Чем можно заменить молотую паприку — kak.hepcinatvp.ru
Иногда, готовя какое либо блюдо, в рецепте встречаются такие продуктовые ингредиенты, которых у нас нет в запасе, или нет возможности приобрести. Тогда приходится отказываться от приготовления понравившегося рецепта или встает закономерный вопрос: чем можно заменить недостающие продукты?
Содержание статьи:
Кунжут:
подобрать ему замену сложно из-за своеобразного вкуса, но все же если не обращать внимания на вкус, его можно заменить семечками подсолнечника.
Миндаль:
если хочется приготовить миндальные пирожные замените миндаль овсяными хлопьями.
Земляника:
нарежьте тонкими полосками листья щавеля, пересыпьте его сахаром и потолките. Положите получившуюся кашицу в пирог и наслаждайтесь земляничным вкусом.
Разрыхлитель:
можно приготовить самостоятельно смешав:5 г пищевой соды,3 г лимонной кислоты;12 г муки.Дижонская горчица:
Популярна в Европе. Вместо уксуса в ней применяют вино. Заменить ее можно горчицей с хреном.
Зира:
имеет терпкий и горьковатый привкус. Вместо зиры используйте тмин.
Прованские травы:
смесь трав состоящая из: петрушки, эстрагона, розмарина, базилика, чабера, тимьяна, куркумы, орегано, паприки.
Заменить эту смесь можно свежим или сушеным розмарином или орегано.
Васаби:
меняем на горчицу или на смесь горчицы с хреном.
Куркума:
придает вкус, аромат и цвет блюдам. Куркуму заменяет молотая паприка или, если осторожно, вместо куркумы можно применить карри, так как куркума входит в ее состав.
Шафран:
не обладает ярким вкусом, но придает красивый желтый цвет. Можно его просто убрать из рецепта.Перец чили:
наиболее острый сорт красного перца. Заменяем любым имеющимся жгучим перцем.Орегано или душица:
ближайший родственник — майоран, поэтому они прекрасно заменят друг друга.
Каперсы:
это нераспустившиеся бутоны. Имеют аромат горчичного масла. Вместо них можно использовать маринованные огурцы, если их измельчить.
Артишок:
их нельзя заменить в составе блюда, но в соусах или салатах вместо артишоков можно употребить маринованный болгарский перец.
Лук-шалот и Лук-порей:
имеют более тонкий, чем у репчатого лука слабоострый вкус. Они легко заменяются обыкновенным репчатым луком.
Черешковый сельдерей:
заменяется он белокочанной капустой.
Бальзамический уксус:
для его изготовления используется уваренное до сиропа виноградное сусло, которое разбавляется винным уксусом. При необходимости его можно заменить винным уксусом с добавлением пряных трав и/или меда.
Патока и коричневый сахар:
заменяется белым сахаром (1 кг патоки — 750 г сахара).
Кокосовое молоко:
в соусах и десертах его заменят нежирные сливки.Кленовый сироп:
заменяется медом или сиропом приготовленным из коричневого сахара.
Сыр «Рикотта»:
это традиционный итальянский сыроподобный молочный продут изготовленный из сыворотки. Его с успехом можно заменить не жирным творогом.
Сыр «Маскарпоне»:
мягкий сливочный сыр из Италии. Заменяется смесью из жирных сливок с домашним творогом.
Сыр «Пармезан»:
твердый и соленый итальянский сыр с ярко выраженным вкусом. Заменить его можно любым твердым сыром, но вкус уже будет другой.
Сыр «Фета»:
это соленый грецкий овечий сыр с добавлением козьего молока. Храниться он в рассоле. Заменяется малосоленой или вымоченной брынзой.
Источник: edalnya.com
Читайте также
приправа молотая kotanyi, куда добавлять и что это такое
Копченая паприка – это просто невероятная пряность, которая пользуется популярностью во многих странах мира. Сегодня ее без проблем можно найти в большинстве магазинов, но если таковой возможности нет, то стоит сделать эту уникальную пряность самостоятельно в домашних условиях.
Что собой представляет приправа

Копченая паприка – это просто невероятная пряность, которая пользуется популярностью во многих странах мира.
Как можно понять по названию приправы, перец дополнительно подвергается обработке дымом. За счет этого готовая пряность становится еще более ароматной и имеет неповторимый и уникальный дымный запах. Как правило, для копчения перца чили принято использовать щепу или же опилки дуба. В классическом варианте приготовления можно найти информацию о том, что обрабатываться дымом паприка должна минимум 10 дней. Также есть рецепты, в которых присутствует использование жидкого дыма, но такой вариант применять нежелательно, так как данное вещество может отрицательно сказаться на состоянии здоровья.
Польза и вред
Если не злоупотреблять приправой, то она не принесет организму никакого вреда. Копченая паприка противопоказана только в том случае, если есть индивидуальная непереносимость продукта или же противопоказания со стороны желудочно-кишечного тракта.
Красный перец сам по себе содержит огромное количество витамина С.
Стоит отметить, что именно в перце данного витамина находится больше, чем во всех остальных овощах. Соответственно, это уже делает этот овощ полезным и его стоит в обязательном порядке включать в рацион. Кроме того, в составе присутствует много других витаминов и каротин, который положительно сказывается на зрении и заметно улучшает его при регулярном употреблении пряности.
Интересным фактом есть то, что паприка может использоваться не только в кулинарии, но и в медицинских целях. С ее помощью сегодня лечат расстройства нервного характера. Также изготавливаются лекарства, направленные на решение проблем с желудочно-кишечным трактом. В данном случае паприку стоит употреблять исключительно после тщательного обследования и консультации у специалиста.
Вкус копченой паприки
Специя по вкусу может напомнить простую паприку, но при этом она имеет легкий аромат и привкус дыма. За счет этого ее вкус получается уникальным. Именно поэтому, если приготовить два одинаковых блюда, но в одном использовать обычную паприку, а во втором копченую, то разница будет сразу же заметна.
Изготовление своими руками
Если нет возможности приобрести готовую ароматную пряность в специализированном магазине, то не составит никакого труда изготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления может использоваться как коптильня, так и другие приспособления, о которых и поговорим ниже.
В коптильне
Если в наличие есть покупная или же самодельная коптильня, то сделать качественную и ароматную копченую паприку будет очень легко. Для этого на дно коптильни горячего копчения насыпается небольшое количество щепы, которая распределяется тонким слоем. Перец чили аккуратно режется на две половинки и помещается в коптильню. Коптиться в данном случае паприка будет на протяжении трех дней. Для того, чтобы получить идеальный результат, ее необходимо время от времени переворачивать. Коптить перец в домашних условиях желательно при температуре не более 70 градусов.
На гриле
Если в наличие нет коптильни, то воспользоваться можно грилем. Такой способ также позволяет получить высококачественную пряность домашнего приготовления. На дно гриля насыпается тонким слоем заранее подготовленная щепа. Дальше устанавливается специальная решетка и на нее аккуратно выкладывается перец чили таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние. Дальше устройство закрывается и запускается процесс приготовления. Останется только подождать, чтобы получилась ароматная пряность с уникальным вкусом и характеристиками.
В мультиварке
Весьма интересным и оригинальным аналогом для приготовления копченой паприки станет использование мультиварки. Для приготовления в чашу мультиварки насыпается небольшое количество щепы или же достаточно мелких опилок. Затем на решетку выкладывается перец и включается режим «Горячее копчение». На приготовление уйдет буквально 40 минут. Готовую уникальную специию можно сочетать вместе с чесноком, небольшим количеством соли. Также добавляется немного уксуса или же свежевыжатого лимонного сока.
В кастрюле
Если в наличие нет гриля, коптильни или мультиварки, то на помощь придет самая обычная кастрюля, которую можно переоборудовать в самодельную коптильню.
Приготовление в этом случае будет также достаточно простым. На дно кастрюли с максимально толстым дном насыпается слой заранее подготовленной щепы. Дальше она закрывается тонким слоем фольги. Заранее нужно подобрать решетку, которая бы имела необходимый размер и диаметр. На нее выкладываются тщательно вымытые и высушенные плоды. Кастрюля накрывается плотным полотенцем и крышкой. Затем обязательно сверху устанавливается пресс, чтобы дым не выходил за пределы самодельной коптильни.
Приготовить точно таким образом копченую паприку можно во время отдыха на природе. Она станет отличным дополнением к остальным блюдам. Особенно понравится пряность любителям острого.
Применение специи
Специя имеет невероятный дымный аромат, который никого не оставит равнодушным. Даже если добавить в какое-то блюдо совсем немного копченой паприки, она совершенно изменит конечный результат, который сможет удивить любого гостя. Данная приправа сможет повлиять не только на вкус, но еще и на аромат готового блюда.
Копченая паприка идеально сочетается с тушеной говядиной или же ягненком, фасолью, курицей, добавляет пикантного вкуса разнообразным запеканкам. Добавить немного пряности можно в мясные рулеты, к рису, овощам. Незаменимой копченая паприка станет во время приготовления разнообразных соусов и заправок для салатов. Многие добавляют эту изысканную специю даже в суп или же к рыбе.
Весьма оригинальным применением копченой паприки станет ее добавление к меду. В результате получится идеальная мясная глазурь, которая как нельзя лучше сочетается с говядиной. Хорошо зарекомендовала себя специя в сочетании с помидорами и картофелем.
Иногда пекари могут воспользоваться копченой паприкой для создания натурального красителя. В результате выпечка приобретает оригинальный и очень насыщенный вкус и аромат. Паприка весьма неплохо дополняется рулеты и торты, особенно те, которые готовятся с шоколадом.
Если говорить о других специях, пряностях и приправах, то копченая паприка может использоваться вместе с душистым перцем, розмарином и петрушкой, куркумой и шафраном, чесноком, тмином и имбирем.
Чем заменить копченую паприку
Данная приправа обладает действительно уникальным ароматом и вкусом, которым нельзя найти полноценную замену. Конечно, можно использовать простую паприку, но из-за этого блюдо не будет иметь настолько оригинального и насыщенного вкуса. Именно поэтому стоит поискать в специализированных магазинах готовую копченую паприку или же не пожалеть своего времени и приготовить эту изысканную пряность.
Копченая паприка станет отличным дополнением к любому блюду, ведь с ее помощью можно превратить даже самый обычный салат в настоящее произведение искусства. Кроме того, копченая паприка позволит сделать привычные рецепты более оригинальными и вкусными, что несомненно понравится не только близким и друзьям, но и каждому гостю.
Секретный ингредиент: Паприка
24.01.2013
Паприка раньше была порошком, который бабушка добавляла в венгерский гуляш, но сейчас она является чем-то большим. Знаете ли вы разницу между испанской и венгерской паприками?
ЧТО ТАКОЕ ПАПРИКА?
Качественная паприка получается из сладкого красного перца, который иногда называют стручковым перцем. Из него удаляются семена, и затем перец высушивают и перемалывают до состояния порошка.
Однако из-за того, что в мире выращиваются абсолютно различные сорта перцев, не все дают одинаковый порошок. Три самых крупных региона-производителя паприки – это Испания, Калифорния и Венгрия, и эксперты говорят однозначно, что венгерская паприка имеет более богатый и сильный вкус.
Несмотря на это, испанская паприка также популярна, и она может быть сладкой, горько-сладкой и пикантной.
КАКОЙ У НЕЕ ВКУС?
В отличие от кайенского перца, паприка не обязательно острая, но имейте в виду, что некоторые сорта могут придать вашим блюдам пикантную остроту. Цвет может быть индикатором этого: чем светлее паприка – тем она острее, и чем краснее – тем она мягче.
ГДЕ ЕЕ МОЖНО КУПИТЬ?
Молотая паприка доступна в супермаркетах и магазинах азиатских специй, но в поисках более интересных видов вам может понадобиться зайти в специализированные магазины. Она не очень долго храниться, поэтому ее лучше покупать небольшими порциями. Храните паприку в воздухонепроницаемой упаковке в прохладном темном месте до 6 месяцев.
ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО НЕЕ?
Немного куркумы, смешанной с совсем маленькой частью порошка чили вполне могут заменить паприку, но только не в случае, если вы готовите блюда испанской или венгерской кухни. В этом случае вам лучше использовать настоящий продукт.
ЕСТЬ ЛИ РЕЦЕПТЫ С ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ?
Качественная паприка усилит вкус многих блюд, также ее можно использовать в качестве гарнира, но помните, что сначала ее нужно приготовить. Очень сложно определить время приготовления, так как если ее готовить слишком долго или при очень высокой температуре, она может стать горькой, но чем дольше ее готовишь, тем больше вкуса она выделяет, главное – найти баланс. Венгерский гуляш – один из самых известных рецептов с использованием паприки, но она также прекрасно сочетается с жареными яйцами, курицей, рыбой и даже свининой.
Гульнара
Другие новости раздела:
Паприка — кулинарный гид, применение, свойства
Практически у каждой современной хозяйки на кухне есть такая специя, как паприка. Ее популярность обусловлена приятными вкусовыми качествами и свойством придавать блюдам легкий красный оттенок.
Из статьи вы узнаете:
Происхождение и свойства венгерской паприки


Одно из других название паприки – болгарский перец (англ. Sweet pepper или Bell pepper, лат. Capsicum annuum). Тем не менее, к нам эта специя попала вовсе не из европейских стран, а из Южной Америки. Её в своих блюдах использовали индейцы, поэтому на некоторое время за ней закрепилось название «красная индейская соль». Сегодня же наибольшими объемами производства этой приправы славится Венгрия, поэтому ее часто называют венгерской паприкой.
Паприка относится к слабожгучим сортам перца, она имеет приятный сладкий с легкой горчинкой вкус, а некоторые виды обладают остротой. Благодаря слабой выраженности остроты добавлять специю можно практически в любые блюда. Продается она уже молотой, в виде порошка.
Что касается свойств продукта, приправа содержит такие полезные вещества:
- витамины Р, В, Е и С;
- бета-каротин;
- калий;
- железо;
- фосфор;
- антиоксиданты;
- эфирные масла.
Её полезно употреблять в пищу людям с проблемами гепатобилиарной системы – печени, желчного пузыря и желчных протоков, а также с целью укрепления сосудов и улучшения кровообращения. Однако при острых воспалительных заболеваниях ЖКТ от венгерской пряности лучше отказаться, либо употреблять её в меру и только не острые сорта.
Как из паприки получают приправу?
Чтобы пикантная специя попала на ваш стол, ей нужно пройти долгий путь от посаженного семени до производства. Изначально перцы сладких сортов выращивают до полной спелости, чтобы они стали насыщенно-красными. Плоды собираются и отправляются на сушку.
Степень остроты регулируется посредством добавления семян и перегородок овоща, так как именно в них содержится капсаицин – кристаллическое вещество, что придает жгучий вкус. Плоды полностью высушиваются, лишаясь значительной части своей изначальной массы, и только после этого перемалываются в порошок.
Можно приготовить приправу самостоятельно, если нарезать и высушить сладкий перец в духовке или на солнце. Молоть удобно в кофемолке, чтобы добиться максимального измельчения продукта. Читайте нашу статью по теме: “4 инструмента для измельчения пряностей“.


Паприка виды специи: сладкие и острые сорта
В кулинарии используется несколько видов паприки. В большинстве магазинов находится в продаже сладкая и острая приправа, но на самом деле разнообразие гораздо шире. По шкале жгучести вкуса Сковилла (она была разработана химиком У. Сковиллом для оценки остроты разных видов перцев) ее оценивают от 0 до 1000 единиц, что относит паприку к мягким и теплым сортам.
Кулинары выделяют 7 основных сортов пряности:
- Деликатесная – встречаются разные оттенки красной гаммы, в зависимости от цвета сушеных плодов. Среднего помола, с еле заметной остротой.
- Сладкая – её также называют благородной. Темно-красная по цвету, с легкой горчинкой и приятным ароматом.
- Нежная – мягкая на вкус, без остроты, среднего помола.
- Полусладкая – светлая и сладкая, содержит сахар.
- Специальная – яркая, сладкая и мелко перетертая.
- Розовая – пряная, бледного оттенка, ближе к розовому, имеет легкую остроту и сильный аромат.
- Острая – с желтоватым, оранжевым оттенком, самый жгучий сорт.


Выбирать приправу нужно по цвету, запаху и виду порошка. Оттенок должен быть насыщенным и соответствовать особенностям сорта. Запах практически во всех случаях слабый, мягкий и приятный. Есть отдельные виды пряности с ненавязчивым копченым ароматом дубовых щепок. Обратите внимание на рассыпчатость порошка. Он должен быть однородным по степени помола и полностью сухим. Слипшиеся куски и комочки – признак нарушения условий хранения.
Использование молотой паприки в кулинарии
Первое, что может прийти в голову – чипсы или снеки со вкусом паприки. На самом же деле вариаций ее использования существует невероятное множество. Она активно используется в венгерских и болгарских блюдах, а также в корейской, испанской и мексиканской кухнях.
Венгерский паприкаш
Классикой считается паприкаш – тушеное мясное блюдо, приготовленное под сметанной заливкой или сливками с добавлением пряности. Готовить это блюдо можно на основе курицы, говядины или баранины – самое главное, что бы мясо было не жирным. Еще иногда в паприкаш добавляют копчености.
Венгерский гуляш с паприкой
Вторым по популярности и более распространенное у нас блюдо – это венгерский гуляш с мясом и картофелем. Получается своего рода густая похлебка, которая заменит вам и суп и второе. Насушенный цвет гуляша определяется как раз не томатами, а именно паприкой.
Куда можно добавлять паприку?
Применять эту приправу можно для самых разных блюд:
- первые блюда – придает приятный оттенок и легкий привкус перца;
- мясное – особенно при тушении, также пряность добавляют в фарш и колбасы для придания мясу более насыщенного цвета, ею натирают балыки и сало;
- соусы и маринады – шашлычный маринад является одним из ярчайших примеров;
- закуски и салаты – легкая нотка сладости или остроты придаст блюду пикантный вкус;
- горячие блюда из овощей, гарниры – тушеные или печеные овощи отлично сочетаются с ее вкусом, как и рис;
- десерты и выпечка – можно использовать порошок, как натуральный краситель или оттенять с его помощью основной вкус блюда.


Хозяйке на заметку
При применении пикантной пряности следует учитывать некоторые нюансы в приготовлении:
[directions title=””]- Паприка «не любит» высоких температур. На большом огне или в кипящем жиру она может моментально сгореть, при этом блюдо поменяет цвет и появится горький привкус. Строго говоря температура кипящей воды это максимум который может выдержать паприка.
- Лучше всего отдает пряность свой цвет и вкус, если ее добавлять в горячий жир и готовить блюдо на среднем огне. Например, ее можно добавить в поджарку в самом конце приготовления, а затем уже смешать с основным продуктом (рисом, гуляшом), все ингредиенты залить бульоном и уже все вместе довести до готовности.
- Избыточную остроту этого ингредиента опытные кулинары уменьшают так: либо добавляют в кастрюлю за пару минут до готовности (например, в первые блюда), либо посыпают молотой пряностью почти готовую еду (например, каши, тушеные овощи и т.д.). И что интересно в этом случае, на тот приятный красноватый оттенок готовой пищи, который так ценят повара и гурманы, подобное применение никак не повлияет.
- Что бы сделать цвет паприки темно бордовым, а вкус немного ярче – нужно: перед добавлением паприки в блюдо, обжарить её на сухой, предварительно нагретой сковородке, на небольшом огне, постоянно помешивая.
Если вы еще не используете эту специю в своих блюдах, обязательно попробуйте ее. Паприка откроет новые возможности для кулинарных экспериментов и придаст вашим блюдам неповторимый вкус!
Паприка: какую покупать?
К счастью, сейчас купить паприку можно практически в любом супермаркете. Мы по традиции приводим несколько самых интересных примеров с iHerb. Не забудьте прочитать нашу статью: “За что мы любим iHerb + промокод на скидку до 10%”.
Предложения на iHerb:
Инфографика про паприку
Обязательно сохраните себе эту памятку по этой замечательной специи, что бы она была у вас всегда под рукой.

Как приготовить паприку в домашних условиях, рецепт с фото
Паприка – пряная специя, обладающая сладковатым вкусом с небольшой примесью горчинки. Эта ароматная приправа зачастую используется многими хозяйками при приготовлении соусов и маринадов, супов, овощных, рыбных и мясных блюд, а иногда ее добавляют и в выпечку. Паприка в домашних условиях готовится достаточно просто, вот только процесс сей занимает немало времени. Нужно всего лишь обработать и высушить исходное сырье (именно эта процедура и является самой продолжительной), а затем измельчить. Для приготовления сухой паприки используется сладкий болгарский перец преимущественно красного цвета (хотя на вкус готовой приправы окраска стручков никак не влияет). Высушить же его можно как на открытом воздухе (в комнате или в теньке на улице), так и в духовке или сушилке для овощей и фруктов.
Ингредиенты:
- перец болгарский красного и желтого цвета – 1700 гр.
- Выход: 156 гр. сушеной паприки.
- Время приготовления – от 6 часов до 5 суток (в зависимости от способа сушки и размера нарезки сырья).
Как приготовить паприку в домашних условиях:
Прежде всего, разрежьте каждый стручок перца на две половинки, освободите от плодоножки и семян, вырежьте сомнительные места (подпорченные), вымойте и разместите на полотенце для обсушивания. Или можете промокнуть каждую половинку тканевой салфеткой. Главное, чтобы на перце не осталось ни капельки влаги.
Теперь определитесь, каким способом вы будете его сушить. Если вам больше по душе естественный вариант сушки (на воздухе), порежьте перец тонкой соломкой (не более 3 мм. толщиной).
В принципе, можете попробовать сразу оба способа сушки. Тогда для высушивания на воздухе берите стручки с тонкой корочкой. А для сушки в духовке используйте стручки с толстой мясистой корочкой, потому как на воздухе такой перец будет очень долго сохнуть. Его можете поделить на не очень мелкие фрагменты.
Застелите поднос или противень (желательно использовать посуду с низкими бортами) пергаментом и разложите на него нарезку из перца в один слой.
Противень (или противни) с крупно порезанными перцами поставьте в прогретую до t = 90-100 °C духовку и, оставив дверцу приоткрытой, сушите от 5 до 6 часов, пока исходное сырье совсем не скукожится (сморщится) и не станет невесомым. В данном случае лучше пересушить продукт, нежели не досушить. Если в кусочках перца останется даже самый минимум влаги, готовая паприка очень быстро заплесневеет.
При сушке же перца естественным способом (то есть на воздухе) старайтесь поместить его в хорошо проветриваемое помещение с пониженной влажностью, в которое попадает как можно меньше солнечных лучей. Через 2 суток переворошите уже немного подсохшую и съежившуюся соломку из перца. Если она у вас размещена на двух подносах, соедините на один и оставьте сушиться еще на сутки или полтора.
А если у вас возникли сомнения относительно того, хорошо ли просох перец в духовке, можете продолжить его сушить еще некоторое время на воздухе (для надежности, так сказать).
Как только вы убедитесь в том, что перец хорошо просох, приступайте к его измельчению. Крупно порезанные и высушенные в духовке стручки перебейте в труху с помощью блендера.
А высушенный на воздухе мелко порезанный перец можете измельчить в порошок при помощи кофемолки.
Теперь остается лишь разложить готовую паприку по чистым сухим емкостям и зарыть крышками.
Если же вас не устраивает крупная паприка, перебейте ее еще раз, но теперь уже в кофемолке. Для ее хранения используйте сухой пластиковый контейнер или стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой. Для пущей надежности в емкость с паприкой можете бросить кубик белого или коричневого рафинада. Он впитает влагу, которая, возможно, осталась в паприке, тем самым, не дав ей заплесневеть.
Таким же образом вы можете засушить дома и острый стручковый перец.
Удачных заготовок!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
Ингредиент | Количество | Замена |
Апельсиновый сок | 1 столовая ложка | 1 ст. ложка сока любых цитрусовых |
Апельсиновая корка | 1 столовая ложка |
|
Белый сахар | 1 стакан | 1 ст. коричневого сахара или или 3/4 ст. меда или 3/4 ст. кукурузного сиропа |
Бульон из говядины или курицы | 1 стакан | 1 кубик концентрата говяжьего или куриного бульона растворить в 1 стакане воды |
Бренди | 1/4 чашки | 1 ч. ложка коньячной эсенции плюс вода, чтобы получилось 1/4 чашки |
Винный камень | 1 ч. ложка | 2 ч. ложки лимонного сока или уксуса |
Вино | 1 стакан |
|
Горчица — готовая | 1 столовая ложка | смешать 1 ст. ложку сухой горчицы, 1 ч. ложку воды, 1 ч. ложку уксуса и 1 ч. ложку сахара |
Говяжий или куриный бульен | 1 стакан |
|
Душистый перец | 1 чайная ложка | 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки имбиря и 1/4 ч. ложки гвоздики |
Желатин | 1 ст. ложка | 2 чайные ложки агар-агар |
Жир для выпечки | 1 стакан | 1 стакан яблочного или фруктового пюре |
Зеленый лук | 1/2 ст. нарезанного | 1/2 стакана нарезанного лука-порей или лука-шалота |
Имбирь — порошок | 1 чайная ложка | 2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря |
Имбирь — свежий | 1 ч. ложка измельченного | 1/2 чайной ложки молотого сушенного имбиря |
Изюм | 1 стакан |
|
Йогурт | 1 стакан |
|
Какао | 1/4 стакана | 1 плитка несладкого шоколада |
Кетчуп | 1 стакан | 1 ст. томатного соуса плюс 1 ч. ложка уксуса плюс 1 ст. ложка сахара |
Кервель | 1 ст. ложка | 1 ст. ложка петрушки |
Куриная основа | 1 ст. ложка | 1 ст. консервированного или домашнегой куриного бульона. Уменьшите содержание жидкости в рецепте на 1 стакан |
Коричневый сахар | 1 стакан |
|
Кукурузный сироп | 1 стакан |
|
Лимонная трава | 2 свежих стебля | 1 столовая ложка лимонной цедры |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
|
Лимонная цедра | 1 чайная ложка |
|
Лук | 1 стакан, нарезанный |
|
Лук-шалот, нарезанный | 1/2 чашки | 1/2 чашки нарезанного лука, лука-порей или зеленого лука |
Масло (соленое) | 1 стакан |
|
Масло (несоленое) | 1 стакан |
|
Масло растительное — для выпечки | 1 стакан | 1 ст. яблочного или фруктового пюре |
Масло растительное — для жарки | 1 стакан | 1 ст. сала или растительного жира для выпечки |
Маргарин | 1 стакан |
|
Марантовый крахмал | 1 чайная ложка |
|
Майонез | 1 стакан | 1 ст. сметаны или 1 ст. простого йогурта |
Меласса | 1 стакан | смешайте 3/4 ст. коричневого сахара и 1 чайную ложку винного камня |
Молоко — цельное | 1 стакан |
|
Мед | 1 стакан |
|
Меласса | 1 стакан | смешайте 3/4 ст. коричневого сахара и 1 чайную ложку винного камня |
Мята — свежая | 1/4 ст. нарезанной | 1 ст. ложка сухих листьев мяты |
Орехи макадамии | 1 стакан | 1 стакан миндаля или фундука |
Пахта | 1 стакан |
|
Пряные травы — свежие | 1 ст. ложка | 1 чайная ложка (нарезанных или целых листьев) сушеных трав |
Простокваша | 1 стакан | 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока добавить молока чтобы получился 1 стакан. Дайте постоять 5 минут для загустевания |
Пепперони | 100 г | 100 г салями |
Пекарский жир | 1 стакан | 1 ст. сливочного масла или маргарина минус из рецепта 1/2 чайной ложки соли |
Петрушка | 1 ст. ложка нарезанной свежей |
|
Пиво | 1 стакан |
|
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
|
Рис — белый | 1 стакан, приготовленный |
|
Рикотта | 1 стакан | 1 стакан сухого творога или сыра тофу |
Ром | 1 столовая ложка | 1/2 ч. ложки ромовой эсенции развести водой до получения 1 ст. ложки |
Салями | 100 г | 100 г пепперони |
Сало | 1 стакан |
|
Сок лайма | 1 чайная ложка | 1 ч. ложка уксуса, белого вина или лимонного сока |
Сливочный сыр | 1 стакан |
|
Сметана | 1 стакан |
|
Смесь для выпечки | 1 стакан | 1 ст. блинной муки |
Сельдь | 100 грамм | 100 г сардин |
Соус из острого перца | 1 чайная ложка | 3/4 ч. ложки кайенского перца плюс 1 ч. ложка уксуса |
Сыр чеддер | 1 ст. измельченный | 1 ст. тертого твердого сыра |
Сыр пармезан | 1/2 стакана, тертый | 1/2 ст. тертого сыра Азиаго или сыра Романо |
Соевый соус | 1/2 чашки | 4 столовые ложки соуса Вустершир смешать с 1 столовой ложкой воды |
Сгущенное молоко | 1 стакан | 1 стакан жирных сладких сливок |
Сгущенное молоко с сахаром | 400 грамм | 3/4 ст. белого сахара смешать с 1/2 ст. воды и 1 1/8 ст. сухого молока. Не давайте кипеть и варите, часто помешивая, пока не загустеет, около 20 минут |
Уксус | 1 чайная ложка | 1 ч. ложка лимонного или сока лайма или 2 ч. ложки белого вина |
Фермерский сыр | 100 грамм | 100 г сухого творога |
Фундук | 1 стакан | 1 стакан орехов макадамии или миндаля |
Хлебные крошки | 1 стакан |
|
Шафран | 1/4 чайной ложки | 1/4 чайной ложки куркумы |
Шоколад (горький) | 100 грамм | 9 ст. ложек какао плюс з ст. ложки столового жира или растительного масла |
Шоколадная стружка | 1 стакан |
|
Цедра лайма | 1 чайная ложка | 1 чайная ложка лимонной цедры |
Чеснок | 1 зубчик |
|
Яйцо | 1 шт. |
|