10 крутых рецептов фаршированной курицы
26 января 2020 Ликбез Еда
Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
Фото: Peteer / DepositphotosИнгредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
- 10 рецептов сочного куриного филе в духовке
2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом
Фото: Annata78 / DepositphotosИнгредиенты
- 100 г изюма;
- 100 г чернослива;
- 2 яблока;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- специи для птицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.
Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.
Попробуйте 🍽️
- 10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью
3. Фаршированная курица с грибами и гречкой
Фото: Odelinde / DepositphotosИнгредиенты
- 50–60 г гречки;
- 6–7 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- перец — по вкусу;
- 1 курица.
Приготовление
Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍗
- Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
4. Фаршированная курица с картошкой
Фото: dolphy_tv / DepositphotosИнгредиенты
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправ для картошки;
- 1–2 веточки розмарина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.
Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.
Обязательно приготовьте 🍳
- 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью
5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином
Фото: skylinefree / DepositphotosИнгредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки специй для птицы;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.
Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.
Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Возьмите на заметку 🥗
- 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
6. Фаршированная курица с яблоками
Фото: belchonock / DepositphotosИнгредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 3 яблока.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥘
- 10 лучших рецептов тушёной картошки с курицей
7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем
Фото: fotovincek / DepositphotosИнгредиенты
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 2–3 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка душистого перца;
- 1 щепотка тмина;
- 20–30 г сливочного масла;
- 100 мл воды.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 👌
- 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам
8. Фаршированная курица с ананасами
Фото: Maria‑Lapina / DepositphotosИнгредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка специй для птицы;
- 4–5 колец консервированного ананаса.
Приготовление
Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.
Удивите гостей 🥗
- 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем
Фото: teleginatania / DepositphotosИнгредиенты
- 200–220 г риса;
- 1 луковица;
- 30 г кедровых орехов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г свиного или другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- 400 мл воды;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.
Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.
Сделайте на ужин 🍴
- 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов
10.
Фаршированная курица с грибами и ветчинойФото: lisaaMC / DepositphotosИнгредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 50 г батона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.
Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.
Читайте также 👩🍳
- 10 рецептов румяной индейки в духовке
- 10 рецептов сочных котлет из индейки
- 10 рецептов вкусных куриных котлет
- 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде
- 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять
Тушка курицы целиком запечь
Форумы
Вход
18. 11.2012 22:16
Есть огромная деревенская курица в морозилке)) Что из нее можно сделать праздничного, чтобы не разделывать, а целиком запечь? Нафаршировать чем-то, или натереть или вообще что?)) И жарить в духовке (в фольге? как?) на скольких градусах, чтобы пропеклось и верх не сгорел? Не имела никогда опыта с такими объемами))
Anonymous
18.11.2012 22:20
Я натираю только солью и чуть молотого перца. Внутрь — яблоки. Кладу в форму спинкой вниз и в духовку на 180 градусов до красивого румяного цвета. Время запекания от часа до двух, в зависимости от размера. Вкусно и ароматно.
Ryja-ya C.S.
18.11.2012 23:53
Почему кладешь спинкой вниз? я наоборот, спинкой вверх, чтоб на грудку плавился жир.
Nach. V.I.P.
19.11.2012 00:04
Ни знаю, так устойчивей 🙂 мы все равное белое мясо не едим почти, если тока в блины или коту 😀
Ryja-ya C.S.
21.11.2012 16:50
а помните, была мода курицу на бутылке из-под молока в СССР запекать? А вниз — соли кило.. что б жир впитывался ))
Придворная Молочница BRILLANT
22.11.2012 00:06+ мильйон! мы за полчаса до конца готовки ещё яблочки вокруг курицы докладываем, чтобы побольше было.
Ksuecha ***
18.11.2012 22:50
Я бы курочку на 160-165гр. поставила и подольше ее запекала. Просто посолить и поперчить и чуть чуть растительным маслом натереть. Без фольги.
ФЫРКА ツ BRILLANT
18.11.2012 23:47
вы знаете,только не смейтесь,но я раз так попала,наградили прекрасной курицей деревенской,но,как оказалось,они меняли поголовье несушек и курица была уже не столь молода,в итоге,прекрасно запеченная в духовке фаршированная курочка была жестковата(мягко говоря),пришлось разрезать и дотушивать в казане.Может вам тоже не рисковать.
Anonymous
19.11.2012 00:08
На бутылке, недавно купила подставку, не так получается — на бутылке отлично — тем более сейчас в продаже есть лимонад «Буратино» от него бутылка как раньше были. Тушку натереть солью и чесноком, снаружи и внутри, в буьылку налить воды, посадить на нее курицу- поставить в форму для духовки в любую, налить воды в форму (чтобы бутылка не лопнула — 1,5 часа при 180-200 градусов — поливать соком, водой из формы каждые 15 мин, можно реже — итог внутри курица настолько пропекается, что даже кости мягкие, снаружи — очень поджаристая корочка сухая.
marishkis **K**
19.11.2012 12:42
+100,только раньше,пока не было подставки,брала бутылку из-под пива Велкопоповицкий Козел-она узкая и длинная,и налив в бутыль воды,закупоривала горлышко хлебным мякишем или длинной куриной шкурой с горла,чтобы вода не выкипала.Запекала сначала при темп. 180-200гр,где-то полчаса,чтобы хорошо зарумянилась,затем темп. уменьшаю до где-то 110-120гр и еще на часик грубо.Ставлю всегда сию конструкцию в старую чугунную сковороду,налив изначально в нее воды.slava1989 V.I.P.
19.11.2012 13:33
тааак! можно поподробнее?)))) бутылку закупоривать? курица стоя получается? У меня она так не поместится в духовку)) сколько воды налить? курица от этого вареной не станет? воду доливать по мере выкипания?
Anonymous
19. 11.2012 14:46
я написала как я «ЗАКУПОРИВАЛА»бутылку,курица на бутылке,конечно СТОИТ,из духовки вынимаю противень и решетку,ставлю прямо на дно духовки,все влезает.за водой в поддоне (в моем случае-в сковороде) можно проследить,но так как затем будет скапывать жир с курицы,то воды ,как я наливала было достаточно.Но она все время там должна быть.Курица получается нежнейшая,НЕ ВАРЕНАЯ, а как будто приготовленная на пару,но с румяной,аппетитной корочкой.Косточки просто совсем голые, вынимаются из нее,чуть потянув за косточку.Шкурка получается практически пергаментной толщины,но очень вкусная. Мне нравится,т.к. это очень диетично и вкусно!
slava1989 V.I.P.
20.11.2012 11:56
+100 лучше не написать, именно так, ставить в самый низ — духовка стандартная — влезает с трудом, курочку насадить пониже, должна влезть.
marishkis **K**21. 11.2012 20:33
Спасибо за рецепт, попробую так сделать 🙂
Schαumα BRILLANT
23.11.2012 17:05
Целую курицу готовим только так! Только вместо бутылки я использую банку из-под горошка (кажется 340 гр.). Она с небольшим горлышком, поэтому курица обычно прекрасно на нее помещается (в крайнем случае делаю надрез у курицы). В банку наливаю воды, кидаю туда чеснок, перец горошком сверху натертую солью и чесноком куру, на сковороду с водой и в духовку. Офигенно!!! Вот только снимать с банки курицу приходится очень осторожно…иногда и разваливается в процессе.
Лёлик V.I.P.
12.07.2019 15:05
Fyna +
12.07.2019 16:36
просто интересно — как Вы откопали топ 7-и летней давности?
Розария Агро ☭ ♤* Clair
12.07.2019 17:12
Да поиском на Еве, скорее всего. По ключевым словам, типа «курицу запечь». Это товарисч с рекламой сайта, внесённого в черный список. Рецепт пролезает, а ссылка на него (и сайт, соответственно) режется. Оно, кстати, не отвечает. 🙂
Купава ♧* Clair
12.07.2019 18:26
А я все думаю, в чем прикол такого размещения сообщений в разных разделах. Раньше хоть понятно было, ссылки на сайт прикрепляли, а так…. А оно вон в чем дело! :))
Elenium H*
12.07.2019 19:51
загадка в том, что «резаться» оно вроде как не должно. Оно должно сообщение целиком не пропускать 🙂 Думаю автор тыкал, тыкал… и решил, может ссылку не пропускает?, упс, да именно ссылку. Сообщение ушло, автору оно без ссылки не надо, не оплатят, а мы голову ломаем 🙂
Boлшeбницa ♧ Clair
18.11.2012 23:00
лучше всего сметанной намазать и в процессе переворачивать. а внуть можно чего угодно, и травы и фрукты и овощи
курицо *
18.11.2012 23:32
Ни в какой ни в фольге, вы чёё Тушку распластать на противне спинкой вверх. Жопу обработать. Намазать по желанию — соль, перец, горчица, аджика…..Поставить градусов на 180-200 ,в разогретую духовку. Травы не советую — будут гореть. Если только в конце подсыпать.. но лучше добавить в соус для полить. Готовится быстро — минут за 30. За это время раз 5-6 полить выделившимся соком. Протыкать периодически (с 20-25 минуты)в самом толстом месте. Если сок прозрачный — готова. Занавес.
Матра C.S.
18.11.2012 23:42
И я б тушку распластала. Только печь ее мне хоцца подольше — минут 45….
ranna *
18.11.2012 23:48
Может, от духовки зависит? у нас в семье алгоритм десятилетиями отработан. Ну .. 40′ — это предел. Сочное мясо, хрустящая корочка. Одна беда — коллегиально ненавидим белое мясо 🙁 Мой отец, единственный, кто его любил — уже не с нами 🙁 Так и маемся. За шкуру воюем, с белым извращаемся, чтобы не пропало
Матра C.S.
18.11.2012 23:55
У нас, к счастью, муж ест только белое мясо, мы с дочкой только темное. Так что куру нам выгодно жарить:) Если остается белое мясо — либо блинчики с начинкой, либо салат типа оливье, но с куриной хрудью.
ranna *
20.11.2012 09:05
а что мешает его вырезать изначально и приготовить из него что-то другое?:)
ОФФечка *
20.11.2012 10:24
А что например? Я вот вообще не представляю ,что из него можно состряпать 🙁
Матра C.S.
20.11.2012 10:30
салаты с курицей, наггетсы, рулетики всякие (отбить предварительно), пиццу, котлеты. ..
Anonymous
20.11.2012 13:34
Наггетсы все равно сухие, как мне кажется, котлеты из такого количества — просто говорить не о чем, пиццу я не готовлю…. У нас не получается его никуда использовать, кроме как в куриный суп потом добавить. Да и потом — как же его срезать, а запекать потом чего? Тушка уже не тушка будет 🙂
Матра C.S.
20.11.2012 13:43
если выставлять на стол для гостей, то может и не тушка, а вот для обычного обеда семейного-вполне подойдет тушка без груди:) у меня в семье три человека-из этой грудки делаю часто цезарь, либо салат с шампиньонами, иногда столичный(он же оливье). еще чаще делаю просто лапшу на этой грудке(я варю суп ежедневно, поэтому варю мало и одной грудки очень достаточно). реже делаю нагетсы, котлеты с луком, так же в кокотницах жульен с грибами и куриной грудкой. Могу ее просто обвалять в травках и обжарить ломтиками-такую едят все(ее же в таком виде и добавляю в цезарь), она получается обжаренная сверху, а внутри сочная. Грудка такая штука-ее нужно жарить недолго, иначе она высыхает…Это лучший вариант, нежели приготовить ее ради эстетики, а потом спихивать друг другу…
ОФФечка *
20.11.2012 14:29
Бум пробовать 🙂 Спасибо 🙂
Матра C.S.
20.11.2012 14:15
небольшие кусочки филе, обмакнуть в яйце и в сухарях — обжарить в масле. Неа, не сухие совсем)))
Anonymous
23.11.2012 23:02
если это самое белое мясо для наггетсов в молоке замочить на несколько часов — оно во рту таять будет…
leletschka ***
18. 11.2012 23:55
В обмазку добавить совсем немного меда, для придания глянцевости шкуре.
Nach. V.I.P.
18.11.2012 23:59
У нас и без меда шкура прекрасная получается. «Великолепность» (с) Главное, пока я не повзрослела — всем на эту шкуру было насрать. А как выросла, да еще замуж вышла — писец, каждым квадратным сантиметром в морду укоряют. Кошмар…
Матра C.S.
19.11.2012 00:26
О как… а мои курью шкуру не уважают…. все собакевичу достается, он у нас неразборчивый, к счастью….
ranna *
20.11.2012 13:47
невкусно или начитались о не полезности?:) Я вот вареную шкуру в рот взять не смогу.а вот хрустящая жареная-ммм. ..
ОФФечка *
24.11.2012 02:31
Невкусно, кажется жирной, даже если хрустяшка:(
ranna *
18.11.2012 23:58
смутно вырисовывается картинка)) спасибо)) убило, что может быть жесткая, куплю каких-нить отбивных на этот случай
автор
19.11.2012 00:05
Кстати, для любителей шкуры. Я покупаю на рынке продукт под названием «Обрезь», соль, перец — и жарю. Мои сначала морду воротили, бо в кухне сильно дымно. А теперь я это дело не готовлю, потому что, цуко, расхватывают с-под-руки. Нихера нет смысла в готовке — самой ничего не остается
Матра C.S.
19.11.2012 00:56
бе
Anonymous
19. 11.2012 11:40
Нинада «бекать». Я сразу написала — ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ шкуры. :Р
Матра C.S.
19.11.2012 00:16
очень нравится такой вариант, часто делаю, вкусно: тушку разрезать по грудине и распластать на противне. под кожу напихать такую смесь: рикотта, или я беру иногда сливочный сыр, филадельфию, например, много лимонной цедры и много порезанной петрушки соль. о, нашла рецепт оригинальный, очень советую: http://food.ninemsn.com.au/recipes/ichicken/8338648/bill-grangers-ricotta-and-herb-stuffed-roast-chicken
АНЬ C.B.
19.11.2012 02:58
Кроме соли,перца,натираю приправками из трав и шпигую чесноком.Сначала она пару часиков маринуется,а потом на подставку для запекания кур и в холодильник на минут 30,чтобы сок весь стек и курочка была абсолютно сухой. Запекаю на 180*час(30мин.с одной стороны,переворачиваю и еще 30)
Po-lia V.I.P.
19.11.2012 05:08
Деревенские куры в большинстве своем жесткие, из них хорош только бульон, на котором можно сварить лапшу или еще какой-либо супчик. Потушить еще можно. Если это не специально выращенный бройлер, не рискуйте.
Хохочущая сова **K**
19.11.2012 13:35
убили! ((((( буду думать
Anonymous
20.11.2012 09:08
воот, согласна с Вами. лапша обалденная получается, но запеченная или жареная-жестковата.
ОФФечка *
20.11.2012 14:46
+ 1000. У меня свекровь 2й год выращивает этих домашних монстров по 3. 5-.4кг. Мы ругаемся. толку от них чуть. Жарить в фольге, в рукаве,мариновать всё ночь- бестолку.Кожа хороша только на сапоги. Сухие. Жуть. Я пробовала котлеты из них делать. Вот это боле-менее ни чего.Так что послушайте совета ,сварите обычный суп-лапшу. Без пере жарки и т.д и т.п. Это объедение.
Anonymous
21.11.2012 18:13
Не надо ругаться просто попросите её забить когда цыплятам будет месяца 2, что бы вес был 1,2-1,5 кг всё отлично жарится, бройлеры быстро вес набирают.
nerpa **
21.11.2012 18:34
мы ей говорили.толлько всё бестолку.» я за них по 150руб за цыплёнка, что бы их такими маленькими резать» Вот весь её ответ.
Anonymous
19.11.2012 10:46
на сковородку высыпать пачку соли, на соль положить курицу грудкой вниз. Ничем не смазывать и засунуть в духовку примерно на час, в зависимости от размера тушки.
S-Lavina V.I.P.
19.11.2012 20:53
о, правильно S-Lavina V.I.P говорит, ЭТО очень вкусно 🙂
milagres +
23.11.2012 01:33
+1 (только мы на спину курицу кладем). Соль желательно брать крупную. А внутрь куски яблока засунуть.
Ю Лия V.I.P.
23.11.2012 09:38
И мы.
Чучуэль V.I.P.
23.11.2012 12:46
а какую роль играет там соли кило?:) сколько раз хотела попробовать, но все соли жалко было:)))
ОФФечка *
23. 11.2012 16:53
А фиг его знает, но получается аппетитная корочка и в меру просоленная курица.
Чучуэль V.I.P.
23.11.2012 18:36
вот спасибо! супер!)
Anonymous
20.11.2012 06:49
Можно запечь , как утку. Внутрь — соль, перец, яблоки, прижаренные груши, чернослив. Верх — соль перец, мед ( тут уже ваша фантазия ( маионезом с горчицеи можно натереть ) . Поставить в духовку и делать курочке иньекции;-) из сока, которыи будет выделяться. Тогда она будет сочная и не жесткая. Да курочку положить в посуду, добавив немного водички с маслом. Еще, очень вкусно любые макаронные изделия, до полуготовности, перемешать с грибами, прижаренными с луком. Перемешать все и тоже зафаршировать курочку. Поливать часто, и делать иньекции соком. У меня специальныи шприц. Я так индюшку делаю, на праздник. Еще можно гречкои с грибами и так далее — вариантов много, главное все время ее поливать в духовке. Я делала курицу, когда то с яблоками , как гуся, и с лапшои домашнеи с грибами, все варианты были вкусными и сьедобными.На соли тоже курица вкусная получается, но у вас деревенская, что бы не получилась жесткая.
Alika *
20.11.2012 22:42
вот в какой-то кулинарной программе слышала, что лучше резать не по груди, а по спине. Волокна грудные тогда не рассекаются, остаются сочными. проверено несколько раз. Реально не сухая грудь получается. И грудь съедается даже мной хотя никогда не любила эту часть. И всегда едим из холодильника. Почему-то очень нравится холодная курица, вся в желе.
pila ***
20.11.2012 22:51
деревенскую я бы на «курочку доброго короля» пустила. уже сколько раз пробовала в качестве воскресного зимнего обеда для тёплой компании — никто не жаловался.
kannabesh C.G.
22.11.2012 01:00
А чей то такое? Так интересно прозвучало.
Ryja-ya C.S.
22.11.2012 01:01
Этот оно? http://www.raduga-nte.de/index.php?nma=gourmet&fla=stat&cat_id=5&nums=278
Ryja-ya C.S.
22.11.2012 11:25
оно! )))) отличная вещь, правда.
kannabesh C.G.
22.11.2012 11:28
Я на бутылку их все натягиваю. Посолили, поперчили, в бутылку стеклянную воду, на бутылку курицу и в духовку. Нежнее и сочнее не получается никогда.
bobrez V.I.P.
23.11.2012 09:45
Смешать оливковое или рафинированное подсолнечное масло, сушеную петрушку и паприку в соотношении 3:2:1, обмазать курицу снаружи и изнутри. Некрупные кисловатые апельсины помыть, нарезать дольками (например, четвертушками; не чистить). Начинить ими курицу, отверстие зашить или заколоть зубочистками. В форму положить на спинку, отправить в духовку примерно 165-180о. Запекать 20-30 минут, перевернуть и запекать еще около часа.
Чучуэль V.I.P.
23.11.2012 19:16
Сделала на бутылке, просто отлично. Жир стек, мясо очень нежное, корочка обалденная.
Орднунг *
23.11.2012 20:40
Деревенскую?
Anonymous
23. 11.2012 22:52
Вот и отлично! Правда, просто совсем и вкусно?
marishkis **K**
Открыть в форуме
Запеченный марсала с курицей по-деревенски — Прилив здравомыслия
Перейти к рецептуЗапеченный цыпленок по-деревенски с марсалой — это запеченный вариант классического блюда, приготовленный из грибов портобелло, пасты пенне и сливочного соуса из вина марсала.
В этом рецепте курицы марсала классическое блюдо превращается в уютную запеканку. У него все вкусные вкусы, но готовится легко – я знаю, что вашей семье понравится эта куриная запеканка марсала.
Одним из любимых блюд из пасты моего мужа является Чикен Марсала. Он любит соус, грибы, о, и я упоминал грибы. В течение некоторого времени я хотел превратить это в запеканку из макарон, потому что это просто сделать, быстро и красиво подавать.
Когда мой муж Джейк пришел домой и откусил один кусочек, потом второй, третий и так далее, пока я не взяла форму для запекания, накрыла ее фольгой и не сказала, что скоро будет ужин. Ему понравилось, и он сказал, что теперь это его любимое блюдо. Джейк также назвал блюдо «деревенским» из-за кусочков панчетты, грибов и землистого соуса. Этот элемент мне тоже понравился.
Easy Chicken Marsala Casserole
- Преимущество этой запеканки из макарон заключается в том, что вы действительно можете использовать любые грибы или лапшу, которые есть у вас под рукой. Нам понравилось с портобелло из-за больших кусочков грибов. Моя любимая лапша — феттучини, но пенне хорошо сочетается с общей «деревенской» темой.
- Чтобы сделать процесс еще проще, используйте измельченную курицу-гриль и пропустите шаг приготовления курицы. Это ярлык, который я часто использую, когда он занят, и он такой же вкусный.
- Иногда я утром собираю выпечку, ставлю ее в холодильник, а вечером пеку. Это работает хорошо!
- Я думаю, что лучше всего горячее из духовки, пока соус сливочный, но это хорошие остатки, чтобы разогреть их на обед на следующий день.
- Мы любим эту сытную запеканку с зеленым салатом!
Это действительно удивительный ужин для комфортной еды — паста, сливочный соус марсала и сочетание грибов, бекона и сыра всегда выигрывают в моей книге.
ингредиенты
- Паста
- Оливковое масло
- Куриные грудки без кожи без костей
- Bacon 014
- Тертый сыр пармезан
- Тертая моцарелла
- Нарезанная свежая петрушка
Заменители
Макаронные изделия. В этом рецепте подойдет любая форма, которая вам нравится. Макароны сначала варят, а затем смешивают с соусом перед выпечкой, так что выбирайте, что вам больше нравится! Я делала с ригатони, феттучини и пенне.
Цыпленок: Вы можете пропустить этап приготовления цыпленка и просто добавить нарезанную кубиками курицу-гриль при добавлении пасты. Это отличный способ сэкономить время.
Бекон: вместо бекона попробуйте панчетту, нарезанную кубиками.
Травы: не стесняйтесь добавлять свежий тимьян для дополнительного усиления вкуса. Я люблю украшать нарезанной петрушкой, но нарезанный базилик тоже был бы замечательным.
Как приготовить деревенскую запеканку с курицей и марсалой?
Нагрейте духовку до 350°F. Сбрызните кастрюлю или форму для выпечки кулинарным спреем и отложите в сторону. Отварите макароны, как указано, и слейте воду, отложите.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Нарезанную кубиками куриную грудку приправить солью и перцем и обжарить на масле до готовности. Снимите со сковороды и отложите в большую миску.
В той же миске обжарьте бекон или панчетту до хрустящей корочки и переложите в ту же миску с курицей. Добавьте грибы в сковороду и готовьте с чесноком до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Отложите вместе с курицей и беконом.
В той же кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку. Постепенно вмешайте вино марсала и кипятите 2-3 минуты, чтобы выпарить алкоголь.
Медленно вмешайте куриный бульон. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая; снять с огня. Добавьте пополам тертый сыр, курицу, панчетту и грибы.
Добавить пасту к куриной смеси; аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания. Посыпать свеженатертым сыром. №
Выпекать без крышки около 20 минут или пока не станет горячим в центре и сверху слегка золотистым. Вы также можете поджарить верх в духовке на слабом огне в течение 3-5 минут.
Достаньте из духовки, посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Наслаждайтесь моей последней выпечкой из макарон с курицей по-деревенски Марсала.
Приятного аппетита! XOXO San
Еще рецепты с вином Марсала
- Фрикадельки Марсала
- Марсала с курицей по-строгановски
- Грибное фондю Марсала
4.64 от 25 голосов
Запеканка из курицы по-деревенски Марсала
Запеканка из курицы по-деревенски Марсала — это запеченный вариант классического блюда, приготовленный из грибов портобелло, пасты пенне и сливочного соуса из вина марсала.
Prep Time25 Mins
Cook Time20 Mins
Всего времени 45 мин
Курс: основной курс
КУПИН: Американская
Ключевое слово: куриная марсала, выпечка с куриной марсала, калория.
Автор: Сандра
- 1/2 фунта пасты на ваш выбор, приготовленной согласно инструкции на упаковке. Я использовала ригатони.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт нарезанной кубиками куриной грудки
- 4 унции бекон или панчетта
- 16 унций детские грибы Белла тонко нарезанные
- 6 столовые ложки масла
- 1 Черелочная гвоздика. пополам
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1 стакан моцареллы
- 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан для начинки
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
Нагрейте духовку до 350°F. Сбрызните кастрюлю или форму для выпечки кулинарным спреем и отложите в сторону. Отварите макароны, как указано, и слейте воду, отложите.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Нарезанную кубиками куриную грудку приправить солью и перцем и обжарить на масле до готовности. Снимите со сковороды и отложите в большую миску. В той же миске обжарьте бекон или панчетту до хрустящей корочки и переложите в ту же миску с курицей. Добавьте грибы в сковороду и готовьте с чесноком до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Отложите вместе с курицей и беконом.
В той же кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку. Постепенно вмешайте вино марсала и кипятите 2-3 минуты, чтобы выпарить алкоголь. Медленно вмешайте куриный бульон. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая; снять с огня. Добавьте пополам тертый сыр, курицу, панчетту и грибы.
Добавить макароны в куриную смесь; аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания. Посыпать свеженатертым пармезаном и моцареллой. Выпекайте без крышки около 20 минут или пока не станет горячим в центре и сверху слегка золотистым. Вы также можете поджарить верх в духовке на слабом огне в течение 3-5 минут.
Достаньте из духовки, посыпьте свежей петрушкой и подавайте. Наслаждаться!
Порция: 1 чашка | Калорийность: 382 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 17 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 356 мг | Калий: 460 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 509 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 171 мг | Железо: 1 мг
Цыпленок по-деревенски с чесночным соусом
Хотите курицу с соусом? Эта вкусная курица с чесночным соусом, приготовленная на одной сковороде, идеально соответствует всем требованиям и является мечтой любого любителя чеснока. Вам захочется приготовить картофельное пюре, чтобы впитать каждый кусочек этого сказочного соуса!
- Почему я люблю эту курицу с чесноком!
- Ингредиенты и заменители
- Заметки Кука
- Рецепт: курица по-деревенски с чесночным соусом
- Еще больше рецептов куриных бедрышек на кости, которые стоит полюбить!
Почему я люблю эту курицу с чесноком!
Этот ужин из курицы с соусом в одной сковороде такой вкусный, что я постоянно его провожу в моей семье! Это мой любимый куриный ужин, когда я жажду соуса!
Я также люблю это блюдо, потому что курица удивительно влажная и подрумяненная, а соус насыщенный и полон чеснока. Двадцать гвоздик стоит! Но вы никогда этого не узнаете, потому что чеснок подрумянивается и размягчается, приобретая сладкий вкус, очень похожий на прекрасный мягкий вкус жареного чеснока.
Ингредиенты и заменители
Чеснок . Если вы похожи на меня, идея отделения и очистки 20 зубчиков чеснока для этого рецепта не очень привлекательна. Я взял пакет предварительно очищенной гвоздики в продуктовом магазине примерно за 1 доллар. Деньги потрачены не зря, если вы спросите меня 🙂 И опять же, не беспокойтесь, что вы не сможете выйти из дома в течение нескольких дней после того, как съели это. Как жареный чеснок, этот чеснок становится очень мягким. Вы будете знать, что он там, но он не сбьет вас (или кого-либо еще) с ног.
Курица – Что касается курицы, подойдет любая нарезка. Здесь я использовал бедра с кожей и костями, а кожу оставил для более влажной курицы. Здесь также подойдут куриные бедра без костей и кожи, а также куриные грудки, хотя для приготовления грудки потребуется больше времени в духовке.
Белое вино – в рецепте указано немного вина для удаления глазури со сковороды после ее извлечения из духовки. Подойдет любое вино. Если у вас нет под рукой вина или вы предпочитаете его не использовать, просто пропустите его и используйте вместо него на 3/4 стакана больше куриного бульона. Если вы пропустите вино, вы можете добавить немного кислинки в подливу, которую обычно дает вино, например, добавить в подливку немного свежевыжатого лимонного сока или белого винного уксуса. Просто чайная ложка или около того. Это имеет значение!
Другие ингредиенты, которые вам понадобятся – куриный бульон, тимьян (свежий или сушеный), мука, растительное масло, соль, перец и масло.
Заметки повара
- Вы можете подать это с чем-нибудь на гарнир, чтобы максимально насладиться вкусным чесночным соусом. Обычно я выбираю картофельное пюре со сливками, но паста или рис тоже подойдут. Рискуя получить перегрузку углеводами, я бы даже добавил в смесь отличный хрустящий хлеб, чтобы окунуть его в соус. Добавьте салат или овощи для полноценного приема пищи. Я также люблю зеленую фасоль или брокколи с этим блюдом.
- Мне нравится всегда подрумянивать курицу с кожей на сковороде с антипригарным покрытием. Я обнаружил, что это надежный способ сохранить кожу и сделать ее красивой золотистой! Просто нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу с кожей, кожей вниз и дайте обжариться до темно-золотистого цвета, прежде чем перевернуть. Не торопитесь, это может занять до 8-10 минут в зависимости от размера. Время от времени переворачивайте курицу на сковороде, чтобы она равномерно подрумянилась. Просто убедитесь, что ваша сковорода с антипригарным покрытием пригодна для использования в духовке (большинство из них в наши дни), но если нет, просто переложите ее в кастрюлю или блюдо, пригодное для использования в духовке. №
- Не забудьте попробовать соус в конце приготовления и добавить соль и свежемолотый перец по мере необходимости, чтобы действительно объединить все великолепные вкусы.
Вкусный куриный ужин в одной кастрюле с чистым чесночным соусом! Отлично с картофельным пюре.
4,93 звезды из 84 оценок
Распечатать рецепт Закрепить это
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 6 порций
- 1 столовая ложка кулинарного масла, растительного, рапсового и т. д. для сковороды таких как грудки или голени, около 2 фунтов.
- Соль и свежемолотый черный перец
- 20 зубчиков чеснока, отделенных и очищенных (2 полные головки)
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3/4 стакана сухого белого вина любого сорта или попеременно замените другим, используя больше вместо куриного бульона
- 1 чашка куриного бульона
- 1 1/4 чайной ложки свежих листьев тимьяна или около 3/4 ч. л. сушеные листья тимьяна
- 1 столовая ложка сливочного масла
Разогрейте духовку до 400F.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Хорошо обсушите кусочки курицы, промокнув их бумажным полотенцем. Посыпать немного солью и перцем. Положите куриные бедра в горячую сковороду кожей вниз и обжаривайте, пока они не подрумянятся снизу. Переверните курицу и жарьте с другой стороны пару минут. Снимите курицу на тарелку. *Куриные бедра могут быть жирными! Если у вас на сковороде много жира, вы можете снять и выбросить часть его, но оставьте немного на сковороде, чтобы на следующем этапе приготовить чеснок.
Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Добавьте зубчики чеснока и готовьте, регулярно помешивая, пока чеснок не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Посыпьте чеснок мукой и перемешайте до однородности. Вернуть курицу в сковороду, НАКРЫТЬ и запекать около 15 минут в предварительно разогретой до 400° духовке (*Если у вашей сковороды или сковороды нет крышки, вы можете вместо этого плотно накрыть сверху оловянной фольгой.) Обязательно готовьте, пока курица не будет приготовлена до внутренней температуры 165F. *Куриные грудки готовятся дольше.
Достаньте сковороду из духовки и поставьте на плиту. * Будьте осторожны, не прикасайтесь к ручке горячей кастрюли! Переложите кусочки курицы со сковороды на чистую тарелку. На среднем огне влейте вино и варите 1 минуту, чтобы испарился алкоголь.