Драники с мясом как готовить: Драники с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Драники с мясом / Драники / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Драники с мясом / Драники / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление драников с мясом:

Шаг 1: готовим картофельную массу.
натираем картофель на терке Нужное количество картофеля и репчатого лука очистите от кожуры, промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и натрите картофель на мелкой терки прямо в глубокую миску. Затем отожмите его чистыми руками для того, чтобы избавится от лишнего сока. измельчаем лук Лук разрежьте ножом на 2–3 половинки, уложите в чашу блендера и измельчите до кашеобразного состояния. Разделите получившуюся массу на 2 равные части, одну из них уложите в отдельную глубокую миску, а вторую часть добавьте в миску с картофелем. взбиваем яйцо В чистую маленькую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы и взбейте его до белой пены с помощью ручного блендера или венчика. картофельная масса
Затем влейте взбитую массу в миску с измельченными овощными ингредиентами. Добавьте сметану, пшеничную просеянную муку, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешайте общую массу столовой ложкой до однородности.
Шаг 2: готовим мясную массу.
смешиваем все компоненты для мясной массы В глубокую миску со второй частью измельченного лука, добавьте нужное количество свиного фарша, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте мясную массу чистыми руками до однородности, затем введите в нее 2 столовые ложки воды, для того чтобы разжижить фарш и повторно перемешайте ингредиенты столовой ложкой.
Шаг 3: жарим драники с мясом.
выкладываем картофельную массу
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2–3 столовыми ложками растительного масла. На разогретую сковороду в четырех разных точках уложите по 1 столовой ложке картофельной массы, слегка придавите ее, предавая форму блина. поверх картофельной массы выкладываем мясную Наберите полную чайную ложку свиного фарша, обмакните руки в воде, уложите фарш себе на ладонь, сформируйте лепешку с примерной толщиной до 0,5 см и уложите ее на один из драников, которые находятся на сковороде. жарим драники с мясом с двух сторон Затем поверх мясных лепешек уложите по 1 столовой ложке картофельной массы и зажарьте 1 сторону драников до золотистой корочки. На этот процесс у вас уйдет примерно
4 – 5 минут
. После того как одна из сторон драников приобретет красивый золотисто – коричневый цвет, очень аккуратно с помощью кухонной лопатки переверните их на другую сторону. Уменьшите температуру плиты на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и жарьте вторую сторону драников до золотистой корочки и полной готовности. На этот процесс у вас уйдет не менее 18 – 20 минут, в зависимости от толщины самих драников, за это время все ингредиенты будут готовы. С помощью кухонной лопатки уложите драники на большое плоское блюдо. Тем же способом приготовьте и все остальные драники, в итоге у вас должно выйти от 14 до 16 порций.
Шаг 4: подаем драники с мясом.
драники с мясом Драники с мясом подаются в горячем виде, уложенные на большую плоскую тарелку или порционно на отдельной тарелке. Вмести с этими вкуснейшими колдунами, в отдельных пиалах подается сметана, сливки, творожные заправки и соусы любых видов, например ткемали, горчичный соус, томатный, бешамель, сливочный или сухарный, все зависит от вашего вкуса. Также вместе с данным блюдом можно подать салат из свежих овощей или свежую овощную нарезку. Вкус у драников получается изумительный, зажаренная картошечка сверху и нежная внутри, пропаренное мяско с ароматом лука и специй, просто удовольствие! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления данного блюда можно использовать фарш любого вида, это может быть смешанный фарш, куриный, индюшиный, говяжий с добавлением сала или свиной.

– – Специи, используемые в этом блюде не принципиальны, как в картофельную массу так и в фарш вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных или мясных блюд. Также вы можете добавлять любую нравящуюся вам предварительно вымытую и нашинкованную зелень, например укроп, петрушку, базилик, чеснок.

– – Измельчать картофель можно с помощью мясорубки, блендера или терки.

– – Во время жарки драников внимательно следите за уровнем масла в скороде, как известно картофель очень сильно впитывает в себя жиры. Если надо подлейте небольшую порцию растительного масла в сковороду.

Картофельные драники с мясом — рецепт с фото пошагово на сковороде


Картофельные драники с мясом на сковороде
Опубликовано 30.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наш рецепт с фото пошагово посвящен картофельным драникам с мясом, жареным на сковороде. Это блюдо белорусской кухни, которое обладает ярким вкусом и ароматом. Картофель издавна умели готовить и запекать в печи, но вот готовить изысканные драники с мясом хозяйки научились относительно недавно. Если вы любите готовить блюда из картошки – воспользуйтесь нашим рецептом. Картофельные драники с мясом готовятся просто, а есть будет вся семья. Сытный и питательный обед или ужин будет обеспечен. Подготовьте все ингредиенты и приступайте к приготовлению вместе с нами. А подать их можно с домашним майонезом, сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты:
— картофель – 350-400 г;
— мясо (свинина) – 200 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— мука пшеничная – 1 ст. л.;
— лук – 0,5 шт.;
— масло растительное – для жарки;
— соль, перец – по вкусу.



нарезать лук и мясо
Для начинки использовать сочную свинину – драники будут вкуснее. Нарезать свинину и лук средними кусочками.


перекрутить в фарш


Перекрутить мясо и лук в фарш при помощи блендера или мясорубки. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу.


натереть картофель на терке
Картофель почистить, натереть на терке и отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. Картофель лучше использовать с большим содержанием крахмала.


добавить яйцо и муку
В картофельный фарш вбить куриное яйцо и добавить муку. Все перемешать и подсолить по вкусу. Эти ингредиенты скрепят картофель и драники не будут распадаться и разваливаться после жарки.


выложить картофель и фарш
Прогреть масло на сковороде на среднем огне, выложить драники: сперва ложку картошки, сверху неполную ложку мясной начинки.


выложить слой картошки
Сверху запечатать драники еще ложкой картофельного фарша, жарить драники на умеренном огне, чтобы мясо внутри приготовилось. Крышку сковороды лучше прикрыть.


перевернуть драники
Когда одна сторона подрумянится, перевернуть драники и доготовить с обратной стороны, немного добавив масла, если необходимо.


картофельные драники с мясом на сковороде
Подавать картофельные драники с мясом лучше всего в горячем виде.


картофельные драники с мясом на сковороде


Сочная мясная начинка и картофельная оболочка – это очень вкусно и аппетитно!
Еще довольно интересными получаются драники с ветчиной и сыром.

Рецепт приготовления картофельных драников с мясом

Как приготовить драники — лучшие рецепты

VictorA

Драники с мясом — вкуснейшее блюдо, сытное и аппетитное. А главное — простое! Его легко приготовит даже тот, кто ничего сложнее бутерброда в жизни не делал!

Драники с мясом — самый простой рецепт

Драники в Белоруссии, деруны в Украине, картофельные блины в Литве, терунцы в России, брамбораки в Чехии, — все это названия одного и того же блюда, по сути своей представляющее оладьи из тертого сырого картофеля. Пышные, румяные, с хрустящей корочкой – кто же их не любит!

А для поклонников мяса предусмотрен вариант драников с начинкой. В Белоруссии они называются “колдуны”. Это те же картофельные драники, только начиненные мясным фаршем. Особенно по вкусу этот народный деликатес мужчинам и всем, кто любит картошку. По сути, это  — жареные картофельные котлеты с фаршем или мясом внутри. Вареные драники в природе не встречаются. Давайте рассмотрим, как готовить вкуснейшие драники пошагово.

Рецепт вкусных драников с мясом

Рецепт вкусных драников с мясом

С чего следует начать

Многим приготовление этого блюда представляется высшим пилотажем кулинарного искусства. Но действительно ли все так сложно? Давайте попробуем вместе приготовить и раскрыть секреты настоящих

“колдунов” или дерунов с мясом.

Сначала отправляемся в магазин.

Какие нам понадобятся продукты?

Ингредиенты

Картофель7-8 шт.
Яйца2 шт.
Лук1 шт.
Фарш200-300 г
Мука2 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Растительное маслоДля жарки

Картофель лучше покупать крупный, чтобы легче чистить, и зрелый (в молодом мало крахмала). Фарш можно приготовить самим, тогда надо купить мясо (свинину и говядину). Но если мы «ищем легких путей», возьмем готовый.

Приступаем к приготовлению

Собственно приготовление состоит всего из трех шагов.

  1. Мясо перекручиваем на мясорубке 2 раза, тогда оно становится особенно нежным. Или берем готовый фарш. Солим его, перчим, добавляем порезанную луковицу, тщательно перемешиваем, — начинка готова.

    Совет: для сочности можно добавить в фарш столовую ложку молока или сливок.

  2. Готовим картофельную массу.
    Для этого чистим картошку и измельчаем любым доступным способом.Степень измельчения зависит только от вашего вкуса, но в классическом варианте картофель трут на мелкой терке. Существует мнение, что лучше тереть вручную, так, якобы, больше души вкладывается. Но так как это требует и большего времени и сил, и существует риск вложить не только душу, мы советуем поберечь пальцы и, если есть техника, воспользоваться ею.
  3. Полученную массу слегка отжимаем, жидкость сливаем, добавляем яйцо, соль, муку и перемешиваем.Деруны с мясом пошаговый рецептДеруны с мясом пошаговый рецепт

    Совет 1: чтобы картошка не потемнела, можно добавить ложечку сметаны или немного натертого лука.
    Совет 2: если использовать крахмал, полученный при отстое жидкости, муку можно не добавлять, от нее драники становятся менее нежными.
    Совет 3: вместо целых яиц лучше добавлять взбитые белки, они придадут особую пышность.

  4. Собственно жарка.
    Ставим сковороду на огонь, наливаем масло слоем 3-4 мм и ждем, пока раскалится.
  5. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковородку небольшими порциями, разравниваем.Когда немножко подрумянится, на каждую лепешечку кладем начинку, сверху — опять картошку.
    Приготовление драников с мясным фаршемПриготовление драников с мясным фаршем
  6. Придадим форму и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки, потом закрываем крышкой и доводим до готовности на плите или в духовке. Блюдо готово!Совет: лишнее масло можно удалить, промокнув драники бумажными полотенцами.

    Другие варианты приготовления драников

    Вместо мяса для начинки можно использовать грибы, творог, морковь, сыр, колбасу, все, что подскажет фантазия и ваш вкус. Кстати, не только содержимое может быть разным, но варьируются и способы приготовления:

    • можно нажарить простые драники из картошки, сложить их в форму, прослоить мясным фаршем, залить сметаной и запечь в духовке;
    • можно фарш непосредственно добавлять в картошку и из этой смеси делать “как бы ленивые” драники;
    • можно слегка обжарить драники с мясом, разложить в порционные горшочки, заправить сметаной или грибным соусом и запечь;
    • есть вариант приготовления, где вместо картофеля берутся кабачки, но это уже, на наш взгляд, совсем другая песня;
    • очень удобно готовить это блюдо в мультиварке.

    К столу драники подают со сметаной, сливочным маслом или грибной подливкой.

    Как видите, ничего сложного в приготовлении этой вкуснятины нет, особенно при наличии хотя бы элементарной терки. В былые времена белорусы, чтобы приготовить сей кулинарный шедевр, часами терли картошку о заостренную доску. Отсюда и название — драники, деруны, теруны.

    А от вас чудесное блюдо всего в трех простейших шагах! Немного усилий — и результат на столе! Дерзайте!

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Картофельные драники с мясом рецепт – закуски. «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 85 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 банка

Баранина ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Картофель 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Картофельные драники с мясом — 9 пошаговых фото в рецепте

Драники —  это известное национальное блюдо белорусской кухни. Но готовят их не только белорусы. Эти золотистые оладушки с хрустящей нежной кожицей и вкусной серединой прижились в Украине, России и многих других странах. Самое интересное, что существует много всевозможных вариантов их приготовления. У нас в семье у каждого свой любимый рецепт. Сегодня я познакомлю вас с любимым вариантом моего зятя — картофельными драниками с мясом. Я готовила фарш из куриного филе, но можно взять и другое мясо. Обязательно попробуйте это наивкуснейшее блюдо!

Для приготовления картофельных драников с мясом нам понадобится:

мука — 2 ст. л.;

сметана (в тесто) — 2 ст. л.;

сметана для подачи.

С бёдер снимаем кожу и удаляем косточку. Оставляем чистое филе.

Картофель чистим.

Я картошку натирала в электрической мясорубке с помощью специально предназначенного для этого диска. Вместе с картофелем я пропустила через мясорубку мясо и лук, заранее нарезав их на части. Если готовить вручную, то картошку и лук натереть на тёрке (лучше мелкой). Мясо прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, но лучше очень мелко нарезать ножом, тогда в готовых драниках ощущаются кусочки мяса, делая блюдо особенно вкусным.  

Картофельная масса с луком и мясом протёрта.

Если готовите драники из молодого картофеля, то помните, что он более сочный, поэтому в получившуюся массу лучше добавить 2 столовые ложки муки, которая удержит влагу. Если картошка не молодая, то муку можно не добавлять, драники будут более нежными.

Солим, перчим, добавляем сметану, яйца и тщательно перемешиваем. Сметану мы добавляем, чтобы картофельная масса не темнела. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Если вы хотите, чтобы драники были красивой формы, выливайте картофельное тесто в центр оладушка и масса равномерно будет растекаться во все стороны. Жарим картофельные драники с мясом с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Время жарки зависит от толщины оладий, от сковороды и нагрева.

Подавайте горячими. Очень вкусно картофельные драники с мясом подать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли.

Приятного аппетита!

Картофельные драники с мясом (Колдуны) рецепт с фото

Картофельные драники с мясом — это сытное и вкусное блюдо с сочной начинкой из мяса. Колдуны, так их иногда называют, очень вкусные сами по себе. А для того чтобы по настоящему насладиться этим блюдом подайте их со сметаной, грибным или чесночным соусом.

Несколько слов о картофеле

Картофель можно назвать очень специфичным национальным русским продуктом: ведь завезен он был в петровскую Россию из Европы, а ранее в Европу – из Южной Америки. И никто уже и представить не может, что обычная картошечка «в мундире» является, фактически, заморским деликатесом.

Вот как прочно в нашей кулинарной культуре осел этот пасленовый клубень! А потому и выдумываем мы из него столько разных рецептов, что знаменитую книгу «Тысяча и одна ночь» можно переиначить в «Тысячу и один рецепт из картофеля». И ведь придётся выпускать продолжение даже…

Если у вас на кухне имеется круглая сковородка диаметром хотя бы 15 см, то картофельные драники с мясом смело можно выпекать на ней. И тогда они будут красивой круглой формы. Аромат жареной картошки и мяса обязательно привлечет на кухню всех членов семьи.

Старайтесь чтобы изделия были не очень высокими, так начинка лучше пропечется.

Если же вы не уверены в ее готовности, или хотите получить более нежный вкус, то драники можно довести до готовности в духовке. Для этого обжарьте их до румяной корочки на сковородке с двух сторон. Сложите их в подходящую форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.

Кстати, картофельные драники можно подать с салатом из соленых огурцов — он просто создан для них.

Ингредиенты для картофельных драников с мясом


Картофельные драники с мясом: ИнгредиентыКартофельные драники с мясом: Ингредиенты
  • Картофель — 800 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Пшеничная мука — 1.5 ст. л.
  • Куриной яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 5 ст. л.

Рецепт картофельных драников с мясом

  1. Картофельные драники с мясом: Картошку очиститьКартофельные драники с мясом: Картошку очистить

    Прежде всего, начнем с картофеля. Очищаем его от кожуры и моем.

  2. Картофельные драники с мясом: Натереть картошкуКартофельные драники с мясом: Натереть картошку

    Теперь картофель нужно натереть на мелкой терке.

  3. Картофельные драники с мясом: Дать лишней жидкости стечьКартофельные драники с мясом: Дать лишней жидкости стечь

    Складываем натертый картофель в сито, под которым ставим глубокую миску: пусть из него вытекает лишняя жидкость.

  4. Картофельные драники с мясом: Натереть лукКартофельные драники с мясом: Натереть лук

    Тем временем, выполним самую слезливую задачу: на той же терке измельчим в пюре лук…

    Пусть вас не смущает его малое количество в протертом виде: «яростную атаку» на глаза лук осуществляет буквально с первых секунд работы на терке.

  5. Картофельные драники с мясом: Крахмал оставитьКартофельные драники с мясом: Крахмал оставить

    Через 15-20 минут после отстаивания картофеля в миске под ситом можно увидеть такую картину: стекающая жидкость разделилась на две части – собственно, сок и плотный слой крахмала.

    Сок мы нещадно сливаем, а крахмал заботливо оставляем.

  6. Картофельные драники с мясом: Соединить ингредиентыКартофельные драники с мясом: Соединить ингредиенты

    В миску с крахмалом кладем картофель и лук, муку, яйцо. Добавляем соль и перец.

  7. Картофельные драники с мясом: Перемешать тестоКартофельные драники с мясом: Перемешать тесто

    Хорошо перемешиваем массу. Получается тесто для драников, но чуть более водянистое.

  8. Картофельные драники с мясом: Кладем тесто на сковородкуКартофельные драники с мясом: Кладем тесто на сковородку

    На сковороду с маслом, разогретым при температуре конфорки чуть больше среднего, выкладываем столовой ложкой первый слой. Максимально разравниваем его, чтобы получились широкие и тонкие лепешки.

  9. Картофельные драники с мясом: Сверху кладем фаршКартофельные драники с мясом: Сверху кладем фарш

    Тут же кладем поверх немного свиного фарша и так же разравниваем его столовой ложкой, чтобы эта начинка равномерно распределилась по картофельной лепешке. Жарим их в таком виде, пока низ не зарумянится.

  10. Картофельные драники с мясом: Сверху накрываем слоем тестаКартофельные драники с мясом: Сверху накрываем слоем теста

    Теперь на фарш кладем еще одну ложку картофельной смеси.

    Снова разравниваем, чтобы мясо было полностью покрыто, и образовался эдакий пирожок с начинкой.

  11. Картофельные драники с мясом: Жарим с двух сторонКартофельные драники с мясом: Жарим с двух сторон

    Переворачиваем дряники и жарим с другой стороны до такого же золотистого цвета. Готово!

  12. Картофельные драники с мясомКартофельные драники с мясом

    Картофельные драники с мясом готовы!

    Подаем их тут же на стол, пока они горячие. В качестве топпинга к ним, конечно же, идеально подойдёт сметана или натуральный йогурт, которые, в свою очередь, можно приправить свежей зеленью и выдавленным через пресс чесноком.

Приятного аппетита!

Драники с мясом — Пошаговый рецепт с фото

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз предлагаем вам приготовить драники с мясом. Блюдо это очень вкусное и сытное, замечательно подходит для семейного обеда или ужина в выходной день. Готовить драники с мясом совсем не сложно, особенно, если у вас под рукой имеется пошаговый фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления драников с мясом:

  • мясной фарш (говядина + свинина) — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • яйца — 2-3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • масло растительное
  • соль, специи — по вкусу

драники с мясом - ингредиенты

Рецепт приготовления драников с мясом:

Мясной фарш посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.

драники с мясом - фарш

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук в фарш, перемешать.

драники с мясом - лук

Добавить в мясной фарш одно яйцо и хорошо размешать.

драники с мясом - яйцо

Сформировать из фарша тонкие плоские маленькие лепешки.

драники с мясом - лепешки

Картофель очистить от кожуры, вымыть, измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкую терку.

драники с мясом - картофель

Добавить в картофель яйца и перемешать.

драники с мясом - добавить яйца

Добавить муку, хорошо перемешать и посолить.

драники с мясом - мука

Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой картофельное тесто в виде оладий.

драники с мясом - обжарить

По центру драников положить лепешку из мясного фарша.

драники с мясом - мясо

Сверху на драники снова положить картофельное тесто так, чтобы оно полностью покрывало мясо.

драники с мясом

Когда драники с мясом зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжаривать с другой стороны.

драники с мясом

Таким образом, как показано на фото, обжарить все драники с мясом. Если вы сомневаетесь, что мясо внутри хорошо прожарилось до готовности, то можно уложить все готовые драники в большую кастрюлю или форму для запекания, долить туда немного воды, накрыть крышкой и протушить драники с мясом в духовке или на открытом огне в течение минут 10.

драники с мясом

Теперь драники с мясом точно готовы! Подавать к столу такие драники лучше всего со сметаной.

драники с мясом

Приятного аппетита!


 

Тэги:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *