Фото пиццы маргарита: Итальянская пицца «Маргарита» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – классический итальянский рецепт в домашних условиях в духовке на тонком тесте, с фото, калорийностью, составом ингредиентов для начинки и ее разновидностями

Пицца Маргарита 🍕 по простому пошаговому рецепту с фото

Пицца рецепт

redaktor5

Вы узнаете, как готовится очень вкусная пицца Маргарита в домашних условиях. Простая пошаговая инструкция с советами и фотографиями для вашего удобства.

Вкусная пицца Маргарита на тонком тесте 🍕

Пока нет оценок

Если мы подумаем об итальянской еде, то первой на ум приходит пицца. Настоящая итальянская пицца Маргарита не оставит равнодушным никого. Хрустящая корочка, аромат томатов, сыра Моцарелла и свежего базилика сразу пленит вас! Вы узнаете, как приготовить пиццу Маргариту в домашних условиях всего за 25 минут по простой пошаговой инструкции с фотографиями!

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, духовка, форма для выпечки, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, кухонная терка, венчик, сито, ложка, блендер, чеснокодавилка, скалка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Вода 100 мл
Живые дрожжи 15 г
Сахар 1 ч. л.
Мука 250 г
Растительное масло 5 ст. л.
Соль щепотка
Помидор 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Базилик 2 веточки
Соль, сахар, перец по вкусу
Моцарела 2 шт.
Орегано по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление пиццы с подготовки теста. Для этого в отдельную посуду наливаем 100 миллилитров теплой воды и 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешиваем. Вода не должна быть горячей. Берем 15 грамм живых дрожжей и крошим их в воду. Живые дрожжи можно заменить 1 чайной ложкой сухих дрожжей.
    Как готовится пицца маргаритаКак готовится пицца маргарита
  2. Далее в тарелку с дрожжами просеиваем через сито 2-3 столовые ложки муки. Слегка перемешайте венчиком, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
    Для приготовления пиццы подготовьте ингредиентыДля приготовления пиццы подготовьте ингредиенты
  3. Спустя 10 минут в тарелку с дрожжами просеиваем 200 грамм муки, добавляем щепотку соли и вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Идеальным вариантом будет оливковое масло.
    Для приготовления пиццы приготовьте ингредиенты для тестаДля приготовления пиццы приготовьте ингредиенты для теста
  4. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Готовое тесто получается очень мягким, но при этом, не липнет к рукам. Если все же тесто немного липнет, то просто добавьте в него еще немного муки, но не перестарайтесь. Тесто кладем обратно в миску, накрываем ее кухонным полотенцем и оставляем отдыхать на 1 час.
    Для приготовления пиццы замесите тесто
    Для приготовления пиццы замесите тесто
  5. Перейдем к подготовке начинки. Берем 1 большой помидор, сверху крестообразно надрезаем его, кладем в миску и заливаем его кипятком, чтобы вода полностью накрывала помидор. Оставляем на 2-3 минуты.
    Для приготовления пиццы бланшируйте помидорыДля приготовления пиццы бланшируйте помидоры
  6. Воду с помидора сливаем, очищаем его от кожуры и грубого стержня.
    Для приготовления пиццы снимите с помидор кожицу
    Для приготовления пиццы снимите с помидор кожицу
  7. Взбиваем помидор блендером или натираем его на крупной терке. На газовой или электроплите разогреваем сковороду, вливаем туда немного растительного масла, даем ему прогреться и выливаем туда помидорное пюре. Держим на среднем огне около 5 минут.
    Для приготовления пиццы прокипятите томатное пюреДля приготовления пиццы прокипятите томатное пюре
  8. В помидорное пюре кладем веточку базилика, 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Кладем соль и сахар по вкусу. Сахар уберет лишний кислый привкус помидора. Томим еще 1 минуту и выключаем.
    Для приготовления пиццы добавьте специи и базиликДля приготовления пиццы добавьте специи и базилик
  9. Припылим рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто, посыпаем его сверху мукой и раскатываем скалкой в круг. Пока раскатываете тесто, включите духовку разогреваться с температурой 200 градусов.
    Для приготовления пиццы раскатайте тестоДля приготовления пиццы раскатайте тесто
  10. Перекладываем тесто на форму для выпечки и формируем небольшие бортики. Накрываем полотенцем и даем тесту настояться 10 минут.
    Для приготовления пиццы выложите тесто в формуДля приготовления пиццы выложите тесто в форму
  11. В это время подготовим начинку. Берем 1 большой помидор и нарезаем его кружочками.
    Для приготовления пиццы нарежьте помидорыДля приготовления пиццы нарежьте помидоры
  12. Далее 2 больших шарика сыра Моцарелла также нарезаем кружочками.
    Для приготовления пиццы нарежьте сыр
    Для приготовления пиццы нарежьте сыр
  13. На тесто выливаем соус и равномерно его распределяем.
    Для приготовления пиццы смажьте тесто соусомДля приготовления пиццы смажьте тесто соусом
  14. Выкладываем сверху помидоры и сыр. Сверху слегка посыпаем орегано и молотым перцем по вкусу.
    Для приготовления пиццы выложите начинку на тесто
    Для приготовления пиццы выложите начинку на тесто
  15. Выпекаем в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Пицца готова, можно подавать к столу, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!
    пицца маргарита готовапицца маргарита готова

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления пиццы Маргариты в домашних условиях.

Вы уже успели попробовать домашний вариант пиццы? Возможно, у вас есть собственные неповторимые рецепты? Делитесь с нами!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Пицца Маргарита в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы посетили мой блог!

Хочу представить Вашему вниманию рецепт вкуснейшей пиццы Маргариты. Это потрясающее блюдо получается очень сочным, но в то же время нежирным. Весьма привлекательными являются простота приготовления и относительно небольшое количество ингредиентов. Внешний вид, благодаря сочетанию цветов помидоров и Моцареллы, не позволяет просто пройти мимо и не отведать хотя бы один кусочек этой пиццы.

Интересной является легенда, согласно которой данное изделие получило свое название. Разумеется все происходило в Италии — король Умберто первый и королева Маргарита Савойская очень любили данную пиццу. В итоге блюду было дано имя в честь этой знатной дамы.

Если говорить о рецептуре, то классическим вариантом Маргариты является сочетание большой открытой лепешки и начинки из сыра и помидоров. Но никто не запрещает слегка разнообразить пиццу, например, добавив зелени. Это улучшит внешний вид и придаст дополнительный аромат. Попробуйте, уверяю, Вы получите отличные вкусовые впечатления.

Очень рекомендую не полениться и приготовить тесто для лепешки самостоятельно. По моему рецепту оно получается очень мягким и воздушным, сохраняющим свою форму даже когда перестает быть горячим.

Теперь пишем список продуктов, приобретаем все необходимое и приступаем к процессу творения прекрасного блюда — пиццы Маргариты…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9/8/21.

Ккал: 185.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления:

 10 мин активного + 45 мин на подъем теста + 25 мин в духовке.

Количество порций: пицца диаметром 28 см (0,9 кг).

Ингредиенты блюда.

Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы).

  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст).
  • Дрожжи быстродействующие — 5 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 40-50 мл (2-3 ст.л).
  • Вода — 225 мл (1 ст).

Начинка (на 1 пиццу).

  • Помидоры — 250 г (1 шт).
  • Сыр Моцарелла — 150-200 г.
  • Базилик или другая зелень — 10 г.
  • Кетчуп томатный — 50 г.

Рецепт блюда.

Пицца Маргарита в духовке - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Для равномерного соединения составляющих теста и, как следствие, его поднятия все компоненты мучной основы должны быть комнатной температуры.

Помидоры лучше использовать небольшого размера, в идеале — черри, так будет легче делить на порции и есть готовое блюдо. У меня же в холодильнике остались только большие салатные экземпляры.

Моцареллу нужно брать не ту, что продается в рассоле, а именно вариант для пиццы — твердый сыр.

Пицца Маргарита в духовке - ингредиенты теста

Начнем приготовление с теста.

Смешиваем все его составляющие в глубокой миске до однородности.

Пицца Маргарита в духовке - тесто

Быстро и легко справиться с этой задачей Вам поможет миксер со специальными насадками для теста, но можно замешивать мучную основу и руками.

Накрываем миску пленкой и оставляем на 40-45 минут в теплом месте «подрастать».

Пицца Маргарита в духовке - тесто поднялось

Через 45 мин тесто «подошло», можно использовать его по назначению.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается примерно 700 г этого ингредиента. Для одной пиццы нам понадобится 300 г теста.

Ставим духовку на разогрев до 200 С.

Пицца Маргарита в духовке - раскатываем тесто

Раскатываем нашу заготовку в круг толщиной 3-4 мм и диаметром 28-30 см.

Пицца Маргарита в духовке - смазываем тесто кетчупом

Смазываем поверхность пиццы кетчупом (50 г).

Пицца Маргарита в духовке - нарезаем Моцареллу Пицца Маргарита в духовке - раскладываем Моцареллу

Моцареллу (200 г) нарезаем пластинками и равномерно выкладываем ее на мучной круг.

Пицца Маргарита в духовке - нарезаем помидоры Пицца Маргарита в духовке - выкладываем помидоры

Помидор (250 г) режем кружочками и распределяем по всей поверхности пиццы.

Пицца Маргарита в духовке - выкладываем зелень

Затем в хаотичном порядке разбрасываем зелень (10 г).

Ставим пиццу запекаться в заранее разогретый до 200 С духовой шкаф на 25 мин.

Пицца Маргарита в духовке - пицца готова

Готовое блюдо покрывается аппетитной золотистой корочкой. Перекладываем его на тарелку.

Пицца Маргарита в духовке - делим пиццу на порции

Делим пиццу на порции, пока она еще горячая, чтобы не упустить момент, когда расплавленная Моцарелла красиво тянется за каждым кусочком.

Пицца Маргарита в духовке - подача

Раскладываем треугольники Маргариты по тарелкам и наслаждаемся тающим во рту блюдом.

Приятного аппетита, дорогие читатели!




Пицца Маргарита — классический рецепт Маргариты с фото

Пожалуй, пицца — это и есть прямейшая ассоциация с Италией. Исконно пицца считалась едой бедняков. Удивительно, но эта же история и со многими другими блюдами, которые сейчас любит весь мир.

Видов пиццы много, в разных уголках Италии готовят ее по-разному, да что там, даже едят по-разному. Где-то принято съедать весь кусок, а где-то — оставлять корочку в конце. Так или иначе, пиццу любят все, ведь невозможно устоять перед аппетитным кусочком, покрытым тянущимся сыром, плюс томатная основа… Словом, пальчики оближешь!

Разумеется, я не претендую на оригинальный вкус и рецепт, поскольку у меня нет ни итальянской муки, ни дровяной печи, ни камня для пиццы, и да, я — не пиццайоло. А вы знаете, кто такой пиццайоло? Это профессионалы в приготовлении пиццы. У них даже есть свой праздник, который отмечается 25 октября.

Поскольку одной пиццей вы, наверняка, не обойдетесь, даю ингредиенты на 2 тонкие большие пиццы (примерно 30 см). Либо вы можете сделать поменьше, но на более толстом тесте.

Ингредиенты для теста:

  • вода — 250 мл.;
  • мука — 500 гр.;
  • дрожжи — 2,5 чайные ложки;
  • соль — 2 чайные ложки без горки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • базилик свежий;
  • сыр (моцарелла) — 200 гр.;
  • томатный соус — 4-5 столовых ложек.

Приготовление:

Для начала займитесь тестом. В чашке смешайте воду и дрожжи, добавьте чайную ложку сахара. Так процесс пойдет быстрее, дрожжи «любят» сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Теперь высыпьте муку в миску и влейте воду с дрожжами, добавьте соль, замешивайте тесто. Оно получится немного липким. Если собрать в шар совсем не получается, то можете добавить муки, но немного. Когда соберете в шар, добавьте оливковое масло.

Тесто снова будет слегка липким, но больше муки нам не понадобится, здесь главное одно — месить тесто порядка 10 минут. Просто аккуратно, не спеша, вымешивайте его, и оно перестанет липнуть, будет очень гладким. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место.

p

Минут через 40, если дрожжи нормальные, тесто увеличится вдвое и будет готово. Духовку заранее разогрейте до максимальной температуры. Сыр нарежьте (лучше толстыми брусочками, я до этого додумалась позже), либо возьмите моцареллу в кружочках и порежьте на пластины. Если у вас есть свежий базилик, возьмите 5-6 листиков. Мне не удалось сфотографировать пиццу, где он был, для цвета на фотографии оказалась руккола.

Теперь делим тесто на 2 части. Раскатываем шар теста в тонкий круглый пласт, припыляя рабочую поверхность мукой. Но я разминаю его исключительно руками, так как тесто достаточно послушное и с ним легко работать.

r

Разминаю от середины к краям и растягиваю навесу. А края оставляю потолще, но вы можете либо сделать весь пласт тонким, либо потолще. Тут уже дело вкуса, как говорится.

На тесто выложите томатный соус. Это может быть готовый соус, к примеру «Долмио», либо вы можете приготовить его сами. Распределите равномерно по поверхности теста, но края оставьте свободными, сантиметра 3-4 хотя бы. Далее я посыпаю сушеными базиликом и орегано, совсем немного, для аромата. Выкладываю сыр. Можете, кстати, выложить еще кружочки помидоров, если любите. Кладем свежие листья базилика и убираем пиццу в духовку на нижнюю полку.

t

Я перекладываю уже подготовленную полностью пиццу на противень, застеленный пергаментом. Только противень переворачиваю дном вверх. Если не рискнете сделать так же, то просто раскатайте тесто и выложите на пергамент, а потом уже быстро выложите начинку. Можете изначально раскатать на пергаменте, так будет еще легче. Есть еще один секрет: противень ставлю заранее на 10 минут в духовку, пока занимаюсь сборкой пиццы. А чтобы тесто не прилипло к пергаменту, поверхность пергамента должна быть припылена мукой, либо бумага должна быть качественной.

dsc_1785

Минут 6-7 мне обычно хватает при 270 градусах, это максимальная температура моей духовки. Но если у вас максимальная температура выше, смело ставьте. Но учтите, что время приготовления сократится, следите за пиццей, она может приготовиться и за 3 минуты. Главное вот что: тесто должно приготовиться снизу, а сверху немного зарумяниться, сыр должен расплавиться, но не должен стать хрустящей корочкой. Вы ведь помните, что в пицце привлекательны именно эти сырные «нити»?

Достаем пиццу из духовки, и сразу нарезаем ее ножом для пиццы, подаем немедленно.

uЯ сделала еще два вида пиццы: с колбасой и просто сырную, и это не менее вкусно. Можете использовать в качестве начинки все, что вам нравится. Пицца может быть сырная, мясная, овощная, какая угодно. Главное, чтобы нравилась вам и вашим домочадцам! Приятного аппетита!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

рецепт в домашних условиях в духовке

Самая популярная пицца – Маргарита – очень просто готовится в домашних условиях, в обычной духовке.

Пицца "Маргарита"

Главное – это удачный рецепт теста и качественные ингредиенты для начинки. И если с продуктами вам придется разобраться самостоятельно, то с рецептом мы вам с удовольствием поможем.

Ингредиенты на 2 шт диаметром 30 см:

Тесто:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 1 ст. л. без горки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч.л.

Начинка:

  • помидоры, консервированные в томатном соусе – 6-8 ст. л.;
  • сыр Моцарелла – 200-250 г;
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
  • листья свежего базилика.

Как приготовить пиццу «Маргарита»

В чаше миксера смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар, а также 1 ч.л. оливкового масла.

смешать сухие компоненты

Наливаем воду комнатной температуры и вымешиваем тесто в течение 7-10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным, перестанет прилипать к рукам.

влить воду и перемешать

Тесто слегка смазываем оливковым маслом и, положив в чашу и прикрыв полотенцем или пищевой пленкой помещаем в теплое место, для увеличения  в объеме  в 2 – 2,5 раза.

накрыть пленкой

На подъем теста может уйти 30-50 минут.

подъем теста

Подошедшее тесто слегка обминаем и делим пополам. Каждый кусок теста тонко раскатываем на листе пергамента (или силиконовом коврике) в круг примерно 30-32 см в диаметре.

раскатать пласт теста

Выкладываем помидоры в томатном соусе, не доходя до краев на 1,5 см. Вместо помидоров в томатном соусе можно использовать обычный томатный соус и ломтики свежих томатов (6-8 шт на пиццу). Томатный соус посыпаем небольшим количеством сушеного базилика.

выложить помидоры

Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, каждый из которых  разрезаем на 4 части. Выкладываем на тесто с помидорами, опять добавляем немного сушеного базилика.

положить моцареллу

Пергамент с заготовкой пиццы переносим на противень и ставим его в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем пиццу «Маргарита» в течение 7-9 минут, до расплавления сыра.

запекаем пиццу

Готовую пиццу аккуратно переносим на блюдо или доску и сразу подаем к столу, украсив свежим базиликом.

выложить базилик

Приятного аппетита!

готовая пицца "Маргарита"

Для детей приготовьте мини пиццы с колбасой и сыром, они любят такие.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Пицца "Маргарита"

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *