Энчилада — пошаговые рецепты приготовления с фото
Кассероль «Энчилада»
Автор: Санни Андерсон — телеведущаяПросмотры: 217 Содержание:
Энчилада – традиционное мексиканское блюдо в виде аккуратных трубочек из кукурузных лепёшек с начинкой, запечённых в томатном соусе с сыром. А эту кассероль можно назвать «ленивой» энчиладой, поскольку она готовится в виде запеканки, которая — читать далее
лук сладкий, томатная паста, чеснок, кумин, тимьян, томаты протертые, бульон, перец сладкий, фарш говяжий, луковый порошок, приправа сазон, томаты сливовидные, курица-гриль, сыр чеддер, сыр пеппер джек, масло сливочное, тортилья…
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 10-12
Энчилада на гриле в свёртках из фольги
Автор: Food NetworkТрадиционная мексиканская энчилада – это трубочки из тортилий с разными начинками, которые запекаются под соусом и сыром в духовке. Не менее вкусной энчилада получается и на гриле, если запечь её в свёртках из фольги. Этот более «походный» вариант — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Энчилада из цуккини
Просмотры: 2 669Традиционные мексиканские энчилады – это начинка, завернутая в тортильи из кукурузной муки. Однако цуккини ничем не хуже желтых лепешек для формирования рулетов. К тому же в сезон овощей кабачки более доступны. Процесс приготовления энчилад вовсе не — читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 290
Энчиладас с начинкой из козьего сыра
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 693 Содержание:
Традиционные мексиканские энчиладас можно вкусно готовить не только с мясной начинкой, но и с нежным козьим сыром. Смешайте козий сыр с чесноком, зеленью, соком лайма и мексиканским твёрдым сыром котиха и заверните в трубочки из кукурузных тортилий. — читать далее
тортилья, соус томатный, сыр монтерей джек, кинза, сметана, лук зеленый, перец анчо, лук красный, чеснок, кумин, орегано, вино белое, томаты сливовидные, бульон, мед, сыр козий, сыр котиха, лаймовый сок…
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 4-6
Энчиладас с курицей и соусом из физалиса
Автор: Food NetworkПросмотры: 500
Энчиладас – одно из популярных мексиканских блюд в виде трубочек из тортильи с начинкой, запечённых под острым соусом. В качестве начинки к вашей энчиладе возьмите уже готовую курицу-гриль. Помимо того, что у неё яркий вкус, она значительно — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 626
Энчилада в мультиварке
Автор: Food NetworkПросмотры: 726 Содержание:
Куриную энчиладу можно дополнить энчиладой с фасолью, эти два вида сочетают красное и зеленое, как флаг Мексики. Положите лепешки «спинками» друг к другу как тако, между ними поставьте перегородку из фольги. Такое нехитрое приспособление позволит — читать далее
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Томатный соус для энчилады
Автор: Эмерил Лагасси — знаменитый шеф-поварПросмотры: 1 892
Время: 20 мин.
Энчилада с тестом для лазаньи
Автор: Food NetworkПросмотры: 936
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Домашняя тортилья из пшеничной муки
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 909
Пшеничные тортильи готовятся из пресного теста на воде и выпекаются точно так же, как и традиционная кукурузная тортилья. Эту лепешку можно использовать в качестве основы для национальных мексиканских блюд, особенно для буррито, а также подавать со — читать далее
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 12-16 шт.
Энчилада с копченым ягненком и козьим сыром и соусом моле с миндалем
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 2 332 Содержание:
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Мексиканская энчилада
Просмотры: 5 493 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Энчилада с курицей и гарниром из желтого риса и черной фасоли
Автор: Тайлер Флоренс — шеф-поварПросмотры: 2 934 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
тортилья, курица, рис длиннозерный, фасоль черная прето, перец халапеньо, томаты, физалис овощной, лук репчатый, чеснок, кумин, лавровый лист, куркума, соус гуакамоле, сметана, кинза…
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 10 энчилад
Энчилада с курицей с соусом моле поблано
Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-поварПросмотры: 4 411 Содержание:
Лепешки с куриной начинкой свернули в трубочки и запекли под шоколадным соусом моле. — читать далее
куриные грудки, тортилья, сыр кесо фреско, сыр фета, шоколад горький, корица, перец анчо, Арахисовое масло, лук репчатый, чеснок, орегано…
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Энчилада суизас с курицей
Просмотры: 4 824В блюде от Food Network Kitchens томатный соус для энчилады становится несколько острее, т.к. в него добавляют несколько перчиков чили серрано, поэтому неострая начинка из кусочков отварной курицы в сметане – именно то, что нужно, чтобы обеспечить — читать далее
куриные грудки, тортилья, сыр кесо фреско, томаты сливовидные, перец серрано, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кинза, сметана, соус томатный…
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: средне Порций: 6
Энчилада с курицей и соусом из авокадо и физалиса
Автор: Тайлер Флоренс — шеф-поварПросмотры: 3 889 Содержание:
Обмакнув лепешки тортилья в сальсу из физалиса домашнего приготовления, нафаршируйте их смесью из покупной запеченной курицы и кинзы, выложите сверху еще немного сальсы и посыпьте сыром Монтерей Джек. Запеките блюдо до закипания соуса и подавайте с — читать далее
соус сальса, тортилья, соус гуакамоле, лук репчатый, чеснок, перец серрано, перец халапеньо, лаймовый сок, кинза, кумин, сметана, Авокадо, физалис овощной, сыр монтерей джек, курица, перец анчо…
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 4
Лазанья по-мексикански «Энчилада»
Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-поварПросмотры: 5 218 Содержание:
Когда Альтон Браун готовит эту лазанью с мексиканским вкусом, он делает ставку на соус «Энчилада» домашнего приготовления, в который входит перец чили чипотле, свежий чеснок, кумин и томатный соус. Это блюдо состоит из нежной куриной мякоти и — читать далее
тортилья, куриные грудки, куриные бедра, сыр кесо фреско, сыр монтерей джек, перец чипотле, приправа чили, соус томатный, лук репчатый, чеснок, орегано, кумин…
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Энчиладас с курицей
Автор: Тайлер Флоренс — шеф-поварПросмотры: 6 742 Содержание:
Завернутая в нежную лепешку, в дуэте из зелени и перца халапеньо, острая куриная смесь по рецепту Тайлера Флоренса покрывается соусом энчилада и сыром чеддер. — читать далее
куриные грудки, тортилья, перец халапеньо, чесночный порошок, кукуруза, томаты, сыр чеддер, лук красный, чеснок, кумин, перец чили…
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 8 Количество: 16 шт. Калорийность: 383
Запеканка из говядины с сыром и соусом энчилада
Автор: Санни Андерсон — телеведущаяПросмотры: 3 749 Содержание:
Вместо того, чтобы заворачивать энчилады, Санни Андерсон готовит запеканку из кукурузных лепешек, уложенных слоями с классическим соусом энчилада, добавляет в нее мясной фарш с овощами и двойным сыром, чтобы усовершенствовать рецепт для — читать далее
лук репчатый, томатная паста, кумин, тимьян, чеснок, томаты протертые, перец сладкий, фарш говяжий, луковый порошок, сыр чеддер, сыр монтерей джек, тортилья…
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Энчилада суизас с курицей, запеченная слоями
Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-поварПросмотры: 4 307
«Суизас» означает «швейцарский», что напоминает нам о швейцарских иммигрантах, которые соединили сливочный соус с мексиканской энчиладой. Рэйчел использует сметану для приготовления соуса, и, вместо того, чтобы сворачивать в рулет — складывает — читать далее
перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, физалис овощной, кинза, кумин, мед, лаймовый сок, курица, тортилья, сметана, сыр швейцарский, сыр монтерей джек, перец анчо…
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Энчилада с курицей
Автор: Food NetworkПросмотры: 4 700
Рецепт приготовления блюда быстрого питания — энчилады с томатным соусом, запеченной с мюнстерским сыром и куриными грудками. Мясо птицы обжарили с острым перцем чили, чесноком, тимьяном и луком, выложили на лепешки. Помидоры измельчили в блендере, — читать далее
перец халапеньо, чеснок, тимьян, лук сладкий, куриные грудки, томаты, перец душистый, тортилья, сыр мюнстер, петрушка, кинза…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 452
Энчиладос рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриное филе 4 штуки
Тортильи 6 штук
Консервированная кукуруза ½ банки
Красная консервированная фасоль 1 банка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сметана 15%-ная 250 г
Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
Сыр 250 г
Перец чили по вкусу
Красный сладкий перец 1 штука
Гуакамоле по вкусу
Энчиладас: мексиканская кухня (+ рецепт)
Автор заметки и воплотитель рецепта: Шеболдасик
Друзья, продолжаем приобщаться ко всему мексиканскому, чтобы Мексика была не только вокруг, но и внутри нас!
В одной из предыдущих заметок я рассказала, как готовить одно из самых популярных мексиканских блюд – чилакилес. На этом я не остановилась, потому что Андрюсикс потребовал продолжать в том же духе, похвалив мои кулинарные способности. Признаться честно, с этим у меня проблем никогда не было. Воодушевленная новым опытом я взялась за воплощение еще одного рецепта в жизнь. Сегодня мы с вами будем готовить энчиладас. Искать рецепт в интернете я не стала, попытавшись по памяти воспроизвести все, что помнила об этом блюде (в кафешках мы его заказывали не один раз). Поэтому, возможно, у меня получились лже-энчиладас, но, поверьте, вкуснющие!
Энчилада (enchilada) – одно из традиционных мексиканских блюд, основу которого составляет кукурузная лепешка с начинкой. В единственном числе это у нас будет энчилада, во множественном – энчиладас (будем использовать мексиканский вариант произношения).
Кукурузная лепешка называется тортилья(tortilla) и без нее в мексиканской кухне никуда. Это нечто вроде нашего хлеба по значимости и даже намного больше. Мексиканцы тортильи обожают и не представляют себе жизни без них. Туристы их сначала недолюбливают, но обычно, втягиваются, если имеют на то достаточно времени. Так произошло и с нами.
Начинка для энчиладас может быть как мясной, так и овощной. Дополняет блюдо сальса (salsa) – соус, который может быть разным, но в классическом исполнении это моле (mole) – мексиканский шоколадный соус с добавлением нескольких сортов высушенного перца. Вот такой нехитрый набор.
Итак, рецепт.
Что нужно?
- Кукурузные лепешки (тортильи)
Сколько взять лепешек – решайте сами, все зависит от того, хотите вы приготовить блюдо на один раз или с запасом. На человека достаточно 4-7 штук (в зависимости от пола и голодности)
- Отварная или курица-гриль
Для простоты можно купить готовую курицу-гриль, если хочется менее жирного мяса – можно сделать выбор в пользу отварной курицы. На один раз достаточно грудинки или бедрышка. Я делала энчиладас с запасом, поэтому в ход пошел целый небольшой цыпленок-гриль.
- Подсолнечное или оливковое масло (по вкусу)
- 1/2 луковицы (белой или красной, но лучше красной)
Лук нужно порезать маленькими кубиками. Для украшения – полукольцами или кольцами.
- 1-2 шт. тертой моркови
Морковь трем на крупную терку.
- 1/2-1 чашка зеленого соуса (сальса верде)
Соусов в Мексике великое множество. Я писала выше, что классический вариант – это энчиладас с соусом моле, но, если честно, я его недолюбливаю. Вместо моле я взяла сальсу верде (salsa verde) – соус из зеленых помидоров. Он очень вкусный: немного остренький и с кислинкой, отлично дополнит наше блюдо.
- Сметана (по вкусу)
В описании рецепта чиликилес я писала, что сметана в Мексике специфическая – не имеет ярко выраженного вкуса и кислинки, как наша российская. В прошлый я раз я купила крему (crema) – так в Мексике называется сметана – на развес, но она мне не понравилась. В этот раз предпочла фабричную в баночке. Она оказалась, как ни странно, гораздо лучше.
- 1/2 чашки тертого сыра
С сыром я до конца так и не разобралась: какой именно сорт нужен для энчиладас не знаю. По секрету скажу, что вообще не разбиралась, просто взяла тот, который больше всего понравился на вид. Им оказался Queso Panela – кремовый сыр без ярко выраженного вкуса и достаточно упругий по консистенции. Как раз такой удобно тереть на терке (мелкой).
- Зелень (по вкусу)
Можно добавлять, можно нет. Я посыпала энчиладас мелко порубленной кинзой – обожаю ее.
- Соль, перец и другие специи (по вкусу)
Я ничего этого не добавляла, но, если есть желание добавить, думаю, хуже не будет.
*****
Это у нас, так сказать базовый набор. При желании можно поэкспериментировать с начинкой (сделать ее из говядины, овощей, яиц и т.д.), попробовать энчиладас в сочетании с разными соусами, зеленью, сырами и т.д. и т.п.
Что со всем этим делать?
- Начните с курицы: возьмите готовую курицу-гриль или отварите понравившуюся часть тушки (можно и целую, если хотите приготовить энчиладасы с запасом).Измельчите курицу, разобрав ее на «ниточки». Можно порезать кубиками, но так, на мой взгляд, она будет больше вываливаться из лепешек, создавая лишние неудобства.
- Порежьте лук мелкими кубиками.
- Потрите морковь на терке.
- Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла, пока они не станут мягкими. Сильно зажаривать не стоит.
- Добавьте курицу к моркови с луком, перемешайте и немного потушите (буквально пару-тройку минут). Накройте крышкой и уберите с плиты.
- Тортильи подогрейте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, совсем чуть-чуть смазанной маслом (так, чтобы лепешки не были жирными).
- В процессе начинайте заворачивать начинку в уже подогретые кукурузные лепешки. Кладите начинку по посередине тортильи и заворачивайте трубочкой. Не забывайте, что у вас подогреваются лепешки! Главное их не пересушить, иначе они станут хрустящими и заворачивать начинку будет неудобно.
- После того, как все трубочки готовы, выберите один из вариантов дальнейших действий. Первый: подогреть их в микроволновке в течение пары минут. Второй: обжарить на сковороде на масле. Я выбрала первый вариант, так как не хотела, чтобы энчиладас были жирными и слишком хрустящими.
- Возьмите неглубокие тарелки и налейте в них зеленый соус. Разложите энчиладас порциями.
- Полейте трубочки сверху жидкой сметаной, посыпьте сыром. При желании добавьте зелень и колечки (или полукольца) лука.
Вуаля! Энчиладас готовы! Даже не сомневайтесь в том, что они получатся вкусными ))
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Шеболдасик
Подробности о приключениях в Мексике
Друзья!
Уже пробовали приготовить что-то из мексиканской кухни? Ну и как?
Если статья оказалась для вас полезной или просто понравилась, поделитесь ей в соц. сетях.
Поблагодарить за полезную информацию
Пригодилась статья? Скажите спасибо
← поделись или сохрани, чтобы не потерять
Энчилада с курицей с соусом моле поблано рецепт
Лепешки с куриной начинкой свернули в трубочки и запекли под шоколадным соусом моле.
В Мексике это праздничное блюдо, которое часто готовят для особых случаев, что занимает около 4 дней, является закуской. Соус в этом рецепте — это видоизмененная версия соуса моле, которая сэкономит ваше время, тем не менее, соус обладает насыщенным и глубоким вкусом. Его так много, что можно хранить в холодильнике, поэтому даже будние дни можно сделать особенными.
Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Энчилада
- 2 куриные грудки
- 1/2 ст. оливкового масла
- 12 шт. кукурузных лепешек (диаметром 15 см.), подогретых
- 1/4 ст. сметаны
- 3/4 ст. мягкого покрошенного сыра кесо фреско или сыра фета
Соус моле
- 5 шт. сушеного копченого перца анчо поблано, порезанных и без семян
- 1,5 ст. горячей воды
- 2 кукурузные лепешки (тортильи) или горсть обычных кукурузных чипсов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 головки среднего лука, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1 ч. л. сушенного орегано
- 1 и 3/4 ст. куриного бульона
- 100 гр. поломанного шоколада мексиканского шоколада Ибарра*
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тортилья, сыр кесо фреско, сыр фета, шоколад горький, корица, перец анчо, Арахисовое масло, лук репчатый, чеснок, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Для курицы: Разогрейте духовку до 190°C. На лист для выпечки выложите куриные грудки, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до готовности 10-15 мин. Отложите и дайте остыть, затем порежьте на кусочки небольшого размера.
Для соуса моле поблано: Замочите сушеные чили в 1 1/2 ст. горячей воды в течение 15 мин. Затем слейте воду и отложите. Пожарьте кукурузные лепешки на сухой сковороде до хрустящего состояния и золотистого цвета. Разрежьте на части и отложите. В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, немного соли и пассеруйте до полупрозрачного цвета, около 3 мин. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин.
- Переложите лук и чеснок в блендер вместе с чили, арахисовым маслом и орегано. Вылейте туда куриный бульон и перемешайте до однородности. Затем вылейте соус в среднюю кастрюлю и доведите до кипения при высокой температуре. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20 мин. Добавьте шоколад. Поперчите и посолите по вкусу. Оставьте 1 ст. соуса для сервировки энчилад, а остальной соус используйте для окунания лепешек.
Собираем блюдо: Налейте в среднюю кастрюлю масло и нагрейте при высокой температуре. Когда масло разогреется, положите 1 лепешку и обжарьте до мягкости несколько секунд. Приподнимите ее над сковородой, дайте избыточному маслу стечь, а затем окуните поджаренную тортилью в теплый соус (который должен быть рядом с кастрюлей для быстрого погружения) и выложите на тарелку.
- Делайте все быстро: выложите 1/3 ст. порезанной курицы в центр лепешки, стараясь не заполнять ее полностью. Сверните тортилью в виде сигары, чтобы завернуть начинку и выложить лепешку в блюдо для подачи. Продолжайте выполнять все действия с другими лепешками и выкладывать их тесно друг к другу в блюдо. Полейте сверху оставшимся соусом. Вы можете обернуть блюдо пищевой пленкой и хранить в течение 3 недель в холодильнике. Для повторного нагрева: Разогреть духовку до 180°C и поставить туда блюдо, нагревать, пока соус не станет пузыриться, а энчилада не прогреется, примерно 20-25 мин. Перед подачей добавьте немного сметаны и сыра.
Примечание *
Ибарра —это мексиканский шоколад с корицей, который можно приобрести в большинстве супермаркетов. Если вы не можете найти Ibarra или любой мексиканский шоколад, вы можете заменить одну плитку мексиканского шоколада на плитку полугорького шоколада с 1/2 ч. л. молотой корицы и одной каплей миндального экстракта.
Что такое энчиладас? — Vitaminov.net
9 июня 2018
Энчиладас – популярное мексиканское блюдо, которые можно купить у каждого уличного торговца в Мексике. Следовательно, он широко известен как «простая уличная еда». Энчиладас произносится как «эн-чи-лах-тах». Термин «энчилада» просто означает «окунутый в чили». Мексиканские рестораны во всем мире готовят энчиладас с различными видами начинок.
Кстати, если Вас интересуют кулинарные шедевры всего мира, то ГРАНД КУЛИНАР станет Вашим гидом в мире современной кулинарии. Посетив сайт http://grandkulinar.ru/, Вы обязательно добавите его в закладки.
История Энчиладаса
Многие люди описывают мексиканскую кухню как пряную, красочную, которая обладает сильным и смешанным вкусом. Мексиканская кухня богата витаминами, белками и минералами. Одной из самых популярных мексиканских закусок является энчиладас.
Первоначально энчиладас был сделан из тортильи, смоченной в соусе чили, фаршированн сыром и бобами или курицей и говядиной, иногда со шпинатом. Сегодня в мексиканских ресторанах по всему миру есть разные версии энчиладасов.
Энчиладас, который вы едите у уличного торговца в Мексике, сильно отличается от тех, которые вы, должно быть, съели в мексиканском ресторане за пределами Мексики. Энчиладас, который готовится на Западе, – это тортилья, фаршированная начинками по вашему выбору, обильно политая красным соусом и украшенная расплавленным сыром. Эти энчиладасы крошатся и не хрустят.
Enchiladas Suizas был впервые представлен в ресторане под названием Sanborn’s в Мехико. «Суизас» означает швейцарский. В блюде используется много сыра и сливок. Это – дань уважения швейцарской кухне.
Рецепт Aztec enchiladas
Aztec enchiladas прост в изготовлении и богат железом и белком.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки обезжиренного молока
- 1 чашка кукурузы
- ¼ ч.л. порошка чили
- 7 яиц
- 2 столовые ложки куриного бульона
- 4 кукурузных лепешек
- 1 сладкий красный перец
- 2 веточки петрушки
В миске взбейте молоко и яйца. В сковороду добавьте кукурузу и куриный бульон и варите на малом огне в течение 2-3 минут. Перемешайте содержимое сковороды со взбитыми яйцами, добавьте порошок чили и соль по вкусу. Готовьте на медленном огне около 5-ти минут. На квадратный лист расположите четыре лепешки. Поместите одну четверть начинки на каждую лепешку и сверните ее. Перед подачей обильно посыпьте блюдо кольцами красного перца и рубленной петрушкой.
Ацтеки использовали два метода для создания энчиладасов
- В первом методе тортилью погружают в соус чили, который предварительно готовят. Затем он наполняется начинкой по своему выбору и закатывается.
- Во втором методе тортилью сначала окунают в сырой соус, затем обжаривают перед наполнением и прокаткой.
Enchiladas – мексиканское блюдо, обожаемое многими людьми по всему миру. Некоторые из популярных начинок – это мексиканские бобы и сыр, любимые многими вегетарианцами, запеканка из курицы и пряностей, креветки и крабовое мясо в соусе из сливок и так далее.
Вы можете использовать предварительно приготовленную и консервированную курицу, если у вас нет свежей. Вместо консервированных чили можно использовать жареные, свежие или замороженные чили.
Энчиладас с курицей рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости кулинарного блога! Мы сегодня приготовим блюдо мексиканской кухни — энчиладас с курицей.
Рецепт с фото расскажет об основных этапах и тонкостях. Особенность мексиканской кухни — безумная острота, но мы сделаем блюдо пикантным, в меру острым и очень аппетитным.
«Что это такое? И с чем его едят?»: спросят многие. Это кукурузные лепешки с овощной начинкой, заправленные сырным соусом. Давайте же приготовим энчиладас с курицей рецепт с фото — классическая.
Ингредиенты:
Для соуса:
1. Сливочное масло — 100 гр.;
2. Мука пшеничная — 65 гр.;
3. Молоко — 300 мл;
4. Твердый сыр — 200 гр;
5. Острый перец, соль, перец — по вкусу;
Для начинки:
1. Сливочное масло — 50 гр;
2. Лук — 2 шт.;
3. Перец болгарский — 2 шт.;
4. Яйца куриные — 6 шт.;
5. Курица — 0,5 кг.;
6. Кинза — 1 пучок.
Для оформления:
1. Лепешки кукурузные — 6 шт.;
2. Помидоры черри для украшения.
Способ приготовления:
1. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.
2. В растопленное масло всыпьте просеянную муку.
Этот этап похож на начало приготовления соуса бешамель, т.е. немного насыпали муку и сразу же необходимо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Влейте в соус молоко 2,5% жирности. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры.
4. После того, как соус загустел, поставьте огонь на чуть ниже среднего.
5. Самое время добавлять, натертый на крупной, терке сыр. В нашем случае мы использовали сыр Гауда.
Далее ждем полного растворения сыра в соусе. В результате должен получиться вязкий сырный соус.
6. Соус необходимо посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный острый перец.
Как альтернатива подойдут и маринованные острые перцы. Если вам противопоказана острая пища, можете добавить в соус болгарский перец.
7. В растопленное сливочное масло добавьте мелко-мелко нарезанные луковицы. Обжарьте лучок 3 минуты до полуготовности.
8. К луку добавьте болгарский перец, нарезанный мелким кубиком и обжарьте вместе с луком 6 минут, периодически перемешивая.
9. Яйца перед добавлением к луку с перцем необходимо хорошо взбить венчиком. Влейте яичную массу в лук и постоянно перемешивайте.
Начинка не должна быть единой массой — омлетом. Помешивая 5 минут, вы добьетесь требуемой консистенции. Готовую заправку уберите с огня.
10. Добавьте 2/3 соуса к обжаренным с овощами яйцам и хорошо перемешайте.
11. Курицу необходимо заранее обжарить на среднем до румяной корочки.
Обжаренную курицу нарежьте на тонкие волокна.
Чтобы ускорить процесс приготовления энчиладас, вместо курицы можно взять ветчину. Добавляйте ее к общей начинке.
12. Мелко нарубленную кинзу также отправьте в общую массу. Даже, если вы не любите кинзу, добавлять ее обязательно. Ее запах не будет перебивать вкус всей начинки.
Она раскрывается совсем с другой стороны. Все перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.
13. В центр лепешки положите начинку, сверните лепешку с начинкой в некий ролл.
14. Смажьте противень для выпекания оливковым маслом и выложите лепешки швом к низу.
15. Оставшимся соусом залейте лепешки, распределив его по всей поверхности.
16. Помытые помидоры нарежьте пополам. Половинки уложите на сырный соус в произвольном порядке.
17. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте энчиладас с курицей на 25 минут.
Долгожданное энчиладас готово! Это пикантное, вкусное и сытное блюдо, в котором нельзя экономить на сыре. Даже бюджетные варианты сыра подойдут для приготовления энчиладас.
Готовьте вместе с нами пошагово! Радуйте себя и близких новыми рецептами! Подписывайтесь на обновления, оставляйте комментарии! До скорых встреч!
Энчиладос
Автор Татьяна | 2013-05-20Сегодня еще одно мексиканское блюдо – энчиладос. Недавно я готовила фахитос, после того, как научилась делать тортильи дома (рецепт лепешки тортильи), и меня заинтересовал еще один мексиканский рецепт. Эту неделю можно смело назвать неделей мексиканской кухни. Пора покупать сомбреро и маракасы!
Для этого блюда нам тоже понадобятся лепешки тортилья. Здесь можно прочитать, как готовить тортилью самому. Кроме этого, их можно заменить лавашем (я имею в виду тонкий армянский лаваш).
Ингредиенты
- 8 лепешек тортилья
- 600 г куриного филе (или любого фарша)
- 2 луковицы
- 1 болгарский перчик любого цвета
- 4 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.лож. томатной пасты
- 1 ч. лож. сушеного орегано
- 2 ч.лож. молотой паприки
- 2 ч.лож. тмина
- 100 г твердого натертого сыра
- Соль, перец
- Оливковок масло
Приготовление
- Лук почистить, помыть, нарезать мелко и поджарить на растительном масле пока не станет прозрачным. Добавить к луку нарезанный маленькими кубиками болгарский перец (его предварительно, конечно же, нужно почистить от семян).
- Затем в сковородку добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и раздавить зубчики чеснока. Вместо куриного мяса можно использовать свиной или говяжий фарш. Обжарить в течение 5 минут.
- Добавить специи, посолить, поперчить и положить 1 ст.лож. томатной пасты.
- В миксере пюрировать помидоры и половину полученного томатного пюре положить в сковороду к мясу, а половину отложить.
- Продолжать тушить мясо, пока не будет готовым (около 15 минут).
- Пока тушится мясо, подготовить соус. Для этого в небольшой кастрюле нагреть растительное масло, на нем поджарить измельченный зубчик чеснока. Не дать чесноку зазолотиться, добавив в кастрюльку 2 ст.лож. томатной пасты, добавить немного воды. Добавить соль, перец, довести до кипения и тушить на маленьком огне 5 минут.
- А дальше каждую тортилью смазать смесью мяса с соусом и свернуть трубочкой. Уложить энчиладос в форму, в которой можно запекать блюда в духовке.
- Залить рулетики из тортильи остатками томатного пюре и присыпать натертым сыром.
- Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 – 30 минут.
Энчиладос можно использовать как отдельное блюдо. А можно подавать рис на гарнир. Но они и так по себе сытные получаются. Можно подавать с зеленым салатом.
И рекомендую:
Как приготовить бурито
Как приготовить фаршированные кальмары
Самые вкусные помидоры по-корейски
Расскажите друзьям!