Фаршированная утка: Фаршированная утка — 30 рецептов – 👌 Утка фаршированная, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Фаршированная утка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Утка по этому рецепту получается просто превосходной. Удивительных оттенков вкуса и аромата придает ей сочетание апельсина с чесноком. На первый взгляд, они абсолютно несочетаемы, но в маринаде они прекрасно подружились. Мне кажется, что с таким маринадом нельзя использовать большое количество специй, которые будут перебивать этот волшебный вкус и аромат. Поэтому я использую из специй только свежемолотый душистый перец.

Фаршированная утка в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня утка домашняя. Ее необходимо промыть снаружи и внутри, удалить возможные перышки, в местах наибольшего скопления жира нужно иголкой проколоть кожу, чтобы жир в процессе приготовления вытекал. Также нужно обрезать крайние фаланги крыльев.

Фаршированная утка в духовке - фото шаг 2

С одного апельсина снимите цедру и натрите на мелкой терке, выдавите сок. Смешайте цедру с соком апельсина, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Фаршированная утка в духовке - фото шаг 3

Получившимся маринадом натрите утку снаружи и внутри, оставьте минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте утку мариноваться на всю ночь в холодильнике — будет очень вкусно!

Фаршированная утка в духовке - фото шаг 4

Порежьте среднего размера кусками апельсин и яблоки. Кожуру я не снимаю, но можно и снять — это по желанию.

Фаршированная утка в духовке - фото шаг 5

С поверхности утки с помощью бумажного полотенца стряхните кусочки чеснока и цедры, поскольку в процессе запекания они подгорят. Брюхо утки нафаршируйте фруктами, можно немного посолить внутри и снаружи.

Фаршированная утка в духовке - фото шаг 6

Переложите утку в форму для запекания или глубокий противень, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Затем выньте утку из духовки, слейте примерно половину жира (потому что его выделяется уж очень много), вокруг утки разложите порезанный небольшими кусочками картофель. Отправьте утку назад в духовку (температура 180 градусов) еще на 40-60 минут, фольгой уже можно не накрывать. Обратите внимание, разные утки будут готовится разное время, все зависит от веса утки, а также от того, домашняя она или магазинная.

Фаршированная утка в духовке - фото шаг 7

Утка готова. Она получилась очень сочной, нежной, мясо легко отделяется от кости. Подавайте утку с картофелем, апельсином и яблоками, с которыми она готовилась, а также можно украсить ломтиками свежего апельсина.

Фаршированная утка в духовке: 9 праздничных рецептов |

Фаршированная утка в духовке


Блюдо для праздничного застолья — фаршированная утка, запеченная в духовке в разнообразными начинками: рисом, яблоками, фруктами, гречкой.

Рецепт 1: фаршированная утка в духовке (с фото)

Такая утка будет красивым украшением Вашего праздничного Новогоднего или Рождественского стола, за которым соберутся самые родные люди.

  • Утка — 3кг.200гр
  • Рис — 1 стакан
  • Курага — 100 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Яблоко — 5 шт.
  • Соль, перец, любимые специи. — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Гранатовый соус — 1 ст.ложка

Берём тушку хорошей утки, зачищаем её, общипываем, если ещё остались перья, вырезаем жировики возле хвостика. Моем, осушиваем бумажным полотенцем.

Смешиваем соль, перец и натираем утку, даём постоять.

В это время приготавливаем маринад: 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка гранатового соуса (если нет, замените мёдом), любимые специи. Утку кладём в миску или глубокий противень, хорошо смазываем маринадом внутри и снаружи. Закрываем пищевой плёнкой, оставляем на сутки на холоде.

Подготавливаем рис, промываем несколько раз в чистой воде и варим до полу готовности.

Курагу, чернослив и яблоки моем, и режем крупными кусочками (курагу и чернослив просто перерезаем пополам).
Промываем отваренный рис и смешиваем с нарезанными фруктами, солим, перчим.

Утку начиняем приготовленной смесью, скалываем разрез зубочистками, упаковываем в рукав для запикания. Так же в рукав кладу веточки базилика, зубчики чеснока.

Хорошо завязываем рукав, кладём в глубокий противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовим в духовке 2 – 2.30 часа. Моя утка готовилась сегодня 2ч.15мин.

Отдельно на огнеупорной тарелке пеку яблоки для украшения.

Утку и яблоки выкладываю на большое блюдо, украшаю. Подаю к столу.

Попробуйте приготовить утку с такой начинкой. Уверенна Ваши гости останутся довольны.

Рецепт 2: утка в духовке, фаршированная яблоками

Запеченная утка с яблоками — традиционное праздничное блюдо. При запекании в рукаве уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.

  • Утка — 1 шт. (около 2 кг)
  • Яблоки крупные — 2 шт.
  • Сахар (или мед) — 1 ч.л.
  • Соус соевый — 2-4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 8

Утку вымыть, удалить лишний жир (я вырезаю попку утки, т.к. для меня чересчур жирная та часть, особенно при запекании выделяет много жира). Высушить бумажным полотенцем.

Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 8

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 8

Дольку чеснока разрезать пополам, удалить сердцевину, чтобы не давала лишней горькоты. Натереть на мелкой терке.

Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 8

В отдельном стакане смешать: 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. подсолнечного масла или оливкового, 1 ст.л. сахара или мёда, соль, перец, добавить чеснок и все перемешать.

Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 8

Внутрь утки складываем яблоки, закалываем зубочистками, чтобы не разошлась.

Полностью покрываем утку маринадом. Чтобы уточка была со сжатыми ножками, связываем их нитками.

После помещаем утку в рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 8

Готовую утку нарезаем порциями. Особенно вкусно подавать утку с картофельным пюре.

Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 8

Рецепт 3, пошаговый: утка, фаршированная рисом

Для городских жителей утка превратилась в экзотическую птицу. В супермаркетах и на рынках имеется большой выбор куриного мяса, как в целых тушках, так и в виде окорочков, лапок, грудок и т.д. А вот мясо утки имеется не в каждом супермаркете и не всегда. Между тем, сельские жители всегда ценили и ценят эту птицу и с удовольствием ее выращивают. Растет утка быстро, мясо у молодой птицы нежное, готовится быстро. Правда, вкус продукта несколько необычен, но это не является недостатком, а лишь особенностью.

  • утка – 1,65 кг,
  • приправы для курицы,
  • рис – 1 пакетик пропаренного риса,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 5-7 зубчиков.

7) Готовую птицу разрезаю, вынимаю рис и использую его в качестве гарнира.

У меня не было возможности приобрести домашнюю утку, поэтому птицу я приобрела в ближайшем супермаркете. Как написано на упаковке, это утка пекинской породы. Прекрасно, китайцы знают толк в утке. Тушку я разморозила, промыла, обсмалила и удалила остатки перьев.

1) У меня не было возможности приобрести домашнюю утку, поэтому птицу я приобрела в ближайшем супермаркете. Как написано на упаковке, это утка пекинской породы. Прекрасно, китайцы знают толк в утке. Тушку я разморозила, промыла, обсмалила и удалила остатки перьев.

Далее действую обычным способом: утку солю, перчу, посыпаю приправами для птицы или мяса изнутри и снаружи. Выдавливаю на чеснокодавке несколько зубчиков чеснока, также обмазываю им утку изнутри и снаружи и оставляю на некоторое время для пропитывания специями.

2) Далее действую обычным способом: утку солю, перчу, посыпаю приправами для птицы или мяса изнутри и снаружи. Выдавливаю на чеснокодавке несколько зубчиков чеснока, также обмазываю им утку изнутри и снаружи и оставляю на некоторое время для пропитывания специями.

Как и курица, утка прекрасно подходит для того, чтобы ее нафаршировали. Сегодня я фарширую утку рисом. Я использую пропаренный рис в пакетиках, рассчитанных на две порции. Такую крупу не нужно мыть, готовить ее быстро и просто, готовый продукт не слипается. В подсоленную кипящую воду помещаю пакетик с рисом и варю минут 12-15 до полуготовности. Пакетик разрываю и получаю продукт, готовый для фарширования утки. Для дополнительного вкуса я пассирую на растительном масле морковь и перемешиваю ее с рисом. Больше ничего я не добавляю. Так как рис будет находиться внутри утки, то он пропитается специями, жиром и мясными соками.

3) Как и курица, утка прекрасно подходит для того, чтобы ее нафаршировали. Сегодня я фарширую утку рисом. Я использую пропаренный рис в пакетиках, рассчитанных на две порции. Такую крупу не нужно мыть, готовить ее быстро и просто, готовый продукт не слипается. В подсоленную кипящую воду помещаю пакетик с рисом и варю минут 12-15 до полуготовности. Пакетик разрываю и получаю продукт, готовый для фарширования утки. Для дополнительного вкуса я пассирую на растительном масле морковь и перемешиваю ее с рисом. Больше ничего я не добавляю. Так как рис будет находиться внутри утки, то он пропитается специями, жиром и мясными соками.

Фарширую утку рисом, отверстие закрываю деревянными зубочистками.

4) Фарширую утку рисом, отверстие закрываю деревянными зубочистками.

Помещаю птицу в кастрюлю с толстыми стенками или в утятницу, наливаю 1-1,5 стакана воды, накрываю крышкой и запекаю в разогретой духовке 1,5-2 часа.

5) Помещаю птицу в кастрюлю с толстыми стенками или в утятницу, наливаю 1-1,5 стакана воды, накрываю крышкой и запекаю в разогретой духовке 1,5-2 часа.

За полчаса до готовности крышку поднимаю и запекаю без крышки, чтобы утка подрумянилась. Птица готова.

Готовую птицу разрезаю, вынимаю рис и использую его в качестве гарнира.

6) За полчаса до готовности крышку поднимаю и запекаю без крышки, чтобы утка подрумянилась. Птица готова.

Рецепт 4: утка, фаршированная целиком в духовке

Утка, фаршированная целиком, в духовке — лучшее блюдо, как для гостей, так и для собственной семьи. А когда она сочетает в себе рис — это так удобно, с одной запеченной уткой мы получаем два гарнира! Утка получается очень сочной и мягкой. Этот оригинальный рецепт сэкономит время пребывания на кухне и даст возможность блеснуть своими кулинарными способностями. А красиво и оригинально оформленное блюдо, как бы подтверждают старую поговорку «Птица на столе — праздник в доме».

  • Тушка утки 1 штука
  • Рис длиннозерный 1 стакан
  • Яблоки зеленые 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок измельченный 2 чайные ложки
  • Зелень розмарина измельченная 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Сочная и мягкая утка фаршированная рисом в духовке

Морковь чистим ножом и моем. После чего натираем ее на мелкой терке. Тертую морковь делим на две половины. Одну часть моркови смешиваем с измельченным чесноком, солью, черным молотым перцем и измельченной зеленью розмарина.

натираем морковь на мелкой терке

Выбор утки зависит от того, какую цель вы преследуете. Если нужно побыстрее приготовить блюдо, выбирайте тушку поменьше и со светлой кожей – это будет молодая птица. Если же главное – выраженный и насыщенный вкус, лучше взять утку побольше и постарше. Итак, берем тушку утки побольше, потрошим ее и тщательно моем. Натрите ее приготовленной морковной смесью и оставьте на 1 час, можно больше.

тушка утки

Репчатый лук почистите, затем помойте и нарежьте на разделочной доске. Измельченный лук обжариваем до прозрачности на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло. Затем добавляем к луку оставшуюся морковь и жарим все до румяности.

Измельчаем репчатый лук

В кастрюле с 2 стаканами воды варим рис до полуготовности, примерно 10 минут, определяя ее “на зуб”: зернышки снаружи должны быть мягкие, а внутри – жесткие. Затем откидываем рис на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Обжаренный на растительном масле лук с морковью перемешиваем с рисом.

отвариваем рис до полуготовности

Берем зеленые яблоки, тщательно моем их, чистим от кожуры и сердцевины. Далее, на разделочной доске режем яблоки на небольшие кубики 2×2 и откладываем их в сторону.

нарезаем яблоки на небольшие кубики

Берем отдохнувшую утку и через отверстие в брюшке наполняем ее приготовленной рисовой массой до половины. После этого берем очищенные и нарезанные на небольшие кубики яблоки и заполняем вторую половину утки. Далее кулинарной нитью зашиваем отверстие в брюшке. Затем выкладываем фаршированную тушку на противень спинкой вниз. Вливаем на противень половину стакана воды и ставим утку в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 2 часа. Время от времени поливайте тушку образовавшимся во время приготовления соком. Когда птица подрумянится и покроется небольшой корочкой, накройте ее сверху фольгой, чтобы грудка утки не подсыхала. Нужно стараться не передержать утку, иначе мясо будет сухое.

фаршируем утку

Вынимаем румяную утку из духовки и удаляем из нее нитки. Подавать утку фаршированную рисом в духовке следует горячей с овощами, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

подаем фаршированную утку на стол

Рецепт 5: фаршированная фруктами утка в духовке

Утка с рисом, яблоками и апельсинами – традиционное праздничное блюдо. Утка, фаршированная фруктами, выглядит ярко, торжественно, к тому же это потрясающе вкусно. Пропитанный фруктовым и мясным соком, рассыпчатый, мягкий, рыхлый рис тает во рту. Попробуйте запечь утку с рисом и яблоками в домашних условиях по нашему рецепту – и останетесь довольны.

Рецепт фаршированной утки включает несколько нюансов и этапов подготовки тушки. Для фарширования больше подойдет крупная утка, так что берите утиную тушку весом не меньше 2,5 килограммов.Размораживать тушку лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре: таким образом мясо меньше стечет. Рис для фарша следует выбирать рассыпчатых сортов, как для плова. А еще, фаршированную птицу желательно оставить на ночь для пропитки маринадом или специями. Но запекать утку в духовке в рукаве или без него необходимо перед подачей к столу.

В качестве гарнира подойдет запеченный в тушке рис, который обычно полностью выгребают из утки и укладывают в объемное блюдо. Поверх риса кладут утиное мясо, нарезанное крупными кусками, и поливают все это подливкой, которая образовалась в жаровне или рукаве при запекании. Также к мясу подойдет картофельное пюре или запеченные дольки картофеля и различные овощные салаты. Да и начинку можно видоизменять, добавляя орехи, виноград, абрикосы или чернослив, и получать новые вкусовые впечатления.

Запечь утку своими руками в духовке просто, если придерживаться подсказок выше. А также вкусное блюдо получится легко и быстро с помощью нашего пошагового фоторецепта.

  • утка — 2-2,5 кг
  • рис — 1 стакан
  • яблоко — 3 шт
  • апельсин — 2 шт
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка сушеная — 1 ч.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • специи и приправы — по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты к приготовлению. Тушку разморозить, а фрукты и рис тщательно промыть.

рис и яблоки с апельсинами

Когда утка разморозится, необходимо удалить из нее потроха, лишний жир и шею. Далее зашить кожу в том месте, где находилась шея, иголкой с ниткой.

тушка утки

Внутри утку слегка натереть солью и специями. Снаружи тоже можно немного обмазать тушку специями и солью. Иногда специи разводят в небольшом количестве соевого соуса или маринада для жарки или запекания мяса.

утка в специях

Затем закипятить в кастрюле 2-3 л воды, добавить 1 ч. л. соли без горки и всыпать 1 ст. риса. Отварить рис до полуготовности, чтобы рисовые зерна были самую малость твердыми на вкус. Лучше недоварить крупу, чем получить после запекания мелкую кашу.

рис нарезанные апельсины и яблоки

Отварной рис промыть в проточной воде для того, чтобы зерна не склеивались. Когда рис стечет, переложить его в глубокое блюдо, добавить 1 ст. л. без горки смеси специй, соль добавить по вкусу. Также влить в крупу 3 ст. л. горячего сливочного масла и добавить по одному мелко нарезанному яблоку и апельсину.

перемешиваем начинку

Рисовый фарш тщательно перемешать и сразу нашпиговать им тушку. Если соблюдены все пропорции птицы и риса, то рисовая смесь заполнит все внутри без остатка. Далее необходимо снова заштопать птицу нитками.

фаршированная утка

Фаршированную дичь убрать по меньшей мере на час (а в идеале на ночь) в холодное место. Перед приготовлением утку снова натереть специями и солью, а затем обмазать растительным маслом или майонезом. Благодаря последнему корочка получится более темной и хрустящей.

утка в миске

Глубокую жаровню или гусятницу полностью смазать жиром. Нарезать 2 яблока и 1 апельсин мелкими кусочками, а затем разложить фрукты на дне глубокой емкости и присыпать их солью и специями. На фрукты положить утиную тушку пузом кверху, при этом крылья птицы должны быть плотно прижаты или привязаны к утке.

кусочки яблок и апельсинов

Запекать утку в разогретом до 220 градусов Цельсия духовом шкафу. Приготовление занимает около 3 часов, за этот промежуток времени тушку следует пару раз перевернуть. Степень готовности определяется разрезанием грудки или окорочка: если в разрезе нет розового сока, значит, птица почти готова.

запеченная утка

Готовая запеченная с яблоками и специями утка приобрела золотисто-коричневый цвет и источает аппетитный запах. Горячую тушку аккуратно разрезают с помощью ножниц и выкладывают всю начинку в отдельное блюдо.

утка с зажаренной корочкой

Утка с рисом, яблоками и апельсинами готова. Готовое блюдо, украшенное листьями салата, зеленью, дольками яблок или кружками апельсинов, подавать в горячем виде. В соуснике к мясу можно подать апельсиново-яблочный соус, который образовался в жаровне в процессе жарки.

рис с уткой

Рецепт 6: утка, фаршированная гречкой (пошагово)

Сегодня запеченная до янтарной корочки птица с гарниром занимает почетное место на наших столах. Если в будничном меню чаще всего встречается курица, то лидерскую позицию на праздничном столе удерживает утка с гречкой в духовке. Рецепт приготовления этого изысканного угощения обсудим далее.

  • утка свежемороженая – одна тушка;
  • гречневая крупа отборная – один стакан;
  • приправы универсальные для птицы – одна стол. ложка;
  • соль;
  • морковь – один корнеплод;
  • сок томатный – 100 мл;
  • луковица – одна головка.

Первым делом занимаемся утиной тушкой. При необходимости ее потрошим, тщательно промываем и обсушиваем салфетками. Удалять остатки влаги нужно не только с кожицы, но и внутри.

Пока утку откладываем в сторону и занимаемся подготовкой овощей.

Очищаем корнеплод моркови и луковичную головку.

Морковь натираем на терке с мелкой перфорацией, а луковицу меленько рубим ножом.

В небольшом количестве рафинированного масла плодов пассеруем нашинкованные овощи. Томим на минимальном огне.

Перебираем гречневую крупу и промываем под струей проточной воды. Сцеживаем оставшуюся воду и добавляем гречку к овощам.

Перемешиваем и вливаем томатный сок. Если пастеризованного сока под рукой нет, разведите в фильтрованной воде томатную пасту.

Все хорошенечко перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на минимальном огне до полной готовности гречневой крупы. Не забываем периодически все перемешивать.

Утиную тушку натираем солью крупного помола и приправами для птицы.

Перекладываем тушку птицы в рукав для запекания. Брюшко заполняем гречневой начинкой вместе с подливкой.

Края кожицы соединяем зубочистками или кулинарным шпагатом. Перекладываем утку швом вниз.

Края рукава тщательно фиксируем нитками или клипсами. Кладем пакет с содержимым в противень.

Запекается утка не менее двух часов. Оптимальный температурный режим составляет 200°.

Чтобы пакет не вздувался при термической обработке, сделайте в нем несколько отверстий зубочисткой или иглой.

Запеченную утку с гречневым гарниром в горячем виде подаем к столу.

Рецепт 7: утка с капустой в духовке (пошаговые фото)

Фаршированная утка – это всегда красиво, вкусно и празднично. На этот раз я предлагаю вам приготовить ее с капустой. Это очень по-домашнему и очень вкусно! Попробуйте!

  • утка — 2 кг
  • капуста свежая — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • черный перец горошком — 5-6 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • семена тмина — 0,5 ч. ложки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания

Утка фаршированная капустой

У утки удалите кости через место потрошения.

1271-1

Подготовленную утку посолите – поперчите и оставьте до того момента, когда она нам понадобится по рецепту. Кости и потроха (за исключением печени) залейте холодной водой и поставьте вариться. Перед началом кипения снимите пену, положите очищенную от шелухи луковицу, несколько горошин черного перца, посолите и варите в течение часа.

1271-2

За 5 минут до окончания варки положите лавровый лист. Готовый бульон процедите.

1271-5

Снятое с костей мясо и потрошка порежьте, добавьте нарезанную печень. Капусту нашинкуйте.

1271-3

Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите нарезанную капусту и обжаривайте – тушите (крышкой не закрывайте!) в течение 10–15 минут. Когда капуста приобретет некоторую мягкость, добавьте лимонный сок, семена тмина и посолите.

1271-4

Лимонный сок придает капусте некоторую кислинку, что делает ее отчасти похожей на квашеную. При желании вы можете готовить без лимонного сока. Закройте капусту крышкой и тушите до полной мягкости. В процессе тушения периодически поднимайте крышку, перемешивайте капусту и проверяйте наличие жидкости в сковородке. Капуста должна тушиться, а не жариться. При необходимости добавляйте небольшое количество кипятка. В готовую капусту добавьте порезанное мясо, перемешайте и дайте остыть до теплого. Нафаршируйте утку капустной начинкой.

1271-6

По правилам после фарширования утка должна принять первоначальный объем. Если положить фарша очень много, то утка при готовке может лопнуть. Зашейте место потрошения, подвернув хвостик утки внутрь; закройте верхнее отверстие в тушке, заправив вовнутрь кожу шеи.

1271-7

Разогрейте в утятнице или другой подходящей по размеру посуде небольшое количество растительного масла и обжарьте утку, поворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

1271-8

Добавьте бульон. По правилам высота бульона должна быть около 4–5 см.

1271-9

Закройте крышкой и тушите утку минут 40–50 до готовности. В процессе тушения периодически поднимайте крышку и поливайте утку бульоном. По истечении этого времени откройте крышку, увеличьте огонь (но следите, чтобы утка не пригорела!) и упарьте бульон до консистенции соуса. В процессе готовки периодически (очень часто) поливайте утку бульоном.

Готовую утку выложите на сервировочную тарелку, полейте соусом и приятного вам аппетита!

1271-10

Рецепт 8: утка, фаршированная черносливом

Запеченная утка — главное блюдо рождественского стола не только в России, но и во многих европейских странах. Ее фаршируют разнообразной начинкой из фруктов, овощей и круп. Особенно вкусным мясо получается с яблоками и черносливом, которые оттеняют специфический вкус утиного мяса и добавляют ему неповторимые кисло-сладкие нотки.

  • Утка 2 кг
  • Яблоки 3 шт.
  • Чернослив 1 горсть
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Майоран 1 ст. л.
  • Молотый перец ½ ч. л.
  • Соль

Фаршированная утка яблоками и черносливом

Утку тщательно промываем снаружи, внутри и высушиваем бумажными полотенцами. Натираем тушку солью (1-1,5 ч.л.), посыпаем майораном и добавляем внутрь нарезанный лук. Выкладываем подготовленную утку в контейнер, накрываем и отправляем в холодильник на ночь.

Фаршированная утка яблоками и черносливом

На следующий день вынимаем утку за 2 часа до приготовления. Яблоки очищаем от кожицы, семян и нарезаем на дольки. Чернослив промываем и разрезаем на несколько частей. Закладываем яблоки с черносливом внутрь утки.

Фаршированная утка яблоками и черносливом

Закрепляем края металлическими шпажками для канапе или зашиваем плотными нитками.

Фаршированная утка яблоками и черносливом

Закрываем подготовленную тушку фольгой и выкладываем на противень. Запекаем утку с яблоками и черносливом в разогретой духовке при 180 градусах 1 час.

Фаршированная утка яблоками и черносливом

Через 1 час фольгу открываем и запекаем птицу еще 1 час, периодически вынимаем и поливаем жидкостью со дна. За это время утка должна покрыться коричневой корочкой.

Фаршированная утка яблоками и черносливом

Готовую ароматную утку вынимаем, даем постоять 10 минут, перекладываем на тарелку и подаем с любимыми гарнирами и салатами.

Фаршированная утка яблоками и черносливом

Рецепт 9: утка с апельсинами и медом в духовке

Изумительно аппетитная утка, приготовленная в духовке с апельсинами и медом, определенно придется по душе даже самым требовательным гурманам, ведь ее вкус попросту невозможно забыть, попробовав всего лишь один раз.

На праздничном столе такое блюдо смотрится просто великолепно, притягивая взгляды домашних и гостей. Как же правильно приготовить вкусную утку с апельсинами в духовке? Дело это довольно сложное, однако отсутствие должного кулинарного опыта можно компенсировать хорошим рецептом.

Сегодня я хотела бы представить на ваш суд одно из самых надежных руководств по приготовлению этого блюда – семейный рецепт утки, запеченной с апельсинами в духовке.

  • Утка 1 шт.
  • Апельсины 2 шт.
  • Цедра апельсиновая 25-30 г
  • Сок апельсиновый 200 мл
  • Сок лимонный 70-80 мл
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 30-40 мл
  • Мед 40-50 г
  • Вино сладкое 30-40 мл

Рецепты запеченной в духовке утки с апельсинами

Выливаем 70-80 мл лимонного сока во вместительную миску, добавляем к нему 100 мл апельсинового сока. Следом выливаем 30-40 мл подсолнечного масла, а также поваренную соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем полученный маринад при помощи ложки.

Простые рецепты запеченной утки с апельсинами в духовке

Утку хорошенько промываем, потрошим при необходимости, отрезаем голову. Обтираем тушку бумажными полотенцами и укладываем в пластиковый судок. Поливаем маринадом подготовленную утку, вручную обтираем ее, стараясь максимально равномерно распределить жидкость внутри и снаружи тушки.

Как готовится утка в духовке с апельсинами и медом

Отправляем тушку в маринаде в холодильник приблизительно на час, а лучше – на ночь. Во время расстойки утку необходимо несколько раз переворачивать и протирать маринадом.

Замариновавшуюся утку вынимаем из холодильника и фаршируем одним апельсином, нарезанным на ломтики.

Как готовится утка с апельсинами в духовке в фольге

Скрепляем тушку зубочистками, чтобы апельсиновые дольки не вывалились из нее во время запекания. Помещаем подготовленную птицу в рукав для запекания, плотно завязываем его. Перекладываем тушку в форму для выпечки и запекаем изделие примерно два часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Смотрите как приготовить утку с апельсинами в духовке в фольге

В небольшую кастрюльку выкладываем 40-50 г меда, добавляем к нему 100 мл апельсинового сока и 25-30 г апельсиновой цедры.

Лучшие рецепты запеченной утки с апельсинами в духовке

Перемешиваем, вливаем 30-40 мл сладкого вина, позволяем сиропу немного настояться. Еще раз размешиваем массу, ставим кастрюлю на плиту и варим сироп до легкого загустения на слабом огне. После этого процеживаем сироп через сито или дуршлаг.

Приготовьте утку в духовке с апельсинами и медом

Утку извлекаем из духовки и щедро поливаем полученным сиропом.

Полейте соусом утку в духовке с апельсинами и медом

Оставшийся апельсин нарезаем дольками и украшаем ими блюдо с птицей.

Вкусная утка в духовке с апельсинами и медом готова

Источники: http://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://pechenuka.com, https://www.tvcook.ru, http://xcook.info, http://v-duhovke.ru, https://kyxarka.ru, https://vduhovochke.ru, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Фаршированная утка: чем фаршировать, как приготовить

 

Фаршированная уткаФаршированная утка

Не любят мясо утки только те, кто не умеет или никогда не пробовал его готовить. Это нежный и ароматный продукт, настоящий деликатес. Раньше на все праздники готовили именно эту птицу, но со временем более частыми гостям на столах стали другие продукты.

На самом деле, заменить блюда из утки невозможно ничем. Аромат, цвет и вкус просто неповторимы. Вариантов, что именно приготовить из этой птицы огромное количество. Любители экспериментировать на кухне могут творить что угодно с мясом, так как оно идеально сочетается с любыми продуктами. Совершенный, гармоничный тандем у утки с фруктами и ягодами.

Одним из самых популярных блюд является фаршированная утка. В начинку такого блюда помещают что угодно, на что хватит фантазии – то и будет. Приятная новость в том, что вне зависимости от того, какие ингредиенты будут внутри, вкус получится невероятным. Главное – это не передержать блюдо на огне. Так как с сочной и аппетитной тушки может получится жесткая и сухая уточка.

Фаршированная утка вполне заслуживает статус главного украшения праздничного стола. Помимо вкусовых качеств, мясо птицы очень полезное и богатое на витамины и омега 3, что немаловажно для продуктов питания. А диетическим его можно назвать только если вы не будете кушать шкурку, так как именно под ней у птицы накапливается жир.

Фаршированная утка не только вкусная, но и может быть полезной

Кончено, из-за своей жирности употреблять мясо утки людям, склонным к полноте, часто не рекомендуют. Но все же, мясо этой птицы повышает гемоглобин и нормализует деятельность нервной системы. К тому же, утка имеет огромное количество других положительных свойств, благоприятно влияет на организм человека.

Традиционные рецепты из такого мяса – это просто шедевры, которые нужно попробовать всем и если не приготовить, то хотя бы съесть. Если правильно приготовить птицу, то жир в процессе готовки вытечет и пропитает собой гарнир внутри, что сделает его очень нежным, сочным и вкусным. Само мясо – просто наслаждение. Особенно если отдать предпочтение качественной продукции, птице, выращенной на натуральных кормах в экологически благоприятных условиях.

Тем, кто хочет полезную фаршированную утку, не рекомендуется в качестве начинки использовать картофель. Помимо переизбытка крахмала и не самого удачного сочетания достаточно жирного мяса с углеводами, блюдо получится калорийным, хоть и очень сытным, вкусным. Поэтому подбирайте самые оптимальные и интересные рецепты и готовьте это неповторимое блюдо в полезных вариациях.

Прекрасное украшение стола, отличный вариант для любителей разнообразной пищи, по-настоящему праздничная еда – все это смело можно сказать про эту фаршированную птицу.

Утка фаршированнаяУтка фаршированная

На праздничный ужин хотите утку фаршированную? Готовьте ее по рецептам, которые мы предлагаем

Процесс готовки – это, безусловно, важный момент, но задолго до этого нужно купить продукт, из которого планируется приготовление. Для удачного блюда необходимо правильно подобрать мясо. При выборе обратите внимание на то, чтобы кожа была светлого-розового цвета и однородная. Никаких кровоподтеков, темных пятен и перьев. Внимательно смотрите на цвет жира птицы, так как он может говорить о возрасте, у молодой – это желтоватый, а у более старой – с коричневым оттенком. Если присущий зеленый цвет, то продукт больше не свежий. Также важен запах – он не должен быть резким и кислым. Всегда свежее и качественное утиное мясо вы найдете в магазине «Мясной Рай». На наших прилавках только свежая продукция, соответствующая наивысшим стандартам качества.

Очень важный момент в приготовлении – подготовка. Чтобы утка фаршированная получилась идеальной, ее нужно хорошенько обработать. Для начала следует срезать весь видимый жир, так как птица сама по себе достаточно жирная и лишнего точно не нужно. Удалить кончики крылышек, потому как в период достаточно длительного времени приготовления, они просто на просто сгорят, что может испортить общий аромат и внешний вид. Остальную часть крылышек можно завернуть фольгой и раскрыть буквально за 5-10 минут до того, как достать блюдо из духового шкафа.

Обязательно стоит хорошо промыть птицу внутри и удалить огузок. Ни в коем случае не подготавливайте продукт, пока он полностью не растает, если птица была замороженной. Всегда хорошенько смазывайте ее любыми специями до того, как начнете фаршировать. Самый популярный ингредиент для натирки птицы – чеснок. Только чтобы он не сгорел – разбавляйте измельченный продукт с оливковым маслом. Выбрав правильное мясо и подготовив его, появляется вопрос: чем фаршировать утку? Тут вариаций сколько угодно. Вот лишь некоторые:

  • Фруктами. Самый популярный вариант, конечно же, с яблоками. В процессе приготовления яблоки приобретают особенный вкус, а по консистенции получается пюре, которое тоже можно есть. Груши, чернослив, апельсины… Тут только включить фантазию и креативить.
  • Овощами. Картошка – несомненный лидер, хоть и не самый полезный вариант. Есть и другие продукты, не менее удачно соединяющиеся с уткой.
  • Кашами. Блюдо получается сытным, хоть и считается менее праздничным. Но все зависит от того, насколько интересной и необычной будет начинка.

3 лучшие идеи для фаршированной утки:

  1. Квашеная капуста для фаршировки данного мяса – просто идеальный вариант, так как ее кислота отлично дополняет нестандартный вкус. В капусту добавить натертые кислые яблоки, белое вино, лук репчатый полукольцами и специи по желанию. Всем этим заполняете утку и зашиваете отверстие, чтобы сок не выходил. Помещаете в духовку.
  2. С черносливом и рисом –  сочетание просто бомбовое. Рис немного подварить, но не доводить до готовности. Чернослив разрезать на две части и смешать с рисом, добавить сушенный базилик, чеснок. Лук и морковь без масла на небольшом огне подсушить. Всю начинку заправить солью и перцем, нафаршировать утку. Если вы ломаете голову, чем можно фаршировать утку, чтобы было необычно и оригинально, то именно этот рецепт вас покорит. После приготовления рекомендуем подавать мясо, посыпав хорошо обжаренным грецким орехом и полить клюквенным кислым соусом. Просто нереально вкусно, а главное, очень необычно.
  3. С грибами и кус-кусом. Для этого вам понадобится каша и шампиньоны. Все ингредиенты вымыть, грибы в сыром виде смешать с кашей, добавить сыр с максимально маленьким процентом жирности. Добавляете специи и пряности, которые нравятся. Наполняете птицу.

Как фаршировать утку? Просто заполняете ее своими любимыми продуктами и запекаете. Важно помнить, что для того, чтобы получилась именно фаршированная птица, всегда зашивайте место, через которое наполняли ее. В процессе длительного приготовления есть шанс того, что начинка рассыплется по противню и будет где-то сушится отдельно, а не внутри утки. Также помните, что наполнять ее нужно очень обильно, ведь в процессе приготовления количество начинки уменьшится в объеме. Только так у вас будет по-настоящему гармоничное сочетание продуктов, а не гарнир и мясо по-отдельности.

Как приготовить фаршированную уткуКак приготовить фаршированную уткуЕще одна тема, заботящая хозяек – как приготовить фаршированную утку, чтобы она была сочной. Полезные советы:

  • Время приготовления рассчитывайте исходя из веса птицы. На приготовление одного килограмма мяса понадобится 40 минут при температуре 180 градусов. Если у вас уточка 2кг, то, соответственно, 80 минут и добавьте еще 20 для того, чтобы подрумянилась корочка.
  • Используйте специальный рукав для запекания, а за 20 минут до готовности разрезайте его, чтобы подпечь вверх.
  • Смажьте кожицу немного медом, тогда золотистая хрустящая корочка обеспечена.
  • По окончанию приготовления сразу доставайте ее из духовки, чтобы не пересушить. Можно накрыть блюдо фольгой, дать ему чуть-чуть отдохнуть перед подачей.

Качественные продукты, фантазия, желание. Никакой магии. Только базовые знания и ваше блюдо будет на уровне ресторанного.

Фаршированная утка в духовке с яблоками, вкусные рецепты.

Фаршированная утка с яблоками, запеченная с овощами в духовке — это блюдо замечательно подходит для праздничного застолья в Новый год.

В статье собраны лучшие рецепты для запекания блюда в духовке, вы узнаете секрет, как приготовить самую сочную птичку. Все способы проверены лично. Получается сочное мясо, а неповторимый аромат, исходящий от готового блюда, никого не оставит равнодушным.

Советы по разделке и формовке тушки

Блюда из птицы усваиваются организмом легче, чем мясо скота. Они полезны не только для взрослого человека, особую ценность блюда представляют для детей и больных. Мясо птицы содержит много полноценных белков, в нем меньшее содержание соединительной ткани, чем в мясе крупного или мелкого скота. Жир плавиться при менее низкой температуре, поэтому при жарке содержит меньше канцерогенов.

Повезло тем, у кого в домашнем хозяйстве свои утки — самая нежная и сочная фаршированная утка получается из охлажденного мяса. Замороженную тушку необходимо оттаивать при температуре не превышающей 14-15 градусов. Утка будет готова к обработке примерно через пять часов.

У тушки удаляют шейку и кончики крылышек. При отрубании шейки сначала разрезают кожу, а затем удаляют шейку, оставляя большую часть кожи со стороны грудки, чтобы ею легко было закрыть отверстие и заправить внутрь.

удаление железы у утки

Удаляют практически весь внутренний жир, из хвоста вырезают сальные железы, или аккуратно отрезают хвост совсем, чтобы фаршированная утка не впитала неприятный запах желез и внутренностей.

Тушка тщательно промывается под проточной водой или холодная вода в емкости меняется 2-3 раза. Долгое пребывание любой птицы в воде, приводит к потере большей части экстрактивных и ценных питательных веществ, поэтому никогда не размораживайте в воде.

Оставшиеся пеньки от перьев легко удаляются пинцетом.

Как придать правильную форму заготовке

Формуют или по-простому — заправляют тушку для того, чтобы выровнять ее, придать более аккуратный внешний вид. Птица после формовки становиться пухленькой, с правильно сложенными ножками и крыльями.

Есть три способа для формовки домашней птицы:

1) Самый популярный способ “в кармашек”. Для этого внизу, на брюшке надрезают вертикально кожу и вправляют в эти кармашки ножки.

2) В одну нитку или крестом, прошивают большой иглой с ниткой-шпагатом. Тушку прокалывают иглой через центр окорочка, затем протягивают нитку и пропускают ее вокруг, опять протыкают второй окорочок, прижимают ножки ближе к друг другу и завязывают узел на спинке.

3) В две нитки формуют обычно крупную особь. Для этого шпагатом с иглой прошивают мягкие ткани ножек, затем захватывают крыло, заправленную кожу на шейке, второе крыло; у получившегося круга, нитки завязывают в узел. Другой ниткой притягивают ножки к туловищу.

Рецепт №1

Самый простой и вкусный рецепт. Выбрать необходимо молодую особь, весом не более 2 кг., промыть, натереть солью с перцем, сформовать в “кармашек”, поместить в целлофановый пакет и выдержать 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • кислые и твердые яблоки — 3 шт.;

  • сок и цедра одного лимона;

  • лук репчатый — 4 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • вода — 120 мл.;

  • тимьян и майоран — по 1 ч. л.;

  • корень сельдерея, мука, соль и черный перец.

Вымытые яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину, смешать с соком и цедрой лимона. Цедру старайтесь натирать без белой оболочки.

Лук почистить, нарезать кубиками, смешать с яблоками, тимьяном, майораном. Этой массой нафаршировать утку и зашить. Кончики крыльев и ножек завернуть в фольгу. Подготовленную тушку запекать в духовке при температуре 200-250 градусов, через 40 минут слить утиный жир и продолжать запекать еще 40 минут. Если грудка начинает подгорать — накройте ее кусочком фольги и продолжайте жарку, не забывая периодически поливать тушку выделившимся соком.

На сковороде поджарить, используя слитый жир, небольшой корень сельдерея, крупно нарезанную морковь, добавить 1 ст. л. муки, обжарить до золотистого цвета и влить воду; довести до кипения. Жаркое процедить.

фаршированная утка

Готовую, горячую утку завернуть в фольгу и поместить в теплую духовку, примерно на 10 минут. При подаче полить сцеженным соком жаркого. Фаршированная утка станет украшением на праздничном столе. Хрустящая поджаренная корочка выглядит очень аппетитно, а тонкие кружочки нарезанного яблока и лимона добавят цветовую гамму.

Рецепт второй (яблоки и мед)

Для этого кулинарного рецепта утку предварительно необходимо выдержать в маринаде.

Ингредиенты для маринада:

  • Мед — 3 ст. л.;

  • соевый соус классический — 100мл.;

  • корень имбиря — 30 г.;

  • цедра с одного лимона;

  • соль, черный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок.

Смешиваем все компоненты, натираем тушку внутри и снаружи. Помещаем птицу в целлофановый пакет, выливаем остатки маринада, завязываем пакет и кладем в холодильник на сутки. В течение суток следим, чтобы птица равномерно пропитывалась маринадом. Сочное мясо получается именно при использовании этого способа для маринования утки.

Начинка для фарширования утки

Приготовить начинку: яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, перемешать с медом и корицей. Утку начинить, зашить шейку и нижний разрез, концы крыльев и ножек закрыть фольгой. Выпекать при температуре 180-200 градусов, в течение 1,5-2 часа. Следить за грудкой (вовремя накрыть фольгой), и поливать птицу выделенным соком на протяжении всего запекания.

Противень можно застелить слоем из кружков яблока, поместив на них утку. В духовке с яблоками аромат у готового блюда будет еще насыщенней. После выключения духовки, фаршированная утка должна отдохнуть в ней 10-15 минут.

Готовую фаршированную утку необходимо полить соусом, украсить нарезанными кружочками лимона и яблока.

Ингредиенты для соуса:

  • Жир собранный с запекающейся утки;

  • сок одного лимона;

  • мед — 1 ст. л.;

  • вода — 120 мл.;

  • мука — 1 ст. л.;

  • корица — 1 щепотка.

На сковороде обжарить муку до золотистого цвета, влить воду, сок, мед. Все тщательно перемешать и добавить корицы. Запеченную утку выложить на блюдо, полить соусом и украсить. Центр внимания для праздничного застолья готов!

Рецепт третий (яблоки и брусника)

В этом рецепте утка запекается в рукаве, а брусника придает неповторимый аромат и кислинку, так необходимую утиному мясу.

Маринад:

  • Соевый соус — 100 мл.;

  • горчица — 1 ст. л.;

  • соль, паприка, черный молотый перец, любимые приправы.

Смазываем птицу маринадом и помещаем в целлофановый пакет, завязываем и убираем в прохладное место на сутки, чтобы стало сочное мясо, все как в предыдущем рецепте.

Начинка:

  • Яблоки — 3-4 шт.;

  • брусника — 3-4 ст. л.;

  • корица — 1 щепотка.

Перемешать все ингредиенты: нарезанные яблоки, бруснику, корицу; начинить утку и зашить отверстия. Подготовленную таким образом птицу помещаем в рукав, который завязываем с двух сторон. В рукаве делаем небольшие отверстия для выхода пара.

Запекаем утку 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. За 20 минут до готовности блюда, разрезаем рукав вдоль, чтобы птица зарумянилась. Перед подачей поливаем готовую утку соусом.

Ингредиенты для соуса:

  • Замороженная брусника — 300 г.;

  • сахар — 3 ст. л.;

  • вода — ½ стакана;

  • крахмал — 1 ст. л.

Залить бруснику водой и поставить на медленный огонь, довести до кипения и добавить сахар; нагреть пока он не растворится. Сироп взбить блендером и поставить опять на медленный огонь. Добавить разведенный крахмал и довести почти до кипения, тщательно помешивая ложкой.

Праздничное блюдо поливаем соусом, украшаем целыми ягодами брусники, веточками красной смородины, розмарина, яблоками. Приготовленная в рукаве, фаршированная утка, получается очень сочной, вкусной и мягкой.

Рецепт четвертый (яблоки и апельсины)

В этом рецепте, утку предлагается завернуть в фольгу. Предварительно тушку ошпарить кипятком и поместить в пакет с маринадом.

Ингредиенты для маринада:

  • Апельсиновый сок — 100 мл.;

  • мед — 1 ст. л.;

  • черный перец, соль, чеснок, паприка.

Натираем снаружи и внутри, выдерживаем 2-3 часа.

Начинка:

Яблоки и апельсин нарезаем кусочками, выдавливаем сок из лайма, мед. Перемешиваем ингредиенты и начиняем нашу птицу. Зашиваем или скалываем зубочистками. Фаршированную утку заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку. Запекаем 1,5-2 часа, при температуре 180-200 градусов. За полчаса до готовности, разрезать фольгу вдоль и дать зарумяниться утке до золотистого цвета.

Украсить по своему усмотрению и вкусу. Красиво смотрятся зерна граната, тонкие кружочки лимона, апельсина и листья петрушки.

Рецепт пятый (яблоки и чернослив)

Очередной вкусный рецепт, интересен тем, что готовиться сразу с гарниром. Утка фаршированная яблоками и черносливом, запеченная в жаропрочной емкости с рисом, на выходе имеет очень сочное мясо с пикантным ароматом от фруктов.

Предварительно натираем небольшую утку перцем, чесноком и солью. Фаршируем нарезанным яблоком и распаренным черносливом. Помещаем птицу в глубокую жаропрочную стеклянную емкость, сверху плотно закрываем фольгой и помещаем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

По истечении времени, убираем фольгу и ложкой набираем жир. В этом жире обжариваем мелко нарезанный лук, затем туда же насыпаем 2 стакана промытого риса, перемешиваем, добавляем два стакана воды и сушеную зелень петрушки. Доводим до полуготовности на медленном огне.

Из емкости с уткой удаляем часть выделившегося жира. Пространство вокруг птицы заполняем приготовленным рисом. Запекаем в духовке еще 15-20 минут.

Подавать в той же емкости, в которой готовилось блюдо.

праздничное блюдо запеченная утка

Утка, приготовленная в духовке ничем не уступает рождественскому гусю. Выглядит также торжественно и красиво, способна украсить любой праздничный стол. Выберите простой для вас домашний рецепт и попробуйте приготовить эту изумительную птицу. С уважением Елена. Пишите комментарии, делитесь опытом.

Утка, фаршированная потрохами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить очень вкусную фаршированную утку без дорогих ингредиентов или деликатесов. Блюдо получится не только вкусным, но и ароматныс и красивыс. Для этого вам лишь нужно запастись несколькими ингредиентами, хорошим настроением и желанием творить.

Приготовление

1

Сначала моем утку. Вытираем ее бумажными полотенцами и пока откладываем в сторону.

2

Теперь нам понадобятся потроха. Их нужно измельчить ножом на небольшие кусочки.

3

Далее нам нужно почистить одну среднюю луковицу. Нарезаем ее на маленькие кубики и высыпаем в миску с потрохами.

4

После этого моем и обсушиваем зелень. Измельчаем ее, а затем высыпаем в миску. Также сюда вбиваем одно яйцо. Хорошеньо все перемешиваем.

5

На следующем этапе эти ингредиенты солим и перчим. Всыпаем сюда просеянную пшеничную муку и тщательно все перемешиваем.

6

Теперь утку натираем солью. Делаем в ней 4 маленьких надреза ножом. В каждый из них кладем зубчик чеснока. Фаршируем утку приготовленной начинкой.

7 8 Утка, фаршированная потрохами - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Надрез в утке закрываем с помощью зубочисток, а затем птицу отправляем в рукав, который прокалываем в нескольких местах. Запекаем в течение 90 минут.

8

Через полтора часа утку достаем из духовки. Разрезаем рукав и ставим птицу еще на 30 минут в духовку. После этого утку подаем к столу. Приятного аппетита всем вашим родным!

Утка, фаршированная блинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вариантов, как сделать утку, фаршированную блинами, может быть довольно много, так как начинку вы можете выбирать по вкусу: овощную, грибную или даже фруктовую, например. Запекать уточку можете не только в рукаве, но и просто в духовке или даже в мультиварке. Экспериментируйте — и найдете свое идеальное блюдо!

Утка, фаршированная блинами - фото шаг 1

1. Вымойте птицу, затем обсушите бумажным полотенцем.

Утка, фаршированная блинами - фото шаг 2

2. Самый важный процесс в фаршировании утки — это извлечение позвоночника. Сделать это нужно так, чтобы не порвать шкурку.

Утка, фаршированная блинами - фото шаг 3

3. Вот, что должно получиться в итоге. Теперь натрите солью и перцем утку, при желании используйте маринад по вкусу или сушеные травы, например.

Утка, фаршированная блинами - фото шаг 4

4. Пока птица пропитывается ароматами специй, займитесь блинами. На 1 литр молока добавьте 2-3 яйца, соль и немного сахара, муку. Жарьте тоненькие блинчики до румяности.

Утка, фаршированная блинами - фото шаг 5

5. Тем временем можно заняться начинкой. На сковороду налейте растительное масло. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Отправьте на сковороду и обжарьте до готовности. Также можно добавить острый соус.

Утка, фаршированная блинами - фото шаг 6

6. Остывшую начинку аккуратно заверните в блины.

Утка, фаршированная блинами - фото шаг 7

7. Поместите блинчики в утку максимально плотно.

Утка, фаршированная блинами - фото шаг 8

8. Зашейте птицу, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Используйте для этого среднюю иголку и плотную нитку.

Утка, фаршированная блинами - фото шаг 9

9. Сверху можно намазать утку майонезом, горчицей или томатным соусом, например, в зависимости от того, что вам больше по вкусу.

Утка, фаршированная блинами - фото шаг 10

10. Поместите в пакет для запекания и отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут. Затем пакет аккуратно надрежьте, и пусть утка, фаршированная блинами в домашних условиях, запекается до готовности.

Фаршированная утка в хрустящем сундучке – пошаговый рецепт с фотографиями

УТКА:

1. Аккуратно снять шкурку с утки стараясь её не порезать. Для этого сделать глубокий надрез по спиной кости( от шеи до хвоста), и помогая тонким острым ножом отделять шкурку от мяса по направлению к грудной кости- там остановиться и то же проделать с другой стороны. От крыльев снять плечевой сустав, а снаружи до локтевого сустава( пошаговые). С грудной кости( шкурка особенно тонкая) снять шкурку ооочень осторожно, стараясь не порезать. Убрать большую часть жира со шкурки.

2. Аккуратно снять мясо с костей, особенно с грудки. Порезать на кубики с сантиметр величиной. Переложить кубики в небольшую миску, добавить специи и ром, и хорошо перемешать.

3. Шкурку разложить на большой доске( как одеяло :-))- пошаговые. У меня уточка была без ноги- пришлось шить.

НАЧИНКА:

4. Растопить масло на сковородке и медленно , в теч. 8-10 мин., жарить лук — пока он не станет прозрачным.Перенемти в большую миску.

5. Вылить в эту же сковороду ром и кипятить на медленном огне до половины количества. Вылить к луку.

6. Печёнку перемолоть в фудпроцессоре( лучше нарезать мелкими кусочками — что я и сделаю в следующий раз)- несколькими пульсами , и добавить к луку.

7. Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты начинки и хорошо взбить деревянной ложкой.Добавить подготовленные кубики утинного мяса и ещё раз перемешать. У меня в утке была печёнка, я её мелко нарезала и тоде добавила к форшу.

ФАРШИРОВКА УТКИ:

8. На подготовленную шкурку выложить начинку, » запеленать » шкурку в нахлёст, зашить. Закрыть шейной частью шкурки- зашить, зашить хвостовую часть.

9. Эластической ниткой для фаршировки птицы завязать несколько узлов вокруг утки, придавая ей цилиндрическую форму( пошаговые).

10. На большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла( почти до коптящего состояния) и очень осторожно выложить на масло утиный цилиндр. Обжарить до румянного цвета со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Пока остывает утка, приготовить тесто для сундучка.

СУНДУЧОК:

11. В миску фудпроцессора с металическим ножом высыпать сухие ингредиенты , добавить кубики золодного масла и переработать 4-5 длинными пульсами. Добавить пол стакана ледяной воды и яйца,и сразу же включить процессор. тесто должно начать формоваться. Если нет- добавить оставшуюся воду( я добавляла).

12. Выложить тесто на робачую поверхность и «размазывать» его внутренней частью ладони по поверхностиэто окончательно смешает оставшиеся кусочки масла с мукой. Собрать тесто в гладкий шар и разделить на 2/3 и 1/3.

13. Нагреть духовку до 200*С.

14. 2/3 теста раскатать в большой овал толщиной 3-4 мм( пошаговые) и перенести его на большой противеть.

15. На середину овала выложить остывшую утку грудной частью вверх.Завернуть тесто на утку( пошаговые) чуть прижимая к утке, оставляя верх открытым.

16. Раскатать оставшуюся треть теста в овал толщиной 3-4 мм, и обрезать его по величине покрывающей верх утки.Смазать края этого овала ,взбитым с 1 ч.л. холодной воды , яйцом и защипить края( пошаговые). Слегка прижать верхний овал к поверхности утки.

17. Раскатать остатки теста в тонкий круг, стопочкой сделать кружочки( пошаговые), спинкой ножа выдавить узор на кружочках(пошаговые)- как ракушки.

18. Смазать всю поверхность теста взбитым яйцом , сделать в центре отверстие( 2-3 мм) для выхода пара и вставить в него пергаментную воронку. Украсить «крышечку» подготовленными ракушками и смазать из яйцом.

19. Поставить в духовку и ,снизив темп. до 180*С, печь 2 часа( или до темп. утки 80-85*С- проверить с пом мясного термометра).

20. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на решётке. Поставить в холодильник.( если поставить в холодильник в неостывшем состоянии, тесто не будет хрустящим).

ПОДАЧА:

21. Для подачи, перенести на поднос. Острым ножом «открыть» крышечку сундучка- как на пошаговых( утка уменьшается в размере, а тесто увеличивается- так что не бойтесь надрезать утку), аккуратно отложить в сторону.Снять эластичную нитку. Обрезать «попку» и , лучше электрическим ножом-у меня его нет, отрезать кусочки вместе с тестом, перенося их на тарелку » страдающих» гостей :-). Можно вынуть всю уточку из сундучка, нарезать и вернуть в сундучок, мне больше понравилось нарезать вместе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *