Что можно приготовить вкусное на обед: 42831 рецепт блюд на обед с фото на Повар.ру

Обед с собой: 6 простых и полезных вариантов

Легкий перекус не всегда оправдывает ожидания: после снеков голод приходит слишком быстро, а о пользе такой еды вряд ли можно говорить с уверенностью. Здоровый, вкусный и сытный обед, на приготовление которого не уйдет весь вечер, — давайте признаемся, об этом must done мы задумываемся часто. Чтобы перейти к его реализации как можно скорее, мы собрали самые интересные рецепты блюд, которыми вы сможете порадовать себя в обеденный перерыв.

Запеканка из тыквы

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты (на 8 порций):

Способ приготовления:

  1. Нарезаем тыкву кубиками средней величины, заливаем их молоком и варим до готовности (читайте также: «Тыква: продукт для супер-жизни»).
  2. Манную крупу добавляем в готовую тыкву и варим 10-15 минут. Полученную тыквенную массу протираем через сито.
  3. Желтки растираем с солью и сахаром. Добавляем их в тыквенную массу вместе с изюмом и перемешиваем.
  4. Взбиваем белки в устойчивую пену и добавляем в остывшую смесь.
  5. Выкладываем массу на форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом. Запекаем 20 минут при 180°C.

Рулеты из яиц

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Молоко 3 ст.ложки

  • Яйца 2 шт.

  • Фарш мясной 300 г

  • Лук зеленый 1 ст.ложка

  • Масло растительное 1 ст.ложка

  • Лук репчатый ½ головки

  • Сметана 2 ст.ложки

  • Перец черный молотый

  • Соль

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем на масле, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
  2. Взбиваем яйца с молоком, солим и добавляем зеленый лук. Поджариваем несколько блинчиков.
  3. На каждый блин выкладываем фарш и сворачиваем рулетики. Смазываем их сметаной и запекаем 20 минут при 160°C.

Бутерброды с ореховым паштетом

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

Способ приготовления:

  1. Обжариваем орехи на сухой сковороде, затем охлаждаем и расталкиваем.
  2. Натираем часть сыра на терке, смешиваем с орехами. Добавляем сметану до получения густой массы.
  3. Смазываем ломтики хлеба паштетом.
  4. Оформляем бутерброды ломтиками оставшейся части сыра, а также зеленью и орехами.

Фруктовые оладьи

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Молоко 1 стакан

  • Молоко сухое 1 ст.ложка

  • Мука пшеничная 1 стакан

  • Молотая корица 1 ч.ложка

  • Разрыхлитель для теста ½ ч.ложки

  • Фрукты (груши, бананы, яблоки и др.) 450 г

  • Сахарная пудра 1 ст.ложка

  • Растительное масло 2 стакана

Способ приготовления:

  1. Нарезаем выбранные фрукты мелкими кубиками
  2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, корицей и сухим молоком. Разбавляем молоком и замешиваем густое тесто. Добавляем порезанные кубики фруктов и тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем масло и опускаем в него порциями готовое тесто. Жарим каждую порцию по 3-4 минуты.
  4. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

Салат с курицей и персиками

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Куриное филе 400 г

  • Консервированные персики 3 шт.

  • Растительное масло 1 ст.ложка

  • Сметана 100 г

  • Апельсины 2 шт.

  • Зеленый лук рубленый 2 ст.ложки

  • Молотый черный перец

  • Соль

Способ приготовления:

  1. Солим и перчим куриное филе, а затем обжариваем его на масле до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Нарезаем персики и апельсины дольками. Последние предварительно вырезаем из мембран.
  3. Соединяем приготовленные ингредиенты, добавляем лук, соль и перец. Заправить салат можно сметаной или соевым соусом по вкусу (читайте также: «Салаты для похудения: 6 идеальных летних рецептов»).

Пицца из кабачков

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Яйца 1 шт.

  • Кабачки 700 г

  • Манная крупа ½ стакана

  • Пшеничная мука 3 ст.ложки

  • Черный молотый перец

  • Соль

Для начинки:

Приготовление:

  1. Натираем кабачки на крупной терке, добавляем к ним яйцо, муку, крупу, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Смазываем форму маслом, посыпаем ее сухарями. Выкладываем в форму кабачковую массу и выравниваем ее.
  3. Нарезаем ветчину или колбасу ломтиками, а помидоры – кружочками.
  4. Натираем сыр на терке. На кабачки выкладываем одним слоем колбасу, затем помидоры. Смазываем их сметаной и посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем 30-40 минут при 200°C.

Фото: Getty Images

Сегодня читают

Тест: ответьте на 7 вопросов и узнайте, насколько вы себя любите

Какие женские имена — дворянские, а какими называли крестьянок (список вас удивит)

Опасная ловушка: 4 вещи, которые не нужны мужчинам в отношениях (а мы думаем наоборот)

Выбросить срочно: 12 вещей в доме, которые незаметно разрушают вашу психику

Нелюбимая невестка: последнее желание Елизаветы II перед смертью, которое так и не выполнила Камилла

самые вкусные рецепты на завтрак, обед и ужин • INMYROOM FOOD

В будни рацион занятого человека чаще всего однообразен. На завтрак — каша или яичница, на обед — ланч из ближайшего кафе, а на ужин — то, что найдется в холодильнике. 

В выходные дни стоит, наконец, сломать этот замкнутый круг и побаловать себя и домашних чем-нибудь вкусненьким. Времени на приготовление сытного обеда или ужина в субботу или воскресенье предостаточно, так что можно претворить в жизнь самые смелые идеи.

Продолжаем нашу добрую традицию и делимся очередной подборкой блюд, которые идеально впишутся в предстоящие выходные.  

Завтрак

Омлет с сыром и грибами

Яйца — это идеальный продукт для завтрака. Они утоляют чувство голода и надолго дарят ощущение сытости. В выходные дни можно поэкспериментировать и приготовить вкусный омлет с сыром и грибами. Ингредиенты в этом рецепте сочетаются идеально. Такой завтрак станет прекрасным началом дня. Подавайте его с листьями салата, предварительно посыпав зеленью и приправами по вкусу. 

Чай с пряностями

Чай с пряностями — это универсальный напиток. Он подходит как для жаркой погоды, так и для прохладных дней. Все дело в том, что он и освежает, и утоляет чувство жажды, и согревает. Все зависит лишь от погодных условий и картины за окном. Добавьте в привычный чай любимые восточные пряности: гвоздику, черный перец, корицу, имбирь, кардамон. Они откроют вам новый взгляд на привычный напиток. 

Обед 

Щавелевый суп

Щавель относится к категории типичных летних продуктов. И этим нужно пользоваться. Это кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ, которые необходимы организму человека для нормальной жизнедеятельности. Регулярное употребление щавеля улучшает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, укрепляет иммунитет. 

К слову, эту зелень можно добавлять не только в салаты. Попробуйте приготовить питательный щавелевый суп. Несмотря на специфический вкус, это блюдо достаточно вкусное и сытное и идеально подходит для летнего времени года. 

Перец, фаршированный пряным мясом

Перец, фаршированный пряным мясом, готовят в России часто и охотно. Этому есть вполне логичное объяснение. Такое блюдо сытное, питательное и, что самое главное, очень вкусное. Советуем немного разнообразить рецепт и приготовить это блюдо в более остром варианте, как это делают, например, в Мексике. 

Впрочем, степень жгучести фаршированных перцев вы можете регулировать самостоятельно. Если вас не испугаешь жаром и остротой, то смело добавляйте перчики халапеньо и красный перец. Для среднестатистических россиян, которые не привыкли к подобным блюдам, подойдет и обычная паприка.  

Ужин

Салат со свеклой и грецкими орехами

Сахарная свекла оказывает на организм общеукрепляющее и противовоспалительное действие. Регулярное употребление этого продукта улучшает работу пищеварительной системы, состав крови, обмен веществ. Кроме того, этот корнеплод эффективно выводит токсины из организма. 

На ужин подайте к столу оригинальный салат со свеклой и грецкими орехами. Это блюдо одновременно и легкое, и сытное. Голубой сыр, который сейчас на полках супермаркетов найти нереально, можно заменить на аналоги: козий сыр, брынзу или тертый сыр твердых сортов. Вкусовые качества салата при этом ничуть не пострадают. 

Оладьи из кабачков

Кабачки — это питательный овощ, который еще и является диетическим. Поэтому смело можно лакомиться оладьями из кабачков, не рискуя при этом набрать лишние килограммы или заполучить тяжесть в желудке. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а домашние останутся сытыми и довольными. 

Десерт

Пирог со сливами

В выходные дни никак не обойтись без вкусного десерта. Это в определенной степени способ поощрить себя за успехи и достижения прошедшей недели, зарядить настроением на новые свершения. Приготовьте пирог со сливами. Он идеально подойдет для чаепития в кругу домашних и друзей. 

Напиток

Домашняя сангрия

Планируете собраться с друзьями или пригласить на ужин родственников? По такому случаю можно приготовить домашнюю сангрию. Этот слабоалкогольный напиток прекрасно освежает в жаркие дни и согревает в прохладное время. Сангрию можно подавать как горячей, так и в охлажденном виде. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и температуры за окном. Неизменным остается одно: домашняя сангрия растопит все без исключения сердца и создаст теплую и дружескую атмосферу за столом!

Лучший рецепт пиццы с чесночным хлебом

Ищете забавный, легкий вариант домашней пиццы? Откажитесь от теста и вместо него используйте замороженный чесночный хлеб. Этот игривый месиво, использующий основные продукты продуктового магазина, обещает дерзкий сырный вкус вашей любимой пиццы на супермягкой чесночно-масляной основе. Корки больше никогда не будут выброшены.

Выпекание чесночного хлеба перед добавлением начинки для пиццы обеспечивает хрустящую основу и максимальный чесночный вкус фирменной начинки хлеба, в то время как обжаривание пиццы с начинкой имитирует высокую температуру в профессиональной печи для пиццы, в результате чего получается хрустящая пепперони и пузырящийся карамелизированный сыр.

Прочтите дополнительные советы и информацию об этом забавном трюке с пиццей. Хотите больше чесночного масла? Проверьте наши чесночные узлы.

Почему мы сами делаем соус для пиццы?

Честно говоря, большинство соусов для пиццы, купленных в магазине, не очень хороши, и когда блюдо в основном состоит из трех компонентов (чесночного хлеба, соуса и сыра), стоит приложить немного дополнительных усилий, чтобы убедиться, что все три компонента максимально вкусно. Этот рецепт соуса для пиццы занимает 30 минут, и, хотя из него получается больше соуса, чем вам понадобится для этого рецепта, вы можете хранить его в холодильнике до недели (до следующего вечера пиццы!) или заморозить его на будущее. использовать.

Можно ли использовать для этого размороженный расфасованный чесночный хлеб? Что делать, если моя буханка другого размера?

Мы протестировали этот рецепт с 10-унциевой буханкой замороженного чесночного хлеба, но вы можете использовать и свежий буханку чесночного хлеба, приготовленную в гастрономе. Вы, вероятно, захотите отрегулировать начальное время приготовления чесночного хлеба — он должен быть хрустящим снизу и по бокам, но не жестким, прежде чем вы его накроете. И если ваша буханка весит целый фунт, вам понадобится около 3/4 стакана соуса для пиццы и 1 2/3 стакана моцареллы, чтобы ваша пицца была идеально ровной.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
5 минут

55 минут

Ингредиенты

Пицца Соус

  • 1

    (28 унций) банка помидоры, очищенные от кожицы

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 3

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 2 ст.

    томатная паста

  • 1 ч. л.

    (или более) кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    сушеный орегано

  • 1/4 ч. л.

    молотые хлопья красного перца

  • 1/2 ч. л.

    сахарный песок (по желанию)

Пицца с чесночным хлебом

Указания

  • Соус для пиццы

    1. Шаг 1В блендере или кухонном комбайне измельчите помидоры до однородной массы.
    2. Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, пока не потемнеет, 1–2 минуты. Добавьте протертые помидоры и 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока соус не загустеет и не уварится примерно на одну треть, 20–25 минут. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и сахарным песком для сладости. Дайте остыть до комнатной температуры.
    3. Шаг 3 Готовить заранее: Соус для пиццы можно приготовить на 5 дней вперед. Дать полностью остыть, затем хранить в герметичном контейнере и поставить в холодильник или заморозить на срок до 1 месяца.
  • Пицца с чесночным хлебом

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 425°. На большой противень выложите половинки хлеба чесночной стороной вверх.
    2. Шаг 2. Выпекайте хлеб, пока он не прогреется и не станет хрустящим по бокам и снизу, от 9 до 11 минут.
    3. Шаг 3Намазать каждую половинку чесночного хлеба 1/4 стакана соуса для пиццы. Сверху положите моцареллу, затем пепперони и пармезан.
    4. Шаг 4. Разогрейте бройлер. Жарьте хлеб, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится, от 3 до 5 минут.
    5. Шаг 5. Посыпьте хлопьями красного перца, если используете. Нарежьте и подавайте.

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Тейлор Энн Спенсер

Помощник кулинарного редактора

Тейлор Энн Спенсер — помощник кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она любит делиться своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещенных видео и просто повседневных разговоров. Когда она не готовит, она придумывает свой следующий кулинарный мэшап. Mac ‘n’ Cheli Rellenos с чили, кто-нибудь?

Легкие рецепты обеда, которые можно приготовить дома

Джон Керник для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

  1. Коллекция редакции

От быстрых бутербродов, которые можно приготовить за пять минут, до готовых супов или салатов, которые можно есть всю неделю, вот несколько вкусных способов зарядиться энергией на остаток дня.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *