Что приготовить из квашеной капусты с фото: 95 рецептов с квашеной капустой на Гастроном.ру

Содержание

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

Фото: vitablog.ru

Любителей необычных вкусов и текстур точно порадует тушеная квашеная капуста. Она отличается от обычной, но точно так же идеально дополнит семейный ужин. Это отличный гарнир к мясу и просто приятное разнообразие рациона. Собрали лучшие рецепты, как ее приготовить!

1. Тушеная квашеная капуста с мясом

Фото: tr.pinterest.com

Курица, свинина, говядина – принцип остается тем же.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг квашеной капусты, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, и отдельно нарежь и обжарь мясо. Капусту промой холодной водой и 10 минут протуши на среднем огне.

Добавь воду и томатную пасту, выложи туда лук с мясом, приправь и перемешай. Туши под крышкой около получаса или до желаемой консистенции.

2. Квашеная капуста, тушенная в пиве

Фото: vsegdavkusno. ru

Подавай ее со свининой или ребрышками.

Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 500 мл светлого пива, специи.

Приготовление: Хорошо отожми капусту и выложи в сковородку ровным слоем. Залей пивом примерно до середины этого слоя и туши под крышкой, помешивая. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавь огонь и выпари оставшуюся жидкость.

3. Тушеная квашеная капуста с картошкой

Фото: womanishclub.com

При всей простоте блюдо получается удивительно нежным.

Тебе понадобится: 150 г квашеной капусты, 100 г лука, 600 г картошки, 200 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему отжатую капусту и протуши 10-15 минут. Картошку нарежь кубиками, выложи в другую сковороду, залей водой и тоже протуши 10 минут после закипания. Выложи к картошке капусту, приправь по вкусу и еще через 10 минут сними с огня.

4. Квашеная капуста, тушенная с ребрышками и черносливом

Фото: n-wec. ru

Импровизация на тему прибалтийской кухни.

Тебе понадобится: 400 г ребрышек, 900 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 150 г чернослива, специи.

Приготовление: Нарежь ребрышки крупными кусками и равномерно обжарь на среднем огне без масла и крышки. Нашинкуй лук, натри морковь, добавь к мясу и перемешай. Через 5 минут добавь квашеную капусту и туши еще полчаса. Потом добавь чернослив и специи, и через 15 минут сними с огня.

5. Тушеная квашеная капуста с сосисками

Фото: skaban.ru

Рекомендуем добавить тмин и кориандр для аромата.

Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 250 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь сосиски кружочками и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на мелкой терке, и добавь овощи к сосискам.

Перемешай все вместе и протуши около 10 минут до мягкости. После этого отожми и добавь капусту, томатную пасту, сметану и специи. Туши еще 15 минут под крышкой.

6. Тушеная квашеная капуста с грибами

Фото: uk.javamem.com

Смело бери лесные и даже сушеные грибы. А еще очень вкусно получается с вешенками!

Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 250 г грибов, по 1 ч.л. куркумы и паприки, 1 пучок зелени, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Провари капусту в воде 10 минут после закипания и откинь на дуршлаг. Нарежь грибы и обжарь их с куркумой и паприкой до готовности.

Выложи их на тарелку, и в той же сковороде обжарь капусту еще около 15 минут. Потом добавь грибы обратно, перемешай, немного прогрей и сними с огня. В конце добавь рубленую зелень.

7. Квашеная капуста, тушенная с кабачками

Фото: youtube.com

Легкий и низкокалорийный гарнир из квашеной капусты.

Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкими брусочками, мелко нашинкуй лук и натри морковь. Обжарь овощи несколько минут, и добавь к ним промытую и отжатую капусту. Через 10 минут добавь томатную пасту, специи и давленый чеснок, и продолжай тушить до желаемой мягкости овощей.

8. Тушеная квашеная капуста с рисом

Фото: eat-me.ru

Идеальный выбор для постного или вегетарианского меню.

Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 180 г риса, 350 мл воды, 0,5 перца, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь перец, лук и морковь мелким кубиком и обжарь пару минут до мягкости прямо в кастрюле. Промой капусту, добавь ее к овощам и сразу же добавь промытый рис. Влей воду, приправь блюдо и туши на медленном огне 20-25 минут.

9. Тушеная квашеная капуста со сливками

Фото: pro-orehi.ru

Думаешь, квашеная капуста никак не сочетается со сливками? Но так будет только интереснее!

Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Если капуста слишком кислая, хорошо промой ее в холодной воде и отожми. А потом обжарь на сливочном масле до золотистости около 7 минут. Влей сливки, добавь специи и туши капусту под крышкой до готовности.

10. Квашеная капуста, тушенная с помидорами

Фото: m.povar.ru

Можешь добавить немного маринованных грибов.

Тебе понадобится: 400 г квашеной капусты, 500 г говядины, 2 луковицы, 800 г свежей капусты, 4 помидора, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь, добавь к нему кусочки мяса и протуши до полуготовности. Туда же выложи квашеную капусту, хорошо перемешай и готовь под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.

Нашинкуй свежую капусту, залей кипятком на пару минут, и тоже добавь ее в сковородку. Приправь блюдо и туши до полной готовности мяса. Потом добавь кубики помидоров, а еще через 5-7 минут сними с огня.

11. Тушеная квашеная капуста с болгарским перцем

Фото: strjapuchka.ru

По желанию добавь немного сметаны или томатный соус за 5-7 минут до конца.

Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 3 помидора, 3 перца, 2 луковицы, 1 лук-порей.

Приготовление: Нарежь перец кольцами, помидоры очисти и разомни в пюре, и измельчи оба вида лука. Слегка обжарь лук с перцем, долей немного воды и выложи в сковородку промытую капусту. Когда она станет мягкой, добавь томатное пюре и специи по вкусу, и через 10 минут выключи плиту.

12. Тушеная квашеная капуста с печенью

Фото: aproduct22.ru

Можно готовить на сковороде или в мультиварке.

Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 300 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь печень небольшими кусочками и обжарь ее с измельченным луком. Добавь тертую морковь, а через пару минут – капусту. Перемешай и протуши все вместе около 15 минут, добавь томатную пасту со специями, и долей немного воды по необходимости. Дальше туши квашеную капусту до готовности.

Блюда с квашеной капустой, 195 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с квашеной капустой, 195 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Квашеная капуста

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

КартофельКапустаРыбаСвеклаСвинина

Найдено 195 рецептов

Сортировать:

Драники с квашеной капустой

Автор: Алексей Зимин

3 порции

20 минут

06:24

Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

спецпроекты

Щи из квашеной капусты

Автор: Юлия Вержбицкая

6 порций

1 час 10 минут

Винегрет с квашеной капустой

Автор: Maria Katkova

4 порции

30 минут

Солянка из квашеной капусты

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Винегрет с квашеной капустой и свеклой

Автор: Юлия Чикулаева

6 порций

Крамбл из квашеной капусты

Автор: Елена Дёмина

3 порции

45 минут

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Карп с квашеной капустой

Автор: Andrey Lomov

4 порции

Свинина с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Квашеная капуста с яблоками

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Вареники с квашеной капустой

Автор: Natalya Korn

4 порции

Солянка мясная с квашеной капустой

Автор: Кира Аветова

4 порции

30 минут

Салат из квашеной капусты

Автор: Алина

4 порции

10 минут

Борщ с квашеной капустой

Автор: Олеся Кудесница леса

4 порции

Что делать с квашеной капустой: 37 удивительных рецептов

Буфетная

Узнайте , что делать с квашеной капустой , используя эту коллекцию из 37 вкусных рецептов. Вы найдете завтрак, ужин и даже десерт, приготовленный из забавных и полезных ингредиентов. Идеально подходит для использования остатков или если вы хотите запастись!

Рецепты с квашеной капустой

Независимо от того, закупились ли вы в Costco или у вас остались остатки немецкой еды. Вы можете использовать оставшуюся квашеную капусту множеством забавных способов.

Поскольку у вас, вероятно, уже есть что-то под рукой, вы уже понимаете, что это очень полезно для здоровья. Благодаря своим хорошим бактериям он является фантастическим пробиотиком и полон замечательных питательных веществ.

Квашеная капуста является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Если в блюде требуются соленые огурцы, оливки или другие соленые ингредиенты, они подойдут. Попробуйте добавить их в хот-доги или в тосты с авокадо.

Так что держите банку квашеной капусты в своей кладовой на случай, если в следующий раз вам захочется добавить ей забавной текстуры и вкуса.

Если вы ищете все преимущества для здоровья и съели полкило капусты, попробуйте приготовить домашнюю квашеную капусту.

В этом списке рецептов квашеной капусты самые разнообразные блюда. От классического бутерброда Рубена до пирога с квашеной капустой!

Квашеная капуста портится?

Это зависит от того, как вы храните квашеную капусту.

Если вы храните его в холодильнике, его должно хватить на 4-6 месяцев. Но убедитесь, что вы не добавили в банку новых бактерий, так как это испортит ее.

Если вы храните квашеную капусту в кладовой, ее нужно съесть в течение месяца.

Другие идеи рецептов, которые могут вам понравиться!

  • Рецепты с колбасой
  • Рецепты с вареными яйцами
  • Рецепты с капустой
  • Рецепты с говяжьим фаршем

Эта коллекция замечательных рецептов с использованием остатков квашеной капусты:

    9 9003 уникальных и вкусных идей для завтрака
  • Пикантные блюда, включающие обеды и салаты
  • Сладкий десерт, да! десерт!

Каждый из этих рецептов квашеной капусты расскажет вам:

  • Тип рецепта
  • Количество ингредиентов
  • Сколько квашеной капусты вам понадобится.
  • Сложность ингредиентов (например, нужно ли вам сначала сходить в продуктовый магазин)
  • Время приготовления (включая время приготовления)
  • Специальная диета (кето, безглютеновая и т. д.)
  • Необходимое оборудование. (Мгновенная кастрюля, мультиварка и т. д.)

Эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку по ссылке, я могу получить комиссию, ознакомьтесь со всеми подробностями здесь.

Что делать с квашеной капустой

Если вы сейчас стоите в очереди в продуктовом магазине, просматривая вкусные рецепты, не переживайте! Прикрепите это к своей любимой доске рецептов, и оно будет готово, когда вы будете готовы!

Ингредиенты, которые хорошо сочетаются с квашеной капустой

Эти ингредиенты появятся во многих рецептах ниже. Так что, если они у вас есть под рукой, вы сможете найти больше идей для воплощения.

  • колбаса колбаса или другая копченая колбаса
  • свиной фарш или жаркое из свиной корейки
  • Прушки
  • Швейцарский сыр
  • Собел.

    Этот сайт не был бы здесь без публикаций от таких людей, как вы, и мы так благодарны, что вы нашли время посетить его. Знаете друга, который ищет, что делать с квашеной капустой? Пожалуйста, поделитесь им на Facebook или сохраните на свою любимую доску в Pinterest.

    Все еще пытаетесь придумать, что приготовить на ужин?

    Посмотрите другие рецепты. Мы уверены, что вы найдете что-нибудь вкусненькое!

    Быстрый рецепт квашеной капусты (с пошаговыми фотографиями)

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Узнайте, как сделать этот легким и быстрым квашеной капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Квашеная капуста отлично подходит для поддержания здоровья кишечника в отличной форме и может быть добавлена ​​в качестве здоровой приправы к любому приему пищи.


    Зачем готовить квашеную капусту

    Здоровье кишечника — одна из самых обсуждаемых тем среди экспертов и энтузиастов в области питания и хорошего самочувствия. Многие исследования в настоящее время показывают, что здоровая, хорошо сбалансированная кишечная флора является одним из ключевых факторов в достижении хорошего пищеварения и здоровья в целом.

    Помимо избегания стресса и токсинов, которые в первую очередь вызывают дисбаланс хороших и плохих бактерий в нашем кишечнике, важно включить разнообразные ферментированные продукты и пробиотики в вашем рационе. Читайте о 10 лучших продуктах для здорового кишечника здесь.

    Свежеквашенная капуста, также известная как квашеная капуста, — прекрасный и простой способ пополнить свой кишечник полезными бактериями. Не всегда легко найти свежую квашеную капусту в магазинах (или она очень дорогая), и люди часто покупают пастеризованную, которую вы найдете в неохлаждаемых отделах супермаркета.

     

    Однако это не та квашеная капуста, которую вы хотите, так как все живые бактерии уничтожаются в процессе пастеризации. Что вы хотите, это свежая квашеная капуста , в которой бактерии живы и процветают и которую вы бы хранили в холодильнике.


    Как приготовить квашеную капусту

    Ниже я покажу, как приготовить квашеную капусту на собственной кухне. Для небольшой порции квашеной капусты вам понадобится кочан капусты, соль и банка! Для этого рецепта можно использовать белокочанную или краснокочанную капусту.

    Посмотрите мое демо-видео на Facebook о том, как приготовить квашеную капусту, здесь (повтор моей прямой трансляции на Facebook).

    Шаг 1 — Подготовка капусты

    Я использовал небольшой кочан капусты (около 800-900 граммов / 1,8 фунта) для того, что я бы назвал небольшой порцией квашеной капусты. Удалите внешние листья , которые могут быть грязными, и нарежьте капусту на четвертинки. Удалите сердцевину и нашинкуйте капусту тонкими полосками. Для этого можно использовать кухонный комбайн.

    Переложите капусту в большой пластиковый контейнер или миску и посыпьте примерно 18 граммами соли ( 2,25–2,5% веса капусты или около 3 1/2 чайных ложек).

    Если ваша капуста весит около 1 кг / 2 фунта, то вам нужно 22-25 граммов соли или 4-5 чайных ложек. Перемешайте и оставьте примерно на 5 минут, чтобы капуста начала выделять сок (соль вытягивает его).

    Тем временем вымойте среднюю стеклянную банку (около 500-750 мл или 1 литр, если вы используете большой кочан) и ее крышку мыльной водой, ополосните горячей водой и дайте высохнуть на полотенце. Дальше стерилизовать не нужно.

     


    Шаг 2. Отжим капусты для получения рассола

    Добавьте примерно треть стакана фильтрованной воды и перемешайте капусту. Начинайте отжимать и перемешивать капусту руками. Сожмите сильно, чтобы получить как можно больше сока из капусты, и через несколько минут она станет слегка помятой и размягченной, с приличным количеством соленого рассола.


    Шаг 3. Закладываем капусту в чистую банку

    Начинайте упаковывать подготовленную ранее банку с капустой. Придавите капусту пальцами, а затем также ложкой или деревянной палочкой. По мере того, как вы приближаетесь к вершине, используйте пальцы, чтобы действительно уплотнить капусту в банке, позволяя рассолу всплывать наверх.

    Идея состоит в том, чтобы устранить как можно больше пузырьков воздуха внутри банки. Вы хотите оставить около сантиметра пространства вверху для жидкости.

    Наконец, влейте оставшийся рассол/сок до полностью накройте капусту , так как это защитит ее от кислорода и внешних бактерий.

    Если у вас осталась капуста, вы можете обжарить ее с луком для вкусного гарнира.

     

    Этап 4. Этапы брожения квашеной капусты

    Накройте банку крышкой и поставьте в теплое место, например, рядом с плитой. Процесс ферментации может занять от 5 дней до 1 месяца в неделю, в зависимости от того, насколько теплый или холодный воздух в помещении.

    Я рекомендую вам ферментировать квашеную капусту не менее 7 дней, и именно так она мне нравится, так как она острая, но не слишком кислая, но при этом сохраняет свою хрусткость. Чем дольше вы оставите банку вне холодильника, тем кислее и мягче станет капуста.

    Итак, есть пара вещей , которые вам нужно сделать, пока капуста бродит. Примерно через 24 часа давление в банке возрастет, так как во время ферментации будут образовываться пузырьки. Важно осторожно открыть крышку и выпустить часть этого воздуха/давления, а также убедиться, что капуста все еще покрыта жидкостью.

    Прижмите его пальцами, чтобы сок всплыл наверх, или добавьте еще немного воды и щепотку соли. Я рекомендую следующую частоту для сброса давления воздуха и проверки того, что жидкость покрывает капусту:

    • Через 24 часа – 1-й выпуск
    • Через 36 часов – 2-й выпуск (через 12 часов после первого выпуска)
    • Через 48 часов – 3-й выпуск (через 12 часов после второго выпуска)
    • Через 72 часа – просто проверьте жидкости, давление больше не должно повышаться (через 24 часа после третьего выброса)

     

    Через 7 дней ферментации переставьте банку в холодильник и начинайте наслаждаться ею ежедневно. Квашеная капуста будет продолжать бродить в холодильнике, но НАМНОГО медленнее, она будет храниться не менее 1 месяца… хотя к тому времени у вас ее не должно остаться.

    Это очень простой рецепт квашеной капусты, который вы можете применить к другим овощам. Вы можете добавить к капусте тертую морковь или другие хрустящие овощи, немного чеснока, семена кориандра, укроп, семена горчицы и другие специи, чтобы приготовить различные варианты этой квашеной капусты.

    Мне нравится добавлять немного квашеной капусты к яйцам по утрам или в качестве гарнира к обеду или ужину, но обычно я ем ее только один раз в день. Вы можете сбрызнуть его небольшим количеством оливкового масла и добавить немного зеленого лука, чтобы освежить его.

    Другие домашние приправы

    10 безмолочных йогуртов для домашнего приготовления
    Йогуртовая заправка «Ранч» с чесноком и травами
    Домашний палео-майонез
    15+ салатных заправок без сахара
    Песто из базилика и кешью

    Печать

    color h3-transform.text-transform»>
    Рецепт быстрой квашеной капусты

    ★★★★★ 4.8 из 14 отзывов

    • Автор: Ирена Макри
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 10 порций 1x
    • Категория: Приправа
    • Метод: Ферментация
    • Кухня: Европейская

    Описание

    Узнайте, как приготовить квашеную капусту с помощью этого подробного пошагового руководства. Для этого быстрого рецепта требуется всего несколько ингредиентов и чистая банка с плотной крышкой.


    1 средний кочан белокочанной капусты (800–900 г)

    3,5 чайных ложки морской соли (около 18 г)

    ⅓ стакана фильтрованной воды

    Стеклянная банка, ок. Большое ведро, контейнер или миска для смешивания


    1. Разрежьте капусту на четыре части, удалите сердцевину и измельчите ножом или кухонным комбайном.
    2. Добавьте в контейнер и посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут.
    3. Вымойте стеклянную банку и ее крышку в мыльной воде, ополосните и высушите.
    4. Залейте капусту водой и начните перемешивать и отжимать все руками в течение нескольких минут, чтобы овощи образовали синяки и пустили сок.
    5. Плотно уложите капусту в чистую банку. Используйте ложку или деревянную палочку, чтобы придавить капусту, чтобы она была очень уплотненной, а рассол плавал сверху. Наполнить доверху, оставив 1-2 см свободного места. Еще раз придавить, чтобы капуста была покрыта соком, влить остаток рассола. Плотно накройте крышкой и отставьте в теплое место, например, возле плиты.
    6. Оставьте банку при этой комнатной температуре не менее чем на 7 дней. В первые несколько дней открывайте крышку каждые 12–16 часов, чтобы немного сбросить давление и убедиться, что капуста погружена в жидкость. При необходимости добавьте еще немного воды.
    7. Попробуйте через 7 дней, и он должен быть достаточно ферментирован, чтобы начать употреблять. Ферментируйте дольше, чтобы получить более кислую и мягкую капусту. После этого поставьте банку в холодильник на несколько недель.

    Примечания

    См. пошаговые фотографии выше для справки.

    Питание

    • Размер порции: 1/3 стакана
    • Калории: 16

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *