину, свинину ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρƒ) нСбольшими кусочками, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ с Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΉ ΠΎΡ€Π΅Ρ…. Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ кусочки мяса Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π» мясо. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с мясом ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ кусочки мяса Π² полиэтилСновый ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ с застСТкой Β«Π·ΠΈΠΏ-Π»ΠΎΠΊΒ», Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ застСТку Β«Π·ΠΈΠΏ-Π»ΠΎΠΊΒ», ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ выпустив ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большС Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°. Π’ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π»ΡΡ с мясом. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½Π° 2 часа (ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ).
Β  Β ΠΠ°ΡΠ°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ кусочки мяса Π½Π° дСрСвянныС шпаТки (ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅), ΠΏΠΎ 3-4 кусочка Π½Π° ΡˆΠΏΠ°ΠΆΠΊΡƒ.

Β  Β ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ°Π½Π³Π°Π»Π΅ (ΠΈΠ»ΠΈ Π² элСктрогрилС, ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅) Π΄ΠΎ готовности. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΈ горячими с соусом Π¦Π°Ρ†ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‹ΠΌ лавашом (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΉ).

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π¨Π°ΡƒΡ€ΠΌΠ° (Π³ΠΈΡ€ΠΎ). Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «Π¨Π°ΡƒΡ€ΠΌΠ° (Π³ΠΈΡ€ΠΎ)».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ160 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ8 Π³76 Π³10.5%6.6%950 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹5 Π³56 Π³8.9%5.6%1120 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹24 Π³219 Π³11%6.9%913 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π¨Π°ΡƒΡ€ΠΌΠ° (Π³ΠΈΡ€ΠΎ) составляСт 160 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Гирос: история происхоТдСния Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ грСчСской слабости

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ популярный фаст-Ρ„ΡƒΠ΄ Π² Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΈΠΈ, ΠΏΠΈΡ‚Π°- гирос, это Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ смоТСтС Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ послС Π²ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π° Π² Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΈΡŽ. Π•Π΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Β«ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉΒ», ΠΈ сущСствуСт мноТСство Ρ‚Π΅ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΎ происхоТдСнии этого ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π³ΠΎ блюда.Β 

ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ это просто грСчСская вариация всСмирно извСстного турСцкого ΠΊΠ΅Π±Π°Π±Π°?  Или всС Ρ‚Π°ΠΊΠΈ Π½Π΅Ρ‚?

Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Π² Π΄Ρ€Π΅Π²Π½ΠΈΠ΅ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° армия АлСксандра МакСдонского Π² своих мноТСствСнных ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄Π°Ρ… Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ свСТиС куски мяса прямо Π½Π° ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ… Π½Π°Π΄ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ΠΌ!

По ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π΅ говоря, сСгодня, Π½Π΅Ρ‚ Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ способа ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊΡƒΡŽ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΈΠ· этих Ρ‚Π΅ΠΎΡ€ΠΈΠΉ. Гирос, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΡ‹ Π·Π½Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ сСгодня, стал Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌ блюдом послС прибытия грСчСских ΠΈΠΌΠΌΠΈΠ³Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ· Малой Азии Π² 1920-Ρ… Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ….

Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 20-Π³ΠΎ Π²Π΅ΠΊΠ° мСстныС ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Ρ‹ быстрого питания стали популярными Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Афинах, Π½ΠΎ ΠΈ Π²ΠΎ всСй Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ Π·Π° Π΅Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°ΠΌΠΈ.

ВинтаТная Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°ΠΌΠ° гироса Π³Π΄Π΅-Ρ‚ΠΎ Π² Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π¨Ρ‚Π°Ρ‚Π°Ρ….

Π’Π΄ΠΎΡ…Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΌ ΠΊΠ΅Π±Π°Π±ΠΎΠΌ, Π³Ρ€Π΅ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΈ ΠΈΠ· Анатолии, создали своС, грСчСскоС Π²ΠΈΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ этого блюда, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ кусочки мяса, Π² Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ мСстным ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ.

ΠŸΡ€ΡΠ½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ приготовлСнного мяса, в сочСтании со свСТими ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ, Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ грСчСским ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ, сдСлал этот ΠΎΠ±Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΉ Π² Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ лаваш дСликатСс популярным с самого ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° Π΅Π³ΠΎ появлСния.

ПозТС появились Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ с курятиной, говядиной ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, Π½Ρƒ Π° совсСм послСдниС вСрсии стали Π΄Π°ΠΆΠ΅ вСганскими Π°Π»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π°ΠΌΠΈ для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ Сст мяса.

ΠœΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Ρ‹ быстрого питания Gyros ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΏΠΎΠ²ΡΡŽΠ΄Ρƒ Π² Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΈΠΈ

НСзависимо ΠΎΡ‚ мяса, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π²Ρ‹ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚Π΅, гирос ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π² мягком лавашС. Он, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, свСТими ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ, грСчСским ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ Ρ„Ρ€ΠΈ и соусом Π΄Π·Π°Π΄Π·ΠΈΠΊΠΈ, Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· грСчСского ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π°, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ² ΠΈ чСснока.

Какая Π±Ρ‹ Π½ΠΈ Π±Ρ‹Π»Π° ΠΈΡ… вСрсия происхоТдСния, ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ навСрняка: гирос β€” блюдо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ всСм, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅Π·ΠΆΠ°Π΅Ρ‚ Π² Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΈΡŽ!

Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€:рСдакция

alexxlab

Related Posts

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *