Кофе с мороженым — фото рецепт кулинарного портала Oede.by
Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?10 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямКоличество порций:
Приготовление
Приготовление:
1. Кофе заварить традиционным способом, дать ему слегка остыть и добавить в него карамельный сироп.
2. Аккуратно, с помощью ложки, наверх выложить шарики мороженого, а сверху слегка присыпать тонким слоем корицы.
3. По желанию можно добавить стружку молочного шоколада.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления: Вкусные рецептики161003
0
Загрузить ещеДанная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей
Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах
Воспользоваться уже существующим на Oede.
by oede.by feedback на платформеМороженое со вкусом кофе с молоком рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Линда Сяо
Мороженое со вкусом кофе с молоком — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 6 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яичных желтка
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2,5 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. целых кофейных зерен
- Стружка шоколада для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней миске смешайте с помощью венчика яичные желтки, сахар и соль до однородности. В маленькой кастрюле подогрейте молоко на среднем огне. Когда по краям появятся небольшие пузыри, медленно влейте половину теплого молока в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком.
В кастрюлю к оставшемуся горячему молоку влейте полученную смесь, перемешайте венчиком. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая резиновой лопаткой, задевая дно, примерно в течение 5 мин. или пока смесь немного не загустеет и не станет приставать к лопатке. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт и сливки.
- В чистую миску перелейте смесь, пропуская ее через мелкое сито. Покройте саму поверхность смеси пищевой пленкой и поставьте остыть в холодильник примерно на 4 ч. Когда смесь станет холодной, вмешайте кофейные зерна и покройте поверхность чистой пищевой пленкой. Поставьте в холодильник хотя бы на 12 ч. или на ночь.
- Подготовьте мороженицу, руководствуясь инструкцией производителя. Удалите из полученной ранее основы для мороженого зерна кофе, процедив ее. Влейте основу в подготовленную мороженицу и замораживайте, пока основа не приобретет текстуру мягкого мороженого, примерно 10 мин.
Переместите мороженое из мороженицы в герметичный контейнер. Прежде чем вы закроете контейнер, постелите прямо на поверхность мороженого пищевую пленку. Закройте контейнер крышкой, поставьте в морозильную камеру еще на 2 ч. до подачи. Подавайте, посыпав сверху шоколадной стружкой.
Мороженое с кофе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для мороженого с кофе на 1 порцию :
Рецепт приготовления мороженого с кофе по шагам
Хочу поделится с вами десертом для взрослых. Кто любит мороженое и кофе — этот рецепт для вас. Итак, для начала берем кофе, у меня натуральный завариваемый в чашке. Но лучше сварить кофе в турке.
Завариваем кофе и добавляем сахар, хорошо перемешиваем и отставляем его на 5 минут в сторонку, чтобы настоялся.
Теперь натрем шоколад на мелкой терке.
Берем чашку и кладем мороженое.
Тонкой струйкой наливаем кофе.
Сверху посыпаем тертым шоколадом и все, мороженое с кофе готово. Угощайтесь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кофе натуральный молотый
2
2
1
28
Мороженое пломбир
4
15
20
232
всего в блюде:
8
24
63
499
всего в 1 порции:
8
24
63
499
всего в 100 граммах:
5
14
38
301
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 22.08.2014
просмотров: 3261
Похожие рецепты
Кофе с мороженым — рецепты, как называется, калорийность, польза и вред
Выбор кофе и мороженого
Подойдет недорогая арабика, купаж арабики с робустой и даже чистая робуста. При смешивании с мороженым и охлаждении уникальные нотки дорогого кофе теряются, поэтому нет смысла переплачивать за дорогие сорта или изысканные авторские купажи. Способ заваривания значения не имеет. В качестве крепкого кофе обычно используют эспрессо, но можно готовить кофейную основу даже в турке, только потом профильтровать от гущи.
Для смешивания с кофе идеально подходит твердый пломбир или ванильное мороженое без глазури и других добавок. Мягкое мороженое зачастую слишком жирное и быстро тает, а глазурь создает на поверхности маслянистую пленку. Предсказать вкус других добавок в сочетании с кофе тоже сложно, поэтому чем проще состав и сильнее заморозка – тем лучше.
Некоторые виды этого напитка
Существует не один рецепт кофе гляссе в домашних условиях, все зависит от воображения. Самые распространенные способы приготовления выглядят следующим образом:
- В турку засыпают молотый кофе, добавляют сахар и корицу, это придаст сладкий вкус и мягкий аромат. Далее заливается очищенная через фильтр вода, и все варится на медленном огне. Когда кофе начинает закипать, его снимают и ждут 10 секунд, и снова ставят вариться. Дождавшись второго закипания, напиток снимают, накрывают крышкой и дают время остыть. Затем его процеживают и убирают на 10 минут в морозильник. В стакан кладут мороженое и заливают его сверху охлажденным кофе.
- Варится кофе по любимому для каждого рецепту и охлаждается в холодильнике. Далее в него добавляют молоко и смешивают. Затем кладут шарик пломбира и посыпают тертым шоколадом. Этот рецепт дает более мягкий вкус и подходит для подростков.
- Варят черный кофе любым удобным способом и убирают на 20 минут в морозильную камеру. В сливки добавляют сахарную пудру и смешивают в блендере. В бокалы наливают столовую ложку шоколадного сиропа, охлажденный кофе и взбитые с пудрой сливки. Сверху кладут шарик мороженого, посыпают карамельной стружкой и какао-порошком. Для более праздничного и яркого настроения можно посыпать мелкими леденцами.
- Рецепт кофе гляссе в домашних условиях с ликером — это напиток, который поможет взбодриться и расслабиться одновременно. Варят кофе по своему рецепту и дают ему остыть. Далее в бокал добавляется несколько кубиков льда, затем заливают ликер не более 20 % от объема всего коктейля.
- Следующий рецепт кофе гляссе в домашних условиях подходит не только взрослым, но и детям. Этот напиток с очень нежным вкусом, придает бодрость и энергию. Варится кофе любым способом и, как обычно, остужается в холодильнике. Далее в напиток кладут сахар и нарезанный кусочками банан. Все вместе взбивается в миксере или блендером до однородной массы. Затем добавляется мороженое и опять взбивается. Коктейль готов. Остается украсить его по вкусу стружкой шоколада или карамели.
Глясе (Glace) – холодный кофе с мороженым по-австрийски
Обычно, когда говорят о кофе с мороженым, то имеют в виду именно глясе (ударение на второй слог). По легенде рецепт придумал австрийский бариста, у которого закончились сливки. Он подал клиенту кофе по-венски с мороженым вместо сливок.
Ингредиенты:
- кофе – 150 мл;
- мороженое – 50 г;
- сахар – по вкусу;
- корица или тертый шоколад – по вкусу.
Рецепт
1. Заварить кофе любым способом, в случае необходимости процедить от гущи и подсластить по вкусу.
2. Охладить кофе до температуры ниже +30 °C (оптимально +10-20 °C) и перелить в бокал для подачи.
3. Сверху на кофе аккуратно уложить шарик мороженого.
4. По желанию посыпать корицей или тертым шоколадом.
Чай с мороженым
Альтернативой горячему чаю будет холодный напиток. Особенно хорошо его готовить летом. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Чашка крепкого заваренного чая;
- Пятьдесят граммов шоколадного или ванильного мороженого;
- Сливки и сахарный песок.
В заваренный чай насыпьте сахар, перемешайте его и охладите в холодильнике. Затем, в бокал выложите мороженое и залейте чаем. Сверху полейте взбитыми сливками и подайте гостям.
Рецептов как приготовить кофе с мороженым очень много. Можно разнообразить вкус этого десерта такими добавками: измельченными леденцами, шоколадным или карамельным сиропом, орехами, сухофруктами. Любителям крепких напитков, можно сделать такой кофе с ликером, ромом или коньяком.
Аффогато (Affogato) – итальянский десерт из крепкого кофе и мороженого
По сути, аффогато не является напитком, это своеобразный кофейный десерт. Его подают на обед для восстановления сил. Итальянцы шутят, что аффогато – это легкий ланч, энергетик и прохладительный напиток в одном флаконе.
Ингредиенты:
- крепкий кофе (желательно эспрессо) – 60 мл;
- мороженое – 50 г;
- шоколадный сироп, тертый шоколад – по вкусу.
Рецепт
1. Кофе сварить и профильтровать от взвеси.
2. На дно бокала для подачи положить шарик мороженого и сделать в нем углубление.
3. Влить кофе в углубление (чуть больше трети напитка не поместится и будет стекать по наружной поверхности мороженого, это нормально). Подавать с чайной ложечкой.
В результате на дне образуется густой кофейно-сливочный соус, затем слой мягкого мороженого, а сверху – жидкое кофе с мороженым. Получается оригинальный, красивый и вкусный десерт.
Еще несколько идей
- Перед приготовлением добавить в ароматное молотое сырье корицу с мускатным орехом половину чайной ложечки. Приготовить эспрессо. Добавить в него одну столовую ложечку шоколадного сиропа. Далее, осталось питье украсить мороженым со взбитыми сливками.
- Растворить три столовые ложечки растворимого кофе и две ложки столовых коричневого сахара в стакане горячей воды. После чего необходимо влить туда столько же холодной воды и выложить четыреста грамм охлажденного заварного крема. Полученную смесь перелить в не слишком высокий контейнер для заморозки и поставить в морозильную камеру часа на два. Должен получиться замерзший брусок. Далее, его необходимо вынуть с морозилки и разрыхлить, используя для этого вилку. Добавить триста миллилитров жирных сливок, слегка взбитых в мягкую пенку и порезанную стограммовую плитку шоколада. Опять отправить в морозилку. Мороженое вынуть c холодильника за минут двадцать до подачи на стол. Сделать специальной ложечкой небольшие шарики, посыпать какао, украсив шоколадом.
Выбирайте понравившийся Вам рецепт и готовьте с удовольствием. Вернутся к содержанию
Айс кофе (Ice coffee) – французский кофе с мороженым и льдом
Авторство рецепта айс кофе оспаривают голландцы и французы. Первые считают, что их предки еще во времена Ост-индийской кампании спасались от жары кофе со льдом. Французы парируют, что в 40-х годах XIX века защитники алжирской крепости Мазагран подкрепляли свои силы кофе с молоком и льдом.
Айс кофе с мороженым представляет собой холодный освежающий напиток с выраженным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- кофе – 50 мл;
- холодное молоко (минимальной жирности) – 100 мл;
- мороженое – 50 г;
- лед – 5-6 кубиков;
- сахар и тертый шоколад – по вкусу.
Рецепт
1. Кофе заварить и по желанию подсластить. Охладить до комнатной температуры.
2. Взбить сливки в крутую пену.
3. В бокал для подачи положить лед, добавить кофе и молоко, перемешать.
4. Верхним слоем выложить сливки. Посыпать тертым шоколадом для украшения.
Лучший аффогато приготовим на своей кухне
При огромном разнообразии вариантов приготовления, начнем путь к личному совершенству с классического рецепта. Если постараться, разницы с итальянским аффогато не будет.
Базовый рецепт
Ингредиенты:
- 60 мл крепкого эспрессо или сваренного в турке кофе, процеженного;
- 4 столовых ложки ванильного мороженого или пломбира;
- 1 чайная ложка тертого шоколада.
Изготовление:
В первую очередь достаньте из морозилки мороженое. Глубокой столовой или специальной фигурной ложкой зачерпните его, выложите в креманку или большой бокал. Пусть немного подтает, чтобы после встречи с горячим кофе образовался нежный, тающий во рту мусс. Шарики мороженого заливаем только что сваренным горячим кофе. Присыпаем дуэт шоколадной стружкой и приступаем к дегустации.
К сведению. Если вместе с вами не будут лакомиться аффогато дети, не откажите себе в ложке ликера. Его можно добавить в кофе перед тем, как полить им мороженое. Отлично подойдет для этой цели «Бейлис» или «Амаретто», не испортит картину и хороший коньяк.
Шоколадно-ромовый аффогато
В этом рецепте предусмотрен алкоголь, но можно приготовить его и в безалкогольном варианте, заменив спиртной напиток сиропом со вкусом рома.
Ингредиенты:
- 50 мл эспрессо или крепкого процеженного кофе;
- 100 г пломбира шоколадного;
- 1 столовая ложка тертого темного шоколада;
- 2 столовых ложки темного рома или сиропа с одноименным названием.
Изготовление:
Пока подтаивает мороженое, которое вы достали из морозилки, сварите кофе на плите или приготовьте крепкий эспрессо в кофемашине. Ложкой сформируйте из мороженого шарики и положите в креманку. Полейте их кофе с ромом, украсьте шоколадом. Подойдет в качестве украшения дробленый орех, кусочки печенья.
Сiliegina, по-русски «вишенка»
Для этого рецепта мороженое мы сделаем сами. Настоящий фруктовый итальянский аффогато!
Ингредиенты:
- 200 мл вишневого сиропа, он заменит кофе, но можно уменьшить количество сиропа на 50 мл, заменив эту часть эспрессо;
- 300 мл молока, жирностью 3,2 %;
- 300 мл сливок, жирностью 15 – 20 %;
- 70 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки ванилина;
- свежая или замороженная вишня без косточек для украшения.
Изготовление:
Готовим сами мороженое, т.е. джелато. В кастрюльку с молоком постепенно насыпаем муку и помешиваем на медленном огне, туда же отправляем ванилин. Когда получится однородная масса, снимаем кастрюлю с огня и ждем, пока содержимое остынет до комнатной температуры. Взбиваем яйцо до образования пены, медленно добавляем сахар и соль. Соединяем массу с остывшим молоком с мукой. Ставим на плиту и, медленно помешивая, доводим до начала кипения. Остужаем.
Взбиваем сливки в плотную пену. Соединяем с остывшим молочным суфле. Готовый продукт кладем в морозилку минимум на 3 часа. Достаем настоящее нежнейшее мороженое. Ложкой формируем шарики и выкладываем в креманку. Поливаем вишневым сиропом, украшаем вишенками.
Матча аффогато
В рецепте matcha affogato роль кофе сыграет его достойный заместитель — порошковый зеленый чай матча. Он отлично сочетается с молоком и мороженым, десерт получится нежным и полезным.
Справка: на основе японского порошкообразного чая готовится чудесный латте матча – во вспененное молоко добавляется взбитый зеленый порошок. У матчи много плюсов, которые сопоставимы с кофейными достоинствами. Она отлично бодрит, стимулирует работу организма, повышает уровень иммунной защиты, нормализует обмен веществ. Продукт широко используется в качестве пищевой добавки в кулинарии.
Ингредиенты:
- 2 г порошка матчи, это примерно 1 полная чайная ложка;
- ½ стакана горячей воды;
- 2 шарика (2 столовых ложки) ванильного мороженого, можно заменить пломбиром.
Изготовление:
В небольшой мисочке залить порошок матчи горячей водой, взбить венчиком до получения пенной однородной массы. Мороженое положить в креманку и полить его немного остывшим зеленым чаем. Очень просто, быстро, красиво, полезно.
Аффогато фундук
Удачное вкусовое сочетание получается при объединении мороженого, орехов и кофе.
Ингредиенты:
- 50 мл эспрессо;
- 150 г ванильного мороженого;
- 7 – 8 штук измельченного жареного фундука;
- 30 – 50 мл ликера «Амаретто» или виски большой выдержки.
Изготовление:
В креманку кладем сформированные ложкой шарики мороженого, поливаем ликером, щедро посыпаем орешками. Перед подачей поливаем горячим эспрессо.
Красиво выглядит аффогато не только в креманке. Подойдет высокий объемный бокал, стакан для коктейля или виски. Подают блюдо вместе с маленькой ложечкой, она пригодится для наслаждения нерастаявшим мороженым. Размах выбора украшений десерта не ограничен: топпинги, кусочки фруктов и ягоды, крошки бисквита, взбитые сливки, цедра апельсина или лимона, коричневый сахар и тому подобное. Если придумаете что-то новенькое, обязательно сообщите. Пусть ваш аффогато восхищает и вдохновляет тех, для кого он предназначен. Всем творческих кулинарных успехов!
Сладкоежка – кофе с мороженым и сгущенкой
Что-то среднее между напитков и десертом, в которому одновременно подают соломинку и ложечку.
Ингредиенты:
- кофе – 150 мл;
- мороженое (желательно ванильное) – 100 г;
- сгущенка – 50 мл.
Рецепт
1. Кофе сварить, процедить, смешать со сгущенным молоком до однородной консистенции и охладить до комнатной температуры.
2. В чашку, бокал или креманку для подачи положить мороженое, добавить кофейно-молочную смесь.
обычный, по-вьетнамски с тапиокой и другие рецепты
Айс кофе – это охлаждённый чёрный кофе. Существует множество вариантов напитка, в него добавляют молоко, сливки, мороженое, сахар, сиропы, спиртное. Но от всех других видов кофе он отличается тем, что его всегда подают холодным, а часто – со льдом. Этим и объясняется название iced coffee, что в переводе означает ледяной кофе.
История айс кофе
Ещё в XVII веке голландские колонисты в Ост-Индии спасались от жары охлаждённым кофе. В Европе холодный кофейный напиток вошёл в моду в 40-х годах XIX века и получил название мазагран. Французские солдаты гарнизона алжирской крепости Мазагран во время длительной осады подкрепляли свои силы холодным кофе, подслащённым сиропом.
Оноре де Бальзак объяснял свою невероятную трудоспособность тем, что постоянно пил кофейный настой. Великий писатель предпочитал заливать молотые зёрна холодной водой и утверждал, что такой кофе бодрит лучше, чем заваренный традиционным способом. Современные учёные подтвердили правоту классика: в кофе, приготовленном холодным способом (колд брю), действительно больше кофеина и меньше кислот.
Название «айс кофе» впервые появилось в 20-х годах XX столетия, когда агрессивную маркетинговую кампанию напитка проводил Объединённый комитет по рекламе кофе в США. Позже айс кофе вошёл в меню крупных сетей заведений быстрого питания: Burger King, Dunkin’ Donuts, Starbucks.
В разных странах существуют свои традиции приготовления и подачи айс кофе:
- в Австралии – с мороженым и взбитыми сливками, иногда – с сиропом;
- в Канаде популярен Ice Capps – ледяной капучино, который включён в меню крупной сети кофеен Tim Hortons;
- в Чили айс кофе называют café helado. Он представляет собой эспрессо с мороженым, ванилью и корицей;
- в Германии напиток называют Eiskaffee и подают со взбитыми сливками;
- в Индии растворимый кофе взбивают в блендере с холодным или замороженным молоком;
- в Японии – с сиропом и молоком;
- в Словении напиток называют ledena kava. Он представляет собой двойной эспрессо с ванильным мороженым, взбитыми сливками, украшенный миндальной стружкой или тёртым шоколадом;
- в Шри-Ланке – с коньяком. Напиток обязательно подают на свадьбах.
Во время выставки, проходившей в 1957 году в Греции, представитель Nescafe Димитриос Вакондиос не нашёл кипятка. Поэтому он взбил миксером растворимый кофе (по другим данным – сухой кофейно-молочный напиток) с сахаром и небольшим количеством воды. Пену он залил холодной водой, добавил в стакан лёд. Так впервые была приготовлена одна из самых известных разновидностей айс кофе – фраппе.
После Олимпийских игр 2004 года мода на фраппе распространилась по всему миру. Сейчас напиток готовят не только с растворимым, но и с натуральным кофе, добавляют в него ликёры, сиропы, взбитые сливки. Специалисты компании Starbucks изобрели напиток фраппучино. В отличие от фраппе, его не подают с целыми кубиками льда, а взбивают блендером до тех пор, пока лёд не превратится в крошку.
Способы приготовления Айс кофе
Приготовить кофейную основу для айс кофе можно несколькими способами:
- классический метод – кофе заваривают любым способом, затем охлаждают и подают с кубиками льда;
- стремительное охлаждение – свежезаваренный кофе мгновенно охлаждают при помощи теплообменной системы;
- колд брю (cold brew) – молотый кофе заливают водой комнатной температуры в пропорции 1:4 или 1:5 и настаивают 3–24 часа. Затем напиток фильтруют и смешивают со льдом. Этот способ использовал Бальзак;
- колд брю «горячего цветения» – кофе заливают небольшим количеством горячей воды, а когда пузырьки газа выйдут на поверхность – доливают холодную воду. После удаления газа экстракция проходит равномернее;
- слоу-дрип колд брю – холодная вода медленно капает на кофейную таблетку, а пройдя сквозь неё – стекает в сосуд;
- японский метод (flash brew) – кофе, который заваривают в кемексе или пуровере, льётся сразу на лёд;
- замораживание – замораживают сваренный кофе, а перед подачей заливают его молоком.
Ингредиенты для айс кофе
Чтобы приготовить айс кофе, лучше использовать недорогие смеси из 100%-й арабики. Если в напиток добавляют молоко, сливки или мороженое, то подойдут и бленды с 10–20% робусты.
Помол зависит от способа приготовления. Но в пыль зёрна молоть не стоит: в напитке не должно быть крупинок гущи. При заваривании кофе во френч-прессе или турке напиток придётся дополнительно профильтровать.
Степень обжарки – светлая или средняя (Венская). При слишком тёмной обжарке кофе будет сильно горчить, а в сочетании с молоком такой вкус – на любителя.
Вода и для кофе, и для замораживания должна быть бутилированной, с минерализацией в диапазоне 75–250 мг/л, оптимально – 150 мг/л.
Молоко, сливки и мороженое могут быть любой жирности.
Характеристики айс кофе
Сорта зёрен | Смесь из нескольких сортов арабики, возможна добавка до 20% робусты |
Степень обжарки | От светлой до средней (Полной Городской или Венской) |
Помол | Зависит от способа заваривания, но не в пыль |
Температура готового кофе | От +10 до +20 °C |
Длительность приготовления | 20–30 минут |
Объём порции на выходе, мл | 180 – 200 мл |
Содержание кофеина (крепость) | 100–136 мг в одной порции, если в качестве основы используется эспрессо |
Рекомендуемая норма (порций в день) | 1 |
Предельно допустимая норма (порций в день) | 2 |
Калорийность | 76,1–97,5 кКал на порцию |
Калорийность с сахаром | 95,45–116,85 кКал — порция кофе с 5 г сахара (1 стикером) |
В кафе основой для айс кофе обычно служит охлаждённый двойной эспрессо. В домашних условиях в качестве основы можно использовать кофе, заваренный любым способом, главное – чтобы он был крепким. Чтобы кофе быстрее остыл, ёмкость с ним помещают в миску с холодной водой.
Классический рецепт айс кофе
Ингредиенты:
- 50 мл чёрного кофе;
- 100 мл охлаждённого молока;
- 40 г сливок;
- 3–4 кубика льда;
- сахар, тёртый шоколад – по вкусу.
Технология приготовления
- Сварить кофе, если нужно – добавить сахар.
- Охладить кофе.
- Взбить сливки в крутую пену.
- Смешать кофе с молоком.
- В бокал положить 3–4 кубика льда.
- Залить кофейно-молочной смесью.
- Сверху выложить сливки, украсить шоколадом.
Айс кофе с мороженым
В классическом рецепте сливки заменяют на шарик (50 г) мороженого. Вместо сахара можно добавить 15–20 мл кофейного ликёра (Kahlua).
С мороженымАйс кофе без молока
Ингредиенты:
- 100 мл кофе;
- 3–4 кубика льда;
- сахар – по вкусу;
- ломтик лимона.
Рецепт
- Сварить кофе, добавить сахар.
- Охладить кофе.
- Перелить кофе в бокал со льдом.
- Украсить ломтиком лимона.
- В воду перед замораживанием можно добавить корицу, анис, ваниль, кардамон или фруктовый сироп.
Айс кофе по-вьетнамски с тапиокой
Тапиока – это крупа саго (шарики крахмала) из корней маниоки. В этом рецепте тапиока служит загустителем, придаёт кофе необычную текстуру. Если тапиоки в магазине нет, можно приобрести саго из картофельного, кукурузного крахмала или более дорогую крупу из пальмы саго.
Ингредиенты:
- 20 г крупной тапиоки;
- 120 мл чёрного кофе;
- 20 г сгущённого молока;
- 4–5 кубиков льда;
- 30–50 мл молока или сливок;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
- Опустить тапиоку в кипящую воду и варить 10–15 минут.
- Откинуть тапиоку на дуршлаг.
- Сварить кофе.
- Смешать его со сгущённым молоком.
- Охладить кофе.
- Смешать кофе с молоком или сливками.
- В бокал положить лёд, сверху – тапиоку.
- Перелить в бокал кофейно-молочную смесь.
Как подавать и пить айс кофе
Айс кофе подают в высоких стеклянных бокалах. Гостю предлагают соломинку и ложечку (для сливок или мороженого). С напитком сочетаются лёгкие десерты из маскарпоне, вафли, песочное печенье.
В айс кофе много кофеина, поэтому давать напиток детям не стоит.
Автор статьи:бариста и кофеман в одном лице
Холодный кофе с клубничным мороженым (рецепт с фото)
Холодный кофе с клубничным мороженым хорошо освежает и тонизируют, доставляя удовольствие от бодрящего кофейного вкуса и аромата.
Ингредиенты
растворимый кофе 3 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки
молоко 1 стакан
вода 1/3 стакана
мороженое клубничное 5 шариков
сливки взбитые 2 ст. ложки
клубника горсть
Приготовление
- Кофе и сахар залить 1/3 стакана кипятка, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
Дать полностью остыть. - Охлажденный настой кофе налить в блендер, добавить клубничное мороженое и холодное молоко.
Всю смесь взбить до однородной массы. - Готовый напиток перелить в высокие стаканы.
Украсить холодное кофе шапкой из взбитых сливок и свежей клубникой.
Сразу же подавать.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Суммарное время: 20 минут
Автор: KyharNet
Как сделать мороженое с кофе в домашних условиях — wowcook.net
Вкуснейшее кофейное мороженое, рецепт с фото
Не только дети любят сладкое, среди взрослых тоже бывают сладкоежки. Так что сегодня будем готовить десерт для взрослых — вкуснейшее кофейное мороженое. Почему для взрослых? Потому, что в его составе содержится кофе, который не рекомендуется употреблять детям до 14 лет. Главное действующее вещество в кофе — кофеин, и его употребление может пагубно сказаться на нервной системе подрастающего организма. Если же Вам больше 14 лет, можно смело приступать к приготовлению вкуснейшего десерта! Мороженое с кофе понравится всем любителям ароматного и бодрящего напитка! Понадобится всего лишь пять ингредиентов, чтобы получился очень вкусный десерт. Из указанных в рецепте пропорций ингредиентов получается 3 небольшие порции, но если Вы неисправимый сладкоежка, смело увеличивайте пропорции в 2-3 раза! Мороженое с кофе выходит очень нежным и вкусным, так что его рецепт уверенно поселится в Вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
- Сливки жирностью 33% — 200 г;
- Молоко — 75 г;
- Сахар — 50 г;
- Куриные желтки — 2 шт.;
- Кофе молотый натуральный — 1 ст. л.
Рецепт приготовления мороженного с кофе в домашних условиях
1. Первым делом завариваем кофе. Для этого наливаем молоко в сотейник и даем ему закипеть.
2. Снимаем с огня и сразу насыпаем молотый кофе. Размешиваем ложкой, а чтобы кофе хорошо заварился, накрываем крышкой и оставляем остывать до теплого состояния. Вместо заварного кофе можно взять растворимый, но в первом случае готовое кофейное мороженое получается более ароматным.
3. Когда кофейная смесь остынет, процеживаем её через марлю, сложенную в несколько слоев (растворимый кофе процеживать не нужно).
4. К кофейному молоку добавляем куриные желтки и сахар. Перемешиваем венчиком до однородности. Сооружаем водяную баню. Сотейник с водой отправляем на плиту. Доводим до кипения. Сверху устанавливаем жаростойкую глубокую емкость с подготовленной кофейной массой. Дно миски не должно касаться кипящей воды. Постоянно помешиваем венчиком, прогреваем до загустения. Понадобится около 10 минут, чтобы кофейно-яичная смесь загустела.
5. Если лопатку окунуть в кофейную смесь, а потом провести пальцем, остается след — это значит, что крем достаточно загустел.
6. Снимаем с водяной бани и остужаем в холодной воде.
7. Жирные сливки (33% и выше) помещаем в глубокую емкость. Взбиваем миксером на средних или сильных оборотах до загустения. Взбиваем с осторожностью, чтобы их не перебить и не получить сливочное масло.
8. Остывшую кофейно-яичную смесь процеживаем через марлю. Добавляем её к взбитым сливкам.
9. Перемешиваем до однородности.
10. Для замораживания мороженой массы используем одноразовые стаканчики, специальные формочки или контейнер с крышкой. В случае с контейнером, мороженое первые 2-3 часа желательно перемешивать каждые 40-60 минут, чтобы предотвратить образование крупных льдинок.
11. Когда кофейно-сливочная смесь немного затвердеет в морозилке, можно вставить в середину стаканчика палочку — с ней мороженое будет удобнее извлекать из стаканчика и кушать. Отправляем формы с десертом в морозилку до полной заморозки.
Кофейное мороженое готово. Приятного аппетита! А всех любителей морозных десертов приглашаю посмотреть и другие рецепты.
Основные рекомендации как сделать мороженое с кофе:
- Сливки лучше брать с жирностью именно 33%, причем лучше использовать магазинную продукцию. Домашние сливки зачастую более жирные, и мороженое с ними может получится более грубым и с жирными комочками.
- Чтобы мороженое получилось нежным, мягким и более воздушным, сливки должны быть хорошо взбиты. Посуда для взбивания должна быть сухой, а сами сливки — обязательно холодными. Ручной венчик не подойдет, нужно использовать миксер. И небольшой секрет: перед приготовлением емкость с венчиками от миксера лучше положить минут на 5 в морозильник.
- Не переусердствуйте при взбивании сливок, иначе можно превратить массу в сливочное масло.
- Кофе лучше использовать именно заварной — он считается более качественным и натуральным.
Кофейное мороженое | Кофе-мороженое Häagen-Dazs®
| Häagen-Dazs®Извините, вам необходимо включить JavaScript для посещения этого веб-сайта.
Извините, вам необходимо включить JavaScript для посещения этого веб-сайта.
Перейти к основному содержаниюHäagen-Dazs®
Доступно в 14 унций, 28 унций, Чашка 3,6 унции
Пожалуйста, смотрите упаковку для получения самой последней информации о составе ингредиентов и панели фактов о питании.
ИксИнформация о пищевой ценности
Количество на порцию
Размер порции: 1
Калорий: 250
процентов дневной нормы (DV) основаны на диете в 2000 калорий.Пожалуйста, обратитесь к этикетке вашего продукта для получения наиболее точной информации о питании, ингредиентах и аллергенах.
Всего жиров | 17 (г) | 26% |
---|---|---|
Насыщенные жиры | 10 (г) | 50% |
Трансжиры | 0,5 (г) | |
Холестерин | 85 (мг) | 28% |
Натрий | 50 (мг) | 2% |
Всего углеводов | 20 (г) | 7% |
Пищевые волокна | (г) | |
Сахар | 19 (г) | |
Белок | 4 (г) |
- Витамин А 10%
- Витамин C%
- Кальций 10%
- Железо%
Состав: сливки, молоко обезжиренное, тростниковый сахар, яичные желтки, кофе.Содержит: молоко и яичные ингредиенты.
Сертифицированный кошерный OUD; Не содержит глютен. ИНФОРМАЦИЯ О АЛЛЕРГИИ: ИЗГОТОВЛЕНО НА ОБЩЕСТВЕННОМ ОБОРУДОВАНИИ С ПРОДУКТАМИ, СОДЕРЖАЩИМИ ИНГРЕДИЕНТЫ АРАХИСА
Рецепт холодного кофе — 2 способа
Научитесь готовить Рецепт холодного кофе — 2 способа с пошаговым видеоуроком.Налейте холодный кофе в высокий стакан с мороженым — это верный способ расслабиться в жаркий летний день.
Я могу сказать вам, что быть собственным бариста — это настоящее развлечение. Все, что вам нужно сделать, это надеть фартук и попробовать свои силы в приготовлении этого простейшего, но вкуснейшего холодного кофе с мороженым. И как только вы научитесь это делать, я обещаю, что больше не будет утренней спешки в ближайшее кафе за этим экзотическим и эксклюзивным вкусом.
Почему я решил приготовить холодный кофе и почему вам тоже?
Уже лето и поэтому хотелось, чтобы все было холодно.Надеюсь, это правда для большинства из нас. Вот почему этот холодный кофе — мой рецепт в такие времена. Кроме того, для смельчаков из нас, для которых жаркое лето не беспокоит, и тем не менее, если они жаждут сладкого, освежающего сладкого, полного кофе, мороженого и шоколада, вот на твои молитвы ответили.
Вот ваш спаситель — у меня есть для вас нечто очень божественное, и я уверен, что вам понравится этот удивительный холодный деликатес.
Хотите вместе выпить десерт и холодный кофе?
Конечно, можете! Я знаю, что иногда, когда возникает тяга к кофеину и десерту одновременно, все, что нам нужно, — это кофе с мороженым или кофе с шоколадом.Вы не поверите, но в сочетании горького кофе и насыщенного мороженого есть что-то особенное. Это та идеальная сливочная сладость, которая приводит нас в восторг.
Что нравится в холодном кофе?
Это жареный аромат и отчетливый вкус кофе, которые делают мой день. Если вы любитель кофе, то, как и вы, кофе — это моя жизнь. Буквально не могу жить без кофе. Я влюблен в само слово «Кофе» . Меня не волнует, сладкое оно или нет, свежезаваренное или растворимое, горячее или холодное, с мороженым без мороженого, с дополнительными ароматизирующими сиропами или без них.Просыпаясь утром, я хочу только чашку кофе, чтобы начать свой день. В этом смысле я такая же, как моя мама 🙂
Почему этот холодный кофе так близок моему сердцу?
Я получил гены кофейной зависимости от мамы. Она обожает чашку горячего кофе зимой утром и вечером. Летними жаркими вечерами и после обеда холодный кофе — ее самый любимый напиток, поднимающий настроение. Для нее, по ее собственным словам, высокий стакан холодного кофе со сливками или кофе со льдом — настоящее блаженство в летнее время.😀
Я все это знаю, потому что вырос, наблюдая это почти каждый день. Много раз я видел, как люди заставляли ее хотя бы раз попробовать чай, рассказывая, какое блаженство пить чай. Но в чае есть что-то, что ее отталкивает.
Она много лет является поклонником кофе. Сказать, что она не может без этого жить, было бы литотестой. Это дает ей силы справляться со всем. 😉
Сложно ли приготовить хороший холодный кофе дома?
Я бы не сказал, что приготовление холодного кофе — дело сложное.Это может сделать кто угодно. Однако я знаю, что есть много разных способов приготовить холодный кофе или кофе со льдом. Вы можете сделать это так, как вам нравится.
Нужна ли мне необычная техника, чтобы приготовить дома холодный кофе в стиле кафе?
Нет. Хорошо то, что для приготовления этого холодного кофе в домашних условиях не требуется никакого необычного оборудования или ингредиентов. Подойдет кухонный комбайн или даже ручной блендер. Просто смешайте ингредиенты, и вы получите гладкий, насыщенный и сливочный холодный кофе.
В какое время года лучше всего пить холодный кофе?
Этот простой, легкий и освежающий холодный кофе, несомненно, самый восхитительный напиток для лета или для любых теплых дней. Но при желании этот холодный кофе можно хранить круглый год. Основная причина — безупречно сбалансированный, холодный и сладкий вкус. А кто не любит вкусностей? 😉
Есть много разных способов насладиться холодным кофе?
Да, способов определенно много. Некоторые люди могут просто налить охлажденный сваренный кофе в стакан, полный льда, и прекратить это дело.Однако некоторые находят этот простой метод крайне несовершенным. Они находят это слишком простым и мягким.
Некоторым нравится общая крепость кофе при разбавленном аромате. В то время как другим нравится сильный особый вкус кофе.
Для некоторых кофе со льдом должен быть максимально холодным. А для других стакан холодного кофе не должен быть очень холодным, им нравится, когда кубики льда наполовину растают и все еще плавают.
Вы хотите, чтобы ваши впечатления от употребления холодного кофе остались незабываемыми? Попробуйте с мороженым!
Холодный кофе с мороженым всегда был моим любимым напитком, заказываемым в кафе с подросткового возраста.Это было время, когда я наконец начал время от времени пить кофе.
Какое мороженое лучше всего для приготовления холодного кофе?
Я добавил простейшее домашнее ванильное мороженое для этого рецепта холодного кофе, но вы также можете добавить шоколадное мороженое или даже кофейное мороженое для более интенсивного вкуса кофе. Просто убедитесь, что добавленное мороженое дополняет аромат натурального кофе.
Может ли этот холодный кофе стать богаче?
Да, несомненно.Чтобы холодный кофе стал более сливочным и густым, можно добавить в него свежие сливки. Однако я не добавляла сливок, потому что уже добавила мороженое. Но при желании можно обязательно добавить сливки.
Ниже приведены два простых рецепта холодного кофе, которые вы можете легко приготовить дома и насладиться вместе с близкими.
Рецепт 1: Базовый холодный кофе с мороженым
Чтобы приготовить этот Базовый холодный кофе с мороженым, вам понадобятся некоторые легкодоступные ингредиенты, такие как молоко, сахар или мед, шарики ванильного мороженого, порошок растворимого кофе. или заваренный кофе, и немного шоколадной стружки для начинки.Если вы похожи на меня, который любит мороженое и шоколад, то вам определенно понравится этот восхитительный холодный кофе с мороженым и шоколадной стружкой.
Рецепт 2: Choco Cold Coffee
Для приготовления этого Choco Cold Coffee вам понадобятся ложки ванильного мороженого с молоком, сахаром или медом, порошковый растворимый кофе или сваренный кофе, шоколад, взбитые сливки и какао-порошок для начинки. . Чтобы украсить ваш шоколадный холодный кофе, вы также можете добавить немного шоколадного соуса или шоколадного ганаша.
Какие дополнительные ароматизаторы (или сиропы) можно добавлять в этот кофе?
В этот простой кофе можно добавить любой из своих любимых сиропов. Мои любимые эссенции — ваниль, карамель, ирис и апельсин. Вы также можете добавить некоторые специи, такие как корица и кардамон.
Легко ли сделать его подходящим для моих вкусовых предпочтений?
Это моя версия простого холодного кофе. Но вы можете легко перекрутить этот кофе и сделать его желанным по своему вкусу.Вы также можете добавить в кофе немного колотого льда во время перемешивания. Вы даже можете добавить немного выпивки. Самое невероятное, что с ним можно играть и готовить по своему вкусу. В конце концов, что в конечном итоге имеет значение, так это ваш вкус и опыт.
Итак, приступим к рецепту.
Сделайте свой Affogato более насыщенным с помощью кофейного мороженого
Фото: Anna_Pustynnikova (Shutterstock) Если вы любите кофе, десертные напитки не намного лучше, чем affogato, итальянское лакомство с кофеином, приготовленное путем наливания рюмки эспрессо на небольшой шарик мороженого.Охлажденный сахар и молоко уменьшают горечь кофе, что, в свою очередь, растапливает мороженое, придавая ему более шелковистую текстуру, которую можно пить. Это удовольствие для поклонников фасоли, но также приятно для тех, кто может избегать более крепких сортов пива. Даже маленьких детей можно было обмануть, заставив думать, что это сделано для них (если бы вы хотели подбодрить их на стимуляторах, я полагаю?). Но если вы действительно хотите вывести аффогато на новый уровень — а что может быть лучше, чем в Национальный день кофе? — тогда приготовьте его с кофейным мороженым.
Я ранее утверждал, что у вас (почти) никогда не может быть слишком много вкуса кофе, когда дело доходит до мороженого — до такой степени, что я иногда добавляю в кружку с этим напитком еще неваренную кофейную гущу — так что вполне логично, что распространить на affogato. Конечно, ваниль работает отлично; это в основном (много) сахара и сливок, предварительно смешанных и готовых к употреблению. Но нельзя отрицать тот факт, что вся эта кремовая консистенция немного разбавит кофейный вкус эспрессо. И я все о , усиливающем этот кофейный вкус.
Если вы умеете сварить эспрессо и использовать ложку мороженого, вы можете приготовить этот десерт / абсолютно подходящий напиток в любое время. Добавьте одну или две маленькие шарики кофейного мороженого в кружку или стакан для хайбола, затем налейте сверху рюмку крепкого кофе и украсьте несколькими кусочками шоколада, если хотите.
Если у вас нет кофеварки для эспрессо, вы можете заменить три столовые ложки очень крепкого кофе (то, что выходит из кофейника Moka, подойдет). Лично я считаю, что это хороший способ улучшить некачественный эспрессо, производимый кофемашиной Nespresso, которую мы унаследовали благодаря бруклинской культуре раздачи подарков.Я никогда не предпочитаю кофе в чалдах (вы, конечно, не найдете Nespresso в моем списке необходимого кофейного оборудования), но они становятся намного более плавными, когда они топят щедрую ложку мороженого.
G / O Media может получить комиссию
Coffee Shop Frozen Treats: Food Network | Мороженое, сорбет, замороженные лакомства, замороженные десерты и многое другое: Food Network
Кофейные напитки, Летний стиль
У каждого есть любимый горячий кофе или чай, но когда ртуть поднимается, об ароматах этих горячих напитков не нужно забывать до осени. Поднимите кофе и чай на новый уровень с этими морозными освежающими десертами.
Мокко Попс
Классическое сочетание кофе и шоколада восхитительно как в горячем, так и в холодном виде.Используйте купленное мороженое и шоколадное печенье, чтобы легко приготовить освежающий кремовый шоколад с минимальной подготовкой.
Получите рецепт: Мокко Попс
Кофейный снежный конус
Кофейная гранита популярна на Сицилии, где летние температуры регулярно достигают трехзначных цифр.В этом что-то есть — ледяная текстура этого лакомства охладит вас, а здоровенная доза кофе взбодрит!
Получите рецепт: Кофейный снежный конус
Вьетнамский молочный коктейль с кофе со льдом
Сделанное из сгущенного молока и поджаренного кокоса, это лакомство с кофеином напомнит вам о сливочно-кофейном напитке, который вы знаете и любите.
Получите рецепт: Вьетнамский молочный коктейль с кофе со льдом
Бутерброды с мороженым и зеленым чаем
Food Network Kitchen использовала блестящий метод без оттока, чтобы приготовить сливочное мороженое с зеленым чаем, приправленное порошком матча.Для элегантного угощения используйте крошечные булочки с кунжутом.
Получите рецепт: Бутерброды с мороженым и зеленым чаем
Конусы мороженого в карамели и макиато
Мы добавили дульсе де лече — и немного кофеина — в классическое мороженое. Получающиеся в результате ручные десерты просто идеальны на вкус, покрытые измельченными зернами эспрессо в шоколаде.
Получите рецепт: Конусы мороженого в карамели и макиато
Кофе с пончиками
Кофе и пончики — классическая комбинация, и теперь эта идеальная пара может использоваться как шипучая, освежающая смесь.Найдите свой идеальный вкус, используя кофе или крем-соду и украсьте своими любимыми мини-пончиками.
Получите рецепт: Кофе с пончиками
Чай латте Pops
Приправленный пряностями чай из чая со сливочным и вкусным мороженым приобретает забавный вид. Они похожи на традиционное индийское мороженое кулфи, но с добавлением чая.
Получите рецепт: Чай латте Pops
Холодный кофе с мороженым (рецепт кофейного молочного коктейля), в стиле кафе
Холодный кофе в стиле кафе с мороженым — Во многих местах это называют кофейным молочным коктейлем. Попробуйте этот напиток в жаркие летние дни.
Для приготовления этого кофейного молочного коктейля я использовал растворимый кофе и добавлял его прямо в блендер. Таким образом, я могу сделать это за 5 минут. Если вы не используете растворимый кофе, вы можете использовать кофейный отвар из свежемолотых кофейных зерен и горячей воды. Дайте отвару полностью остыть, прежде чем использовать его в рецепте холодного кофе.
Как следует из названия, холодный кофе с мороженым, я добавил шарики мороженого в блендер, а также сверху во время подачи. Это делает холодный кофе густым, сливочным и насыщенным.
Здесь я использовал шоколадное мороженое. Потому что шоколадный аромат подчеркивает аромат кофе, и оба они очень хорошо сочетаются друг с другом.Вместо этого вы можете использовать ванильное мороженое, мороженое мокко или кофейное мороженое.
Тем, кто не любит кофейный аромат, этот кофейный напиток может понравиться. Из-за сладости и добавления в мороженое мальвы теряют аромат кофе. Если вам нужен крепкий кофейный аромат, вы можете немного увеличить количество растворимого кофе.
Чтобы приготовить этот холодный кофе в стиле кафе, я украсила его шоколадным соусом. Это необязательно.
Много раз я жаждал этого напитка, но не хочу прибавлять калорий, добавляя мороженое и сироп.В этот раз я приготовил простой холодный кофе без мороженого.
Ознакомьтесь с другими летними напитками
Falooda // Milkshake Rooh Afza // Lassi // Шоколадный молочный коктейль // Mango mastani // Virgin pina colada
Как приготовить холодный кофе с мороженым (пошаговые фотографии):
или перейти к рецепту
1) Взять растворимый кофе и сахар в кувшин блендера.
2) Добавьте молоко.
3) Также добавьте кубики льда и мороженое. Я использовал шоколадное мороженое.Можно использовать ванильное мороженое.
4) Теперь перемешайте, пока все не станет гладким, пенистым и хорошо перемешанным.
5) Теперь сбрызните внутреннюю поверхность стекла небольшим количеством шоколадного соуса. Влейте приготовленный кофейный молочный коктейль. Добавьте сверху шарик мороженого. Моя просто тонет, так что на фото не видно. Также сбрызните шоколадным сиропом для украшения и подачи.
Рекомендации по сервировке : Наслаждайтесь этим рецептом холодного кофе в стиле кафе, когда захотите.Этим приятно наслаждаться в летние дни.
Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!Холодный кофе с мороженым (рецепт кофейного молочного коктейля)
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценкиэто холодный кофе в стиле кафе, идеальный для летних дней.
Курс: напитки
Кухня: индийская
калорий: 502 ккал
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) ПодробнееИнструкции
Приготовление кофейного молочного коктейля Рецепт:
Добавьте следующие ингредиенты в емкость блендера (растворимый кофе, сахар, молоко, 3 ложки мороженого, кубики льда).
Молотить, пока все хорошо не смешается и не станет пенистым.
Налейте его в сервировочные стаканы.
Добавьте по шарику мороженого в каждый стакан и полейте сверху шоколадным соусом.
Подавать немедленно.
Питание
Калорий: 502 ккал | Углеводы: 66 г | Белки: 12,8 г | Жиры: 21,8 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 260 мг | Калий: 439 мг | Волокно: 2. 3g | Сахар: 55,3 г
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции
- Facebook 11
- Pinterest 487
SukooN подает кофе, мороженое
(Фото Стива Саутвелла)Местная кофейня приносит в Льюисвилл органический, сертифицированный по справедливой торговле кофе, а также мороженое и выпечку местного производства.
SukooN Coffee & Ice Cream открылся в своем стрип-центре рядом с Winco по адресу 1288 W. Main Street в Suite 142 в сентябре 2016 года.
В магазине представлен широкий выбор горячих и холодных кофейных напитков по ценам, сопоставимым с сетевыми кофейнями, такими как Starbucks. Он также предлагает выпечку и выпечку, а также горячие и холодные бутерброды. Горячие бутерброды готовятся на заказ.
Мороженое и кофе редко сочетаются во многих магазинах, но в SukooN ни одно из предложений не является второстепенным.Мороженое SukooN, производимое в Плано, подаётся с разнообразными тщательно подобранными вкусами, от традиционного до нового, а некоторые с интернациональным вкусом. Некоторые рецепты являются эксклюзивными для SukooN.
Шоколад, ваниль и клубника являются стандартными, но в SukooN также есть чизкейк, праздничный торт и соленая карамель. Также можно попробовать чеку, кулфа и таро. Имеются образцы.
Холодные кофейные напитки в SukooN готовятся из холодного кофе, который варится около 16 часов.
Фирменный замороженный кофейный напитокSukooN, Escremo, доступен в версиях мокко и карамели. Напиток готовится из кофе холодного приготовления, смешанного с мороженым и соусом SukooN. Он покрыт взбитыми сливками.
(Фото Стива Саутвелла)Магазин принадлежит Мохсину «Мо» Чоудри и двум его братьям Хасану и Ахсану.
Чоудри сказал, что он сосредоточен на местном сообществе. Он планирует программу возврата для некоммерческих и благотворительных организаций, в рамках которой SukooN жертвует часть своей выручки в определенные вечера.
Чоудри родился в Саудовской Аравии и вырос в Пакистане. Его семья переехала сюда, в Льюисвилл, из-за бизнеса его отца. Он остался в Пакистане, чтобы закончить среднюю школу.
Чоудри сказал, что переехал в США, чтобы поступить в Техасский университет в Арлингтоне около 11–12 лет назад. Он получил степень в области информационных систем и работает программистом на полную ставку, пока строит свой бизнес.
Во время учебы в школе Чоудри сказал, что работал в аэропорту DFW, управляя различными франчайзинговыми ресторанами, включая Dunkin ’Donuts и магазины мороженого.
«Я всегда хотел иметь свой [магазин], потому что каждую ночь, когда я заканчивал, [я] слишком много работал», — сказал он. «Если бы у меня был свой бизнес, было бы намного лучше».
Мо сказал, что владеть бизнесом было не менее сложно, потому что это круглосуточное предприятие.
«Хотел бы я иметь больше часов в день», — сказал Чоудри. «Наша концепция заключалась в том, что мы хотели начать с лучшего продукта. Так что все, что мы здесь продаем, чай и кофе, — экологически чистые ».
Слово «сукун» на урду означает покой, тишина или покой.Чоудри сказал, что это слово также имеет арабское происхождение и может означать облегчение или расслабление. Стулья в кафе мягкие, а над головой играет мягкая музыка, что позволяет легко поговорить.
В магазине предоставляется бесплатный Wi-Fi. Владельцы планируют привезти для гостей компьютеры и планшеты.
SukooN Coffee & Ice Cream открыт с 7:00 до 22:00. С понедельника по пятницу с 10:00 до 22:00. Суббота и с 10 до 18 часов. в воскресенье.
Кофейное мороженое (жирное и сливочное) / The Grateful Girl Cooks!
Домашнее кофейное мороженое насыщенное и сливочное, его легко приготовить из нескольких ингредиентов, и оно является идеальным замороженным лакомством в жаркий летний день!
Кофе-мороженое… ням.Сейчас это звучит хорошо! Я сижу здесь, в своем доме на Тихоокеанском северо-западе, и пишу этот простой рецепт домашнего мороженого в день, когда температура будет 95 градусов! Сегодняшняя жара для нас, жителей Орегона. Уф … там жарко!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы
Когда на улице так жарко, мы ОБОЖАЕМ делать домашнее мороженое! Нам с мужем нравится вкус этого простого и вкусного, сливочного и ХОЛОДНОГО кофейного мороженого.Я приготовил этот рецепт слишком много раз, чтобы сосчитать его для нашей семьи и друзей. Можете называть меня сумасшедшим, но известно, что я даже упаковываю пинты домашнего мороженого в качестве подарков-сюрпризов для друзей!
Так много способов насладиться кофейным мороженым!
Время от времени я добавлял различные ингредиенты (по настроению). Некоторые любимые вещи, которые нам нравится добавлять, — это шоколадная стружка, шоколадная помадка и т. Д. Я даже подавал это кофейное мороженое поверх пирожных или расплавленных пирогов из лавы (см. Фото ниже). Это вкусное мороженое всегда пользуется успехом, как бы я его ни подал.Мы все кричим за мороженое, да?
Наслаждайтесь этим основным рецептом кофейного мороженого, но сделайте его СВОИМ! Добавьте все, что, по вашему мнению, сделает его еще лучше, чем он есть сейчас!
Ничто не сравнится с чашкой, миской или рожком с отличным домашним кофейным мороженым (и, может быть, немного горячей помадки) в жаркий летний день. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, приготовленный в вашей собственной мороженице.
Мороженое, которое я использую
Мне нравится удобство моей машины для замороженного йогурта, мороженого и сорбетов Cuisinart.НЕТ — Производитель НЕ возмещает мне компенсацию за то, что я просто ОБОЖАЮ свою мороженицу !. Не нужен лед или каменная соль. Эта машина просто подключается к электрической розетке и отправляется в город, где готовит отличное мороженое примерно за 20 минут!
Даже не могу сосчитать, сколько раз я готовил это кофейное мороженое за эти годы! Конечно, надеюсь, вы попробуете это восхитительное мороженое… Я уверена, оно вам понравится!
Ищете другие рецепты МОРОЖЕНОГО?
Вы можете найти все мои рецепты мороженого в указателе рецептов, который находится вверху страницы. У меня есть немало из них, которые вам действительно понравятся, в том числе:
Хотите больше рецептов?
Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .
Вы также можете найти меня в социальных сетях:
Страница Facebook: The Grateful Girl Cooks!
Pinterest: Благодарные повара!
Instagram: jbatthegratefulgirlcooks
Хорошего дня!
Рецепт Источник: инструкция и буклет рецептов Cuisinart, стр. 9 (авторское право 2002 Cuisinart)
Домашнее кофейное мороженое богато и сливочно, его легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, и оно является идеальным замороженным лакомством на горячем летний день!
Категория: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: кофейное мороженое
Порций: 12 порций по 1/2 чашки
Калорий на порцию: 203 ккал
Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!
- 1 стакан цельного молока, хорошо охлажденного
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки кристаллов растворимого кофе (или порошка эспрессо)
- 2 стакана жирных сливок, хорошо охлажденных
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Поместите молоко, сахарный песок и кристаллы растворимого кофе (или порошок эспрессо) в миску среднего размера.