Пюре из красной чечевицы
Чечевичное пюре в качестве гарнира используют в азиатских странах давно. У нас же эти бобы появились сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность.
Блок: 1/10 | Кол-во символов: 160
Источник: https://1000sovetov.ru/article_pyure-iz-chechevicy-vkusnyi-i-poleznyi-garnir
Содержание
Что особенного в чечевице
Способы приготовления
Оригинальный рецепт пюре из желтой чечевицы
Как сварить пюре из коричневой чечевицы
Как сделать вкусное пюре из красной чечевицы
Чечевичное пюре в мультиварке
Пюре из зеленой чечевицы — рецепты на каждый день
Пюре из черной чечевицы
Блок: 2/10 | Кол-во символов: 295
Источник: https://1000sovetov.ru/article_pyure-iz-chechevicy-vkusnyi-i-poleznyi-garnir
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
пара щепоток кайенского перца или молотого чили
куриный или овощной бульон
1,2 литр
петрушка, сметана и молотая паприка (по желанию) для подачи
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 184
Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/sup-pyure-iz-krasnoj-chechevicy/
Ингредиенты:
- Бульон овощной — 1.3 Литра
- Морковь — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Красная чечевица — 300 Грамм
- Специи — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
Количество порций: 4-5
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 851
Источник: https://povar.ru/recipes/piure_iz_krasnoi_chechevicy-25367.html
Рецепт приготовления пюре из красной чечевицы по шагам
Пюре из красной чечевицы — один из вариантов вкусного и сытного обеда. Уверена что это блюдо многим придётся по душе. Рецепт его я позаимствовала у одного повара. Домашние от него в восторге, поэтому готовлю пюре из чечевицы часто, как самостоятельно блюдо, так и на гарнир например к котлеткам. Для пюре вам понадобятся следующие ингредиенты : красная чечевица (её можно заменить и на зеленую, но в отличие от красной время приготовления зеленой немного увеличится), морковь, лук и корень сельдерея (именно благодаря ему пюре получается ароматным).
Приготовить пюре из красной чечевицы вы сможете буквально за 30 минут. Для начала подготовим овощи. Морковь, лук и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Готовить пюре удобнее всего в посуде с толстым дном. Я остановилась на сотейнике, он небольшой, как раз рассчитан на две порции. Сотейник ставим на плиту и отправляем в него кусочек сливочного масла.
Как только масло растопится забрасываем все овощи одновременно и слегка обжариваем, 3-4 минуты на небольшом огне.
Чечевицу очистить и промыть под проточной водой и отправить к овощам. Содержимое хорошо перемешать .
Влить 200 мл воды или готового куриного бульона, посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности чечевицы. В среднем по времени это занимает 15-20 минут.
По готовности содержимое пережить в блендер и спюрировать.
Готовое пюре переложить в кастрюлю, довести до кипения. Если пюре вам покажется густоватым, то его можно разбавить сливками или молоком.
Пюре из красной чечевицы можно подавать к столу. Кстати оно вкусное как в горячем, так и холодном виде.
Перед подачей присыпать пюре зеленью. Приятного аппетита!
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1909
Источник: http://FindFood.ru/recept/pyure-iz-krasnoj-chechevicy
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупную терку.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем томатную пасту, перцы и зиру. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
Вливаем бульон, добавляем натертую морковь и чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.
При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, при необходимости корректируем содержание соли. Если вы хотите, чтобы в супе чувтвовалась более грубая текстура ингредиентов, перед перемалыванием отложите пару половников супа в отдельную посуду, а после верните в перемолотый суп.
Перед подачей дополняем суп сметаной, паприкой и нарубленной зеленью (также хорошо подходит обжаренный бекон и сухарики из белого хлеба 😉 ).
Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 958
Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/sup-pyure-iz-krasnoj-chechevicy/
Анализ блюда на основе ингредиентов
белки
жиры
углев.
кКал
Пищевая йодированная соль
всего в блюде:
560
всего в 1 порции:
280
всего в 100 граммах:
автор рецепта:
дата публикации:
18549
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 424
Источник: http://FindFood.ru/recept/pyure-iz-krasnoj-chechevicy
Как приготовить «Пюре из красной чечевицы»
1. Чеснок и лук измельчаем, и обжарим на растительном масле. Добавляем сок одного лимона.
2. Теперь добавим томатную пасту и специи по вкусу. Обжарим еще немного, вливаем бульон и добавим чечевицу и морковь. Отварим до готовности.
3. И прямо в порционных тарелках измельчаем блендером до состояния пюре. Добавим сметану, зелень по вкусу, и можно подавать!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2344
Источник: https://povar.ru/recipes/piure_iz_krasnoi_chechevicy-25367.html
Оригинальный рецепт пюре из желтой чечевицы
Особенность этого боба — это его шлифование, благодаря чему и получается насыщенный жёлтый цвет зерна.
Для приготовления пюре из желтой чечевицы вам понадобится
- бобы — 1 стакан;
- куриный бульон (можно просто вода) — 2 стакана;
- оливковое масло;
- специи — перец, мускатный орех и душица;
- соль.
Как готовить пюре
Жёлтая чечевица достаточно быстро разваривается, а поэтому не требует предварительного вымачивания. Перед приготовлением просто промойте зерно под проточной водой.
Чтобы чечевица как следует, разварилась, её нужно сыпать в кипящую воду или бульон, с добавлением оливкового масла. Варить бобы нужно в течение 29 минут, периодически помешивая, чтобы они не пристали ко дну кастрюли и не пригорели.
В конце варки посолите кашу, добавьте специи и измельчите в блендере. Также её можно протереть через металлическое ситечко.
Подавать пюре можно со свежими овощами, мясом и рыбой.
Блок: 5/10 | Кол-во символов: 929
Источник: https://1000sovetov.ru/article_pyure-iz-chechevicy-vkusnyi-i-poleznyi-garnir
Как сварить пюре из коричневой чечевицы
Чечевица коричневого цвета — самая простая и распространённая. Особенно широко её культивировали в Советском Союзе. Но из-за специфического цвета она так и не прижилась в советской кулинарии. Чего нельзя сказать об американцах, которые обожают этот сорт чечевицы.
Также, в отличие от предыдущего сорта, её нужно замачивать минимум на 12 часов, что значительно затрудняет процесс готовки.
Для приготовления гарнира возьмите
- 2 стакана коричневой чечевицы;
- 4 стакана воды;
- оливковое масло;
- соль, специи.
Крупу замочить на 12-20 часов, промыть и засыпать в кипяток. Варить на медленном огне в течение 40 минут, периодически помешивая. Когда чечевица будет готова, её нужно посолить, добавить специи и оливковое масло.
Бобы пюрируйте блендером до однородной структуры. Готовое пюре подавайте отдельно или с тушеными овощами.
Совет от шеф-повара. Чтобы сделать цвет пюре более привлекательным, вы можете добавить куркумы или шафрана.
Блок: 6/10 | Кол-во символов: 984
Источник: https://1000sovetov.ru/article_pyure-iz-chechevicy-vkusnyi-i-poleznyi-garnir
Как сделать вкусное пюре из красной чечевицы
Красная чечевица — самый популярный сорт бобов в странах Азии. Она не только очень вкусная, но и проста в приготовлении.
Чечевичное пюре в индийском стиле
Рецепт этого блюда предполагает наличие большого количества различных специй и трав. Они делают гарнир по-особенному пряным.
Список нужных ингредиентов
- красная чечевица — 200г;
- вода — 400г;
- растительное масло — 2ст. л;
- шалфей;
- куркума;
- кориандр;
- хлопья паприки;
- перец белый;
- перец чили;
- кумин;
- лавровый лист;
- имбирь молотый;
- зелень розмарина;
Приготовление
- В кастрюлю с толстыми стенками налейте растительное масло и нагрейте его на небольшом огне.
- Положите в раскаленное масло лук и все специи (так они лучше раскроют свой аромат).
- Когда лук станет прозрачным, нужно добавить промытую чечевичку и залить водой.
- Готовить под закрытой крышкой 15-20 минут до полной готовности бобов.
- Посолите блюдо и взбейте блендером.
Подавать пюре, посыпав его рубленым розмарином.
В Азии такое блюд принято подавать с особыми лепёшками. Приготовить их несложно.
Вам понадобится
- мука пшеничная высший сорт — 2 стакана;
- вода — 100г;
- сухие дрожжи — 10г;
- семена кунжута — 50г.
Воду подогреть до 37 градусов и распустить в ней дрожжи. Добавить соль, муку и кунжут. Вымесить тесто (если нужно, можно добавить немного больше муки). Сформируйте небольшие круглые лепешки, запекайте в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
Если вы хотите приготовить красную чечевицу в мультиварке, но не знаете, как приготовить её правильно, то следующий рецепт именно для вас.
Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1555
Источник: https://1000sovetov.ru/article_pyure-iz-chechevicy-vkusnyi-i-poleznyi-garnir
Чечевичное пюре в мультиварке
Для приготовления этого блюда вам понадобится
- красная чечевица — 200г;
- томаты — 200г;
- лук-порей — 150г;
- перец сладкий — 150г;
- вода — 350мл;
- оливковое масло;
- фенхель;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец.
В чашу мультиварки налить масло и установить режим «Жарка» на 10 минут. В кипящее масло высыпать порезанный лук, чеснок, сладкий перец и томаты и пассеровать до сигнала. После этого установить режим «Тушение», добавить чечевичку, специи и воду. Готовить еще 20 минут. Когда прозвучит сигнал, бобы посолить и измельчить в блендере.
Это несложное блюдо обязательно понравится вашим родным и близким.
Блок: 8/10 | Кол-во символов: 621
Источник: https://1000sovetov.ru/article_pyure-iz-chechevicy-vkusnyi-i-poleznyi-garnir
Пюре из зеленой чечевицы — рецепты на каждый день
Зеленая чечевица очень вкусная и обладает лёгкой ореховой ноткой. Перед готовкой рекомендуется её замочить в холодной воде на несколько часов. Эта манипуляция не только сократит время её готовки, но и убережет кишечник от излишней нагрузки.
Освежающее чечевичное пюре
Для его приготовления вам понадобится
- зеленые бобы — 1 стакан;
- сливки — 200г;
- вода — 350г;
- мята;
- мускатный орех;
- куркума;
- перец чёрный;
- перец красный.
Приготовление
- Чечевицу перебрать, промыть и замочить на 2 часа.
- В кастрюлю налить воду и поставить её на небольшой огонь до закипания.
- Всыпать в кипящую воду бобы, добавить специи и варить 40 минут
- Готовую чечевицу пюрировать, посолить, добавить сливки и порезанную мяту, ещё раз перебить блендером.
- Блюдо украсить листиками мяты и полосками жареного бекона.
Блок: 9/10 | Кол-во символов: 832
Источник: https://1000sovetov.ru/article_pyure-iz-chechevicy-vkusnyi-i-poleznyi-garnir
Пюре из черной чечевицы
Этот сорт чечевицы самый дорогой и необычный. Его название «Белуга» возникло из-за определенной схожести бобов с икрой этой рыбы. Маленькие зёрнышки очень быстро готовиться и не требуют замачивания. Черная чечевица обладает ярко выраженным пряным вкусом, который завораживает и без добавления дополнительных приправ.
Для приготовления пюре возьмите
- черные бобы — 1 стакан;
- вода — 2,5 стакана;
- лук-шалот — 1шт;
- морковь — 1шт;
- перец чёрный;
- оливковое масло;
- соль.
