Эскалоп из индейки приготовить – Эскалоп из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Содержание

Эскалоп из индейки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сейчас я расскажу, как можно приготовить вкусный эскалоп из индейки. Рецепт очень простой, его я советую начинающим кулинарам. Почему? Потому что с разделкой мяса возиться не нужно. Оно уже продается порезанным на порционные кусочки.
 

Эскалоп готовится из кусков мяса круглой или овальной формы толщиной 1,5 см. Нарезано мясо, конечно же, против волокон. Если есть охлажденный эскалоп из индейки, ужин можно сделать за 25 минут. Это особенно радует.
 
При приготовлении индейки главное — не передержать ее на огне. Жарится эскалоп до образования румяной корочки буквально по 5-6 минут с каждой стороны. Чтобы мясо побыстрее приготовилось, его предварительно нужно отбить.
 
Мне нравится просто жареный эскалоп, политый лимончиком, посыпанный зеленью и растопленным сливочным маслом. Кто-то любит чуть понежнее — в этом случае эскалопы можно минут 7 потушить. И еще — эскалопы не обваливают в панировке. Это просто мясо, ожаренное на сковороде или гриле.

Ингредиенты:

эскалопы из индейки400 г

сольпо вкусу

черные перецпо вкусу

лимон0,5 шт.

растительное масло4-5 ст. л.

сливочное масло60 г

петрушканесколько веточек

Число порций: 4Время приготовления: 25 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отбиваем эскалопы

    Кусочки мяса слегка помоем и просушим на бумажном полотенце. Берем молоток. Чтобы  брызги не летели по всей кухне,  берем новый полиэтиленовый пакет и кладем туда кусок мяса,  расправляем. Укладываем на разделочную доску (главное,  не из стекла) и аккуратно без фанатизма отбиваем с обеих сторон.

  • Шаг 2: Солим, перчим

    Достаем эскалоп из пакета,  солим,  перчим, поливаем соком лимона. Для придания ровной формы эскалоп можно подровнять острым ножом.  Я этого делать не стал,  мне и так вкусно. Обрабатываем все наши кусочки мяса. Если есть время,  можно дать мясу минут 10 момариноваться.

  • Шаг 3: Разогреваем сковородку с маслом

    Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло и добавляем небольшой кусочек сливочного.

  • Шаг 4: Выкладываем индейку

    Кладем эскалопы из индейки на разогретую сковороду. Огонь должен быть средним.

     

  • Шаг 5: Жарим мясо

    Отбитре мясо индейки жарится быстро — прямо по 5-6 минут на каждую сторону.

  • Шаг 6: Подача

    Готовые эскалопы посыпаем петрушкой,  можно еще сбрызнуть лимончиком,  а еще лучше —  полить все это дело растопленным сливочным маслицем!

    Такие эскалопы получаются не мягкими  и не жесткими. По мне так в самый раз. Если любите помягче, то налейте водички,  добавьте сливочного масла и зелени и потушите еще минут 7. А еще можно добавить белого вина, будет вообще отлично. Приятного всем аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Запеченный эскалоп / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченного эскалопа:

Шаг 1: подготавливаем индюшиное филе.
мясо на доске
Индюшиное филе промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, и острым ножом срезаем с мяса пленку и хрящи. Затем нарезаем филе поперек волокон на 4 пласта толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. После поочередно отбиваем их кухонным молоточком так, чтобы их толщина уменьшилась до 5 миллиметров. Далее посыпаем каждый эскалоп небольшим количеством соли, черным молотым перцем, французскими травами и укладываем на тарелку. Затем разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарную форму или противень листом пекарской бумаги.
Шаг 2: жарим эскалопы.
эскалоп на сковороде

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Для жарки эскалопов никогда не используется панировка, поэтому просто укладываем куски мяса в разогретый жир и жарим их с обеих сторон до легкой золотистой корочки по 1 минуте на каждый бок. На этом этапе мясо доводить до полной готовности не надо, легкая корочка нужна для того, чтобы сдерживать мясной сок внутри эскалопов, теперь они не засохнут во время запекания и останутся очень сочными. Используя кухонную лопатку, перекладываем их в подготовленную к запеканию форму.
Шаг 3: готовим сырную массу.
сырная масса
Чтобы мясо получилось нежным и более приятным на вкус сделаем для него ароматную «шубку» из сыра и специй. Берем кусочек твердого сыра, вполне хватит 80 грамм. Чистым ножом срезаем с молочного продукта парафиновую корку и натираем на крупной терке прямо в глубокую миску. Затем берем
1
куриное яйцо, разбиваем его ножом, отделяем белок от желтка и кладем последний в миску с измельченным сыром, а белок используем для приготовления других не менее вкусных блюд. Теперь в эту же емкость добавляем нужное количество панировочных сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, немного соли, черного молотого перца и пару щепоток французских трав. Туда же через чеснокодавку выдавливаем очищенные зубчики чеснока. При помощи столовой ложки перемешиваем все до однородной вязкой консистенции и ровным слоем выкладываем ароматную массу на обжаренные эскалопы.
Шаг 4: запекаем эскалопы.
эскалопы в форме
Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 200 градусов Цельсия, отправляем в нее форму с пока еще сырым блюдом. Запекаем эскалопы 10 – 15 минут. За это время индюшиное мясо пропечется и дойдет до полной готовности, а сыр, смешанный с яичным желтком, уплотнится, расплавится и поверхность мяса покроется румяной золотистой корочкой. По истечении нужного времени удаляем форму с готовыми эскалопами из духового шкафа, придерживая ее с двух сторон прихватками. При помощи кухонной лопатки раскладываем эскалопы по тарелкам, оформляем ароматное мясо любым гарниром и подаем к столу.
Шаг 5: подаем запеченный эскалоп.
эскалоп под сыром
Запеченный эскалоп подается в горячем виде как основное мясное блюдо к завтраку, обеду или ужину. По желанию запеченное мясо укладывают на овощную подушку из салатных листьев, зеленого лука или любой другой зелени. Гарнир к этому яству можно подать любой, например отварной рис, любые каши из круп, овощные пюре или салаты из свежих овощей. Смаковать эту вкуснятину приятно с бокальчиком красного или белого полусладкого вина, сторонникам безалкогольных напитков можно предложить виноградный сок. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в сырную массу можно добавить 1 целое куриное яйцо, на вкус готового блюда это не повлияет, разве что сырная корочка после запекания будет более светлой.

– Вместо французских трав можно использовать любые специи, которые подходят для приготовления блюд из птицы, например майоран, красный молотый перец, шалфей, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь и многие другие.

– По желанию в сырную массу можно добавить свежую измельченную зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы или зеленого лука.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное или оливковое масло.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит смазать слоем любого жира. Также можно застелить форму или противень листом алюминиевой пищевой фольги.

– Мясо будет легче и равномерней отбиваться, если вы уложите его между 2 листами полиэтиленовой пищевой пленки.

www.tvcook.ru

Рецепт эскалопа из индейки

Эскалоп из индейки в духовке

Базовый рецепт

Как приготовить простой эскалоп без добавок? Он делается проще всего.

  • Нарезаем филе индейки на куски толщиной в 1 – 1,5 см или покупаем в магазине готовый эскалоп.
  • Слегка отбиваем мясо деревянным молоточком (металлический лучше оставить для грубых волокон говядины) или скалкой, натираем солью, черным перцем, по желанию посыпаем рубленой зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.
  • Заворачиваем каждый кусок в несколько слоев кулинарной фольги и ставим запекаться при 220°С в течение 25 – 30 минут.

Готовые эскалопы раскрывать не спешим – пусть постоят и дойдут при комнатной температуре. Вкусны они будут и в холодном, и в горячем виде. И сами по себе, и с гарниром в виде картофеля, круп или салатов.

Эскалоп из индейки с сыром и сухарями

Ингредиенты

  • Филе индейки — 450 г + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Чеснок — 3 зубчика + —
  • Яйцо — 1 шт. + —
  • Зелень рубленая — 1/2 пучка + —
  • Соль — 2 щепотки + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Сухари панировочные — 3 ст.л. + —

Приготовление

  1. Режем, промываем и отбиваем мясо, как обычно. Солим и перчим в нужном количестве.
  2. На сильном огне, на сливочном масле – оно придаст особенный аромат, обжариваем в глубокой сковороде наши эскалопы с обеих сторон. Держим их по 30 – 40 секунд, не дольше, главное, чтобы схватилась корочка. Затем перекладываем их в отдельную тарелку.
  3. Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Натираем к нему сыр, измельчаем в давилке чеснок и перемешиваем. Всыпаем рубленую зелень и дальше добавляем сухари. Делаем это постепенно, в зависимости от того, как они будут брать влагу их может потребоваться больше или меньше количества, указанного в рецепте. При необходимости добавляем пару столовых ложек растительного масла.
  4. В смазанную глубокую форму выкладываем ровным слоем сначала эскалопы, затем, поверх, сырно-сухарную смесь.
  5. Отправляем все запекаться на 15 минут при 200°С.

Если корочка начнет подгорать, прикрываем эскалопы сверху фольгой, а за 2 – 3 минуты до окончания приготовления снимаем ее и даем сыру снова схватиться.

Подаем с пылу с жару с любым на ваш выбор гарниром.

Эскалоп в сметане с картофелем

Подготовим 450 – 500 г мяса индейки, отобьем, посолим, но перчить не будем. Вместо этого натрем куски горчицей, прикроем пленкой и дадим постоять при комнатной температуре минут 20 – 25, чтобы мясо промариновалось.

По числу эскалопов берем средних картофелин, почистим, порежем ломтиками и посолим.

Отрываем большой лист фольги, выкладываем на него порцию порезанного картофеля, присыпаем смесью трав, поверх кладем мясо, смазываем все 1 ст.л. сметаны, посыпаем свежей зеленью и заворачиваем.

*Совет Поваренка
Слоев должно быть не меньше 3-х, чтобы сок не вытек.

Так с картофелем и зеленью заворачиваем каждый кусок и ставим запекаться при 220°С на 25 – 30 минут. Готовность проверяем, развернув один эскалоп – картофель должен быть мягким.

Если вы любите корочку, дайте мясу «подышать» в духовке 5 – 7 минут. Сметана успеет зарумяниться.

Индейка с творожной начинкой

Необыкновенно вкусный эскалоп с творогом хорошо тем, что полезные ингредиенты в нем не теряют своих свойств, да лишних калорий в виде панировки здесь нет.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г,
  • Творог маложирный – 100 г,
  • Лимон – ¼ шт.,
  • Петрушка или кинза – ¼ пучка.

Приготовление

  1. Свежую зелень мелко рубим или в блендере перемешиваем с творогом – он должен получиться пастообразным без комочков. Солим, перчим.
  2. Мясо нарезаем на порционные куски толще, чем обычно (2 см), чуть-чуть отбиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и делаем длинный продольный разрез, чтобы получился кармашек.
  3. Закладываем в него творожную начинку и закрепляем зубочисткой. Если она выпадает, прихватываем нитками.
  4. На сливочном масле обжариваем эскалопы по 2 минуты с каждой стороны, перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Температура должна быть не ниже 200°С.

Готовые подаем с листьями салата, картофелем фри или запеченными на гриле овощами.

Вот видите, как на самом деле просто приготовить вкусное и полезное блюдо. Эскалоп из индейки в духовке не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Как приготовить эскалоп из индейки в духовке и на сковороде

Сочной индейке гурманы часто отдают предпочтение, забывая о диетической курице. Все потому, что индейка намного сочнее и обладает более выраженным вкусом. Эти ее особенности помогают готовить более богатые и интересные блюда. А какие вкусные эскалопы можно из нее приготовить!

Рецепт приготовления в духовке

Приготовление шницеля из свинины в духовке не займет много времени, но вы будете в восторге от этого вкусного блюда.

Не знаете, чем удивить семью на ужин? Приготовьте фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.

Рецепт осьминогов из сосисок для детей не оставит равнодушными даже взрослых.

Эскалоп из индейки с сыром

  1. Филе разрезать на нужные по форме и толщине эскалопы.
  2. Каждый кусочек необходимо натереть специями.
  3. Смазать сливочным маслом противень. Переложить на него эскалопы.
  4. Нарезать вымытые мясистые помидоры на кружочки, плодоножки не использовать.
  5. Положить по кружочку на каждый эскалоп.
  6. Натереть мелко сыр и посыпать его сверху на каждый помидор. Или можно присыпать сыр за пять минут до готовки, если он хорошо плавится. Например, так нужно делать с моцареллой.
  7. Отправить на двадцать пять минут в духовку при средней температуре.

Как приготовить мясной стейк на пару

  1. Мясо поделить на одинаковые кусочки, но можно купить и готовые эскалопы.
  2. Каждый из них нужно слегка отбить специальным молотком. Для этого мясо нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не брызгало и не прилипало к доске. Затем пленку убрать.
  3. Приправить мясо по вкусу со всех сторон. Переложить в миску.
  4. Добавить к миске сметану и все перемешать. Индейка должна вся быть в сметане и специях. В таком виде ее нужно оставить мариноваться на несколько минут, сверху миску желательно чем-то накрыть, например пленкой или полотенцем.
  5. Смазать форму пароварки небольшим количеством масла.
  6. В воду, которую нужно налить на дно, следует выдавить весь сок из половинки лимона.
  7. Переложить мясо в форму, рядом поместить корочку лимона.
  8. Пластинки сыра уложить сверху на мясо.
  9. Готовить не более двадцати пяти минут, не забыв накрыть крышкой.
  10. Подавать с любым гарниром.
  11. Если нет пароварки, можно установить водяную баню. Для этого понадобится кастрюля побольше, на дно которой нужно налить около двух стаканов воды. Поставить на огонь. Сверху установить дуршлаг, в который и нужно положить мясо так же, как и в пароварку: с сыром, маслом, лимоном. Дать воде закипеть, затем накрыть мясо крышкой и готовить около получаса. При таком способе готовка может затянуться на несколько минут.

Тонкости приготовления

Подавать эскалопы можно с самым разным гарниром, но также можно использовать и соусы. Часто дополняют я просто кетчупом или майонезом. Но еще вкуснее использовать медово-горчичный соус, ягодный, винный и др. Приготовить их не составит труда, но это сильно повлияет на блюдо в лучшую сторону.

Приготовление эскалопа – дело быстрое, но сочность этого мяса, его неповторимый вкус и универсальность делают блюдо прекрасным ужином. Такую вкуснятину можно подавать даже на праздничный стол!

Источник: notefood.ru


Как приготовить эскалоп из индейки в духовке и на сковороде

Сочной индейке гурманы часто отдают предпочтение, забывая о диетической курице. Все потому, что индейка намного сочнее и обладает более выраженным вкусом. Эти ее особенности помогают готовить более богатые и интересные блюда. А какие вкусные эскалопы можно из нее приготовить!

Эскалоп из индейки на сковороде

  1. Готовые эскалопы продаются уже готовыми кусочками по 1,5 см толщиной. Мясо нужно вымыть и обсушить полотенцами.
  2. Каждый кусок отбить молотком с двух сторон. Чтобы сделать это без брызг, нужно положить мясо в полиэтиленовый пакет, расправить. Положить на деревянную или пластиковую доску и отбить. Затем вытащить. После такой процедуры мыть доску не нужно.
  • Каждый эскалоп необходимо приправить с двух сторон, а затем полить свежевыжатым соком лимона.
  • Оставить на десять минут, чтобы мясо промариновалось.
  • Разогреть сковороду. Налить растительное масло, а когда оно нагреется, добавить и сливочное. Растопить. Огонь должен быть средним.
  • Переложить эскалопы на сковороду и обжаривать минут по пять с каждой стороны. Для кусочков побольше может понадобиться еще одна минута.
  • Переложить на тарелку. Можно дополнительно полить сливочным маслом или соком лимона.
  • Мелко порубить петрушку и присыпать ее сверху. Подавать сразу.

    Рецепт приготовления в духовке

    Нарезать филе на нужные кусочки, вымыть их, затем отбить при помощи молотка. Бить нужно несильно, так как птица довольно нежная, ее легко можно испортить.

  • Посыпать специями каждый кусочек.
  • Сильно разогреть сковороду и положить сюда масло. Когда оно начнет шипеть и пузыриться, переложить сюда эскалопы и обжарить их с двух сторон по несколько секунд. Должна резко схватиться корочка. Затем мясо вытащить.
  • У яйца отделить желток. Белок можно использовать в других блюдах.
  • Сыр натереть как можно мельче.
  • С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню.
  • Смешать сыр, чеснок и желток. Всыпать сюда сухари и снова помешать.
  • Зелень мелко нашинковать и добавить к сырной массе.
  • Если сухарей получилось слишком много, можно добавить сюда чуть-чуть подсолнечного масла.
  • Смазать форму для запекания. Переложить сюда эскалопы.
  • Сверху распределить на них сырную смесь ровным слоем.
  • Запекать пятнадцать минут при 200 градусах, затем сразу подавать к столу.
  • Если корочка начинает подгорать, то форму нужно накрыть фольгой. А за три минуты до конца готовки ее нужно снять.
  • Приготовление шницеля из свинины в духовке не займет много времени, но вы будете в восторге от этого вкусного блюда.

    Не знаете, чем удивить семью на ужин? Приготовьте фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.

    Рецепт осьминогов из сосисок для детей не оставит равнодушными даже взрослых.

    Эскалоп из индейки с сыром

    1. Филе разрезать на нужные по форме и толщине эскалопы.
    2. Каждый кусочек необходимо натереть специями.
    3. Смазать сливочным маслом противень. Переложить на него эскалопы.
    4. Нарезать вымытые мясистые помидоры на кружочки, плодоножки не использовать.
    5. Положить по кружочку на каждый эскалоп.
    6. Натереть мелко сыр и посыпать его сверху на каждый помидор. Или можно присыпать сыр за пять минут до готовки, если он хорошо плавится. Например, так нужно делать с моцареллой.
    7. Отправить на двадцать пять минут в духовку при средней температуре.

    Как приготовить мясной стейк на пару

    1. Мясо поделить на одинаковые кусочки, но можно купить и готовые эскалопы.
    2. Каждый из них нужно слегка отбить специальным молотком. Для этого мясо нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не брызгало и не прилипало к доске. Затем пленку убрать.
    3. Приправить мясо по вкусу со всех сторон. Переложить в миску.
    4. Добавить к миске сметану и все перемешать. Индейка должна вся быть в сметане и специях. В таком виде ее нужно оставить мариноваться на несколько минут, сверху миску желательно чем-то накрыть, например пленкой или полотенцем.
    5. Смазать форму пароварки небольшим количеством масла.
    6. В воду, которую нужно налить на дно, следует выдавить весь сок из половинки лимона.
    7. Переложить мясо в форму, рядом поместить корочку лимона.
    8. Пластинки сыра уложить сверху на мясо.
    9. Готовить не более двадцати пяти минут, не забыв накрыть крышкой.
    10. Подавать с любым гарниром.
    11. Если нет пароварки, можно установить водяную баню. Для этого понадобится кастрюля побольше, на дно которой нужно налить около двух стаканов воды. Поставить на огонь. Сверху установить дуршлаг, в который и нужно положить мясо так же, как и в пароварку: с сыром, маслом, лимоном. Дать воде закипеть, затем накрыть мясо крышкой и готовить около получаса. При таком способе готовка может затянуться на несколько минут.

    Тонкости приготовления

    Эскалопы готовятся довольно быстро. Зажаривать мясо сильно нельзя, оно должно сохранить в себе максимум сока. Также для эскалопа характерна хрустящая корочка сверху. Ее образования можно добиться несколькими способами: обжаркой на сильном огне, использованием сухарей или алкоголя во время маринования.

    Подавать эскалопы можно с самым разным гарниром, но также можно использовать и соусы. Часто дополняют я просто кетчупом или майонезом. Но еще вкуснее использовать медово-горчичный соус, ягодный, винный и др. Приготовить их не составит труда, но это сильно повлияет на блюдо в лучшую сторону.

    Приготовление эскалопа – дело быстрое, но сочность этого мяса, его неповторимый вкус и универсальность делают блюдо прекрасным ужином. Такую вкуснятину можно подавать даже на праздничный стол!

    Источник: farvarter.ru


    Эскалоп — что это такое и как правильно порезать мясо, рецепты приготовления на сковороде и в мультиварке

    Мясо можно приготовить разными способами. Одним из самых вкусных считается эскалоп, отличающийся сочностью и нежным вкусом. К такому блюду подают красное вино, а в качестве гарнира используют запеченные овощи или спагетти. Такое мясо не маринуется и не подвергается панировке – в этом его изюминка. Можно предварительно смазать его смесью лимонного сока с чесноком или другим соусом. Интересно то, что с французского языка эскалоп переводится, как «скорлупа». Такое название объясняется тем, что когда мясо обжаривается, оно становится похожим на скорлупу грецкого ореха.

    Что такое эскалоп

    В европейской кухне блюдо представляет собой ровные круглые пласты вырезки или других частей туши средней толщины, заранее отбитые и приготовленные. Мясо пассеруется на сковороде с добавлением сливочного или оливкового масла или выпекается на гриле. При обжарке куски мякоти не панируются. Соль и молотый перец добавляются, как правило, в процессе термической обработки – так блюдо не лишается своей мягкости. Чтобы оно получилось сочным и тающим во рту, нарезают мясо поперек волокон. Пряности в классическом рецепте не используются.

    Какое мясо подойдет для приготовления блюда

    Эскалоп – это блюдо, которое традиционно готовят из красного мяса. Применяется телятина, свинина. Некоторые повара предлагают более оригинальные варианты. Для них используют куриное филе, индейку. Из баранины эскалоп, как правило, не готовят. Лучше выбирать вырезку, филейную часть или другую область туши, подходящую по таким свойствам, как нежность и сочность. Опытные кулинары не рекомендуют использовать замороженное филе. Лучшим вкусом будет обладать только свежее мясо.

    Приготовление маринада

    В классическом понимании эскалоп не маринуют, но многие профессиональные повара предпочитают привносить в современную кухню новшества. Они предлагают разные варианты маринада. Самым простым считается смесь оливкового масла с молотым черным перцем. Можно смешать соевый соус, розмарин, уксус. В таком маринаде свиные медальоны рекомендуется оставлять не дольше, чем на 1 час. Некоторые рецепты предполагают использование вина в качестве основного компонента маринада или горчицу с имбирем.

    Как пожарить эскалоп

    Важно правильно отбить кусочки перед их готовкой – так мясо будет мягче. Телятину отбивают несколько дольше, чем этого требует свинина. Чтобы избежать последующей необходимости чистить кухню от сока мяса, перед процедурой мякоть покрывается целлофановым пакетом. С этой целью используется и пищевая пленка. В отличие от стейков, подвергать термической обработке эскалоп следует более тщательно, при этом стараться не пережарить. Он пассеруется в течение 5 минут с одной стороны, и 3-4 – с другой. Чтобы мясо не получилось тушеным, на сковороду кладут не более 2 кусков, а лучше 1.

    Особенности нарезки мяса

    Одна порция эскалопа подразумевает два куска вырезки диаметром не больше 10 см. Средняя толщина мяса – около 1-1,5 сантиметров. Такие размеры делают возможной качественную прожарку мяса. Важной хитростью, помогающей приготовить мягкую вырезку, является нарезка поперек волокон. Классическая форма такого блюда – круги. Для придания неординарности своим кулинарным шедеврам некоторые кулинары допускают и другие варианты нарезки.

    Рецепт эскалопа

    Классический рецепт отличается рядом правил, которые наделяют готовое блюдо характерным вкусом и ароматом, но во многих европейских ресторанах эскалопы готовятся с дополнительными ингредиентами и разными способами. Например, при приготовлении таких медальонов активно используется зелень – петрушка, укроп, кинза. Добавляются пряности – розмарин, эстрагон, карри, имбирь. Способы термической обработки можно комбинировать, например, запекать предварительно обжаренную вырезку.

    Из свинины на сковороде

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 487 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: средняя.

    Готовить эскалоп рекомендуется на сковороде с толстым дном. Оптимальным решением станет чугунная посуда. Так вырезка получится вкуснее и лучше прожарится. Традиционный рецепт подразумевает использование только соли и перца для добавления вкуса и аромата продукту, но при желании можно добавить такие приправы, как эстрагон, розмарин, тмин или базилик. Готовность эскалопа проверяется следующим образом: делается небольшой надрез или надкол – если сок прозрачный, значит, блюдо можно подавать на стол.

    • свинина – 2 ломтя корейки,
    • сливочное масло – 30 г,
    • молотый черный перец, соль – по вкусу.

    1. Прежде чем готовить эскалоп из свинины на сковороде, корейку нужно нарезать толщиной около 1,5 см, слегка отбить. При желании можно сделать небольшие надрезы по краям, чтобы мясо обжаривалось равномерно.
    2. Посолить и поперчить корейку.
    3. Сковороду поставить на средний огонь, раскалить, добавить масло.
    4. Когда масло растопится, выложить пласты и обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Каждой стороне следует уделить около 3-5 минут. Прожарка должна быть качественной, чтобы в готовом продукте не было крови.
    5. При желании можно накрыть сковороду крышкой и дожаривать свинину на медленном огне еще на протяжении 5 минут.

    Из индейки в духовке

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 128 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Если нужно приготовить низкокалорийное блюдо, можно выбрать эскалопы из индейки. Сделать их еще более диетическими поможет запекание в духовке. Единственный минус индейки – ее сухость. Избежать это качество мяса поможет сырная заправка, которая не только придаст необыкновенный вкус ужину, но и обеспечит аппетитную корочку. Чтобы сделать индейку еще более сочной, ее рекомендуется предварительно быстро обжарить на сковороде до румяного оттенка.

    Источник: sovets.net

    Миниатюра к статье Эскалоп из индейки в духовкеМиниатюра к статье Эскалоп из индейки в духовке

    svarimprosto.ru

    Как приготовить эскалоп из индейки по рецепту

    Эскалоп из индейки – это обжаренное или приготовленное на гриле мясо этой птицы. Это блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар.

    Как приготовить эскалоп из индейки

    Чтобы блюдо получилось, нужно знать особенности его приготовления. Пласты индейки должны быть одинаковой формы и толщины, не толще 1 см. Желательно нарезать птицу круглыми кусками.

    Мясо не стоит панировать, достаточно обжарить его с добавлением специй. Для эскалопа лучше взять корейку, но подойдет и другая часть тушки.

    Приготовление:

    1. Заверните заготовленные куски индейки в полиэтилен и отбейте, так брызги не будут лететь во все стороны. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком эскалоп. Дайте ему настояться 10-15 мин.
    2. Влейте на сковородку растительное масло и добавьте сливочное. Жарьте эскалоп на среднем огне по 5-7 мин. с каждой стороны. Отбитое мясо готовится быстро.

    Готовые отбивные посыпьте рубленой петрушкой. Можно полить мясо белым сухим вином.

    Если эскалоп получится суховатым, то можно добавить в сковороду немного кипяченой воды и протушить блюдо под закрытой крышкой 7 мин. Мясо станет мягче.

    Рецепт эскалопа из индейки в мультиварке

    В мультиварке можно запечь эскалоп с сыром.

    Ингредиенты:

    • 600 г эскалопа;
    • 100 мл нежирной сметаны;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 150 г твердого сыра;
    • 200 мл воды;
    • пучок петрушки;
    • соль и перец по вкусу.

    Лучше взять несколько разновидностей сыров. В качестве приправ можно брать базилик, розмарин, тимьян. Вместо лимонного подойдет грейпфрутовый сок.

    Приготовление:

    1. В сметану добавьте соль и перец. Положите в эту смесь эскалопы и дайте им замариноваться 25-30 мин.
    2. В емкость мультиварки влейте воду и добавьте лимонный сок. Выложите мясо и посыпьте его тертым твердым сыром.
    3. Включите режим «На пару» на 20-25 мин.

    В мультиварке одновременно с эскалопом можно приготовить гарнир. Под мясо нужно насыпать любую крупу, лучше гречку или рис. Воды добавьте в 2 раза больше гарнира.

    Готовить эскалоп в мультиварке можно в режиме «Жарение» или «На пару». В первом случае мясо нужно поджаривать по 5 мин. с каждой стороны. Чтобы быстро приготовить блюдо, можно заранее заготовить мясо, отбить его, натереть специями и хранить в морозилке. После размораживания останется лишь поджарить куски с обеих сторон и ужин готов.

    Эскалопы из индейки получаются нежными и сочными. Они по вкусу не уступают свиным, только менее калорийные. Идеально подойдут к картофельному пюре и кашам.

    www.wday.ru

    Как приготовить эскалоп из индейки

    Блюда из птицы вкусны, полезны и, что самое главное, могут быть приготовлены с любой энергетической ценностью. Если запечем эскалоп из индейки в духовке в фольге в собственном соку, получим диетический продукт, а добавим к мясу сыра, гарнир и получим сытный ужин для всей семьи. В этой статье вы найдете рецепты запекания филе птицы с самыми разными ингредиентами, среди которых обязательно будут те, что придутся вам по вкусу.

    к содержанию ↑

    Базовый рецепт

    Как приготовить простой эскалоп без добавок? Он делается проще всего.

    • Нарезаем филе индейки на куски толщиной в 1 – 1,5 см или покупаем в магазине готовый эскалоп.
    • Слегка отбиваем мясо деревянным молоточком (металлический лучше оставить для грубых волокон говядины) или скалкой, натираем солью, черным перцем, по желанию посыпаем рубленой зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.
    • Заворачиваем каждый кусок в несколько слоев кулинарной фольги и ставим запекаться при 220°С в течение 25 – 30 минут.

    Готовые эскалопы раскрывать не спешим – пусть постоят и дойдут при комнатной температуре. Вкусны они будут и в холодном, и в горячем виде. И сами по себе, и с гарниром в виде картофеля, круп или салатов.

    к содержанию ↑

    Эскалоп из индейки с сыром и сухарями

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    Если вы не любитель простых рецептов, предлагаем приготовить нечто более изысканное. Правильно приготовленная корочка в этом блюде сделает его вкус незабываемым.
    1. Режем, промываем и отбиваем мясо, как обычно. Солим и перчим в нужном количестве.
    2. На сильном огне, на сливочном масле – оно придаст особенный аромат, обжариваем в глубокой сковороде наши эскалопы с обеих сторон. Держим их по 30 – 40 секунд, не дольше, главное, чтобы схватилась корочка. Затем перекладываем их в отдельную тарелку.
    3. Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Натираем к нему сыр, измельчаем в давилке чеснок и перемешиваем. Всыпаем рубленую зелень и дальше добавляем сухари. Делаем это постепенно, в зависимости от того, как они будут брать влагу их может потребоваться больше или меньше количества, указанного в рецепте. При необходимости добавляем пару столовых ложек растительного масла.
    4. В смазанную глубокую форму выкладываем ровным слоем сначала эскалопы, затем, поверх, сырно-сухарную смесь.
    5. Отправляем все запекаться на 15 минут при 200°С.

    Если корочка начнет подгорать, прикрываем эскалопы сверху фольгой, а за 2 – 3 минуты до окончания приготовления снимаем ее и даем сыру снова схватиться.

    Подаем с пылу с жару с любым на ваш выбор гарниром.

    к содержанию ↑

    Подготовим 450 – 500 г мяса индейки, отобьем, посолим, но перчить не будем. Вместо этого натрем куски горчицей, прикроем пленкой и дадим постоять при комнатной температуре минут 20 – 25, чтобы мясо промариновалось.

    По числу эскалопов берем средних картофелин, почистим, порежем ломтиками и посолим.

    Отрываем большой лист фольги, выкладываем на него порцию порезанного картофеля, присыпаем смесью трав, поверх кладем мясо, смазываем все 1 ст.л. сметаны, посыпаем свежей зеленью и заворачиваем.

    *Совет Поваренка
    Слоев должно быть не меньше 3-х, чтобы сок не вытек.

    Так с картофелем и зеленью заворачиваем каждый кусок и ставим запекаться при 220°С на 25 – 30 минут. Готовность проверяем, развернув один эскалоп – картофель должен быть мягким.

    Если вы любите корочку, дайте мясу «подышать» в духовке 5 – 7 минут. Сметана успеет зарумяниться.

    к содержанию ↑

    Индейка с творожной начинкой

    Необыкновенно вкусный эскалоп с творогом хорошо тем, что полезные ингредиенты в нем не теряют своих свойств, да лишних калорий в виде панировки здесь нет.

    Ингредиенты

    • Филе индейки — 500 г;
    • Творог маложирный – 100 г;
    • Лимон – ¼ шт.;
    • Петрушка или кинза – ¼ пучка.

    Приготовление

    1. Свежую зелень мелко рубим или в блендере перемешиваем с творогом – он должен получиться пастообразным без комочков. Солим, перчим.
    2. Мясо нарезаем на порционные куски толще, чем обычно (2 см), чуть-чуть отбиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и делаем длинный продольный разрез, чтобы получился кармашек.
    3. Закладываем в него творожную начинку и закрепляем зубочисткой. Если она выпадает, прихватываем нитками.
    4. На сливочном масле обжариваем эскалопы по 2 минуты с каждой стороны, перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Температура должна быть не ниже 200°С.

    Готовые подаем с листьями салата, картофелем фри или запеченными на гриле овощами.

    Вот видите, как на самом деле просто приготовить вкусное и полезное блюдо. Эскалоп из индейки в духовке не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

    tvoi-povarenok.ru

    Эскалоп из индейки: лучшие рецепты

    Диетическое мясо индейки очень полезно для человеческого организма. В нем содержится масса ценных витаминов и микроэлементов, поэтому оно должно присутствовать в рационе каждого из нас. Этот продукт хорош тем, что не требует слишком длительной термической обработки. Из него готовят супы, салаты, котлеты и отбивные. Но особой популярностью пользуется эскалоп из индейки. Рецепты данного блюда будут представлены в сегодняшней статье.

    Вариант с лимоном и прованскими травами

    Следует отметить, что это угощение можно подавать не только к семейному обеду или ужину. Оно станет достойным украшением праздничного стола. Эскалопы, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно сочными и ароматными. Перед тем как подойти к плите, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. У вас под рукой должно присутствовать:

    • Полкило филе индейки.
    • Чайная ложка прованских трав.
    • Половина лимона.
    • Столовая ложка сливочного масла.
    • Несколько стебельков петрушки.
    эскалоп из индейки

    Чтобы приготовить по-настоящему вкусный эскалоп из индейки, вышеуказанный список необходимо дополнить небольшим количеством качественного растительного масла, солью и перцем.

    Последовательность действий

    Прежде всего следует заняться подготовкой мяса. Его моют, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают полуторасантиметровыми кусками. Полученные таким способом заготовки помещают в отдельные чистые полиэтиленовые пакеты и аккуратно отбивают с обеих сторон деревянным молоточком. Делать это нужно без лишнего усердия и до тех пор, пока куски мяса не увеличатся в размерах.

    эскалоп из индейки рецепты

    Отбитые полуфабрикаты натирают смесью соли, перца и прованских трав, а затем отправляют на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным и сливочным маслом. Жарят каждый эскалоп из индейки буквально по полминуты с каждой стороны и сразу же перекладывают на отдельную тарелку.

    В оставшееся на сковородке масло добавляют рубленую петрушку, выливают половину стакана кипятка и лимонный сок. Все хорошенько перемешивают и опускают туда эскалопы. Через полминуты переворачивают их, а спустя еще тридцать секунд снимают с огня и подают к столу.

    Вариант с сыром

    Перед тем как приготовить эскалоп из индейки, следует проинспектировать содержимое собственных кухонных шкафчиков и при необходимости докупить все недостающие компоненты. В данном случае вам потребуется:

    • Семьсот граммов филе.
    • Столовая ложка хорошего сливочного масла.
    • Одно свежее куриное яйцо.
    • По три столовые ложки тертого пармезана и панировочных сухарей.
    эскалоп из индейки в духовке

    Чтобы приготовленный вами эскалоп из индейки (рецепты данного блюда можно посмотреть в сегодняшней публикации) не получился пресным и безвкусным, вышеприведенный перечень следует расширить. Его дополняют солью, розмарином и растительным маслом.

    Описание процесса

    Предварительно помытое и обсушенное мясо нарезают полуторасантиметровыми кусочками. Затем каждый из них оборачивают пищевой пленкой и распрямляют при помощи обычной скалки. Полученные заготовки приправляют солью и специями, а затем окунают в миску со взбитым куриным яйцом и обваливают в смеси натертого пармезана и панировочных сухарей.

    как приготовить эскалоп из индейки

    Обжаривают каждый эскалоп из индейки на сковороде, обильно смазанной смесью розмарина, сливочного и растительного масел. После появления золотистой корочки изделие переворачивают на другую сторону. Затем мясо снимают с огня и подают к столу. В качестве гарнира часто используют картофельное пюре и овощные салаты.

    Вариант с чесноком

    Приготовленный по данному рецепту эскалоп из индейки отличается необыкновенным вкусом. Присутствие чеснока придает ему немного пикантности и остроты. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих продуктов, заранее удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

    • Восемьсот граммов филе индейки.
    • Крупное свежее куриное яйцо.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • Восемьдесят граммов твердого сыра.

    Чтобы у вас получился сочный и ароматный эскалоп из индейки, нужно дополнительно запастись солью, молотым перцем, душистыми травами, растительным маслом и панировочными сухарями.

    Технология приготовления

    Предварительно помытое и обсушенное филе раскладывают на разделочной доске и освобождают его от пленок. После этого мясо нарезают поперек волокон. Важно, чтобы толщина каждого куска была не менее одного сантиметра. Сделанные таким способом заготовки отбивают кухонным молоточком, а затем посыпают солью, перцем и ароматными травами.

    Мясные полуфабрикаты выкладывают на раскаленную сковороду, обильно смазанную растительным маслом, и слегка обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Важно не доводить их до полной готовности.

    эскалоп из индейки на сковороде

    После этого мясо аккуратно перекладывают на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой, и отставляют в сторонку. В отдельной мисочке соединяют натертый сыр, сырой яичный желток, панировочные сухари, соль, молотый перец, любое растительное масло и французские травы. Все хорошенько перемешивают до однородности. Полученную массу ровным слоем выкладывают поверх мяса. Запекается каждый эскалоп из индейки в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение четверти часа. За это время мясо успеет хорошо пропечься.

    Подают готовые эскалопы под сыром с отварным рисом или салатом из свежих овощей. По желанию мясо можно выложить на подушку из зеленого лука и листьев салата.

    fb.ru

    рецепты приготовления вкусного блюда на сковороде и в духовке

    Готовим эскалоп из индейки

    Мясо индейки обязательно должно присутствовать в рационе взрослых и детей, так как оно содержит ценные микроэлементы и много витаминов. Кроме того, мясо индюшки не требует долгой термической обработки, поэтому блюда готовятся очень быстро.

    Как выбрать?

    Самое вкусное мясо у индейки, которая не старше 4 месяцев, а ее вес варьируется в пределах 5-10 килограмм. Птица весом 35-40 килограмм считается уже пожилой, поэтому какая бы обработка мяса не проводилось, оно все равно будет жестким и суховатым.

    Готовим эскалоп из индейки

    Покупать индейку необходимо не больше, чем за 2 дня до приготовления блюда. Цвет мяса индейки должен быть розоватым – это свидетельствует о ее свежести, оптимальном возрасте и прекрасных вкусовых свойствах. Бледно-розовое мясо принадлежит недозрелым индюшатам, а темно-красное – старым птицам.

    Кожа индейки должна быть упругой, ровной и сухой. Если под тушкой есть кровянистые выделения, это свидетельствует о том, что мясо лежит на прилавке уже довольно длительное время. На свежем мясе не должно оставаться следов от пальцев. Если при нажатии на тушку ее кожа не возвращается в исходное положение – это мясо несвежее.

    Гребешок индюшки должен быть светлым, ножки – окрашенными в серые тона и гладкими. На теле птице не должны наблюдаться механические повреждения и пятна неестественного происхождения. Запах, исходящий от мяса, должен быть естественным, без примесей аммиака или ароматизированных отдушек. Брюшко туши должно быть мягким, блестящим, немного влажным. Покупать свежую птицу рекомендуется осенью (октябрь – первая половина декабря), так как именно в это время их забивают.

    Готовим эскалоп из индейки

    Как подготовить?

    Свежее мясо необходимо промыть под водой, просушить сухим полотенцем, накрыть фольгой и поставить в холодильник до момента приготовления. Если индейка заморожена, ее нельзя хранить в местах, где не может быть обеспечено равномерное поддержание температуры. Иначе пищевые бактерии начинают быстро размножаться. Поэтому специалисты при размораживании мяса индейки рекомендуют соблюдать определенные правила.

    • Птицу можно размораживать в холодильнике. Для этого нужно выбрать такой контейнер, чтобы жидкость, которая будет стекать с мяса в процессе разморозки, не попала на другие продукты в холодильнике.
    • Планировать разморозку необходимо заранее. Для размораживания индюшки весом 1,8 – 5,4 килограмм потребуется от 1 до 2 дней. Расчет времени проводится исходя из того, что на разморозку каждых 2 килограмм мяса требуется 24 часа.
    Готовим эскалоп из индейки
    • Птицу можно разморозить с помощью холодной воды. Сначала нужно убедиться, что индейка находится в плотном герметичном пакете. Этот пакет поместить в холодную воду из-под крана. Менять воду необходимо каждые полчаса до полного размораживания мяса. Приготовить птицу в этом случае нужно будет сразу после разморозки. При использовании этого метода разморозки на оттаивание каждых 500 грамм птицы потребуется полчаса. Исходя из этого, тушку весом от 1,8 – до 5,4 килограмм можно разморозить за 2-6 часов.
    • Если планируется добавление к птице каких-либо ингредиентов, не нужно делать это заранее. Процессы, происходящие в свежем мясе, соприкасающемся с другими продуктами, могут негативно отразиться на здоровье.
    • Можно размораживать индейку в микроволновой печи. Необходимо следовать инструкции, указанной производителем на этикетке. После разморозки птицу необходимо сразу же готовить.
    Готовим эскалоп из индейки

    Рецепты

    В лимонном соусе

    Приготовленные таким способом эскалопы из индейки считаются диетическим блюдом, подходящим для людей, перенесшим респираторно-вирусные инфекции и страдающими болезнями желудочно-кишечного тракта.

    Для приготовления понадобится:

    • грудка индейки – 5 шт.;
    • вода – 100 мл.;
    • лимон – 1 шт.;
    • масло сливочное – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.
    Готовим эскалоп из индейки

    В сотейник налить воду и добавить сливочное масло. Подождать пока эта смесь закипит. Эскалопы приправить черным перцем и солью.

    После закипания воды положить в нее веточку тимьяна, пару кусочков лимонной цедры и опустить мясо. Огонь средний. Жидкости должно быть столько, чтобы мясо на сковороде было покрыто ей на 2/3. Сразу же перевернуть мясо, ошпарить его с обеих сторон. Благодаря присутствию сливочного масла мясо получится очень нежным.

    Выжать лимонный сок и добавить в жидкость, в которой варится мясо. Готовятся эскалопы исходя из расчета: 5 минут на каждый сантиметр толщины мяса. Подать такой эскалоп можно с салатом из клюквы, апельсинов и грецких орехов.

    Готовим эскалоп из индейки

    С соусом карри и рисом

    Для приготовления понадобится:

    • филе индейки;
    • лук;
    • рис;
    • сливки;
    • карри.

    Вскипятить воду, засыпать рис и перемешать. Варить до готовности. Индейку отбить. Для этого взять полиэтиленовый пакет, положить мясо внутрь и отбить. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить масло, выложить мясо. Обжарить эскалопы по 2 минуты с каждой стороны. Выложить готовое мясо на тарелку.

    В оставшемся масле обжарить лук в течение 5 минут. Добавить карри и обжаривать еще в течение 1 минуты. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту. Постепенно, помешивая, добавить сливки. Готовить до загустения. Добавить эскалопы в сковороду и прогреть в течение 2 минут. С риса слить воду, выложить по центру порционных тарелок. С краю положить эскалоп. Вкусное блюдо готово.

    Готовим эскалоп из индейки

    С сыром и укропом в духовке

    Понадобится:

    • мясо индейки;
    • куриное яйцо;
    • приправа;
    • сыр;
    • укроп;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты соединить, добавить специи, куриное яйцо, растительное масло и тщательно перемешать.

    Индейку посолить, поперчить, натереть специями, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Если кусков получилось много, их можно обжаривать по частям. Выложить мясо на тарелку.

    Противень застелить бумагой для выпечки. Уложить куски эскалопов, выложить сверху сырно-укропную массу. Отправить запекаться в духовку. Можно дегустировать.

    Готовим эскалоп из индейки

    На гриле с кукурузным салатом

    Для приготовления данного блюда понадобится:

    • грудка индейки;
    • томаты черри;
    • кукуруза;
    • лимон;
    • горчичный порошок;
    • петрушка;
    • зеленый лук;
    • салат;
    • перец чили;
    • базилик.

    Мясо необходимо замариновать. Для этого режут индейку на куски и острой частью ножа делают на них небольшие насечки. Они позволят лучше впитаться маринаду и сделать мясо сочнее. Положить эскалопы в миску. Добавить 2 чайные ложки горчицы, чайную ложку оливкового масла, соль, перец и давленый чеснок (раздавить прямо в кожуре тупой стороной ножа) и мелко нарезанный зеленый лук. Так она будет мариноваться. Все необходимо тщательно перемешать.

    Готовим эскалоп из индейки

    Противень с решеткой-гриль поставить разогреваться в духовку. Индейку выложить на решетку. Когда с одной стороны мясо подрумянилось, можно его перевернуть на другую сторону.

    Взять небольшой сотейник, налить в него горячую воду, чтобы немного подварить зерна кукурузы, предварительно срезанные со ствола. Воду необходимо подсолить. Достаточно 2-3 минут, чтобы кукуруза стала мягкой. Слить воду. В качестве альтернативы можно взять консервированную или замороженную кукурузу.

    Взять емкость и томаты черри. Разрезать томаты пополам. Отправить в миску. Листья салата и петрушку крупно порвать и также сложить в миску. Добавить вареную кукурузу и немного посолить. Добавить мелко нарезанную белую часть перьевого лука. Перемешать. Заправить соком лимона (несколько капель).

    Готовим эскалоп из индейки

    Для приготовления мексиканского соуса (томатной сальсы) потребуется смешать томаты, перец чили и травы (в данном случае базилик). Томат разрезать на 8 частей, удалить плодоножку. Сложить в блендер. Взять половинку перца чили, предварительно удалив ножом семена, и нарезать его тонкими колечками, добавить в блендер.

    Базилик порвать на кусочки и добавить в блендер к томатам, немного посолить. Все перемолоть. Дольку лимона срезать немного по диагонали, но с ровным основанием. Приправить черным молотым перцем и солью. Положить на гриль.

    На тарелке сервировать салат. Индейку и лимон вынуть из духовки. Лимон отправить к салату, а индейку нарезать по диагонали ромбовидными слайсами. Выложить на тарелку. Поверх мяса выложить томатную сальсу и базилик.

    Готовим эскалоп из индейки

    О том, как приготовить эскалоп из индейки в соусе карри, смотрите в следующем видео.

    eda-land.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *