Фото пиццы маргарита: Итальянская пицца «Маргарита» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – классический итальянский рецепт в домашних условиях в духовке на тонком тесте, с фото, калорийностью, составом ингредиентов для начинки и ее разновидностями

Пицца Маргарита 🍕 по простому пошаговому рецепту с фото

Пицца рецепт

redaktor5

Вы узнаете, как готовится очень вкусная пицца Маргарита в домашних условиях. Простая пошаговая инструкция с советами и фотографиями для вашего удобства.

Вкусная пицца Маргарита на тонком тесте 🍕

Пока нет оценок

Если мы подумаем об итальянской еде, то первой на ум приходит пицца. Настоящая итальянская пицца Маргарита не оставит равнодушным никого. Хрустящая корочка, аромат томатов, сыра Моцарелла и свежего базилика сразу пленит вас! Вы узнаете, как приготовить пиццу Маргариту в домашних условиях всего за 25 минут по простой пошаговой инструкции с фотографиями!

Кухонная техника и утварь: 

газовая или электроплита, сковорода, духовка, форма для выпечки, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, кухонная терка, венчик, сито, ложка, блендер, чеснокодавилка, скалка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Вода100 мл
Живые дрожжи15 г
Сахар1 ч. л.
Мука250 г
Растительное масло5 ст. л.
Сольщепотка
Помидор2 шт.
Чеснок1 зубчик
Базилик2 веточки
Соль, сахар, перецпо вкусу
Моцарела2 шт.
Ореганопо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление пиццы с подготовки теста. Для этого в отдельную посуду наливаем 100 миллилитров теплой воды и 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешиваем. Вода не должна быть горячей. Берем 15 грамм живых дрожжей и крошим их в воду. Живые дрожжи можно заменить 1 чайной ложкой сухих дрожжей.
    Как готовится пицца маргаритаКак готовится пицца маргарита
  2. Далее в тарелку с дрожжами просеиваем через сито 2-3 столовые ложки муки. Слегка перемешайте венчиком, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
    Для приготовления пиццы подготовьте ингредиентыДля приготовления пиццы подготовьте ингредиенты
  3. Спустя 10 минут в тарелку с дрожжами просеиваем 200 грамм муки, добавляем щепотку соли и вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Идеальным вариантом будет оливковое масло.
    Для приготовления пиццы приготовьте ингредиенты для тестаДля приготовления пиццы приготовьте ингредиенты для теста
  4. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Готовое тесто получается очень мягким, но при этом, не липнет к рукам. Если все же тесто немного липнет, то просто добавьте в него еще немного муки, но не перестарайтесь. Тесто кладем обратно в миску, накрываем ее кухонным полотенцем и оставляем отдыхать на 1 час.
    Для приготовления пиццы замесите тестоДля приготовления пиццы замесите тесто
  5. Перейдем к подготовке начинки. Берем 1 большой помидор, сверху крестообразно надрезаем его, кладем в миску и заливаем его кипятком, чтобы вода полностью накрывала помидор. Оставляем на 2-3 минуты.
    Для приготовления пиццы бланшируйте помидорыДля приготовления пиццы бланшируйте помидоры
  6. Воду с помидора сливаем, очищаем его от кожуры и грубого стержня.
    Для приготовления пиццы снимите с помидор кожицуДля приготовления пиццы снимите с помидор кожицу
  7. Взбиваем помидор блендером или натираем его на крупной терке. На газовой или электроплите разогреваем сковороду, вливаем туда немного растительного масла, даем ему прогреться и выливаем туда помидорное пюре. Держим на среднем огне около 5 минут.
    Для приготовления пиццы прокипятите томатное пюреДля приготовления пиццы прокипятите томатное пюре
  8. В помидорное пюре кладем веточку базилика, 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Кладем соль и сахар по вкусу. Сахар уберет лишний кислый привкус помидора. Томим еще 1 минуту и выключаем.
    Для приготовления пиццы добавьте специи и базиликДля приготовления пиццы добавьте специи и базилик
  9. Припылим рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто, посыпаем его сверху мукой и раскатываем скалкой в круг. Пока раскатываете тесто, включите духовку разогреваться с температурой 200 градусов.
    Для приготовления пиццы раскатайте тестоДля приготовления пиццы раскатайте тесто
  10. Перекладываем тесто на форму для выпечки и формируем небольшие бортики. Накрываем полотенцем и даем тесту настояться 10 минут.
    Для приготовления пиццы выложите тесто в формуДля приготовления пиццы выложите тесто в форму
  11. В это время подготовим начинку. Берем 1 большой помидор и нарезаем его кружочками.
    Для приготовления пиццы нарежьте помидорыДля приготовления пиццы нарежьте помидоры
  12. Далее 2 больших шарика сыра Моцарелла также нарезаем кружочками.
    Для приготовления пиццы нарежьте сырДля приготовления пиццы нарежьте сыр
  13. На тесто выливаем соус и равномерно его распределяем.
    Для приготовления пиццы смажьте тесто соусом
    Для приготовления пиццы смажьте тесто соусом
  14. Выкладываем сверху помидоры и сыр. Сверху слегка посыпаем орегано и молотым перцем по вкусу.
    Для приготовления пиццы выложите начинку на тестоДля приготовления пиццы выложите начинку на тесто
  15. Выпекаем в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Пицца готова, можно подавать к столу, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!
    пицца маргарита готовапицца маргарита готова