Этапы приготовления
- Чёрную чечевичку промыть под проточной водой.
- Овощи помойте, очистите, порежьте и спассеруйте на оливковом масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте чечевицу, овощи и специи.
- Варите 20 минут до готовности бобов.
- Перебейте всё в блендере и посолите.
- Для украшения можно оставить несколько целых крупинок, а также использовать рубленую зелень базилика или петрушки.
Готовить — просто. Приятного аппетита.
Блок: 10/10 | Кол-во символов: 932
Источник: https://1000sovetov.ru/article_pyure-iz-chechevicy-vkusnyi-i-poleznyi-garnir
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/piure_iz_krasnoi_chechevicy-25367.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4016 (26%)
- http://FindFood.ru/recept/pyure-iz-krasnoj-chechevicy: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2333 (15%)
- https://1000sovetov.ru/article_pyure-iz-chechevicy-vkusnyi-i-poleznyi-garnir: использовано 10 блоков из 10, кол-во символов 8054 (52%)
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/sup-pyure-iz-krasnoj-chechevicy/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1142 (7%)
Суп-пюре с чечевицей, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Овощной бульон 1 л
Красная чечевица 1 стакан
Лук репчатый 1 штука
Лук-порей 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Свежий тимьян 2 веточки
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Бекон 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Рецепт Пюре из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пюре из чечевицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,4 %, бэта-каротином — 14,8 %, витамином B1 — 29,1 %, витамином B5 — 21,5 %, витамином B6 — 14 %, витамином B9 — 59,2 %, калием — 14,2 %, фосфором — 18,2 %, железом — 18,3 %, марганцем — 35,4 %, медью — 38 %, цинком — 14 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт пюре из чечевицы красной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пюре из чечевицы красной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B9 — 55,9 %, калием — 17,8 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 26,3 %, железом — 19,6 %, марганцем — 31,1 %, медью — 24,3 %, цинком — 18,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пюре из зеленой чечевицы: рецепт с фото

Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 103.38
Жиры/100г: 0.62
Калорийность: 672
Время приготовления: 20
Белки/100г: 8.65
Углеводы/100г: 16.17
По вкусу пюре из зеленой чечевицы, рецепт с фото которого я предлагаю, чем-то напоминает гороховое пюре. Готовится зеленая чечевица быстро, так что это простое решение для полезного постного обеда на скорую руку.
Ингредиенты:
— 1 стакан зеленой чечевицы,
— половинка моркови,
— 1 цукини,
— 2 соцветия цветной капусты,
— четверть баклажана,
— соцветия брокколи,
— 1 литр воды,
— соль,
— перец черный молотый,
— паприка по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления пюре чечевицу промываем, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Чечевица будет готова через 15-20 минут.
Пока закипает вода с чечевицей, нарежем произвольно твердые овощи: морковь, цветную капусту и баклажан. С баклажана лучше срезать кожицу.
Выкладываем овощи к чечевице в закипевшую воду. Они будут варится так же 15 минут.
Цукини и брокколи нужно меньше времени на приготовление. Поэтому нарежем их произвольно чуть позже.
Выкладываем цукини и брокколи в кастрюлю за 7 минут до окончания варки. Теперь ингредиенты можно посолить и приправить специями.
Варите овощи под крышкой на медленном огне.
Через 15-20 минут овощи и чечевица станут мягкими. Можно снимать кастрюлю с огня.
Перекладываем в блендер вареные ингредиенты: чечевицу и овощи. Бульон тоже пригодится, но лучше вливать его постепенно по мере взбивания, регулируя густоту пюре на ваш вкус.
Взбиваем все ингредиенты, пока не получится однородное пюре из зеленой чечевицы с овощами необходимой густоты.
Подавайте пюре из зеленой чечевицы сразу после приготовления в качестве основного блюда или на гарнир.
Так же вкусно и полезно получается чечевичный суп с овощами.