Котлеты по-домашнему из говядины и свинины рецепт с фото, котелты из фарша свинины и говядины на Webspoon.ru
Готовим котлеты из фарша говядины и свинины
Кто не любит котлеты? Особенно если они только что приготовлены из свежего, самостоятельного перекрученного фарша, и просто источают сок и чудесный аромат любимых специй. Для приготовления по-настоящему вкусных котлет из свинины и говядины никогда не покупайте готовый фарш в магазине, даже если на этикетке написано, что он не содержит никаких растительных белков и усилителей вкуса. Купить фарш на рынке или в кулинарии можно только в том случае, если его крутили на ваших глазах из выбранных вами же кусков мяса без пленок и сухожилий. Но даже в этом случае дома нужно перекрутить его ещё раз, а ещё лучше — взбить миксером, чтобы котлеты получились более нежными и сочными.
Добавлять ли в фарш сало — решать вам. Это зависит и от вкуса, и от состояния желудка, и даже от того, с каким гарниром будут поданы ваши котлеты. Конечно, с салом они получатся более тяжёлыми для переваривания, но зато и более вкусными. Некоторые компенсируют жирность свиного фарша, перекручивая мясо вместе со свежей белокочанной капустой в разных пропорциях, но это уже несколько иное блюдо с другим вкусом. Капусту вполне можно приготовить и на гарнир, который является классическим для любых блюд из мяса.
Как приготовить «Котлеты по-домашнему» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет берём свиной и говяжий фарш, лук, половину подсохшего батона, 2 яйца, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
2 средние луковицы очистить и перекрутить на мясорубке.
Шаг 3 Ссылка
Сухой батон залить молоком и оставить на 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Соединить фарш, лук, 2 яйца, мякоть батона, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать фарш до однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла, сформировать котлеты и обжарить.Шаг 7 Ссылка
Обжаривать котлеты с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 8 Ссылка
Затем котлеты выложить в чистую сковороду (можно в 2 слоя), добавить полстакана воды и тушить под крышкой 20-25 минут, следить чтобы они не пригорели.
Шаг 9 Ссылка
Подавать котлеты с овощами или другим гарниром.
пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
- Классический рецепт можно взять за основу блюда и разнообразить дополнительными компонентами по своему желанию.
- Вам понадобится:
- фарш свино-говяжий (соотношение мяса 1:2) – 1 кг;
- батон или белый подсушенный хлеб – 200 грамм;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- очищенная вода или свежее молоко – 1,5 стакана;
- соль, черный перец, пряности – по вкусу.
Процесс приготовления пошагово
Порежьте на куски мякоть батона или хлеба и залейте водой или молоком комнатной температуры. Очистите и нарежьте маленькими кусочками лук, если вы сами прокручиваете фарш, то лук лучше пропустить вместе с мясом через мясорубку.
При желании пассеруйте лук до золотистого цвета на сливочном масле. В прокрученный и смешанный свино-говяжий фарш добавьте слегка отжатый хлеб, лук и разбейте яйцо. Посолите и поперчите массу по вкусу, все хорошо вымешайте.
Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. Из фарша сформируйте колобки-котлеты и выкладывайте их на разогретую сковороду. Обжаривайте котлеты под крышкой до образования золотистой корочки со всех сторон. При желании после окончания обжарки влейте в сковороду немного воды и еще 10 минут пропарьте котлеты.
Вам понадобится:
- фарш из говядины и свинины в равном соотношении – 600 грамм;
- куриные яйца – 4 шт.;
- клубни сырого картофеля – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 50 грамм;
- мука – 2-3 ст.л.;
- специи и соль – по вкусу.
Поэтапное приготовление
Мелко нашинковать зеленый лук. Очистить сырой картофель и натереть на мелкой терке. В прокрученный фарш из говядины и свинины добавьте лук, картофель, вбейте яйцо, посолите и поперчите.
При желании можете положить в массу любые желаемые специи и пряности. Тщательно перемешайте фарш руками. Добавьте в конце майонез и муку и еще раз вымешайте. Жарьте котлетки на сковороде в растительном масле с двух сторон по 4-5 минут до готовности. Подавайте с любым гарниром и зеленью.
Благодаря зелени блюдо получает особенно аппетитный вид и аромат.
Вам понадобится:
- фарш (свинина и говядина) – 600 грамм;
- молоко – 1/2 ст.;
- вчерашний белый хлеб или батон – 3 кусочка;
- лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- укроп, петрушка – по одному пучку;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- мука для панировки.
Перекрутите на мясорубке свинину и говядину в равном соотношении. Чуть теплым молоком залейте мякоть белого хлеба или батона. Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук и всю зелень.
Введите в мясной фарш хлеб, слегка отжав его от молока, и нарезанные лук и зелень. Добавьте в массу яйцо, посолите и поперчите. Тщательно замесите фарш руками, чтобы котлеты получили мягкость и сочность. По-возможности отбейте фарш в миске.
Сформируйте котлеты из полученной смеси той формы, которая вам необходима. Очень красиво смотрятся овальные котлетки. Обваляйте их в муке и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте котлеты с обеих сторон на умеренном огне под крышкой примерно по 10 минут.
Технология приготовления котлет по данному рецепту напоминает знаменитые котлеты по-киевски. Только здесь используется не куриное филе, а свино-говяжий фарш.
Вам понадобится:
- говядина и свинина в равном соотношении – 1 кг;
- твердый сыр – 100 грамм;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- сливочное масло – 100 грамм;
- подсушенные ломтики белого хлеба – 4 шт.;
- сухари панировочные – 1 пачка;
- укроп – 2 ст.л.;
- мука для панировки;
- соль, перец по вкусу.
Поэтапный процесс приготовления
Сначала приготовьте начинку для котлет. Натрите на мелкой терке сыр, размягченное сливочное масло раздавите вилкой, смешайте с сыром. Добавьте к ним же мелко нашинкованный укроп.
Скатайте из полученной массы небольшие овальные шарики и поставьте их охлаждаться в холодильник, пока подготавливается фарш. Нарежьте квадратиками подсушенные ломтики хлеба, залейте их холодной водой и оставьте до тех пор, пока они станут мягкими. После чего слейте остатки воды.
Очищенную луковицу нашинкуйте на небольшие кусочки. Приготовьте фарш: измельчите в мясорубке говядину и свинину. Соедините в одной миске все мясо, вымоченный хлеб, 1 яйцо и специи по вкусу. Можете добавить в массу любые желаемые пряности. Хорошенько все вымешайте.
Разделите полученный фарш на порционные части, по объему примерно соответствующие одной котлете. В каждую такую часть заверните овальные шарики – начинку из подготовленного масла с зеленью и сыром. Оставшееся 1 яйцо разбейте в чистую чашку и взболтайте, в две другие миски насыпьте муку и панировочные сухари.
Перед обжаркой обваляйте праздничные котлеты поэтапно: сначала в муке, потом окуните во взбитое яйцо, затем в панировочных сухарях. Сразу выкладывайте обвалянную котлетку на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Вместо яйца в данном рецепте используются овсяные хлопья. Вкус готового блюда получается довольно интересным. При отсутствии времени подать такие необычные котлеты можно даже без гарнира.
Вам понадобится:
- свино-говяжий фарш – 1 кг;
- овсяные хлопья – 100-120 грамм;
- молоко – 200-250 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука или панировочные сухари – 100 грамм;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- любая зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления пошагово
В готовый свино-говяжий фарш влейте молоко комнатной температуры. Добавьте туда же очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук. Овсяные хлопья перемелите в миксере до состояния муки. Всыпьте их в фарш, перемешайте, положите соль, перец и измельченную зелень.
Все хорошо перемешайте, накройте готовый фарш пищевой пленкой и отправьте настояться в холодильник на 1 час. После этого сформируйте из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в муке или в панировочных сухарях. Обжаривайте котлетки до готовности на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон.
После появления на котлетах румяной корочки добавьте в сковороду 100 мл воды и потушите до испарения жидкости. Подавайте на стол горячими.
Вам понадобится:
- фарш свино-говяжий – 1 кг;
- круглый рис – 200 грамм;
- куриные яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- мука для обваливания.
Промойте рис несколько раз под проточной холодной водой. Выложите его в кастрюлю, залейте кипятком в соотношении 2 стакана воды на 1 стакан риса. Отварите рис до полуготовности.
Добавьте в прокрученный свино-говяжий фарш также прокрученные на мясорубке чеснок и репчатый лук. Вымешайте массу и введите в нее сваренный и остуженный рис, соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте и сформируйте небольшие котлетки.
Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Сформированные котлетки обваливайте в муке и укладывайте жариться в сковороду. Готовьте блюдо на небольшом огне 7-10 минут.
Затем переверните котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 5 минут. Подавайте котлеты из свинины и говядины с рисом в сопровождении нарезанной зелени с любым овощным гарниром.
Котлеты жареные | Домашняя кулинария
Котлеты — популярнейшее в России второе блюдо. Наверное, не будет преувеличением сказать, что миллионы моих соотечественниц регулярно жарят и запекают котлеты на любой вкус из разных видов фарша. Рецепт самых обычных домашних котлет, который я здесь привожу, конечно не для опытных хозяек, у них свои рецепты и свои секреты. Но я прекрасно помню, что много лет назад не представляла, как вообще к этим котлетам подступиться, и первые пожаренные мною котлеты лучше не вспоминать. Итак, для тех, кто еще не умеет жарить котлеты «одной левой с закрытыми глазами» рецепт пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша.
Состав:
- Фарш свино-говяжий — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Хлебный мякиш — около 50 грамм
- Молоко — 50 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Соль крупная — неполная чайная ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая или сушеная зелень
- Панировочные сухари — 3-4- столовые ложки
- Растительное масло без запаха для жарки — 2 столовые ложки
Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса, а панировочные сухари — из белого хлеба, подсушенного и прокрученного в блендере.
Как приготовить сочные пышные и ароматные домашние котлеты из свино-говяжьего фарша на сковородеСвино-говяжий фарш готов — свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав. Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас — весна, изобилие свежей зелени. Небольшой пучок кинзы (можно заменить петрушкой), укропа и несколько перышек зеленого лука помыть и обсушить.

Мелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере репчатый лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.

Добавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.

Перемешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.

Фарш для домашних котлет готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.

Обвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.

На сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.


Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 7-10 минут до готовности.

Сочные, пышные и ароматные котлеты хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные. В качестве гарнира к домашним котлетам лучше всего подать салат и свежие овощи.

Приятного аппетита!
Котлеты из говядины и свинины рецепт с пошаговым фото 🍎

Одно из традиционных блюд русской кухни – котлеты. Их умеет готовить практически каждая хозяйка. При этом фарш для котлет из говядины и свинины многие делают по классическому рецепту. Однако при желании можно ввести новый продукт, который положительным образом скажется на вкусе готового блюда.
Как появились котлеты
Прежде чем узнать, как сделать котлеты из фарша говядины и свинины — сочные и ароматные, стоит окунуться в историю. Как появилось такое блюдо? Стоит отметить, что выглядели котлеты и готовились изначально не так, как теперь. Блюдо впервые появилось во Франции. И неудивительно. Ведь эта страна считается родиной многочисленных кулинарных изысков. Котлеты представляли собой кусочки мяса, не отделенные от ребрышек. Вокруг них оборачивалось несколько слоев мякоти наподобие лепешки. Косточка при этом должны была быть обязательно. Ведь за нее было удобно держаться. Не стоит забывать, что в былые времена этикет не предусматривал использование вилки и ножа при употреблении мясных блюд.
Сегодня же котлета изготавливается из рубленого мяса, грибов, овощей и рыбы. Спустя некоторое время появились похожие блюда, например фрикадельки, шницели, биточки, бифштексы и так далее.
Сколько нужно хлеба
Почему у некоторых хозяек котлеты получаются вкусными, сочными и ароматными, а у других блюдо выходит жестким, сухим? Чтобы получились котлеты из фарша говядины и свинины сочными и мягкими, следует придерживаться нескольких нехитрых советов. Они помогут достичь отличных результатов.
Не стоит добавлять в фарш для котлет из говядины и свинины много хлеба и прочих составляющих. Подобные добавки используются не для экономии продуктов, а для получения необычайной структуры готового блюда.
Картофель и хлеб позволяют сделать котлеты сочными и воздушными. Однако подобных составляющих не должно быть в фарше больше, чем мяса. Иначе пострадает не только вкус. Такие котлеты могут разваливаться или быть слишком сухими. Кстати, многие профессиональные повара рекомендуют для приготовления такого блюда использовать черствый хлеб. Это позволит избежать липкости.
Продукты для фарша
Чтобы фарш для котлет из говядины и свинины был хорошим, стоит выбирать свежие и качественные продукты. Не следует забывать, что из невкусных ингредиентов сложно сделать что-то хорошее и полезное. Поэтому не стоит покупать в магазине фарш сомнительного качества. Лучше всего приготовить его самостоятельно.
Чаще всего для изготовления фарша в домашних условиях используют жесткие части тушки, где имеются пленки и хрящи. Помимо этого, прекрасно подойдет мякоть с лопаток, филейной части, шеи и грудинки. Если хотите соединить постную говядину и жирную свинину, то стоит соблюдать пропорции 2 к 1. В результате получаются более сочные котлеты. При необходимости можно добавить немного сала. В фарше этого компонента должно быть не больше четвертой части от объема говядины.
Перед измельчением мясо стоит очистить от хрящиков, жилок и пленок. Благодаря этому масса станет приятной по текстуре и более однородной.
Добавляем лук правильно
Если добавить репчатый лук, то получаются вкусные котлеты из фарша говядины и свинины. Однако и здесь имеются свои особенности. Не стоит добавлять крупные кусочки лука. Его стоит пропустить через мясорубку. Помимо этого, следует учитывать пропорции. На 1 килограмм фарша требуется около 200 грамм лука.
Некоторые повара рекомендуют мелко порезать данный компонент, а затем обжарить его на масле. Тогда готовые котлеты будут более приятными на вкус.
Секреты вкусных котлет
Если вы готовите самостоятельно фарш для котлет из говядины и свинины, то вам следует запомнить несколько секретов вкусного блюда:
- В готовый фарш стоит добавить несколько ложек воды, желательно холодной. Также можно использовать кусочек льда. В результате готовые котлеты будут более сочными, так как в процессе приготовления будет испаряться вода, а не сок.
- Масло, изготовленное из сливок, придаст воздушность.
- С куриными яйцами стоит быть осторожнее. Этот продукт позволяет не только сохранить изделиям форму, но и делает их более жесткими. Не стоит класть на 1 килограмм мяса 3 яйца. Замените их лучше на тертый картофель.
- Обогатить вкус котлет можно очень простым способом — добавив в фарш кабачок, картофель или же морковь. Эти продукты сделают блюдо более мягким.
- Чтобы фарш стал «тягучим», можно отбить его о поверхность стола. Эта манипуляция позволит насытить продукт воздухом, что сделает готовые котлеты пышными и нежными.
- Придать блюду пряный аромат позволят различные специи, добавленные в фарш для котлет из говядины и свинины. Рецепт с фото, увы, не способен передать аромат. Повара рекомендуют использовать зелень петрушки, сладкую паприку, смесь различных перцев, орех мускатный, майоран, тимьян, чеснок и так далее.
- В качестве жира для жарки рекомендуется использовать топленое сливочное масло. Если такой продукт не по карману, то можно применять смалец. Но при необходимости можно пожарить котлеты и на растительном масле, но без запаха.
- Чтобы получилась аппетитная корочка, сначала рекомендуется обжаривать изделия из фарша на среднем огне. Они должны подрумяниться. До готовности стоит доводить на малом огне. Под конец готовки пламя можно увеличить.
Зная такие секреты, можно приступить к приготовлению котлет из фарша. Рецептов подобного блюда очень много. При этом требуется приготовление разного фарша.
Классические котлеты
Как приготовить классические котлеты из домашнего фарша? Свинина, говядина и прочие ингредиенты должны быть качественными. Для приготовления требуется:
- 1 кг смешанного фарша (говядина и свенина).
- Хлеб либо батон, желательно черствый и сухой – 200 г.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Вода комнатной температуры – 1,5 стакана.
- Перец и соль.
Приготовление
Для начала стоит приготовить фарш для котлет из говядины и свинины. Рецепт пошагово предполагает следующие действия. Прежде всего, стоит выложить хлеб в глубокую миску и залить его водой. Также для этих целей можно использовать молоко. Когда хлеб размякнет, жидкость надо слить.
Лук необходимо очистить и пропустить через мясорубку либо мелко покрошить. При желании можно обжарить его, но только на сливочном масле. В емкость с размягченным хлебом необходимо выложить фарш и измельченный лук, вбить яйцо. Не стоит забывать о специях и соли. Когда все компоненты будут в миске, следует их хорошо перемешать. Вот и все, фарш для котлет готов. Остается только сформировать котлетки и обжарить их. После того как блюдо будет готово, можно влить в сковороду немного воды и пропарить все в течение 10 минут.
Котлеты с зеленью
Чтобы приготовить котлеты из фарша говядины и свинины с зеленью, потребуется:
- Смешанный фарш – 600 г.
- Лук – 1 головка.
- Белый хлеб – 3 куска.
- Свежее молоко – ½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка и укроп – по 1 пучку.
- Чеснок – не более 2 зубчиков.
- Молотый перец, соль, мука для панировки.
Процесс приготовления
Для начала стоит приготовить фарш, порубив говядину и свинину при помощи мясорубки. Но при желании можно взять готовую массу в магазине. Главное, чтобы купленный фарш был свежим. Молоко стоит немного подогреть, а затем залить им кусочки хлеба. Они должны размякнуть.
Зелень укропа и петрушки рекомендуется порубить. С хлеба следует слить жидкость, а затем добавить в емкость с фаршем. Сюда же необходимо добавить зелень, репчатый лук, яйцо, соль и специи. Замешивать фарш для котлет надо руками. Вот и все. Масса готова. Остается только сделать заготовки овальной формы, обвалять их в муке и обжарить.
Котлеты из фарша говядины и свинины «Сочные»
Чтобы приготовить такие котлеты, потребуется:
- 1 кг фарша из говядины и свинины.
- 100 г сыра твердого.
- 2 луковицы.
- 2 яйца.
- 4 ломтика батона либо сухари.
- Перец и соль.
- 100 г масло из сливок.
- 1 пачка сухарей панировочных.
- Мука для панировки.
- 2 ст. ложки укропа.
Этапы приготовления
Эти котлеты готовятся с начинкой. Для этого стоит натереть сыр на мелкой терке. Сливочное масло следует размягчить. После этого его необходимо растереть вилкой, смешать с нарезанным укропом и сыром. Из полученной массы нужно скатать небольшие овальные шарики. Начинка готова.
Теперь можно приготовить фарш для котлет из говядины и свинины. Без яиц его делать не стоит. Сухари хлеба надо порезать на кусочки, а затем залить их холодной водой. Когда они станут мягкими, необходимо слить жидкость. Лук следует очистить, а затем измельчить. Его можно мелко порезать либо натереть на терке. Свинину и говядину стоит перекрутить на мясорубке. В глубокую емкость следует выложить фарш, сухари, яйцо, специи и соль. Компоненты нужно хорошо перемешать.
Теперь фарш разделяют на порции и заворачивают в него начинку. Заготовки следует обвалять в муке, опустить во взбитое яйцо, а затем снова обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно пожарить котлеты на среднем огне.
Котлеты «Геркулес»
В данном случае в фарш не добавляют яйца. Их заменяют овсяными хлопьями. Чтобы получить сочные котлеты из фарша говядины со свининой, потребуется:
- 1 кг смешанного фарша.
- 300 мл молока.
- 140 г хлопьев овсяных.
- 2 луковицы.
- Перец, соль.
- 100 г муки либо сухарей панировочных.
- Пучок зелени.
Как правильно готовить
Говядину и свинину следует отделить от костей, хрящей, жилок и пленок. После этого мясо нужно измельчить. Сделать это можно при помощи мясорубки. В готовый фарш следует влить молоко, предварительно нагретое до комнатной температуры. Лук репчатый нужно очистить и натереть на мелкую терку либо мелко порубить. Полученную кашицу стоит переложить в емкость с фаршем. Сюда же нужно добавить соль, зелень, перец, хлопья овсяные. Последний компонент рекомендуется перемолоть при помощи кофемолки.
Фарш для котлет следует перемешать, а затем поместить на час в холодильник, предварительно закрыв емкость полиэтиленовой пленкой. Спустя указанное время можно будет сформировать котлеты и обжарить их. В завершение рекомендуется их протушить.
Рецепт с рисом
Фарш для котлет можно приготовить с рисом. Для этого потребуется:
- 1 кг мясного фарша.
- 200 г риса, желательно круглого.
- 2 яйца.
- 2 луковицы.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль, перец.
- Мука.
Как сделать котлеты
Для начала следует промыть рис в холодной воде. Теперь его нужно всыпать в кастрюлю и залить кипятком. При этом на 1 часть риса требуется 2 стакана воды. Лук и чеснок следует очистить, а затем пропустить вместе с фаршем через мясорубку. В полученную смесь нужно добавить рис, соль, специи, а затем хорошо перемешать. Из смеси стоит сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле.
Быстрые котлетки
При желании можно приготовить котлеты из фарша говядины, свинины и курицы. В этом случае блюдо получается с необычайной структурой. Однако чаще всего используется только свинина и говядина. Чтобы быстро приготовить котлеты, потребуется:
- 600 г смешанного фарша.
- 4 яйца.
- 2 сырые картофелины.
- Пучок лука зеленого.
- 50 г майонеза.
- 3 ст. ложки муки.
- Специи.
Способ приготовления
Зеленый лук следует мелко порубить. Картофель надо очистить, а затем натереть на терке. После этого нужно приготовить смешанный фарш. В полученную массу следует добавить перец, картофель, соль и зеленый лук. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. После этого добавить в смесь муку и майонез. После перемешивания из массы следует сформировать заготовки, а затем обжарить их на масле.
В завершение
Приготовить правильно фарш для котлет из говядины и свинины – это только половина дела. Важно сделать его легким, воздушным и нежным. Для этого рекомендуется готовый фарш поместить в холодильник примерно на полчаса. Размешивать компоненты рекомендуется руками. Это позволит определить консистенцию смеси, а также убрать все комочки. При формировании котлет нередко фарш прилипает к рукам, чтобы этого не происходило, можно смочить их в холодной воде.
Мясные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта котлет из мяса) / страница 3
Котлеты из свинины сочные 5.0

Сочные котлеты из свинины с черным хлебом я научилась делать совсем недавно. Котлетки получаются действительно очень сочными и вкусными. Попробуйте приготовить сами и вы будете делиться этим рецептом. …далее
Добавил: Galate 16.07.2014
Котлеты из фарша говядины и свинины 3.3

Когда не знаете, что приготовить на обед или ужин, то сделайте котлетки. Это просто, быстро, всегда вкусно и можно подавать с абсолютно любым гарниром, который больше по душе. Рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.06.2017
Биточки по-селянски с грибами 4.5

Это блюдо действительно очень вкусное, особенно если готовить его не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибочками, тогда такие биточки получаются просто суперские — пальчики оближешь. …далее
Добавил: Dashuta 20.12.2014
Свиные котлеты 4.0

Что вы знаете о датской кухне? Я не вспомню ни одного блюда, и это хорошо, ведь всегда интересно открыть для себя что-то новое. Тем более приятно, когда рецепт легко повторить дома, как этот вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2018
Фарш для котлет из свинины 4.6

Учу всех начинающих хозяюшек, как приготовить фарш для котлет из свинины! Получаются котлеты нежные, сочные и вкусные. Словом, настоящее домашнее блюдо, рекомендую вам приготовить его прямо сейчас! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.11.2014
Котлеты в микроволновке 3.5

Котлеты в микроволновке готовятся очень быстро, что очень удобно в условиях постоянного цейтнота времени. Да и удобно очень: потом не надо сковороду мыть и плиту отмывать от брызг масла 🙂 …далее
Добавил: Galate 16.06.2013
Котлеты по-донбасски 3.9

Большую роль в этих котлетах играют сухари. Донбасские котлеты готовятся из свежего белого батона, и их должно быть много. …далее
Добавил: Jess 23.05.2013
Котлеты говяжьи сочные

Сочные и румяные котлеты – это универсальное и вкусное блюдо. Их умеют готовить все, даже начинающему кулинару они будут под силу. Расскажу о рецепте, как приготовить котлеты говяжьи сочные. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.05.2017
Котлеты из баранины 3.6

Котлеты из баранины мне нравятся куда больше, чем куриные или свиные. Котлеты из баранины получаются более упругими и сочными, но менее жирными. Делюсь простым рецептом приготовления бараньих котлет. …далее
Добавил: Aelita 05.09.2012
Вкусные котлеты из фарша 3.8

Котлеты — классика русской кухни. Ну так что ж, леди и джентльмены, пройдемся по классике? 😉 Готовим вкусные котлеты из фарша — вкуснее просто вообразить нельзя! …далее
Добавил: Bamby 23.05.2013
Бургеры (быстрый рецепт) 5.0

Кто не ел бургеров в ресторанах фаст-фуда? Безусловно пробовали все, но пора оставить это. Поэтому я расскажу вам, как приготовить бургеры (быстрый рецепт) и оставить довольными всю семью. …далее
Добавил: Татьяна Семина 18.07.2017
Котлеты для гамбургеров 1.3

Котлеты для гамбургеров в домашних условиях получаются и вкуснее и питательнее магазинных и ресторанных. Поэтому я подготовила пошаговый рецепт котлет для гамбургеров. Готовим вместе. …далее
Добавил: Julenka 09.12.2013
Котлеты по-албански 5.0

Восхитительные котлеты по-албански просто приготовить в домашних условиях. Хотя это блюдо достойно ресторана! Нежные, сочные, из диетического мяса котлеты тают во рту. Рецепт дала подруга, вот он! …далее
Добавил: Galate 07.12.2013
Котлеты, фаршированные грибами 4.7

Котлеты, фаршированные грибами — довольно простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, хорошо подходящее для вкусного будничного обеда или ужина. Вкуснее и интереснее, чем обычные котлеты. …далее
Добавил: Борис 22.11.2012
Котлеты для гамбургера 5.0

Главный ингредиент гамбургера — котлета. Она должна быть сочной, правильного размера и идеально приправленной. А хороший фарш станет основой прекрасного вкуса. Рецепт вам точно понадобится! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2017
Котлеты свиные 2.0

Думаете, что приготовить на обед, чтобы не потратить много времени, а блюдо при этом было бы вкусным и сытным? Вот вам решение – свиные котлеты! …далее
Добавил: Antares 26.11.2013
Котлеты в беконе 5.0

Немного магии и обычные котлеты превращаются в изысканное блюдо! Котлеты в беконе с ананасами и сыром — это что-то нереальное! Вкусные, сочные, с приятным ароматом дымка — объеденье! …далее
Добавил: Леся Федунова 18.01.2019
Котлеты с болгарским перцем 4.3

Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. Мягкие, воздушные с ароматной паприкой и картофельным пюре. Пальчики оближешь! Простое, но очень вкусное ежедневное блюдо. …далее
Добавил: Julechka 10.08.2013
Картофельные котлеты с мясом 4.0

Если вы в поисках интересных и несложных блюд, способных разнообразить ваш ежедневный рацион, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как сделать картофельные котлеты с мясом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.05.2016
Котлеты «Московские» 4.0

Этот классический рецепт котлет «Московских» я знаю уже давно, вот только долгое время не знала, что это именно «московский» рецепт. Как бы то ни было, поделюсь им и с вами: вкусно и сочно получается! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.05.2016
Быстрые котлеты для бургера 5.0

Бургеры любят и взрослые, и дети. Это сытно, вкусно и всегда аппетитно. Домашние котлетки для них можно сделать быстро и без особых хлопот. Хотите классный рецепт? Запоминайте и обязательно повторите! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018
Вкусные котлеты из свинины 4.6

Хочу вам рассказать, как я готовлю вкусные котлеты из свинины в домашних условиях. Это легко и просто, а котлеты получаются по-настоящему вкусными и сочными. Так что рекомендую этот рецепт и вам! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2014
Котлеты в мультиварке 4.9

Если вы все еще думаете, что приготовить сочные, но с хрустящей корочкой котлеты в мультиварке невозможно, то этот рецепт именно для вас. Побалуйте себя вкусненьким, с минимальными трудозатратами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2014
Котлеты, запеченные в духовке 4.5

Если вы не любите готовить котлеты, потому что это отнимает много времени и сил, а на плите потом остаются жирные брызги, просто попробуйте запечь котлетки в духовке, так мороки с ними будет меньше. …далее
Добавил: Dashuta 12.08.2014
Котлеты в томатном соусе 5.0

Традиционное блюдо почти в каждой семье — это котлеты. Ещё моя бабушка говорила мне, что в доме должна ощущаться любовь и пахнуть котлетами 🙂 Даю рецепт котлет в томатном соусе — один из моих лучших. …далее
Добавил: Kovaliova 07.09.2013
Котлеты домашние из фарша

Домашние котлеты никогда не сравнятся с покупными. Помимо того, что вы знаете состав изделий, добавляете специи по вкусу, так ещё и вносите свою любовь! Такое горячее блюдо понравится всем близким. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017
Диетические котлеты из брокколи (2 вида) 4.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить диетические котлеты из брокколи (2 вида). Это очередной фитнесс-рецепт, который поможет при похудении или же просто пригодится для разнообразия ежедневного меню. …далее
Добавил: Алина 17.03.2017
Индейка со свининой 2.7

А вы знаете, как приготовить индейку со свининой? Предлагаю рецепт сочны котлеток из сочетания этих видов мяса. Выбирайте свинину с салом — и получите нежное блюдо к обеду или ужину. …далее
Добавил: Юлия Резник 18.10.2016
Говяжьи котлеты с сыром 4.6

Говяжьи котлеты с сыром — очень простой рецепт очень непростых котлет. Приготовить говяжьи котлеты с сыром сможет даже школьник, однако получаются они очень вкусными, нежными и необычными. …далее
Добавил: Montovini 05.12.2012
Котлеты 4.6

Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня. …далее
Добавил: Natalia 31.05.2010
Котлеты из свиного фарша 4.5

Правильно пожарить вкусные котлетки — задача отнюдь не легкая. Чтобы сделать все без ошибок, читайте простой рецепт приготовления котлет из свиного фарша. …далее
Добавил: Glasha 21.10.2013
Котлеты из говяжьего фарша 5.0

Котлеты из говяжьего фарша всегда были распространенным повседневным блюдом, и любая хозяйка время от времени готовит своей семье котлетки. Если вы ищете хороший проверенный рецепт котлеты — вам сюда! …далее
Добавил: Glasha 22.09.2013
Говяжьи котлеты в духовке 2.7

Хотите приготовить не только вкусное, но и не очень калорийное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию замечательные говяжьи котлеты в духовке. Ароматные и сочные, они не оставляют равнодушными никого. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.01.2014
Котлеты с начинкой из яйца 5.0

Замечательный способ приготовить привычное блюдо необычным способом. А именно — сделать котлеты с начинкой. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Bestpovar 16.01.2015
Итальянские котлеты 4.7

Перед вами — простой рецепт приготовления итальянских котлет. Готовятся они исключительно просто. Отличаются они от обычных котлет тем, что в их состав входит сыр. Их можно запекать или жарить. …далее
Добавил: Chepel 25.06.2014
Котлеты мясные

Одним из самых любимых и традиционных видов приготовления мяса у нас считаются котлеты. И это понятно: они мягкие, сочные, просто готовятся и имеют отличный вкус. Рецептов приготовления множество. …далее
Добавил: Марина Немец 21.05.2017
Котлеты из домашнего фарша 3.7

Каждая хозяйка знает, что умение приготовить котлеты из домашнего фарша — это обязательная программа 🙂 Но вот рецепты часто отличаются, ведь у каждой — свои секреты приготовления. Делюсь своим! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.05.2013
Сальники 5.0

Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.11.2016