Дрожжевой пирог с творогом с яблоками: Пирог дрожжевой с яблоками и творогом в духовке

Пирог дрожжевой с яблоками и творогом в духовке

Сладкое

Пирог дрожжевой с яблоками и творогом в духовке – самый вкусный и простой яблочный пирог из дрожжевого теста. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусную дрожжевую выпечку к чаю легко и без особых усилий. Пышное дрожжевое тесто, нежная начинка из творога и сочные яблоки. Нет лучшего угощения к чаю, чем дрожжевая выпечка с творогом и яблоками. Настоящее наслаждение!

Готовить пироги из замороженного дрожжевого теста не только удобнее и проще, но и намного быстрее. Просто раскатайте и надрежьте тесто, выложите им форму для выпечки и оставьте подниматься. Лучше всего выбрать теплое место без сквозняков. Если вы хотите испечь пирог из домашнего теста, то у нас есть чудесный проверенный рецепт дрожжевого теста на молоке и сухих дрожжах.

А пока тесто поднимается, можно сделать творожную начинку. для нее вам понадобятся самые обычные продукты. Творог, сметана, сахар и яйца – основные ингредиенты для творожной начинки. Для придания ей густоты лучше добавить немного крахмала. А для большего аромата можно положить немного лимонной цедры.  Для лучшей текстуры лучше всего измельчить творог погружным блендером, но можно взять и обычную вилку.

Этот потрясающий дрожжевой пирог с яблоками и творогом в духовке понравится вам с первого кусочка! Бархатная начинка из творога и сметаны подчеркивает природную сладость яблок. А как украсить дрожжевую выпечку просто и легко? Можно надрезать тесто по краям и выложить на борта формы. Получится оригинальный цветок с загнутыми лепестками. Очень вкусно и красиво!

для коржа

  • Тесто дрожжевое сдобное – 1/2 упаковки (250 г)

для начинки

  • Яблоки – 3 шт. (300 г)
  • Творог – 1 упаковка (250 г) 
  • Сметана – 2/5 ст. (100 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

Корж

  1. Выложить лист сдобного дрожжевого теста, размороженного по инструкции на упаковке, на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в квадрат размером 30 см на 30 см. С каждой стороны сделать по 2 надреза длиной 2 см так, чтобы разделить каждую сторону на 3 равных части.
  2. Круглую форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и обсыпать мукой. Раскатанное тесто перенести с помощью скалки в подготовленную форму, аккуратно придавить. Накрыть форму пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 40 минут.

Начинка

  1. У яблок удалить семена, нарезать тонкими пластинками.
  2. В среднюю миску выложить творог, всыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать. Добавить яйца, измельчить погружным блендером до получения однородной массы. В полученную массу добавить сметану и лимонную цедру, хорошо перемешать.

Сборка

  1. На дрожжевое тесто выложить творожную начинку, сверху по кругу разложить пластинки яблок.
  2. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 175°C духовке 40-45 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог с творогом и лимоном рецепт с фото пошагово

Яблочный пирог с творогом и лимоном

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:

    Моем и чистим яблоки, нарезаем их дольками

  3. Шаг 3:

    Укладываем яблоки в сотейник. Добавляем к ним сок половинки лимона, 2 столовые ложки сахара и воду. Тушим до полу готовности.

  4. Шаг 4:

    Отделяем желток от белка и взбиваем его вместе с остатками сахара и сливочным маслом. Полученную массу смешиваем с творогом и солью.

  5. Шаг 5:

    Форму для выпекания смазываем маслом, сыплем сухариками. Выкладываем тесто с бортиками.

  6. Шаг 6:

    Укладываем на тесто начинку. Нижний слой — из творожной массы, верхний слой — из яблок.

  7. Шаг 7:

    Оставшимся тестом украшаем пирог и отправляем его на 45 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

  8. Шаг 8:

    Безупречный вкус, сочетание творога и яблок великолепно!

Итак, сначала очищаем яблоки, нарезаем дольками, отправляем в сотейник, куда еще добавляем: сок половинки лимона, сахар и воду. Начинаем тушить до тех пор, пока яблоки не станут практически мягкими (то есть, не до готовности). Затем отделяем желток от белка и взбиваем его до пены с сахаром и сливочным маслом. Смешиваем с творогом и солью, чтобы получить однородную массу.
Хорошенько обмазываем маслом форму, можно присыпать дно измельченными сухариками. Выкладываем в нее тесто, формируем бортики. Теперь отправляем сюда же начинку: сначала творожную, после – яблочную.

Остатки теста можно пустить на украшение пирога – еда ведь должна быть не только вкусной, но и красивой, не так ли?
В разогретом духовом шкафу выпекаем до готовности при температуре 200 градусов (около 45-ти минут).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Как приготовить пирог с яйцом

Дрожжевые пироги фото пошагово

Пирог с творогом

Рецепты для детей

Русская кухня

Пирог с яблоками

Пироги с начинкой

Выпечка из творога вкусные рецепты

Пирог открытый вкусные рецепты

Лимонный пирог лимонник с лимонами приготовление пошагово

Бездрожжевая выпечка

Пирог с яблоками и творогом

Фруктовый пирог с фото пошагово

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Тесто дрожжевое — 320 ккал/100г
  • Тесто дрожжевое (быстрое) — 278 ккал/100г
  • Тесто дрожжевое сдобное — 226 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
Калорийность продуктов: Дрожжевое тесто, Яблоки, Лимоны, Сахар, Вода, Творог, Сливочное масло, Яичные желтки, Соль

Пирожки творожные с яблоками

от редакции

Тесто из творога называют фальшивым дрожжевым – изделия из него получаются такими же мягкими, но готовится такое тесто на основе творога и без дрожжей, оно более легкое и всегда без проблем. Сегодня мы приготовим жареные пирожки из творожного теста с большим количеством яблочной начинки. Пироги изумительные!

Порции: 12

Приготовление: 1 час

Ингредиенты

Для теста:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,25 чайной ложки
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.
  • Мука – 130-150 г + для работы с тестом
  • Сода – 0,25 чайной ложки.

Для начинки:

  • Яблоки – 4 шт. (800 г)
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 60 г

Для жарки пирогов:

  • Масло подсолнечное – 120 мл

Направления

  1. Сначала приготовьте тесто для пирога. Переложите творог в миску и добавьте сахар.
  2. Ложкой растереть творог с сахаром. Добавьте яйцо, соль и пищевую соду.
  3. Перемешайте ингредиенты ложкой до получения однородной массы.
  4. Добавьте муку к остальным ингредиентам для теста. Перемешайте ложкой.
  5. Соберите рукой творожное тесто в шар и еще немного перемешайте. Тесто будет липким, мягким.
    Поместите тесто для пирога в пакет и поставьте в холодильник, пока готовится яблочная начинка.
  6. Яблоки очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  7. Растопить сливочное масло в сковороде или кастрюле. Положите нарезанные кубиками яблоки и варите на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут. Яблоки должны немного размякнуть, но не переусердствуйте с интенсивностью перемешивания и временем приготовления — у нас не должно получиться яблочное пюре!
  8. Переложить компоты из кастрюли на сито или дуршлаг. Поместите дуршлаг на миску. Дайте яблочной начинке остыть до комнатной температуры. За это время стечет сок, который совершенно не нужен в начинке для пирожков.
  9. Итак, когда яблочная начинка остынет, достаньте тесто из холодильника и на присыпанной мукой рабочей поверхности разделите его на 10-12 частей, по количеству пирожков.
  10. Формируем пирожки.
    Возьмите один кусок теста и раскатайте его в лепешку размером с ладонь. Добавьте муки столько, сколько необходимо. Тесто липкое, но с помощью муки этот нюанс устраняется.
  11. В середину раскатанной лепешки насыпьте сахар, примерно 1 чайную ложку. без слайда.
  12. Выложить яблочную начинку на сахар, примерно 1 ст.л. на один пирог.
  13. Сложите края теста поверх начинки, как если бы вы формировали клецку.
  14. Переверните яблочный пирог швом вниз и слегка придавите ладонью. Таким образом сформируйте остальные котлеты.
  15. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде.
  16. Обжарьте творожно-яблочные пирожки на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки.
  17. Таким способом жарим все пирожки из творожного теста.

Жареные пирожки с яблоками готовы.
Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки сырные с яблоками

Волшебные ароматные пирожки из хрустящего сырного теста с начинкой из крупных ломтиков ароматных яблок – очень вкусная выпечка! Порций: 7 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Твердый сыр – 150 г Масло сливочное – 150 г Вода – 80-90 мл Для. ..

Пирожки из творожного теста жареные

Тесто творожное для пирожков не часто используется в домашней кухне. И напрасно, уверяют профессиональные повара, ведь такое тесто невероятно просто в приготовлении и божественно вкусно в употреблении. Очень хороши жареные мясные пироги из творожного теста. Порции: 8 Приготовление: …

Манзари (Пирожки с творогом и зеленью)

Рекомендую рецепт манзари – вкусные жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленью. Манзари можно приготовить из дрожжевого или пресного теста. Порций: 12 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Сыворотка (или вода) – 0,5 л Масло растительное – 1-2 ст.л. сделать…

Тонкие пирожки с творогом и зеленью

Тонкое хрустящее тесто и нежная творожно-сырная начинка с зеленью не оставят равнодушными любителей жареных пирогов. Ингредиенты Для теста: Ряженка – 200 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 300 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Масло растительное – 1 ст.

л. Для начинки:…

Слоеные пирожки с творогом и зеленью

Слоеные, хрустящие и вкусные плацинды из обычных, легкодоступных продуктов. Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Вода – 350 мл Мука – 500 г Соль – щепотка Для начинки: Творог (или брынза) – 300 г Зелень укропа – 2 пучка Лук зеленый …

Пирожки из песочного теста с яблоками

Эти вкуснейшие сочные пирожки — изумительное сочетание необычного песочного теста с тертым сыром и вкуснейшей яблочной начинкой! Особый шарм начинке придает добавление ароматных специй к яблоку. Порции: 4 Приготовление: 2 часа 30 минут Ингр…

Пирог с творогом и яблоками

Сегодня готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (лар…

Творог – Яблоко – Блины

Идеальный рецепт творога – Яблоко – Блинчики с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожно-яблочный салат

Идеальный рецепт творожно-яблочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожные рогалики с яблоками

Творожные рулетики с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Вам и вашей семье обязательно понравится! Готовить: 50 минут (ваши 30 минут) Ингредиенты Творог 5% жирности – 200 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 30 мл Сахар – 4 ст.л. Мука – 250-300 г +…

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…

Творожный кекс с яблоками

На радость детям, на радость взрослым, рассказываю, как приготовить творожный кекс с яблоками! Это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подходит для домашних посиделок с горячим чаем! Готовить: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Мука. ..

Творог с яблоком и клюквой

Идеальный рецепт творога с яблоком и клюквой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из яблок и творога

Нежная запеканка из яблок и творога с насыщенным ароматом. Ингредиенты Творог – 400 г Яблоки – 300-400 г Яйца – 2 шт. Сахар – 3-5 ст.л. Манка – 3-5 ст.л. Панировочные сухари – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 20 г Сметана – 50-70 г Проезд Смешать творог, яйца, с…

Яблочный пирог с творогом

Рецепт идеального яблочного пирога с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочные рулетики с творогом

Рецепт идеальных яблочных рулетиков с творогом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тост с творогом и яблоком

Отличная идея для вкусного и сытного завтрака: хрустящие жареные гренки на сливочном масле и питательный творог со сметаной и компотом из яблок! Хорошее настроение на весь день гарантировано! Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яблоко – 1 шт. Коттедж…

Фаршированные яблоки с творогом

Идеальный рецепт фаршированных яблок с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мини-яблочные пироги

Идеальный рецепт мини-яблочных пирогов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки с яблоками на сковороде

Невероятно вкусные пирожки с яблоками на сковороде, такие в детстве готовила бабушка. Этот рецепт перенесет вас в детство и позволит насладиться настоящей домашней выпечкой. Этот рецепт перенесет вас в детство и позволит насладиться настоящей домашней выпечкой…

Комментарии к «Творожные пироги с яблоками»

Три очень разных рецепта яблочных оборотов – блог пробников

8 июля 2019 г.

Яблочные обороты с творожным тестом | Рене Шелтон, пробник кондитерских изделий.

Этим летом я отмечаю Национальные гастрономические праздники, а оборот яблок был на прошлой неделе. Но если вы думаете, что яблочные пироги — это то, что придумали мы, американцы, Бернард Клейтон-младший может сказать о них кое-что еще в своей книге «Полная книга кондитерских изделий, сладостей и соленых 9».0176 :

В то время как яблочный пирог является полностью американским, его близкий французский родственник, chausson aux pommes, яблочный оборот, является вкусным десертом для вечеринки у задней двери, пикника на берегу ручья, интимного буфета для школьного обеда. .

Оборотни можно начинить практически любой начинкой, как сладкой, так и соленой. Это хороший способ использовать яблочное пюре или очень спелые фрукты, которых недостаточно для полного пирога, или даже те наполовину заполненные банки с причудливыми вареньями в холодильнике, которые никто не кладет на тосты, и вы умираете, чтобы израсходовать их. Тесто для оборота обычно представляет собой какое-то тесто для пирогов, хотя можно использовать любое тесто, если его можно раскатать и вырезать, сложить и выпечь. Здесь отлично подойдет ваше любимое тесто для пирогов.

Ниже я привожу три рецепта, в каждом из которых используется очень разное тесто. В первом используется тесто для пирога, приготовленное из масла, жира и холодной воды. Во втором используется уникальное тесто для творожного теста, а в третьем используется дрожжевое тесто, которое можно хранить в холодильнике до недели, пока вы не будете готовы его использовать.

Картинка с яблочным оборотом выше была рецептом с использованием творога в тесте. После того, как вы его раскатаете, обрезки можно снова раскатать, при этом тесто не станет слишком жестким, что удобно, если вы делаете круговые надрезы для округлых оборотов и у вас остается больше теста.

Все приведенные ниже рецепты оборотов запекаются в духовке для приготовления (ни один не жарится), хотя, если вам нравятся жареные обороты, обязательно поджарьте их, пока они не подрумянятся.

Apple Tunovers (Chaussons aux Pommes)

Рене Шелтон

Классический рецепт яблочного пирога из Нормандии, Франция.

Начинка подслащена сахарной пудрой и абрикосовым джемом. Этот рецепт адаптирован из «Полной книги сладкой и соленой выпечки» Бернарда Клейтона-младшего 9.0003 Распечатать Рецепт

Блюдо Десерт

Порции 24 3-дюймовые пирожные

Тесто для яблок
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана сливочного масла 9 0016
  • 1/4 стакана шортенинга или сала
  • 1/3 стакана ледяной воды
Яблочная начинка
  • 3 ст. корица
  • 1 чайная ложка свежей натертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана абрикосового джема
Яичная смесь
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
    900 15

    Приготовить тесто: в муку добавить сливочное масло и жир. соли с помощью блендера до получения крошки. Добавляйте ледяную воду по столовой ложке, пока смесь не сформируется в шар (влажный, но не мокрый). Выверните на рабочую поверхность и погладьте в диск. Заверните в пищевую пленку и охладите в течение часа или дольше.

  • Приготовьте начинку: Растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте яблоки. Добавьте сахар, корицу и цедру лимона. Готовьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, около 15 минут. Снимите с огня, добавьте варенье и дайте остыть.

  • Приготовить лепешки: раскатать тесто и вырезать круги. Поместите все круги обратно в холодильник, покрытые фольгой или пергаментной бумагой, до готовности к использованию. Возьмите несколько раз и наполните парой чайных ложек начинки (количество начинки будет зависеть от размера оборота). Смажьте края круга небольшим количеством яичной жидкости, сложите и защипните края, чтобы запечатать. Повторить. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом, и смажьте верх яичной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 425 градусов духовке около 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Уберите их на решетку для охлаждения, чтобы они остыли. Служить.

Оборот ключевых слов

 

Оборот яблок (творожное тесто)

Рене Шелтон

Этот необычный рецепт яблочного пирога требует творога в тесте. Тесто получается не однородным и в нем все равно будут видны белые хлопья творога. Эти обороты требуют создания треугольных форм и наполнены яблочным пюре. Этот рецепт взят из книги «Любимые рецепты уроков домоводства: десерты» 1963 года.

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Десертное блюдо

  • 1 стакан творога
  • 1 стакан масла комнатной температуры
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана яблочного пюре
  • Порошок сахарная глазурь из сахарной пудры и небольшого количества молока
  • Смешайте творог, сливочное масло, муку и соль в миске с помощью блендера до получения крошки. Сгустки творога все равно будут видны. Охладите тесто в течение нескольких часов или ночи.

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1/8 дюйма. Нарежьте тесто на квадраты размером 4 дюйма. Наполните каждый квадрат парой чайных ложек яблочного пюре и посыпьте небольшим количеством корицы. Пальцем или небольшой кистью слегка смочите края водой и сложите, чтобы получился треугольник. Обожмите, чтобы запечатать края с помощью вилки.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке около 20 минут. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Обороты ключевых слов

 

Обороты яблок (рецепт дрожжевого теста)

Рене Шелтон

Этот рецепт позволяет приготовить большую порцию теста, которое можно хранить в холодильнике до недели. Он адаптирован из Международной кулинарной книги Beta Sigma Phi: Desserts 1968 года. Рецепт требует «1 маленькой банки сгущенного молока». Я посмотрел, и банки, с которыми мы теперь более знакомы (12 унций), по-видимому, большие, а маленькие банки — 5 унций.

Распечатать Рецепт

Блюдо Десерт

Порции 40 порций

  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 1 чашка теплого молока
  • 5 чашек универсальной муки
  • 1 фунт жира или сала
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 взбитых яйца
  • 1 маленькая банка сгущенного молока около 5 унций
  • Сахар для раскатывания
  • Готовая начинка для яблочного пирога
  • Растворите дрожжи в теплом молоке.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *