Печенье из овсяных хлопьев | Путеводитель для мамы/gid
Печенье из овсяных хлопьев
Декабрь 17th, 2013 linaА я всё экспериментирую…То пекла своему сынуле овсяные печенье по рецепту Юлии Высоцкой, описывала в статье «Домашнее овсяное печенье», а сейчас вот нашла ещё один чудный рецепт, подглядела на первом канале в программе «Счастье есть», рубрику ведёт Елена Чекалова. Ах, как же она аппетитно рассказывает про свои рецепты…
Девочки! Обязательно попробуйте приготовить… Ваши домашние обязательно оценят…Муж каждый день просит приготовить. А для ребёнка самое главное, что полезно. Там и орешки и изюм и овсянка кладезь полезности и вкусности.
В общем, внимание рецепт:
Ингредиенты:
- 100г. сливочного масла
- 2 стакана овсяных хлопьев
- пол стакана муки
- пол стакана сахара (можно белого, можно коричневого)
- пол стакана изюма
- стакан грецких орехов
- 1 яйцо
- щепотка соли
- специи (ванильный сахар 1 ч.л., корицы немного) на вкус, я не кладу ванильный сахар
- разрыхлитель 1 ч.л.
Как готовить:
В одной чаше, муку смешиваем с разрыхлителем + ванильный сахар, в другой чаше сбиваем яйцо с щепоткой соли. Заранее растопленное масло, смешанное с корицей, выливаем в чашу с яйцом. Затем добавляем муку тщательно и осторожно перемешиваем и добавляем овсянку. Орехи я измельчаю вместе с изюмом в блендере, можно просто нарезать мелко и выложить в чашу с готовым тестом, всё тщательно перемешать руками и слепить колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки в размер печеней, далее формируем лепёшечки.
Готовим лист. На лист кладём бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом, затем выкладываем наше овсяное печенье.
Духовка должна быть заранее разогретой. Время выпекания 15 минут. Я ставлю на 180 градусов.
И всё, обожаемое нашей семьёй печенье готово! Приятного аппетита!
Иллюстрирую:
А вот и сам первоисточник, кто поведал о дивных печеньях…
С Вами была я — Лина и мой блог «Путеводитель для мамы»
Овсяное печенье
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
200 гр.
Сахар ванильный
200 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
100 гр.
Овсяные хлопья
300 гр.
Время приготовления:
00:20
Калорийность:
2523 калорий
А вот этот рецепт я и увидела по телевизору от Елены Чекаловой..)
Уж очень мне нравятся быстрые рецепты,особенно когда на улице холодно,в магазин идти неохота,а к чаю всё уничтожили еще вчера)))
Итак: Я все делаю стаканами:
1,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 стакан сахара
1)Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем.
2)Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель, вымешиваем.
3)Формируем из теста шарики и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета примерно 20 минут.
Не сравнить с магазинным овсяным печеньем! Можно добавить в тесто орехи,изюм,шоколад.
Пробуйте!
Овсяное печенье — запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Вкусное и полезное печенье, если его готовить дома, а не покупать химическое.
А готовить его, кстати, совсем несложно!
Всыпать в миску 150 г сахара и 150 г мягкого сл.масла:
Растереть. Добавить 2 яйца и 2 ст.л. мёда:
Добавить ванилин, щепотку соли и корицы, пол стакана сметаны:
Перемешать ложкой:
Всыпать 2 стакана овсяных хлопьев:
Дать набухнуть 5-10 минут. Затем добавить 1 стакан муки с 1 ч.л. разрыхлителя:
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавляя муку:
Разделить тесто на шакрики размером с грецкий орех. Разложить на противне:
Опционально посыпать кунжутом/корицей/сахаром:
Выпекать примерно 20 минут при 200 градусах:
В разрезе надкусе:
Натурально и вкусно:
Готовлю овсяное печень очень часто, в моем дневнике много вариаций!
Рецепт с фото — овсяное печенье
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
сахар коричневый —
200 гхлопья овсяные —
200 г
ванильный экстракт
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час
1.
Приготовим тесто. Топим сливочное масло и прогреваем до температуры 45 градусов.2.
Добавляем белый и коричневый сахар, перемешиваем.3.
Всыпаем овсяные хлопья, добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем корицу и ванильный экстракт, снова перемешиваем.4.
Всыпаем соду, соль и муку, замешиваем тесто. Вмешиваем в тесто сушёную клюкву.5.
Скатываем из теста шарики и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом. Даём постоять 30 минут при комнатной температуре.6.
Приминаем охлаждённое тесто и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Банкет. Фуршет. НедорогоСейчас в эфире
Урок 21. Основное блюдо