Еда тыква – Блюда с тыквой баттернат сквош: 71 рецепт что приготовить с тыквой баттернат сквош

10 хороших рецептов с тыквой – «Еда»

10 хороших рецептов с тыквой – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

От супов и пирогов до ризотто

Две мимозы

Рецепты веганского салата и обыкновенного

10 хороших рецептов с тыквой
  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    пользователи eda.ru
    Еда-Джипси-Видео
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Если вы вдруг отмечаете Хеллоуин фигурной резьбой по тыкве, а потом не знаете, куда тыкву утилизировать, — вам помогут некоторые из этих рецептов.

Остальные — для тыкв целых и нетатуированных.

И все — для тех, кто Хеллоуин не празднует, а просто хочет сделать что-то по-настоящему вкусное с хорошим сезонным овощем.

Рис в тыкве, равиоли с тыквой, тыквенные чуду и маффины, крем-суп, тыквенно-сырный пирог и другие кулинарные приключения.

А вот здесь можно узнать еще о трех десятках тыквенных идей, которыми с нами поделились хорошие шефы: конкретных рецептов они почти не рассказывают, зато их рассказы имеют куда большее значение — вдохновляющее.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Простейший тыквенный суп, в котором в качестве жидкой составляющей выступает куриный бульон. Готовится быстро, видеорецепт прилагается.

Равиоли с тыквой

Рецепт в некотором смысле ювелирный, понадобятся машинка для приготовления пасты и кондитерский мешок.

Пирог с тыквой и сыром

Нарядный пирог, в котором яркий цвет тыквы сглаживается четырьмя видами сыра: горгонзолой, конте, моцареллой и эмменталем. По замыслу авторов рецепта, пирог делится на четыре части, и каждая отдана одному виду сыра. Учитывая внутрироссийскую сырную ситуацию, с конкретным набором можно экспериментировать.

Лапша с тыквой и грибами

Радостное осеннее сочетание сладкой тыквы и практически мясного вкуса грибов. Консистенцию блюда можно варьировать от жидкой (практически похлебка) до состояния пасты. К рецепту прилагается видеоурок.

Ризотто с тыквой

Готовится быстро и просто, роль алкогольной составляющей играет не вино, а бренди.

Тыква, запеченная с сыром

Средних размеров тыква час томится в духовке, напичканная сыром грюйер и сливками.

Тыквенник

Нежная субстанция: воздушная тыква спрятана в хрупком тесте фило и свернута в длинную сладкую колбаску — а потом в спираль.

Тыква, фаршированная сладким пловом

eda.ru

Блюда с тертой тыквой: 18 рецептов что приготовить с тертой тыквой

Черная консервированная фасоль 1,299 кг

Лук репчатый 100 г

Лук-шалот 35 г

Помидоры в собственном соку 200 г

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 1,25 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сливочное масло 40 г

Говяжий бульон 4 стакана

Тыквенное пюре 450 г

Шерри ½ стакана

Хересный уксус 4 столовые ложки

Ветчина 230 г

Сметана по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу

eda.ru

Блюда с тыквой: 57 рецептов что приготовить с тыквой

Свежий желтый перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Тыква 1 штука

Петрушка 50 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с тыквой: 626 рецептов что приготовить с тыквой

Свежий желтый перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Тыква 1 штука

Петрушка 50 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Супы с тыквой, 225 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква ½ штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Очищенные семена тыквы 100 г

Апельсины 1 штука

Лимон ⅓ штуки

Кипяток 300 мл

Свежий имбирь 10 г

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Блюда с яблоком и тыквой: 60 рецептов что приготовить с яблоком и тыквой

Анис (бадьян) 4 штуки

Утка 1 штука

Тыква 1,5 кг

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Тимьян 8 стеблей

Семена укропа 1 столовая ложка

Соль 110 г

Перец черный молотый по вкусу

Черный душистый перец горошком 8 штук

Яблоко 1 кг

Бальзамический крем по вкусу

eda.ru

Тыква и что с ней делать – «Еда»

Глен Баллис, бренд-шеф ресторанов Zupperia, Glenuill, Cutfish, Remy и Margarita:

«Самое прекрасное в тыкве — ее мультифункциональность. Ее можно запекать, готовить на пару, на гриле, во фритюре, ее можно тушить, варить, коптить. С ней готовят салаты, закуски, супы, ее используют в качестве гарнира, основного блюда и даже добавляют в десерты, например, в мороженое и кремы. Я даже не представляю, с чем тыква не может сочетаться. Ее можно подавать и к мясу, и к рыбе. К ней подходят практически все специи. А тыквенный сок — идеальная база для соуса. Возьмите сок, добавьте сливочное масло, по щепотке кумина, кориандра и шафрана: такой нежный сладковато-пряный соус подойдет к рыбе, гребешкам, к пюре из цветной капусты или к самой же тыкве. Еще тыква прекрасно впитывает маринады, попробуйте!

Одно из первых тыквенных блюд, которое меня поразило, я попробовал двадцать лет назад в Японии. Это была тушенная в соевом бульоне тыква с шариком риса, приготовленного на пару, и с васаби. У бульона был привкус чая. Тыква была мягкая, но все еще с выраженной текстурой. Аромат, цвет, вкус — все было великолепно. В те годы я только учился понимать еду, и это было потрясением: сладкий, острый, соленый — все вкусы на тарелке. Наверное, тогда я и начал больше задумываться о работе с овощами в целом.

Особенно я люблю тыкву за ее текстуру. Для меня она все равно что мясо: такая же плотная и волокнистая текстура, причем даже при тепловой обработке она не меняется, поэтому я не понимаю тех, кто использует тыкву исключительно в качестве гарнира.

Чаще всего я использую тыквы баттернат. Баттернат слаще других сортов, цвет мякоти мягче, но более интенсивный, семян в ней меньше, мякоти больше — идеальный продукт. У круглых тыкв меньше мякоти внутри, их я готовлю большими кусками прямо с кожурой, потому что так сохраняется больше аромата.

Проще всего работать с тыквами среднего размера. Чем больше тыква, тем менее она ароматна и тем меньше в ней соотношение съедобной мякоти к общему весу. Например, баттернат можно съесть практически целиком, а в большой круглой тыкве много семян, да и мякоть сочного оранжевого цвета сохраняется ближе к кожуре. Чем ближе к середине, тем быстрее исчезает насыщенный цвет. Но на вкус это глобально не влияет.

Когда я готовлю овощи, то в первую очередь думаю о том, чтобы сохранить их оригинальный вкус и подчеркнуть форму и текстуру, насколько это возможно. Например, в Remy запекаю тыкву в течение длительного времени и подаю с миндальным пюре. Два продукта соединяются при помощи масляного соуса, а сверху я добавляю немного хрустящего миндаля. Мне нравится играть с такой кремово-хрустящей текстурой.

Самое простое, что можно сделать с тыквой, — это суп. С кокосовым, соевым, обычным молоком или без молока. И мне нравится добавлять в такие супы имбирь, карри и галангал.

Удивительно, что раньше тыкву считали едой для свиней. Наверное, тогда свиньи были куда счастливее и здоровее, чем сейчас. Можете смеяться, но я реально над этим задумываюсь».

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *