Фаршированный в кастрюле картофель – Тушеный картофель фаршированный фаршем — пошагово, как приготовить тушеный картофель фаршированный фаршем, рецепт с фото

Фаршированный картофель фаршем в кастрюле рецепт с фото как приготовить

Мясные блюда

Котлеты с тефтелями можно заменить фаршем в соусе из сметаны. Готовится такое блюдо очень

Мясные блюда

Хрустящая сырная панировка скрывающая под собой сочное мясо — от такого блюда сложно отказаться. Красиво,

Мясные блюда

Гуляши готовят не только из мяса, но и печени. Подают же с различными гарнирами,

Мясные блюда

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить оригинальный и вкусный ужин. Мясные стожки — это

Мясные блюда

Рис и свиные рёбрышки — это идеальный ужин для всей семьи. Мясо получается мягким, сочным

Мясные блюда

Из овощей можно приготовить множество вкусных, полезны и простых блюд. Овощное рагу с фрикадельками

Фаршированный картофель — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Ингридиенты:

Пол кило фарша.

Крупный картофель (количество зависит от того, сколько картофелин вместится в вашу любимую кастрюлю).

Пара луковиц.

Томатная паста.

И так, начинаем. Картофель чистим, в фарш добавляем ваши любимые приправы и мелко нарезанный лук.

Далее нам понадобится одно нехитрое приспособление:

При помощи него делаем в картофеле большую такую дырку, а заодно и декорацию для нашего блюда. Если подобной штуки у вас нет, то можно сделать отверстие обычной картофелечисткой полукруглой. Результат у нас получается следующий:

Как видите, получается довольно симпатично! Теперь берем фарш и плотно набиваем его в получившиеся отверстия.

И укладываем его в кастрюлю. Из оставшегося фарша рекомендую сделать фрикадельки и положить их между картофелем. Спиральки также аккуратно укладываем.

Теперь заливаем водой и варим. На мой вкус, это блюдо сильно выигрывает, если картофель будет переварен!

За 10-15 минут (именно за 10-15 минут!!! Если добавить раньше крахмал в кислой среде станет твердым и ваша картошка будет несваренной и жесткой!) до конца варки добавляем томатную пасту или сметану. Я люблю томатную пасту. Кетчуп можно, но не рекомендую, в нем много специй и он даст привкус

Вот и все! Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Картошка фаршированная фаршем на плите

Фаршированная картошка — это очень вкусное и ароматное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов и требует на создание совсем немного времени. Фаршированный картофель можно готовить двумя способами: в духовке и на плите. Мы сегодня выбрали последний способ. Поэтому наша картошка будет иметь более нежный и мягкий вкус, который понравится всем вашим родным. Для фарша нам понадобится любое мясо. Мы используем свиной фарш. Вы можете брать микс или тот, который у вас есть. Отталкивайтесь от собственных вкусов и возможностей.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нужно почистить картошку. Срезаем с нее верхушку, а затем с помощью чайной ложечки или ножа делаем в ней углубление для фарша.

2

Теперь приготовим фарш. Для этого берем отдельную емкость и отправляем в нее мясной фарш. Сюда добавляем соль и перец, а также измельченный чеснок и лук. Вы можете их нарезать ножом, натереть на терке или просто измельчить в блендере.

3

После этого картошку наполняем фаршем. Готовый картофель складываем в кастрюлю, в которой будем готовить блюдо.

4

Далее картофель в кастрюльке нужно залить водой, а затем варить блюдо до полуготовности.

5

Пока картофель варится, нам нужно подготовить соус. Для этого нарезаем кубиками лук и трем на крупной терке морковь. Жарим овощи в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

6

Когда овощи станут мягкими, к ним нужно добавить томатную пасту и немного воды. Хорошенько все перемешиваем.

7 8 Картошка фаршированная фаршем на плите - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

В полуготовую картошку добавляем овощную подливу. Тушим картофель до полной готовности.

8

Готовый картофель выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Картофель, фаршированный фаршем: приготовление в кастрюле

картофель фаршированный фаршем Эффектное блюдо на обед или ужин можно приготовить из обычной картошки. Это сытное и вкусное кушанье. Свежая зелень и сметана в тарелке — отличное дополнение к второму. Картофель, фаршированный фаршем, приготовьте в кастрюле.

Чтобы поданная на стол еда была красивой, а картошка полностью потушилась, подберите клубни одинакового размера. Они должны входить в кастрюльку в один слой.

Ингредиенты:

  •  1 кг картофеля;
  •  300 гр мясного фарша;
  •  две среднего размера луковицы;
  •  100 гр моркови;
  •  1 ст. ложка томатной пасты;
  •  2 зубца чеснока;
  •  2 ст. ложки растительного масла.

Очистите картофелины, вымойте. Срежьте верхушки, а также донышки, чтобы сделать устойчивый «стаканчик». Используя ножик и чайную ложечку аккуратно извлеките середину. У вас все получится, стоит немного потренироваться.

Благодаря плоскому донышку, картофель, фаршированный фаршем или мясом, будет устойчиво стоять в кастрюльке или глубокой сковороде.

фаршированная картошка фаршем в кастрюле

Постарайтесь сделать углубление так, чтобы не прорезать стенки. Иначе впоследствии тушеный «стаканчик» может развалиться при выкладке на тарелку.

Начинкой для фаршированного картофеля станет мясной фарш. Можно еще использовать мелко рубленое мясо. Добавьте к нему перец, соль, одну измельченную луковицу, чеснок, перемешайте.

Подготовленной начинкой начините картошку. Поставьте картофелины в кастрюльку. Залейте их до половины горячей водой. Пусть пока варятся.

Морковь очистите и натрите на терке.

Оставшуюся луковку нашинкуйте.

На сковородке пассеруйте лук и морковку на масле. В конце пассерования влейте к овощам томатную пасту, немного воды, посолите. Получится отличная, сочная зажарка.

В кастрюльку с картофелем, нафаршированным мясным фаршем или мясом, переложите пассерованные овощи. Вот теперь клубни полностью покроются жидкостью, будут тушиться в томатной подливке.

Тушите картофель, фаршированный фаршем, в кастрюле до готовности.

В зависимости от размера клубней на порционную тарелку кладите одну или две фаршированные картофелины в вкусной подливкой. Подайте их, посыпав зеленью. Выглядит кушанье довольно аппетитно, да и на вкус оно просто чудесное.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Постные блюда с грибами и картошкой. Вареники

Как запечь картошку в микроволновке, быстрый рецепт

Обычная жареная с луком картошка тоже очень вкусна. Рецепт ее приготовления здесь.

Рецепт картофеля фаршированного фаршем. Готовим без духовки.

Фаршированный картофель с фаршем

Для нашего блюда желательно использовать свиной фарш, потому что он более жирный, и отдаст сок картофелю. Отверстия в картофеле удобно вырезать тонким ножом для чистки овощей. Для блюда лучше выбирать картофель более или менее одинаковый по размеру.

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля;
  • 0,500 гр свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 чеснок;
  • 100 гр томатной пасты;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированного картофеля без духовки:

  1. Для начала нужно помыть и почистить картофель, срезать немного верх и низ, что бы корнеплод был устойчив, затем в каждом овоще ножом надо сделать углубление, не доставая до дна, как будь-то вырезаем серединку. Очистки нам не понадобятся, но можно их потушить вместе с фаршированным картофелем, если бросить в кастрюлю.
  2. Готовим фарш, свинину пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, лук, чеснок, перец и соль по вкусу.
  3. Далее сырым фаршем начиняем картофель и складываем в кастрюлю. Когда работа будет закончена в сотейник нужно налить воды, чтобы покрывало картофель наполовину, немного посолить, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
  4. За 30 минут варки нужно проверить готово ли наше блюдо. Если овощи мягкие, то в воду нужно добавить томатной пасты и оставить еще на минут 10 на небольшом огне.


Блюдо готово, подавать горячим, можно еще сверху украсить зеленью.

Автор рецепта Поврозник Наталия

Рубрика — Котлеты и фарш, Мясо, Овощи, Основное блюдо, Рецепты, Тушеное мясо, Тушеные овощи

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка…

Запеченный фаршированный картофель от бабушки Франки . Ингредиенты: морковь, картофель, лук белый

На весь экран

шаг 1/20

Первым делом подготовить картофель. Клубни лучше всего выбрать одинакового размера, достаточно крупные. Сорт картофеля должен быть из тех, что не разваливаются при варке или тушении, это так называемый картофель с желтой мякотью. Очистить картофелину и слегка срезать основание, чтобы картофелина "стояла"... ))) Затем также срезать немного верхушку, а затем начать осторожно извлечь мякоть из клубня. Мне в этом деле очень помог ножичек-овощечистка. Очень удобно...

Первым делом подготовить картофель. Клубни лучше всего выбрать одинакового размера, достаточно крупные. Сорт картофеля должен быть из тех, что не разваливаются при варке или тушении, это так называемый картофель с желтой мякотью. Очистить картофелину и слегка срезать основание, чтобы картофелина «стояла»… ))) Затем также срезать немного верхушку, а затем начать осторожно извлечь мякоть из клубня. Мне в этом деле очень помог ножичек-овощечистка. Очень удобно…

Фаршированный картофель в духовке: рецепт

Ищете рецепт сытного ужина? Предлагаем приготовить фаршированный картофель — блюдо с обычными ингредиентами и сказочным вкусом. Оно понравится взрослым и детям, подойдет для будничного или праздничного стола. Рецепт ароматной фаршированной картошки найдете в статье.

Фото: Рецепты Ирины Бражко

Фаршированный картофель: рецепт, ингредиенты

Картофель и мясо — казалось бы, что нового можно приготовить из стандартных компонентов? Оказывается, существует больше тысячи рецептов блюд, в которые входят эти два продукта. И картошка с фаршем в духовке — одно из наиболее популярных кушаний в разных странах.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите такие продукты:

  • картофель — 8 штук;
  • мясной фарш — 300 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сметану — 50 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Для приготовления блюда берите мясо, которое нравится: картофель сочетается с любым видом. Если хотите, чтобы блюдо было малокалорийным, выбирайте индюшатину, куриную грудку или нежирную говядину. А вот если любите сытные кушанья, используйте свинину. Также можете смешать несколько сортов мяса.

Лучше, если фарш для блюда приготовите самостоятельно. Если такой возможности нет, используйте готовый продукт.

В этом рецепте картошка с фаршем запекается под фольгой, но вы также можете приготовить блюдо с соусом. Используйте заливку, которая нравится.

Предлагаем попробовать такой вариант соуса:

  • томатная паста (или сок) — 50 г;
  • сметана — 100 г;
  • вода (овощной или мясной бульон) — 300 мл;
  • мука — 30 г.

Чтобы приготовить заливку, смешайте все компоненты. Муку лучше предварительно обжарить и растворить в небольшом количестве воды, а затем ввести в соус.

Фото: FB.ru

Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш или соус зажарку из моркови с луком. Совершенству нет предела — попробуйте и этот способ.

Читайте также: Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт

Фаршированный картофель: как готовить в духовке

Фаршированная картошка — вкуснятина, которая готовится не так уже быстро. Поэтому запланируйте, что на блюдо потратите минимум час.

Сначала займитесь подготовкой картофеля. Вымойте корнеплод и очистите от кожуры. Положите овощи в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Варите картофель около 10 минут, чтобы без труда сделать заготовки.

Ножом выньте середину. Имейте в виду, что стенки картофеля не должны быть тоньше 2-х см. Срежьте немного мякоти картофеля с одной стороны для устойчивости.

Также можете разрезать корнеплод пополам и только затем достать середину — получатся картофельные лодочки.

Фото: kolodec.spb

Приступаем к приготовлению картошки с фаршем в духовке:

  1. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом. Добавьте лук и еще немного потомите.
  3. Заполните фаршем картофельные заготовки.
  4. Положите картошку в форму, смазанную маслом, сверху — по чайной ложке сметаны и присыпьте каждую заготовку сыром.
  5. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
  6. За 5 минут до готовности снимите защитный слой, чтобы блюдо зарумянилось.

Если планируете готовить блюдо с соусом, добавляйте его на этапе закладывания картофеля с фаршем в форму — заправку наливайте на дно посуды.

Серединки картофеля не выбрасывайте: из них можно приготовить начинку для вареников, блинов, пирогов или лепешек.

Фото: Шефмаркет

Картофель с фаршем в духовке подавайте с разнообразными соусами в качестве горячего блюда. Если любите зелень, посыпьте ею кушанье перед подачей.

Фаршированная картошка — настоящее объедение. Запомните или запишите рецепт, чтобы в ближайшее время удивить домочадцев вкусным и красивым блюдом.

Читайте также: Запеканка из фарша и картофеля с сыром

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.