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления пиццы Маргариты в домашних условиях.

Вы уже успели попробовать домашний вариант пиццы? Возможно, у вас есть собственные неповторимые рецепты? Делитесь с нами!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Пицца Маргарита в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы посетили мой блог!

Хочу представить Вашему вниманию рецепт вкуснейшей пиццы Маргариты. Это потрясающее блюдо получается очень сочным, но в то же время нежирным. Весьма привлекательными являются простота приготовления и относительно небольшое количество ингредиентов. Внешний вид, благодаря сочетанию цветов помидоров и Моцареллы, не позволяет просто пройти мимо и не отведать хотя бы один кусочек этой пиццы.

Интересной является легенда, согласно которой данное изделие получило свое название. Разумеется все происходило в Италии — король Умберто первый и королева Маргарита Савойская очень любили данную пиццу. В итоге блюду было дано имя в честь этой знатной дамы.

Если говорить о рецептуре, то классическим вариантом Маргариты является сочетание большой открытой лепешки и начинки из сыра и помидоров. Но никто не запрещает слегка разнообразить пиццу, например, добавив зелени. Это улучшит внешний вид и придаст дополнительный аромат. Попробуйте, уверяю, Вы получите отличные вкусовые впечатления.

Очень рекомендую не полениться и приготовить тесто для лепешки самостоятельно. По моему рецепту оно получается очень мягким и воздушным, сохраняющим свою форму даже когда перестает быть горячим.

Теперь пишем список продуктов, приобретаем все необходимое и приступаем к процессу творения прекрасного блюда — пиццы Маргариты…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9/8/21.

Ккал: 185.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 45 мин на подъем теста + 25 мин в духовке.

Количество порций: пицца диаметром 28 см (0,9 кг).

Ингредиенты блюда.

Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы).

  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст).
  • Дрожжи быстродействующие — 5 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 40-50 мл (2-3 ст.л).
  • Вода — 225 мл (1 ст).

Начинка (на 1 пиццу).

  • Помидоры — 250 г (1 шт).
  • Сыр Моцарелла — 150-200 г.
  • Базилик или другая зелень — 10 г.
  • Кетчуп томатный — 50 г.

Рецепт блюда.

Пицца Маргарита в духовке - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Для равномерного соединения составляющих теста и, как следствие, его поднятия все компоненты мучной основы должны быть комнатной температуры.

Помидоры лучше использовать небольшого размера, в идеале — черри, так будет легче делить на порции и есть готовое блюдо. У меня же в холодильнике остались только большие салатные экземпляры.

Моцареллу нужно брать не ту, что продается в рассоле, а именно вариант для пиццы — твердый сыр.

Пицца Маргарита в духовке - ингредиенты теста

Начнем приготовление с теста.

Смешиваем все его составляющие в глубокой миске до однородности.

Пицца Маргарита в духовке - тесто

Быстро и легко справиться с этой задачей Вам поможет миксер со специальными насадками для теста, но можно замешивать мучную основу и руками.

Накрываем миску пленкой и оставляем на 40-45 минут в теплом месте «подрастать».

Пицца Маргарита в духовке - тесто поднялось

Через 45 мин тесто «подошло», можно использовать его по назначению.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается примерно 700 г этого ингредиента. Для одной пиццы нам понадобится 300 г теста.

Ставим духовку на разогрев до 200 С.

Пицца Маргарита в духовке - раскатываем тесто

Раскатываем нашу заготовку в круг толщиной 3-4 мм и диаметром 28-30 см.

Пицца Маргарита в духовке - смазываем тесто кетчупом

Смазываем поверхность пиццы кетчупом (50 г).

Пицца Маргарита в духовке - нарезаем Моцареллу Пицца Маргарита в духовке - раскладываем Моцареллу

Моцареллу (200 г) нарезаем пластинками и равномерно выкладываем ее на мучной круг.

Пицца Маргарита в духовке - нарезаем помидоры Пицца Маргарита в духовке - выкладываем помидоры

Помидор (250 г) режем кружочками и распределяем по всей поверхности пиццы.

Пицца Маргарита в духовке - выкладываем зелень

Затем в хаотичном порядке разбрасываем зелень (10 г).

Ставим пиццу запекаться в заранее разогретый до 200 С духовой шкаф на 25 мин.

Пицца Маргарита в духовке - пицца готова

Готовое блюдо покрывается аппетитной золотистой корочкой. Перекладываем его на тарелку.

Пицца Маргарита в духовке - делим пиццу на порции

Делим пиццу на порции, пока она еще горячая, чтобы не упустить момент, когда расплавленная Моцарелла красиво тянется за каждым кусочком.

Пицца Маргарита в духовке - подача

Раскладываем треугольники Маргариты по тарелкам и наслаждаемся тающим во рту блюдом.

Приятного аппетита, дорогие читатели!




Пицца Маргарита — классический рецепт Маргариты с фото

Пожалуй, пицца — это и есть прямейшая ассоциация с Италией. Исконно пицца считалась едой бедняков. Удивительно, но эта же история и со многими другими блюдами, которые сейчас любит весь мир.

Видов пиццы много, в разных уголках Италии готовят ее по-разному, да что там, даже едят по-разному. Где-то принято съедать весь кусок, а где-то — оставлять корочку в конце. Так или иначе, пиццу любят все, ведь невозможно устоять перед аппетитным кусочком, покрытым тянущимся сыром, плюс томатная основа… Словом, пальчики оближешь!

Разумеется, я не претендую на оригинальный вкус и рецепт, поскольку у меня нет ни итальянской муки, ни дровяной печи, ни камня для пиццы, и да, я — не пиццайоло. А вы знаете, кто такой пиццайоло? Это профессионалы в приготовлении пиццы. У них даже есть свой праздник, который отмечается 25 октября.

Поскольку одной пиццей вы, наверняка, не обойдетесь, даю ингредиенты на 2 тонкие большие пиццы (примерно 30 см). Либо вы можете сделать поменьше, но на более толстом тесте.

Ингредиенты для теста:

  • вода — 250 мл.;
  • мука — 500 гр.;
  • дрожжи — 2,5 чайные ложки;
  • соль — 2 чайные ложки без горки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • базилик свежий;
  • сыр (моцарелла) — 200 гр.;
  • томатный соус — 4-5 столовых ложек.

Приготовление:

Для начала займитесь тестом. В чашке смешайте воду и дрожжи, добавьте чайную ложку сахара. Так процесс пойдет быстрее, дрожжи «любят» сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Теперь высыпьте муку в миску и влейте воду с дрожжами, добавьте соль, замешивайте тесто. Оно получится немного липким. Если собрать в шар совсем не получается, то можете добавить муки, но немного. Когда соберете в шар, добавьте оливковое масло.

Тесто снова будет слегка липким, но больше муки нам не понадобится, здесь главное одно — месить тесто порядка 10 минут. Просто аккуратно, не спеша, вымешивайте его, и оно перестанет липнуть, будет очень гладким. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место.

p

Минут через 40, если дрожжи нормальные, тесто увеличится вдвое и будет готово. Духовку заранее разогрейте до максимальной температуры. Сыр нарежьте (лучше толстыми брусочками, я до этого додумалась позже), либо возьмите моцареллу в кружочках и порежьте на пластины. Если у вас есть свежий базилик, возьмите 5-6 листиков. Мне не удалось сфотографировать пиццу, где он был, для цвета на фотографии оказалась руккола.

Теперь делим тесто на 2 части. Раскатываем шар теста в тонкий круглый пласт, припыляя рабочую поверхность мукой. Но я разминаю его исключительно руками, так как тесто достаточно послушное и с ним легко работать.

r

Разминаю от середины к краям и растягиваю навесу. А края оставляю потолще, но вы можете либо сделать весь пласт тонким, либо потолще. Тут уже дело вкуса, как говорится.

На тесто выложите томатный соус. Это может быть готовый соус, к примеру «Долмио», либо вы можете приготовить его сами. Распределите равномерно по поверхности теста, но края оставьте свободными, сантиметра 3-4 хотя бы. Далее я посыпаю сушеными базиликом и орегано, совсем немного, для аромата. Выкладываю сыр. Можете, кстати, выложить еще кружочки помидоров, если любите. Кладем свежие листья базилика и убираем пиццу в духовку на нижнюю полку.

t

Я перекладываю уже подготовленную полностью пиццу на противень, застеленный пергаментом. Только противень переворачиваю дном вверх. Если не рискнете сделать так же, то просто раскатайте тесто и выложите на пергамент, а потом уже быстро выложите начинку. Можете изначально раскатать на пергаменте, так будет еще легче. Есть еще один секрет: противень ставлю заранее на 10 минут в духовку, пока занимаюсь сборкой пиццы. А чтобы тесто не прилипло к пергаменту, поверхность пергамента должна быть припылена мукой, либо бумага должна быть качественной.

dsc_1785

Минут 6-7 мне обычно хватает при 270 градусах, это максимальная температура моей духовки. Но если у вас максимальная температура выше, смело ставьте. Но учтите, что время приготовления сократится, следите за пиццей, она может приготовиться и за 3 минуты. Главное вот что: тесто должно приготовиться снизу, а сверху немного зарумяниться, сыр должен расплавиться, но не должен стать хрустящей корочкой. Вы ведь помните, что в пицце привлекательны именно эти сырные «нити»?

Достаем пиццу из духовки, и сразу нарезаем ее ножом для пиццы, подаем немедленно.

uЯ сделала еще два вида пиццы: с колбасой и просто сырную, и это не менее вкусно. Можете использовать в качестве начинки все, что вам нравится. Пицца может быть сырная, мясная, овощная, какая угодно. Главное, чтобы нравилась вам и вашим домочадцам! Приятного аппетита!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

рецепт в домашних условиях в духовке

Самая популярная пицца – Маргарита – очень просто готовится в домашних условиях, в обычной духовке.

Пицца "Маргарита"

Главное – это удачный рецепт теста и качественные ингредиенты для начинки. И если с продуктами вам придется разобраться самостоятельно, то с рецептом мы вам с удовольствием поможем.

Ингредиенты на 2 шт диаметром 30 см:

Тесто:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 1 ст. л. без горки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч.л.

Начинка:

  • помидоры, консервированные в томатном соусе – 6-8 ст. л.;
  • сыр Моцарелла – 200-250 г;
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
  • листья свежего базилика.

Как приготовить пиццу «Маргарита»

В чаше миксера смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар, а также 1 ч.л. оливкового масла.

смешать сухие компоненты

Наливаем воду комнатной температуры и вымешиваем тесто в течение 7-10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным, перестанет прилипать к рукам.

влить воду и перемешать

Тесто слегка смазываем оливковым маслом и, положив в чашу и прикрыв полотенцем или пищевой пленкой помещаем в теплое место, для увеличения  в объеме  в 2 – 2,5 раза.

накрыть пленкой

На подъем теста может уйти 30-50 минут.

подъем теста

Подошедшее тесто слегка обминаем и делим пополам. Каждый кусок теста тонко раскатываем на листе пергамента (или силиконовом коврике) в круг примерно 30-32 см в диаметре.

раскатать пласт теста

Выкладываем помидоры в томатном соусе, не доходя до краев на 1,5 см. Вместо помидоров в томатном соусе можно использовать обычный томатный соус и ломтики свежих томатов (6-8 шт на пиццу). Томатный соус посыпаем небольшим количеством сушеного базилика.

выложить помидоры

Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, каждый из которых  разрезаем на 4 части. Выкладываем на тесто с помидорами, опять добавляем немного сушеного базилика.

положить моцареллу

Пергамент с заготовкой пиццы переносим на противень и ставим его в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем пиццу «Маргарита» в течение 7-9 минут, до расплавления сыра.

запекаем пиццу

Готовую пиццу аккуратно переносим на блюдо или доску и сразу подаем к столу, украсив свежим базиликом.

выложить базилик

Приятного аппетита!

готовая пицца "Маргарита"

Для детей приготовьте мини пиццы с колбасой и сыром, они любят такие.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Пицца "Маргарита"

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *