Что можно приготовить из фарша вкусненькое: Что можно приготовить из фарша, рецепты с фото (36 235 пошаговых рецепта — что можно приготовить из фарша)

Содержание

Что приготовить на ужин из фарша — рецепты вкусных и простых блюд с фото

10 октября 2019, 09:00

Оригинальные рецепты вкусных и простых блюд из фарша

Блюда из фарша просто готовятся и практически всегда получаются очень вкусными. А поскольку мясной фарш можно сочетать с почти любыми продуктами, то и рецептов существует множество.

Смотрите видео, как приготовить сытный завтрак из фарша:

Чаще всего для вторых блюд используется мясной фарш – из свинины, говядины, баранины или смеси этих видов мяса. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты блюд из мясного фарша, которые можно приготовить на ужин.

Паста с мясным соусом от Марты Стюарт

Паста с мясным соусом

Фото: Depositphotos

Паста с мясным соусом готовится за считанные минуты. Корица и кайенский перец делают это блюдо пряным и согревающим.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Соль, молотый перец
  • Ригатони или другая средняя паста – 340 г
  • Фарш из говядины или баранины – 450 г
  • Мелко нарезанный лук – 1 шт.
  • Измельченный чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1/2 стакана
  • Молотая корица – 1/2 ч.л.
  • Кайенский перец – 1/8 ч.л.
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте; процедите и верните в кастрюлю.
  2. Пока варятся макароны, обжарьте фарш в большой сковороде, разбивая комочки лопаткой. Это займет около 5 минут.
  3. Добавьте лук и чеснок; приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте томатную пасту, корицу и кайенский перец, готовьте 2 минуты.
  5. Добавьте 1 1/2 стакана воды, доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет, около 10 минут.
  6. Влейте уксус, снова приправьте солью и перцем.
  7. Добавьте соус в кастрюлю с пастой и перемешайте. Подавайте, по желанию посыпав тертым пармезаном.

Мясной рулет «Веллингтон-фарш» от Джейми Оливера

Рулет из слоеного теста с фаршем

Фото: Depositphotos

Говядина «Веллингтон» – это классическое английское блюдо. Оно готовится из вырезки, которую запекают в слоеном тесте вместе с грибами. Знаменитый шеф Джейми Оливер решил переосмыслить классический рецепт: говядину он заменил фаршем, а грибы – овощным ассорти.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны или грибы портобелло – 2 крупных шт.
  • Розмарин свежий – 4 веточки
  • Замороженный горошек – 1 большая горсть
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Готовое слоеное тесто – 500 г
  • Оливковое масло
  • Мука для посыпки
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозьте. Овощи очистите.
  2. Лук, морковь, сельдерей и картофель нарежьте кубиками размером 1 см.
  3. Измельчите чеснок. У грибов отрежьте кончики ножек, а грибы нарежьте так же, как и овощи.
  4. Налейте в большую сковороду 2 ст. л. оливкового масла, поставьте на средний огонь и всыпьте нарезанные овощи и грибы.
  5. Оборвите листья розмарина, мелко их порубите и добавьте к овощам. Жарьте, помешивая, 8 минут. Всыпьте горошек и готовьте еще 1 минуту.
  6. Переложите овощную смесь в большую миску и дайте ей полностью остыть.
  7. Разбейте яйцо в чашку и взбейте его вилкой.
  8. Выложите в миску с овощами фарш, добавьте половину взбитого яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
  9. Стол присыпьте мукой и раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 45 на 65 см. При необходимости припыливайте тесто мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.
  10. Расположите тесто длинной стороной к себе и вдоль этого края выложите начинку, немного отступая от края. Придайте начинке форму длинной ровной колбаски. Смажьте края теста частью оставшегося яйца.
  11. Заверните начинку в тесто так, чтобы она была полностью закрыта, и плотно сожмите края. Посыпьте противень мукой или смажьте маслом и переложите на него рулет. Смажьте рулет сверху и по бокам оставшимся яйцом.
  12. Пеките рулет в течение 1 часа в разогретой до 180 ºС духовке.
  13. Готовый рулет переложите на стол и нарежьте на порции. Подавайте его с овощами, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Фото: Depositphotos

Лазанья с фаршем – один из самых популярных вариантов этого итальянского блюда. Классическая лазанья состоит из тонких пластов теста, мясной начинки и соуса бешамель. Чтобы упростить процесс, домашнюю лазанью обычно делают из готовых листов теста.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи
  • 100 г тертого пармезана

Для мясного соуса:

  • 700 г мясного фарша
  • 800 мл помидоров в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 200 мл молока
  • 1 щедрый пучок базилика
  • 0.5 стебля сельдерея
  • 1 ч.л.

Для соуса бешамель:

  • 600 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 40 г тертого пармезана
  • Щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  2. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Сначала обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и мелко нарезанный сельдерей. Обжарить все вместе в течение нескольких минут.
  3. Выложить фарш и перемешать, разминая ложкой комочки мяса. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок. Когда фарш слегка обжарится и полностью посереет, влить вино и тушить еще 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  4. Добавить консервированные помидоры без кожицы, молоко и мелко нарезанный пучок базилика.
  5. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, около 30 минут. При необходимости добавить еще немного соли.
  6. Пока тушится фарш, приготовить соус бешамель. Сливочное масло положить в сотейник с толстым дном и полностью растопить его на плите. Затем снять с плиты и небольшими порциями просеять муку в масло, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы масло и мука соединились и не было комочков. Постепенно добавить молоко, тщательно перемешивая.
  7. Вернуть сотейник на плиту и варить до загустения на слабом огне. Снять с плиты, посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Всыпать 40 г натертого пармезана и перемешать.
  8. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. На дно тонким слоем выложить мясной соус (несколько столовых ложек). Сверху разложить листы пасты, затем – слой рагу и слой соуса бешамель. Посыпать частью тертого пармезана.
  9. Повторить слои еще несколько раз, заканчивая тертым пармезаном. Накрыть форму листом фольги или крышкой.
  10. Отправить лазанью в разогретую до 180 ºС духовку на 25-30 минут. Подавать блюдо горячим.

Митболы в духовке по-итальянски

Митболы в духовке

Фото: Depositphotos

Это сытное и вкусное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Мясные шарики можно подавать вместе со спагетти, рисом или картофельным пюре. А взрослые могут дополнить митболы бокалом красного вина.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 2 ст.л. мелко натертого пармезана
  • 1/4 ст. молока (60 мл)
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 150 г моцареллы
  • 800 мл томатного соуса

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске все ингредиенты для мясных шариков.
  2. Моцареллу вынуть из рассола и нарезать кубиками со стороной 1 см.
  3. Из фарша сделать шарики, положив внутрь по кусочку моцареллы.
  4. Взять форму для запекания или жаропрочную сковороду, налить в нее треть соуса.
  5. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Залить митболы оставшимся томатным соусом и накрыть фольгой
  7. Запекать в предварительно разогретой до 200 ºС духовке в течение 45 минут.

Чили кон карне

Чили кон карне

Фото: Depositphotos

Чили кон карне – популярное блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Оно готовится из мясного фарша, помидоров, острого перца, фасоли и кукурузы.

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 репчатый лук
  • 3 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 стручка перца чили
  • 3 г тимьяна
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Соль, перец по вкусу
  • 300 г помидоров в собственном соку
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 20 г соуса табаско (или по вкусу)
  • 20 г вустерского соуса
  • По 1/4 шт. болгарского перца (красного, желтого, оранжевого и зеленого)

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок, чили, свежий тимьян мелко порубить, добавить зиру и лавровый лист, соль и перец, обжарить все вместе в кастрюльке на растительном масле.
  2. К ним добавить фарш (лучше сделать самому, дважды пропустив через мясорубку), немного обжарить.
  3. Добавить помидоры в собственном соку и томатную пасту, сполоснуть банку из-под помидоров и добавить эту воду в кастрюльку. После этого на маленьком огне держать всю смесь в течение 3 часов, раз в полчаса помешивая венчиком. Если требуется, можно долить немного воды или куриного бульона.
  4. Через 2,5 часа после начала готовки добавить фасоль, кукурузу, вустерский соус и табаско.
  5. Нарезать болгарский перец тонкой соломкой и положить в кастрюльку за 10 минут до окончания приготовления.
  6. Подавать чили кон карне можно с рисом, а также с запеченным картофелем или пюре, спагетти. К нему традиционно идет сметана и зелень.

Как выбрать качественный мясной фарш

  • Консистенция фарша не должна быть пастообразной. В противном случае его сделали из испорченного мяса, которое уже успело потерять упругую структуру волокон.
  • Понюхайте фарш перед покупкой: он не должен плохо пахнуть. Кисловатый и слегка металлический запах – тоже табу.
  • Обращайте внимание на цвет фарша. Мясо не должно быть заветренным.
  • Если из него фарша выделяется влага – значит, в него добавили слишком много воды с целью заработать на весе. Также жидкость появляется от того, что фарш замораживали.

Напомним, ранее мы делились рецептом самой вкусной картофельной запеканки с фаршем. «Сегодня» также рассказывали, как приготовить мясную запеканку из фарша в духовке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Ежики из свиного и говяжьего фарша рецепт – основные блюда. «Еда»

Свиной фарш 350 г

Говяжий фарш 350 г

Лук 2 штуки

Рис 100 г

Сметана 100 г

Томатная паста 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 500 мл

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

гнёзда из фарша

Блюда, приготовленные из мяса — всегда желанные гости на нашем столе. Ведь это очень вкусно, красиво, а главное полезно и сытно. Сегодня я спешу рассказать Вам о рецепте, который придумала моя сестра Екатерина. У неё был домашний замороженный фарш и она подумала, чем же можно удивить своих домашних, которые ну очень любят вкусно покушать. И вот такой замечательный, простой и очень вкусный рецепт ей пришёл на ум. Всё предельно просто, а такие смачные мясные гнёзда из фарша можно подать даже на праздничный стол. Думаю, многие хозяйки смогут взять этот рецепт себе на вооружение и не разу об этом не пожалеют.

Потребуется:
  • Фарш (у Екатерины свиной домашний) — около 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Для начинки:

  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Фольга — для покрытия противня и закрытия гнёзд сверху.

 

Как приготовить вкусные мясные гнёзда из фарша:

Начнём ваять наши мясные ватрушечки. Фарш (если он заморожен) — разморозить. Если Вы делаете фарш свежий, то пропускаете все составляющие через мясорубку, перемешиваете.

Фарш помещаем в глубокую миску, добавляем яйцо, соль и молотый перец.

Затем идёт манная крупа и фарш тщательно перемешивается. Подготовленный фарш можно немного отбить, опрокидывая его в миску.

На противень выстилаем пищевую фольгу и выкладываем лунки из фарша. Делаем мясные края повыше, чтобы не вытекала начинка.

Отдельно в пиале соединяем: яйца, майонез и горчицу. Перемешиваем вилкой.

И с помощью большой ложки начинаем заполнять мясные гнёзда.

В дополнение к мясным гнёздам Екатерина готовила вкусную запечённую картошечку и запекала вместе с мясными лунками. Но это уже в другом рецепте я расскажу о приготовлении рассыпчатого картофеля, а сейчас вернёмся к нашим вкусным мясным гнёздам.

Духовку разогреваем до 200 градусов, накрываем противень сверху вторым слоем фольги и отправляем запекаться наше блюдо на 50 минут. Пока всё запекается, на крупной тёрке натираем сыр.

И за 10 минут до приготовления мясных гнёзд, вынимаем их из духовки, снимаем верхнюю часть фольги, посыпаем каждое гнездо сыром и снова ставим запекаться в духовку на оставшиеся 10 минут. Если у Вас духовка электрическая, поставьте режим обдув и тогда наши мясные лунки станут ещё более румяными и очень привлекательными. А какой аромат разносится по квартире — это просто не высказать словами. Домашние уже начинают всё чаще заходить на кухню и интересоваться, что же это такое готовит мама)))

Когда мясные гнёзда готовы, вытаскиваем их и оформляем порционные тарелочки. Выкладываем мясное гнездо на средину тарелочки, добавляем печёной картошечки (о том, как её готовить, расскажу Вам в следующем выпуске рецептов) и украшаем свежими овощами, например помидорами.

Конечно, во всём этом великолепии не хватает немного свежей зелени, но это не страшно. Добавляем зелень по желанию. Вот такую довольно внушительную порцию получил каждый из домашних. Все остались не то, что довольны, просто слов нет, какие были возгласы об этой вкуснятине. Приготовьте своим любимым простой и вкусный, сытный мясной ужин и Вы убедитесь. как это ВКУСНО!

Приятного аппетита и всегда вкусных домашних блюд, приготовленных с любовью желает Светлана, хозяйка рецепта — Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепты с фаршем в духовке

Каждый день задумываешься чем порадовать свою семью на ужин. Многие предпочитают что-то сделать быстро, кто готов дольше постоять у плиты, но результатом обязательно должно стать вкусное и сытное блюдо, которое полюбит вся семья. Здесь на помощь приходят разнообразные рецепты с фаршем в духовке. Имея дома даже маленький кусочек фарша и духовку можно приготовить необыкновенное блюдо, которое порадует всю семью. Блюда с мясным фаршем в духовом шкафу – это кушанья, которые экономят время и всегда удивят. Можно нафаршировать им овощи или запечь слоями, в виде запеканки. Он хорошо сочетается с крупами и макаронами, отлично сочетается с сыром. Такие рецепты с фаршем отличаются легкостью в готовке и простотой используемых продуктов.

Что же можно сделать из фарша?

Поскольку фарш – это полуфабрикат, то из него готовятся различные вкусные кушанья, не требующие много времени. Наиболее известным кушаньем из фарша, стали разнообразные запеканки.

Дополнительными продуктами могут быть картошка, томаты, лук, морковка, перец, баклажаны, грибочки и сыр.

Кроме этого, его используют в готовке запеченных котлет, тефтелей, рулетов. Он хорошо дополняет пиццу, голубцы, долму, лазанью, мясные пироги. Сегодня большой популярностью пользуются кушанья с фаршем, приготовленные в глиняных горшочках.

Правильный выбор

Конечно, чтобы еда была действительно вкусной и ароматной, нужно грамотно выбрать готовый фарш или кусок свежего мяса. Выбор мяска зависит от выбора блюда. Для котлет лучше всего выбрать несколько видов мяса, чтобы в итоге получить комбинированный фарш. Говядина прекрасно гармонирует со свининой, а куриное мяско – с кроликом. Хорошее сочетание – это свинина и курица. Если Вы готовите только куриный или фарш из индейки, то не нужно брать грудку, так как фарш в итоге получится немного суховатым. Фарш хорошо дополнят хлеб, лук, чесночок, мука и специи.

Чтобы мясные блюда получились нежными, рекомендуется влить немножко сливок. Воздушность можно получить, добавив натертую картошечку, а вот хлеб лучше заменить творожком или манкой.

Рецепт №1. Запеченные помидорки

Нам понадобится:

  • Томаты – 7 шт.
  • Фарш (свинина-говядина) – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Водичка – 150 мл.
  • Острый перчик – 1/2 часть.
  • Подсолнечное маслице.
  • Свежая зелень и специи.

Приготовление:

Томаты моем и надрезаем на четыре секции, не дорезая до конца. Измельченный лук соединяем с фаршем, добавляем необходимые специи и тщательно перемешиваем.

Наполняем полученной мясной массой подготовленные овощные надрезы и перемещаем на противень, промазанный маслом. Посыпаем нарезанным острым перчиком.

Далее смешиваем водичку и соус, заливаем получившейся смесью помидоры. Все помещаем в разогретую до 180 ° С духовку на пол часика.

Приготовленное кушанье с фаршем в духовке получается очень вкусным, а готовиться просто и легко.

Рецепт № 2 Запеченная картошечка с фаршем и сметанкой

Нам нужно:

  • Фарш – 500 гр.
  • Картошечка – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Специи и зелень.

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, картошку режем слайсами. В тарелочку наливаем сметанку и кладем в нее картофельные слайсы, приправляем специями.

Начинаем выкладывать слоями в форму: картошку в сметане, мясо, колечки лука, далее повторяем все слои. Засыпаем натертым сыром и рубленой зеленью. Помещаем в разогретую до 180 °С духовку на один часик.

Такой фарш с овощами в духовке получается воздушным, сытным и очень вкусным.

Рецепт № 3 Фарш с овощами в горшочках

Продукты:

  1. Фарш – 300 гр.
  2. Картошечка – 5 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковочка – 1 шт.
  5. Сметанка – 2 ст. л.
  6. Водичка – 1 ст.
  7. Соль, перец.
  8. Сыр – 100 гр.
  9. Укроп и петрушка.

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук, картошку и морковочку нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2. В горшочки укладываем подготовленные овощи.

Шаг 3. Из фарша делаем маленькие комочки и размещаем на овощном слое. Мясной слой засыпаем луком.

Если Вы используете говяжий фарш, то добавьте маленький кусочек свиного сала – это придаст блюдо более сочным.

Шаг 4. В водичке разводим сметану, специи и заливаем подготовленной жидкостью горшочки.

Шаг 5. Накрываем их крышечками и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на пол часа.

Шаг 6. По истечение времени, достаем горшочки и добавляем натертый сыр и запекаем еще на десять минуток. Чтобы получилась сырная корочка.

Сегодня есть огромное количество блюд с фаршем, которые можно приготовить, все они обладают высокими вкусовыми качествами и простотой в приготовлении.

Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!

 

 

 

Стожки из фарша с картофелем и сыром

Стожки – это мясные корзинки или ватрушки с начинкой. Блюдо относится к Белорусской кухни, основным ингредиентом является мясной или рыбный фарш. Существует множество вариантов приготовления стожек. Их готовят с добавлением яиц, грибов, капусты, помидор, кабачков, но в классическом варианте используют мясной фарш, картофель, репчатый лук и сыр.

Готовлю стожки не первый раз. Они мне нравятся за простоту в приготовлении, вкусовые качества (ингредиенты отлично сочетаются между собой) и конечно за яркий вид. Если стожки подать на праздничный стол, то они станут украшением стола. Сегодня хочу поделиться классическим рецептом стожек из мясного фарша, сырого картофеля, твердого сыра, обжаренного репчатого лука с добавлением майонеза. К такому блюд не нужно готовить гарнир.

Стожки из фарша с картофелем и сыром

Распечатать рецепт

Классический рецепт Белорусского блюда. Для красивых и очень вкусных стожек нам потребуются простые продукты — мясной фарш, картофель, репчатый лук, майонез, твердый сыр, куриное яйцо и панировочные сухари. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается яркое и очень ароматное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
55 минут
Время приготовления
55 минут
Стожки из фарша с картофелем и сыром

Распечатать рецепт

Классический рецепт Белорусского блюда. Для красивых и очень вкусных стожек нам потребуются простые продукты — мясной фарш, картофель, репчатый лук, майонез, твердый сыр, куриное яйцо и панировочные сухари. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается яркое и очень ароматное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
55 минут
Время приготовления
55 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле (2 ст. л.), пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Обжаренный лук добавит блюду приятный вкус и аромат. Готовый лук собираем у бортика сковороды, наклоняя ее в противоположную сторону, прижимаем лук лопаточкой, чтобы максимально удалить масло.

  2. Для приготовления я использовала фарш из курицы и свинины. При измельчении мяса я сразу добавила чеснок и репчатый лук. Если вы готовите из купленного в магазине фарша, то обязательно добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Фарш станет сочным и ароматным. Для приготовления можно использовать любое измельченное мясо.

  3. В фарш добавляем яйцо, сухари, молотый перец и соль. Сухари можно заменить на размоченные в воде ломтики батона или белого хлеба.

  4. Фарш хорошо перемешиваем рукой, делим на 3 равные части, округляем их и выкладываем на расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму.

  5. В каждом мясном шарике делаем пальцами посередине углубление и формируем корзинки.

  6. Подготовленный обжаренный лук делим на 3 части и выкладываем в углубление корзинок.

  7. Картофель очищаем и крупно натираем.

  8. Измельченную картошку (по 1/3 части) добавляем на лук и равномерно распределяем, оставляя края мясных корзинок открытыми.

  9. Поливаем картофель майонезом. Его можно заменить на сметану.

  10. Посыпаем все крупно натертым сыром и подготовка блюда завершена. Для красоты я взяла мраморный сыр, он сделает блюдо ярким. Твердый сыр можно взять любого сорта. Подготовленные стожки ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

  11. За это время измельченный картофель должен полностью приготовиться. Яркий сыр расплавится и сделает стожки очень красивыми.

  12. Готовые ароматные стожки из фарша с картофелем и сыром выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол со свежим хлебом. Для такого блюда отлично подойдет салатик из свежих овощей со сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Что приготовить из рыбного фарша: 12 изумительных блюд

Рыба — ценный источник микроэлементов и витаминов для организма должна присутствовать в рационе каждого человека. Большинство выбирает самый простой метод жарки или запекания для экономии времени, но если углубиться в мир кулинарии, то станет ясно, что из рыбного фарша можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд.

Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • На мангале 19%, 216 голосов

    216 голосов 19%

    216 голосов — 19% из всех голосов

  • На пару 14%, 163 голоса

    163 голоса 14%

    163 голоса — 14% из всех голосов

  • В супах 14%, 159 голосов

    159 голосов 14%

    159 голосов — 14% из всех голосов

  • В котлетах 12%, 140 голосов

    140 голосов 12%

    140 голосов — 12% из всех голосов

  • В коптильне 11%, 119 голосов

    119 голосов 11%

    119 голосов — 11% из всех голосов

  • В кляре 10%, 111 голосов

    111 голосов 10%

    111 голосов — 10% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов

    111 голосов 10%

    111 голосов — 10% из всех голосов

  • В пирогах 9%, 99 голосов

    99 голосов 9%

    99 голосов — 9% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 10 голосов

    10 голосов 1%

    10 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 1128

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Сочный фарш

Рецепты блюд из рыбного фарша часто упускают важную деталь — правильное приготовление самого фарша, чтобы получить вкусный, сочный и полезный результат. Никаких особых секретов или специальных навыков в этом деле нет, главное придерживаться рецептуры и последовательности действий:

  1. Рыба может быть любая, какая Вам больше нравится. Если это целая тушка, то сначала ее разделывают: удаляют голову хвост и плавники, вычищают внутренности, отделяют от хребта и тщательно промывают мясо. Если для приготовления блюда из фарша используют готовое филе, то его просто моют под краном.
  2. Рыбное филе перекручивают на мясорубке, взбивают блендером или рубят на мелкие кусочки острым ножом.
  3. Для сочности в филе добавляют (на выбор) несколько ингредиентов: овощи — лук, морковь, перец сладкий, капуста, кабачок; для клейкости — яйцо, мука, овсяные хлопья, рис, отруби, хлебный мякиш, манка; для вкуса — соль, перец, приправы как готовые, так и по отдельности, рубленая зелень.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешивают и дают настояться полчаса.
  5. Если рыбный фарш получился жидкий — его слегка отжимают, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6. Для пышных рыбных котлет фарш отбивают руками, как мясной.

На заметку: широкий выбор компонентов дает возможность миксовать их между собой, чтобы подобрать наиболее подходящее сочетание вкуса и калорийность.

Оладушки с йогуртовым соусом

Интересное и необычное блюдо из рыбного фарша станет хорошим дополнением к семейному завтраку. Даже те, кто скептически относится к рыбным оладьям поменяют свое мнение после первого кусочка.

  • Филе минтая 250гр
  • Морковь 1шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Яйцо куриное 1шт
  • Мука 5ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок 2зубчика
  • Сок лимона 1ч.л
  • Греческий йогурт без добавок 1стакан

Калории: 180 ккал

Белки: 19.2 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 14.3 г


Форшмак из сельди

Традиционная еврейская закуска простая в приготовлении, сочная, идеальная для застолий и посиделок дружной компании, а вкус — пальчики оближешь!

Время подготовки (с учетом разделки рыбы): 1/3 часа.

Время приготовления: быстро.

Энергетическая ценность:

  • белки — 12,2;
  • жиры — 15,5;
  • углеводы — 1,7;
  • калорийность — 200,4.

Продукты:
  • сельдь норвежская слабосоленая — 1 шт.;
  • репчатый лук;
  • масло сливочное «Крестьянское» — 250 грамм;
  • хлеб черствый — 2 ломтика;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • уксус столовый — 1 ст.л.

Рецепт:

  1. Рыбу разделываем на половинке, аккуратно снимаем шкурку и руками тщательно выбираем косточки.
  2. Очищенное рыбное мясо перекручиваем на мясорубке, следом лук и хлеб.
  3. Добавляем уксус, подтаявшее масло перекрученную массу и хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Вливаем столовую ложку растительного масла и ждем 20 минут, потом выливаем оставшееся и хорошо взбиваем до густоты и пышности.
  5. Хорошо сочетается с тостами, гренками из черного хлеба, злаковыми хлебцами.

Кулинарная хитрость: чтобы закуска получилась воздушной — в нее добавляется щепотка соды, а перемешивается рыбная масса — деревянной ложкой.

Нежные тефтели в духовке

Для разнообразия обычного меню можно приготовить простые и очень вкусные тефтели, которые тают во рту и понравятся всем без исключения, включая самых маленьких членов семьи.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления:полчаса.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,2;
  • жиры — 6,3;
  • углеводы — 4,9;
  • калорийность — 115.

Необходимые продукты:
  • фарш рыбный — 0,5 кг;
  • рис отварной — 150 грамм;
  • морковь, лук по 1 шт.;
  • сливки — 1 стакан;
  • готовая специя для рыбы — 1ст.л;
  • лавр — 4 листика;
  • черный перец — 4 горошины;
  • сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • одно яйцо;
  • масло растительное — 50 мл.

Детальный рецепт:

  1. Смешиваем фарш с рисом, добавляем специю, при необходимости досаливаем. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и оставляем пропитываться.
  2. Готовим заливку. Морковь чистим, трем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. Выкладываем на сковороду, добавляем перец горошек, руками ломаем лаврушку и обжариваем до мягкости. За несколько минут до приготовления вливаем сливки и постоянно мешая ложкой доводим до кипения.
  3. Из рыбной массы лепим котлеты круглой формы и выкладываем в подходящую по размеру жаропрочную форму или противень.
  4. Заливаем сливочно-овощной смесью и отправляем в духовку на 20 минут.
  5. По истечении времени достаем форму, засыпаем натертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.

Фаршированный перчик

В сезон болгарского перца, порадуйте домашним нестандартным подходом к приготовлению фаршированного перчика. Секретный ингредиент — сочный и нежный рыбный фарш, пропитанный овощным соком с нежной томатной подливке.

Подготовка продуктов:полчаса.

Время приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 5,7;
  • жиры — 3,8;
  • углеводы — 17,4;
  • калорийность — 122,7.

Ингредиенты:

  • фарш рыбный замороженный — 0,5 кг;
  • перец красный сладкий — 10 штук;
  • рис — 200 грамм;
  • луковица и морковка крупные;
  • лист лавровый;
  • сметана — 100 грамм;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • приправы на выбор.

Детальный рецепт:
  1. Фарш размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Перец моем, удаляем плодоножку и вычищаем семечки. Опускаем в кипящую воду и провариваем 2-3 минуты. Остужаем до комнатной температуры и обсушиваем полотенцем.
  3. Варим рис до готовности и добавляем в рыбный фарш, специи по вкусу, порезанный мелко лук и натертую морковь. Хорошо перемешиваем.
  4. Полученной начинкой плотно заполняем перцы и плотно укладываем их в кастрюлю.
  5. Готовим заливку: смешиваем сметану и томатную пасту, солим, перчим, добавляем 2 стакана воды.
  6. Выливаем соус в кастрюлю с фаршированным перцем и ставим на средний огонь, после закипания уменьшаем огонь и томим 40 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Бутерброды с паштетом

Надоели стандартные намазки на завтрак? Приготовьте вкуснейший рыбный паштет, который отлично сочетается как со ржаным, так и пшеничных хлебом, создавая пикантное послевкусие и насыщенный вкус.

Время приготовления: быстро.

Энергетическая ценность паштета:

  • белки — 20,2;
  • жиры — 21,3;
  • углеводы — 1,3
  • калорийность — 272,6.

Набор продуктов:

  • шпроты в масле — 1 банка;
  • вареный вкрутую яйца — 2 шт.;
  • огурец соленый;
  • зелень.

Рецепт:
  1. Вскрываем консерву, вытаскиваем шпроты и разминаем вилкой.
  2. Яйца натираем на терке, огурец мелко режем кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Смешиваем все компоненты и добавляем рубленую зелень, при необходимости добавляем немного оставшегося шпротного масла.
  4. Такая закуска с ломтиками черного хлеба и поджаренными тостами — пальчики оближешь. Сделать ее можно из любой рыбы: консервированной, холодного или горячего копчения.

Котлеты из горбуши с салом

Когда хочется на праздничный стол приготовить что-нибудь особенное, воспользуйтесь проверенным рецептом сочных котлет из красной рыбы — они точно не останутся без внимания гостей.

Процесс подготовки: 1/2 часа.

Приготовление: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,3;
  • жиры — 22,5;
  • углеводы — 2,7;
  • калорийность — 265,2.

Состав продуктов:

  • филе горбуши — 300 гр;
  • сало свиное свежее — 100 гр;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйцо куриное;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари — 50 гр.

Пошаговый рецепт:
  1. Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, сало и лук.
  2. Яйцо варим вкрутую, натираем на терке и добавляем в фарш.
  3. По вкусу положить соль и перец, хорошо взбить.
  4. Лепим котлеты продолговатой формы слегка влажными руками, каждую обваливаем в сухарях.
  5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем 10 минут.
  6. Воздушные, сочные котлеты подаем с гарниром из риса или картофельного пюре.

Зразы

Рыбные зразы просты в приготовлении, могут послужить альтернативой мясным, но за счет низкой калорийности их можно кушать во время диет и похудения, а также тем, кто придерживается пп.

Подготовка: 20 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,2;
  • жиры — 7,8;
  • углеводы — 12,7;
  • калорийность — 165,7.

Нам понадобятся:

  • филе минтая — 2 половинки;
  • крупа рисовая — 1/2 стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • соль и перец;
  • молоко 2,5% жирности — 50 мл;
  • 2 ломтика белого батона;
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт:
  1. Рис отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую.
  2. Хлеб режем кусочками и замачиваем в подогретом молоке.
  3. Минтай взбиваем с помощью блендера.
  4. В рыбный фарш добавляем размоченный хлеб, рис, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем.
  5. Готовим начинку: вареное яйцо смешиваем с тертым сыром и рубленной зеленью.
  6. Формируем лепешки, внутри вкладываем по одной чайной ложке смеси.
  7. Смазываем противень маслом, выкладываем зразы и запекаем около получаса в разогретой до 120 градусов духовке.

Пельмени из щуки

Пельмени любят все от мала до велика, но не каждый пробовал необычный рецепт с рыбным фаршем. Щука — диетическая рыба, по-этому ее можно употреблять без вреда для фигуры, даже несмотря на присутствие теста в рецепте. Делать их просто,а вкус превзойдет все ожидания.

Время подготовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: час с учетом лепки и варки

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,8;
  • жиры — 5,4;
  • углеводы — 14,1;
  • калорийность — 145,5;

Ингредиенты для фарша:

  • щука — 1 рыбина;
  • сало — 150 грамм;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • специи по вкусу.

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана;
  • куриное яйцо;
  • вода — 250 мл;
  • соль.

Рецепт сочных рыбных пельменей:
  1. Первым делом приготовим тесто. Для этого смешиваем муку с солью, вбиваем куриное яйцо и постепенно добавляем теплую воду. Тщательно вымешиваем пока тесто перестанет липнуть к рукам, станет пластичным и упругим, при необходимости еще добавляем муку. Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте на час.
  2. Приступаем к начинке. Для этого моем щуку под проточной водой, удаляем чешую, голову, хвост, плавники. Внутренности хорошо вымываем, чтоб не остались сгустки крови и черная пленка на станках брюшка. Вытаскиваем хребет и разбираем на филейные части, параллельно выбирая все кости.
  3. Мясо щуки перекручиваем на мясорубке с салом и луком, солим. Для аромата в рыбный фарш добавляется мелко рубленый укроп.
  4. Тем временем подошло тесто. Освобождаем его от пленки, разделяем на 3 части. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем кружочки.
  5. В центр каждого выкладываем чайную ложку рыбного фарша, тщательно защипляем края и формируем пельмень. Лепим пельмени, пока не закончится тесто. Одну часть оставляем для варки, остальные перекладываем в пластиковые формы, присыпаем мукой и отправляем в морозилку, чтобы быть готовым в случае прихода нежданных гостей.
  6. В кастрюлю наливаем воду, бросаем соль, лавровый лист, перец горошком и ждем, пока закипит. В кипящую воды высыпаем пельмени и варим 5-7 минут, пока они не поднимутся наверх.
  7. Подаем на стол со сметаной, хреном, чесночным соусом или сливочным маслом на выбор. Вид вкусных, нежных пельменей можно оценить по фото.

Рыбник с грибами

Все блюда из рыбного фарша вкусные, но пирог в лучших традициях русской кухни, станет хорошим поводом собраться с близкими за одним столом и насладиться праздничным блюдом.

Время подготовки продуктов: 1/2 часа.

Время выпекания: 40 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 18,5;
  • жиры — 15,2;
  • углеводы — 2,7;
  • калорийность — 212,3;

Продукты для рыбника:

  • хек молочный — 5 тушек;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • батон — 100 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • сыр тертый — 100 гр;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Рецепт:
  1. Грибы моем, нарезаем кубиками, добавляем шинкованные лук и морковь. Обжариваем на сливочном масле.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в грибную смесь.
  3. Взбиваем в блендере филе хека и батон, добавляем соль, перец, зелень по желанию.
  4. В специальную форму для запекания выкладываем 1/2 часть фарша из рыбы, прослаиваем смесью грибов с овощами и яйцом и накрываем второй частью рыбной массы.
  5. Запекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов, посыпаем тертым сыром за 5 минут до конца готовки.

Суфле из палтуса

Отличный вариант нежнейшего блюда, который придется по душе и маленьким привередам. Чтобы вызвать аппетит и желание быстрее попробовать можно сделать красивую подачу, мимо которой невозможно пройти.

Время подготовки: 1/4 часа.

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность:

  • белки — 7,1;
  • жиры — 1,4;
  • углеводы — 3,2;
  • калорийность — 58,7.

Ингредиенты:

  • палтус (филе) — 400 грамм;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • молоко — стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Рыбное филе взбиваем в блендере с порезанным перцем.
  2. Молоко отдельно взбиваем миксером с желтками от яиц, белки взбиваем отдельно.
  3. Аккуратно смешиваем рыбный фарш с молоком, вводим белок.
  4. Перекладываем в порционные формы из фольги и запекаем полчаса в духовке при температуре в 200 градусов.

Запеканка с картофельным пюре

Вкус родом из детства станет ностальгией по прошлому и напомнит известный рецепт, который передавался по наследству. Сочетание сочной начинки и нежного пюре со сливочным вкусом — настоящее наслаждение и питательный ужин.

Подготовка: 1/2 часа

Приготовление: 40 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 13,2;
  • жиры — 8,7;
  • углеводы — 9,2;
  • калорийность — 165,5.

Состав блюда:
  • картофель — 0,5 кг;
  • фарш из рыбы замороженный — 0,5 кг;
  • майонез «Провансаль» — 2 ст.л;
  • твердый сыр «Российский» — 150 грамм;
  • помидор — 2 шт;
  • лук крымский — 1 головка
  • масло подсолнечное — 50 грамм;
  • соль, перец, специи.

Рецепт:

  1. Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке, солим, перчим, добавляем майонез.
  2. В фарш положить специи и мелко порезанный лук.
  3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой картофеля, следом рыбную начинку, порезанный кружочками помидор. Накрываем вторым слоем картофеля и посыпаем сыром. Можно такое блюдо делать и порционным.
  4. Запекаем в духовом шкафу до появления румяной сырной корочки.

С такой подборкой нет вопросов, что за блюдо приготовить из рыбного фарша — найдется подходящий вариант как для праздничного стола, так и на каждый день. В рационе человека присутствие рыбы обязательно, а те кто придерживается правильного питания, оценит полезность и низкую калорийность специально подобранных диетических рецептов.

Тефтели для детей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тефтелей для детей:

1 подготавливаем рис.

Сегодня мы приготовим очень вкусные детские тефтели, от которых не откажутся даже взрослые. Итак, сначала ставим на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Затем расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество риса и перебираем его, удаляя любой сор в виде камушков. Дальше перемещаем зерна в дуршлаг, тщательно промываем, пока не потечет прозрачная вода, и оставляем в раковине на 3–4 минуты.
2 пропариваем рис.

Потом перекладываем крупу в глубокую миску, через некоторое время заливаем ее кипятком из чайника, так чтобы он полностью ее покрыл, и оставляем в таком виде на 12–15 минут распариться. После этого снова откидываем в дуршлаг и выдерживаем в нем рис до использования, это еще примерно 5–7 минут.
3 подготавливаем репчатый лук и зелень.

Ни минутки не теряем, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и промываем его вместе с веточками зелени. Сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Стебли петрушки и укропа разрезаем на несколько небольших частей, а лучок очень мелко рубим, так чтобы размер кусочков не превышал 5–6 миллиметров.
4 готовим фарш для тефтелей.

Затем ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с тремя литрами очищенной воды и снова доводим жидкость до кипения. Тем временем кладем в глубокую миску свежий фарш из парной телятины, туда же отправляем уже успевший подсохнуть рис, нарезанный сырой репчатый лук, сырое куриное яйцо и по вкусу, а лучше совсем немного соли. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
5 формируем тефтели.

Смачиваем руки в небольшом количестве обычной проточной воды и стряхиваем с них лишние капельки. После этого берем в ладонь чуть меньше одной столовой ложки рисово-мясного фарша. Скатываем из него небольшой шарик диаметром в 2–2,5 сантиметра, перекладываем его на чистую, желательно гладкую разделочную доску и тем же способом формируем остальные тефтели.
6 варим тефтели для детей.

Теперь все просто! Пока лепили мясные шарики, вода в кастрюле закипела. Приправляем ее по вкусу солью, не забывая о том, что она весьма вредна для детского желудка и уже есть в небольшом количестве в фарше. Потом очень аккуратно при помощи столовой ложки одну за другой опускаем в побулькивающую жидкость все сформированные тефтели. После повторного закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Готовим мясные шарики, периодически помешивая шумовкой, пока не всплывут, на это уйдет примерно 10–12 минут.
7 тушим тефтели для детей.

Дальше, воспользовавшись кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты. Сливаем с нее почти всю воду, оставляя жидкости ровно столько, чтобы она доходила только до полвины уровня тефтелей. Снова отправляем не успевшую остыть посуду на средний огонь и добавляем в кастрюлю три столовые ложечки сметаны вместе с веточками зелени, то есть укропом и петрушкой. Аккуратно перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой, прикрываем блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и тушим до полной готовности 15 минут, периодически переворачивая шарики с бока на бок. Затем выключаем плиту, настаиваем тефтели в получившейся легкой сметанной подливке 5–7 минут, и можно начинать дегустацию.
8 подаем тефтели для детей.

Тефтели для детей после приготовления немного настаивают в жидком сметанном соусе, затем распределяют порциями по тарелкам без отваренной зелени, остужают до теплого состояния и подают в качестве второго основного блюда к обеду или первому ужину. В основном их сервируют без каких-либо дополнений, но по желанию, если вашему малышку уже есть годик, можно практиковать смешанное питание, то есть дополнить порцию тефтелей кусочком отварного картофеля, морковкой, свежим огурчиком, тушеным либо паровым брокколи или цветной капустой, а также кабачковой икрой. Наслаждайтесь с малышом вкусной едой и не болейте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если вы решили подать тефтели с гарниром, тогда старайтесь не давать малышу продукты, которые вызывают повышение кислотности и брожение, например, любые бобовые, свежие помидоры, белокочанная сырая капуста и другие;

– в основном для детских тефтелей используют фарш из нежной нежирной молочной телятины, но по желанию можно смешать его с куриным 1:1;

– во время приготовления фарша, а также варки и тушения тефтелей не добавляйте специи! Помните о том, что детский организм весьма предрасположен к аллергии;

– порция мясного блюда в рационе ребенка в сутки не должна превышать 100 грамм, потому что ваш малыш только начал познавать мир кулинарии, а такие кушанья считаются тяжелыми, хотя и довольно питательными, а также полезными за счет содержания белка.

Настоящий индийский фарш Qeema

Опубликовано: · Изменено: автор: Aena · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 39 комментариев

Этот подлинный индийский рецепт фарша Qeema настолько восхитителен, что он станет обычным у тебя дома!! И нет ничего лучше, чем сделать это за 20 минут !!

Qeema — классическое индийское блюдо, которое вас никогда не разочарует! К тому же этот рецепт НАСТОЛЬКО прост, что любой может его приготовить! Съешьте его с нааном, чапати или рисом, он вам понравится во всех смыслах!

Этот рецепт мясного фарша отлично сочетается с зеленым чатни и нааном — именно так мы его любим больше всего! Вы даже можете проявить творческий подход и сделать из него салаты.Он острый, но не обжигает рот. Это вкусно, но очень легко приготовить. По сути, мы думаем, что это лучший рецепт Qeema, который вы когда-либо пробовали !!

И, как и было обещано, мы снова вернулись с новым рецептом !! Честно говоря, нам очень хотелось выпустить это — потому что это действительно одно из наших любимых индийских блюд на все времена.

Мы тоже решили внести некоторые изменения, о которых мы хотели, чтобы все вы знали! Таким образом, начиная с сегодняшнего поста, Aena будет писать все посты, а Арвин будет заниматься редактированием фотографий, продвижением в социальных сетях и т. Д.И, конечно же, Аена — королева Pinterest, как мы ее называем! ? Так что давай с сегодняшнего дня возьмем на себя Эну (предупреждение: она любит поговорить!?)

Привет, ребята! Итак, теперь ты остался со мной! ? Я завладел блогом !! ?

Так что да, qeema. Я в целом обожаю киму — я выросла и поела ее, и этот рецепт мне передала мама. Многие люди не знают, что моя мама на самом деле сертифицированный шеф-повар, как и мы с Арвином! И она прошла курс с нами !! Теперь это совершенно новая история для другого дня.

В этом рецепте используются очень простые ингредиенты. Единственный особый индийский ингредиент, который вам понадобится, — это гарам масала — смесь специй, измельченных вместе. Он входит почти во все индийские блюда, поэтому в него действительно стоит инвестировать. Это также единственный особый индийский ингредиент, который мы использовали в нашем супер-легком рецепте Spicy Indian Chapli Kebab , а также в нашем Authentic Indian Karahi Curry . Так что мой совет — сходить в местный индийский продуктовый магазин и купить эту специю!

До недавнего времени Арвин даже не пробовал qeema! Впервые я сделал это для него больше года назад, когда мы еще жили в Дубае.У меня вообще есть привычка есть супер острую пищу, а у Арвина — не очень. Ладно, честно говоря, он довольно часто ест острую пищу — просто у меня другой уровень острой.

Так что да, вначале я случайно заканчивал тем, что готовил индийскую еду, которая была слишком острой для него. И, будучи милым, он продолжал есть это, несмотря на то, что слезы катились по его лицу из-за чрезмерной остроты, и он все время говорил мне, что ему это нравится. Симпатично, правда?

С тех пор мы прошли долгий путь.На самом деле он есть? Его острый уровень серьезно поднялся! И я пытался контролировать специи в своей индийской кухне.

В общем, шутки в сторону, это действительно стало даже его любимой индийской едой, и поэтому мы были так рады поделиться этим в блоге! Лучше поздно чем никогда, правильно?

Но не волнуйтесь !! Этот рецепт как раз подходит для острых ощущений — он не обожжет вам рот и при этом будет иметь приятный тонкий вкус!

Итак, давайте продолжим сегодняшние советы шеф-повара! Если вы еще не знаете, мы пишем советы каждый день вместе с каждым из наших рецептов, подробно описывая все мелочи, на которые никто не указывает! Практически все, что вам нужно знать, чтобы составить правильный рецепт.


Советы шеф-повара ?
  1. Убедитесь, что лук мелко нарезан, чтобы получить настоящий индийский вкус кимы. В противном случае лук будет слишком толстым и не попадет в мясо к тому времени, когда кима полностью приготовится.
  2. Вы можете заменить чеснок и имбирь, которые идут в кима, чесночной и имбирной пастой, но поверьте мне, вкус будет другим. Что делает этот рецепт особенным, так это его свежие ингредиенты!
  3. Добавьте к киме немного имбиря и мелко нарезанного зеленого перца.
  4. Зеленый кориандр и мятный чатни отлично сочетаются с этим рецептом мясного фарша!

Итак, вот идеальный рецепт qeema! ?

Доходность: 4 человека

Аутентичный индийский фарш Qeema

Этот КЛАССИЧЕСКИЙ настоящий индийский фарш по рецепту Qeema настолько восхитителен, что он станет постоянным гостем у вас дома !! И нет ничего лучше, чем сделать это за 20 минут !!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 400 г фарша
  • 1 крупная нарезанная луковица (или 1 ½ средней луковицы)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря с горкой (кусок имбиря длиной 1,5 дюйма)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (5 зубчиков)
  • От ½ до 1 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка красного перца чили
  • 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили (для украшения)
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра (с горкой)
  • ½ чайной ложки куркумы в порошке
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Нагрейте масло на среднем огне, затем добавьте лук — готовьте до прозрачности и добавьте чеснок и имбирь.
  2. Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, затем добавьте фарш.
  3. Готовьте мясо до тех пор, пока его цвет не станет коричневым. Убавить до слабого огня.
  4. Добавьте специи, когда мясо начнет сочиться.
  5. Через 30 секунд добавления специй — добавить 1 стакан воды.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом огне до испарения воды.
  7. Украсить имбирем, хлопьями красного чили и подавать с нааном или рисом.

Банкноты

1.Убедитесь, что лук мелко нарезан, чтобы получить настоящий индийский вкус кимы. В противном случае лук будет слишком толстым и не попадет в мясо к тому времени, когда кима полностью приготовится.

2. Вы можете заменить чеснок и имбирь, которые идут в киему, чесночной и имбирной пастой, но поверьте мне, вкус будет другим. Что делает этот рецепт особенным, так это его свежие ингредиенты!

3. Добавьте к киме немного имбиря и мелко нарезанного зеленого перца.

4.Зеленый кориандр и мятный чатни отлично сочетаются с этим рецептом мясного фарша!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 392Общие жиры: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 89 мг Натрий: 393 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 28 г


Понравился этот супер простой рецепт Qeema? Тогда вам обязательно понравится наш рецепт Аутентичного индийского Карахи Карри !! Поверьте, всем это понравилось! К тому же это был наш первый рецепт, который стал вирусным — и не зря! Уверены, он быстро станет вашим любимым !!

7+ простых и вкусных рецептов с говяжьим фаршем

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Приготовленный говяжий фарш — отличный продукт для планирования еды! Приготовьте его заранее, чтобы легко приготовить блюдо.Вот 7+ простых и вкусных рецептов с говяжьим фаршем!

Жизнь занята. Дети заняты. Работа занята. Достаточно сложно просто пытаться следить за стиркой, расписанием, встречами и школой, но тогда нам приходится иметь дело с едой! Но не волнуйтесь, я хочу вам помочь. Выделив время на то, чтобы приготовить еду заранее, вы сможете избавить себя от стресса в напряженные недели.

Когда есть возможность, я люблю выделять послеобеденное время по воскресеньям и немного готовить еду.Я приготовлю партию говяжьего фарша, приготовлю тертую курицу, нарежу овощи на обед, сделаю партию печенья — и все это в попытке облегчить для всех предстоящую неделю. Это может показаться пугающим, но расплата ТАК того стоит. У детей под рукой есть ингредиенты для обеда, а я готовлю еду, поэтому, когда наступает 16:00, я благодарен, что приготовил большую часть еды на выходных … это такое облегчение.

Недавно я поделился тем, что приготовление тертой курицы перед едой спасло мне жизнь, и теперь я расскажу об одном из моих любимых способов сэкономить время при планировании еды… заранее приготовить говяжий фарш.Говяжий фарш — основной продукт в нашем доме, особенно в напряженные будние дни. Мне нравится хранить в морозилке партии приготовленного и приправленного говяжьего фарша, которые я могу вынимать и добавлять в супы, тушеные блюда, тако и запеканки. Это так удобно, чтобы быть готовым к использованию.

Как приготовить вареный говяжий фарш

Мне нравится покупать большие упаковки нежирного говяжьего фарша (в которых содержится около 8 фунтов мяса) и готовить их с нарезанным кубиками луком, рубленым чесноком, солью и перцем. Таким образом, когда мне нужно использовать приготовленную говядину, она уже приправлена ​​и сразу готова к употреблению.Когда он будет приготовлен, я храню его в пакетах с застежкой-молнией или в пластиковых контейнерах и замораживаю, обычно от 1 1/2 до 2 фунтов на упаковку, чтобы он мог сразу попасть в рецепт.

Распечатать часы значок часов

Описание

Приготовленный говяжий фарш — отличный продукт для планирования еды! Приготовьте его заранее, чтобы легко приготовить блюдо.Вот 6 простых и вкусных рецептов с говяжьим фаршем!


  • 8 фунтов говяжьего фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока (измельченный)
  • соль и перец свежемолотый

  1. В большую сковороду на среднем или сильном огне добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, соль и перец.
  2. Во время приготовления говядины разбейте мясо ложкой, чтобы оно приготовилось равномерно.
  3. Готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.
  4. Слейте жир.
  5. Теперь вы можете разделить мясо на порции по 1–2 фунта и использовать соответственно.

6+ простых и вкусных рецептов с говяжьим фаршем

Теперь, когда у вас есть весь этот приготовленный говяжий фарш, что вам с ним делать? Вот некоторые из наших любимых семейных рецептов:

Суп из голубцов

Этот суп из голубцов — сытный, полезный и вкусный ужин… а по вкусу он как голубцы! Готово через 1 час. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Классическая лазанья

Это классический и вкусный рецепт лазаньи! Приготовлено из слоёв насыщенного томатного соуса и говяжьего фарша, лапши, сыра рикотта и множества тертых моцареллы и пармезана. ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Гамбургер-суп

Hamburger Soup — это простой и вкусный ужин в будние дни! Он сытный, потому что в нем много сезонных овощей и говяжьего фарша.Этот рецепт хорош тем, что из него получается большая партия. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Домашний соус для спагетти

Этот рецепт соуса для спагетти прост в приготовлении, и в результате получается большая партия соуса, которого хватит на два приема пищи (это очень нравится!). Его можно подавать со спагетти или в рецептах лазаньи. Очень хорошо! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Easy Ravioli Lasagna

Эта легкая лазанья с равиоли — это именно то, что написано… просто.Сделав несколько простых шагов с ингредиентами, вы сможете съесть этот сытный и полезный ужин на своем столе всего за час. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Пицца Паста Выпечка

Эта запеканка с пиццей и пастой сделана из говяжьего фарша, пепперони, грибов, томатного соуса и лапши, все покрыто плавленым сыром и большим количеством пепперони. Готово за 40 минут! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Приправа для тако

Домашнюю приправу для тако приготовить так просто, и на вкус она намного лучше, чем в упаковке, купленной в магазине.Используйте его, чтобы приправить говяжий фарш для тако на ночь тако. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Лучший перец чили с говядиной

Чили — одно из любимых блюд нашей семьи! Его легко приготовить, он сытный, вкусный и такой универсальный! Подавать с домашним кукурузным хлебом или рисом. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Говядина по-корейски 30 минут

Эта 30-минутная корейская говядина готова и будет на вашем столе через 30 минут или меньше! Сладкий, острый и восхитительный, подается с рисом на пару. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Рецепт мексиканской тарелки для ужина

Рецепт мексиканской чаши — веселый, вкусный и полезный ужин! Подавайте все в формате шведского стола, чтобы каждый мог сделать свою тарелку. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

ПИН-код на потом!

Приготовление говяжьего фарша делает приготовление ужина проще, чем когда-либо!

Надеюсь, вы нашли здесь вдохновение для ужина!

Удачного дня!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Строгановский фарш (30 минут!)

Ужин

Простой, 30 минут Молотый Говядина Строганов с обжаренным и нежным луком, грибами и сочным сливочным соусом. Подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре для полноценного обеда, который понравится публике.

Подавайте этот строганов вместе с садовым итальянским салатом или с жареными овощами.

30-минутные закуски из буфета

Еще один день, еще один рецепт кладовой! Я надеюсь, что эти «основные блюда из кладовой» будут вам полезны в настоящее время. Если есть какие-то конкретные рецепты, над которыми вы хотите, чтобы я работал, пришлите мне электронное письмо или оставьте комментарий к этому рецепту. Я хочу помочь, чем могу!

Два самых распространенных ингредиента, которые есть у многих из вас (при опросе в Instagram): молотый говядина и лапша .

В этом гуляше, которым я поделился на днях, есть и говядина, и лапша, точно так же, как в этом бефстрогановском фарше. Остальные ингредиенты в этом рецепте зависят от основных продуктов кладовой / холодильника, таких как говяжий бульон / бульон, говяжий бульон, специи и дижонская горчица. А с учетом необходимых свежих ингредиентов, большинство из них стабильно хранятся в течение довольно длительного времени: лук, чеснок, сметана, масло и жирные сливки.

Эта еда готовится быстро; он готов примерно через 30 минут, и это блюдо понравится всей семье.

Как приготовить Строганов из говяжьего фарша

  • Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности (примерно 3-4 минуты). Обязательно используйте хорошую тяжелую сковороду, такую ​​как эта.
  • Приготовьте говяжий фарш , крошив его, пока он не станет коричневым. Чтобы мясо получилось хорошо подрумяниваться (подрумянивание = аромат), оставьте говядину в покое примерно на 30 секунд с каждой стороны, прежде чем разбить ее.
  • Приготовьте грибы. После того, как мясо подрумянится, добавляют грибы и немного масла.Как только грибы начнут становиться нежными, добавьте приправы и муку. Мука загустит соус, который мы собираемся приготовить.
  • Приготовьте соус. После того, как были добавлены приправы и мука, пора закончить соус. Влейте говяжий бульон (или бульон), затем добавьте жирные сливки, Вустерширский соус и дижонскую горчицу. Варите все на медленном огне до загустения и мягкости.
  • Завершите блюдо. Снимите сковороду с огня, добавьте сметану и посыпьте свежей зеленью.Ниже вы найдете несколько вариантов, как подать этот вкусный ужин.

Подавать с

  • Яйцо лапша : Наш личный любимый способ насладиться Строгановым фаршем! Отдельно отварить яичную лапшу в подсоленной воде, а затем подать сверху кремовый бурганов.
  • С картофельным пюре : приготовьте партию любимого картофеля и положите сверху этот бефстроганов.
  • Поверх риса : Полить этим строгановым соусом немного теплого вареного риса.

Говяжий строгановский фарш

  • Добавьте сметану в сливочный соус с огня , чтобы соус не свернулся.
  • Если у вас есть свежей петрушки поверх этого строганова, добавьте ее; он добавляет такой приятный аромат и снижает сочность соуса.
  • Не забудьте добавить сезон это блюдо (и в конце добавить приправы), иначе оно будет тусклым.Также важно добавить соль в воду для пасты. (О том, как правильно солить воду для пасты, читайте здесь.)

Варианты

  • Поменяйте грибы. Нам больше всего нравятся грибы кремини, но подойдут и белые грибы или портобелло. Вы даже можете использовать комбинацию нескольких разных видов.
  • При необходимости используйте греческий йогурт вместо сметаны ; это немного изменит вкус. Мне лично больше всего нравится в этом блюде нежирная или легкая сметана!
  • Добавьте 1 чайную ложку паприки и / или щепотку хлопьев красного перца , чтобы добавить немного специй.
  • Добавьте 2-3 веточки свежего тимьяна вместо сушеного, если он у вас есть.

Хранение остатков

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Поскольку в соусе все молочные продукты, я не рекомендую замораживать это блюдо; он плохо оттаивает и может свернуться при повторном нагревании. Вместо этого я бы порекомендовал сократить рецепт вдвое!

Другие рецепты с говяжьим фаршем

Строганов говяжий фарш

Простой, 30 минут Молотый Говядина Строганов с обжаренным и нежным луком, грибами и сочным сливочным соусом.Подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре для полноценного обеда, который понравится публике.

Строганов говяжий фарш

Простой, 30 минут Молотый Говядина Строганов с обжаренным и нежным луком, грибами и сочным сливочным соусом.Подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре для полноценного обеда, который понравится публике.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка мелко нарезанного желтого лука (~ 1 маленькая луковица)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (~ 2 зубчика)
  • 1 фунт постного (90/10) говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка несоленое масло
  • 1 пакет (8 унций) нарезанных грибов кремини
  • Морская соль и перец мелкого помола
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки белой универсальной муки
  • 1 стакан говяжьего бульона (или говяжьего бульона)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/3 стакана легкой (или обычной) сметаны
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки порошка говяжьего бульона
  • 8 унций средней яичной лапши
  • Дополнительно: свежая плоская петрушка

Инструкции

  • ПАСТА : Если подаете на макароны, начните с кипячения большой кастрюли с водой.После закипания добавьте большое количество соли (около 1/2 столовой ложки). После закипания и посола добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, когда все готово (я стараюсь вовремя готовить макароны до того момента, когда будет готов мясной соус).

  • ЛУК, ЧЕСНОК И ГОВЯДИНА : Разогрейте большую глубокую чугунную сковороду или кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и, когда он станет мерцающим, добавьте 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука и 2 чайные ложки измельченного чеснока.Перемешивайте, пока лук не станет полупрозрачным и не станет золотистым, примерно 3-4 минуты; при необходимости убавьте огонь. Отодвиньте лук и чеснок в сторону и увеличьте огонь до сильного. Добавьте 450 грамм говяжьего фарша в середину кастрюли. Дайте постоять в покое 30 секунд, а затем перевернитесь и расставайтесь. Дайте другой стороне постоять около 30 секунд, а затем продолжайте готовить говядину, разбивая ее на мелкие кусочки, пока она не перестанет быть розовой. Приправить говядину по желанию солью и перцем. Если что-то горит / прилипает к кастрюле, добавьте еще немного оливкового масла или немного уменьшите огонь.

  • ГРИБЫ : После того, как говядина прожарилась (больше не розовая), добавьте 8 унций нарезанных грибов и 1 столовую ложку масла. Обжарить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и перемешивайте 30 секунд. Затем добавьте 3 столовые ложки муки и перемешайте. Варить 1 минуту, чтобы блюдо не приобрело мучнистый привкус.

  • GRAVY : Добавьте 1 стакан говяжьего бульона и соскребите все подрумяненные кусочки, которые могли образоваться на дне сковороды.Добавьте 1 стакан жирных сливок, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1 чайную ложку дижонской горчицы и приправьте все по вкусу солью и перцем. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка говяжьего бульона. Уменьшите огонь до минимума и варите 3-5 минут или до загустения, часто помешивая.

  • ЗАВЕРШЕНИЕ : Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/3 стакана сметаны. Перемешайте все вместе и приправьте по вкусу, если понадобится. Подавать с приготовленной лапшой и посыпать свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Порция: 4 порции | Калории: 533 ккал | Углеводы: 30 г | Белки: 35,3 г | Жиры: 30,3 г | Холестерин: 145,9 мг | Натрий: 289,5 мг | Клетчатка: 1,8 г | Сахар: 4,1 г

Карри из говяжьего фарша — безупречные укусы

Карри из говяжьего фарша, также известное как рубленое карри — легкое южноафриканское блюдо с землистым и ароматным вкусом, приготовленное из рубленого или говяжьего фарша, картофеля, гороха, приправленного порошком карри, паприкой, молотым имбирем и другими специями.Гарантированно великолепный обед даже в загруженные будние дни!

Мы любим все карри в нашем доме, особенно меня! Есть что-то завораживающее в этом аромате карри и землистом, идеальном балансе сладкого и соленого с оттенком тепла.

Моя одержимость привела меня к созданию собственного домашнего карри-порошка , который на вкус намного лучше, чем купленный в магазине. Поверьте мне! Вы не купите те, которые найдете в продуктовом магазине, вскоре после того, как поедите с моим домашним карри.Мои самые эффективные посты о карри могут подтвердить это. 😉

Вы можете сначала попробовать эти простые Ямайские креветки карри (ВИДЕО) или, если вы хотите стать веганом, попробуйте мой недавний рецепт — Карри из нута .

Есть много способов насладиться вкусом карри. А этот рецепт карри из фарша станет отличным дополнением к вашему меню.

Слишком легко приготовить и наполнить фаршем, картофелем и горохом, что все равно здорово, не так ли?!? Кроме того, в нем используются легкодоступные ингредиенты, которые в основном лежат в вашей кладовой.Даже начинающие домашние повара могут полностью приготовить этот рецепт фарша карри по своей прихоти.

Вы можете подать это с теплым белым рисом (обратите внимание на вторые порции .. 😀) или вкусной домашней лепешкой

Это блюдо карри из говяжьего фарша не знает сезона; это всегда так же приятно, как и в холодные или теплые дни. Не волнуйся! Приготовление этого не разогреет весь дом. Так что это все равно подходило бы как идеальный летний семейный ужин в будни.

Наслаждайтесь!

Как приготовить карри из говяжьего фарша

В сковороде среднего размера добавьте масло, лук, чеснок, имбирь, карри, тушеное мясо паприки и перца чили примерно 2-3 минуты, помешивая. постоянно, чтобы предотвратить ожоги.

Затем помидоры, продолжайте готовить около 3 минут.

Залейте водой, доведите до кипения и тушите около 15 минут или более, пока картофель не станет мягким.

Наконец, добавьте горох, готовьте еще минуту или две, добавьте петрушку и отрегулируйте приправу по вкусу.

Снимите с огня и дайте остыть. Вы можете приготовить это за день заранее.

Ищете другие рецепты? Следуй…

Рецепт рубленого карри

Рубленый карри — легкое блюдо с землистым и ароматным вкусом, приготовленное из рубленого или говяжьего фарша, картофеля, гороха, приправленного порошком карри, паприки, молотого имбиря и других специй. Гарантированно великолепный обед даже в загруженные будние дни!

Инструкции

  • В сковороду среднего размера добавьте масло, лук, чеснок, имбирь, карри, перец и соте из перца чили примерно 2–3 минуты, постоянно помешивая, чтобы предотвратить ожоги.

  • Затем помидоры, продолжайте готовить в течение примерно 3 минут

  • Добавьте картофель и фарш, кайенский перец, белый перец, перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются полностью

  • Залейте водой, доведите до варить, затем варить на медленном огне около 15 минут или больше, пока картофель не станет мягким.

  • Наконец, добавьте горох, готовьте еще минуту или две, добавьте петрушку и отрегулируйте приправу по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Вы можете приготовить это за день заранее.

Советы и примечания:

  1. Отрегулируйте количество перца и кайенского перца в зависимости от ваших тепловых предпочтений, особенно при подаче их детям.
  2. Помимо говядины, по этому рецепту можно также приготовить фарш из свинины, курицы или индейки.
  3. В этом рецепте вы также можете добавить морковь к гороху и моркови.
  4. Можно изготовить заранее. Дайте ему остыть, прежде чем переложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и в холодильник.
  5. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Информация о питании:

Порция: 1 чашка | Калории: 371 ккал (19%) | Углеводы: 19 г (6%) | Белки: 19 г (38%) | Жиры: 24 г (37%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 64 мг (21%) | Натрий: 96 мг (4%) | Калий: 822 мг (23%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 3395 МЕ (68%) | Витамин С: 23.7 мг (29%) | Кальций: 70 мг (7%) | Железо: 5,5 мг (31%)

Пищевая ценность

Рецепт рубленого карри

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 371 Калорий в составе жиров 216

% Дневная норма *

Жир 24 г 37%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 64 мг 21%

Натрий 96 мг3333 4%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *