с чем едят, с чем подают и к чему подходит соус
Соус бешамель считается королем французской кухни. Он обладает утонченным вкусом и нежной консистенцией, а в кулинарии используется не повсеместно – лишь с некоторыми блюдами.
Содержание
- 1 Соус бешамель: с чем едят?
- 1.1 Классический рецепт бешамель
- 1.1.1 Тонкости приготовления соуса
- 1.2 Особенности и традиции употребления
- 1.3 Соус бешамель: сочетание с продуктами
- 1.3.1 Соус бешамель: с чем подавать?
- 1.4 Преимущества соуса бешамель
- 1.5 Заключение
- 1.5.1 Похожие статьи
- 1.1 Классический рецепт бешамель
Бешамель – необычный соус. Он относится к утонченной французской кухне, причем самой классической. Не сказать, что эта подливка сложно готовится, но все же есть свои тонкости и хитрости. А вот подается он не ко всем блюдам.
Хотя, если его правильно приготовить и попробовать, то честно хочется полить все подряд: тефтели, овощи, картошку, макароны… ну действительно вкусно и нежно, и кажется, что подойдет ко всему подряд. Но французы – люди строгих традиций, и они таких вольностей не допускают.
Итак, знаменитый соус бешамель: с чем едят, как подают, и как готовят – узнаем все секреты.
Классический рецепт бешамель
Классический соус бешамельЧтобы понять, для каких блюд этот соус подходит, надо его распробовать. А значит, мы его сперва приготовим, а потом уже разберемся, к чему подать!
Калорийность классического бешамеля – 165 ккал.
Вам понадобится немного ингредиентов, а именно:
- Молоко – полтора стакана;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Соль, черный перец – по щепоти.
Вот и все ингредиенты, которые используются в классическом рецепте. Правда, наши изобретательные хозяйки дают волю фантазии и добавляют травы и зелень, яйца, горчицу и другие компоненты для более богатого вкуса. Но у нас идет речь о классической рецептуре, так что не будем нарушать технологию и перейдем к приготовлению.
Тонкости приготовления соуса
Процесс приготовления соуса бешамельЧтобы приготовить классический бешамель, возьмите сотейник с толстым дном. Молоко должно быть комнатной температуры или даже чуточку подогретое, но никак не из холодильника. Масло также лучше подержать в тепле, чтобы оно было мягким и теплым.
Итак, готовим пошагово:
- В сотейник положите мягкое масло и включите средний огонь. Сразу добавьте муку.
- Помешивайте кашицу деревянной ложкой, чтобы мука в масле поджарилась и немного потемнела. Это минуты две-три.
- Теперь вливаем теплое молоко: медленно, тоненькой струйкой. А второй рукой неустанно мешаем соус, чтобы сразу образовывалась густая и однородная смесь.
- Когда все молоко влито, подсолите и поперчите соус и снимайте с огня, кипеть ему ни к чему.
Ваш восхитительный французский соус готов, осталось решить, как его использовать!
Особенности и традиции употребления
Особенности подачи соуса бешамельФранцузы очень почитают эту белую заправку, и некоторые блюда, а также сложные соусы, готовят исключительно с бешамелем.
Например, по классической традиции с соусом бешамель готовится лазанья: итальянское блюдо из листов теста (такие себе плоские макароны) с мясным фаршем. Также бешамелем поливаются овощные и мясные запеканки, горячие пироги из овощей или птицы (такие как «киш»).
Поскольку это белый соус, то его лучше подавать к птице, особенно блюдам из белого куриного мяса. Также им поливают белую рыбу, морепродукты и овощи, например цветную капусту или брокколи. Все это заливается белой заправкой и запекается в духовке под такой заливкой.
Бешамель используется и в виде готовой подливки – как горячей, так и холодной. В холодном виде в него можно обмакивать холодные закуски, сыры, овощи, хлеб. А горячей подливкой сдабривать рыбу, печеные овощи, курятину, кролика, пасту.
Соус бешамель: сочетание с продуктами
Паста с соусом бешамельК чему подходит белый и такой нежный бешамель? Прежде всего, к таким продуктам, как:
- Макароны из твердых сортов пшеницы, особенно паста с курятиной, овощами, грибами;
- Птица – утка, курица;
- Кроличье мясо;
- Белая рыба;
- Овощи – кабачки, цветная капуста, брокколи, баклажаны;
- Картофель;
- Сыр.
Из этих продуктов можно готовить множество горячих блюд, простых и сложных, и с ними отлично будет сочетаться бешамель.
Соус бешамель: с чем подавать?
Красная рыба под соусом бешамельЕсли вы приготовили бешамель в домашних условиях, то необязательно строго следовать традициям. Можно самим решить, к чему он лучше всего подходит. И пусть по классической традиции подают соус бешамель только к рыбе и запеканкам, вы имеете право решать на свой вкус.
Попробуйте использовать его для тушения. Например, в нем можно тушить тефтели и котлетки, фаршированный перец или голубцы, и другие фаршированные овощи. Можно тушить в нем рыбу, морепродукты, овощи. А еще обязательно попробуйте потушить в бешамеле курицу или свинину! Тушеное в такой заливке блюдо будет невероятно нежным!
Также можно запекать блюда под этой белой заливкой, причем поливать щедро. Например, запекайте под бешамелем картошку с грибами и сыром, мясо по-французски, курицу с грибами, просто овощи – брокколи, баклажаны, грибы, а также рыбу, мясо и самые разные запеканки.
Готовым соусом в горячем или остывшем виде можно поливать макароны, картофельное пюре и отварную картошку, котлеты, рыбу и мясные блюда, например отбивные.
И не забудьте на основе готового бешамеля сделать более сложный и насыщенный соус: с чесноком, сыром, с грибами, овощами, горчицей и так далее. Тут фантазировать можно до бесконечности!
Преимущества соуса бешамель
Преимущества соуса бешамельЭту белую подливку любят во всем мире. Блюда под этим соусом несложно встретить в меню ресторанов в самых разных странах, а хозяйки в обычных домах на своих кухнях с удовольствием варят белую молочную заправку в кастрюльках, чтобы порадовать себя и домочадцев чем-то вкусненьким.
В чем же преимущества этого нехитрого соуса? Вот основные:
- Простой рецепт. В нем немного ингредиентов, а схема приготовления элементарна, как «раз-два-три». Запомнить и повторить сможет даже подросток! Так что рецепт не придется записывать, он запросто держится в голове, а значит, на готовку уйдет минимум времени и сил.
- Простота технологии приготовления. Изысканный белый соус, которым можно хвастаться перед подругами, на самом деле элементарно готовится. А это, разумеется, огромный плюс!
- Пищевая ценность. Он очень полезен, при этом не вредит фигуре! Удивительный продукт, который сытный – он делает более сытными и насыщенными любые, даже самые пресные диетические блюда. А низкое содержание калорий делает его еще полезнее и ценнее. Так что можно даже во время диеты – скучные диетические блюда, даже вареные овощи, станут вкусными невероятно!
- Доступные компоненты. Соус изысканный, но дешевый. Молоко, немножко сливочного масла, чуточку муки… даже в магазин не надо идти, потому что эти продукты всегда есть в доме. Они доступны в любое время года и не ударят по бюджету. А значит, готовить вкуснейшую подливку можно хоть каждый день.
- Гармоничный вкус делает подливку универсальной. А это значит, что можно очень легко и просто придать домашним блюдам новое звучание!
И это не все преимущества соуса бешамель. Он невероятно вкусный, доступный, простой, полезный, универсальный… нахваливать можно бесконечно. А еще он открывает перед хозяйками огромный простор для творчества!
Заключение
Чем углубляться в теорию, лучше просто приготовить бешамель и попробовать его. Поверьте, это будет любовь с первой ложечки! Готовьте в свое удовольствие, добавляйте в соус любимые ингредиенты на свое усмотрение и создавайте шедевры на своей кухне. И приятного аппетита!
Похожие статьи
с чем подают, где используется
Бешамель – необычный соус. Он относится к утонченной французской кухне, причем самой классической. Не сказать, что эта подливка сложно готовится, но все же есть свои тонкости и хитрости. А вот подаётся он не ко всем блюдам.
Содержание
- 1 Соус бешамель: с чем едят?
- 1.1 Классический рецепт бешамель
- 1. 1.1 Тонкости приготовления соуса
- 1.2 Особенности и традиции употребления
- 1.3 Соус бешамель: сочетание с продуктами
- 1.3.1 Соус бешамель: с чем подавать?
- 1.4 Преимущества соуса бешамель
- 1.4.1 Заключение
- 1.4.2 Похожие статьи
- 1.1 Классический рецепт бешамель
Бешамель – необычный соус. Он относится к утонченной французской кухне, причем самой классической. Не сказать, что эта подливка сложно готовится, но все же есть свои тонкости и хитрости. А вот подаётся он не ко всем блюдам.
Хотя, если его правильно приготовить и попробовать, то честно хочется полить всё подряд: тефтели, овощи, картошку, макароны и т.д. Действительно вкусно и нежно, кажется, что подойдёт ко всему подряд. Но французы – люди строгих традиций, и они таких вольностей не допускают.
Итак, знаменитый соус бешамель: с чем едят, как подают, и как готовят – узнаем все секреты.
Классический рецепт бешамель
Классический соус бешамельЧтобы понять, для каких блюд этот соус подходит, надо его распробовать. А значит, мы его сперва приготовим, а потом уже разберёмся, к чему подать! Калорийность классического бешамеля – 165 ккал.
Вам понадобится немного ингредиентов, а именно:
- Молоко – полтора стакана;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Соль, чёрный перец – по щепотке.
Вот и все ингредиенты, которые используются в классическом рецепте. Правда, наши изобретательные хозяйки дают волю фантазии и добавляют травы зелень, яйца, горчицу и другие компоненты для более богатого вкуса. Но у нас идёт речь о классической рецептуре, так что не будем нарушать технологию и перейдем к приготовлению.
Тонкости приготовления соуса
Приготовление соуса бешамельЧтобы приготовить классический бешамель, возьмите сотейник с толстым дном. Молоко должно быть комнатной температуры или даже чуточку подогретое, но никак не из холодильника. Масло также лучше подержать в тепле, чтобы оно было мягким и тёплым.
Итак, готовим пошагово:
- В сотейник положите мягкое масло и включите средний огонь. Сразу добавьте муку.
- Помешивайте кашицу деревянной ложкой, чтобы мука в масле поджарилась и немного потемнела. Это минуты две-три.
- Теперь вливаем теплое молоко: медленно, тоненькой струйкой. А второй рукой неустанно мешаем соус, чтобы сразу образовывалась густая и однородная смесь.
- Когда все молоко влито, подсолите, поперчите соус и снимайте с огня, кипеть ему ни к чему.
Ваш восхитительный французский соус готов, осталось решить, как его использовать!
Особенности и традиции употребления
Соус бешамель: особенности и традицииФранцузы очень почитают эту белую заправку, и некоторые блюда, а также сложные соусы, готовят исключительно с бешамелем.
Например, по классической традиции с соусом бешамель готовится лазанья: итальянское блюдо из листов теста (такие себе плоские макароны) с мясным фаршем. Также бешамелем поливаются овощные и мясные запеканки, горячие пироги из овощей или птицы (такие как «киш»).
Поскольку это белый соус, то его лучше подавать к птице, особенно блюдам из белого куриного мяса. Также им поливают белую рыбу, морепродукты и овощи, например, цветную капусту или брокколи. Все это заливается белой заправкой и запекается в духовке под такой заливкой.
Бешамель используется и в виде готовой подливки – как горячей, так и холодной. В холодном виде в него можно обмакивать холодные закуски, сыры, овощи, хлеб. А горячей подливкой сдабривать рыбу, печёные овощи, курятину, кролика, пасту.
Соус бешамель является традиционной французской заправкой.
Соус бешамель: сочетание с продуктами
Сочетаемость соуса бешамель с продуктамиК чему подходит белый и такой нежный бешамель? Прежде всего, к таким продуктам, как:
- Макароны из твёрдых сортов пшеницы, особенно паста с курятиной, овощами, грибами;
- Птица – утка, курица;
- Кроличье мясо;
- Белая рыба;
- Овощи – кабачки, цветная капуста, брокколи, баклажаны;
- Картофель;
- Сыр.
Из этих продуктов можно готовить множество горячих блюд, простых и сложных, и с ними отлично будет сочетаться бешамель.
Соус бешамель: с чем подавать?
Подача соуса бешамельЕсли вы приготовили бешамель в домашних условиях, то необязательно строго следовать традициям. Можно самим решить, к чему он лучше всего подходит. И пусть по классической традиции подают соус бешамель только к рыбе и запеканкам, вы имеете право решать на свой вкус.
Попробуйте использовать его для тушения. Например, в нем можно тушить тефтели и котлеты, фаршированный перец или голубцы, и другие фаршированные овощи. Можно тушить в нём рыбу, морепродукты, овощи. А ещё обязательно попробуйте потушить в бешамеле курицу или свинину! Тушеное в такой заливке блюдо будет невероятно нежным!
Также можно запекать блюда под этой белой заливкой, причём поливать щедро. Например, запекайте под бешамелем картошку с грибами и сыром, мясо по-французски, курицу с грибами, просто овощи – брокколи, баклажаны, грибы, а также рыбу, мясо и самые разные запеканки.
Готовым соусом в горячем или остывшем виде можно поливать макароны, картофельное пюре и отварную картошку, котлеты, рыбу и мясные блюда, например, отбивные.
И не забудьте на основе готового бешамеля сделать более сложный и насыщенный соус: с чесноком, сыром, с грибами, овощами, горчицей и так далее. Тут фантазировать можно до бесконечности!
Преимущества соуса бешамель
Эту белую подливку любят во всем мире. Блюда под этим соусом несложно встретить в меню ресторанов в самых разных странах, а хозяйки в обычных домах на своих кухнях с удовольствием варят белую молочную заправку в кастрюльках, чтобы порадовать себя и домочадцев чем-то вкусненьким.
Преимущества белого соусаВ чем же преимущества этого нехитрого соуса? Вот основные:
- Простой рецепт. В нём немного ингредиентов, а схема приготовления элементарна, как «раз-два-три». Запомнить и повторить сможет даже ребёнок! Так что рецепт не придётся записывать, он запросто держится в голове, а значит, на готовку уйдет минимум времени и сил.
- Простота технологии приготовления. Изысканный белый соус, которым можно хвастаться перед подругами, на самом деле элементарно готовится. А это, разумеется, огромный плюс!
- Пищевая ценность. Он очень полезен, при этом не вредит фигуре! Удивительный продукт, который сытный – он делает более сытными и насыщенными любые, даже самые пресные диетические блюда. А низкое содержание калорий делает его еще полезнее и ценнее. Так что можно даже во время диеты – скучные диетические блюда, даже варёные овощи, станут вкусными невероятно!
- Доступные компоненты. Соус изысканный, но дешёвый. Молоко, немного сливочного масла, чуточку муки… даже в магазин не надо идти, потому что эти продукты всегда есть в доме. Они доступны в любое время года и не ударят по бюджету. А значит, готовить вкуснейшую подливку можно хоть каждый день.
- Гармоничный вкус делает подливку универсальной. А это значит, что можно очень легко и просто придать домашним блюдам новое звучание!
И это не все преимущества соуса бешамель. Он невероятно вкусный, доступный, простой, полезный, универсальный… нахваливать можно бесконечно. А ещё он открывает перед хозяйками огромный простор для творчества!
Заключение
Классический бешамельЧем углубляться в теорию, лучше просто приготовить бешамель и попробовать его. Поверьте, это будет любовь с первой ложки! Готовьте в своё удовольствие, добавляйте в соус любимые ингредиенты на своё усмотрение и создавайте шедевры на своей кухне. И приятного аппетита!
Похожие статьи
Рецепт классического соуса бешамель
Бешамель, также известный как белый соус, готовится всего из 3 ингредиентов: муки, сливочного масла и молока. Используйте этот сливочный классический соус бешамель в запеканке, суфле, лазанье или макаронах с сыром.
КСалли Варгас
Салли Варгас
Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 14 февраля 2022 г.
Салли ВаргасБелый соус, или бешамель, является одним из пяти классических французских соусов. В анналах классической французской кулинарии есть пять «материнских» соусов: бешамель, велюте, эспаньоль, голландез и томатный соус.
У всех этих соусов есть производные или, если хотите, дочерние, и как только вы их изучите, вы сможете делать разнообразные соусы, добавляя другие ингредиенты в соответствии с вашими целями.
Бешамель иногда называют просто белым соусом или сливочным соусом, хотя он готовится из молока, а не из сливок. Это быстро и легко. Используйте его в запеканках, в качестве основы для суфле или даже в некоторых рецептах лазаньи.
Как приготовить бешамель
При всей его универсальности, вы можете подумать, что приготовить соус будет сложно и займет много времени. Это не! Соус можно приготовить менее чем за 10 минут.
На самом деле в нем всего три ингредиента: молоко, мука и масло. Он начинается со светлого ру, приготовленного путем взбивания муки и масла в течение примерно 2 минут в кастрюле на плите. Этого времени достаточно, чтобы приготовить муку, не подрумянивая ее, чтобы устранить пастообразный вкус, который исходит от сырой муки. Как только ру закипит в течение минуты или двух, добавьте половину молока и взбейте, чтобы избавиться от комочков. Затем взбейте оставшееся молоко.
Во многих рецептах рекомендуется использовать горячее молоко при приготовлении бешамеля, но я обнаружил, что подогрев молока — это ненужный дополнительный шаг. С практической точки зрения, с холодным молоком легче справиться с соусом, так как комки не образуются слишком быстро.
Соусу требуется немного больше времени, чтобы закипеть, чем если бы вы добавили горячее молоко, но вы избавляетесь от лишнего шага. Как только соус закипит, его нужно продолжать варить не менее одной минуты, чтобы он загустел. Постоянно помешивайте и следите за дном кастрюли, чтобы не пригорело.
Салли ВаргасЧто может пойти не так при приготовлении соуса бешамель?
Бешамель — один из самых простых в приготовлении соусов, и вы обязательно добьетесь успеха, если обратите внимание на эти детали.
- Предотвращает потемнение муки при приготовлении ру. Если кажется, что оно готовится слишком быстро, просто снимите сковороду с плиты и продолжайте помешивать, пока сковорода не остынет; он будет продолжать готовить с остаточным теплом.
- После добавления молока постоянно помешивайте, чтобы дно кастрюли не подгорело и не образовались комки.
- Приготовление муки — ключ к вкусному соусу!
- Обратите внимание на нижние углы кастрюли и время от времени проводите венчиком по краям.
Как отрегулировать консистенцию бешамеля
Бешамель в этом рецепте имеет консистенцию средней густоты. Консистенцию соуса регулируйте по своему вкусу. Добавьте немного молока, чтобы разбавить соус, если он слишком густой. Если он слишком жидкий, вы можете добавить несколько чайных ложек buerre manie.
Buerre manié — это французский термин (буквально «замешанное масло») для пасты, приготовленной из равных частей масла и муки, смешанных вместе до получения однородной массы. Его можно добавить, чтобы загустить практически любой соус. Он легко растворяется в соусе при взбивании. Соус должен медленно кипеть в течение минуты или двух, чтобы полностью приготовить муку, как только вы добавите buerre manié .
Салли ВаргасЧто можно приготовить с соусом бешамель?
Прелесть всех основных соусов в том, что они к вашим услугам во множестве вариаций. Бешамель не исключение.
Добавьте к нему сыр, и он станет соусом mornay . Как правило, к французскому соусу mornay добавляют швейцарский сыр или сыр грюйер, чтобы покрыть им яйца, рыбу или овощи (например, подумайте о тарелке идеально приготовленной спаржи). Добавьте в него тертый чеддер и макароны, и он станет макароны с сыром!
Croque monsieur, — знаменитый французский горячий бутерброд с ветчиной и сыром, отправной точкой которого является бешамель. Вы не можете отказаться от жидкого сырного соуса на бутерброде, который стал золотистым под жаровней. Разве это не делает тебя голодным?
Сливки, добавленные к бешамелю, превращаются в крем-соус для запеченного или жареного гратена. Для рыбы или птицы добавьте горчицу в классический бешамель, чтобы получился острый соус. Соус Субиз готовится из бешамеля и тонко нарезанного или пюреобразного лука, размягченного в масле. Его можно добавить в ризотто или подавать вместе с жареным цыпленком. У этого списка нет конца.
Как хранить или замораживать бешамель
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, на плите. Вы можете заморозить бешамель в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Разогрейте замороженный блок в маленькой закрытой кастрюле на медленном огне, хорошо взбивая. Добавьте тонкий слой воды на дно кастрюли и часто помешивайте, как только соус начнет разжижаться.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
порций 8 порций
Выход 2 чашки соуса
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка несоленого сливочного масла, разделенные на части
3 столовые ложки муки общего назначения
2 чашки цельного молока
1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
1/16–1/8 чайной ложки белого или черного перца (по желанию)
Сделать белокурый ру:
В кастрюле с толстым дном на 6 чашек, поставленной на средне-слабый огонь, растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и взбивайте, пока смесь масла и муки не образует маленькие пузырьки со слабым оттенком цвета, около 2 минут.
Салли Варгас Салли Варгас Салли ВаргасВзбить молоко:
Добавьте 1 стакан молока (все сразу) и взбивайте, пока соус не станет однородным и без комочков. Добавьте оставшуюся 1 чашку молока (все сразу) с солью и белым или черным перцем.
Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до слабого кипения с небольшими пузырьками на поверхности и струйками пара. Продолжайте взбивать кипящий соус еще 2 минуты или пока он не загустеет и не перестанет иметь привкус сырой муки.
Готовый соус должен иметь густую консистенцию, напоминающую соус.
Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас Салли ВаргасИспользовать или хранить соус:
Используйте сразу или перелейте в контейнер для хранения. Распределите оставшуюся 1 чайную ложку сливочного масла по поверхности острого соуса, чтобы не образовалась пенка.
Охладите соус в течение 10-15 минут перед хранением. Охладите, плотно накрыв, до 5 дней или заморозьте до 3 месяцев.
Бешамель — Движение воскресного ужина
Главная » Рецепты » Соусы » Бешамель
Опубликовано: Изменено: Автор: Isabel Laessig
Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Перейти к видеоСоус Бешамель — ключ к приготовлению самых сливочных и вкусных запеканок, выпечки и соусов для пасты! я покажу тебе Как приготовить соус бешамель и использовать его во всех ваших любимых рецептах, которые поднимут их с хороших до ошеломляющих!
Что такое соус бешамель?
Бешамель — один из французских рецептов маточного соуса . Это классическая основа для соуса, приготовленная из белого соуса (сливочное масло и мука, приготовленные вместе) и молока. В США вы можете услышать, как люди называют его просто белым соусом .
Научиться готовить бешамель легко, но есть несколько ключевых шагов , чтобы сделать его идеально сливочным, однородным соусом , который вы захотите добавить в практически ко всему.
Ингредиенты для соуса Бешамель
- Сливочное масло
- Мука
- Молоко
- Морская соль по вкусу
Бешамель — это простой соус, приготовленный из ру. Вам понадобится только масло, мука, молоко и немного соли. Ру — это начало любого соуса бешамель. Узнайте больше о том, как приготовить ру, и используйте его в качестве загустителя во всевозможных рецептах!
Как приготовить соус бешамель
- Растопить сливочное масло на среднем огне.
- Посыпьте растопленное сливочное масло мукой и готовьте несколько минут. Он будет слипаться и сгущаться вместе. Часто помешивайте. Вы не хотите, чтобы он подрумянился – вам нужен легкий ру!
- Уменьшите огонь до минимума, затем медленно добавьте молоко . Хорошо взбейте и продолжайте взбивать еще около 20 минут, пока соус не начнет густеть. Примечание: На этом этапе очень важно уменьшить огонь и медленно добавить молоко . Вы же не хотите, чтобы молоко свернулось!
- Посыпьте солью по вкусу, и ваш соус готов!
Советы по рецепту соуса бешамель
- Подогрейте молоко перед добавлением его в заправку! Поместите его в микроволновую печь всего на несколько минут, перемешайте, затем медленно добавьте к муке и маслу. Соус быстрее загустеет при использовании теплого молока и предотвратит разбрызгивание, когда вы добавите его в горячую сковороду. При добавлении молока обязательно убавьте огонь и вливайте молоко МЕДЛЕННО! Если вы добавите его слишком быстро или при слишком сильном огне, он свернется.
- Не давайте заправке слишком сильно подрумяниться перед добавлением молока. Если вам нужен легкий ру, у вас получится легкий сливочный соус. Если ру будет слишком темным, у вас будет слишком густой соус.
- Когда ру будет готово для добавления молока, оно будет иметь слегка ореховый запах. К этому моменту вы будете знать, что мука достаточно приготовилась, поэтому у вас не будет вкуса пасты.
- Вы узнаете, что ваш бешамель достаточно загустел , когда он прилипнет к венчику или обратной стороне ложки. Вам нужен хороший густой соус!
СОВЕТ — Вы можете положить кусок пищевой пленки или вощеной бумаги прямо поверх соуса в контейнере, чтобы предотвратить образование пленки.
Какой вкус у соуса бешамель?
Бешамель сам по себе представляет собой сливочный маслянистый соус с очень легким вкусом. Где он действительно сияет, так это в качестве основы для других рецептов соуса, таких как соус из белого сыра, или в блюде, таком как лазанья быстрого приготовления.
Он придает идеальную текстуру блюдам со сливками и делает изумительные густые соусы для пасты, начинки для выпечки и многого другого.
Какая пропорция для бешамель?
Соотношение для бешамель 1 к 1. Например, возьмите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками муки и 2 стаканами молока.
Рецепт соуса бешамель для лазаньи
Самые удивительные рецепты лазаньи часто содержат соус бешамель. Поверьте мне, это нужно обязательно попробовать, чтобы приготовить сливочный соус для лазаньи. Мой любимый рецепт лазаньи — это лазанья быстрого приготовления. Вам серьезно нужно попробовать!
Бешамель Часто задаваемые вопросы
Какой толщины должен быть бешамель?
Я предпочитаю легкий соус, поэтому мы используем 2 стакана молока. Но вы также можете сделать соус еще гуще, используя меньше молока.
В чем разница между бешамель и ру?
A ру является основой любого соуса бешамель: смесь масла и муки, приготовленная вниз. Что отличает этот рецепт белого соуса от ру, так это использование молока.
Как хранить бешамель?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике , этот простой рецепт соуса хранится около 5 дней. Вы можете положить кусок пищевой пленки или вощеной бумаги прямо поверх соуса в контейнере, чтобы предотвратить образование пленки.
Как приготовить соус велюте
Используя бульон вместо молока, например куриный, говяжий или даже овощной, можно приготовить насыщенный велюте . Готовьте ру, пока он еще немного не подрумянится, затем влейте бульон вместо молока. 9№ 0003
Velouté идеально подходит для приготовления густого соуса к макаронам.
Как заморозить бешамель
Белый соус можно заморозить, поместив его в контейнер для замораживания или в пакеты для замораживания. Наклейте этикетку с датой, затем храните до 3 месяцев. Я люблю разделять белый соус на порции перед заморозкой, чтобы всегда иметь возможность взять из морозилки именно то, что мне нужно.
Как разогреть бешамель
Осторожно разогрейте охлажденный белый соус, нагрев его на плите на медленном огне.
Таким же образом можно разогреть замороженный белый соус. Даже если он выглядит раздельным и зернистым, он отлично прогреется на медленном огне.
Использование соуса бешамель- Рецепт соуса для сосисок
- Макароны с сыром
- Запеканка для ветчины
- Лазанья быстрого приготовления
- Картофель с гребешком Рецепт
📋 Рецепт
Бешамель
Изабель Лессиг
Мы научим вас, как именно приготовить бешамель, чтобы использовать его во всех видах рецептов, таких как лазанья, сырный соус и многое другое!
4.79 от 23 голосов
Распечатать рецептВремя приготовления 25 мин.
Общее время 25 мин.
Калорийность 617 ккал
Сковородка
Венчик или ложка
- 2 ст. сливочное масло
- 2 ст. мука
- 2 стакана молока
- морская соль по вкусу
Преобразование при приготовлении пищи
См. нашу Таблицу преобразования при приготовлении пищи для помощи в преобразовании измерений!
Растопить масло на среднем огне.
Когда масло растает, посыпьте масло мукой и готовьте 3-5 минут, пока не образуется ру. Вы хотите легкий ру, так что не дайте ему подрумяниться. Он должен иметь ореховый запах. Подробное руководство см. в разделе «Как приготовить ру».
Уменьшить огонь до минимума – это важно, не пропустите! – и медленно добавить в молоко . Хорошо взбейте.
Время от времени взбивайте соус, пока он не загустеет. Когда он будет готов, он будет достаточно густым, чтобы цепляться за венчик или тыльную сторону ложки. Это должно занять около 20 минут.
Посыпьте солью по вкусу, и ваш соус готов!
- При добавлении молока обязательно убавьте огонь и вливайте молоко МЕДЛЕННО! Если вы добавите его слишком быстро или при слишком сильном огне, он свернется.
- Не давайте заправке слишком сильно подрумяниться перед добавлением молока. Если вам нужен легкий ру, у вас получится легкий сливочный соус. Если ру будет слишком темным, у вас будет слишком густой соус.
- Когда ру будет готово для добавления молока, оно будет иметь слегка ореховый запах. К этому моменту вы будете знать, что мука достаточно приготовилась, поэтому у вас не будет вкуса пасты.
- Вы узнаете, что ваш бешамель достаточно загустел , когда он прилипнет к венчику или обратной стороне ложки. Вам нужен красивый и густой соус!
Калории: 617 ккалУглеводы: 46 г Белки: 19 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 24 г Холестерин: 112 мг Натрий: 214 мг Калий: 644 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 25 г Витамин А: 1529 МЕ Кальций: 551 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово бешамель, соус бешамель, как приготовить соус бешамель, рецепт соуса бешамель
А вы пробовали этот рецепт? Отмечайте в социальных сетях и оставляйте комментарии ниже!
Об Изабель Лессиг
Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak.