Чекалова елена овсяное печенье – Овсяное печенье — запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Печенье из овсяных хлопьев | Путеводитель для мамы/gid

Печенье из овсяных хлопьев

Декабрь 17th, 2013 lina

А я всё экспериментирую…То пекла своему сынуле овсяные печенье по рецепту Юлии Высоцкой, описывала в статье «Домашнее овсяное печенье», а сейчас вот нашла ещё один чудный рецепт, подглядела на первом канале в программе «Счастье есть», рубрику  ведёт Елена Чекалова. Ах, как же она аппетитно рассказывает про свои рецепты…

Девочки! Обязательно попробуйте приготовить… Ваши домашние обязательно оценят…Муж каждый день просит приготовить. А для ребёнка самое главное, что полезно. Там и орешки и изюм и овсянка кладезь полезности и вкусности.

В общем, внимание рецепт:

Ингредиенты:

  • 100г. сливочного масла
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • пол стакана муки
  • пол стакана сахара (можно белого, можно коричневого)
  • пол стакана изюма
  • стакан грецких орехов
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • специи (ванильный сахар 1 ч.л., корицы немного)  на вкус, я не кладу ванильный сахар
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Как готовить:

В одной чаше, муку смешиваем с разрыхлителем + ванильный сахар, в другой чаше сбиваем яйцо с щепоткой соли. Заранее растопленное масло, смешанное с корицей, выливаем в чашу с яйцом. Затем добавляем муку тщательно и осторожно перемешиваем и добавляем овсянку. Орехи я измельчаю вместе с изюмом в блендере, можно просто нарезать мелко и выложить в чашу с готовым тестом, всё тщательно перемешать руками и слепить колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки в размер печеней, далее формируем лепёшечки.

Готовим лист. На лист кладём бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом, затем выкладываем наше овсяное печенье.

Духовка должна быть заранее разогретой.  Время выпекания 15 минут. Я ставлю на 180 градусов.

И всё, обожаемое нашей семьёй печенье готово!  Приятного аппетита!

Иллюстрирую:

А вот и сам  первоисточник, кто поведал о дивных печеньях…

С Вами была я — Лина и мой блог «Путеводитель для мамы»

Овсяное печенье

Ингредиенты

Мука пшеничная высш. сорта

200 гр.

Сахар ванильный

200 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Масло сливочное

100 гр.

Овсяные хлопья

300 гр.

Время приготовления:

00:20

Калорийность:

2523 калорий

А вот этот рецепт я и увидела по телевизору от Елены Чекаловой..)

Уж очень мне нравятся быстрые рецепты,особенно когда на улице холодно,в магазин идти неохота,а к чаю всё уничтожили еще вчера)))

Итак: Я все делаю стаканами:

1,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 стакан сахара

1)Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем.

2)Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель, вымешиваем.

3)Формируем из теста шарики и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета примерно 20 минут.

Не сравнить с магазинным овсяным печеньем! Можно добавить в тесто орехи,изюм,шоколад.

Пробуйте!                  

Овсяное печенье — запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Вкусное и полезное печенье, если его готовить дома, а не покупать химическое.


А готовить его, кстати, совсем несложно!

Всыпать в миску 150 г сахара и 150 г мягкого сл.масла:


Растереть. Добавить 2 яйца и 2 ст.л. мёда:


Добавить ванилин, щепотку соли и корицы, пол стакана сметаны:


Перемешать ложкой:


Всыпать 2 стакана овсяных хлопьев:


Дать набухнуть 5-10 минут. Затем добавить 1 стакан муки с 1 ч.л. разрыхлителя:


Замесить мягкое тесто, при необходимости добавляя муку:


Разделить тесто на шакрики размером с грецкий орех. Разложить на противне:


Опционально посыпать кунжутом/корицей/сахаром:


Выпекать примерно 20 минут при 200 градусах:


В разрезе надкусе:


Натурально и вкусно:

Готовлю овсяное печень очень часто, в моем дневнике много вариаций!

Рецепт с фото — овсяное печенье

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

сахар коричневый —

200 г

хлопья овсяные —

200 г

ванильный экстракт

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Приготовим тесто. Топим сливочное масло и прогреваем до температуры 45 градусов.
  • 2.

    Добавляем белый и коричневый сахар, перемешиваем.
  • 3.

    Всыпаем овсяные хлопья, добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем корицу и ванильный экстракт, снова перемешиваем.
  • 4.

    Всыпаем соду, соль и муку, замешиваем тесто. Вмешиваем в тесто сушёную клюкву.
  • 5.

    Скатываем из теста шарики и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом. Даём постоять 30 минут при комнатной температуре.
  • 6.

    Приминаем охлаждённое тесто и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Банкет. Фуршет. Недорого

Сейчас в эфире

Урок 21. Основное блюдо

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *