Что приготовить с кукурузных хлопьев: Рецепты с кукурузными хлопьями — 20 рецептов блюд с кукурузными хлопьями на Webspoon.ru – блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.

Блюда с сливочным маслом и кукурузными хлопьями: 11 рецептов что приготовить с сливочным маслом и кукурузными хлопьями

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло по вкусу

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кукурузные хлопья 1 стакан

Соль 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пахта 1,25 стакана

Сливочное масло 120 г

Кленовый сироп ½ стакана

Кленовый экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пекан ¾ стакана

Сушеная клюква 100 г

Блюда с кукурузной мукой и овсяными хлопьями: 10 рецептов что приготовить с кукурузной мукой и овсяными хлопьями

Овсяные хлопья 100 г

Кукурузная мука 50 г

Рисовая мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 2 столовые ложки

Кефир 300 мл

Замороженная вишня 200 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Вода 20 мл

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин щепотка

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Мюсли 3 столовые ложки

Простая кухня — голые рецепты — LiveJournal

ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Большая коробка корнфлекса никак не хочет заканчиваться. Просто безразмерная какая-то. С тех пор как я поменяла работу, спасительный корнфлекс потерял свою актуальность: теперь можно не думать о завтраке, особенно рано утром, когда есть совсем не хочется. Но не выбрасывать же коробку, в самом деле! И я вспомнила о рецепте печенья с кукурузными хлопьями. Пекла сто лет назад. Ну что, тряхнем стариной? Но по-новому!


И, заметьте, трясти придется без заморочек, очень просто и очень недолго.
Примерно так же замешивается тесто на оладьи, только печь будем не в сковороде, а в духовке.

И точно так же, как оладьи, это печенье впрок не пекут. Оно должно быть съедено тепленьким, максимум – в тот же день, когда его испекли.

Поэтому я пекла его в два приема, по полпорции, заодно меняя состав.

Вначале базовый рецепт, который я адаптировала, существенно урезав сахар, убрав корицу и добавив в качестве ароматизатора натуральный ванильный экстракт.
Звездочкой отмечены продукты, которые можно менять на свой вкус.

Продукты (большая порция):
2 больших яйца комнатной температуры
4 ст. л. сахара
1/2 стакана сметаны
1 ч. л. ванильного экстракта*
1/2 стакана изюма*
1 стакан муки
щепотка соли
1/4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 стакана несладкого корфлекса (кукурузных хлопьев)

Емкость мерного стакана 250 мл

Первую порцию, по базовому рецепту, пекла при 200 градусах, слегка зазевалась на финише, и печенье очень сильно зарумянилось (см. фото). Кроме изюма в тесто добавила 2 ст. л. крупно нарубленного фундука (лесных орехов).

Вторая порция, вернее, полпорции, была с яблоком вместо изюма (половина яблока, натертого на крупной терке и отжатого – в отжатом виде это 1/4 мерного стакана), а также с остатками апельсиновой цедры, сваренной в сиропе (можно просто натереть цедру свежего апельсина или лимона) и маленькими чипсами из молочного шоколада (примерно полторы ст. л.) 

А теперь потрясем стариной 🙂
И делать это надо так.

Нагреть духовку до 190-200 градусов.

Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар, сметану и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.

Добавить ванильный экстракт, изюм (или натертое яблоко и цедру) и перемешать венчиком. 
 
Муку, соль и пекарский порошок перемешать и просеять в миску с яичной смесью.

Перемешать венчиком или деревянной ложкой. В последнюю очередь добавить хлопья и тщательно перемешать, чтобы они покрылись слоем теста.

На противень положить лист пекарской бумаги. Можно слегка сбрызнуть его кулинарным спреем, хотя я бумагу не смазываю.

Горками, оставляя между ними расстояние, выкладывать массу на противень столовой ложкой или ложкой для мороженого.
Выпекать 15-20 минут, в зависимости от величины печенья.

Вынуть противень из духовки и оставить минут на 5.
Снять печенье с бумаги плоской лопаткой. Можно посыпать его сахарной пудрой.

Печенье с яблоком и шоколадными чипсами мне нравится больше.
Мягкое и сочное, очень ароматное, в меру сладкое, слегка похрустывает корочкой по бокам и снизу. Оно менее румяное (пекла при 190 градусах примерно 18 минут), но все равно довольно симпатичное 🙂 А как оно пахнет!

В следующий раз (говорю же, что коробка безразмерная!) попробу

что, как и почему стоит приготовить?

Печенье с кукурузными хлопьями понравится каждому: и взрослому, и ребенку. Хотя хозяйки на формах пишут, что печенье – это громко сказано. Ведь чтобы его приготовить, нужно всего-то ничего: смешать ингредиенты, выложить, поместить в духовку, вытянуть и – все. Готово! Процесс не долгий, да и сложностью не отличается.

выпечка из кукурузных хлопьев

Что такое кукурузные хлопья?

Вы знаете, как и из чего производят такие обожаемые детьми хлопья? Сначала зерна очищают. Затем все это отправляют на переработку, где продукт превращается в муку. Дальнейший этап технологии производства хлопьев заключается в смешивании этой муки с сахаром и солью, добавлении воды и варке, пока смесь не превратится в кукурузную кашу.

Полученную пасту кашеобразной консистенции выравнивают до необходимой толщины и придают ей необходимую форму. Затем отправляют в сушку, где практически готовые хлопья обжаривают при температуре 140 оС, пока они не приобретут хрустящую структуру.

Как относиться к кукурузным хлопьям?

Однозначно сказать нельзя. Этот продукт не назовешь хорошим, но и слишком вредным он не является. Как относиться к этому продукту, решать только вам. Он основной в рецептуре печенья с кукурузными хлопьями, они практически на 90 % состоят из этого ингредиента.

Некоторые люди вообще не воспринимают кукурузные хлопья, но вот в виде печенья кушают с удовольствием и даже считают вкусными.

Кукурузные хлопья — это то, из чего можно сделать вкусности всего за пару минут. Особенно, если вы любитель перекусить чем-то домашним и сладким либо попить чая с печенюшками.

В таком случае печенье из кукурузных хлопьев – неплохая альтернатива прочим видам выпечки.

Почему кукурузное печенье?

Время печь есть не всегда. Естественно, кукурузное печенье — это не тот вариант рецепта, которым можно похвастать и показать свои кулинарные навыки, но тем не менее. Есть несколько преимуществ в приготовлении именно такого варианта печенья и вот почему:

  1. Выпечка из кукурузных хлопьев быстро готовится.
  2. Это вариант бюджетного рецепта печенья, который окажется по карману всем и каждому.
  3. Поверьте, что этот простой рецепт печенья окажется оригинальным и интересным для ваших детей. Попробуйте задействовать их в приготовлении — и вы удивитесь, насколько это будет интересно вашему чаду.
  4. Простой рецепт без лишних и дефицитных ингредиентов. печенье из кукурузных хлопьев рецепт

Можно еще много расписывать, но наверное, вам уже интересно прочитать рецепт печенья из кукурузных хлопьев. Это далеко не самая полезная, да и не оригинальная выпечка, но зато такая доступная и простая, что справиться с приготовлением сможет даже ребенок. Разумеется, при помощи мамы и под ее строгим контролем.

Простой рецепт печенья

Итак, в чем заключается базовый принцип приготовления печенья? Для теста вам понадобятся:

  • кукурузные хлопья – 300 г;
  • любые орехи (какие хотите) – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • щепотка соли. печенье из кукурузных хлопьев

Пошаговая инструкция по приготовлению печенья из хлопьев

Вкусное печенье из кукурузных хлопьев готовят следующим образом:

  1. Отделенные яичные белки помещают в чашу кухонного комбайна. К ним же всыпают ¼ ч. л. соли. Установив насадку для миксера, тщательно взбивают на протяжении 60 секунд.
  2. Через 1 минуту постепенно всыпают сахар небольшими порциями и продолжают взбивать, пока масса не превратится в тугую, устойчивую пену.
  3. Пока комбайн продолжает работать, измельчают (с помощью блендера или скалки) 1/3 часть кукурузных хлопьев. Остальные оставляют целыми. Обратите внимание, что если вы покупали хлопья без содержания сахара, то количество этого продукта, использующееся для взбивания белков, стоит увеличить.
  4. В то время, как механические процессы продолжаются, нарезают курагу и измельчают орехи. Первый ингредиент, кстати, можно заменить черносливом, вяленой клюквой, сушенной вишней. Что касается орехов, то подойдут любые: арахис, грецкие, фундук, миндаль и т. д.
  5. Справившись с поставленными выше задачами, когда белки превратятся в воздушную пену, к ним отправляют 2/3 кукурузных (целых) хлопьев и ту часть, что ранее измельчалась.
  6. Добавляют курагу и орехи, все тщательно аккуратно перемешивают.
  7. Противень застилают бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладывают полученную массу порционно, формируя будущие печеньки. На одну из них уходит примерно 1 столовая ложка приготовленного своими руками теста.
  8. Противень с выложенными сырыми кукурузными заготовками для будущего печенья помещают в предварительно разогретую до 180 оС духовку. Время выпекания – 15 минут. Но все зависит от особенностей духовки. Потому всегда обращайте внимание на цвет печенюшек. Если они приобрели красивый карамельный оттенок, значит, готовы. простое печенье на скорую руку рецепты

Что стоит запомнить при приготовлении?

Обратите внимание – горячее печенье ломкое. Поэтому лучше снимать его, когда немного остынет. Так каждая печенюшка остается цельной и внешне привлекательной.

Многие говорят, что такого рода печенье мало чем полезно, но благодаря орехам и ягодам оно становится в разы вкуснее и полезнее, чем любое, купленное в магазине.

Особенность этого вкусного печенья из кукурузных хлопьев заключается в том, что оно не растекается и не увеличивается в объемах. Потому на одном противне его помещается больше, что позволяет ускорить процесс выпечки, особенно, если вы готовите несколько партий.

простое печенье на скорую руку рецепты

Вот такой рецепт простого печенья на скорую руку. Вы когда-нибудь уже готовили подобное? Если нет, то после прочтения этой статьи вам точно захочется попробовать, а может, даже вовлечь в этот процесс детей. Попробуйте и убедитесь в том, что у вас все, несомненно, сложится в плане приготовления печенюшек с кукурузными хлопьями.

«Кексы» из кукурузных хлопьев с фото

Лакомые кексы

Эти шоколадные «кексы» из кукурузных хлопьев будут очень кстати к чайному или кофейному столу для небольшой компании. Они вполне могут заменить не только выпечку, но и конфеты. Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным. Из небольшого набора продуктов получится очень вкусный десерт. Особенно он придется по душе любителям шоколада.

Как приготовить ««Кексы» из кукурузных хлопьев» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кексов нужно взять кукурузные хлопья (у меня шоколадные), сливочное масло, горький шоколад и жидкий мёд.

Шаг 2 Ссылка

Хлопья положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой.

Шаг 3 Ссылка

Масло распустить на водяной бане.

Шаг 4 Ссылка

В отдельной посуде также на водяной бане распустить мелко разломанный шоколад.

Шаг 5 Ссылка

К маслу выложить мёд и шоколад и снова поставить на водяную баню.

Шаг 6 Ссылка

Смесь распустить и перемешать до однородности.

Шаг 7 Ссылка

В получившуюся массу всыпать хлопья.

Шаг 8 Ссылка

«Тесто» тщательно перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Наполнить этим «тестом» смазанные маслом формочки для кексов и поставить в холодильник для застывания. Чтобы вынуть кексы, нужно опустить формочки в горячую воду на несколько секунд, следя за тем, чтобы вода не попала на изделия. Самый лучший вариант —силиконовые формочки.

Печенье из кукурузных хлопьев — БУДЕТ ВКУСНО!

Вообще, откровенно говоря, то, что я называю печеньем из кукурузных хлопьев, назвать так можно только с большой натяжкой. Тяп-ляп, смешал, выложил, спрятал в духовку, достал из духовки — готово. Не рецепт, а насмешка. Тем не менее детям нравится — причем, и готовить (да-да, практически весь процесс я уже доверяю им), и есть. Я до сих пор не знаю, как относиться к кукурузным хлопьям, которые входят в состав рецепта (по сути, печенье на 90% процентов из них и состоит) — в варианте готовых завтраков, например, я вообще их не признаю, однако, в данном случае они удобны и, чего греха таить, вкусны.

В общем, печенье из кукурузных хлопьев — это то, что можно приготовить за пару минут, если очень сильно хочется чего-то домашнего и сладкого к чаю, но нет никакого настроения стоять у плиты и выдумывать что-то солидное. Наверное, это не то, чем можно похвастаться на работе и не то, что хорошие предлагают гостям в качестве угощения, но при всем при этом у рецепта есть и несомненные плюсы: во-первых, скорость приготовления, во-вторых, относительная бюджетность, в-третьих, оригинальность и детская любовь, проверенная, поверьте, не только на моих отпрысках, но и на десятках тех мелких и не очень ртов, которые время от времени случаются в нашем доме. В общем, я не буду больше ничего рассказывать: принимайте решение самостоятельно: печенье из кукурузных хлопьев — совсем не изысканная и далеко не самая полезная домашняя выпечка, поэтому думайте и взвешивайте, я же просто приведу рецепт и расскажу базовый принцип.
Вы задумывались о том, как производят кукурузные хлопья? После очистки зерна и удаления лишнего кукуруза перерабатывается в муку, смешивается с солью и сахаром, разводится водой и варится до состояния каши. После этого массу выравнивают, разделяют на кусочки нужного размера и формы (расплющивают в лепестки) и подсушивают-обжаривают в печи при температуре 140 градусов до хрустящего состояния.

А еще…. знаете, печенье из кукурузных хлопьев — это такой шаг в детство, что, мне кажется, я иногда готовлю его просто для себя. Похрустеть, повспоминать себя маленькой девочкой, почувствовать себя на мгновение беззаботным ребенком, который весело смотрит на мир и искренне считает, что все, что вокруг, было создано исключительно для него!

Ингредиенты:

300 г кукурузных хлопьев;

100 г любых орехов;

100 г кураги;

3 белка;

100 г сахара;

щепотка соли.

Итак, начинаем. В чашу кухонного комбайна выкладываем яичные белки, всыпаем примерно четверть чайной ложки соли, ставим насадку для взбивания и включаем помощника. Спустя минутку тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до устойчивой, тугой пены.

Обратите внимание на упаковку кукурузных хлопьев — в частности ту ее часть, где написан состав продукта, который вы купили. Если вам повезло, и он не содержит сахара, рекомендую увеличить количество сахара, с которым вы взбиваете белки.

Пока работает комбайн, нарежьте курагу и слегка измельчите орехи. Обратите внимание, что орехи, разумеется, можно брать совершенно любые — фундук, миндаль, грецкие, арахис (который, строго говоря, вовсе не орех, но все равно прекрасен). Курагу тоже можно заменять по вкусу — чернослив, вяленая клюква, сушеная вишня, чернослив одинаково хороши в печенье из кукурузных хлопьев, однако, на мой вкус почему-то ничего идеальнее кураги в данном случае нет.

Третью часть кукурузных хлопьев измельчаем в крупную крошку — блендером, скалкой или руками, чем хочется.

Дальше привлекаем бесплатную рабочую силу — детей. Во взбитые белки выкладываем кукурузные хлопья (целые и размолотые), курагу, орехи и аккуратно, деликатно, но тщательно перемешиваем.

Ложкой выкладываем полученную массу на застеленный бумагой противень — примерно по столовой ложке на каждую печенюшку. В процессе выпечки печенье из кукурузных хлопьев не растекается и не увеличивается — расстояние можно делать минимальное.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут — ориентируйтесь по цвету, готовое печенье получается карамельным и красивым.

Снимайте с листа бумаги сразу после выпечки, но очень аккуратно — горячее печенье ломкое, рассыпается на части, однако, после остывания становится цельным и не хрупким.

Приятного аппетита!

Что приготовить из хлопьев — мастер-класс

Хлопья давно уже стали лидерами в рейтинге самых полезных завтраков. Какими бы они не были: овсяными, кукурузными, гречневыми или рисовыми, они всегда готовятся очень быстро и просто, насыщая энергией и здоровьем на всю первую половину дня.

Самый простой способ использования хлопьев – приготовить вкусную и полезную кашу. Все знают, что хлопья можно и не отваривать, а залить горячим или холодным молоком, любимым соком или кефиром. Завтраками «сфера влияния» хлопьев не ограничивается. Хлопья – хороший вариант вневременного перекуса в пути или даже в офисе. Сочетание кукурузных хлопьев, банана (или любого другого фрукта) и творога – отличная идея для легкого офисного обеда.

Добавляют овсяные хлопья и в диетические супы, которые очень полезны для желудка. В разбухшем виде они могут входить в состав фаршей для фрикаделек из куриного филе, фрикадельки получаются очень мягкими и нежными. Все это редкие, единичные случаи использования хлопьев в составе вторых и первых блюд.

Поскольку хлопья – это измельченные и специально обработанные зерновые культуры, их чаще включают в выпечку. Классический случай, известный всему миру и всем миром любимый, — овсяное печенье (см. наш пошаговый мастер-класс). Немного хлопьев можно добавить и в крамб – тогда корочка получится более хрустящей.

Американские маффины в самых полезных своих рецептурах тоже дополняются хлопьями. Например, бананово-овсяные маффины. Для их приготовления нужно смешать 100 г овсяных хлопьев, 200 г муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л.соды, ¼ ч.ложки морской соли, 100 г коричневого сахара. Отдельно размять 4 крупных спелых банана, добавить одно взбитое яйцо,60 г сливочного масла (можно заменить оливковым). Перемешать сухую и жидкую составляющие, разложить тесто по формочкам и выпекать 20 – 25 минут.

Из напитков с овсяными хлопьями можно назвать чудодейственным кисель из овсянки, некоторые смузи (вы можете придумать свой рецепт, воспользовавшись нашими рекомендациями) и оригинальный коктейль «Финский завтрак».

Неглазированные кукурузные хлопья можно использовать как оригинальную панировку, например, для острых куриных крылышек (см. наш пошаговый мастер-класс).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *