Что делать если пересолил картофельное пюре – как «спасти» пересолёное блюдо? картошку с мясом запечённое в духовке пересолили…можно ли исправить?

Что делать, если вы пересолили блюдо

Расскажу, что же делать с пересоленными блюдами и как исправить ситуацию.

Пересоленный суп

Первое, чего не нужно делать – это разбавлять суп водой. Вкус при этом только ухудшится. Для пересоленного бульона можно взять 150 грамм риса, положить их в марлевый мешочек или порционный пакетик, и проварить в бульоне до степени al dente. Рис успешно вберет в себя лишнюю соль, и к тому же у вас получится дополнительный гарнир. Вместо риса можно взять 2-3 картофелины или любую лапшу. Продукты также нужно будет потом убрать из супа.

Справиться с солью поможет сахар. Главное – соблюсти пропорции. На три литра нужно всего 0,5 чайной ложечки. В борщ и другие блюда с томатной подливкой можно положить больше. Но если продукты слишком пересолены, сахар может не помочь.

Если вы начали готовить картофельный суп и поняли, что соли слишком много, можно переориентироваться и приготовить борщ. Достаточно будет добавить натертую на терке сладкую свеклу, немного лимонной кислоты и специи. Важно при этом ставить кастрюлю только на медленный огонь.

Пересоленный фарш или котлеты

С соленым фаршем справиться довольно просто. Во-первых, можно смешать с несоленым фаршем. Если фарша нет, можно добавить в готовую смесь больше лука, который при готовке даст нейтрализующую сладость. Если «много лука» для вас не вариант, можно добавить в фарш немного недоваренный рис. Получатся вкусные тефтели. Также можно разбавить мясную массу тертой морковью или тыквой.

Пересоленные же котлеты лучше сложить в сотейник и залить кипятком так, чтобы вода слегка их покрывала. Затем нужно добавить специи и потушить под крышкой 20 минут. Лишняя соль перейдет в соус. Также готовые котлеты можно залить смесью томатного соуса и сметаны с различными сушеными травами, или жидким соусом бешамель без соли. После 20 минут томления под крышкой вы получите вкусные котлеты.

Пересоленная рыба

Если лишняя соль обнаружилась еще до готовки, исправить ситуацию очень легко. Достаточно промыть рыбу под проточной водой. И промокнуть ее бумажным полотенцем. А потом уже готовить. Также можно залить рыбу молоком на 30 минут.

Если же пересоленной оказалась уже жареная рыба, можно спассеровать лук и морковь, выложить сверху рыбы, добавить в сковороду немного воды и потушить все ингредиенты 15 минут.

Если пересолили рыбу в маринаде, то избавиться от лишней соли можно при помощи нового маринада (с новой смесью рыбу нужно довести до кипения). Пересоленный томатный маринад можно спасти при помощи все той же ложки сахара.

Пересоленные овощи и грибы

Отварные овощи нужно залить новой водой, довести до кипения и подержать несколько минут. Лишняя соль уйдет в бульон. Картофельное пюре легко спасти, если добавить в него яйцо. К пересоленному рагу можно добавить мелко нарезанные помидоры и еще раз потушить. Также пересоленные овощи можно соединить с моцареллой и другими мягкими сырами. Получится вкусное сочетание. К пересоленным грибам можно добавить воду с лимонным соком или немного муки.

Главное – не расстраиваться, а включить смекалку. Приятного аппетита!

пересолила жареную картошку что делать как убрать соль?

Что делать? ? Поменьше сидеть на ответах!!

залить яйцами — они соль заберут.

Добавьте туда яйца (или залейте омлетом) пусть прожаряться не солите и зелени побольше

Залейте в сковордку кипяток. Прокипятите. Потом отцедите, или слейте. Мож, поможет…

будто ведро пожарила — невкусно- выброси, и на ночь лучше не есть

Муж посоветовал: 1) Возьмите жгучий перец, кусните, соли в картошке не почувствуете)) ) 2) Ешьте с белым хлебом А мой совет — ешьте ее со сметаной

Пожарьте еще картошки, но не солите. Перемешайте обе порции. Зелени побольше положите. Переложите картошку в другую сковородку, часть соли останется в старой посуде =)

Если вы не хотите портить вкус жаренной картошки яйцами. То освободите 2-3 чайных пакетика от чая. Залейте в них яйца. Расположите пакетики по сковородке так, чтобы яйца оставались в пакетиках. Накройте крышкой и подождите мин. 10. Р. S: Тот же принцип действует и в остальной кулинарии.

Татьяна, выброси эту картошку, тем более жареную. Следи за холестерином в крови.

Просто возьмите целую картошку, разрежьте пополам, положьте к жареному картофелю, жарьте ваш картофель до готовности, цельная картофелина разрезанная на пополам, впитает лишнюю соль. Проверено!!

тушеную, жареную, вареную. Женский журнал Delafe.ru

Один из универсальных продуктов, который есть в закромах у каждой хозяюшки на протяжении всего года – картофель. Не удивительно, ведь из корнеплода можно приготовить что угодно – рагу, драники, добавить в салат или суп, просто поджарить. В процессе готовки случаются непредвиденные ситуации, например – вы добавили в блюдо слишком много соли. Можно ли каким-либо образом исправить ситуацию?

Пересолила картошку: что делать и как исправить?

Корнеплод можно приготовить разными способами – запечь, сварить или поджарить. Благодаря специям вы можете придать ему нужный вкус и аромат. Ну конечно же, ни одна хозяюшка не обойдется без соли, ведь без неё блюдо будет пресным и безвкусным. Если вы не досолили блюдо, ситуацию легко исправить. А что делать, если вы добавили слишком много соли? Неужели придется выбросить еду и начать готовить заново?

Прежде всего, не стоит паниковать, ведь при желании ситуацию можно исправить. Конечно же, если вы добавили очень много соли, то скорее всего, блюдо придется выбросить и приготовить новое. Но все же в большинстве случаев вы сможете его реанимировать.

Что делать, если я пересолила жареную картошку? Этот вопрос задают многие. Прежде всего, запомните: добавлять соль нужно за 10-15 минут до конца приготовления, а не в начале. Способов с жареным картофелем не так уж и много. Вам нужно добавить в блюдо ингредиент с нейтральным вкусом, например – яйца или грибы. Просто вбейте в сковороду 2-3 яйца или нарезанные грибы, продолжайте готовить еще 10 минут, не забывайте помешивать.

Возможно, вам будет интересна наша статья Как приготовить картошку-гармошку в духовке

Если у вас есть время и желание, вы можете поджарить отдельно пару картофелин без добавления соли, затем добавить их в сковороду с блюдом и перемешать.

Что делать, если пересолила тушеную картошку? Если вы добавили слишком много соли в отваренный картофель, слейте с кастрюли воду и тщательно её промойте 1-2 раза. Вливаем в емкость воду и ставим на огонь, варим еще 10 минут.

Пересоленную отваренную картошку целиком рекомендуем добавить в салат или другую закуску, так как ситуацию уже нельзя исправить. Или же вы можете подать отваренный и очищенный картофель со сметаной, зеленью.

Пересоленное пюре: что делать?

Несмотря на то, что вы добавили совсем немного соли, блюдо оказалось слишком соленым. Приготовьте отдельно еще немного пюре и смешайте его с пересоленным. Если на это нет времени и желания, добавьте в блюдо кусочек сливочного масла, сметану или молоко.

Сколько соли использовать?

Все зависит от того, какую соль вы используете. Например, если она мелкозернистая, достаточно совсем немного. Крупная соль менее соленая. Рекомендуем использовать солонку, так вы точно не пересолите блюдо. Не существует конкретных рекомендаций, касающихся количества соли, так как многое зависит от ваших предпочтений и вида используемого продукта.

Можно ли добавлять сахар?

Многим сразу же приходит в голову идея добавить в блюдо сахар. Не делайте этого, так как картошка станет приторно-соленой и вряд ли её можно будет чем-либо спасти.

Если даже после использования наших советов на практике блюдо все еще солоноватое, важно правильно выбрать то, с чем вы будете его подавать. Выбирайте несоленые салаты и овощи. И помните, что добавлять соль желательно в конце приготовления, в небольших количествах.

Женский журнал Delafe.ru 

что делать или что добавить -пересолила картошку тушеную ?

говорят еще рис помогает: насыпать рис в бинтик и завязать и опустить в картошку, а потом убрать его от туда. Но сама я не пробовала

Да не поможет ни добавление сахара, ни воды. Разве что попробовать отдельно сварить картошки, порезать и добавить в готовую.

только если добавить ещё картофеля.

Пересоленый картофель практически ничем не исправить. Надо действительно сварить еще картофеля и добавить в готовое блюдо что оно дотушилось. Можно еще попробовать добавить сметану, но я так убирала лишнюю соль только с пересоленым мясом.

Я бы добавила сливки и водички. Почему она должны выкипеть? Не выкипит, будет тушеная картошка с вкусным бульончиком.

Рис или перловка, завернутые в марлю, помогают убрать соль из супа. А из картошки соль убрать — добавлением другой картошки. Но это будет уже совсем другая картошка.

как «спасти» пересолёное блюдо? картошку с мясом запечённое в духовке пересолили…можно ли исправить?

есть два варианта: 1. положить в пересолёное блюд очищенную сырую картошку (она впитает в себя лишную соль) 2. в чистую ткань положить 2-5 столовых ложек промытого сырого риса и опустить в пересолёное блюдо (он впитает в себя лишную соль) . как долго по времени — не знаю — попробуйте на 1 час.

Сделай клецки!

разбавить не соленой запеченой картошкой 🙂

да можно! просто съесть

Добавить подливку (несоленую).

По теории: добавить сырой картофель целиком (он заберет в себя соль) ! Теорию знаю, но не пробывала. =)

замутить соус подходящий и не солить его совсем.. . потом вылить в пересоленное и дать постоять на мелком огне. Не переживайте, думаю у вас и так все вкусно получилось) ну просто чуть пересолили.. . как бы там нибыло, приятного аппетита.

моркови добавь. она сладкая и перебьет соль. нарежь кольцами и обжарь на сковородке со специями но без соли. потом просто размешай с картошкой и мясом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *