Что делать чтобы не взрывались банки: как делать правильные заготовки на зиму

Содержание

Чтобы банки не взрывались. Как правильно консервировать овощи на зиму | Кухня

Банки с соленьями, на приготовление которых ушли все выходные, взорвались одна за другой? Это разочарование, к сожалению, знакомо многим хозяйкам. «АиФ-Челябинск» рассказывает, что угрожает заготовкам и как сохранить консервацию надолго. 

Коварные микроорганизмы

К кулинарной катастрофе приводит скопившийся газ, который вырабатывают попавшие внутрь микробы. Предотвратить их размножение можно ещё на этапе подготовки продуктов: для этого все необходимые овощи тщательно перебирают, отбраковывая вялые и подпорченные. Особенно внимательно нужно подойти к выбору огурцов – в крупных переросших плодах могут быть полости, в которых останутся микроорганизмы, неуязвимые для маринада.

«Собирать огурцы для засолки нужно рано утром: при сильной жаре плоды теряют упругость. Перед приготовлением обязательно замочить в холодной, лучше в родниковой воде, и дать полежать», — советует агроном Людмила Решетникова.

Нужно правильно выбрать сорта для консервации. Не подойдут гладкие салатные огурцы, в банки следует отправлять только плоды с негорькой кожицей и шипами.

Не следует забывать и о стерильности банок. Обработав тару одним из способов – над паром, в микроволновке или в духовке, — не прикасайтесь к ней, особенно к горлышку, руками. Заранее убедитесь, что выбранные крышки хорошего качества: они не должны иметь трещин и вмятин, а также следов ржавчины, если сделаны из металла.

Может подвести и закаточная машинка: чтобы убедиться в герметичности банок, их нужно перевернуть вверх дном и на некоторое время оставить в таком положении. Если потекут – придется начинать с самого начала.  

Строго по рецепту

Ещё одна причина взрыва консервов – недостаточная готовность ингредиентов. Например, маринад оказался слишком слабым или овощи не успели свариться. Чтобы избежать этого, нужно внимательно следовать рецепту и не забывать про уксус – без него заготовки можно хранить только в очень прохладном месте, например в погребе.

Некоторые хозяйки советуют в каждую банку положить столовую ложку горчичного порошка – на вкус это практически не повлияет и создаст дополнительную защиту от микроорганизмов.

Медленно, но верно

Банки могут лопнуть и ещё по одной причине – слишком быстрое остывание, которого стекло не выдержит. Поэтому только что приготовленную консервацию сразу укрывают газетами и тёплыми одеялами, чтобы замедлить процесс охлаждения. Примерно через сутки банки можно перенести в более прохладное место, где они и будут храниться.

Если вы вовремя заметили вздувшуюся банку с огурцами, заготовку можно спасти. Аккуратно откройте её, слейте маринад и промойте все ингредиенты. Банку снова простерилизуйте, залейте всё новым кипящим маринадом и быстро закатайте.

Смотрите также:

Что делать, чтобы банки не взрывались — секрет профессионалов

Товары для консервации. Фото: ИА UssurMedia

В Уссурийске сезон консерваций уже начался. Опытные хозяйки знают, что залог успешной консервации — соблюдение рецепта и качественные принадлежности для закрутки. Так где отыскать все, что нужно для консервирования овощей и фруктов, да еще и по привлекательным ценам? Ответ читателям ИА UssurMedia дали специалисты садового центра «Зеленый исток».

Приспособление для консервирования. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Приспособление для консервирования. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Оказывается, многие сталкиваются с рядом проблем, связанных с консервированием. Наиболее частая из них – поломка закаточной машинки. Действительно, они могут быстро прийти в непригодность, если изготовлены из некачественных материалов.

Закаточная машинка автомат. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

В садовом центре «Зеленый исток» представлены машинки «автомат» и «полуавтомат» производства России, Беларуси и Украины, — стран, которые славятся своими рецептами консерваций.

Закаточные машинки. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Закаточная машинка полуавтомат. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Все модели этого товара много лет пользуются спросом у опытных хозяек. С таким верным помощником можно спокойно закатывать банки не один год.

Банки. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Банки. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Банки. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Банки. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Банки. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Банки. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Банки. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Здесь же представлен широкий ассортимент банок и бутылок. На прилавках можно найти как привычные формы, так и оригинальные варианты. Ведь для многих процесс консервации – это не просто желание сделать заготовки на зиму, а хобби, в котором есть место эстетике. Некоторые даже используют консервацию, как украшение интерьера.

Бутыли. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Именно сейчас в магазине действует скидка на банки: зеленые ценники порадуют покупателей.

Крышки. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Крышки. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Крышки. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Важной составляющей в приготовлении вкусной и полезной консервации является выбор крышки. Консультанты магазина подскажут, какие выбрать: жестяные или пластмассовые. Здесь представлено множество вариаций, отличающихся между собой размерами, цветами и функциональными особенностями.

Вакуумная система. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Терка, стерилизатор и тара для консервации. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Удобен магазин еще и тем, что все необходимое можно купить в одном месте. В поисках товаров для консервации стоит обратить внимание на стерилизаторы банок, крышки для слива рассола, терку для капусты и прочую тару, которая пригодится во время консервирования.

Садовый центр «Зеленый исток». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Садовый центр «Зеленый исток» находится по адресу: ул. Кузнечная, 14ф (Рынок «На камушках»).

Быстрый рецепт консервации для новичков

Компот из абрикосов (3 литра)

Ингредиенты:

Абрикосы

Апельсин – 1 шт

Сахар – 300 г

Вода

Абрикосы необходимо помыть и очистить от косточек. Апельсин (1шт.) нужно вымыть и нарезать кружочками. В чистую пастеризованную банку (3 литра) выкладываем абрикосы, добавляем к ним нарезанный апельсин и сахар. Заливаем все кипятком и закрываем стерильной крышкой, используя закаточную машинку.

После этого переворачиваем банку вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Компот на зиму готов.

Что делать, чтобы банки с огурцами не взрывались: 7 правил (+отзывы)

Как приятно поставить зимой на стол тарелочку с собственноручно законсервированными огурцами!
Но не у всех хозяек огурцы благополучно доживают до холодов. Если консервированные помидоры, перец и даже лечо хранятся хорошо, то банки с огурцами часто поджидают неприятности в виде «бомбажа» крышек или помутнения рассола. Конечно, ни о каком употреблении таких консервов в пищу не может быть и речи.

Отчего происходят такие неудачи?

Правильная подготовка огурцов к консервированию

Не каждый сорт огурцов можно консервировать. Есть огурцы, которые годятся только для салатов. У них гладкая кожица, они водянистые и менее плотные, поэтому при консервировании становятся мягкими.

Для маринования нужно брать огурцы с пупырышками, выращенные в открытом грунте. Они должны быть не перезревшими, с зелёной кожицей. Оптимальная длина огурцов для консервирования — 7–12 см.

Они должны быть ровными, без повреждений, не вялыми. Дело в том, что огурцы быстро теряют влагу, поэтому консервировать нужно недавно сорванные плоды.

Правило первое: замачивание

Многие хозяйки покупают огурцы на рынке, и те уже часть влаги потеряли. Поэтому огурцы перед консервированием нужно обязательно замочить на несколько часов в холодной воде. За это время к ним возвращается былая упругость.

Если этого не сделать, огурцы вберут в себя часть маринада, и освободившееся пространство заполнится воздухом. А он — прямой враг консервированной продукции. В банке начнёт происходить молочнокислое брожение, углекислый газ будет искать выход, в итоге банки с огурцами взорвутся.

Сейчас многие фермерские хозяйства обрабатывают огурцы всевозможными реактивами, чтобы уберечь урожай от вредителей и болезней. В процессе замачивания вредные для организма вещества переходят в воду. Как показывает практика, обработанные химическими реактивами огурцы плохо хранятся, именно они часто подвергаются «бомбажу».

Правило второе: тщательная промывка овощей

Огурцы перед консервированием нужно тщательно вымыть, чтобы избавиться не только от грязи на поверхности плодов, но и от ядохимикатов, которыми иногда поливают огурцы. Особенно уделите внимание огурчикам с пупырышками. Именно на поверхности таких огурцов может остаться грязь, и микробы, попавшие в банку, начнут усиленно размножаться, чем вызовут брожение.

Некоторые хозяйки, тщательно вымыв огурцы, менее требовательны к зелени и специям. Они просто ополаскивают зелень, а специи не моют вовсе. Но с зеленью в банки тоже может попасть грязь.

Поэтому пряные травы сначала переберите, удаляя пожелтевшие и подгнившие стебли, обрежьте у веточек увядшие кончики, вымойте в тазу, несколько раз меняя воду. Затем ополосните под проточной водой. Специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздику) обдайте кипятком.

Правило третье: промывка и стерилизация банок и крышек

Тщательно вымытые и стерилизованные банки намного уменьшают порчу консервированной продукции.
Перед стерилизацией банки вымойте в тёплом растворе пищевой соды. На 1 литр воды нужно взять 1 чайную ложку соды. Затем банки ополосните горячей водой или кипятком. До стерилизации их оставьте в перевёрнутом виде на полотенце.

Огурцы можно консервировать в банках объёмом 1–3 литра. Но нужно заранее выбрать способ стерилизации банок.

Литровые банки удобно стерилизовать в духовке. Их устанавливают донышками кверху в холодную печь, затем включают духовку на 150 °С. Прогревают в печи 20 минут.

Трёхлитровые банки стерилизуют над паром, поместив на чайник без крышки с кипящей водой. Стерилизуют банки большого объёма не менее 15 минут.

Помимо банок нужно уделить внимание и крышкам. В каждой крышке есть резиновое колечко, которое перед мытьём нужно вынуть. Затем крышки и кольца тщательно вымойте с содой, ополосните, после этого прокипятите, сложив в кастрюльку с водой.

Правило четвёртое: использование кислоты

Кислота (уксусная, лимонная) — мощный консервант. Поэтому её всегда добавляют при консервировании овощей. Особенно ей нельзя пренебрегать, заготавливая впрок огурцы.

Огурцы лишены своей кислоты, довольно пресные, поэтому именно они чаще всего подвержены порче.

Чтобы банки с огурцами не взрывались, нужно в маринад обязательно добавлять уксусную кислоту. Острота маринада зависит от её количества. Чем больше добавлено уксусной кислоты, тем лучше будут храниться маринованные огурцы. С минимальным количеством эссенции срок хранения огурцов будет меньше.

Оптимальное количество уксусной кислоты для консервирования огурцов — 6–—7 мл на 1 л воды или 9–10 мл эссенции на 1 трёхлитровую банку.

Уксусную эссенцию можно заменить лимонной кислотой.

Некоторые хозяйки вместо уксуса кладут в банку аспирин. Ацетилсалициловая кислота тоже является мощным консервантом и предотвращает развитие гнилостных бактерий в маринаде. Но всё-таки это лекарство, поэтому не стоит этот способ ставить «во главу угла».

Хорошо хранятся банки с огурцами и никогда не взрываются, если консервировать огурцы вместе с помидорами, потому что в томатах достаточно своей кислоты, которая препятствует «бомбажу».

Правило пятое: стерилизация банок с огурцами

Огурцы кладут в банки целыми или разрезают поперёк на несколько частей. Укладывают овощи как можно плотнее, распределяя между ними зелень и специи.

Существует два основных способа стерилизации огурцов.

Вариант первый. Маринад приготовьте по выбранному рецепту, добавив в воду соль, сахар и специи. Кипятите его в течение 5 минут. Залейте им огурцы в банках.

Поставьте банки в широкую кастрюлю, налейте горячую воду до плечиков. Выдерживайте в кипящей воде от 7 до 17 минут в зависимости от объёма банки.

В прогретые банки с огурцами налейте уксусную эссенцию, долейте кипяток, чтобы он перелился через край, и сразу укупорьте крышками.

Этот вариант стерилизации лучше использовать, если банки небольшого объёма. Они легко помещаются в кастрюлю, маринад быстро доводится до кипения.

Вариант второй. В заполненную огурцами банку налейте кипяток, прикройте крышкой и выдержите 15 минут. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль по рецепту. Прокипятите. Кипящим маринадом залейте огурцы второй раз. Влейте эссенцию. Как и в первом варианте, маринад должен перелиться через край банки, чтобы в ней не осталось места для воздуха. Тут же герметично укупорьте крышками.

Этот вариант удобен при консервировании огурцов в больших банках. Вода в них долго остаётся горячей, огурцы в это время проходят дополнительную стерилизацию. Для большей уверенности можно применить трёхкратную заливку.

Правило шестое: герметичная укупорка

Вся выше проделанная работа пойдёт насмарку, если халатно отнестись к укупорке банок.

Горлышки банок должны быть в идеальном состоянии: без зазубрин, трещин и сколов. Малейшая деформация горлышка будет виновата в неплотно подогнанной крышке. Из-за этого в банку просочится воздух, который вызовет брожение маринада и самих огурцов. Произойдёт вздутие крышки, и она слетит.

Если в процессе закатки крышка деформируется, её нужно обязательно заменить, не забыв при этом новую крышку помыть и простерилизовать. Поэтому нужно всегда заготавливать на несколько крышек больше, чем требуется.

После того как вы укупорили банку, вытрите её насухо, переверните вниз горлышком, чтобы убедиться в герметичности консервов. И только затем поставьте в укромное место.

Правило седьмое: охлаждение

Укупоренные банки недостаточно просто унести в кладовку или спустить в погреб и забыть до зимы.

Их оставляют в перевёрнутом виде, обязательно тщательно укутав одеялом или чем-нибудь тёплым. Внутри такой «шубы» огурцы будут горячими ещё примерно сутки или дольше. За это время внутри банок будет продолжаться пастеризация, которая увеличит сохранность готовой продукции.

И только тогда, когда банки полностью остынут, их можно убрать на постоянное место хранения.

Хозяйке на заметку

Выполнив все эти простые правила, вы избежите такой большой неприятности, как «бомбаж» банок. И ваши банки с огурцами сохранятся в прекрасном состоянии до следующего урожая.


Матрица продуктов: Огурцы 🥄 Дата: 05.11.2014.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com

Как солить огурцы, чтобы они не взрывались и не мутнели: полезные советы, видео

Добавить в избранное

В банках с огурцами чаще всего срывает крышки из-за невыполнения гигиенических требований, касающихся обработки тары и сырья. Как избежать этой проблемы и сохранить заготовки, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Что нужно сделать, чтобы банки не взрывались

Чтобы продукция не взрывалась, соление огурцов должно проходить по специальной технологии. Процесс предполагает тщательную подготовку самих овощей и кухонной утвари, которая будет задействована. При попадании микробов в ёмкость при реакции с маринадом начинает происходить процесс брожения. В результате этого процесса в банке накапливается углекислый газ, что собственно и становится причиной срывания крышек.

Важно! Чаще всего взрываются банки с огурцами, которые поддавались обработке химическими препаратами, поэтому старайтесь их задействовать только в случаях крайней необходимости.

Замачивание

Первое правило, которое поможет сохранить солёные огурцы — правильная подготовка сырья. Перед тем как посолить огурцы, их нужно замочить в холодной воде на 2–5 часов, в зависимости от их структуры. Если огурцы используются не сразу после сбора, то в их составе уже находится не 90% воды, а меньше.

Задача кулинара восстановить дефицит воды, иначе сырьё восстановит его самостоятельно, будучи в банке. После впитывания маринада, место в банке освободится и начнётся молочнокислое брожение. Как результат выделение углекислого газа и взрыв.

Помимо восстановления влаги, замачивание необходимо для обезвреживания ядовитых соединений, которыми обрабатываются культуры в процессе вегетации с целью защиты от болезней и вредителей. Во время замачивания вредоносные частицы остаются в воде.

Тщательная промывка овощей

Узнайте также

Перед тем, как посолить огурцы необходимо их тщательно отмыть от загрязнений. Особое внимание стоит уделять сильнобугорчатым сортам. Основная ошибка на этом этапе заключается в пренебрежении очисткой зелени и специй, которые очень часто вообще не моют.

Перед использованием зелень нужно перебрать, сполоснуть в тазу, несколько раз, сменив воду. Неизмельчённые специи нужно обдать кипятком. Всё сырьё перед использованием нужно просушить.

Стерилизация банок и крышек

Тару для консервации нужно отмыть и простерилизовать. Для этого её следует смочить водой и добавить в каждую по 1 ч. л. соды. Тщательно пройдите дно и верхнюю часть горлышка. На этом же этапе проведите осмотр горлышек. Они должны быть идеально ровными, без сколов и трещин. Затем ополосните под проточной водой и поставьте на стерилизатор.

В качестве стерилизатора удобно использовать чайник. Его на треть заполняют водой и, сняв крышку, устанавливают банку вверх дном. Время стерилизации — 3–5 минут. Крышки достаточно подержать над паром полминуты.

Не стоит забывать об обработке посуды, которая будет использоваться в процессе приготовления:

  • кастрюля;
  • ложка;
  • половник.
Всю кухонную утварь также нужно вымыть с содой.

Важно! Для мытья посуды, предназначенной для солений, используйте новую губку.

Герметичная укупорка

Банки должны быть плотно укупорены, чтобы защитить соления от проникновения воздуха. Если во время закатки крышка деформировалась, её нужно заменить.

Маринада в банки нужно наливать под завязку, чтобы не оставлять места воздуху. Сразу же после заполнения банок жидкостью, их укупоривают крышками.

После этого банки протирают и проверяют насколько плотно закручена крышка, если она прокручивается нужно сделать ещё несколько оборотов ключом. Если всё нормально, то банку ставят вверх дном и укутывают пледом.

Охлаждение

После закупорки банки выдерживают в перевёрнутом положении, укутанными в плед до полного остывания и только потом отправляют их в прохладное место. Продукция остаётся горячей ещё 24–48 часов. Это позволяет продлить процесс стерилизации и улучшить сохраняемость консервации.

Знаете ли вы? Лимонную кислоту используют не только в кулинарии, но и в строительстве. Этот продукт добавляют к цементному раствору, чтобы замедлить схватывание.

Рецепты засолки огурцов на зиму, чтобы не взрывались в банках

Чтобы избежать срывания, в рецепте обязательно должен присутствовать консервант:

  • уксус столовый, винный, фруктовый;
  • лимонная кислота;
  • таблетки аспирина.

Огурцы сами по себе лишены кислоты, поэтому подвержены порче больше, чем другие продукты. Чем больше будет добавлено консерванта, тем длительнее срок хранения. Оптимальная дозировка уксуса — 2 ст. л. на 1 л воды. Лимонную кислоту разводят в воде перед добавлением в продукцию.

Чтобы получить раствор эквивалентный 100 мл 9% уксуса на 100 мл воды следует добавить 20 г кислоты. Что касается использования аспирина, то не стоит забывать, что это лекарственный препарат и делать его основным консервантом не нужно.

Классический рецепт

Традиционный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • душистый и чёрный перец, кардамон

    по 5 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • уксус 9%

    по 2 ст. л. на каждую литровую банку

  1. Продукцию заранее моют, сушат, по необходимости измельчают.
  2. На дно банок помещаются специи и зелень.
  3. После этого плотно выкладываются огурцы.
  4. Далее в кастрюлю наливают воду и растворяют в ней соль с сахаром.
  5. Жидкость прокипячивают 10 минут.
  6. В банки добавляют уксус, а затем заливают маринад.
  7. В кастрюлю укладывается полотенце и устанавливаются ёмкости, прикрытые крышками.
  8. Затем добавляется вода, чтобы тара покрылась на треть.
  9. После закипания жидкости, стерилизация ведётся в течение 8 минут для литровой тары и 5 минут для пол-литровой.
  10. После этого ёмкости изымают из кастрюли и укупоривают крышками.
  11. Видео: классический рецепт засолки огурцов

    Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

С таблетками

Шаги

6 ингредиентов

  • аспиринн

    2 таблетки

  • хрен (корень или листья)

    по вкусу

  • 5 зубков чеснока
  1. В ёмкости размещают специи и зелень с чесноком и корнем хрена.
  2. Затем измельчают таблетки в порошок и добавляют к содержимому тары.
  3. После этого, выкладываются зеленцы.
  4. Рассол варится из воды и соли.
  5. Жидкость кипятят 5 минут, а затем заливают в ёмкости и укупоривают их.

Особенности хранения огурцов в банках

Идеальный вариант хранения консервированных огурцов — тёмный подвал с относительной влажностью воздуха 60% и температурой воздуха до +10°С. В таких условиях консервация может храниться до 3 лет.

В условиях квартиры тару с огурцами лучше хранить на антресолях или в чулане. При хранении в условиях комнатной температуры (+20°С и выше) срок годности продукции снижается до 8–12 месяцев.

Идеально подойдёт застеклённый балкон или лоджия — главное, чтобы зимой температура там не опускалась ниже –1°С и имелось прикрытие от прямых солнечных лучей. После вскрытия ёмкости, срок хранения резко снижается до 1 недели в холодильнике и 48 часов вне холодильника.

Дополнительные советы

Помимо вышеприведённых правил, существует ещё несколько нюансов, которых стоит придерживаться, чтобы сохранить консервированную продукцию подольше:

  1. Используйте обычную натуральную соль для консервации. При добавлении йодированной крышки начнёт срывать одна за одной.
  2. Чтобы на поверхности маринада не формировалась плесень, на сырьё, которое находится ближе всего к горлышку, уложите несколько колечек корня хрена или щепотку горчичного порошка.
  3. Солить огурцы лучше без кончиков, особенно если они куплены в магазине, а не выращены собственноручно. В них собираются ядовитые соединения, когда растения обрабатывают инсектицидами, что может стать причиной срыва крышек.
  4. Покупайте качественные жестяные крышки. Тонкий материал быстро окисляется, что способствует распространению бактерий и провоцирует брожение.

Знаете ли вы? Огуречный рассол способен устранять мышечные спазмы и удерживать воду в организме. Эта особенность позволяет заменять им препарат «Регидрон» при диарее, интенсивных физнагрузках, а также применять в качестве обезболивающего при ПМС у женщин.

Основной причиной, приводящей к срыванию крышек с банок, является отхождение от технологии во время приготовления. Главное в этом процессе — использование стерильной посуды и качественная подготовка сырья. Придерживаясь вышеприведённых рекомендаций, вы сможете забыть о срывах крышек навсегда.

Чтобы банки не взрывались: Хитрости для засолки огурцов…

Перед готовкой необходимо замочить овощи и обработать всю посуду

Чтобы ваши труды не прошли впустую и засоленные огурцы не взорвались в банке, нужно соблюдать определенные инструкции. Ведь именно из-за попавших в емкость микробов происходит брожение и случается печальный исход. Накопившийся углекислый газ срывает крышки.


Подготавливаем ингредиенты:

Сами огурцы нужно предварительно замочить в холодной воде и оставить на пять часов. Главная цель этой подготовки – восстановление дефицита воды в продукте. Если пропустить этот этап – овощ восстановит водный баланс самостоятельно и тогда закуска точно будет испорчена. Также эта процедура помогает избавиться от ядовитых соединений в огурцах. И конечно, перед засолкой огурцы и зелень необходимо хорошо промыть под чистой водой и просушить.

Стерилизуем крышки и банки

Сосуды, в которых вы будите солить огурцы, нужно предварительно обработать. Стоит смочить все водой и добавить чайную ложку соды и равномерно распределить ее по таре. Кстати, заодно нужно сразу проверить банки на возможные повреждения. После этого стерилизуем посуду.

Заполняем чайник водой (чуть меньше половины) и ставим на него банку верх дном, ждем пять минут. Крышкам достаточно 30 секундной обработки.

Стоит отметить, что остальную посуду, которую вы будите использовать при приготовлении – ложки, половник, кастрюлю, нужно также обработать содой.

Приготовление и хранение:

Закатывать банки нужно плотно. Если крышка повредилась, необходимо сразу заменить ее другой. Рассол стоит наливать до самого верха, чтобы не оставлять места для воздуха. В самом конце нужно проверить банки и поставить их верх дном, укутав тканью.


Держать в таком положении сосуды необходимо до полного остывания. Это примерно двое суток.

И кстати, при засолке не жалейте уксуса. Оптимальная доза – две столовые ложки на литр воды. Еще в качестве консерванта можно использовать лимонную кислоту или таблетки аспирина.


Источник: utro.ru

Как засолить огурцы чтобы не мутнели и не взрывались банки

Даже люди, которые регулярно занимаются консервированием овощей или фруктов, сталкиваются с помутнением маринада, а также у них иногда взрываются банки. Такая ситуация вызывает неприятные эмоции, так как приходится выбрасывать качественные и полезные огурцы. Существуют рецепты засолки огурцов на зиму в банках, чтобы не взрывались. Если ими регулярно пользоваться, то гарантируется защита овощей от пропадания.

Основная причина такой ситуации заключается в том, что под крышкой остаются микробы, которые начинают бурную деятельность, приводящую к взрыву или помутнению рассола. Эти микробы инициируют брожение, во время которого выделяется много газов.

Сначала маринад сильно мутнеет, а после начинается вздувание крышки. Если человек хранит банки в закрытом пространстве, куда редко заглядывает, то вскоре происходит взрыв, так как крышка под действием газов просто срывается с горлышка банки.

Что делать, чтобы предотвратить взрыв банок?

Засолка огурцов довольно проста, так как микробы, выступающие причиной брожения, умирают под действием высокой температуры. Поэтому в процессе консервирования важно уделять много внимания следующим моментом:

  • тщательное промывание не только банки и овощей, но и крышки;
  • стерилизация всего инвентаря с помощью кипятка, паровой бани или других эффективных способов;
  • предварительная обработка огурцов, которые промываются под горячей водой.

Засолка огурцов доступна каждому человеку, так как для этого достаточно уделить много внимания предварительным действиям. Они позволяют полностью уничтожить микробов, которые выступают причиной брожения.

Сначала необходимо правильно подготовить плоды. Для этого учитываются нюансы:

  • примерно на 6 часов огурцы замачиваются в холодной воде;
  • если огурцы не куплены, а собраны с огорода, поэтому на них отсутствуют какие-либо загрязнения или химические вещества, то процесс замачивания занимает около двух часов;
  • если плоды приобретены на рынке или в магазине, то желательно замачивать их не меньше 6 часов, так как невозможно точно сказать, когда именно они были собраны;
  • во время нахождения в воде огурцы впитывают влагу, что позволяет повысить упругость плодов, а также заполняются внутренние пустоты.

Внимание! Рекомендуется для маринования выбирать колючие огурцы, которые сначала хорошо промываются мягкой щеткой, а после замачиваются в воде.

Допускается перед замачиванием срезать кончики с обеих сторон, что позволит увидеть какие-либо повреждения, черные точки или свидетельства поражения огурцов вредителями.

Перед тем, как солить огурцы, чтобы банки не взрывались, много внимания и усилий уделяется правильной стерилизации. Именно она позволяет полностью уничтожить всех бактерий. Существует много разных методов обеззараживания, поэтому люди самостоятельно выбирает подходящий способ. Но при этом учитываются нюансы:

  • предварительно банки хорошо промываются, для чего используются покупные чистящие средства или обычная сода;
  • стерилизация банок может выполняться стандартным образом с помощью кипятка, а также допускается пользоваться для этого пароварками, духовками или даже микроволновками;
  • самой простой метод заключается в использовании пара, для чего кастрюля на 1/3 наполняется водой, после чего она ставится на огонь и накрывается ограничителем;
  • в ограничителе имеется небольшое отверстие, причем его диаметр точно рассчитан для обычной банки;
  • емкость устанавливается вверх дном на это отверстие, после чего выполняется обработка паром;
  • длительность процедуры зависит от объема тары, поэтому для пол-литровых банок достаточно 8 минут, а для литровых увеличивается обработка до 20 минут;
  • трехлитровые банки желательно стерилизовать не меньше получаса;
  • после обработки паром банка снимается с ограничителя, но не рекомендуется ставить ее вверх дном на какую-либо ветошь, так как таким образом на верхнюю часть емкости могут попасть бактерии, поэтому тара не должна после стерилизации соприкасаться с какими-либо другими поверхностями;
  • стерилизация проводится и для крышек, причем процедура реализуется за 5 минут до закрутки;
  • при укладывании огурцов и приправ, некоторые бактерии могут попасть внутрь или осесть на ободке, но если правильно законсервировать овощи, то они погибнут;
  • для этого в банку тонкой струей выливается кипяток, который должен достигать самого верха емкости;
  • далее изделие накрывается крышкой, после чего тару нужно оставить примерно на 10 минут;
  • далее вода сливается обратно в кастрюлю и вновь доводится до кипения;
  • рассол кипятится в течение трех минут, после чего он вновь выливается в банку, в которую предварительно залито нужное количество уксуса.

Внимание! Закрывается банка крышкой, которая перед этим процессом достается из кипятка, поэтому она не должна соприкасаться с поверхностью стола, каким-либо полотенцем или другими элементами.

Винтовые крышки закручиваются обычным полотенцем, а простые с помощью соответствующей машинки. Банки нужно поставить на полотенце вверх дном, после чего они накрываются подходящей ветошью, что поз

советы опытных дачников, почему взрываются банки и что делать :: Рецепты

Перед готовкой необходимо замочить овощи и обработать всю посуду

Чтобы ваши труды не прошли впустую и засоленные огурцы не взорвались в банке, нужно соблюдать определенные инструкции. Ведь именно из-за попавших в емкость микробов происходит брожение и случается печальный исход. Накопившийся углекислый газ срывает крышки.

Подготавливаем ингредиенты

Сами огурцы нужно предварительно замочить в холодной воде и оставить на пять часов. Главная цель этой подготовки – восстановление дефицита воды в продукте. Если пропустить этот этап – овощ восстановит водный баланс самостоятельно и тогда закуска точно будет испорчена. Также эта процедура помогает избавиться от ядовитых соединений в огурцах. И конечно, перед засолкой огурцы и зелень необходимо хорошо промыть под чистой водой и просушить.

Стерилизуем крышки и банки

Сосуды, в которых вы будите солить огурцы, нужно предварительно обработать. Стоит смочить все водой и добавить чайную ложку соды и равномерно распределить ее по таре. Кстати, заодно нужно сразу проверить банки на возможные повреждения. После этого стерилизуем посуду.

Заполняем чайник водой (чуть меньше половины) и ставим на него банку верх дном, ждем пять минут. Крышкам достаточно 30 секундной обработки.

Стоит отметить, что остальную посуду, которую вы будите использовать при приготовлении – ложки, половник, кастрюлю, нужно также обработать содой.

Приготовление и хранение

Закатывать банки нужно плотно. Если крышка повредилась, необходимо сразу заменить ее другой. Рассол стоит наливать до самого верха, чтобы не оставлять места для воздуха. В самом конце нужно проверить банки и поставить их верх дном, укутав тканью.

Держать в таком положении сосуды необходимо до полного остывания. Это примерно двое суток.

И кстати, при засолке не жалейте уксуса. Оптимальная доза – две столовые ложки на литр воды. Еще в качестве консерванта можно использовать лимонную кислоту или таблетки аспирина.

Ранее «Утро.ру» рассказывало, как выбрать правильный сорт огурцов для засолки. 

Как остановить взрыв газированных напитков | Научный проект

  • Что происходит, когда вы энергично встряхиваете банку с газировкой, а затем открываете ее? Почему это происходит?
  • Сколько нужно встряхнуть банку с газировкой, чтобы она взорвалась?

Газированная вода — это вода, в которой растворен углекислый газ (CO2). Этот процесс называется карбонизацией. CO2 присутствует в воздухе, которым мы дышим, и является компонентом, который придает газировке характерное газообразное шипение и треск, когда вы открываете ее.Это происходит потому, что молекулы газа стремительно пытаются вырваться из герметичной банки (большое концентрированное давление), когда вы впускаете воздух внутрь. Когда вы открываете банку с газировкой, вы понижаете давление, и это проявляется в виде пузырьков и шипения.

  • Несколько банок нераспечатанной, обычной, недиетической газировки, желательно прозрачной (например, 7-up или клубной газировки) … поэтому, когда она взрывается, она ничего не оставляет пятен.
  • Ты и твои руки
  • Фартук или халат (не надевайте нарядную одежду, иначе она испортится)
  • Ручка и бумага для заметок
  1. Энергично встряхните банку с газировкой около 1 минуты и откройте ее. Что происходит? Запишите это в предоставленной таблице.
  2. Теперь энергично встряхните банку с газировкой около 1 минуты, но на этот раз несколько раз постучите пальцем по верхней части банки. Теперь откройте его. Что происходит?
  3. Наконец, энергично встряхните другую банку с газировкой в ​​течение примерно 1 минуты, но вместо того, чтобы постучать по верхней части банки, сделайте «щелкающее движение» по сторонам банки. Сделайте это несколько раз. Теперь откройте банку. Что происходит?
  4. Запишите свои результаты. Как вы думаете, почему, основываясь на вашем исследовании, вы получили такие результаты?

Диаграмма

Что случилось?

Банка содовой # 1

Банка газировки # 2

Нажмите на верх

Банка газировки № 3

Защелкните стороны

Термины / Понятия: Карбонизация; Газированная вода; углекислый газ; молекулы газа; Давление

Артикул:

Штрайер, Люберт; Берг, Джереми Марк; Тимочко, Джон Л.Биохимия, 5-е изд. W.H. Фриман, Сан-Франциско, 2002 г. ISBN 0-7167-3051-0

Газированные безалкогольные напитки: рецептура и производство (2006) доктора Дэвида Стина и доктора Филипа Р. Ашерста. Издательство Wiley-Blackwell.

Заявление об ограничении ответственности и меры предосторожности

Education.com предлагает идеи проекта Science Fair для информационных целей. только для целей. Education.com не дает никаких гарантий или заверений относительно идей проектов Science Fair и не несет ответственности за любые убытки или ущерб, прямо или косвенно вызванные использованием вами таких Информация. Получая доступ к идеям проекта Science Fair, вы отказываетесь от отказаться от любых претензий к Education.com, которые возникают в связи с этим. Кроме того, ваш доступ к веб-сайту Education.com и идеям проектов Science Fair покрывается Политика конфиденциальности Education.com и Условия использования сайта, которые включают ограничения об ответственности Education.com.

Настоящим дается предупреждение, что не все идеи проекта подходят для всех индивидуально или при любых обстоятельствах. Реализация идеи любого научного проекта должны проводиться только в соответствующих условиях и с соответствующими родительскими или другой надзор.Прочтите и соблюдайте правила техники безопасности всех Материалы, используемые в проекте, являются исключительной ответственностью каждого человека. Для Для получения дополнительной информации обратитесь к справочнику по научной безопасности вашего штата.

Как предотвратить взрыв пива

  • В новом тревожном исследовании выявление потрясенных пивных банок не уменьшило их вероятность взрыва и потери пива.
  • Карбонизация обычно возникает в результате попадания двуокиси углерода в емкости под давлением.
  • Постукивание не сделало ничего хуже, так что просто продолжайте постукивать, если вам от этого становится хорошо.

    Плохие новости для любителей пива: постукивание по взбитому пиву не снижает вероятность его взрыва. В новом исследовании ученые не обнаружили статистически значимой связи между употреблением взбитого пива и уменьшением взрывоопасной пены. «Очевидный вывод состоит в том, что выпуск банок не снижает пенообразование, что должно быть серьезным разочарованием для датчан, ездящих на велосипедах и разносящих пиво», — сообщает MIT’s Technology Review .Давайте углубимся.

    Как и газировка, большинство коммерческого пива газируют искусственно, что в промышленности называется «принудительной карбонизацией». Это означает, что углекислый газ закачивают, например, в бочонки и оставляют там растворяться. Углекислый газ естественным образом растворяет в жидкостях на водной основе в целом, но бочонки и другие емкости находятся под давлением, что означает, что может раствориться больше углекислого газа. В естественно газированном пиве пиво полностью сварено, а затем небольшое количество дрожжевого топлива, например сахара, добавляется в отдельные емкости.Поскольку дрожжи потребляют сахар, побочным продуктом является естественная карбонизация.

    Некоторые упакованные продукты, например мороженое, прижимаются к верхней части контейнера, когда вы открываете его. Но у большинства есть пространство, и это пространство часто заполнено каким-то определенным газом, а не только обычным воздухом. Пакеты для картофельных чипсов заполнены азотом, например . В бутылках с пивом и газировкой есть газ наверху, часто углекислый газ. Наличие в смеси свободного кислорода может вызвать проблемы, если вещество в упаковке может окислиться.Различные специфические газы имеют преимущества для разных продуктов.

    В тихой, спокойной обстановке пивные банки не вызывают беспокойства. Углекислый газ внутри полностью растворен и довольно стабилен в этом формате. Когда вы открываете пиво, не встряхивая его, реакция протекает так же мягко, потому что углекислый газ равномерно выделяется из растворенных крошечных карманов. Когда вы наливаете пиво, особенно при сознательном наливании под углом, волнения не намного больше.

    Но в взболтанном пиве равновесие внутри банки нарушено.Встряхивание позволяет углекислому газу отделиться от атомов кислорода, которые в первую очередь позволили ему раствориться, и вместо однородных крошечных карманов объединяются более крупные пузырьки. Когда вы открываете банку после этого, пузырьки выходят из банки без давления и уносят с собой большую часть вашего пива. Простая идея с нажатием заключается в том, что вы можете выпустить эти вновь созданные пузыри, чтобы всплыть на поверхность, где они не сделают всплеска, когда вырвутся.

    Чтобы проверить идею , датские ученые взяли 1000 банок (подаренного!) Пива, разделили их на взбитое и непрожаренное, а затем рассортировали взбитое пиво на разливное и не разливное.Пиво встряхивали механической рукой в ​​течение двух полных минут. Ученые трижды постучали по бокалу пива одним пальцем. Все 1000 бутылок пива открывали одинаково: сначала взвешивали, затем открывали, вытирали все пролитое, затем снова взвешивали.

    Увы, результаты неутешительные. «Для встряхнутых банок не было статистически значимой разницы в массе пива, потерянной при розливе по сравнению с отсутствием розлива», — сообщают ученые.

    Technology Review предлагает несколько теорий, почему постукивание может не работать в этом исследовании, включая непостоянную силу при отливе или даже химические идеи о самом пиве.Белок пива может удерживать даже более крупные взбалтываемые пузыри, чтобы они не вырвались на поверхность, пока банка закрыта. В любом случае, этот предмет требует дальнейшего изучения, и это самый классический тип проблемы , черный ящик, — кошачья мята для ученых на протяжении тысячелетий.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Вот почему взрываются пивные банки

    Ранее в этом месяце начали появляться сообщения о любопытном явлении: банки Daily Serving, фруктовое пиво Berliner Weisse из знаменитого бостонского ресторана Trillium, начали взрываться в домах клиентов.

    Фотографии треснувших банок из-под пива заполонили Интернет, и, хотя никто не пострадал, похоже, назревает шторм в Твиттере. В ответ пивоварня обратилась в социальные сети, чтобы объяснить ситуацию.

    «Мы обязаны предоставить вам информацию, необходимую для сохранения качества и свежести пива до того дня, когда вы откроете пиво… Во всех случаях банки хранились в условиях теплой / комнатной температуры. Мы не хотим, чтобы кому-то приходилось убирать беспорядок, и советуем вам немедленно хранить эти банки в холодильнике », — говорится в заявлении Trillium.

    Майк Дайер, директор по маркетингу Trillium, в конце концов добавил, что компания изменила свои процессы, чтобы решить эту проблему, и предложила денежные возмещения недовольным клиентам.

    Эта конкретная драка является последней в долгой истории взрывов банок, которые привели к полному спектру реакций от обезумевших обсуждений Reddit до судебных исков о халатности.В мире мутных IPA с тройным охмелением и сверхъестественного сауэра банки Trillium вряд ли взорвутся последними.

    Оказывается, пивовары начали публиковать исследования на эту тему более ста лет назад, в 1893 году ».

    Одна из причин того, что такое пиво имеет тенденцию вырываться из алюминиевых рамок, — это ползучесть хмеля. По сути, это происходит, когда ферменты, содержащиеся в листьях хмеля, расщепляют сложные углеводы в сусле, тем самым превращая их в сбраживаемые сахара. Если в смеси останутся незначительные следы активных дрожжей, эти микроорганизмы начнут питаться сахаром.В процессе они производят дополнительное количество этанола и углекислого газа, которые в конечном итоге могут перерасти свой контейнер.

    «Для того, чтобы произошла ползучесть хмеля, вам обычно требуется не менее двух фунтов хмеля на баррель пива. Вам также понадобятся дрожжи в пиве. Многие крафтовые пивовары особенно не фильтруют ваше пиво, — говорит доктор Джон Пол Мэй, технический директор Hopensteiner. «Итак, если у вас есть дрожжи, хмель и ваше пиво, это те ингредиенты, которые вам нужны для получения хмелевой муки».

    Температура также играет важную роль.Хотя ситуации с Trillium можно было бы избежать, правда, нефильтрованное пиво с сильным сухим охмелением следует хранить в прохладном состоянии, чтобы эти надоедливые микроорганизмы оставались в покое. По словам Мэй, пиво, поддерживаемое при температуре ниже 55 ° F, вряд ли перестанет хмелевать.

    «Это пиво, у которого есть потенциал хмеля, всегда следует хранить холодным. При комнатной температуре они все еще живы и способны к брожению, — говорит Мэй. «Вот почему, если вы можете отфильтровать дрожжи или пастеризовать пиво, это два способа гарантировать, что у вас не будет каких-либо негативных последствий из-за ползучести хмеля.”

    Хотя такие термины, как хмель и ожог хмеля, возможно, только недавно вошли в основной лексикон крафтового пивоварения, они вряд ли новы. Фактически, четко задокументированные случаи ожога хмеля датируются веками.

    «Оказывается, пивовары начали публиковать исследования на эту тему более ста лет назад, в 1893 году», — говорит Мэйс. «Британские пивовары много использовали сухое охмеление, и они действительно обнаружили, что если они добавляли много хмеля, их пиво становилось суше».

    Большая часть крафтового пива сегодня — нефильтрованное и непастеризованное, что означает, что активных дрожжей достаточно для брожения.Если он не ослабнет, когда попадает в банку, он может продолжать брожение ».

    Частично причина, по которой крафтовые пивовары сталкиваются с взрывающимися банками чаще, чем их коллеги из макросов, заключается просто в природе их продукта. Сухое охмеление в конце процесса при низких температурах позволяет этим ферментам выжить; нефильтрованное пиво, как правило, имеет больше остаточных дрожжевых клеток; и хотя оставление пива непастеризованным сохраняет большую часть его сложности, это также ограничивает срок его хранения.

    «Большая часть крафтового пива сегодня — нефильтрованное и непастеризованное, что означает, что в нем достаточно активных дрожжей для брожения.Если он не будет ослаблен, когда он попадет в банку, он может продолжать брожение », — говорит д-р Мэтью Дж. Фарбер, директор программы USciences Brewing Science. «Этого больше можно ожидать от небольших пивоварен или более новых брендов, которые не разобрались в том, как упаковывать их на постоянной основе».

    Может быть легко списать перегоревшую банку как ошибку новичка, но это может случиться с лучшими из лучших, особенно с IPA с интенсивным сухим охмелением. Однако иногда причиной может быть прямое заражение заблудшими микробами.

    «Самая распространенная причина возникновения современной мелкой пивоварни — микробное заражение дрожжами или бактериями. Это дикие дрожжи или штаммы сэзона, которые выделяют гликолитический фермент », — говорит Фарбер. «Так же, как ползучий хмель может расщеплять сахара, ферменты из этого вида дрожжей могут также создавать дополнительные ферментируемые сахара. Все это приводит к повышению давления, что вызывает дополнительное брожение. Если этому газу некуда деваться в закрытом контейнере, он разорвет упаковку.”

    Поскольку взрывающиеся банки представляют реальную опасность для здоровья, суд обычно постановляет, что ответственность за предотвращение этого лежит на пивоварне.

    «Самое простое, что может сделать пивоварня, — это хранить много упакованного пива в теплом месте, чтобы они могли следить за ним», — говорит Фарбер. «Когда вы охлаждаете продукт, ферменты действуют очень медленно и не происходит повторного использования. По мере того, как пиво нагревается, все начинает бродить, и газ становится менее растворимым, что еще больше увеличивает давление, поэтому вы чаще наблюдаете эти проблемы летом.”

    Учитывая то, как это лето уже идет, никто не должен исключать волны лопнувших банок. Чтобы проявить осторожность, держите пиво холодным, а в случае с хмелевыми IPA и сладкими кислыми сортами пейте их свежими.

    Иллюстрация Адама Вэйто

    Взрывающиеся канистры с бензином — огнемет в вашем гараже

    Почти у каждого есть красная пластиковая канистра для бензина в гараже или сарае для инструментов. Они распространены повсеместно и их легко купить в любом строительном магазине.Большинство людей считают, что эти красные пластиковые канистры — дешевый и эффективный способ хранить и распределять бензин. Но знаете ли вы, что эти же пластиковые канистры с газом иногда могут взорваться, заливая окружающих горящим бензином? Тысячи взрослых и детей были сожжены или убиты в результате взрыва пластиковых баллонов с газом. Почему? И что вы можете сделать, чтобы предотвратить это в собственном доме? Ответ прост.

    В большинстве недорогих пластиковых баллонов с газом отсутствует простой пламегаситель, который предотвращал бы такие взрывы.Пламегаситель — это небольшой кусок тонкой проволочной сетки, который находится в носике газового баллона. Это позволяет бензину выливаться из канистры, но также предотвращает пламя или тепло от воспламенения взрывоопасных паров бензина внутри канистры. Взрывы обычно происходят, когда пары внутри газа могут вступить в контакт с пламенем или теплом за пределами баллона. Открытое пламя поблизости, сигареты, искры от двигателей бытовых приборов или даже статическое электричество могут воспламенить пары бензина и вызвать взрыв газового баллона. Особенно уязвимы маленькие дети, которые, как известно, играют со спичками.

    К сожалению, производители бензиновых канистр знали или должны были знать об этой опасности в течение довольно долгого времени. Газовые баллоны профессионального или коммерческого класса содержат пламегасители более 100 лет. Пламегасители стоят менее одного доллара и обычно используются на водонагревателях, бутылках с жидкостью для угольных зажигалок и даже бутылках рома Bacardi 151. Кроме того, баллоны с газом профессионального или коммерческого класса оснащены подпружиненными крышками, которые автоматически закрываются и предотвращают выход паров.Такие банки также обычно изготавливаются из металла и имеют круглое дно, что снижает вероятность их опрокидывания при транспортировке или ударе.

    Лучший способ защитить себя и свою семью от опасностей, связанных с опасными пластиковыми баллонами с газом, — это заменить их баллонами с газом профессионального или коммерческого класса. Их можно легко купить онлайн в розничных магазинах, таких как Amazon.com, и в традиционных магазинах бытовой техники, таких как Lowes и Home Depot. Хотя они дороже пластиковых баллонов с газом, они того стоят.Найдите металлические канистры для бензина, одобренные Underwriters Laboratories («UL»), и убедитесь, что у них есть подпружиненный колпачок и пламегаситель.

    Также важно безопасно хранить, переносить и использовать бензин. Оставлять канистру с бензином в багажнике автомобиля крайне опасно. Если ствол нагревается от солнца, пары внутри газа могут расширяться, и увеличивающееся давление позволит парам уйти. Накопление паров может привести к взрыву. Кроме того, крайне важно соблюдать осторожность при использовании бензина.Его никогда не следует использовать для разжигания огня, например, костра или костра. Многие взрывы происходят, когда люди подливают бензин в горящий огонь. Бензин также не следует использовать в качестве очищающего растворителя или для уничтожения сорняков. Бензин был создан только для одной цели — для работы бензиновых двигателей.

    Бензин также следует хранить в недоступном для детей месте, если они слишком малы, чтобы осознавать связанные с ним опасности. Дети, играющие с контейнерами с дешевым бензином, могут легко их опрокинуть, позволив бензину добраться до источника возгорания.По оценкам Американской академии педиатров, более 40 000 обращений детей в отделения неотложной помощи ежегодно происходят в результате воздействия бензина или травм. [1]

    Если вы или кто-то из ваших знакомых были сожжены или убиты взрывом газового баллона, позвоните в The Allen Law Firm. Адвокаты по личным травмам в Allen, Allen, Allen & Allen обладают опытом и ресурсами для надлежащего расследования всех типов случаев ожоговых травм.

    Об авторе: Джейсон Конвика — партнер и поверенный по делу о телесных повреждениях в Ричмонде, штат Вирджиния, в офисе компании Allen, Allen, Allen & Allen.Он является одним из основателей группы по борьбе с врачами, но его практика также включает серьезные и сложные случаи травм, включая черепно-мозговые травмы, аварии с грузовиками, жертвы ожогов, аварии в автобусе и смерть в результате противоправных действий. Он также имеет опыт работы со случаями дефектных продуктов и дефектных лекарств.

    Действительно ли постукивание по дну пива может остановить шипение?

    Проблема вспенивания возникает, когда пиво встряхивают перед открытием. Встряхивание увеличивает площадь поверхности пива внутри банки и позволяет углекислому газу обесцвечиваться.Газ образует крошечные пузырьки, сосредоточенные на мелких частицах жидкости, известные как центры зародышеобразования.

    При открытии банки эти пузырьки быстро увеличиваются в размерах и поднимаются на поверхность, образуя пену. Когда эта пена занимает больший объем, чем есть место в верхней части банки, пиво выливается через край. «Это неэффективно, поскольку шипение сокращает количество пива, доступного для потребления, и приводит к отходам», — говорят Сопина и компания. «Пивной спрей может также испачкать одежду или окружающие предметы, и, следовательно, также является неприятным и нежелательным для общества побочным эффектом.”

    С учетом того, что ежегодно потребляется более 170 миллиардов литров пива (по-видимому, большая часть этого объема принадлежит исследователям из Дании), масштаб проблемы легко увидеть. «Предотвращение или, по крайней мере, сведение к минимуму вспенивания пива является желательным как с социальной, так и с экономической точки зрения», — говорят Сопина и компания.

    Вот где приходит на помощь теория прослушивания. Нет недостатка в анекдотических свидетельствах того, что этот метод либо творит чудеса, либо совершенно неэффективен. «Учитывая сильные датские традиции пивоварения и потребления пива, мы решили решить этот вопрос с помощью высококачественных доказательств», — заявляют специалисты.

    Они начали с впечатляющего достижения — убедить местную пивоварню пожертвовать 1031 банку пива пльзеньского типа для «исследовательских целей». После разного рода «потерь» они смогли собрать данные из 1000 банок, на которых основывались свои результаты.

    Эксперимент был несложным. Команда охладила банки в холодильнике до температуры питья и случайным образом разделила их на две группы: те, которые нужно встряхивать, и те, которые нельзя встряхивать. Далее они разделили каждую группу на банки, которые будут открываться, и банки, которые останутся нетронутыми.Они обозначили основание каждой банки соответствующим образом, чтобы ни один исследователь, участвовавший в встряхивании и постукивании, не мог легко отличить их, даже подсознательно.

    Затем банки встряхивали с помощью «встряхивателя Unimax 2010» в течение двух минут при 440 об / мин. «Пилотные испытания показали, что этот метод встряхивания успешно имитирует перевозку пива на велосипеде в течение 10 минут — распространенный способ транспортировки пива в Дании», — говорит Сопина и его компания. Нежелательное пенообразование там должно быть на уровне эпидемии.

    Затем исследователи взвесили каждую банку, постучали по ней, трижды щелкнув пальцем по бокам, а затем открыли.Наконец, они снова взвесили банку, чтобы определить количество потерянного пива.

    Результат — щекотка неба. Сопина и компания сравнили количество пива, потерянного при взбалтывании банок с разливом и без крышки, и не обнаружили статистической разницы — оба потеряли около 3,5 граммов жидкости из-за вспенивания.

    Они также не обнаружили существенной разницы между банками, которые не встряхивали — при открытии они теряли в среднем около 0,5 грамма.

    Напрашивается очевидный вывод, что выпуск банок не снижает пенообразование, что должно быть серьезным разочарованием для датчан, ездящих на велосипеде и разносящих пиво.

    Однако этот отрицательный результат поднимает сам по себе интересный вопрос: почему постукивание не работает? И у Сопины с компанией есть кое-какие идеи. Во-первых, щелчок не дает энергии, достаточной для вытеснения пузырьков, возможно, потому, что энергия поглощается алюминиевой банкой и основной массой жидкости. К сожалению, команда, похоже, не измерила передаваемую таким образом энергию, что умело оставило путь для дальнейших исследований.

    Другая возможность состоит в том, что предположение, лежащее в основе теории разливки, о том, что пузырьки, связанные с пенообразованием, должны прикрепляться к стенке банки, неверно.«Если большинство пузырьков находится в объеме жидкости, всплытие пузырьков, прилипших к стенкам, путем щелчка будет незначительным по сравнению с быстрым всплытием пузырьков в объеме жидкости», — говорят ученые.

    Наконец, микропузырьки могут быть захвачены в жидкости теми же белками, которые придают пиву кремообразность. Это вообще помешало бы им подняться. В этом случае метод постукивания может работать и с другими газированными напитками, не содержащими этих молекул.Действительно, некоторые анекдотические свидетельства подтверждают это.

    Если виноваты белки, Sopina и соавторы предполагают, что пиво можно обработать для предотвращения пенообразования путем денатурирования соответствующих белков, возможно, путем нагревания пива перед его охлаждением. Однако белки играют важную роль во вкусе и вкусовых ощущениях пива. «Потенциальное негативное влияние на сенсорные ощущения от потребления пива и риск воздействия тепла на герметичный металлический контейнер под давлением — важные темы будущих исследований, на которые необходимо ответить», — говорят специалисты.

    И в этом заключается совершенно новый исследовательский проект для Сопиной и ее коллег, да и вообще любых других специалистов. Исследования, связанные с пивом, поистине бездонны.

    Ссылка: arxiv.org/abs/1912.01999: К пиву или не к пиву: предотвращает ли разлив пивных банок его потери? Рандомизированное контролируемое исследование.

    Почему люди стучат по банкам с газировкой, прежде чем открывать их?

    Люди стучат по банкам с газировкой, чтобы избежать взрыва содовой из встряхнутой банки. Фактически, постукивание может снизить вероятность такого взрыва, но положительный результат не гарантируется.

    Газированные напитки содержат растворенный углекислый газ. Способ заставить газ раствориться в жидкости — это нагнетать смесь, а это означает, что давление внутри банки с газировкой больше, чем давление вне банки. Вот почему вы видите, как маленькие пузырьки разбрызгиваются, когда вы открываете банку с газировкой — нарушение герметичности снижает давление смеси, в результате чего газ выходит из раствора, начиная с газа, ближайшего к верху (именно здесь начинается снижение давления). Поскольку газ легче жидкости, как только он выходит из раствора, он поднимается вверх, чтобы выйти из баллона.Когда он улетает, он уносит с собой небольшое количество жидкости с самого верха банки, потому что эта жидкость блокирует его путь.

    Когда вы встряхиваете банку с газировкой, часть газа выходит из раствора. Кучка пузырьков углекислого газа прилипает к внутренней части банки, пытаясь выбраться наружу. Когда вы открываете эту банку, и газ поднимается, чтобы уйти, он не только давит на жидкость в самом верху банки. Поскольку пузырьки газа прилипают к верху, сторонам и дну банки, они вытесняют всю жидкость, потому что вся жидкость блокирует их путь вверх.

    Когда вы стучите по банке, вы сбиваете пузырьки с дна и боковых сторон банки, и в этот момент они поднимаются вверх (потому что газ легче жидкости), и лишь небольшое количество жидкости блокирует их выход, когда вы открываете банку.

    К сожалению, невозможно определить, сколько пузырьков вы сместили при постукивании. Самый разумный способ действий — дать баллончику немного постоять, чтобы газ успел снова раствориться. Но если вы слишком хотите подождать, осторожно постучите по банке, а затем медленно вытащите крышку (чтобы падение давления было менее резким), безусловно, уменьшит ваши шансы промокнуть.

    Вот несколько интересных ссылок:

    Банки с кулинарным спреем взрываются — вот что вам нужно знать — Развлечения и жизнь — Austin 360

    Ранее в этом месяце Conagra — чикагская материнская компания Pam, самого популярного бренда кулинарных спреев — столкнулась с 17 новыми судебными исками от людей, которые серьезно пострадали в результате возгорания или взрыва банок с кухонным спреем, в том числе несколько в Техас. Это следует за несколькими аналогичными исками, поданными ранее в этом году как против Conagra, так и против DS Containers, которые производят сами банки.

    Любой вид аэрозоля на кухне может рассматриваться как пожароопасный, но New Food Economy сообщает, что эти недавние инциденты, похоже, связаны с большими банками со спреем для приготовления пищи, 10 унций или более, которые имеют U-образный клапан, который может выделять горючий материал.

    Несколько из этих взрывов или пожаров были зафиксированы камерами наблюдения, в том числе один в ресторане Berryhill Baja Grill в Хьюстоне в июле 2017 года, когда из банки началось распыление легковоспламеняющегося содержимого, которое затем взорвалось.(Предупреждение: некоторые из этих видеороликов содержат графические материалы.) Несколькими днями ранее в Гринвилле взорвалась банка с кухонным спреем, в результате чего женщину на кухне доставили по воздуху в больницу в Плано для лечения ожогов.

    ПОДРОБНЕЕ О AUSTIN360: Whataburger представляет непревзойденный бургер для завтрака

    Дела были поданы в Иллинойсе, где находится компания Conagra, но профессионалы в области кулинарии и домашние повара приняли к сведению. Conagra, которая отрицает свою вину, начала продавать эти большие банки в 2011 году и заявляет, что прекратила продажу вентилируемых банок в начале этого года, но не из-за проблем с безопасностью, сообщает New Food Economy.«Мы модернизируем упаковку в ходе обычной деятельности, и, как только мы начали использовать вентилируемые банки много лет назад, мы сняли их с производства … чтобы стандартизировать наши банки для всей линейки аэрозольных спреев для приготовления пищи», — сказал New Еда.

    На каждой банке с кулинарным спреем есть предупреждение о хранении банки вдали от источников тепла, но поскольку многие из этих банок с U-образным отверстием все еще используются, юристы истца хотят, чтобы Conagra выпустила отзыв, чтобы принести больше внимание к вопросу безопасности.

    «Этот кулинарный спрей настолько распространен, что его можно найти почти на каждой кухне в США», — говорится в заявлении Питера Дж. Флауэрса, поверенного, представляющего истцов. «Мы призываем домашних поваров и специалистов общественного питания остерегаться и проверять эти банки в ваших шкафах и кладовых».

    Банки с кулинарным спреем, изготовленные в магазине, также взорвались или загорелись в последние годы, но неясно, какие домашние бренды были вовлечены.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *