Что с приготовить с имбиря: 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

Содержание

Блюда с молотым имбирем: 527 рецептов что приготовить с молотым имбирем

Блюда с молотым имбирем: 527 рецептов что приготовить с молотым имбирем — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Молотый имбирь

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 527 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: elpukhova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

25 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Kseniia Krolenko

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юля Ниница

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дима

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Дмитриева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Белякова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с засахаренным имбирем: 51 рецепт что приготовить с засахаренным имбирем

Блюда с засахаренным имбирем: 51 рецепт что приготовить с засахаренным имбирем — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Засахаренный имбирь

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 51 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: GAEA

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Данилова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Смирнов

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

25 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женя

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты блюд и напитков с имбирем

Имбирь давно перестал быть экзотикой и превратился в одну из самых популярных приправ современной кухни. Его жгучий и освежающий вкус придает блюдам пикантность, делает их яркими, вкусными и полезными. Не секрет, что имбирь укрепляет иммунитет, уничтожает микробы и вирусы, усиливает обмен веществ и отлично сжигает жир. В преддверии зимы старайтесь готовить больше блюд с имбирем, чтобы согреться и не заболеть!

Приятное выздоровление

Чай с имбирем — эффективное средство при первых признаках простуды и для профилактики гриппа. Если вы хотя бы раз чихнули — не ждите, когда болезнь уложит вас в постель, а сразу же готовьте классический имбирный чай. Корешок имбиря всегда нужно держать в холодильнике для экстренных случаев. Итак, натрите примерно 10 г имбиря на мелкой терке, срезав кожицу очень тонко, ведь все самое полезное находится именно под ней. Залейте имбирную кашицу половиной литра кипятка, бросьте щепотку корицы и выжмите сок половины лимона.

Закройте посуду крышкой, укутайте полотенцем и дайте чаю настояться полчаса. Потом добавьте в него лимонные дольки и натуральный мед — на свой вкус. Не используйте для этого напитка порошок имбиря — он, конечно, тоже имеет приятный вкус, но вряд ли стоит ожидать от такого чая чудес исцеления.

Витаминный сюрприз

Фруктовый напиток с имбирем отличается тонким вкусом и бесподобным ароматом из-за добавления яблок и листьев смородины. Бросьте в 1,5 литра кипящей воды горсть сушеных яблок, 2 ч. л. сушеных смородиновых листьев, натертый корень имбиря длиной примерно 4–5 см, по 1 ст. л. апельсиновой и лимонной цедры и щепотку кардамона. Варите пряный компот 3 минуты, а потом влейте в него сок 1 апельсина и дайте настояться. Процедите через мелкое сито и подавайте с нарезанными свежими яблоками и палочкой корицы.

Получившийся имбирный компот прекрасно тонизирует организм и благодаря своему бодрящему эффекту может вполне заменить кофе, как и все имбирные чаи. А полезных веществ здесь столько, что вам не нужно принимать дополнительно витаминные комплексы, имбирь гораздо лучше!

Пикантная свинина

Мясо с имбирем как будто созданы друг для друга, поскольку имбирь делает мягкой даже суховатую говядину и индейку. Более того, благодаря этой пряности мясо, которое относится к тяжелой еде, усваивается намного легче, и после еды не чувствуется тяжести в желудке.

Но вкуснее всех — тушеная свинина с имбирем, нежная, мягкая и тающая во рту. Нарежьте небольшими кусочками 1 кг свинины и приготовьте маринад из 50 мл соевого соуса, щепотки соли и 1,5 ст. л. тертого корня имбиря. Обмажьте маринадом мясо и поставьте на полчаса в холодильник. В этом рецепте вам также понадобится 0,5 кг лука, который нужно нарезать крупными кольцами.

Обжарьте мясо на сковороде, лучше всего на сливочном масле. Сделайте огонь минимальным и выложите на свинину луковые кольца вместе с кусочками масла. Томите минут 10, пока лук не размягчится, затем тушите блюдо в течение часа. Когда свинина станет очень мягкой, бросьте к ней 1 ст. л. цедры апельсина, натертой на мелкой терке, плесните немного соевого соуса и томите еще 15 минут до готовности яблок. Дайте блюду еще настояться и подавайте на стол со свежим зеленым луком, болгарским перцем и нарезанным тонкими полосками имбирем.

Сладкое и острое

Курица с апельсинами и имбирем — еще один кулинарный шедевр, который вам стоит непременно приготовить.

Смажьте форму оливковым маслом и выложите на дно апельсин, нарезанный половинками кружочков. Очистите и мелко нарежьте корешок имбиря и чеснок. Вам понадобится по горсточке и того и другого.

Добавьте имбирь и чеснок к апельсинам. Выложите промытую курицу сверху, посолите, поперчите и не забудьте палочку корицы — она придаст мясу особенный аромат. Полейте курицу оливковым маслом и поставьте форму на полчаса в духовку, разогретую до 200 °С. Пусть курочка подрумянится, а дом наполнится аппетитным ароматом. Но это еще не все. Полейте птицу 1 ст. л. апельсинового сока, накройте фольгой и снова уберите в духовой шкаф на полчаса.

Снимите фольгу, снова полейте подрумянившееся мясо тем же количеством сока и запекайте еще 15 минут до хрустящей корочки. Нежная и сочная курица с имбирем буквально наполняется апельсиновой свежестью, а острые приправы делают ее более бодрящей и тонизирующей!

Северные ягоды

Имбирные соусы — самые вкусные и богатые витаминами С, Е и группы В. Если готовите жирное мясо, просто сделайте к нему имбирный соус — и можете не переживать, что блюдо навредит фигуре, ведь имбирь расщепляет жиры, выводит токсины и шлаки. Особенно вкусны и полезны имбирные соусы с кислыми ягодами, например клюквой или брусникой.

Измельчите на мелкой терке 20 г имбиря и переберите 400 г клюквы. Залейте ее 50 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут, после чего остудите и протрите через сито. В получившееся клюквенное пюре всыпьте 200 г сахара и хорошо размешайте до его полного растворения. Добавьте в соус имбирь и 40 мл натурального яблочного уксуса, после чего взбейте соус блендером.

Клюквенный соус с имбирем прекрасно оттеняет вкус рождественского гуся или утки.

Суп для здоровья

Если уж варить суп с имбирем, то непременно с тыквой! Ароматной тыквенной мякоти как будто не хватает пряных ноток, которых ей с восточной щедростью дарит имбирь.

Порубите мелкими кубиками 2 стебля сельдерея, 2 морковки и корешок имбиря длиной около 8 см.

Мелко нарежьте 2 дольки чеснока и перчик чили, удалив из него семечки.

Влейте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла и потомите в ней овощи на медленном огне в течение 15 минут. Пусть они смягчатся и обменяются ароматами. А теперь залейте их 1 литром воды, бросьте любимые специи и продолжайте томить полчаса.

В это время нарежьте мелкими кубиками 1,5 кг тыквы, также обжарьте ее в масле, а потом бросьте в суп и варите еще 10 минут.

Взбейте массу блендером до консистенции пюре, смешайте с 0,5 ч. л. мускатного ореха и доведите до кипения. При подаче посыпьте суп тыквенными семечками. Он хорош на диете и для восстановления сил во время болезни.

Морская тема

Лосось с имбирем — настоящий деликатес, а готовится он удивительно просто и быстро. Смешайте 1 ст. л. измельченного имбиря, 2 ст. л. коричневого сахара, измельченный зубчик чеснока, 0,5 ст. л. соевого соуса и несколько капель кунжутного масла. Обмажьте этой аппетитной смесью кусок лосося весом 300 г, нарезанный на порции.

Постелите на противень фольгу, смажьте ее маслом и выложите рыбу в имбирной глазури. Запекайте ее 20 минут при температуре 200 °С, пока она не подрумянится. Подавайте лосось с салатом и ломтиком лайма.

Все морепродукты с имбирем очень вкусны, особенно кальмары, тигровые креветки и мидии. Острый имбирь улучшает их вкус и добавляет аромата.

Сладкие шарики

Конфеты из имбиря — рецепт от сыроедов, которые давно потеряли вкус к выпечке из белой муки и традиционным десертам с сахаром. Они утверждают, что от имбирных конфет не набирается вес, а если их есть в период простуды, все симптомы ее мигом исчезают!

Размочите в воде 300 г фиников, в блендере измельчите 300 г любых орехов, которые вам нравятся. Смешайте орехи с финиками и 100 мл лимонного сока.

Теперь вам нужно измельчить 100 г свежего имбиря и снять цедру с лимона — для вкуса, чтобы в конфетах чувствовалась приятная свежесть и кислинка. Соедините финиково-ореховую массу с имбирной и хорошо перемешайте. Слепите шарики, подержите их в холодильнике и наслаждайтесь полезным десертом!

Теперь вы знаете, что можно приготовить из имбиря. Но это далеко не все блюда. Имбирь сочетается со многими продуктами, из него готовят ароматную выпечку и пудинги, варят варенье и каши, консервируют и засахаривают. Может, у вас есть свои рецепты? Делитесь с нами!

Как приготовить чай с имбирем – Еда – Домашний

Главный секрет чая с имбирем – его правильный выбор! 

Ароматный чай: 3 зимних рецепта

Рассыпной чай всегда считался более вкусным, чем его аналоги в пакетиках. А чайные смеси, сделанные своими руками, – это нечто особенное! Они могут стать отличным подарком родным, друзьям или коллегам. Попробуйте эти 3 зимних рецепта. Приготовьте чаи, расфасуйте их в подарочные пакетики, подпишите ингредиенты и не забудьте про красивые ленты для декора!

Читать далее

Корень имбиря нужно брать гладкий, «без морщинок», так как они свидетельствуют о том, что корнеплод старый. Лучше выбирать имбирь удлиненной формы, так как в ней выше содержание витаминов. 

Как каждый продукт, имбирь имеет противопоказания: его лучше не принимать в пищу при язве желудка и пищевода, при наличии в почках песка, камней, при любых воспалениях в организме, сопровождающихся высокой температурой. Обратиться к врачу за индивидуальной консультацией перед применением имбиря следует при гипертонии и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы.

Любимый рецепт чая с имбирем

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды

  • свежий имбирь ~ 4 см

  • 2–3 стручка кардамона

  • 1 ст. ложка меда

  • ½ небольшого лимона

  • 1 ч. ложка зеленого чая без добавок

Как приготовить чай с имбирем по любимому рецепту:

  1. Чай заварить как обычно, настоять 3–5 минут, процедить и настой вылить в небольшую кастрюльку или турку. 
  2. В напиток добавить кардамон и корень имбиря, предварительно натертый сквозь крупную терку. 
  3. Чай довести до кипения на медленном огне, после чего выдержать на самом минимальном огне около 30 минут. Затем добавить мед, сок половины лимона, бросить туда же и выжатую лимонную шкурку для большего аромата. 
  4. Готовить еще 5 минут, затем выключить огонь и настаивать получившийся напиток еще около 30 минут. 
  5. Чай с имбирем процедить и  разлить по чашкам.

Классический рецепт чая с имбирем

Doctoroz


Ингредиенты (на 1 л воды):

  • 3–4 ст. ложки мелко натертого корня имбиря

  • 5–6 ст. ложек сахара или меда

  • 4 ст. ложки любого свежевыжатого цитрусового сока

  • немного черного молотого перца

Как приготовить чай с имбирем по классическому рецепту:

  1. В закипевшую воду положить имбирь и сахар (мед), тщательно перемешать. Через 5 минут смесь процедить, добавить цитрусовый сок и перец. 
  2. Чай с имбирем можно пить как горячим, так и охлажденным планируется пить охлажденным. В холодный чай  можно добавить листья мяты.


Чай с имбирем и корицей

Хорошее средство для поднятия настроения в зимние долгие и морозные вечера. 

Elationnationblog


Ингредиенты (на 1 л):

  • очищенный корень имбиря 3–4 см длиной

  • 3–4 ч. ложки крупнолистового черного чая

  • 1 ч. ложка (½ палочки) корицы

  • 3–4 гвоздики

Как приготовить чай с имбирем и корицей:

  1. Все ингредиенты, сложенные в чайник, залить кипятком и проварить несколько минут на медленном огне. 
  2. Снять с плиты и уже через 15 минут можно разлить ароматное средство от зимней депрессии по чашкам.
  3. Чай с имбирем и корицей готов!

Имбирный чай от простуды

Этот же напиток послужит отличным  средством для поднятия иммунитета.

Ингредиенты:

  • 1 корень имбиря
  • листья смородины

  • листовой черный чай

  • 2–3 ч. ложи меда

Как приготовить имбирный чай от простуды:

  1. Сначала заварить, как обычно, черный чай и дать ему настояться, потом процедить и перелить в термос. 
  2. Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками и добавить туда же вместе с листьями смородины. 
  3. Дать настояться напитку в термосе  20 минут, затем чай немного остудить, добавить несколько ложек меда и применять как средство от кашля и насморка 4–5 раз в день. Он облегчит дыхание, успокоит кашель, ослабит давление в грудной клетке.
  4. Имбирный чай от простуды готов!

27 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Приверженцы восточной медицины почитают имбирь за его целебные свойства, а гурманы — за бодрящий вкус и аромат. Действительно, освежающая и теплая пряность способна улучшить практически любое блюдо: от десертов, выпечки и напитков, до вегетарианских и мясных кушаний. Знающие кулинары, даже, делают имбирные заготовки на зиму. В домашних условиях его маринуют, сушат, засахаривают или делают лимонно-медовую смесь. Заготовленный впрок имбирь, хранится долгое время без потери свежести и микроэлементов. Имбирь, придает неповторимого вкуса домашним копчениям и солениям, соусам и приправам.

Кроме применения в кулинарных экспериментах, имбирные лакомства просто незаменимы для здоровья в холодный сезон. Из пошаговых рецептов вы узнаете лучшие способы заготовки этой чудесной пряности.

Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле

Vendanny — Апр 18th, 2017 Категории: Маринованный перец

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Подробнее…

Клюква с имбирем и медом — сырое варенье на меду

Redvik — Янв 12th, 2017 Категории: Варенья

Клюква, корень имбиря и мед не только отлично дополняют друг друга по вкусовым качествам, но и являются мощнейшими антиоксидантами и лидерами по содержанию витаминов, микро и макро элементов. Холодное варенье приготовленное без варки отличный способ сохранить все полезные свойства продуктов, входящих в него.

Подробнее…

Сушеный имбирь: как правильно сушить имбирь в домашних условиях

AnyutaN — Дек 10th, 2016 Категории: Сушеные корни

Свежий корень имбиря можно встретить в магазине в любое время года, но периодически цена на него начинает «кусаться», поэтому выгодное предложение пробуждает желание приобрести этого корнеплода побольше. Проблема возникает тогда, когда, буквально, через неделю-две, приобретенный продукт, хранящийся в холодильнике, начинает портиться. Что же делать? Выход есть: имбирь можно засушить! О том, как правильно это сделать, поговорим сегодня в данной статье.

Подробнее…

Как заморозить имбирь

BellaRussa — Окт 24th, 2016 Категории: Замораживание

Всё больше хозяек стали использовать имбирь на своей кухне. Кто-то приправляет им свои кулинарные шедевры, кто-то худеет с помощью корня имбиря, кто-то лечится. Как бы вы не использовали имбирь, его нужно правильно хранить, чтобы максимально сохранить его полезные качества, и не расстраиваться, что корень подвял, или сгнил. О том, можно ли его замораживать, и как это правильно делать, поговорим в этой статье.

Подробнее…

6 необычных способов применения корня имбиря • INMYROOM FOOD

С наступлением зимы источники витамина C обретают для нас особую ценность. А корень имбиря может похвастаться высоким содержанием не только этого жизненно важного витамина, но и витаминов А и В, а также магния, цинка, эфирного масла и незаменимых аминокислот. Проще говоря, этот невзрачный пряный корешок поможет вам защититься от простуды, улучшить обмен веществ и вывести токсины из организма. Ученые из университета Джорджии доказали, что имбирь также отлично справляется с ролью средства от тошноты и болеутоляющего. Перечисляем самые лучшие способы вкусно и полезно использовать имбирь.

1. Имбирный сироп и имбирный эль

Поскольку имбирь богат разными витаминами, то холодной зимой иметь у себя в запасах бутылочку имбирного сиропа просто необходимо. Рецепт этого сладкого чуда крайне прост: в 250 миллилитров воды добавить 200 граммов сахара и, пока смесь будет доводиться до кипения, очистить корень имбиря (достаточно 200 граммов) и нарезать его тонкими ломтиками. Когда сладкая вода закипит, нужно добавить в нее ломтики имбиря и варить на самом слабом огне 20–30 минут.

Затем сироп нужно процедить, охладить и разлить по стерилизованным емкостям — так он простоит долгое время, а вы сможете в холодные месяцы баловать себя изысканным сладким лакомством, добавляя его в десерты или коктейли. А вооружившись теркой и лимонами, можно приготовить домашний натуральный имбирный эль: читайте наш рецепт, как правильно его сварить.

2. Имбирное мороженое

Любой, даже самый надоевший десерт заиграет новыми красками, если разнообразить его тертым имбирем. Самая, пожалуй, популярная и выигрышная комбинация — сладкое банановое мороженое со жгучей стружкой имбиря сверху. Имбирная стружка также хорошо будет сочетаться с лимонным мороженым, подчеркнет и усилит его яркий вкус.

Если вы любите удивлять себя и своих близких необычными и смелыми кулинарными решениями, попробуйте этот рецепт: смешать стакан сахара, стакан воды, немного кукурузного сиропа и 3–4 чайные ложки тертого имбиря; варить, постоянно помешивая, пару минут в кастрюле, а затем, охладив полученную смесь, добавить стакан натурального йогурта, стакан обезжиренных сливок, 3–4 столовые ложки лимонного сока и немного лимонной цедры.

Теперь нужно тщательно перемешать, перелить в мороженицу, поставить в морозильник, дать мороженому остыть — уже через несколько часов можно подавать к столу диетическое, полезное и вкуснейшее угощение.

3. Маринованный имбирь

Маринованный имбирь или гари — низкокалорийная приправа, которая, несмотря на массу полезных свойств, из-за своей остроты противопоказана людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Но если вы никак не можете устоять перед ароматным имбирем, постарайтесь не налегать на розовый корень — он более острый, а белый, наоборот, гораздо мягче.

Для того чтобы замариновать впрок солидную баночку имбиря, понадобится 200 миллилитров рисового (заменяется яблочным или винным) уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 8–9 столовых ложек воды и 200 граммов предварительно натертого солью свежего имбиря. Последний нужно облить водой, высушить, тонко нарезать и подержать в кипящей воде 1–2 минуты.

Затем нужно перекинуть имбирь в дуршлаг, дать воде стечь и переложить ломтики имбиря в чистую сухую банку, после чего все это великолепие залить маринадом, приготовленным из тщательно перемешанных уксуса, воды, соли и сахара, дать баночке остыть и поставить в холодильник: через несколько дней можно есть суши с домашним маринованным имбирем.

4. Засахаренный имбирь и другие сладости

Засахаренный имбирь — низкокалорийный, полезный и вкусный десерт, который очень легко приготовить. Это лакомство можно подавать к чаю, а можно и вовсе класть прямо в напиток. Кстати, если вы хотите заготовить засахаренные кусочки впрок, храните их в герметичной посуде — так они могут оставаться вкусными еще 4–5 месяцев, если, конечно, вы не съедите их гораздо раньше, что, скорее всего, и произойдет.

Для сладкоежек, не обремененных подсчетом калорий, приятным сюрпризом станет этот волшебный рецепт молочного печенья с имбирем. А сколько существует рецептов имбирных кексов, пряников и пирогов! Такое изобилие рецептов обусловлено тысячей полезных свойств имбиря, которые никак не умаляют его вкусовых прелестей.

Имейте в виду, что имбирь в сладких блюдах прекрасно сочетается с корицей, лимоном, апельсином, яблоками, орехами, медом и даже мятой. Экспериментируйте и дайте вашим любимым десертам поискрить наглой пряной горчинкой чудодейственного корня.

5. Имбирь в детокс-напитках

Имбирь существенно улучшает работу пищеварительной системы, выводит лишнюю жидкость и ускоряет обмен веществ: именно поэтому он входит в состав многих напитков, очищающих организм от токсинов и шлаков. Здесь вы можете найти массу рецептов детокс-напитков на основе имбиря.

Сочетайте пряный корень с овощами и фруктами, которые вы любите больше всего, и наслаждайтесь витаминными коктейлями. Самый распространенный вариант такой имбирной детокс-терапии — обычная вода с лимоном и натертым на мелкой терке имбирем. Попробуйте пить простейшие коктейли на основе имбиря натощак перед едой, и почувствуете результат уже через неделю.

Не поленитесь как-нибудь смешать пару столовых ложек мелко нарубленного имбиря, пару чайных ложек меда, немного лимонного сока, засыпать все это в термос и залить литром кипяченой воды — удобный и, главное, полезный вариант, чтобы взять с собой и пить на протяжении всего дня. Если хочется чего-нибудь послаще, попробуйте этот рецепт — бананы прекрасно утолят голод, а имбирь позаботится о сжигании объема жировой ткани.

6. Имбирный чай

Чай из имбиря поможет укрепить иммунитет и обезопасит вас от простудных заболеваний. Простейший рецепт имбирного чая — залить стаканом кипятка чайную ложку тертого имбиря, кипятить 5–7 минут и, сняв с огня, добавить лимон, мед и корицу. Роскошный вариант приготовления имбирного чая, который согреет вас даже в самый жуткий мороз — черный чай с имбирем, апельсином и корицей.

Любители чая с молоком могут сварить такой пряный напиток: вскипятить 1 литр воды, добавить туда тертый имбирь, несколько горошин душистого перца, немного гвоздики, по щепотке корицы и мускатного ореха, убавить огонь и варить пару минут. Затем влить  0,5 литра молока, добавить 3 столовые ложки черного чая и варить около 5 минут на малом огне. После нужно снять чай с огня, дать ему настояться 10 минут, добавить мед по вкусу, процедить перед употреблением — и можно наслаждаться горячим и полезным напитком.

Что приготовить из имбиря – рецепты приготовление имбиря

Что приготовить из имбиря – коллекция лучших рецептов: первые и вторые блюда, хлеб, выпечка, напитки и десерты из имбиря.

Благодаря своей исключительной полезности и уникальным вкусовым качествам имбирь пользуется уважением в кулинарных традициях разных стран. Вещества, которыми богата эта восточная пряность, способствуют укреплению здоровья, а готовым блюдам придают изысканный аромат и приятную пикантность.

Приготовление имбиря – это широкое поле для кулинарных экспериментов. Имбирь добавляют в супы, блюда из овощей, различные соусы, салаты. Особенно хорошо он сочетается с птицей, рыбой, морепродуктами, тыквой, кабачками, баклажанами, бобовыми и рисом. Имбирь консервируют, маринуют и засахаривают. Его добавляют в пудинги, варенье, компоты, кисели и выпечку.

Как приготовить имбирь: вкусные рецепты

Рецепт 1. Нежный тыквенный суп-пюре – аппетитно

Понадобится: 1 столовая ложка тертого имбиря, 45 мл оливкового масла, 90 мл сливок, 450 г мякоти тыквы, 1 морковка, 600 мл бульона (овощного или куриного), 1 луковица, тыквенные семечки, соль.

Овощи очистите от кожуры. Лук мелко порубите. Морковь нарежьте кружочками. В сотейнике с разогретым маслом обжарьте овощи: сначала лук с имбирем, а затем морковь. Когда овощи подрумянятся, влейте в сотейник полстакана бульона и минут 10 потушите. Затем добавьте остальной бульон, бросьте нарезанную кубиками тыкву и варите около 20 минут. Превратите содержимое кастрюли в пюре, посолите, добавьте сливки и прогрейте 3-4 минуты на среднем огне. Перед подачей украсьте суп тыквенными семечками.

Рецепт 2. Пикантный морковный суп-пюре – необычно

Понадобится: 1 кг моркови, несколько зубчиков чеснока, кусочек имбиря размером с большую сливу, 1,5 л куриного бульона, гренки, 2 луковицы, 200 мл молока, соль, кусочек сливочного масла.

Очищенные овощи – лук, имбирь, чеснок и морковь нарежьте кубиками. Бульон поставьте на огонь. Сковороду разогрейте и в растопленном масле слегка обжарьте сначала чеснок с луком, а затем добавьте имбирь и морковь. Когда бульон закипит, проварите в нем овощи 15-20 минут. Превратите содержимое кастрюли в пюре, посолите, по желанию добавьте другие пряности, влейте молоко и подержите на плите еще несколько минут. Подайте с гренками.

Рецепт 3. Куриные ножки в имбирном маринаде – сытно

Понадобится: корень имбиря размером с чесночную головку, четверть стакана соевого соуса, 4 куриные ножки, полстакана белого сухого вина, кокосовая стружка, 1 яйцо, паприка, молотый черный перец, мука, растительное масло.

Куриные ножки промойте и высушите бумажными полотенцами. Очищенный от кожуры имбирь измельчите и соедините с паприкой и черным перцем. Полученной смесью из специй натрите ножки со всех сторон и залейте соевым соусом, смешанным с вином. Мариноваться ножки должны 5-6 часов. Обжаривают их до получения аппетитной золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде, окуная сначала в муку, а потом в яйцо (его нужно предварительно взбить) и кокосовую стружку, а затем на полчаса отправляют в духовку.

Рецепт 4. Пангасиус с персиками по-индийски – изысканно

Понадобится: 500 г филе пангасиуса, кусочек имбиря размером со сливу, 30 г меда, 2 луковицы, 3 небольших персика, полстакана сухого белого вина, 40 г рисовой муки, приправа для рыбы, масло для жарки.

Муку смешайте с приправой, обваляйте нарезанную ломтиками рыбу в этой смеси и обжарьте на сковороде с маслом. Персики промойте, надрежьте крест накрест, ошпарьте кипятком, удалите кожуру и косточки. Нарежьте на дольки. Очищенный от кожицы имбирь натрите. Репчатый лук мелко порубите, поджарьте на масле, добавьте вино, мед, имбирь, персики и тушите 10 минут. Выложите рыбное филе на тарелки. Перед подачей полейте персиковым соусом или подайте его отдельно.

Рецепт 5. Имбирный хлеб – празднично

Понадобится: 1 кофейная ложечка имбирного порошка или горсть свежего тертого корня, 240 г риса, 90 г мармелада, 140 г сливочного масла, полстакана грецких орехов (можно заменить кешью, фундуком), 300 г муки, 1 кофейная ложка соды, 240 мл нежирной сметаны, 2 яйца, полстакана изюма.

Рис измельчите в кофемолке и перемешайте с имбирным порошком, пшеничной мукой и содой. Добавьте масло и хорошо перетрите. Орешки и мармелад порубите и соедините с мучной смесью. Изюм подержите 10 минут в горячей воде, промойте, высушите на бумажном полотенце и положите в тесто, а затем добавьте взбитую с яйцами сметану. Замесите тесто, выложите на промасленный противень и выпекайте имбирный хлеб до румяности в разогретой до 190 градусов духовке.

Рецепт 6. Цитрусовый напиток с имбирем и мятой – свежо

Понадобится: 1 крупный апельсин, 1 небольшой лимон, 40 г имбиря, 2 веточки мяты, 700 мл воды, мед по вкусу.

Из лимона и апельсина выжмите сок. Несколько долек можно заранее отрезать и оставить для украшения бокалов, в которых будет подаваться напиток. Имбирь промойте, срежьте с него кожицу, измельчите на терке, выложите в посуду, добавьте мяту и залейте кипятком. Дайте настояться, процедите и добавьте сок с медом. Разлейте по бокалам, украсьте листьями мяты и дольками цитрусовых. Летом этот напиток подают холодным – он отлично освежает, а зимой, чтобы согреться, пьют горячим – так тоже очень вкусно.

Рецепт 7. Витаминный коктейль с имбирем – полезно

Понадобится: кусочек имбиря размером с вишню, 3 киви, 1 банан, стакан малины, 250 мл цельного деревенского молока, 500 мл натурального йогурта (без консервантов и добавок), мед по вкусу.

Малину, очищенные от кожуры киви, банан и корень имбиря измельчите до состояния пюре (в блендере), добавьте йогурт и молоко (они должны быть не холодными), еще раз взбейте. Разлейте по красивым бокалам. Подавайте напиток с медом.

Рецепт 8. Цукаты из имбиря – для гурманов

Понадобится: 300 г свежего имбирного корня, 9 столовых ложек сахара, вода.

Имбирь промойте, снимите с него кожицу, нарежьте кубиками или тонкими лепестками и отварите полчаса в двух стаканах воды. Жидкость, в которой варился имбирь, слейте, но не выливайте, из нее получится очень вкусный чай. Залейте пластинки чистой водой (около 90 мл), добавьте сахар и готовьте, пока сироп не загустеет, а имбирь не станет прозрачным. Затем каждую пластинку снова окуните в сахар (можно использовать демерару – коричневый сахар) и выложите на пергамент. Такой десерт может храниться 3 месяца. Вкус у него сладко-жгучий, но это необычное лакомство точно понравится поклонникам имбиря и любителям сладкого. Также засахаренный имбирь может стать прекрасной добавкой для выпечки.

Рецепт 9. Пряное имбирное печенье – оригинально

Понадобится: 640 г просеянной муки, 170 г меда (или коричневого сахара мускавадо или демерара), горсть свежего измельченного имбиря, по 1 кофейной ложке молотых гвоздики, корицы и семян кардамона, 1 чайная ложка разрыхлителя (или соды), 170 г домашнего сливочного масла, щепотка соли, 2 яйца.

Смешайте муку с пряностями и содой, добавьте щепотку соли. Если специи у вас целые, измельчите их в ступке или кофемолке. В отдельной посуде растопите мед и соедините с размягченным маслом, все хорошо перемешайте и в остывшую смесь введите взбитые яйца. Соедините яично-масляную массу с мукой. Замесите тесто, укутайте пищевой пленкой и отправьте на полтора-два часа в холодильник. Раскатайте охлажденное тесто и с помощью формочек вырежьте из него разные фигурки. Выложите печенье на промасленный противень. Запекается оно очень быстро – за 7-8 минут. Перед выпеканием можно присыпать фигурки из теста сахаром или молотым миндалем. А украшают печенье смесью сахарной пудры и лимонного сока или глазурью – взбитой с белком или сливочным маслом сахарной пудрой.

Рецепт 10. Пряный кофе с имбирем – романтично

Понадобится: 1 кофейная ложка тертого имбиря, 3 звездочки гвоздики, измельченные семена одной коробочки кардамона, щепотка мускатного ореха, 1 столовая ложка свежемолотой арабики, по стакану воды и молока, 3 листика мяты, 2 см палочки корицы, сахар (лучше коричневый) по вкусу.

Смешайте гвоздику, кардамон, мускатный орех и корицу, добавьте имбирь и мяту. Залейте горячей водой, доведите до кипения, всыпьте молотые зерна и хорошо все перемешайте. Сварите кофе. Затем добавьте молоко, сахар по вкусу и еще раз прогрейте на огне. Дайте настояться и разлейте напиток в красивые чашки.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить имбирь, осталось только купить этой чудодейственный корень и с его помощью совершенствовать свои кулинарные навыки. Имбирь практически в любое блюдо может привнести какую-то изюминку. Пусть эта замечательная пряность станет «маленьким секретом», постоянно пополняющим коллекцию любимых рецептов вашей семьи. Приятных вам кухонных экспериментов и вкусных результатов!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

Как приготовить с имбирем — 10 сладких и соленых рецептов с имбирем

Вы ищете кулинарное вдохновение? В этом списке вы узнаете, как готовить с имбирем, а также получите 10 рецептов сладких и соленых блюд с имбирем. Попробуйте!

Имбирь – особенная специя! На самом деле, это одна из самых вкусных и полезных специй в мире. Позвольте мне сказать вам пару слов об этом, чтобы мы начали!

Имбирь — это корнеплод, происходящий из Юго-Восточной Азии .В настоящее время вы можете найти его повсюду, от супермаркетов до интернет-магазинов, и он поставляется в двух основных формах: корень имбиря и порошок имбиря. Здесь нет правильного или неправильного, поскольку оба они имеют интенсивный вкус и все питательные вещества, которые мы любим — все зависит от типа рецепта, который вы собираетесь приготовить.

Пользоваться порошком легко, вы просто насыпаете его поверх любых других ингредиентов, которые используете. Самый распространенный рецепт, приготовленный с имбирным порошком, — это имбирные пряники — смесь вкусных экзотических специй, которая просто кричит « Рождество »!

Корень имбиря.Здесь все немного сложнее, поэтому я хочу объяснить вам все ниже.

Как приготовить с имбирем

Во-первых, нам нужно подготовить наш корень. Самый простой способ снять кожицу — соскоблить ее ложкой или чайной ложкой (в зависимости от того, насколько велик ваш кусок). Я знаю, это может показаться странным, но корень имбиря такой хрустящий, а его кожура такая тонкая и похожая на бумагу, что она сразу же отделится, просто коснувшись ее ложкой.

Я настоятельно не рекомендую использовать нож или картофелечистку, так как они удалят слишком много кожи, и в итоге у вас останется совсем немного корня имбиря. И нам нужно сохранить столько, сколько мы можем!

Далее нам нужно срезать концы корня (только при необходимости). Теперь мы готовы использовать наш свежий кусочек имбиря. Вот ваши варианты:

  • Натереть – тертый имбирь обычно используется в рецептах выпечки, таких как бисквитов , блинов, и других;
  • Нарезать спичками – идеально подходит для жаркого , лапши или других рецептов с овощами, нарезанными на мелкие кусочки;
  • Нарезать тонкими, крошечными кусочками – идеально подходит для супов , рагу (особенно индийского рагу) или карри;

Теперь есть разные способы его использования.Вот пара идей:

  • Приготовьте маринад или глазурь, используя свеженатертый имбирь и другие специи или мед/кленовый сироп – это прекрасно работает, например, с рыбой;
  • Натертый имбирь и имбирные палочки идеально подходят, если их варить с тушеным мясом или карри;
  • Тертый имбирь идеально подходит для приготовления в воке вместе с другими овощами, если вы хотите приготовить жаркое. Добавьте немного лапши соба, и все готово!

Вы также можете сварить ломтики имбиря в воде, чтобы приготовить имбирный настой вместе с лимоном , лемонграссом и небольшим количеством меда или кленового сиропа.Для меня это буквально лучший сорт чая, и я пью его, когда чувствую, что простужаюсь, зимой или в любой другой день без особых причин, кроме того, что он невероятно вкусный.

И, конечно же, есть имбирный сок, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами, такими как апельсин, лимон, морковь, облепиха и многое другое. Моя последняя навязчивая идея — утренние шоты холодного отжима с имбирем. Хорошая альтернатива, если вы не пьете кофе и вам нужен заряд энергии для начала дня!

Короче говоря, имбирь — это вкусный, универсальный ингредиент, который идеально подходит как для сладких, так и для соленых рецептов.Бисквитные пирожные, соки, рагу, жаркое — что угодно, для этого обязательно найдется рецепт с имбирем!

Теперь, когда вы знаете, как готовить с имбирем, я предлагаю вам нажать на кнопки, чтобы получить доступ к этим вкусным рецептам с имбирем. Вы найдете здесь много уникальных и вкусных рецептов, которые я настоятельно рекомендую вам попробовать — от имбирных веганских блинов до вкуснейших чана масала, наполненных экзотическими вкусами, я уверен, что вам понравится хотя бы один рецепт из этого списка! Все эти рецепты веганские, полезные и очень простые в приготовлении.Все они мои творения, поэтому я могу поручиться за каждый из приведенных ниже рецептов.

Вот так:

Рецепт веганского сливочного супа с морковью, имбирем и картофелем. Вам понравится сладкий и пряный вкус и кремовая текстура!

Получить рецепт

Приготовьте эти простые имбирные пряники к праздникам в этом году и насладитесь вкусным рождественским завтраком. Кроме того, ваша кухня будет пахнуть восхитительно после их приготовления!

Получить рецепт

Этот лимонад из имбирной свеклы — отличный рецепт лимонада с изюминкой! Он имеет прекрасный рубиновый цвет, сладкий вкус и пряный аромат!

Получить рецепт

Ищете быстрый обед? Вот как можно приготовить невероятную масалу панир с маслом чана и рисом басмати. Слишком вкусно, чтобы быть правдой!

Получить рецепт

Любишь китайскую кухню? Сегодня у меня для вас сюрприз — ЛУЧШИЙ рецепт веганского кунг-пао цыпленка во всем интернете! Просто, здорово и без чувства вины!

Получить рецепт

Вот как приготовить веганские имбирные пряники дома! Рецепт очень прост в исполнении, а результат всегда будет превосходным! 🙂

Получить рецепт

Хотите вкусно покушать, пальчики оближешь? Вот как приготовить самые лучшие веганские крылышки терияки! Просто, быстро и очень вкусно!

Получить рецепт

Осенние десерты? Да, сэр, дайте мне как можно больше! Вот как приготовить самый вкусный веганский коблер из груш — быстро и полезно!

Получить рецепт

Если вам наскучили простые супы, вот невероятный рецепт, который можно попробовать для разнообразия: веганский куриный суп с кокосовым карри и карри! Супер здоровый и наполненный невероятным вкусом!

Получить рецепт

Этот кокосово-рисовый пудинг с начинкой из ягод ананаса со вкусом имбиря — взрыв красок и вкусов! Кисло-сладкий вкус вас поразит!

Получить рецепт

Что такое имбирь? Как приготовить, приготовить и хранить Имбирь — Garlic Delight

Имбирь придает остроту любому блюду. Он вкусен в сладких блюдах (печенье, тыквенный пирог), соленых блюдах (жаркое, мясное рагу) и даже в напитках (имбирный эль, масала-чай). Узнайте, как начать использовать имбирь в кулинарии уже сегодня.

PinРазличные формы свежего имбиря из продуктового магазина (остерегайтесь покупать сушеный и заплесневелый имбирь — советы по покупке см. ниже)

Что такое имбирь?

Имбирь – это ароматическая пряность, которая широко используется в кухнях всего мира, особенно в азиатской кухне. Корень имбиря — это основная часть растения имбиря, которую вы будете использовать в кулинарии, и она должна быть частью вашей повседневной кладовой.Узнайте о различных способах нарезки имбиря, о том, сколько продуктов содержат имбирь, от сладких до соленых и кислых, и как его хранить.

PinA крупный план ломтика неочищенного имбиря.

То, что мы называем имбирем , является корнем растения имбиря. Погуглите фотографию растения имбиря, чтобы увидеть его длинные узкие листья и красивые фиолетовые цветы с бледно-желтыми крапинками. Корень имбиря — наиболее распространенная часть цветкового растения, которое используется для придания вкуса пище в азиатской кухне.Поскольку имбирь был одной из первых специй, экспортируемых во время торговли пряностями, он играет важную роль в европейской кухне еще во времена Древней Греции и Рима.

Имбирь бывает нескольких видов:

  • Свежий
  • Сушеный
  • Маринованный
  • Засахаренный (кристаллический имбирь)
  • Порошок
  • Рыжие (вы можете обвинить Алекса в этой шутке)
PinAlex, создание Ms.Ginger 9

Свежий корень имбиря имеет тонкую кожуру, которая защищает влажную, мясистую золотистую мякоть внутри.

По своей природе корень растения, корень имбиря растет в почве. Несмотря на то, что имбирь в продуктовом магазине обычно выглядит чистым и без грязи, я всегда промываю имбирь водой, чтобы смыть грязь и пыль.

Как очистить имбирь

  1. Имбирь можно очистить ложкой, соскребая кожицу краем ложки.
  2. Имбирь можно очистить с помощью овощечистки.

СОВЕТ : Я обнаружил, что чистить имбирь овощечисткой значительно быстрее и проще, чем ложкой. Очистить свежий имбирь намного проще. Я бы не рекомендовал чистить замороженный имбирь, так как это неприятный процесс.

Pin

Очищаете ли вы корень имбиря перед его использованием?

Необходимо учитывать множество факторов. Будучи занятым домашним поваром, я не очищаю имбирь , поэтому хорошо мою его перед тем, как нарезать. Рестораны очистите имбирь. У молодого имбиря нежная кожица, которую не нужно очищать. Зрелый имбирь может иметь более грубую кожуру, что придает пище нежелательную текстуру.Некоторые люди утверждают, что вам может понадобиться очистить имбирь от кожуры, потому что кожица имбиря придает еде горечь. Я не нашел эту горечь настоящей, или, может быть, другие ароматы скрывают ее.

Имбирь легче чистить овощечисткой, чем ложкой.

При приготовлении имбиря для жарки, тушения, тушения и выпечки я обычно не очищаю его от кожуры. Я никогда не болел и не имел проблем с горечью из-за того, что оставлял кожуру имбиря.

Однако бывают случаи, когда вы можете очистить имбирь от кожуры, например, при заваривании имбирного чая, тонкой нарезке рыбы на пару или приготовлении имбирных цукатов.

Кажется, это спорная тема. Я не очищаю имбирь, свежий или замороженный. Вы можете очистить кожуру, если вы обнаружите, что она горькая или оставляет грубую текстуру в еде. Как и все советы по приготовлению, это зависит от блюда и от того, как вы готовите (или не готовите, если едите сырым).

Как нарезать имбирь

Подобно чесноку и луку, имбирь становится тем сильнее, чем мельче вы его нарезаете.

СОВЕТ : Чем мельче имбирь, тем легче он подгорает. Если вы жарите измельченный или натертый имбирь в горячем масле, действовать нужно быстро. Нарезка более щадящая и медленнее горит.

От наименее острой до самой острой нарезки:

  • Кубики: Крупные кусочки имбиря, нарезанные кубиками, отлично подходят для тушения и приготовления имбирных цукатов.
  • Нарезанный ломтиками : Подходит для обжаривания морепродуктов, таких как крабы, или овощей. Нарезанный имбирь также можно варить для приготовления имбирного чая и масала-чая
  • Жюльен : Очищенный и нарезанный соломкой имбирь часто используется для обжаривания сырой рыбы, такой как камбала, перед приготовлением на пару
  • Фарш : Добавляется измельченный имбирь к десертам, коктейлям, соусам и карри, а также как часть начинок, таких как вонтоны из свинины и креветок
  • Тертый : идеально подходит для таких десертов, как тыквенный пирог, печенье и слегка ароматизированные заправки для салатов или чая.
Булавка

СОВЕТ : Мне нравится фоновый вкус имбиря, но я ненавижу есть имбирь непосредственно. Я всегда нарезаю имбирь большими ломтиками, чтобы его было легко отличить от приготовленной пищи. Приготовление пищи с толстыми ломтиками имбиря много раз спасало меня от случайного укуса кусочка имбиря.

Как есть имбирь в сыром виде

Сырой имбирь может иметь пряный, перечный вкус, который подавляет ваши вкусовые рецепторы. Это сильная и острая специя с отчетливым вкусом.

Мало кто ест нарезанный имбирь в сыром виде. Как правило, сырой имбирь добавляют в небольших количествах для ароматизации десертов и напитков, таких как чай и смузи.

Маринованный имбирь является фаворитом японской кухни, где его маринуют с уксусом и едят в качестве очищающего средства для вкуса вместе с суши.

Как приготовить с имбирем

Приготовленный имбирь намного мягче, чем сырой имбирь. Мой друг Пол однажды сказал мне, что он не чувствует вкуса имбиря непосредственно в китайском жарком. Тем не менее, он всегда чувствовал, что его жареному картофелю не хватает определенной привлекательности. Когда он, наконец, понял, что пропустил, и начал добавлять имбирь, это изменило все, даже если это немного фоновый вкус.

СОВЕТ: Китайская кухня добавляет имбирь, чтобы убрать «рыбный» привкус пресноводной рыбы, которая на вкус «как грязь» (слова Алекса, не мои). Китайцы добавляют имбирь при тушении мяса, чтобы избавиться от сильных привкусов говядины и баранины. Так что, если вы обнаружили, что некоторые морепродукты и мясо имеют слишком резкий вкус, попробуйте добавить нарезанный имбирь и зеленый лук во время приготовления, чтобы нейтрализовать нежелательный вкус мяса и рыбы.

Существует множество способов приготовления имбиря в зависимости от того, готовите ли вы имбирь отдельно или добавляете его в пикантные блюда, сладкие десерты или напитки. Давайте погрузимся, чтобы увидеть все способы использования имбиря.

СВЯЗАННЫЕ С : Как приготовить пакетики со специями (Sachet d’Épices) с использованием кофейных фильтров и чайных пакетиков, в которые можно положить имбирь в пакетики со специями

Еда и напитки только с имбирем

  • Засахаренный имбирь (свежий имбирь, приготовленный в простом сиропе)
  • Имбирное пиво и имбирный эль (свежий имбирь)
  • Имбирный чай (свежий нарезанный имбирь)
  • Имбирь и кола (старинное китайское средство от простуды? )
PinИмбирный и лимонный чай, приготовленный из кипящего имбиря, лимонного сока, лимонных и апельсиновых корок. Наслаждайтесь медом, чтобы компенсировать горечь цитрусовых корок.

СВЯЗАННЫЙ : Тест на вкус: улучшают ли чай измельчение или поджаривание специй?

Продукты с имбирем и другими ингредиентами

Существует множество способов приготовления мясных и десертных блюд как из свежего, так и из молотого имбиря. Нарезанный свежий имбирь хорошо подходит для медленного приготовления, тушения и жарки. Имбирь в порошке или мелко натертый свежий имбирь хорошо подходит для выпечки.

Вот примеры продуктов, в которых используется имбирь, чтобы вдохновить вас на то, как исследовать имбирь или как использовать оставшийся имбирь на вашей кухне.

  • Десерты
    • пряничный торт (имбирный порошок)
    • тыквенный пирог (свежий имбирь или порошок имбиря)
    • GINGERSNAP Cookies
    • Gingerbread Cookies
  • Savory блюда

Ginger работает хорошо с .

..
  • Тофу
  • Цыпленок (имбирный цыпленок, имбирные соевые куриные крылышки)
  • Морепродукты и рыба (белая рыба, крабы, лосось, креветки)
  • Красное мясо (тушеная говядина, тушеная баранина) капуста)
  • Гвоздика, кардамон, мускатный орех (в карри, капкейках, пирогах, имбирных пряниках и масала-чае)
  • Карри (карри в тайском и индийском стиле)
  • Тыква и кабачки
  • Морковь
  • Брокколи
  • Капуста
  • Горох
  • Зеленая фасоль
  • Мед (салатная заправка, имбирный чай)
  • Кинза
  • Мята
  • Лимон (имбирь и чай с лимоном)
  • 9036 90 Кока-кола

Рецепты с имбирем

Жареная зеленая фасоль с чесноком и имбирем с соусом чили

Обжарить зеленую фасоль легко и вкусно.Добавьте соус чили для остроты или пропустите его, чтобы он оставался мягким. Это жаркое блюдо хорошо разогревается в микроволновой печи.

Получить рецепт Масала чай (чай) домашнего приготовления без сахара

Чай без сахара для тех, кто любит пить острые чаи, но не любит покупные смеси с сахаром. Изменяйте соотношение специй, чтобы приготовить чай, соответствующий вашим вкусовым рецепторам.

Получить рецепт Тайское кокосовое карри

Это простое и персонализированное тайское кокосовое карри с тофу и овощами можно адаптировать к любому тофу, мясу, морепродуктам и овощам, которые есть в вашем холодильнике.Сделайте двойную порцию, чтобы насладиться остатками на следующий день.

Получить рецепт

Чем заменить имбирь

Имбирь относится к семейству имбирных (Zingiberaceae). Он связан с куркумой, кардамоном и калганом, что делает любой из этих корнеплодов и специй отличным заменителем имбиря.

Если у вас закончился имбирь для десертов , вы можете натереть свежий корень имбиря вместо . Мне нравится заменять 1/4 чайной ложки свеженатертого имбиря на 1/2 порошкообразного имбиря.Но ваши измерения могут варьироваться в зависимости от того, сколько лет вашему имбирю.

Если у вас закончился свежий и молотый имбирь, используйте в десертах корицу, гвоздику или другую пряную специю.


Я бы избегал замены жареной и приготовленной на пару рыбы порошкообразным имбирем, потому что жареный порошок имбиря может привести к тому, что порошок имбиря сгорит в горячем масле.

Если у вас закончился имбирь для жарки, вы можете заменить его чесноком и/или зеленым луком.Вкус будет другим, но эти ароматические вещества добавят аромат вашему маслу и добавят глубины вашим овощам.

При приготовлении пищи с рыбой вы можете заменить имбирь чесноком и луком-пореем вместо имбиря, чтобы добавить аромат и перекрыть рыбный запах.

Где купить имбирь

Свежий имбирь можно найти в любом продуктовом магазине в холодильном отделе, обычно рядом с другими травами, грибами и пакетированным салатом. Если вы видите большой кусок корня имбиря, можно отломить меньший кусок, чтобы купить столько, сколько вам нужно. Лучше покупать меньше имбиря и покупать его чаще, чем покупать имбирь оптом, потому что он быстро высыхает и часто пропадает зря.

Исключением является Trader Joe’s, который обычно продает имбирь рядом с луком и чесноком в красных сетчатых мешках. Вы не сможете отломить кусочек, поэтому выбирайте самый пухлый имбирь, который не выглядит сухим.

Я предпочитаю покупать имбирь, хранящийся в холодильном отделе, где я могу оторвать кусочек имбиря, а не покупать пакетик имбиря.

Вы сможете найти порошок имбиря в отделе специй. Старайтесь покупать самый свежий молотый имбирь, так как со временем он может потерять свой аромат.

Засахаренный имбирь обычно находится в отделе выпечки рядом с сушеной клюквой и орехами.

Является ли имбирь сезонным?

Имбирь в сезоне осенью. Но обычно он доступен круглый год в продуктовом магазине благодаря глобальному экспорту.

Как выбрать свежий имбирь

Выбирайте свежий корень имбиря с ярко-золотисто-желтой кожицей, гладкой и атласной текстурой. Имбирь не должен выглядеть сухим или сморщенным. Имбирь не должен иметь заплесневелых кусочков.

Осмотрите бугорчатую кожицу имбиря, чтобы увидеть, нет ли на ней пятен плесени. Может быть трудно остановиться, потому что у имбиря так много уголков и закоулков. Возьмите кусок корня и посмотрите с разных сторон. Выберите пухлый корень, который выглядит влажным внутри (вы можете сказать, где кто-то оторвал выступ) с гладкой кожицей.

PinОба кусочка имбиря были взяты из одного и того же красного сетчатого мешка от Trader Joe’s.Обратите внимание, какой свежий и пухлый имбирь справа. Сравните это с тем, насколько старым и сморщенным является имбирь слева. Имбирь слева даже имеет заплесневелые пятна. Выбирайте имбирь, который вы можете осмотреть и отломить кусочек, чтобы купить то, что вам нужно, чтобы не покупать старый имбирь, как это сделал я. Если вам нужно купить имбирь в пакетиках, внимательно осмотрите его, чтобы убедиться, что вы не получили испорченный.

Как хранить имбирь

Я храню имбирь целиком в холодильнике. Мне нравится держать его на дверных полках холодильника рядом с отделением для масла.Я также видел имбирь, хранящийся в отделе неохлажденных продуктов в продуктовом магазине. Я предполагаю, что имбирь лучше всего хранить в холодильнике, если вы не используете его быстро, но было бы нормально хранить его в кладовой, если вы знаете, что быстро съедаете имбирь.

Вы можете нарезать имбирь по выходным вместе с луком и чесноком, чтобы приготовить еду в течение недели. Храните нарезанный имбирь в стеклянной таре. Он продлится неделю.

Как заморозить имбирь

Если ваш имбирь кажется сухим или вот-вот испортится, вы можете нарезать имбирь и заморозить его в пластиковых пакетах.Вы также можете натереть имбирь и положить его в формочки для льда для заморозки. Добавьте немного масла в тертый имбирь, чтобы сохранить его свежим. Затем возьмите имбирь, замороженный как кубик льда, и храните его в пластиковом контейнере или в пакете с застежкой-молнией, и используйте его как свежий имбирь.

Замороженный имбирь легче натереть, чем свежий. Натертые кусочки легко падают с терки.

Вы также можете хранить имбирь целиком в морозильной камере и натирать его для использования. Очищение от замороженных продуктов представляет собой сложную задачу. Если вы хотите очистить имбирь от кожуры и хотите натереть замороженный имбирь, вам необходимо очистить имбирь перед заморозкой .

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Не жарьте с замороженным имбирем. Горячее масло будет брызгать во все стороны, когда вы положите замороженный имбирь в вок. Используйте свежий имбирь для обжаривания. Если вы настаиваете на использовании замороженного имбиря, сначала разморозьте его и обязательно удалите лишнюю воду.

Веселые занятия с имбирем

  • Замороженный имбирь лучше подходит для натирания, чем свежий имбирь, потому что в нем меньше «волокнистых кусочков имбиря», которые мешают, согласно TheKitchn.Вы можете положить целый корень имбиря в холодильник и натереть замороженный имбирь для выпечки и приготовления чая. У него есть побочное преимущество, заключающееся в том, что имбирь продлевает срок действия. Используйте мелкую терку, и необязательно, хотите ли вы очистить ее или оставить кожуру.
  • Не добавляйте сырой имбирь в маринад для стейка, сказали Молли Бирнбаум и Дэн Соуза, исполнительные редакторы America’s Test Kitchen, в интервью Wired. Существует фермент под названием зингибаин, который действует как мощный смягчитель, в результате чего мясо становится мягким.Вы можете изменить этот смягчающий эффект, добавив кислоту в маринад, используя яблочный уксус, сок лимона или лайма или бальзамический уксус. Или вы можете использовать этот фермент в своих интересах и мариновать жесткие куски мяса, такие как ростбиф, с сырым имбирем, чтобы сделать его нежным.

Часто задаваемые вопросы о имбире

Безопасно ли есть корень имбиря в сыром виде?

Да, но может быть острым. Если вы едите сырой имбирь, вы можете очистить его, чтобы избавиться от жесткой кожицы.Ознакомьтесь с советами о том, как чистить имбирь.

7 блюд с имбирем, которые вам понравятся…

7 блюд с имбирем, которые вам понравятся… Share

Возможно, вы не используете много трав и специй на кухне, но эти вещи, связанные с имбирем, могут просто изменить ваше мнение. Вы можете купить его не только в порошке, но и в свежем виде в продуктовом отделе продуктового магазина. Вы будете поражены тем, как мало вам нужно, чтобы придать вашей еде новый приятный вкус с минимальными усилиями.Вариантов использования имбиря безгранично, но вот несколько идей, которые помогут вам начать.

Содержание:

Содержание:

  1. Make Share-Fry
  2. посыпать его на рыбу
  3. Выпекание печенье
  4. Сезон Овощи
  5. Сезон Овощи
  6. Spice Up Sup
  7. Brew Hot Tea
  8. Brew Hot Eye
  9. 9

    1 Stir-Fry

    Stir-fry — идеальное блюдо для использования как порошкообразного, так и свежего имбиря. Это вопрос предпочтений, но это одна из самых простых вещей, которые можно сделать с имбирем.Если вы используете свежий, просто нарежьте его и бросьте в вок с другими ингредиентами. Если вы предпочитаете молотый вариант, добавьте его в соус из соевого соуса, кунжутного масла, измельченного чеснока и нарезанного зеленого лука.

    95 Добавить комментарий …

    2 Посыпать им рыбу

    Имбирь особенно хорошо сочетается с лососем и придает ему свежий вкус, который вам понравится. Посыпьте филе небольшим количеством молотого имбиря вместе с соевым соусом или соусом терияки. Запекайте до тех пор, пока рыба не будет отслаиваться вилкой. Приправьте лосося солью и перцем и подавайте с рисом или картофельным пюре и соусом.

    36 Добавить комментарий …

    3 Выпечка печенья

    Может показаться странным использовать имбирь в печенье, когда он так хорошо работает в первых блюдах, но имбирь придает печенью уникальный вкус, который хорошо сочетается со сладкими ингредиентами. Просто добавьте от ¼ до ½ чайной ложки к сухим ингредиентам. Используйте его в печенье, которое требует шоколадной стружки, сухофруктов или орехов для вкусного испеченного лакомства, которое оставит людей в недоумении относительно того, какой у вас секретный ингредиент.

    12 Добавить комментарий …

    Жареные овощи на 4 сезона

    Жареные овощи — отличный гарнир, потому что в них мало жира, но много питательных веществ.Непосредственно перед тем, как положить брокколи, цветную капусту, картофель или болгарский перец в духовку для запекания, слегка посыпьте их молотым имбирем. Добавьте немного соли и перца, и когда овощи приготовятся, вы будете в восторге от их восхитительного вкуса. Этот гарнир хорошо сочетается с жареной курицей и стейком.

    82 Добавить комментарий …

    5 Приправьте суп

    Имбирь хорошо сочетается со многими ингредиентами для супа, и это простой способ усилить вкус вашего следующего супа. Добавьте свежий имбирь в суп-пюре из тыквы или добавьте измельченный свежий имбирь в куриный рисовый суп.Он также отлично подходит для супов из моркови и сладкого картофеля. Конечно, вы всегда можете добавить его в мисо или суп с яичными каплями, чтобы по-новому взглянуть на любимый рецепт.

    25 Добавить комментарий …

    6 Заварить горячий чай

    Когда вы чувствуете себя плохо, добавление имбиря в чай ​​может облегчить симптомы, включая заложенность носа и заложенность носа. Пока вы завариваете горячий чай, добавьте ломтики свежего имбиря. По мере заваривания чай приобретает свойства имбиря, а также придает вашему напитку уникальный вкус.

    95 Добавить комментарий …

    7 Взбейте желе

    Если вы предпочитаете домашнее желе покупному варианту, имбирь — это простой способ смешать вкусы и заставить ваш тост петь. Используйте измельченный свежий имбирь при приготовлении желе, но процедите любые кусочки, прежде чем вы это сделаете, иначе вы можете получить не очень приятный вкус во рту. Имбирь хорошо сочетается с желе из цитрусовых, ревеня и ягод. Используйте его для вафель, блинов и бутербродов.

    Вы когда-нибудь готовили с имбирем? Мне очень нравится, как он на вкус с курицей.Если единственный имбирь, который вы когда-либо пробовали, — это маринованный вариант суши, пришло время попробовать что-то новое. Что вы думаете об имбире в еде?

    96 Поделиться

    Пожалуйста, оцените эту статью

    ☆☆☆☆☆

    Еще


    Популярные

    Последние

    Готовим со специями: имбирь — Dr. Weil’s01 Healthy Kitchen

    1. Дома
    2. Диета и питание
    3. Кулинария и посуда

    Имбирь ( Zingiber officinale) — пикантная специя родом из Юго-Восточной Азии.Корень имбиря, знакомый большинству людей, представляет собой подземное корневище имбирного растения. Считается, что его название происходит от санскритского имени singabera, означающего «рогообразный», что, вероятно, связано с тем фактом, что корень имбиря иногда напоминает рог.

    Этот ароматный и острый корень существует уже тысячи лет. Он упоминался в древних индийских, китайских и ближневосточных писаниях и был настолько ценной пряностью, что древние римляне импортировали ее из Китая, несмотря на ее непомерно высокую стоимость.Сегодня имбирь выращивают на Ямайке, Фиджи, в Индии, Австралии и Индонезии.

    Одной из причин, по которой имбирь так ценился на протяжении всей истории, является его широкий спектр медицинских применений. Имбирь известен своей способностью успокаивать желудочно-кишечные расстройства, уменьшать газообразование, спазмы и особенно тошноту. Он настолько эффективен при лечении тошноты, что двойные слепые исследования показали, что он лучше, чем отпускаемые без рецепта лекарства, предназначенные для облегчения укачивания. Это отличный выбор для беременных женщин как безопасное натуральное средство даже при самых тяжелых формах тошноты и рвоты.

    Из имбиря можно приготовить чай, просто погрузив один или два полудюймовых ломтика свежего корня в большую чашку с горячей водой на три-пять минут перед употреблением.

    Имбирь — мощное противовоспалительное средство, содержащее гингеролы — активные фитонутриенты, которые не только придают ему характерный вкус, но и помогают снизить воспалительную реакцию. В исследованиях было показано, что имбирь эффективен для облегчения боли и улучшения подвижности у людей с ревматоидным артритом и остеоартритом.

    Гингеролы могут также помочь ингибировать рост клеток колоректального рака и вызвать гибель клеток рака яичников у людей. Он также может помочь в выздоровлении от простуды и гриппа, способствуя здоровому потоотделению и детоксикации, хотя для установления этих действий необходимы дополнительные исследования.

    Имбирь часто ассоциируется с азиатской кухней и обычно используется в жарком стир-фри, но его пряный, пикантный вкус также восхитителен в напитках, выпечке, маринадах, фруктах и ​​овощах.В кулинарии имбирь можно использовать сушеным или свежим, хотя свежий корень имеет гораздо больший аромат и вкус, чем сушеный имбирь, и содержит более высокий уровень гингеролов. При покупке свежего имбиря ищите твердые, гладкие корни без плесени.

    Обычно в супермаркетах продают так называемый зрелый имбирь — у него более толстая кожица, которую нужно очищать. Азиатские рынки обычно также предлагают молодой имбирь, который не нужно очищать от кожуры. Любой тип доступен круглый год и может храниться в холодильнике без кожуры до трех недель.Вы также можете заморозить неочищенный имбирь на срок до шести месяцев.

    Чтобы использовать зрелый имбирь, просто срежьте кожицу с помощью ножа для очистки овощей и нарежьте, измельчите или нарежьте корень тонкими длинными полосками. Вы можете добавить имбирь в начале приготовления для более мягкого вкуса или в конце для более острого вкуса.

    Сушеный порошок имбиря можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до года.

    Мнение доктора Вейла:
    Имбирь — еще одна основа моей кухни.При использовании свежего имбиря я часто делю количество пополам — добавляю первую половину в начале приготовления, а остальное — в самом конце. Это помогает придать блюду множество характерных ароматов имбиря, что приводит к сложному и вкусному результату. Высокая температура жарки особенно полезна для выявления уникального, острого и живого вкуса имбиря. А тертый имбирь прекрасно дополняет свежевыжатые цитрусовые соки. Попробуйте натертый в сок или лимонад в жаркий летний день!

    Часы Dr.Вейл обсуждает пользу имбиря для здоровья на своей здоровой кухне.


    Дополнительная информация об имбире:

    Кулинарный совет: как приготовить свежий имбирь и куркуму

    Советы, видео и фотографии предоставлены партнером Heinen, шеф-поваром Билли Паризи.

    Вы, наверное, десятки раз проходили мимо свежего имбиря и куркумы, делая покупки в продуктовом отделе Heinen, и задавались вопросом: «Что это за чертовщина?» или «что мне с этим делать?» Я здесь, чтобы прояснить оба эти вопроса!

    Что такое имбирь и куркума?

    Имбирь и куркума — удивительные корнеплоды, обладающие восхитительным вкусом и несметное количество полезных для здоровья свойств.Слегка кисловатые с пряным, горячим ощущением, они оба считаются «землистыми».

    Известный своими противовоспалительными свойствами, имбирь богат антиоксидантами и может даже помочь успокоить желудок, но он также отлично подходит для приготовления пищи. Он очень вкусен в винегретах, картофеле фри, супах и бульонах, тушеных овощах или в смеси специй для жаркого.

    Считающаяся суперпродуктом для мозга, куркума богата антиоксидантами и противовоспалительными средствами, как и имбирь, но, поскольку ее «земляной» вкус намного сильнее, чем у имбиря, она не так полезна.Он имеет прекрасный вкус, когда его обжаривают с овощами, в сочетании с другими острыми специями, такими как карри, добавляют в супы или смешивают с медом и добавляют к курице.

    Как приготовить имбирь

    Начните с удаления кожуры имбиря с помощью овощечистки или ножа для очистки овощей. Будьте осторожны, так как форма и текстура корня имбиря затрудняют его очистку.

    Положите очищенный корень имбиря на разделочную доску и приготовьтесь нарезать его. Имбирь имеет длинные тонкие нити, которые проходят по всему корню, что затрудняет его разрезание.Чтобы упростить задачу, поверните корень имбиря боком и разрежьте его пополам. Затем переверните еще раз и нарежьте как можно тоньше.

    Наконец, подайте имбирь тонкими ломтиками или сложите ломтики, как если бы вы нарезали морковь, снова переверните и измельчите.

    Как приготовить куркуму

    Начните с удаления внешнего слоя кожи с помощью пилинга.

    Очистив корень куркумы, положите его на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.Нет необходимости сначала переворачивать его, как имбирь, потому что у куркумы нет тонких нитей, которые проходят по всему корню.

    Если вы предпочитаете мелко натертую куркуму, а не нарезанную ломтиками, используйте микропланер, чтобы натереть куркуму на мелкие кусочки.

    Как приготовить корень имбиря? – Кухня

    Как использовать свежий корень имбиря?

    Имбирь можно использовать в острых блюдах, сладких и пряных десертах и ​​напитках. Его добавляют прямо на сковороду в некоторые жаркое, смешивают с соусами и добавляют в маринады.

    Нужно ли очищать корень имбиря перед варкой?

    Вам не нужно сначала очищать его, но промойте его и соскребите всю видимую грязь. Планируйте использовать примерно один дюйм имбиря на чашку чая. В кастрюле смешайте имбирь с пресной водой (используйте одну чашку воды на порцию). Варить на медленном огне пять минут (или до 10 минут, если вы хотите очень крепкий чай).

    Как лучше есть имбирь?

    Пять способов есть: свежий имбирь в горячем чае. Осенью и зимой мы выпиваем буквально галлоны горячего имбирного чая.Суп! С рыбой – Нам очень нравится острый имбирь с нежной, слоеной рыбой. В жарком стир-фрай — почти в каждый жаркое можно добавить немного тертого или даже измельченного имбиря, чтобы придать пикантности.

    Нужно ли варить корень имбиря?

    Во-первых, приготовление пищи смягчает вкус. Поэтому, если вы хотите по-настоящему попробовать, добавьте немного имбиря в начале приготовления и еще немного в конце. Во-вторых, сила имбиря может сильно варьироваться в зависимости от куска. Так что, если вы ищете серьезную дозу имбиря, попробуйте его, прежде чем добавлять.

    Как долго варить сырой имбирь?

    Вскипятите 4 стакана воды на плите. Добавьте имбирь, как только вода закипит. Снимите имбирную воду с огня и дайте имбирю настояться в воде 10 минут. Процедите кусочки имбиря из воды и выбросьте имбирь.

    Для чего используют имбирь в сексуальных целях?

    Соответственно, диетический корень имбиря может увеличить выработку тестостерона за счет увеличения производства NO и увеличения кровотока в яичках.

    Можно ли сварить имбирь и выпить?

    Отварите корень имбиря и воду в течение десяти-двадцати минут. Чем дольше вы будете варить имбирь, тем крепче будет чай. Затем добавьте мед, лайм или лимон по вкусу, охладите чай, и вы приготовили простую и вкусную имбирную воду.

    Можно ли есть сырой имбирь?

    Имбирь можно использовать в свежем, сушеном, порошкообразном виде, в виде масла или сока. Это очень распространенный ингредиент в рецептах. Иногда его добавляют в обработанные пищевые продукты и косметику.Вот 11 преимуществ имбиря для здоровья, подтвержденных научными исследованиями.

    Сколько имбирного чая я должен пить в день?

    Имбирный чай можно пить. Тем не менее, люди должны избегать употребления более 5 г в день.

    Что имбирь делает с телом?

    Имбирь насыщен антиоксидантами, соединениями, которые предотвращают стресс и повреждение ДНК вашего тела. Они могут помочь вашему организму бороться с хроническими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление, болезни сердца и болезни легких, а также способствовать здоровому старению.

    Каковы побочные эффекты имбиря?

    К побочным эффектам имбиря относятся: повышенная склонность к кровотечениям. дискомфорт в животе. сердечные аритмии (при передозировке) угнетение центральной нервной системы (при передозировке) дерматиты (при местном применении) диарея. изжога. раздражение рта или горла.

    Что делает имбирь в организме женщины?

    Имбирь — народное средство от расстройства желудка и тошноты. Есть доказательства того, что это помогает. Имбирь помогает пищеварению и слюноотделению.Исследования показали, что употребление имбиря может облегчить тошноту и рвоту у некоторых беременных женщин.

    Можно ли жарить корень имбиря?

    Перемешайте имбирь с мукой. Нагрейте 1-дюймовое масло до горячего состояния в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь до хрустящей корочки, около 1 минуты. Слить воду и посолить, пока она теплая.

    Как узнать, что имбирь нежный?

    Отрегулируйте огонь и варите имбирь под крышкой, пока кусочки не станут полупрозрачными и очень нежными, от 1 до 3 часов, время от времени помешивая. Если сироп становится слишком густым до того, как имбирь станет прозрачным, добавьте небольшое количество горячей воды, чтобы восстановить консистенцию.

    Очищаете ли вы свежий имбирь перед натиранием?

    Очистите его ложкой (да, ложкой) Перед тем, как вы начнете резать свежий имбирь, вы должны очистить его — эту толстую коричневую кожуру есть неинтересно. На этом этапе вы можете использовать терку или микроплан, чтобы натереть имбирь, если этого требует ваш рецепт, или вы можете нарезать его, следуя инструкциям ниже.

    Готовим с имбирем – вот что вы должны знать!

    Свежий имбирь может показаться пугающим, но это отличный способ добавить свежести блюду.Он довольно популярен в азиатских рецептах, но многие из нас лишь изредка используют его в молотом виде, когда готовят тыквенный пирог. Пикантность имбиря — это иногда все, что вам нужно, чтобы вывести еду на новый уровень. Читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете его использовать!

    У большинства из нас есть маленькая баночка молотого имбиря где-нибудь в кладовой. И в основном используется для сладких десертов. В азиатской кухне он чрезвычайно популярен в пикантных рецептах. Если вы уже пробовали пикантные блюда со свежим имбирем, вы поймете, почему он так популярен.Он придает острый и острый вкус , который хорошо сочетается с пикантными блюдами . Хотя вы можете заменить свежий имбирь порошкообразной формой, делать это не рекомендуется. Свежий имбирь более кислый, незаменимый компонент таких блюд, как карри, маринады и соусы .

    Если вы новичок в приготовлении пищи из свежего имбиря, вам следует знать несколько вещей. Приготовление приглушит вкус. Так что, если вам нужен пикантный пинок, сделайте это прямо в конце приготовления.Некоторые части корня имбиря могут быть более крепкими, поэтому обязательно попробуйте их, прежде чем использовать в блюде.

    Хотя пилинг часто рекомендуется, некоторые повара говорят, что в этом нет необходимости. Кожица съедобна и не сделает блюдо горьким. Это сэкономит вам много времени, особенно если вы натрете целый имбирь на микроплане. Свежий имбирь можно заморозить, и он будет легче натираться!

    Десерты Свежий имбирь отлично подходит для десертов . Добавляйте его в банановый хлеб, яблочный соус и компоты.Вместо обычного молотого имбиря в рецепте имбирных пряников, почему бы не перейти на свежий имбирь?

    Напитки – добавьте в кофе тертый свежий имбирь вместе с щепоткой корицы. Вы также можете приготовить освежающий имбирный эль, смешав тертый имбирь, сироп и газированную воду. Чтобы согреться вкусной зимней едой, приготовьте латте с куркумой . Просто взбейте вместе ½ стакана кокосового молока, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку молотой куркумы, 1 чайную ложку свеженатертого имбиря, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха и одну щепотку соли.Добавьте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Процедите через мелкое сито и наслаждайтесь!

    Маринады — Когда вы добавляете свежий имбирь в маринад , он не только придает вкус, но и ферменты протеазы в имбире действительно помогают сделать мясо нежнее. Смешайте его с апельсиновым соком и каплей меда и используйте в качестве маринада или посыпки.

    Супы – Говорят, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами (благодаря соединению гингерола), а также известно, что он помогает при тошноте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.