10 хороших рецептов с тыквой – «Еда»
10 хороших рецептов с тыквой – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
От супов и пирогов до ризотто
Две мимозы
Рецепты веганского салата и обыкновенного

- Автор
- Фотографы
Сергей Леонтьев
пользователи eda.ru
Еда-Джипси-Видео
Денис Ляшкевич (иллюстрация)
Если вы вдруг отмечаете Хеллоуин фигурной резьбой по тыкве, а потом не знаете, куда тыкву утилизировать, — вам помогут некоторые из этих рецептов.
Остальные — для тыкв целых и нетатуированных.
И все — для тех, кто Хеллоуин не празднует, а просто хочет сделать что-то по-настоящему вкусное с хорошим сезонным овощем.
Рис в тыкве, равиоли с тыквой, тыквенные чуду и маффины, крем-суп, тыквенно-сырный пирог и другие кулинарные приключения.
А вот здесь можно узнать еще о трех десятках тыквенных идей, которыми с нами поделились хорошие шефы: конкретных рецептов они почти не рассказывают, зато их рассказы имеют куда большее значение — вдохновляющее.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Простейший тыквенный суп, в котором в качестве жидкой составляющей выступает куриный бульон. Готовится быстро, видеорецепт прилагается.
Равиоли с тыквой
Рецепт в некотором смысле ювелирный, понадобятся машинка для приготовления пасты и кондитерский мешок.
Пирог с тыквой и сыром
Нарядный пирог, в котором яркий цвет тыквы сглаживается четырьмя видами сыра: горгонзолой, конте, моцареллой и эмменталем. По замыслу авторов рецепта, пирог делится на четыре части, и каждая отдана одному виду сыра. Учитывая внутрироссийскую сырную ситуацию, с конкретным набором можно экспериментировать.
Лапша с тыквой и грибами
Радостное осеннее сочетание сладкой тыквы и практически мясного вкуса грибов. Консистенцию блюда можно варьировать от жидкой (практически похлебка) до состояния пасты. К рецепту прилагается видеоурок.
Ризотто с тыквой
Готовится быстро и просто, роль алкогольной составляющей играет не вино, а бренди.
Тыква, запеченная с сыром
Средних размеров тыква час томится в духовке, напичканная сыром грюйер и сливками.
Тыквенник
Нежная субстанция: воздушная тыква спрятана в хрупком тесте фило и свернута в длинную сладкую колбаску — а потом в спираль.
Тыква, фаршированная сладким пловом
eda.ru
Блюда с тертой тыквой: 18 рецептов что приготовить с тертой тыквой
Черная консервированная фасоль 1,299 кг
Лук репчатый 100 гЛук-шалот 35 г
Помидоры в собственном соку 200 г
Чеснок 4 зубчика
Молотый кумин (зира) 1,25 столовые ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Сливочное масло 40 г
Говяжий бульон 4 стакана
Тыквенное пюре 450 г
Шерри ½ стакана
Хересный уксус 4 столовые ложки
Ветчина 230 г
Сметана по вкусу
Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу
eda.ru
Блюда с тыквой: 57 рецептов что приготовить с тыквой
Свежий желтый перец 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Зеленый сладкий перец 2 штуки
Чеснок 8 зубчиков
Лук репчатый 2 головки
Баклажаны 4 штуки
Цукини 2 штуки
Помидоры 6 штук
Тыква 1 штука
Петрушка 50 г
Тимьян 2 стебля
Лавровый лист 1 штука
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 2 столовые ложкиПерец черный молотый по вкусу
eda.ru
Блюда с тыквой: 626 рецептов что приготовить с тыквой
Свежий желтый перец 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Зеленый сладкий перец 2 штуки
Чеснок 8 зубчиков
Лук репчатый 2 головки
Баклажаны 4 штуки
Цукини 2 штуки
Помидоры 6 штук
Тыква 1 штука
Петрушка 50 г
Тимьян 2 стебля
Лавровый лист 1 штука
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Супы с тыквой, 225 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыква ½ штуки
Помидоры 3 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Сушеный тимьян по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Очищенные семена тыквы 100 г
Апельсины 1 штука
Лимон ⅓ штуки
Кипяток 300 мл
Свежий имбирь 10 г
Куркума ½ чайной ложки
Соль по вкусу
eda.ru
Блюда с яблоком и тыквой: 60 рецептов что приготовить с яблоком и тыквой
Анис (бадьян) 4 штуки
Утка 1 штука
Тыква 1,5 кг
Мед 50 г
Растительное масло 50 мл
Оливковое масло extra virgin 50 мл
Тимьян 8 стеблей
Семена укропа 1 столовая ложка
Соль 110 г
Перец черный молотый по вкусу
Черный душистый перец горошком 8 штук
Яблоко 1 кг
Бальзамический крем по вкусу
eda.ru
Тыква и что с ней делать – «Еда»
Глен Баллис, бренд-шеф ресторанов Zupperia, Glenuill, Cutfish, Remy и Margarita:
«Самое прекрасное в тыкве — ее мультифункциональность. Ее можно запекать, готовить на пару, на гриле, во фритюре, ее можно тушить, варить, коптить. С ней готовят салаты, закуски, супы, ее используют в качестве гарнира, основного блюда и даже добавляют в десерты, например, в мороженое и кремы. Я даже не представляю, с чем тыква не может сочетаться. Ее можно подавать и к мясу, и к рыбе. К ней подходят практически все специи. А тыквенный сок — идеальная база для соуса. Возьмите сок, добавьте сливочное масло, по щепотке кумина, кориандра и шафрана: такой нежный сладковато-пряный соус подойдет к рыбе, гребешкам, к пюре из цветной капусты или к самой же тыкве. Еще тыква прекрасно впитывает маринады, попробуйте!
Одно из первых тыквенных блюд, которое меня поразило, я попробовал двадцать лет назад в Японии. Это была тушенная в соевом бульоне тыква с шариком риса, приготовленного на пару, и с васаби. У бульона был привкус чая. Тыква была мягкая, но все еще с выраженной текстурой. Аромат, цвет, вкус — все было великолепно. В те годы я только учился понимать еду, и это было потрясением: сладкий, острый, соленый — все вкусы на тарелке. Наверное, тогда я и начал больше задумываться о работе с овощами в целом.
Особенно я люблю тыкву за ее текстуру. Для меня она все равно что мясо: такая же плотная и волокнистая текстура, причем даже при тепловой обработке она не меняется, поэтому я не понимаю тех, кто использует тыкву исключительно в качестве гарнира.
Чаще всего я использую тыквы баттернат. Баттернат слаще других сортов, цвет мякоти мягче, но более интенсивный, семян в ней меньше, мякоти больше — идеальный продукт. У круглых тыкв меньше мякоти внутри, их я готовлю большими кусками прямо с кожурой, потому что так сохраняется больше аромата.
Проще всего работать с тыквами среднего размера. Чем больше тыква, тем менее она ароматна и тем меньше в ней соотношение съедобной мякоти к общему весу. Например, баттернат можно съесть практически целиком, а в большой круглой тыкве много семян, да и мякоть сочного оранжевого цвета сохраняется ближе к кожуре. Чем ближе к середине, тем быстрее исчезает насыщенный цвет. Но на вкус это глобально не влияет.
Когда я готовлю овощи, то в первую очередь думаю о том, чтобы сохранить их оригинальный вкус и подчеркнуть форму и текстуру, насколько это возможно. Например, в Remy запекаю тыкву в течение длительного времени и подаю с миндальным пюре. Два продукта соединяются при помощи масляного соуса, а сверху я добавляю немного хрустящего миндаля. Мне нравится играть с такой кремово-хрустящей текстурой.
Самое простое, что можно сделать с тыквой, — это суп. С кокосовым, соевым, обычным молоком или без молока. И мне нравится добавлять в такие супы имбирь, карри и галангал.
Удивительно, что раньше тыкву считали едой для свиней. Наверное, тогда свиньи были куда счастливее и здоровее, чем сейчас. Можете смеяться, но я реально над этим задумываюсь».
eda.ru