Едим дома торт прага – Торт «Прага» классический (Рецепт из Чехии, новые открытия). Ингредиенты: мука, сахар, сметана

яйца куриные, сахарный песок, сметана 20%

На весь экран

шаг 5

Предварительно нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для запекания выстелить пергаментом, смазать пергамент маргарином,посыпать манкой, излишки стряхнуть. Для того, что бы бисквит во время выпечки не поднялся горкой надо поступить так: тонкое полотенце или кусок х/б ткани сложить вдвое, намочить холодной водой и отжать, затем берем фольгу и заворачиваем в нее ткань, вот так.

Предварительно нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для запекания выстелить пергаментом, смазать пергамент маргарином,посыпать манкой, излишки стряхнуть. Для того, что бы бисквит во время выпечки не поднялся горкой надо поступить так: тонкое полотенце или кусок х/б ткани сложить вдвое, намочить холодной водой и отжать, затем берем фольгу и заворачиваем в нее ткань, вот так.

www.edimdoma.ru

рецепт на сайте Всё о десертах

Сочетание бисквита со сгущенкой, который полит шоколадом, согласитесь, беспроигрышное. Именно поэтому торт Прага — это одна из любимых выпечек, еще с советских времен. Приготовление этой сладости представляет собой довольно трудоемкий процесс, но торт Прага от Юлии Высоцкой, обещает отнять меньше сил. Именно так заявлено в рецепте известной телеведущей. Что ж давайте проверим, сможем ли мы приготовить все также быстро, вкусно и красиво, как это удается Юлии в ее кулинарном шоу!

Торт от телезвезды

Для приготовления этого десерта от Юлии Высоцкой нам понадобится: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, полбанки сгущенного молока, 3 яйца, 3 ст.л. какао, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды.

Для приготовления крема нужно: 250 грамм сливочного масла, полбанки сгущенного молока, 3 ст. л. какао. Для глазури: 2 ст.л. какао, 3ст.л. молока, 0,5 стакана сахара, 1ст.л сливочного масла.

Готовим коржи

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Постепенно вливаем молоко, сгущенку, какао-порошок и сметану. В конце добавляем соду, погашенную уксусом, и муку. Тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для оладий. Этого теста должно хватить примерно на четыре коржа. Выливайте ¼ теста в форму для выпечки и выпекайте примерно 5-7 минут, в духовке, разогретой до 170 градусов.

Готовим крем

Рецепт приготовления крема от Высоцкой для десерта Прага очень легкий. В миксере взбиваем сливочное масло, понемногу добавляя какао и сгущенку.

Готовим глазурь

Торт Прага включает вкуснейшую составляющую всех десертов – шоколадную глазурь. По рецепту от Высоцкой она готовится обычно. В маленькую кастрюльку или сотейник кладем сахар, молоко и какао. Ставим кастрюльку на медленный огонь, помешиваем содержимое и ждем, пока оно достигнет однородной массы.

Сборка торта

Когда коржи готовы, смазываем их все кремом, кроме самого верхнего. А затем поливаем выпечку сверху шоколадной массой. Не забываем распределить глазурь по бокам десерта. В идеале, чтобы десерт еще несколько часов побыл в холодильнике, для полной пропитки. Вот такой торт прага от Высоцкой! Согласитесь, довольно простой рецепт для такой именитой сладости, от такой именитой Юлии.

Видео-рецепт приготовления торта «Прага» от Юлии Высоцкой

https://www.youtube.com/watch?v=AhizyGjm2pw

vsedeserti.ru

Торт «Прага» по старинному рецепту

Приготовьте этот торт, и вы не пожалеете. Изумительный вкус мягкого шоколадного бисквита, необычный крем, глянцевая глазурь сверху… В общем, вы должны это попробовать.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Пшеничная мука — 1,5 стакана
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Сметана 20% — 6 ст. л.
  4. Сгущенное молоко — 6 ст. л. 
  5. Яйцо куриное — 2 шт.
  6. Какао-порошок — 4 ст. л. 
  7. Сода — 2 ч. л. 
  8. Уксус — чтобы погасить соду.

Для крема:

  1. Сахар — 0,5 стакана
  2. Сливочное масло — 200 г
  3. Молоко — 500 мл 
  4. Манная крупа — 4 ст. л. 
  5. Ванилин — щепотка (или 1 пакетик ванильного сахара)
  6. Коньяк — 3 мл
  7. Грецкие орехи — 25 шт.

Для глазури:

  1. Сливочное масло — 100 г
  2. Сахар — 8 ст.л.
  3. Молоко — 2 ст.л.
  4. Какао-порошок — 2 ст. л. 

Приготовление:

  1. Яйца и стакан сахара взбить. Добавить сметану. Соду погасить уксусом, добавить к яичной смеси. Добавить сгущенку и какао. Взбить миксером или перемешать в блендере. 
  2. Добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать (не взбивая).
  3. Духовку разогреть до 140 градусов.
  4. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистке осталось тесто, продолжайте выпекать.
  5. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему. 
  6. Для крема нужно сварить манную кашу: 4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна получиться густая. Кашу нужно охладить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник минут на 10. 
  7. Взбить 200 грамм масла. Масло должно быть комнатной температуры. В масло постепенно добавлять кашу, не переставая взбивать. Добавить ванилин или ванильный сахар и коньяк. Крем должен получиться густым.
  8. Грецкие орехи измельчить. Лучше всего порубить их ножом, чтобы кусочки были крупные.
  9. Коржи охладить и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. 
  10. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить сахар, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, пока не успела застыть. 

www.emdoma.net

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *