Что делать с чили перцем: 10 рецептов с острыми перцами

Перец чили — что приготовить с перцем чили, блюда в которых используется Перец чили, все рецепты с перцем чили


Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

В перце чили находятся множество витаминов, макро- и микроэлементов, активно используется в кулинарии. Лечебные качества жгучего перца действуют в основном как прогревающее средство. Он помогает при простудных заболеваниях, налаживает сон и снижает вес, хотя в 100 гр. содержится 282 килокалорий, они легко усваиваются.

Перед приготовлением созревший кайенский перец собирают, моют чисто и хорошо просушивают, семена и перегородки из перцев удаляются, а корнеплоды измельчают.

Перец активно используется в кулинарии разных стран. При тепловой обработке сохраняются все полезные и вкусовые качества перцев. Он добавляется в супы, к крупяным гарнирам, овощам, яйцам. В виде порошка красный перец посыпают приготовленные блюда, его даже вводят в кефир для особой пикантной горчинки.

Острый перец хорошо сочетается со смесью сложных пряностей (чеснок, базилик, листья лавра в порошке), его применяют в настойках из спирта или вытяжек.

Перец чили добавляют в салаты, когда необходимо добиться особой горчинки и острого вкуса, например, в крабовый с йогуртовой заправкой.

В заготовках на зиму перец чили используют в засолке, мариновании, консервировании овощей и мяса. Также жгучий перец высушивают, замораживают или маринуют самостоятельно.


Столь популярный в нашей стране и Украине салат из моркови по-корейски имеет множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вашему внимания

1 ноя 2018 0 3905

Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с

30 мар 2017 0 6846

Нежное филе лосося, маринованное в кленово-ореховом соусе с пряными специями, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке.

Если вам позволяет

8 фев 2017 0 3536

Татаки это метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне. Способ достаточно давний и при тепловой обработке он предусматривает быструю обжарку

7 фев 2017 0 17387

Хрустящие запеченные картофельные дольки с нежной мякотью внутри и ароматом пряных специй и чеснока. Посыпьте их тертым Пармезаном с рубленой зеленью

30 янв 2017 0 8616

С соусом Чермулла мы вас знакомили пару дней назад. Под названием популярного марокканского песто-соуса скрывается очень простое и невероятно вкусное

27 янв 2017 0 5124

Салат из тунца с редисом, зеленым луком и тертой морковью, заправленный рисовым уксусом и кунжутным маслом. Вы можете подавать его к столу с листьями

25 янв 2017 0 4803

Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и

23 янв 2017 0 13078

Среди красной рыбы семейства лососёвых лично я отдаю предпочтение форели и семги. Но вы смело можете использовать для данного рецепта кету, нерку,

17 янв 2017 0 4106

Овощи на пару в сочетании с соусом на основе оливкового масла с пряными травами, чесноком и имбирем. Такой ужин как нельзя кстати подойдет всем

9 янв 2017
0 2863

Простая и вкусная запеканка из говяжьего фарша с рисом, соусом сальса, фасолью с прослойкой сливочного сыра и тертым сыром чеддер. Если у вас остался

24 ноя 2016 0 5582

Что может быть вкуснее горячего острого супа в холодный пасмурный день. Турецкий суп с красной фасолью, помидорами, сладким перецем, перцем чили,

3 ноя 2016 0 6696

Я люблю осень за ее щедрые дары в виде различных фруктов и овощей. Особенно я обожаю тыкву и последнее время кладу ее практически во все блюда. Вам

24 окт 2016 0 4715

Соус из перца чили – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Соус из перца чили популярен практически во всех азиатских странах и в Латинской Америке. В древние времена перец чили приносили в дар богам как полезное растение. Неудивительно, ведь в нем содержится большое количество витаминов, минералов, железа, цинка, калия, фолиевой и аскорбиновой кислот. Соус можно готовить как из свежего перца, так и из сухого. Он хорошо сочетается с рыбой и мясом, а также хорошо подходит к овощными гарнирами.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, латиноамериканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Перец чили320 г
Чеснок2 головка = 100 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Соль1.5 ч. л. = 15 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Столовый уксус 9%3 ст. л. = 45 г

Для подачи

Куриные крылышки по желанию
Рис по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если нет необходимости в слишком остром и жгучем соусе, половину стручков чили можно заменить на красный болгарский перец.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте, удалите перепонки и семена. Один стручок оставьте неочищенным. Чеснок очистите от шелухи и разберите на дольки. Перец порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Измельчите овощи.Один неочищенный стручок перца не трогайте. Измельчите перец с чесноком в блендере. Оставленный стручок порежьте кольцами.

Шаг 2

Сварите соус.Поставьте смесь перца и чеснока на огонь. Отправьте кольца перца к остальным ингредиентам. Добавьте уксус, соль, перец и сахар. Варите соус на среднем огне 10 минут. Он будет готов, когда исчезнет «сырой» запах. Переложите массу в банку и дайте остыть.

Если нужен густой соус, добавьте в него во время варки 0,5 ст. л. кукурузного крахмала.

произвести впечатление

Подавать соус можно с жареными куриными крылышками и отварным рисом.

13 лучших способов использования перца чили • Жизнь чили

В этом посте вы узнаете, что делать с перцем чили! Для многих производителей чили это конец сезона! Не знаю, как вы, а я довольно успешно выращиваю перец в помещении!

В этом году я получил так много фруктов чили, от легких до очень острых. Не поймите меня неправильно, я не думаю, что много перца — это плохо. Мы выращиваем перец чили, потому что хотим иметь много вкусного чили, верно?!

Да, сезон закончился, и для многих он закончился месяц или два назад. Для меня это скоро закончилось, но я продолжаю срывать один или два перца с нескольких моих растений.

Некоторые садоводы, выращивающие перец как в помещении, так и на открытом воздухе, в итоге получают более дюжины или двух созревающих стручков. Особенно, если вы используете хорошую почвенную смесь (см., например, мой рецепт почвенной смеси). Это могут быть поблано, халапеньо, хабанеро или каролинские жнецы.

Содержание

Что делать с острым перцем

Может быть, вы были, как и я, более успешными, чем вы ожидали, и вы не можете не задаться вопросом…

Каково применение перца?

Конечно, перец можно использовать по-разному: его можно сушить, замораживать, делать порошок чили, тушеный перец чили, острый соус, джем с чили, сальсу, гуакамоле и перец чили. Если у вас оказалось много перца чили, прочитайте этот пост, чтобы узнать о 13 способах применения острого перца.

Что можно приготовить с чили?

Я бы сказал, что из острого перца чили можно приготовить что угодно, но вы можете приготовить свежую и вареную сальсу, тушеное мясо с чили, супы, рваную свинину и многое другое. Прочитайте этот пост для большего вдохновения.

Таким образом, этот раздел посвящен изучению того, что можно сделать с острым перцем!

1. Маринованный перец чили

Первое, что я люблю делать с острым перцем, это мариновать его! Мариновать овощи очень легко, и перец чили не исключение. Маринованный халапеньо на ваших тако добавит им немного остроты. Обычно я нарезаю пучок чили толщиной 1-2 см и замачиваю в подсоленной воде (т. е. в рассоле). Добавьте любые специи, которые вам нравятся.

Например, я использовал семена кориандра и чеснок. Убедитесь, что вы положили семена и чеснок на дно банки!

Маринованный перец «неправильным» способом.

2. Высушите перец

Второе, что нужно сделать с острым перцем, это высушить его! Теперь, одна замечательная вещь с сушеным перцем заключается в том, что он по-прежнему будет иметь полный вкус! Кроме того, они могут храниться в течение длительного времени, и их не так сложно высушить.

Обычно я беру иголку с ниткой, протягиваю нить через капсулы и вешаю на окно. Вы также можете использовать духовку для сушки стручков. Наконец, вы, конечно, можете использовать дегидратор для пищевых продуктов (обзор см. здесь).

3. Порошок чили

В этом разделе вы узнаете, что мы можем сделать с сушеным перцем чили.

Это, конечно, связано с сушкой чили. После того, как вы высушите перец, вы можете сделать из него порошок чили. Все, что вам нужно, вероятно, находится прямо в вашей кладовой!

Вы можете использовать его в своем любимом чили, вкусных мясных рулетах и ​​блюдах из макарон. На самом деле, вы можете использовать его, чтобы согреть ноги сейчас, когда приближается зима (см. № 13).

Основной рецепт перцового порошка:

  1. Удалите плодоножку, разрежьте чили пополам и удалите все семена. Наденьте перчатки, если вы используете острый перец!
  2. Поджарьте сушеные стручки в духовке (170°С), пока они не станут гибкими и пахнут жареным. Убедитесь, что вы переворачиваете их время от времени.
  3. Поместите перец в мельницу для специй или блендер. Смешивайте, пока не получите порошок.
  4. Поместите в стеклянную банку и используйте позже для мытья посуды.

4. Заморозьте фрукты чили

Одна вещь, которую вы можете сделать со своим перцем, это заморозить его для последующего использования. На самом деле, заморозка фруктов — очень хороший способ их хранения. Перец можно положить в морозилку целиком или разрезать пополам. Я иногда также измельчала перец.

Замораживание стручков приведет к потере вкуса? Ну, по моему опыту, они почти так же хороши, как свежие. Но, конечно же, ничто не сравнится с употреблением свежего перца чили.

5. Приготовь острый соус!

Кто не любит острый соус?! Я, конечно, люблю добавлять немного соуса табаско или шрирача ко многим своим блюдам. Есть много способов приготовить острый соус! Я люблю ферментированные продукты. Много! Поэтому я экспериментировал с ферментацией пюре из перца, чеснока, лука и специй.

В своем последнем остром соусе я использовал банан! Он все еще проходит процесс ферментации, так что посмотрим, как он будет на вкус!

Взгляните на мой банановый соус Carolina Reaper для вдохновения!

6. Приготовьте варенье с чили

Я люблю хорошее варенье вместе с вкусным сыром! Когда я получил 50-60 перцев Jamaican Bell (Bishop’s Crown) и задумался, что с ними делать, я кое-что понял. Они были довольно мягкими и имели приятный вкус, так почему бы не сделать томатный джем с чили?! Сказано и сделано, мой вегетарианский томатный джем с чили имел успех, когда я принес его на работу.

Томатный джем с чили

7. Свежая сальса

Вкуснейшее мексиканское блюдо — это то, от чего я редко отказываюсь. Я не могу устоять перед хорошим рыбным тако, подаваемым со свежей сальсой.

Есть что-то такое в свежих ингредиентах сырой сальсы, от чего мои вкусовые рецепторы просто взрываются. Иногда я также выращиваю помидоры, и использование ваших домашних перцев чили и помидоров никогда не бывает неправильным.

Вот вам два рецепта:

  • Пико де Галло
  • 4-минутный ресторан Сальса

8. Приготовленная сальса

Я предпочитаю свежеприготовленную сальсу, но если у вас много чили и/или помидоров, вы можете наслаждаться хорошей сальсой круглый год.

Это делает консервирование собственной сальсы отличным способом сохранить перец чили и получить качественную сальсу даже зимой.

Вот два рецепта для вас:

  • Консервированная сальса
  • Консервированная томатная сальса

9. Гуакамоле

Рыбные тако с сальсой И гуакамоле?! Я бы тоже никогда не отказался от этого. Купите 2 свежих органических авокадо, один лайм и используйте домашние помидоры и кинзу (или купите органические). Снимите кожицу с 2 помидоров, мелко нарежьте их и разомните вместе с авокадо.

Добавьте сок лайма, щепотку кинзы, тмин, оливковое масло и соль. Не забудьте использовать один или два ваших хороших перца. Все зависит от того, насколько горячим вы хотите приготовить гуакамоле. Вкусный! Если вы ленивы, как я иногда, вы можете собрать все вместе в блендере и просто смешать!

Вот несколько рецептов гуакамоле для вашего вдохновения:

  • Гуакамоле
  • Рецепт гуакамоле с кусочками

10. Поппер чили

Это отличный способ ответить на вопрос, что делать с острым перцем с? Почему? Ну, потому что я люблю сыр. А я перец люблю. Один из самых восхитительных и простых способов использования перца чили — приготовить перец чили! Купите ваши любимые сыры, такие как пармезан и сливочный сыр.

Натереть твердый сыр, если вы его используете, и смешать со сливочным сыром, измельченным чесноком и панировочными сухарями.

Разрежьте перец пополам и наполните их сыром. Ставим их в духовку при 190 С (духовку разогреть, конечно) и выпекаем 20-25 минут. Вкусный!

11. Приготовьте вкусный перец чили!

Я думаю, что мексиканская еда восхитительна! Это может быть очень очевидно для многих из вас, ребята. Сушеный, замороженный или свежий перец станет отличным дополнением к острому рагу с чили.

Обычно я выращиваю поблано и сушу их. Чили — отличный способ использовать сушеный перец чили: замочите его на некоторое время в воде перед приготовлением.

Посмотрите этот рецепт, например, с использованием сушеного чили. Вам также стоит попробовать мой вкусный веганский рецепт чили со свежим перцем хабанеро. Вкус, глубина и тепло! Вкусный!

Это были 11 различных применений перца чили, которые я пробовал. Следующие два использования бонуса 2 я нахожу очень интересными. Однако я еще не пробовал их.

12. Согревайте замерзающие ноги зимой.

Вот довольно странное применение перца чили, о котором я читал. Используйте самодельный порошок, чтобы согреть ноги в холодное зимнее время. Просто насыпьте порошок в носки, и он должен согреть ноги. Мне еще предстоит попробовать это, но я обязательно это сделаю. Там, где я нахожусь, скоро станет холодно!

13. Обезболивающий крем.

Я много читал о потенциальной пользе для здоровья перца чили. Химическое вещество, которое делает перец острым, капсаицин, по-видимому, можно использовать для облегчения боли. Среди прочего, конечно, но это отдельная история (или запись в блоге).

Чтобы приготовить крем с капсаицином, вам понадобится столовая ложка домашнего порошка чили и 5 столовых ложек кокосового масла. Смешайте масло и кайенский перец в крем.

Этот крем следует массировать в тех областях, которые вы испытываете боль. Если вы сделали Просто обязательно вымойте руки после этого. Вы же не хотите, чтобы острый перец попал вам в нос или в глаза! Это больно, поверь мне!

Это были 13 лучших способов использования перца чили! Если вы используете очень острый перец, убедитесь, что вы используете полиэтиленовые перчатки. Однажды я допустил эту ошибку, когда резал стручки шоколада Apocalypse Scorpion, и никогда снова не забуду надеть перчатки…

Теперь твоя очередь. Каково ваше любимое использование всех красивых и ароматных перцев чили, которые вы выращиваете?! Оставьте комментарий ниже!

Что делать с большим количеством перца

В конце лета мы достигли того момента, когда мои растения перца производят больше, чем я могу выдержать. Есть так много фаршированных перцев, фахитас и картофеля фри, которые можно съесть. Если ваш сад также выращивает обильное количество перца прямо сейчас, вот шесть различных способов сохранить его, чтобы насладиться им в более поздний сезон.

Помните: если вы работаете с острым перцем, будьте осторожны при обращении с ним. Наденьте перчатки, чтобы защитить руки от капсаицина (соединения, придающего острому перцу его пикантность) и никогда не трите глаза!

Фото Светланы Фут/Shutterstock

Заморозить

Перец отлично замораживается. У сладкого и болгарского перца удалите плодоножки, семена и мембраны. Нарежьте их так, как вы хотите приготовить позже — полосками или кубиками — и разложите на подносе, чтобы они не касались друг друга. Поместите лоток в морозильную камеру, пока кусочки не станут твердыми, затем переложите их в пакет для хранения в морозильной камере. Более мелкие и острые перцы, такие как халапеньо, серрано, хабанеро и перец чили с высоты птичьего полета, лучше замораживать целиком.

Фото Сильвии Розет/Shutterstock

Разложите их по банкам

Если вы консервировали перцы раньше, скорее всего, вы консервировали их. Жареный красный перец в банках хорошо иметь под рукой в ​​течение всего года, независимо от того, жуете ли вы его сами по себе или добавляете в бутерброд или блюдо из макарон. Чтобы сделать свой собственный, дайте красному перцу полностью созреть. Обжарьте их в духовке или над пламенем, удалите почерневшую кожицу и семена. Следуя этим инструкциям по консервированию, залейте банку уксусом, лимонным соком и маринадом из оливкового масла. Вы также можете сделать из перца пюре перед консервированием.

Фото Gatis Grinbergs/Shutterstock

Замариновать их

Один из лучших способов сохранить цвет и вкус острых перцев — замариновать их. Если вам нравятся острые перцы, оставьте их целыми или просто разрежьте пополам. Если вы хотите смягчить их остроту, нарежьте их и удалите семена. Вы также можете мариновать разные перцы — сладкий перец, банановый перец, халапеньо или перец хабанеро — вместе. Просто имейте в виду, что добавление любого острого перца в смесь сделает все перцы в банке острыми, как только вы добавите рассол, поэтому добавляйте их экономно. Следуйте инструкциям, описанным в этом руководстве по маринованию, добавляя специи по вашему выбору, такие как лук, зубчики чеснока, перец горошком, семена горчицы, семена укропа, семена кунжута или лавровый лист, в каждую партию.

Фото Валерки Степанкова/Shutterstock

Высушите их

Сушка перца — хороший и простой способ хранить его в течение нескольких месяцев. Перец чили, такой как поблано, красный и зеленый халапеньо, паприка и перец чили де Арболь, хорошо сушатся. После высыхания хранить в герметичном контейнере вдали от солнечных лучей. Сушеный перец можно измельчить в порошок или регидратировать для использования в соусах, супах, тушеных блюдах или даже добавить в кастрюлю при кипячении сушеных бобов. Следуйте одному из этих трех методов сушки.

— Если вы живете в жарком климате с дневной температурой выше 85 градусов по Фаренгейту, наденьте перцы на веревку и повесьте перцы сушиться в месте с хорошей циркуляцией воздуха и солнечным светом. До полного высыхания должно пройти три-четыре недели.

— Если вы живете в более влажном климате, использование дегидратора для пищевых продуктов — это самый быстрый и простой способ высушить перец. Разложите перец на ситах и ​​установите температуру от 125 до 135 градусов по Фаренгейту. Чтобы они полностью высохли, может потребоваться от четырех до 12 часов, в зависимости от размера перца.

— Если вы живете во влажном климате и у вас нет дегидратора, не расстраивайтесь. Также можно засушить перец в духовке при очень низкой температуре. Разложите перцы на противнях и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов по Фаренгейту. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы влага могла выйти. Проверяйте перцы каждые 30 минут, пока они не высохнут, обычно в течение одного-двух часов.

Фото Fotema/Shutterstock0002 Чтобы приготовить ферментированный острый соус, наполните двухлитровую банку любым(и) свежим острым перцем чили, зубчиками чеснока и луком или тонко нарезанной морковью (оба по желанию). Чтобы сделать более мягкую версию, вы можете использовать болгарский перец, чтобы смягчить острый перец чили. Следуя этому руководству по брожению, приготовьте рассол из соленой воды и залейте смесью чили, прижав их так, чтобы они были полностью покрыты. Используйте груз для брожения, чтобы все было погружено в воду, затем неплотно накройте крышкой, чтобы не допустить проникновения жуков и оставить место для выхода газов брожения. Храните в темном прохладном месте от трех до семи дней, ежедневно проверяя, не образуются ли пузырьки.

Когда вы видите, что образовался мутный рассол, это признак того, что у вас безопасное и успешное брожение. Процедите рассол и сохраните его. Пюрируйте смесь чили в блендере со стаканом рассола до получения однородной массы. Добавьте любые специи или травы, которые вы хотите на этом этапе, затем перелейте соус в бутылку и храните в холодильнике. Важно убедиться, что из вашего контейнера для острого соуса есть какой-то выход для воздуха, потому что ферментированный острый соус живой и будет продолжать создавать пузыри. Если хранить его в герметичной стеклянной банке, он взорвется.

Photo by Joshua Rainey Photography/Shutterstock

Infuse Them Into Spirits

Хотите оживить коктейли, которые готовите дома? Самый простой способ сделать это — добавить острый перец к разным спиртным напиткам, чтобы придать им их аромат. Начните с добавления ломтиков свежего перца халапеньо в водку или спирт на основе агавы, такой как текила, сохраняя семена целыми и давая им пропитаться примерно 24 часа.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *