Драники с мясом / Драники / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление драников с мясом:
Шаг 1: готовим картофельную массу.




Шаг 2: готовим мясную массу.

Шаг 3: жарим драники с мясом.



Шаг 4: подаем драники с мясом.

Советы к рецепту:
– – Для приготовления данного блюда можно использовать фарш любого вида, это может быть смешанный фарш, куриный, индюшиный, говяжий с добавлением сала или свиной.
– – Специи, используемые в этом блюде не принципиальны, как в картофельную массу так и в фарш вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных или мясных блюд. Также вы можете добавлять любую нравящуюся вам предварительно вымытую и нашинкованную зелень, например укроп, петрушку, базилик, чеснок.
– – Измельчать картофель можно с помощью мясорубки, блендера или терки.
– – Во время жарки драников внимательно следите за уровнем масла в скороде, как известно картофель очень сильно впитывает в себя жиры. Если надо подлейте небольшую порцию растительного масла в сковороду.
Картофельные драники с мясом — рецепт с фото пошагово на сковороде

Опубликовано 30.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наш рецепт с фото пошагово посвящен картофельным драникам с мясом, жареным на сковороде. Это блюдо белорусской кухни, которое обладает ярким вкусом и ароматом. Картофель издавна умели готовить и запекать в печи, но вот готовить изысканные драники с мясом хозяйки научились относительно недавно. Если вы любите готовить блюда из картошки – воспользуйтесь нашим рецептом. Картофельные драники с мясом готовятся просто, а есть будет вся семья. Сытный и питательный обед или ужин будет обеспечен. Подготовьте все ингредиенты и приступайте к приготовлению вместе с нами. А подать их можно с домашним майонезом, сметаной или чесночным соусом. Ингредиенты:
— картофель – 350-400 г;
— мясо (свинина) – 200 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— мука пшеничная – 1 ст. л.;
— лук – 0,5 шт.;
— масло растительное – для жарки;
— соль, перец – по вкусу.

Для начинки использовать сочную свинину – драники будут вкуснее. Нарезать свинину и лук средними кусочками.
Перекрутить мясо и лук в фарш при помощи блендера или мясорубки. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу.
Картофель почистить, натереть на терке и отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. Картофель лучше использовать с большим содержанием крахмала.
В картофельный фарш вбить куриное яйцо и добавить муку. Все перемешать и подсолить по вкусу. Эти ингредиенты скрепят картофель и драники не будут распадаться и разваливаться после жарки.
Прогреть масло на сковороде на среднем огне, выложить драники: сперва ложку картошки, сверху неполную ложку мясной начинки.
Сверху запечатать драники еще ложкой картофельного фарша, жарить драники на умеренном огне, чтобы мясо внутри приготовилось. Крышку сковороды лучше прикрыть.
Когда одна сторона подрумянится, перевернуть драники и доготовить с обратной стороны, немного добавив масла, если необходимо.
Подавать картофельные драники с мясом лучше всего в горячем виде.
Сочная мясная начинка и картофельная оболочка – это очень вкусно и аппетитно!
Еще довольно интересными получаются драники с ветчиной и сыром.
Рецепт приготовления картофельных драников с мясом
Как приготовить драники — лучшие рецепты
VictorA
Драники с мясом — вкуснейшее блюдо, сытное и аппетитное. А главное — простое! Его легко приготовит даже тот, кто ничего сложнее бутерброда в жизни не делал!

Драники в Белоруссии, деруны в Украине, картофельные блины в Литве, терунцы в России, брамбораки в Чехии, — все это названия одного и того же блюда, по сути своей представляющее оладьи из тертого сырого картофеля. Пышные, румяные, с хрустящей корочкой – кто же их не любит!
А для поклонников мяса предусмотрен вариант драников с начинкой. В Белоруссии они называются “колдуны”. Это те же картофельные драники, только начиненные мясным фаршем. Особенно по вкусу этот народный деликатес мужчинам и всем, кто любит картошку. По сути, это — жареные картофельные котлеты с фаршем или мясом внутри. Вареные драники в природе не встречаются. Давайте рассмотрим, как готовить вкуснейшие драники пошагово.

С чего следует начать
Многим приготовление этого блюда представляется высшим пилотажем кулинарного искусства. Но действительно ли все так сложно? Давайте попробуем вместе приготовить и раскрыть секреты настоящих
Сначала отправляемся в магазин.
Какие нам понадобятся продукты?
Ингредиенты
Картофель | 7-8 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Фарш | 200-300 г |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Растительное масло | Для жарки |
Картофель лучше покупать крупный, чтобы легче чистить, и зрелый (в молодом мало крахмала). Фарш можно приготовить самим, тогда надо купить мясо (свинину и говядину). Но если мы «ищем легких путей», возьмем готовый.
Приступаем к приготовлению
Собственно приготовление состоит всего из трех шагов.
- Мясо перекручиваем на мясорубке 2 раза, тогда оно становится особенно нежным. Или берем готовый фарш. Солим его, перчим, добавляем порезанную луковицу, тщательно перемешиваем, — начинка готова.
Совет: для сочности можно добавить в фарш столовую ложку молока или сливок.
- Готовим картофельную массу.
Для этого чистим картошку и измельчаем любым доступным способом.Степень измельчения зависит только от вашего вкуса, но в классическом варианте картофель трут на мелкой терке. Существует мнение, что лучше тереть вручную, так, якобы, больше души вкладывается. Но так как это требует и большего времени и сил, и существует риск вложить не только душу, мы советуем поберечь пальцы и, если есть техника, воспользоваться ею. - Полученную массу слегка отжимаем, жидкость сливаем, добавляем яйцо, соль, муку и перемешиваем.
Совет 1: чтобы картошка не потемнела, можно добавить ложечку сметаны или немного натертого лука.
Совет 2: если использовать крахмал, полученный при отстое жидкости, муку можно не добавлять, от нее драники становятся менее нежными.
Совет 3: вместо целых яиц лучше добавлять взбитые белки, они придадут особую пышность. - Собственно жарка.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло слоем 3-4 мм и ждем, пока раскалится. - Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковородку небольшими порциями, разравниваем.Когда немножко подрумянится, на каждую лепешечку кладем начинку, сверху — опять картошку.
- Придадим форму и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки, потом закрываем крышкой и доводим до готовности на плите или в духовке. Блюдо готово!Совет: лишнее масло можно удалить, промокнув драники бумажными полотенцами.
Другие варианты приготовления драников
Вместо мяса для начинки можно использовать грибы, творог, морковь, сыр, колбасу, все, что подскажет фантазия и ваш вкус. Кстати, не только содержимое может быть разным, но варьируются и способы приготовления:
- можно нажарить простые драники из картошки, сложить их в форму, прослоить мясным фаршем, залить сметаной и запечь в духовке;
- можно фарш непосредственно добавлять в картошку и из этой смеси делать “как бы ленивые” драники;
- можно слегка обжарить драники с мясом, разложить в порционные горшочки, заправить сметаной или грибным соусом и запечь;
- есть вариант приготовления, где вместо картофеля берутся кабачки, но это уже, на наш взгляд, совсем другая песня;
- очень удобно готовить это блюдо в мультиварке.
К столу драники подают со сметаной, сливочным маслом или грибной подливкой.
Как видите, ничего сложного в приготовлении этой вкуснятины нет, особенно при наличии хотя бы элементарной терки. В былые времена белорусы, чтобы приготовить сей кулинарный шедевр, часами терли картошку о заостренную доску. Отсюда и название — драники, деруны, теруны.
А от вас чудесное блюдо всего в трех простейших шагах! Немного усилий — и результат на столе! Дерзайте!
Другие рецепты вторых блюд
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Картофельные драники с мясом рецепт – закуски. «Еда»
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 85 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 2 стакана
Сметана 1 банка
Баранина ½ кг
Лук репчатый 2 головки
Картофель 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Картофельные драники с мясом — 9 пошаговых фото в рецепте
Драники — это известное национальное блюдо белорусской кухни. Но готовят их не только белорусы. Эти золотистые оладушки с хрустящей нежной кожицей и вкусной серединой прижились в Украине, России и многих других странах. Самое интересное, что существует много всевозможных вариантов их приготовления. У нас в семье у каждого свой любимый рецепт. Сегодня я познакомлю вас с любимым вариантом моего зятя — картофельными драниками с мясом. Я готовила фарш из куриного филе, но можно взять и другое мясо. Обязательно попробуйте это наивкуснейшее блюдо!
Для приготовления картофельных драников с мясом нам понадобится:
мука — 2 ст. л.;
сметана (в тесто) — 2 ст. л.;
сметана для подачи.
С бёдер снимаем кожу и удаляем косточку. Оставляем чистое филе.
Картофель чистим.
Я картошку натирала в электрической мясорубке с помощью специально предназначенного для этого диска. Вместе с картофелем я пропустила через мясорубку мясо и лук, заранее нарезав их на части. Если готовить вручную, то картошку и лук натереть на тёрке (лучше мелкой). Мясо прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, но лучше очень мелко нарезать ножом, тогда в готовых драниках ощущаются кусочки мяса, делая блюдо особенно вкусным.
Картофельная масса с луком и мясом протёрта.
Если готовите драники из молодого картофеля, то помните, что он более сочный, поэтому в получившуюся массу лучше добавить 2 столовые ложки муки, которая удержит влагу. Если картошка не молодая, то муку можно не добавлять, драники будут более нежными.
Солим, перчим, добавляем сметану, яйца и тщательно перемешиваем. Сметану мы добавляем, чтобы картофельная масса не темнела. Консистенция теста получится, как густая сметана.
Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Если вы хотите, чтобы драники были красивой формы, выливайте картофельное тесто в центр оладушка и масса равномерно будет растекаться во все стороны. Жарим картофельные драники с мясом с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Время жарки зависит от толщины оладий, от сковороды и нагрева.
Подавайте горячими. Очень вкусно картофельные драники с мясом подать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли.
Приятного аппетита!
Картофельные драники с мясом (Колдуны) рецепт с фото
Картофельные драники с мясом — это сытное и вкусное блюдо с сочной начинкой из мяса. Колдуны, так их иногда называют, очень вкусные сами по себе. А для того чтобы по настоящему насладиться этим блюдом подайте их со сметаной, грибным или чесночным соусом.
Несколько слов о картофеле
Картофель можно назвать очень специфичным национальным русским продуктом: ведь завезен он был в петровскую Россию из Европы, а ранее в Европу – из Южной Америки. И никто уже и представить не может, что обычная картошечка «в мундире» является, фактически, заморским деликатесом.
Вот как прочно в нашей кулинарной культуре осел этот пасленовый клубень! А потому и выдумываем мы из него столько разных рецептов, что знаменитую книгу «Тысяча и одна ночь» можно переиначить в «Тысячу и один рецепт из картофеля». И ведь придётся выпускать продолжение даже…
Если у вас на кухне имеется круглая сковородка диаметром хотя бы 15 см, то картофельные драники с мясом смело можно выпекать на ней. И тогда они будут красивой круглой формы. Аромат жареной картошки и мяса обязательно привлечет на кухню всех членов семьи.
Старайтесь чтобы изделия были не очень высокими, так начинка лучше пропечется.
Если же вы не уверены в ее готовности, или хотите получить более нежный вкус, то драники можно довести до готовности в духовке. Для этого обжарьте их до румяной корочки на сковородке с двух сторон. Сложите их в подходящую форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.
Кстати, картофельные драники можно подать с салатом из соленых огурцов — он просто создан для них.
Ингредиенты для картофельных драников с мясом


- Картофель — 800 г
- Свиной фарш — 200 г
- Пшеничная мука — 1.5 ст. л.
- Куриной яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло растительное для жарки — 5 ст. л.
Рецепт картофельных драников с мясом
Прежде всего, начнем с картофеля. Очищаем его от кожуры и моем.
Теперь картофель нужно натереть на мелкой терке.
Складываем натертый картофель в сито, под которым ставим глубокую миску: пусть из него вытекает лишняя жидкость.
Тем временем, выполним самую слезливую задачу: на той же терке измельчим в пюре лук…
Пусть вас не смущает его малое количество в протертом виде: «яростную атаку» на глаза лук осуществляет буквально с первых секунд работы на терке.
Через 15-20 минут после отстаивания картофеля в миске под ситом можно увидеть такую картину: стекающая жидкость разделилась на две части – собственно, сок и плотный слой крахмала.
Сок мы нещадно сливаем, а крахмал заботливо оставляем.
В миску с крахмалом кладем картофель и лук, муку, яйцо. Добавляем соль и перец.
Хорошо перемешиваем массу. Получается тесто для драников, но чуть более водянистое.
На сковороду с маслом, разогретым при температуре конфорки чуть больше среднего, выкладываем столовой ложкой первый слой. Максимально разравниваем его, чтобы получились широкие и тонкие лепешки.
Тут же кладем поверх немного свиного фарша и так же разравниваем его столовой ложкой, чтобы эта начинка равномерно распределилась по картофельной лепешке. Жарим их в таком виде, пока низ не зарумянится.
Теперь на фарш кладем еще одну ложку картофельной смеси.
Снова разравниваем, чтобы мясо было полностью покрыто, и образовался эдакий пирожок с начинкой.
Переворачиваем дряники и жарим с другой стороны до такого же золотистого цвета. Готово!
Картофельные драники с мясом готовы!
Подаем их тут же на стол, пока они горячие. В качестве топпинга к ним, конечно же, идеально подойдёт сметана или натуральный йогурт, которые, в свою очередь, можно приправить свежей зеленью и выдавленным через пресс чесноком.
Приятного аппетита!
Драники с мясом — Пошаговый рецепт с фото
На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз предлагаем вам приготовить драники с мясом. Блюдо это очень вкусное и сытное, замечательно подходит для семейного обеда или ужина в выходной день. Готовить драники с мясом совсем не сложно, особенно, если у вас под рукой имеется пошаговый фоторецепт!
Ингредиенты для приготовления драников с мясом:
- мясной фарш (говядина + свинина) — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1 кг
- яйца — 2-3 шт.
- мука — 3 ст.л.
- масло растительное
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления драников с мясом:
Мясной фарш посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук в фарш, перемешать.
Добавить в мясной фарш одно яйцо и хорошо размешать.
Сформировать из фарша тонкие плоские маленькие лепешки.
Картофель очистить от кожуры, вымыть, измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкую терку.
Добавить в картофель яйца и перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать и посолить.
Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой картофельное тесто в виде оладий.
По центру драников положить лепешку из мясного фарша.
Сверху на драники снова положить картофельное тесто так, чтобы оно полностью покрывало мясо.
Когда драники с мясом зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Таким образом, как показано на фото, обжарить все драники с мясом. Если вы сомневаетесь, что мясо внутри хорошо прожарилось до готовности, то можно уложить все готовые драники в большую кастрюлю или форму для запекания, долить туда немного воды, накрыть крышкой и протушить драники с мясом в духовке или на открытом огне в течение минут 10.
Теперь драники с мясом точно готовы! Подавать к столу такие драники лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Тэги: