Что делать если пересолила овощное рагу – Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Содержание

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

что делать если пересолили блюдо

 

Порой случаются неприятности: хочется удивить своим блюдом, стоишь целый день у плиты, готовишь, а незадолго да подачи на стол понимаешь, что блюдо пересолено. В результате все старания насмарку, блюдо и настроение испорчено, а готовить что – то новое нет времени. Но всегда есть выход, не опускаем руки и начинаем «реанимировать» блюдо.

1. Если пересолено мясо, то в воду, где оно варилось необходимо добавить масляный или пресный соус, он заберет на себя всю соль. Исправить вкус жареного мяса поможет сметана, её необходимо добавить в подливу, но только не нагревать на огне, а положить мясо в холодную сметану, и подождать пока оно не остынет, затем можно подогреть на водяной бане.

2. Пересоленный овощной салат есть возможность спасти, если добавить в него несоленые ингредиенты, либо все овощи перемыть и дать стечь воде.

3. Пересоленное овощное или мясное рагу, гуляш, капусту можно исправить, если добавить в них мелко нарезанные и пассированные свежие помидоры и всё блюдо довести до кипения.

4. В пересоленный суп не нужно добавлять воду, это испортит блюдо ещё больше. Лучше досыпать картошку, порцию риса или лапши.

5. Если немного пересолили макароны, картофель, рис, капусту или бобовые, то их заливают кипящей водой, доводят до кипения и выдерживают в отваре три минуты.

6. В пересоленные грибы рекомендуется добавить сметану, рис, муку, лук или немного новых грибов. Пресные грибы не в состоянии оттянуть излишек соли, понадобится пресная и кислая среда, поэтому если нет сметаны, ситуацию можно исправить подкисленным лимоном и малым количеством воды.

7. Пересоленную рыбу спасаем тем же методом, что и мясо. Тушим в сметане или пресном мучном растворе. Если пересолили рыбу ещё до панировки, промываем её под проточной водой и даем воде стечь. Рыбу под маринадом можно спасти, если залить её таким же маринадом, но без соли, довести до кипения и в нем же охладить. Пересоленную вареную рыбу нужно залить кипящей водой, и выдержать на огне три минуты.

 

(из инета)

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

komu-za-50.mirtesen.ru

советы и подсказки • INMYROOM FOOD

Что делать, если пересолили блюдо? Наверняка эту небольшую оплошность допускал каждый. И каждый раз паниковал, не зная, как спасти ситуацию, или вовсе с досадой выбрасывал испорченное блюдо.

Слишком соленая пища может оказаться не только не самой полезной для людей, заботящихся о своем здоровье или находящихся на специальных диетах, но и просто невкусной. Но любая ситуация поправима. Следуем нашим простым подсказкам и исправляем вкус блюда.

Если пересолен суп 

Классическая задачка, для решения которой наши бабушки предусмотрели столько подсказок. Провариваем 150 граммов риса или любой другой крупы в марлевом мешочке или порционном пакетике в пересоленном бульоне, а затем ту же крупу подаем, как и наши хозяйственные бабушки, в качестве гарнира. 

Нет риса? Используем 2–3 сырых картофелины или любую лапшу — все эти ингредиенты отлично оттягивают соль. Следим за тем, чтобы они не переварились, иначе наш прозрачный бульон рискует стать мутным. 

Можно также ввести в суп взбитый белок и затем извлечь его шумовкой либо поэкспериментировать с добавлением сахара, только сильный пересол, увы, сахаром не спасти.

Если пересолили овощи и грибы 

Залейте водой пересоленные овощи — отваренные целиком свеклу, морковь и картофель — доведите до кипения и подержите в воде несколько минут, лишняя соль должна уйти. А вот картофельное пюре можно спасти, добавив в него яйцо. 

Пересоленное рагу выручают мелко нарезанные томаты, которые следует слегка пассеровать, добавить к рагу и протушить еще разок. Еще один способ спасти пересоленные овощи — сыграть на контрасте с мягкими сырами, например, с моцареллой или рикоттой. Ну и всегда можно превратить пересоленные овощи в пюре, выровняв общий вкус добавлением несоленой порции пюре из тех же овощей. 

А вот пересоленные грибы будут лучше себя чувствовать с добавлением муки, риса, картофельного пюре, сметаны или лука. Также можно приготовить порцию несоленых грибов и смешать их с пересоленными — грибы отлично оттягивают соль. И еще один трюк — добавьте к грибам небольшое количество воды с лимонным соком.

food.inmyroom.ru

Как исправить пересоленное овощное рагу. Что делать, если пересолили блюдо: подсказки и советы

Продолжая тему кулинарии на сайте «Бабушкина дача», не могла пройти мимо вопроса: Как убрать лишнюю соль из блюда? Грешна, пересаливаю частенько. Как оказалось, способов спасти блюдо, если пересолила , огромное количество! Некоторые советы настолько гениальны, но в то же время просты, что их просто необходимо взять на заметку каждой хозяюшке!

Соль — из супа вон!

Пересоленный суп — классика жанра! Но спасти блюдо возможно. О том, как убрать соль из супа, речь шла в Пользуйтесь на здоровье 😉

Если пересолила мясо…

Жареное мясо можно порезать на кусочки на кусочки и потушить с картофелем. Естественно, еще раз солить блюдо не требуется. Картофель в составе блюда впитает в себя лишнюю соль.

Пересоленное тушеное мясо хорошо будет залить сметаной, протушить. Как вариант, приготовить к мясу несоленый сметанный или томатный соус. Добавьте к мясу рис по время тушения — он впитает лишнюю соль. В жареное или тушеное мясо хорошо добавить овощей (лук, морковь, капусту, кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидор, цветная капуста, фасоль) и тушить — получится новое, оригинальное блюдо.

Убрать лишнюю соль из вареного мяса поможет тот же картофель: мясо заливают кипятком, добавляют очищенный картофель и варят до готовности картофеля. В итоге получается и гарнир, и мясо становится менее соленым.

Подливку с мясом или мясо с соусом спасают так: в жидкость на ложечке опускают кусочек сахара. Как только он начинает растворяться, вынимают. Минус способа в том, что проделать манипуляции необходимо 5-6 раз. Сок лимона и ложка сахара, добавленные в блюдо, спасут ситуацию. Слегка подсластить и сдобрить лимонным соком советуют тушеное мясо, рагу, тушеную капусту, плов.

Самое простое — подать пересоленное мясо с несоленым гарниром (картофель, рис, кукуруза, бобовые).

Главное, включить фантазию и дополнительные продукты, которые заберут лишнюю соль.

Пересолили курицу…

Не беда! Включаем фантазию и готовим из вареной пересоленной курицы … салат. Или режем филе кусочками и готовим подливку или сметанный соус с мясом (солить, конечно же, не нужно). Дополнительные ингредиенты в блюде уберут лишнюю соль.

Большие куски курицы, если пересолили, можно промыть в проточной холодной воде, а затем проварить заново.

Если пересолили куру при жарке , на сковороду налейте немножко воды, сдобрите лимонным соком и потушите. Соль частично перейдет в воду — слейте ее.

Как исправить пересоленную рыбу?

Пересоленную жареную рыбу можно замаскировать пресным соусом с добавлением небольшого количества муки. Отличным гарниром к пересоленной рыбе станет картофельное пюре, которое «забыли» посолить С такими добавками достаточно потушить рыбку 2-3 минуты, и часть соли перейдет в них.

Если сбрызнуть кусочки жареной рыбы лимонным соком и слегка присыпать сахаром, блюдо будет не таким соленым.

Впитать в себя излишки соли способны овощи: лук и морковь обжаривают в масле, но не солят, затем рыбу и овощи укладывают слоями в глубокую сковороду и тушат 5 минут.

Селедку вымачивают в молоке или воде, чтобы убрать лишнюю соль из этого блюда.

Пересоленную тушеную рыбу легко исправить, если приготовить любой несоленый соус и промариновать в нем кусочки.

И, в конце концов, из соленой рыбы можно приготовить котлетки. Дополнительные ингредиенты частично «оттянут» соленый вкус на себя, и ужин будет спасен

Салат пересолен…

Если пересолен оказался салат , хитрые хозяюшки маскируют соленый вкус блюда … тертой зеленой редькой. Не оказалось редьки под рукой? Добавьте в салат любой несоленый ингредиент, лучше всего овощ.

Сыр

Пересоленный сыр опытные хозяюшки советуют вымачивать в воде: залить кипятком и оставить на сутки. А еще лучше пустить кусочек сыра в салат, на пиццу, сырный пирог, соус или даже суп.

Капуста

Чрезмерно соленой капусты скроет рис, томатная паста, сметана, сахар и лимонный сок. Опытные хозяюшки советуют добавить эти ингредиенты в тушеную капусту, чтобы убрать из блюда лишнюю соль.

Пересолили котлеты, фарш: что делать?

И, наконец, что делать, если пересолили фарш . Распространенная ситуация, не так ли 😉

Проще всего — добавить в фарш дополнительные ингредиенты, которые заберут соль: ломтики батона, вымоченные в молоке, вареный картофель, мука, крахмал картофельный. Батон и картофель можно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

Если пересолили котлеты , превратите их в… тефтели. Для этого отварите до полуготовности рис и соедините с фаршем. Тушите тефтельки в несоленом соусе — и блюдо получится мммм… пальчики оближешь!

Убрать лишнюю соль способны также сметана или яйцо, вбитые в фарш.

Фантазируйте: добавьте в пересоленные котлеты\фарш овощи (капусту, морковь, грибы, кабачок, тыкву) — это придаст им новый оригинальный вкус.

Если обнаружилось, что котлеты пересолили, когда они уже пожарены, их можно слегка дополнительно пропарить: залить водой прямо на сковородке и тушить после закипания минут 6-7. Затем воду сливают. Котлетки становятся менее солеными.

Наверняка эту небольшую оплошность допускал каждый. И каждый раз паниковал, не зная, как спасти ситуацию, или вовсе с досадой выбрасывал испорченное блюдо.

Недосол на столе, пересол….

Что делать, если пересолили блюдо? Наверняка эту небольшую оплошность допускал каждый. И каждый раз паниковал, не зная, как спасти ситуацию, или вовсе с досадой выбрасывал испорченное блюдо.

Слишком соленая пища может оказаться не только не самой полезной для людей, заботящихся о своем здоровье или находящихся на специальных диетах, но и просто невкусной. Но любая ситуация поправима. Следуем нашим простым подсказкам и исправляем вкус блюда.

Классическая задачка, для решения которой наши бабушки предусмотрели столько подсказок. Провариваем 150 граммов риса или любой другой крупы в марлевом мешочке или порционном пакетике в пересоленном бульоне, а затем ту же крупу подаем, как и наши хозяйственные бабушки, в качестве гарнира.

Нет риса? Используем 2–3 сырых картофелины или любую лапшу — все эти ингредиенты отлично оттягивают соль. Следим за тем, чтобы они не переварились, иначе наш прозрачный бульон рискует стать мутным.

Можно также ввести в суп взбитый белок и затем извлечь его шумовкой либо поэкспериментировать с добавлением сахара, только сильный пересол, увы, сахаром не спасти.

Если пересолили овощи и грибы

Залейте водой пересоленные овощи — отваренные целиком свеклу, морковь и картофель — доведите до кипения и подержите в воде несколько минут, лишняя соль должна уйти. А вот картофельное пюре можно спасти, добавив в него яйцо.

Пересоленное рагу выручают мелко нарезанные томаты, которые следует слегка пассеровать, добавить к рагу и протушить еще разок. Еще один способ спасти пересоленные овощи — сыграть на контрасте с мягкими сырами, например, с моцареллой или рикоттой. Ну и всегда можно превратить пересоленные овощи в пюре, выровняв общий вкус добавлением несоленой порции пюре из тех же овощей.

А вот пересоленные грибы будут лучше себя чувствовать с добавлением муки, риса, картофельного пюре, сметаны или лука. Также можно приготовить порцию несоленых грибов и смешать их с пересоленными — грибы отлично оттягивают соль. И еще один трюк — добавьте к грибам небольшое количество воды с лимонным соком.

Если пересолено мясо или рыба

Пересоленный фарш просто смешиваем с отварным рисом, несоленым картофельным пюре, тертым кабачком, морковью и луком. Такая начинка для фаршировки сделает вкус блюда мягче, а котлеты — нежнее.

Сметанный соус может стать спасителем для пересоленного мяса или рыбы. Просто замаринуйте ненадолго в нем мясо, а затем подогрейте — соус вберет в себя излишки соли.

Пересол мяса или рыбы также может выровнять пресный гарнир из несоленых крахмалистых продуктов или круп, например, из поленты, киноа, картофельного пюре, риса. Общее ощущение солености блюда в таком случае станет более гармоничным.

​ Если совершенно нет времени что-то доготавливать и отваривать, просто подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское — пузырьки отлично очищают вкусовые луковицы и «обнуляют» соленый вкус.

Лучше добавить меньше соли, чем больше. В такой ситуации небольшая добавка испр

sdushor44.ru

как исправить и сделать еду нормальной, лучшие способы

Солим блюдо

Не спешите выкидывать в мусорное ведро готовое пересоленное блюдо, ситуацию еще можно исправить и сделать еду нормальной. Как этого добиться и что использовать расскажут лучшие кулинарные способы опытных хозяек. Благодаря применению маленьких хитростей на практике никто не догадается, что вы совершили оплошность, поскольку сама пища обретет нормальный приятный вкус.

Добавьте воды

наливаем воду

Обычная питьевая вода поможет спасти блюдо в большинстве случаев. Для этого проделайте следующие действия:

  • перелейте еду в чистую сухую кастрюлю, поставьте ее на огонь нагреваться;
  • когда пища станет горячей, добавьте 3-4 ст.л. воды, дождитесь закипания и попробуйте на вкус. Если соль ощущается, добавьте побольше воды, но не более одного стакана.

Такой способ подойдет для жидких блюд: водой можно разбавлять в неограниченном объеме соусы, подливки. По такому же принципу можно «реанимировать» испорченный суп, но только перед добавлением не забудьте довести жидкость до кипения. Если добавить воду в холодный продукт, то с большой вероятностью мясной бульон помутнеет и потеряет часть вкуса.

Если вы пересолили овощи, крупу, макаронные изделия, ситуацию поможет исправить все та же вода. Переложите продукты на дуршлаг, включите небольшой напор прохладной воды и промойте содержимое в течение нескольких минут. Излишки соли легко удалятся, вода их сразу же впитает. Затем дождитесь, пока вся жидкость с дуршлага стечет, промокните салфеткой содержимое и попробуйте на вкус продукт. Возможно, что придется вновь его немного подсолить.

Читайте также

наливаем воду

Добавьте немного кислоты или сладости

добавляем сахар

Нейтрализовать соль можно с помощью добавления лимонного сока, кислоты, горчицы или уксуса. Любой кислый привкус хорошо перебивает соленый, воспользуйтесь этим свойством. Этот способ отлично работает, если вдруг вы сильно пересолили рыбу, мясо, курицу и прочие продукты, а поняли это уже слишком поздно, когда блюдо уже готово. Добавляйте кислоту по капелькам, ведь ее избыток также подпортит вкус.

Если кислинку во вкусе вы не любите, или дома не оказалось чего-то подходящего, то добавьте к пересоленному блюду немного сладкого привкуса. Это может быть мед, любые овощи, особенно сладкие, фрукты. К примеру, пересоленное рыбное филе спасет свежая морковка. Измельчите овощ на терке, перемешайте с мясом или выложите ее сверху. Морковка впитает лишнюю соль, поэтому вкусовая составляющая придет в норму.

Добавьте гарнир

рис

Излишки соли способны впитать продукты-адсорбенты. К ним относятся макаронные изделия, картофель, крупы с высоким содержанием крахмала. Если вы пересолили суп, то добавьте в него еще парочку картофелин или горсть риса. В том случае, когда подобные ингредиенты не подходят, например, в супе не предполагается картошки, не разрезайте клубень на дольки, а просто положите целиком, выдержите 10-15 минут и выньте. Крахмал вберет избыток соли, поэтому она не будет сильно ощущаться.

При приготовлении рагу, жарке мяса добавьте в качестве дополнительных ингредиентов порезанные кусочками кабачок, баклажан, морковь и репчатый лук. Таким образом у вас получится убить двух зайцев: спасти блюдо и вдобавок сделать к нему вкусный гарнир.

На заметку!

Если вы пересолили мясной или рыбный фарш, то измельчите на терке одну картофелину, отожмите от избытка воды и смешайте с мясом.

Если ничего из перечисленного не помогает, то попробуйте сделать из неудавшегося блюда вариант для начинки, смешав предварительно пищу с нейтральными ингредиентами: свежими или жареными овощами, сваренной до готовности крупой. Соленое мясо смешайте с мелко нарубленным репчатым луком и используйте для начинки в пирожки или испеките большой пирог из дрожжевого несоленого теста. Если же вы пересолили овощи, то измельчите их в блендере до однородной массы, а затем сварите вторую порцию тех же самых ингредиентов, но только не солите и измельчите. Затем смешайте 2 части, и блюдо станет по вкусу нормальным.

В случае, когда блюдо уже не спасти, остается только подать на гарнир несоленое картофельное пюре, тушеные овощи без соли или пресную кашу. По вкусу продукты будут гармонировать. Если вы угостите обедающих бокалом игристого охлажденного вина, то пузырьки уберут ощущение солености с языка. Впредь будьте внимательны и не допускайте подобных оплошностей. Лучше недосолить, чем пересолить, а затем исправлять вкус приготовленного блюда.

Читайте также

рис

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Если пересолила рагу как исправить — Все про огород

09.06.2019| admin|

Если пересолила рагу как исправить

Лучше добавить меньше соли, чем больше. В такой ситуации небольшая добавка исправит положение.

Но при передозировке кристалликов хозяйка впадает в панику и расстраивается из-за испорченных продуктов.

Выход есть! Читайте, что делать, если пересолила блюдо и как исправить положение.

Содержание статьи:

Пересолила квашеную капусту: что делать

В осенний период начинается заготовка солений и маринование овощей. Самый любимый и полезный зимний салат – квашеная капуста.

После первой пробы блюда оказалось, что заготовка испорчена.

Внимание! Данные советы можно использовать для реабилитации любых похожих зимних салатов.

011

Нейтрализовать лишнюю соль помогут маленькие хитрости, описанные в таблице:

Хозяйкам на заметкуОписание
Овощная добавкаПросто увеличьте количество заготовки. Можно добавить в рецепт тертую морковь и свежую капусту, чтобы новые продукты нейтрализовали излишки соли.
 
Интересная идея – нашинкуйте в посуду свеклу. Ингредиент придаст не только особенный вкус, но и розовый цвет капусте.
 
Вновь отправьте блюдо под пресс, оставьте на несколько дней для продолжения квашения. Не забудьте тщательно перемешать компоненты
Просто добавь водыЛегкий способ устранить промах хозяйки. Слейте образовавшийся рассол частично, замените долю маринада обычной водой.
 
При необходимости можно вновь добавить специй или перец горошком, лавровый лист, тмин, чтобы вкус не изменился и не потерялся из-за женской ошибки в пропорциях
Проверенный бабушкин методСпособ, который практикуют в деревнях и селах. При этом необходимо домашнее яйцо или магазинное большого размера.
 
Разбейте скорлупу, перелейте белок и желток в чайный пакет. Аккуратно полученную массу опустите в рассол. Через 15 минут можно достать продукт. Но есть сомнения насчет эффективности метода.
 
Для безопасности, и чтобы жидкость не испортила квашеное блюдо, сварите рис без соли, переместите его в тот же пакетик или специальный марлевый мешок, оставьте для впитывания соли на 30 минут.
 
Такое средство точно не принесет вреда капусте
Использование пересоленной заготовкиВ случае, когда ошибка обнаружена слишком поздно, есть еще шанс исправить положение.
 
Непосредственно перед употреблением вымочите салат в воде, заправьте маслом и добавьте рубленый свежий лук.
 
Некоторые рекомендуют добавлять в готовое блюдо сахар и чеснок, капуста приобретает необычный вкус и аромат.
 
Если не хотите экспериментировать, но выбрасывать блюдо жалко, добавляйте капусту в выпечку, сделать жареную или тушеную капусту на сковороде с другими овощами, сварите суп или приготовьте салат.
 
Такой способ поможет быстро избавиться от овощной заготовки

Такую еду можно быстро исправить. Но не вымачивайте сразу всю порцию открытой зимой банки.

Чтобы засолка хорошо хранилась, промывайте только часть, которую собираетесь съесть. Добавление воды в стеклянную тару испортит консервацию.

Как убрать соль из каши: рис, гречка и плов

Больше повозиться придется с крупяными блюдами. Если бы пересолено было картофельное пюре, то добавление молока, масла или взбитого яйца спасло положение.

022

Что делать, если ошибка обнаружена при приготовлении каши? Есть несколько простых вариантов:

  • При варке риса или гречки, можно промыть рассыпчатое блюдо под струей холодной воды. Кстати, этот же метод подходит для реабилитации пересоленных макарон.
  • Овсяную кашу или другие более вязкие блюда спасти не так просто. Необходимо приготовить новую порцию блюда без добавления соли и перемешать с испорченным вариантом.
     
    Но для этого метода придется затратить много времени.
  • Реабилитировать плов можно вышеперечисленными методами. Или использовать мясные и овощные добавки без соли.

Важно! Самый быстрый и эффективный способ – промывание крупы.

Как исправить пересоленный суп

Пересоленный борщ – большая потеря. Вся семья в ожидании вкусного блюда, но попробовав суп, хозяйка осталась недовольна. Лишняя соль – не причина выбрасывать бульон.

033

Есть несколько простых и быстрых способов спасти вкуснятину:

  • Просто добавьте воды. Этот способ срабатывает практически с любыми блюдами.
     
    Однако лишняя жидкость может сказаться на цвете бульона, суп станет менее наваристым.
  • Клин вышибают клином. Это не значит, что нужно добавить еще ложку соли. Но такой метод подходит только для борща со свеклой.
     
    Добавьте в кастрюлю столовую ложку уксуса и 1 ложку сахара. Это придаст необычный вкус блюду и нейтрализует соль.
  • Спасительные добавки. В специальный мешочек для варки или марлевый самодельный кулек добавьте рис.
     
    Варите пакетик в соленом бульоне в течение 15 минут. Такую кашу можно после применения съесть.
  • Картофельное спасение. Добавьте очищенный овощ целиком. При сильной пересолке понадобится несколько клубней.
     
    Варите их до готовности в течение 15-20 минут. Следите за тем, чтобы картофель в супе не развалился.

Если суп пересолен на этапе приготовления бульона, то просто добавьте больше овощей.

Осторожно с зеленью, она при передозировке придает только лишнюю кислинку. Можно изменить рецепт и добавить несоленые фрикадельки из фарша.

Как спасти котлеты, если пересолила фарш

Добавить воды при приготовлении котлет и тефтелей не получится. Пересоленный фарш исправит только добавка пресной порции, размоченного белого хлеба или яйца.

Также рекомендуется натереть немного любых овощей: картофель, лук, морковь или даже свежую капусту.

Важно! Измените рецептуру блюда. Добавьте 3-4 яйца и приготовьте французские мясные блинчики.

044

Можно добавить к мясным ингредиентам вареный рис, превратив котлеты в тефтели или голубцы. Но что делать с жареным блюдом? Еще спасительный вариант – сметана.

Залейте уже готовые котлеты сливочным продуктом и отправьте на 15 минут в духовку. Ошибку ваши домочадцы даже не заметят.

Пересолила сало и селедку при засолке: что делать

При засолке сала произошла ошибка в пропорциях? Не беда, вымочите продукт в воде в течение 2-3 дней.

Оставьте сало в холодильнике просохнуть на неделю и можно снова лакомиться продуктом. С сельдью рекомендуется поступить по-другому.

Время замачивания – 2 часа. Селёдку опустите в холодную воду непосредственно перед употреблением.

Пробуйте методы и пусть простые лайфхаки помогут спасти пересоленное блюдо.

Полезное видео

Source: LadyVapm.com

Навигация по записям

vse-pro-ogorod.sqicolombia.net

Как исправить пересоленное блюдо

Содержание статьи

Нередки случаи, когда в силах неопытности или «по запарке» хозяйка добавляет в блюдо много соли. С этим хоть раз в жизни сталкивалась каждая женщина, невольно задаваясь вопросом: «Как исправить ситуацию?». Выход есть, поэтому не следует сразу отправлять приготовленное блюдо в мусорный контейнер.

Как исправить пересоленное блюдо

Пересоленный суп

  1. Наиболее простым вариантом исправления пересоленного супа считается добавление в него риса. Для этого заверните зёрна в марлевую ткань и опустите в первое блюдо, крупа вберёт излишки соли.
  2. Аналогичным образом можно исправить оплошность, опустив в кастрюлю с содержимым несколько очищенных сырых картофельных клубня. Затем проварите суп около 7 минут, извлеките картошку.
  3. Если под рукой не оказалось вышеприведённых компонентов, вооружитесь мукой. Хорошо заверните сыпучий состав в несколько слоёв марли, отправьте в кастрюлю с супом. Жидкость помутнеет, тогда можно добавить в суп фрикадельки из фарша или процедить бульон.
  4. В случаях, когда к столу должен подаваться прозрачный суп, но вы его пересолили, поместите внутрь горсть мелкой лапши. Она вберёт всю соль, блюдо станет приемлемым на вкус.
  5. Существует ещё один метод, посредством которого можно исправить свою ошибку. Добавьте в готовый солёный суп кубик сахара-рафинада. Оцените вкус, при необходимости введите ещё кусочек.
  6. Если у вас есть время, вы можете извлечь все ингредиенты из супа, после чего сварить новый бульон на мясе или птице. Как альтернатива, разбавьте имеющийся пересоленный суп водой.

чем суши отличаются от роллов

Пересоленный картофель

  1. Если вы приготовили картофельное пюре и перестарались с солью, ситуацию поможет исправить порция пресной каши и картошки. Тщательно размешайте блюдо, проблема решена.
  2. Если обжарили корнеплод и вам необходимо восстановить прежний вкус, можете смешать картофель со сметанным соусом и зеленью. Либо приготовьте дополнительную порцию овоща без соли.
  3. Отварной картофель можно избавить от излишков соли путём промывания корнеплода холодной водой. После этого добавьте в кастрюлю небольшое количество жидкости, дождитесь закипания. Картошка пропарится, часть соли вымоется.

Блюдо из птицы

  1. Если вы приготовили блюдо из птицы и переборщили с солью, не стоит отчаиваться раньше времени. Чтобы исправить ситуацию необходимо снять мясо с кости.
  2. Далее приготовьте любой соус по вашему вкусу. Соль добавлять не нужно. Потушите птицу в приготовленном составе 10 минут.
  3. Если вы приготовили курицу, её достаточно потушить с овощным ассорти. Избыток соли без проблем впитается в продукты. При мариновании мяса вернуть прежний вкус поможет вода либо молоко. Выдержите птицу в составе 20 минут.

как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле

Пересоленные крупы

  1. Чтобы исправить ситуацию с пересоленной крупой, необходимо отбросить приготовленное сырьё на дуршлаг. Промойте продукт проточной водой. Дождитесь полного стекания жидкости. После этого переложите крупу в кастрюлю и влейте немного воды.
  2. Примешайте к продуктам немного сливочного масла. Томите на минимальном огне до полного выпаривания жидкости. Что касается пересоленного плова, то ситуация также поправима.
  3. Для этого необходимо отварить небольшое количество пресного риса. Размешайте крупу с солёным пловом. Можете добавить ароматные специи. Также плов от солёности поможет избавить размоченный изюм.

Пересоленное мясо

Пересоленное мясо

  1. Нередки случаи, когда нужно срочно провести устранение избытков соли из куска мяса или будущего шашлыка. Выход есть! В таком случае необходимо замариновать мясо в небольшом количестве сливочного/растительного масла или мучном соусе.
  2. Добавление соуса осуществляется перед тушением или обжариванием на мангале, в духовке. Дайте мясу полежать в маринаде около получаса, затем промойте каждый кусочек.
  3. Можно лишь слегка исправить ситуацию. Приготовьте к пересоленному мясному блюду любой гарнир, который вовсе не нужно солить. Это могут быть пресные макароны, рис, гречка и другие варианты на выбор.
  4. Если у вас не стоит задачи пожарить, потушить, запечь мясо в таком виде, прокрутите его через мясорубку. В полученный фарш добавьте вымоченный хлебный мякиш, луковицу, немного отварного риса. Сделайте тефтели или котлеты.
  5. Попробовать реанимировать мясо, птицу, кролика можно, вымочив кусок в пресной фильтрованной воде. Периодически необходимо сливать жидкость и заменять новой.

Другие пересоленные блюда

Макароны
Если вы приготовили блюдо по-флотски, решите проблему с избытком соли несколькими способами. Макароны перемешайте с томатным соусом.

Также с избытком соли можно справиться следующим образом. Для этого понадобится дополнительная пресная порция макарон. Размешайте компоненты, проблема решена.

Последний способ на любителя. В макароны по-флотски с лишней солью можно добавить взбитые куриные яйца. Отправьте блюдо обжариваться на сковороде. Яйца впитают избыток соли.

Овощной салат
В случае с пересоленным овощным салатом, неприятность можно устранить банальным промыванием продуктов проточной водой. Также в блюдо можно просто добавить небольшое количество свежих ингредиентов.

Овощное рагу или гуляш
Если вы пересолили одно из приведённых блюд, решите это с помощью томатов. Порубите помидор дольками и примешайте в термостойкую ёмкость с содержимым. Потушите блюдо несколько минут. Оставьте настаиваться на четверть часа. Попробуйте.

Рыба
Чтобы восстановить первоначальный вкус рыбного блюда, можно примешать пресный соус на основе муки либо сметану. Если вы замариновали рыбу в рассоле, его стоит заменить пресным составом. Далее поместите продукты в новый маринад. Прокипятите рыбу и охладите. Такой продукт после манипуляции рекомендуется дополнительно протомить в пресной воде несколько минут.

Если вы столкнулись с проблемой пересоленного блюда, не стоит отчаиваться. Достаточно следовать несложным советам, вы без труда сможете исправить ситуацию. Старайтесь не допускать подобного. Некоторые блюда безвозвратно теряют первозданный вкус.

как убрать горечь из кабачков

Видео: что делать, если вы пересолили блюдо

howtogetrid.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *