12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту
Фото: vitablog.ruЛюбителей необычных вкусов и текстур точно порадует тушеная квашеная капуста. Она отличается от обычной, но точно так же идеально дополнит семейный ужин. Это отличный гарнир к мясу и просто приятное разнообразие рациона. Собрали лучшие рецепты, как ее приготовить!
1. Тушеная квашеная капуста с мясом
Фото: tr.pinterest.comКурица, свинина, говядина – принцип остается тем же.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг квашеной капусты, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, и отдельно нарежь и обжарь мясо. Капусту промой холодной водой и 10 минут протуши на среднем огне.
Добавь воду и томатную пасту, выложи туда лук с мясом, приправь и перемешай. Туши под крышкой около получаса или до желаемой консистенции.
2. Квашеная капуста, тушенная в пиве
Фото: vsegdavkusno. ruПодавай ее со свининой или ребрышками.
Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 500 мл светлого пива, специи.
Приготовление: Хорошо отожми капусту и выложи в сковородку ровным слоем. Залей пивом примерно до середины этого слоя и туши под крышкой, помешивая. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавь огонь и выпари оставшуюся жидкость.
3. Тушеная квашеная капуста с картошкой
Фото: womanishclub.comПри всей простоте блюдо получается удивительно нежным.
Тебе понадобится: 150 г квашеной капусты, 100 г лука, 600 г картошки, 200 мл воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему отжатую капусту и протуши 10-15 минут. Картошку нарежь кубиками, выложи в другую сковороду, залей водой и тоже протуши 10 минут после закипания. Выложи к картошке капусту, приправь по вкусу и еще через 10 минут сними с огня.
4. Квашеная капуста, тушенная с ребрышками и черносливом
Фото: n-wec. ruИмпровизация на тему прибалтийской кухни.
Тебе понадобится: 400 г ребрышек, 900 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 150 г чернослива, специи.
Приготовление: Нарежь ребрышки крупными кусками и равномерно обжарь на среднем огне без масла и крышки. Нашинкуй лук, натри морковь, добавь к мясу и перемешай. Через 5 минут добавь квашеную капусту и туши еще полчаса. Потом добавь чернослив и специи, и через 15 минут сними с огня.
5. Тушеная квашеная капуста с сосисками
Фото: skaban.ruРекомендуем добавить тмин и кориандр для аромата.
Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 250 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь сосиски кружочками и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на мелкой терке, и добавь овощи к сосискам.
Перемешай все вместе и протуши около 10 минут до мягкости. После этого отожми и добавь капусту, томатную пасту, сметану и специи. Туши еще 15 минут под крышкой.
6. Тушеная квашеная капуста с грибами
Фото: uk.javamem.comСмело бери лесные и даже сушеные грибы. А еще очень вкусно получается с вешенками!
Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 250 г грибов, по 1 ч.л. куркумы и паприки, 1 пучок зелени, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Провари капусту в воде 10 минут после закипания и откинь на дуршлаг. Нарежь грибы и обжарь их с куркумой и паприкой до готовности.
Выложи их на тарелку, и в той же сковороде обжарь капусту еще около 15 минут. Потом добавь грибы обратно, перемешай, немного прогрей и сними с огня. В конце добавь рубленую зелень.
7. Квашеная капуста, тушенная с кабачками
Фото: youtube.comЛегкий и низкокалорийный гарнир из квашеной капусты.
Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкими брусочками, мелко нашинкуй лук и натри морковь. Обжарь овощи несколько минут, и добавь к ним промытую и отжатую капусту. Через 10 минут добавь томатную пасту, специи и давленый чеснок, и продолжай тушить до желаемой мягкости овощей.
8. Тушеная квашеная капуста с рисом
Фото: eat-me.ruИдеальный выбор для постного или вегетарианского меню.
Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 180 г риса, 350 мл воды, 0,5 перца, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Нарежь перец, лук и морковь мелким кубиком и обжарь пару минут до мягкости прямо в кастрюле. Промой капусту, добавь ее к овощам и сразу же добавь промытый рис. Влей воду, приправь блюдо и туши на медленном огне 20-25 минут.
9. Тушеная квашеная капуста со сливками
Фото: pro-orehi.ruДумаешь, квашеная капуста никак не сочетается со сливками? Но так будет только интереснее!
Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Если капуста слишком кислая, хорошо промой ее в холодной воде и отожми. А потом обжарь на сливочном масле до золотистости около 7 минут. Влей сливки, добавь специи и туши капусту под крышкой до готовности.
10. Квашеная капуста, тушенная с помидорами
Фото: m.povar.ruМожешь добавить немного маринованных грибов.
Тебе понадобится: 400 г квашеной капусты, 500 г говядины, 2 луковицы, 800 г свежей капусты, 4 помидора, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь, добавь к нему кусочки мяса и протуши до полуготовности. Туда же выложи квашеную капусту, хорошо перемешай и готовь под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.
Нашинкуй свежую капусту, залей кипятком на пару минут, и тоже добавь ее в сковородку. Приправь блюдо и туши до полной готовности мяса. Потом добавь кубики помидоров, а еще через 5-7 минут сними с огня.
11. Тушеная квашеная капуста с болгарским перцем
Фото: strjapuchka.ruПо желанию добавь немного сметаны или томатный соус за 5-7 минут до конца.
Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 3 помидора, 3 перца, 2 луковицы, 1 лук-порей.
Приготовление: Нарежь перец кольцами, помидоры очисти и разомни в пюре, и измельчи оба вида лука. Слегка обжарь лук с перцем, долей немного воды и выложи в сковородку промытую капусту. Когда она станет мягкой, добавь томатное пюре и специи по вкусу, и через 10 минут выключи плиту.
12. Тушеная квашеная капуста с печенью
Фото: aproduct22.ruМожно готовить на сковороде или в мультиварке.
Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 300 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь печень небольшими кусочками и обжарь ее с измельченным луком. Добавь тертую морковь, а через пару минут – капусту. Перемешай и протуши все вместе около 15 минут, добавь томатную пасту со специями, и долей немного воды по необходимости. Дальше туши квашеную капусту до готовности.
Блюда с квашеной капустой, 195 рецептов на сайте «Еда»
Блюда с квашеной капустой, 195 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Квашеная капуста
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
КартофельКапустаРыбаСвеклаСвинина
Найдено 195 рецептов
Сортировать:
Драники с квашеной капустой
Автор: Алексей Зимин
3 порции
20 минут
06:24Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
спецпроекты
Щи из квашеной капусты
Автор: Юлия Вержбицкая
6 порций
1 час 10 минут
Винегрет с квашеной капустой
Автор: Maria Katkova
4 порции
30 минут
Солянка из квашеной капусты
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Винегрет с квашеной капустой и свеклой
Автор: Юлия Чикулаева
6 порций
Крамбл из квашеной капусты
Автор: Елена Дёмина
3 порции
45 минут
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Карп с квашеной капустой
Автор: Andrey Lomov
4 порции
Свинина с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Квашеная капуста с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Вареники с квашеной капустой
Автор: Natalya Korn
4 порции
Солянка мясная с квашеной капустой
Автор: Кира Аветова
4 порции
30 минут
Салат из квашеной капусты
Автор: Алина
4 порции
10 минут
Борщ с квашеной капустой
Автор: Олеся Кудесница леса
4 порции
Что делать с квашеной капустой: 37 удивительных рецептов
Буфетная
Узнайте , что делать с квашеной капустой , используя эту коллекцию из 37 вкусных рецептов. Вы найдете завтрак, ужин и даже десерт, приготовленный из забавных и полезных ингредиентов. Идеально подходит для использования остатков или если вы хотите запастись!
Рецепты с квашеной капустой
Независимо от того, закупились ли вы в Costco или у вас остались остатки немецкой еды. Вы можете использовать оставшуюся квашеную капусту множеством забавных способов.
Поскольку у вас, вероятно, уже есть что-то под рукой, вы уже понимаете, что это очень полезно для здоровья. Благодаря своим хорошим бактериям он является фантастическим пробиотиком и полон замечательных питательных веществ.
Квашеная капуста является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Если в блюде требуются соленые огурцы, оливки или другие соленые ингредиенты, они подойдут. Попробуйте добавить их в хот-доги или в тосты с авокадо.
Так что держите банку квашеной капусты в своей кладовой на случай, если в следующий раз вам захочется добавить ей забавной текстуры и вкуса.
Если вы ищете все преимущества для здоровья и съели полкило капусты, попробуйте приготовить домашнюю квашеную капусту.
В этом списке рецептов квашеной капусты самые разнообразные блюда. От классического бутерброда Рубена до пирога с квашеной капустой!
Квашеная капуста портится?
Это зависит от того, как вы храните квашеную капусту.
Если вы храните его в холодильнике, его должно хватить на 4-6 месяцев. Но убедитесь, что вы не добавили в банку новых бактерий, так как это испортит ее.
Если вы храните квашеную капусту в кладовой, ее нужно съесть в течение месяца.
Другие идеи рецептов, которые могут вам понравиться!
- Рецепты с колбасой
- Рецепты с вареными яйцами
- Рецепты с капустой
- Рецепты с говяжьим фаршем
Эта коллекция замечательных рецептов с использованием остатков квашеной капусты:
- 9 9003 уникальных и вкусных идей для завтрака
- Пикантные блюда, включающие обеды и салаты
- Сладкий десерт, да! десерт!
Каждый из этих рецептов квашеной капусты расскажет вам:
- Тип рецепта
- Количество ингредиентов
- Сколько квашеной капусты вам понадобится.
- Сложность ингредиентов (например, нужно ли вам сначала сходить в продуктовый магазин)
- Время приготовления (включая время приготовления)
- Специальная диета (кето, безглютеновая и т. д.)
- Необходимое оборудование. (Мгновенная кастрюля, мультиварка и т. д.)
Эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку по ссылке, я могу получить комиссию, ознакомьтесь со всеми подробностями здесь.
Что делать с квашеной капустой
Если вы сейчас стоите в очереди в продуктовом магазине, просматривая вкусные рецепты, не переживайте! Прикрепите это к своей любимой доске рецептов, и оно будет готово, когда вы будете готовы!
Ингредиенты, которые хорошо сочетаются с квашеной капустой
Эти ингредиенты появятся во многих рецептах ниже. Так что, если они у вас есть под рукой, вы сможете найти больше идей для воплощения.
- колбаса колбаса или другая копченая колбаса
- свиной фарш или жаркое из свиной корейки
- Прушки
- Швейцарский сыр
- Собел.
Этот сайт не был бы здесь без публикаций от таких людей, как вы, и мы так благодарны, что вы нашли время посетить его. Знаете друга, который ищет, что делать с квашеной капустой? Пожалуйста, поделитесь им на Facebook или сохраните на свою любимую доску в Pinterest.
Все еще пытаетесь придумать, что приготовить на ужин?
Посмотрите другие рецепты. Мы уверены, что вы найдете что-нибудь вкусненькое!
Быстрый рецепт квашеной капусты (с пошаговыми фотографиями)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Узнайте, как сделать этот легким и быстрым квашеной капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Квашеная капуста отлично подходит для поддержания здоровья кишечника в отличной форме и может быть добавлена в качестве здоровой приправы к любому приему пищи.
Зачем готовить квашеную капусту
Здоровье кишечника — одна из самых обсуждаемых тем среди экспертов и энтузиастов в области питания и хорошего самочувствия. Многие исследования в настоящее время показывают, что здоровая, хорошо сбалансированная кишечная флора является одним из ключевых факторов в достижении хорошего пищеварения и здоровья в целом.
Помимо избегания стресса и токсинов, которые в первую очередь вызывают дисбаланс хороших и плохих бактерий в нашем кишечнике, важно включить разнообразные ферментированные продукты и пробиотики в вашем рационе. Читайте о 10 лучших продуктах для здорового кишечника здесь.
Свежеквашенная капуста, также известная как квашеная капуста, — прекрасный и простой способ пополнить свой кишечник полезными бактериями. Не всегда легко найти свежую квашеную капусту в магазинах (или она очень дорогая), и люди часто покупают пастеризованную, которую вы найдете в неохлаждаемых отделах супермаркета.
Однако это не та квашеная капуста, которую вы хотите, так как все живые бактерии уничтожаются в процессе пастеризации. Что вы хотите, это свежая квашеная капуста , в которой бактерии живы и процветают и которую вы бы хранили в холодильнике.
Как приготовить квашеную капустуНиже я покажу, как приготовить квашеную капусту на собственной кухне. Для небольшой порции квашеной капусты вам понадобится кочан капусты, соль и банка! Для этого рецепта можно использовать белокочанную или краснокочанную капусту.
Посмотрите мое демо-видео на Facebook о том, как приготовить квашеную капусту, здесь (повтор моей прямой трансляции на Facebook).
Шаг 1 — Подготовка капусты
Я использовал небольшой кочан капусты (около 800-900 граммов / 1,8 фунта) для того, что я бы назвал небольшой порцией квашеной капусты. Удалите внешние листья , которые могут быть грязными, и нарежьте капусту на четвертинки. Удалите сердцевину и нашинкуйте капусту тонкими полосками. Для этого можно использовать кухонный комбайн.
Переложите капусту в большой пластиковый контейнер или миску и посыпьте примерно 18 граммами соли ( 2,25–2,5% веса капусты или около 3 1/2 чайных ложек).
Если ваша капуста весит около 1 кг / 2 фунта, то вам нужно 22-25 граммов соли или 4-5 чайных ложек. Перемешайте и оставьте примерно на 5 минут, чтобы капуста начала выделять сок (соль вытягивает его).
Тем временем вымойте среднюю стеклянную банку (около 500-750 мл или 1 литр, если вы используете большой кочан) и ее крышку мыльной водой, ополосните горячей водой и дайте высохнуть на полотенце. Дальше стерилизовать не нужно.
Шаг 2. Отжим капусты для получения рассолаДобавьте примерно треть стакана фильтрованной воды и перемешайте капусту. Начинайте отжимать и перемешивать капусту руками. Сожмите сильно, чтобы получить как можно больше сока из капусты, и через несколько минут она станет слегка помятой и размягченной, с приличным количеством соленого рассола.
Шаг 3. Закладываем капусту в чистую банкуНачинайте упаковывать подготовленную ранее банку с капустой. Придавите капусту пальцами, а затем также ложкой или деревянной палочкой. По мере того, как вы приближаетесь к вершине, используйте пальцы, чтобы действительно уплотнить капусту в банке, позволяя рассолу всплывать наверх.
Идея состоит в том, чтобы устранить как можно больше пузырьков воздуха внутри банки. Вы хотите оставить около сантиметра пространства вверху для жидкости.
Наконец, влейте оставшийся рассол/сок до полностью накройте капусту , так как это защитит ее от кислорода и внешних бактерий.
Если у вас осталась капуста, вы можете обжарить ее с луком для вкусного гарнира.
Этап 4. Этапы брожения квашеной капусты
Накройте банку крышкой и поставьте в теплое место, например, рядом с плитой. Процесс ферментации может занять от 5 дней до 1 месяца в неделю, в зависимости от того, насколько теплый или холодный воздух в помещении.
Я рекомендую вам ферментировать квашеную капусту не менее 7 дней, и именно так она мне нравится, так как она острая, но не слишком кислая, но при этом сохраняет свою хрусткость. Чем дольше вы оставите банку вне холодильника, тем кислее и мягче станет капуста.
Итак, есть пара вещей , которые вам нужно сделать, пока капуста бродит. Примерно через 24 часа давление в банке возрастет, так как во время ферментации будут образовываться пузырьки. Важно осторожно открыть крышку и выпустить часть этого воздуха/давления, а также убедиться, что капуста все еще покрыта жидкостью.
Прижмите его пальцами, чтобы сок всплыл наверх, или добавьте еще немного воды и щепотку соли. Я рекомендую следующую частоту для сброса давления воздуха и проверки того, что жидкость покрывает капусту:
- Через 24 часа – 1-й выпуск
- Через 36 часов – 2-й выпуск (через 12 часов после первого выпуска)
- Через 48 часов – 3-й выпуск (через 12 часов после второго выпуска)
- Через 72 часа – просто проверьте жидкости, давление больше не должно повышаться (через 24 часа после третьего выброса)
Через 7 дней ферментации переставьте банку в холодильник и начинайте наслаждаться ею ежедневно. Квашеная капуста будет продолжать бродить в холодильнике, но НАМНОГО медленнее, она будет храниться не менее 1 месяца… хотя к тому времени у вас ее не должно остаться.
Это очень простой рецепт квашеной капусты, который вы можете применить к другим овощам. Вы можете добавить к капусте тертую морковь или другие хрустящие овощи, немного чеснока, семена кориандра, укроп, семена горчицы и другие специи, чтобы приготовить различные варианты этой квашеной капусты.
Мне нравится добавлять немного квашеной капусты к яйцам по утрам или в качестве гарнира к обеду или ужину, но обычно я ем ее только один раз в день. Вы можете сбрызнуть его небольшим количеством оливкового масла и добавить немного зеленого лука, чтобы освежить его.
Другие домашние приправы
10 безмолочных йогуртов для домашнего приготовления
Йогуртовая заправка «Ранч» с чесноком и травами
Домашний палео-майонез
15+ салатных заправок без сахара
Песто из базилика и кешьюПечать
color h3-transform.text-transform»>★★★★★ 4.8 из 14 отзывов
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 10 порций 1x
- Категория: Приправа
- Метод: Ферментация
- Кухня: Европейская
Описание
Узнайте, как приготовить квашеную капусту с помощью этого подробного пошагового руководства. Для этого быстрого рецепта требуется всего несколько ингредиентов и чистая банка с плотной крышкой.
1 средний кочан белокочанной капусты (800–900 г)
3,5 чайных ложки морской соли (около 18 г)
⅓ стакана фильтрованной водыСтеклянная банка, ок. Большое ведро, контейнер или миска для смешивания
- Разрежьте капусту на четыре части, удалите сердцевину и измельчите ножом или кухонным комбайном.
- Добавьте в контейнер и посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Вымойте стеклянную банку и ее крышку в мыльной воде, ополосните и высушите.
- Залейте капусту водой и начните перемешивать и отжимать все руками в течение нескольких минут, чтобы овощи образовали синяки и пустили сок.
- Плотно уложите капусту в чистую банку. Используйте ложку или деревянную палочку, чтобы придавить капусту, чтобы она была очень уплотненной, а рассол плавал сверху. Наполнить доверху, оставив 1-2 см свободного места. Еще раз придавить, чтобы капуста была покрыта соком, влить остаток рассола. Плотно накройте крышкой и отставьте в теплое место, например, возле плиты.
- Оставьте банку при этой комнатной температуре не менее чем на 7 дней. В первые несколько дней открывайте крышку каждые 12–16 часов, чтобы немного сбросить давление и убедиться, что капуста погружена в жидкость. При необходимости добавьте еще немного воды.
- Попробуйте через 7 дней, и он должен быть достаточно ферментирован, чтобы начать употреблять. Ферментируйте дольше, чтобы получить более кислую и мягкую капусту. После этого поставьте банку в холодильник на несколько недель.
Примечания
См. пошаговые фотографии выше для справки.
Питание
- Размер порции: 1/3 стакана
- Калории: 16