Что можно добавить вместо яйца в фарш: «Чем заменить яйцо в котлетах для клейкости?» – Яндекс.Знатоки – «Чем заменить яйцо в котлетах для клейкости?» – Яндекс.Кью

Чем в фарше для котлет можно заменить яйца?

Хочу поделиться «секретом» замечательных котлет — вкусных, сочных и пышных. Всегда готовлю их без яиц, которые, на мой взгляд, придают котлетам жесткость. Чаще всего готовлю котлеты из телятины, а для ребенка это, наверное, лучший вариант. Размачиваю в молоке булку без корки — 5-я часть от обьема фарша. В фарш кладу, как обычно, лук, чеснок, булку в молоке, соль, перец, холодную воду. Главное же заключается вот в чем: 1. Лук — только мелко нарезанный, а не молотый в мясорубке! 2. Никаких яиц! 3. Готовый фарш хорошо вымешивать рукой — не по кругу, а сжимая-разжимая кисть, до пышного состояния массы. 4. Воды не жалеть: на 0, 5 кг мяса — не менее 0, 5 стакана воды. Если не сразу жарите котлеты, то перед самой жаркой снова добавьте воду и вымесите. Не бойтесь, фарш жидким не будет. 5. Запанировать в муке и жарить на минимальном количестве р. масла (чтобы только покрывало дно сковороды) , на среднем (! ) огне и обязательно под крышкой! Когда снизу подрумянятся, перевернуть и снова жарить под крышкой. С пылу-с жару — просто объеденье! Только не портите никакими соусами. Лучше всего — с горчичкой (кстати, это очень полезная приправа, детям ее рекомендуют добавлять в пищу с 1, 5-2-х лет) . А можно и так. И яиц тоже не нужно. Кладу в фарш почти столько же сколько и фарша овощей прокрученных на мясорубке: кпуста свежая белокочанная, лук, сырой картофель на мелкой терке (это для связки) морковку для красоты, можно зелень, белую булку размятую в молоке, приправки. Жарю аккуратненько, обваливая в сухарях. Очень сочно и очнь вкусно и совсем не калорийно. Котлетки вполне можно делать без яиц — добавить в фарш провернутый хлеб без корок, замоченный в молоке, сливках, да хоть в воде. Можно в фарш добавлять панировочные сухари + жидкость. Удачи!

Я никогда яйца не добовляю, они кислоту дают.

зачем яйца в котлете???

мукой, но яйца лучше конечно

Яйца добавляют, что бы котлеты не разваливались.

а не обязательно

вопрос конечно интересный, но зачем йх туда вбивать? всю свою сознательную жизнь делаю без них.

Я никогда яйца не добавляю….и так форма держится

Отруби или тертую картошку

Могу вам дать рецепт котлет …ОЧЕНЬ ВКУСНВХ КОТЛЕТ….И БЕЗ ЯИЦ!!! 1-кг мяса ( можно смешать свинину и говядину)<br>3-больших луковицы<br>300гр-грибы шампиньены..все перемолоть на мясор.<br>специи…кари..кавказские разные (вообщем по вкусу)<br>я добавляю пару кубиков бульена куринного или немного <br>»Вегеты»…перчика …сольки осторожно-у вас соленые могут быть приправы)) мясо хорошо выбить …покатать шарики…положить в пароварку ..или в друшлаг и над кипящей водой…на маленьком огне от момента закипания 1-1.5 часа (говядина дольше) ..и никакого хлеба,яиц,молока..чеснока—НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!! строго по рецепту !!!это мой собственный рицепт…все продукты сочитаются и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!<br>Можно обжарить на растительном масле…но я обкатываю их в кукурузной жареной муке!<br>P.S. Для того,чтобы котлеты не разваливались…добавляйте смело жидкость (молоко или вода) и ходошеничко выбейте или вымесите фарш…он должен быть как густая паста….якобы так немного тянущийся) Будут вопросы…пишите в почту.<br><br>

Яйца добавляют в рыбные котлеты. В мясные кроме фарша, лука и хлебушка с молоком ничего не надо. Ну чесночек можно и зелень.Соль-перец по вкусу. Шарик скатали, приплюснули, на сковородочке без крышки по 5 минут с каждой стороны обжарили — и на стол. Сочные, нежные,ароматные. Приятного аппетита!

пол банана заменяют одно яйцо

Чем можно заменить куриные яйца


Яйца – полезный и ценный продукт, но в некоторых случаях употреблять его нельзя, например, при аллергии.

Кто-то отказывается от продуктов животного происхождения осознанно, а кто-то только в определенные периоды, например, в пост. Но это вовсе не поводы отказываться от любимых блюд. Нужно лишь знатьчем можно заменить яйца.

Являясь ингредиентом большого количества рецептов, продукт выполняет несколько важных функций:

  • Разрыхляет тесто.
  • Связывает вместе несколько компонентов блюда.
  • Является загустителем в соусе или креме.
  • Придает блюду особый вкус, а иногда используется для украшения.

Однако яйца успешно можно заменить другими продуктами, сохранив все вкусовые качества блюда. Особенно это актуально для рецептов, в которых используется одно яйцо.

Отличными заменителями продукта являются картофельный крахмал, пищевая сода, овсяные хлопья, разрыхлитель, сметана или кефир, растительное масло, куркума.

Гурманы часто задают вопрос,

чем заменить яйца в тесте. Ведь часто возникают ситуации, когда нужно приготовить блины, а яиц под рукой нет. Проблема решается несколькими способами.

Самые распространенные заменители яиц:

  1. Если вы готовите сладкое блюдо, добавьте вместо яиц банан. Его нужно размять до получения однородной смеси.
  2. Ложка двадцатипроцентной сметаны и разрыхлитель теста.
  3. В воде разводится ложка кукурузного крахмала, эта смесь добавляется в тесто и заменяет собой одно яйцо.
  4. Готовим смесь из кипяченой воды и ложечки разрыхлителя, иногда ее дополняют ложкой растительного масла.
  5. Молоко, пищевая сода и лимонный сок.
  6. Молоко и разрыхлитель.

Чем заменить яйца в выпечке


Если вы собираетесь печь пирог или печенье, в качестве альтернативы яйцам можно использовать несколько продуктов.
Как заменить яйцо

Как заменить яйцоСода и уксус

Их давно и успешно используют в кулинарии опытные хозяйки. Шипучая смесь из соды и уксуса позволяет поднять выпечку, придать желаемую воздушность. Наиболее успешно с этой задачей справляются яблочный или белый винный уксус, так как у них нейтральный цвет и наиболее подходящая кислотность.

Одно яйцо заменит смешанная со столовой ложкой уксуса чайная ложка соды. Такую смесь добавляем в тесто перед тем, как поставить в духовку.
Чем заменить яйца в тесте

Чем заменить яйца в тестеВажно! Такая замена не скажется на вкусе блюда при условии подмены не более двух яиц. Если нужно заменить три и более, стоит рассмотреть другие варианты.

В качестве примера такой замены можно привести любимую многими шарлотку.

Рецепт приготовления будет выглядеть так:

  • 3 яблока,пол стакана сахара,
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки,
  • 1,5 стакана манки,стакан воды,
  • чайная ложка молотой корицы,
  • четверть чайной ложки молотого имбиря,
  • 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Приготовление:

  • Яблоки моем и чистим от кожуры.
  • Смешиваем манку, сахар, специи, муку.
  • Вливаем молоко и воду.
  • Кладем гашеную уксусом соду и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем в форму часть теста, кладем яблоки и покрываем сверху оставшимся тестом.
  • Запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 180С.

Банановое пюре и яблочный соус 

Яблочный соус в России не так популярен, как в Европе, где его давно подают к выпечке и мясным блюдам. Банановое пюре и вовсе стало любимым лакомством у тех, кто следит за своим здоровьем.

Использование этих двух компонентов позволит и скрепить тесто, и придать необходимую влажность, а также придадут выпечке приятный аромат и вкус.

В нашей стране в готовом виде приобрести яблочный соус сложно. В связи с этим можно или купить детское пюре, или самостоятельно отварить яблоки без кожуры и пюрировать их.

Важно! При добавлении более одного стакана пюре из фруктов, будьте готовы, что тесто может не подняться. Лучше всего такая замена подходит для блюд, в рецепте которых есть сода.

Гель семян льна 

Приготовить его очень просто. Семена льна нужно размолоть в кофемолке, добавить к ним немного воды, чтобы получить смесь, похожую по консистенции на яичный белок. Такой гель отлично скрепляет тесто, а также насыщает его омега-3-жирными кислотами. Выпечка приобретет приятный привкус орехов.

Чтобы заменить одно яйцо, потребуется смешать 3 столовые ложки теплой воды и 2 столовые ложки измельченных семян льна. Через 5 минут такая смесь превратится в гель, и ее можно добавлять в тесто.

Крахмал

Крахмал из кукурузы или картофеля – еще один отличный заменитель со скрепляющими свойствами. Его можно смело использовать в приготовлении плотных кексов и хлебе.

Чтобы заменить одно яйцо, смешиваем в равных пропорциях 1-2 столовые ложки крахмала с водой.
чем заменить яйца в выпечке

чем заменить яйца в выпечке

Чем заменить яйцо в котлетах


Вкусные аппетитные котлеты вполне можно приготовить без яиц.

Для замены подходят следующие продукты:

  • Вареный картофель, измельченный через мясорубку и смешанный с панировочными сухарями.
  • 100 г овощного детского пюре (в магазинах продается в баночках).
  • 100 г круглого разваренного риса.
  • 1 столовая ложка запаренных кипятком овсяных хлопьев.
  • 1 столовая ложка вареной манной крупы.
  • 50 г размоченного в воде дрожжевого хлеба.
  • 2 столовые ложки соевой или нутовой муки, разведенной в 2-3 столовых ложках воды.

Важно! Овощные котлетки можно готовить и без яиц, и без их заменителя.
чем заменить яйцо в котлетах

чем заменить яйцо в котлетах

Как заменить яйца в блинах


Не знаете, чем заменить яйца в блинах? Разберем несколько доступных вариантов.

Если вы поститесь, для вас подойдут следующие продукты:

  • Крахмал и крахмалосодержащие продукты. Самые доступные – картофельный и кукурузный.
  • Просеянная через сито соевая, кукурузная, овсяная или пшеничная.
  • Разбавленные водой в пропорции 1 к 1 овсяные хлопья.

Тем людям, кто не постится можно использовать:

  • Взбитые сливки и кефир. Для приготовления 10 блинов смешиваем столовую ложку кефира, 2 столовые ложки взбитых сливок и чайную ложку соды.
  • Сладкий черный чай. Он придаст блинам румяный цвет.

чем заменить яйца в блинах

чем заменить яйца в блинахОдин из наиболее популярных рецептов блинов без использования яиц: налейте в кастрюлю три стакана молока, добавьте полстакана сливок, взбитых с сахаром, муку.

Все тщательно перемешать, положить тридцать грамм сливочного масла и соль.

Заменить яйцо в фарше


Мясной фарш является ингредиентом для приготовления огромного количества блюд – котлеты, пельмени, фрикадельки, биточки.

Используя фарш, можно приготовить самые невероятные блюда. Обязательный его компонент – яйца, они не позволяют фаршу растечься по сковороде при жарке. Если продукт вам противопоказан, нужно подумать, чем заменить яйцо в фарше.

чем заменить яйцо в фарше

чем заменить яйцо в фаршеМожно использовать такие варианты:
  • Крахмал и крахмалосодержащие продукты.
  • Перетертый сырой картофель.
  • Мягкий тертый сыр.
  • Мука.

Самый простой рецепт котлет без яиц заключается в следующем: одно яйцо заменят две ложки молока, столько же лимонного сока и соды. Котлетки из такого фарша получатся очень вкусными.

Чем заменить яйцо в сырниках

Многие хозяйки успешно готовят сырники по традиционному рецепту (мука, творог, соль и сахар) без добавления яиц.

Если смесь получается слишком сухой, можно добавить:

  • сметану,
  • ряженку,
  • простоквашу,
  • растительное или сливочное масло,
  • простую воду.

Также вполне подойдут фруктовые наполнители в виде клубники, яблок и банана. А муку частично можно заменить манкой.

Какими продуктами заменить яйца в запеканке

Если вы решили приготовить запеканку, в качестве замены можно использовать следующие продукты:

  • Натертый твердый сыр.
  • Картофельное пюре. Тофу, перетертый с водой.
  • Арахисовая паста.
  • Манка.
  • Смесь из 2 столовых ложек молока, пол столовой ложки лимонного сока и таким же количеством соды.
  • Смесь из 3 столовых ложек воды и такого же количества нутовой муки.
  • Смесь из столовой ложки воды и чайной ложки соевой муки.

Вот такую вкусную запеканку можно приготовить без яиц, заменив ее манной крупой.

Рецепт приготовления:

  1. Заливаем кипятком 50 г изюма.
  2. Измельчаем блендером 400 г творога.
  3. Взбиваем творог, 100 г сахара, 4 столовые ложки манки и немного ванильного сахара. Добавляем изюм.
  4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180С.

Заменяя яйца другими продуктами, помните, что ценность продукта не только в способности скреплять крупинки фарша.

Прежде всего, это источник витаминов и микроэлементов, поэтому не стоит отказываться от них без крайней необходимости.

что можно использовать для склеивания массы котлет вместо яйца?

Крахмал от картофеля

Ложку муки можно насыпать, можно картофель натереть на терке, но отжать его потом, сцедить жидкость.

белый хлеб смоченный в молоке

мука, картофель, чеснок

Если натереть 1 среднюю картофелину на мелкой терке, это заменить яйцо и придаст котлетам пышность.

немного манки в фарш

добавить в фарш немного муки а лучше отварить рис и сделать тефтели)))

Фарш: 50 на 5 говядина свинина+лук =соль =черный молотый перец котлеты формуются элементарно .дальше валяем в муке. яйце и в панеровочные сухари .сковорода. чуть раст масла, температура на 7.э/плита и вперёд.

Пару ложек майонеза

никогда не добавляем яйцо — фарш достаточно хорошенько отбить (с силой ударяя о поверхность). . и на полчаса в холодильник..

нужно использовать мясо качественное а не обрезки с плевой и жилами тогда и будет фарш хороший. а муку в столовке добавляют чтобы было много и дешево

тертый картофель. майонез

я кладу в фарш: лук, немного картошки (на мясорубку, отжать) , хлеб, замоченный в молоке (отжать, как и картошку) , чеснок, соль, перец, мускатный орех, кориандр. И всё хорошо перемешать, лучше руками вымесить. Очень плотненько получается и не распадается…

Я котлеты всегда без яйца делаю… и без панировки… ОТЛИЧНО ВСЁ СКЛЕИВАЕТСЯ! Просто потщательней скатывайте при лепке!

Берите на 1 кг фарша 250 гр булки, лук, перец. Булку замочите, пропустите с мясом через мясорубку, положите в полиэтиленовый пакет и хорошо отбейте об стол. У Вас, наверное магазинный фарш? А там только жилы, жир и соя. Поэтому и растекается всё по сковородке.

Чем можно заменить яйцо в фарше? Чтобы он не разваливался. Готовлю суп с фрикадельками, хватилась, яйца нет.

положите в фарш манку из расчёта 1 ст. л. на 500гр.

тертым мягким сыром можно заменить

Крахмалом…. Если в фрикадельки рис добавляешь, то рис не промывай.. . Хорошо «отлупи» фарш, если будешь крахмал добавлять….

Яйца НЕЗАМЕНИМЫ!!!!

Плюнь пару раз в фарш -свяжется бегом….

Никогда не использую яйца в фарше, тем более в супе. Попробуйте вообще без яиц. Сделайте фрикадельки, хорошенечко их «притромбуйте» в ладошках. Поверьте моему слову… они НЕ РАЗВАЛЯТСЯ!!!

я попросила бы у соседей. а в ближайшее дни угостила бы их шоколадкой (яйцом отдавать не рекомендуется)

Можно добавить размоченную булку

Только фарш! Никакого яйца и других добавок!

я крахмал добавляю. или муку.

Я и без яиц делаю-держатся нормально.

во фрикадельки для супа я не добавляю яйца

А мне и в голову не пришло, чтоб яйцо добавить во фрикадельки для супа.

а я всю жизнь фрикадельки без яйца готовлю.

выбейте немного фарш, пороняйте на доску с 30 см 5-6 раз и он сцепится и обваляйте фрикадельки в муке и ни чего не развалиться, мы такв столовой всегда делаем. У нас в рецептуре на фрикадельки вообще яйц нет.

во фрикадельки не нужно яйцо. если шарик из фарша слепить плотно и кидать в кипящую воду, фрикадельки не разваливаются, а наоборот становятся плотнее. а яйцо во фрикадельках делает их резиновыми и жесткими

Очень вкусный фарш получается с черным хлебом. Все тоже самое только без яйца и с черным хлебом. Попробуйте! Кладите побольше лука и чеснока ими фарш никогда не испортишь!

в фрикадельки яйца и не нужно… просто хорошо вымесить…. и.. ничего не развалится

Я никогда в фарш яйцо не ложу. Считаю, в этом нет необходимости. Ни разу ничто не развалилось. Готовить нужно правильно!

Как сделать котлеты, если нет яиц? А так же тефтели?

Котлеты можно и без яиц, в мясе много белка, он и так хорошо схватывается. Просто вымесите хорошо фарш и разделывайте мокрыми руками. А вот тефтели из за добавок (рис) могут без яйца при жарке развалиться, так что если нет яйца — жарьте котлеты. Да, и еще одно, чтобы котлеты не разваливались — первую сторону обязательно жарьте без крышки, чтоб испарялась лишняя влага, когда перевернете на другую сторону, можно и прикрыть. Удачи!

Лутше не делать<br>они при жарке будут разваливаться<br><br>котлеты без яиц…<br>зачем тогда вообще готовить<br>вы тогда и мясо тоже исключите….и что получиться

Обратись к ближайшему парню у него яйца всегда есть :))

Можешь добавить в фарш одну сырую очищенную картофелину, нетертую на мелкой терке.

добавить хлеба этого хватит

положить немного размоченного в молоке или воде хлеба, обвалять в сухарях или муке и преспокойненько жарь

Просто делать котлеты без яйца и хлеба! Хлеб добавляют для нежности котлет, чтобы не были жесткими. Для куриных, вообще яйцо не обязательно, фарш и так однороден и не разваливается. Вкуснее всего панировать в сухарях или греночках. Внутрь можно добавить кусочек масла, на манер Пожарских, ну а специи по вкусу. <br><br>

Нет яиц, ну и не надо, просто кладешь размоченный хлеб в молоке, лук и все такое..,<br>а в тефтелях вообще яйца не нужны!Лично я не кладу!Ты тоже попробуй!Удачи, надеюсь все получится!

Ната, попробуй положить просто сырую тертую картошку(только немного).Яйца в котлетах служат связочным материалом.Приятного аппетита!!

В котлеты яиц вообще не надо класть!!! Рублю через самую крупную насадку +лук через эту же насадку+ хлеб в воде+ специи. Главное промесить и постоять 0,5 часа. В панировочку, а можно и просто так. Делаю их не очень крупными ~ 7 см. Пальчики оближешь!

иногда в фарш я добавляю немного майонеза,котлеты получаются нежные и не разваливаются.

Я вообще никогда не кладу яйца — ничего не развалиается. Смотря какой фарш. Если много воды,хлеба,то конечно развалится,а если чистое мясо,то нет. В мясе много клейкого вещества. Не только котлеты,но и фрикадельки делаю без яйца — все нормально. Лучше обвалять в муке,а не в сухарях. А в рыбные котлеты вместо яйца добавляю немного манной крупы. Дать постоять мин.15, что бы крупа немного набухла и соединилась с фаршем — лепить, обвалять в муке и жарить. <br> Еще: котлеты нужно класть на раскаленную сковороду, чтобы не прилипали. О т этого тоже могут разваливаться. Дать слегка поджариться и перевернуть на другую сторону. Когда поджарится другая сторона, влить немного воды(прикрывая крышкой,чтоб не обрызгало),закрыть крышку, уменьшить огонь и на рассекатель. Немного попарить и готовы. Приятного аппетита.

я всегда отбиваю фарш .поднимаешь его и обратно в тарелку вбиваешь пока фарш не станет однородным тогда не разваливаются

Чем можно заменить яйцо в котлетах

В процессе приготовления постных блюд иногда возникает необходимость использовать скрепляющие свойства сырого яйца, вот тогда мы и начинаем задумываться, чем можно заменить яйцо в котлетах. Котлеты из моркови, лука, картофеля никак не обойдутся без такой замены, но  можно заменить яйцо в котлетах не только из овощей, но и из морепродуктов. Тогда их вкус становится более естественным и мягким.

Варианты замены яйца в котлетах

  • На кухне мы часто используем эти продукты, даже не подозревая об их вяжущих свойствах. Например, вареный картофель можно прокрутить через мясорубку, добавить панировочных сухарей и присоединить полученную массу вместо яйца к тесту для овощных котлет.
  • Специально для формирования котлет в домашних условиях готовят мучной соус. Для этого подогреваем 1 стакан овощного отвара. Муку (1 ст. л.) обжарим в 1 ст. л. маргарина до золотистого цвета. В полученную массу вливаем жидкость при интенсивном помешивании. Солим, перчим и убираем с огня: несколько минут соус должен настояться. Затем его можно добавлять в котлеты для их скрепления. Оставшуюся часть соуса можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
  • Существуют и более простые способы, чем заменить яйцо в котлетах. Так, чтобы мясной, рыбный или овощной фарш при жарке не распадался, в него добавляют обычное картофельное пюре, крахмал, сырой картофель, натертый на мелкой терке, муку, манную крупу.

Решая, чем можно заменить яйцо в котлетах, не забывайте, что яйца – это кладезь витаминов и других полезных микроэлементов, поэтому не стоит исключать их из рецептов без крайней необходимости. В то же время при приготовлении постных блюд для них всегда найдется не менее вкусная и питательная замена!

Приятного Вам аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *