Чечевица пюре: Пюре из чечевицы, рецепт – Пюре из чечевицы рецепт с фото пошагово

Содержание

Пюре из красной чечевицы

Чечевичное пюре в качестве гарнира используют в азиатских странах давно. У нас же эти бобы появились сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 160
Источник: https://1000sovetov.ru/article_pyure-iz-chechevicy-vkusnyi-i-poleznyi-garnir

Содержание

Что особенного в чечевице
Способы приготовления
Оригинальный рецепт пюре из желтой чечевицы
Как сварить пюре из коричневой чечевицы
Как сделать вкусное пюре из красной чечевицы
Чечевичное пюре в мультиварке
Пюре из зеленой чечевицы — рецепты на каждый день
Пюре из черной чечевицы

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 295
Источник: https://1000sovetov.ru/article_pyure-iz-chechevicy-vkusnyi-i-poleznyi-garnir

Ингредиенты на 6 порций:

Основа
  • пара щепоток кайенского перца или молотого чили

  • куриный или овощной бульон

    1,2 литр

  • петрушка, сметана и молотая паприка (по желанию) для подачи

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 184
Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/sup-pyure-iz-krasnoj-chechevicy/

Ингредиенты:

  • Бульон овощной  — 1.3 Литра
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Красная чечевица  — 300 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 4-5

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 851
Источник: https://povar.ru/recipes/piure_iz_krasnoi_chechevicy-25367.html

Рецепт приготовления пюре из красной чечевицы по шагам

Пюре из красной чечевицы — один из вариантов вкусного и сытного обеда. Уверена что это блюдо многим придётся по душе. Рецепт его я позаимствовала у одного повара. Домашние от него в восторге, поэтому готовлю пюре из чечевицы часто, как самостоятельно блюдо, так и на гарнир например к котлеткам. Для пюре вам понадобятся следующие ингредиенты : красная чечевица (её можно заменить и на зеленую, но в отличие от красной время приготовления зеленой немного увеличится), морковь, лук и корень сельдерея (именно благодаря ему пюре получается ароматным).

Приготовить пюре из красной чечевицы вы сможете буквально за 30 минут. Для начала подготовим овощи. Морковь, лук и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Готовить пюре удобнее всего в посуде с толстым дном. Я остановилась на сотейнике, он небольшой, как раз рассчитан на две порции. Сотейник ставим на плиту и отправляем в него кусочек сливочного масла.

Как только масло растопится забрасываем все овощи одновременно и слегка обжариваем, 3-4 минуты на небольшом огне.

Чечевицу очистить и промыть под проточной водой и отправить к овощам. Содержимое хорошо перемешать .

Влить 200 мл воды или готового куриного бульона, посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности чечевицы. В среднем по времени это занимает 15-20 минут.

По готовности содержимое пережить в блендер и спюрировать.

Готовое пюре переложить в кастрюлю, довести до кипения. Если пюре вам покажется густоватым, то его можно разбавить сливками или молоком.

Пюре из красной чечевицы можно подавать к столу. Кстати оно вкусное как в горячем, так и холодном виде.

Перед подачей присыпать пюре зеленью. Приятного аппетита!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1909
Источник: http://FindFood.ru/recept/pyure-iz-krasnoj-chechevicy

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупную терку.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Добавляем томатную пасту, перцы и зиру. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

Вливаем бульон, добавляем натертую морковь и чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.

При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, при необходимости корректируем содержание соли. Если вы хотите, чтобы в супе чувтвовалась более грубая текстура ингредиентов, перед перемалыванием отложите пару половников супа в отдельную посуду, а после верните в перемолотый суп.

Перед подачей дополняем суп сметаной, паприкой и нарубленной зеленью (также хорошо подходит обжаренный бекон и сухарики из белого хлеба 😉 ).

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 958
Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/sup-pyure-iz-krasnoj-chechevicy/

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая йодированная соль

всего в блюде:

560

всего в 1 порции:

280

всего в 100 граммах:

автор рецепта:

дата публикации:

18549

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 424
Источник: http://FindFood.ru/recept/pyure-iz-krasnoj-chechevicy

Как приготовить «Пюре из красной чечевицы»

1. Чеснок и лук измельчаем, и обжарим на растительном масле. Добавляем сок одного лимона.

2. Теперь добавим томатную пасту и специи по вкусу. Обжарим еще немного, вливаем бульон и добавим чечевицу и морковь. Отварим до готовности.

3. И прямо в порционных тарелках измельчаем блендером до состояния пюре. Добавим сметану, зелень по вкусу, и можно подавать!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2344
Источник: https://povar.ru/recipes/piure_iz_krasnoi_chechevicy-25367.html

Оригинальный рецепт пюре из желтой чечевицы

Особенность этого боба — это его шлифование, благодаря чему и получается насыщенный жёлтый цвет зерна.

Для приготовления пюре из желтой чечевицы вам понадобится
  • бобы — 1 стакан;
  • куриный бульон (можно просто вода) — 2 стакана;
  • оливковое масло;
  • специи — перец, мускатный орех и душица;
  • соль.
Как готовить пюре

Жёлтая чечевица достаточно быстро разваривается, а поэтому не требует предварительного вымачивания. Перед приготовлением просто промойте зерно под проточной водой.

Чтобы чечевица как следует, разварилась, её нужно сыпать в кипящую воду или бульон, с добавлением оливкового масла. Варить бобы нужно в течение 29 минут, периодически помешивая, чтобы они не пристали ко дну кастрюли и не пригорели.

В конце варки посолите кашу, добавьте специи и измельчите в блендере. Также её можно протереть через металлическое ситечко.

Подавать пюре можно со свежими овощами, мясом и рыбой.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 929
Источник: https://1000sovetov.ru/article_pyure-iz-chechevicy-vkusnyi-i-poleznyi-garnir

Как сварить пюре из коричневой чечевицы

Чечевица коричневого цвета — самая простая и распространённая. Особенно широко её культивировали в Советском Союзе. Но из-за специфического цвета она так и не прижилась в советской кулинарии. Чего нельзя сказать об американцах, которые обожают этот сорт чечевицы.

Также, в отличие от предыдущего сорта, её нужно замачивать минимум на 12 часов, что значительно затрудняет процесс готовки.

Для приготовления гарнира возьмите
  • 2 стакана коричневой чечевицы;
  • 4 стакана воды;
  • оливковое масло;
  • соль, специи.

Крупу замочить на 12-20 часов, промыть и засыпать в кипяток. Варить на медленном огне в течение 40 минут, периодически помешивая. Когда чечевица будет готова, её нужно посолить, добавить специи и оливковое масло.

Бобы пюрируйте блендером до однородной структуры. Готовое пюре подавайте отдельно или с тушеными овощами.

Совет от шеф-повара. Чтобы сделать цвет пюре более привлекательным, вы можете добавить куркумы или шафрана.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 984
Источник: https://1000sovetov.ru/article_pyure-iz-chechevicy-vkusnyi-i-poleznyi-garnir

Как сделать вкусное пюре из красной чечевицы

Красная чечевица — самый популярный сорт бобов в странах Азии. Она не только очень вкусная, но и проста в приготовлении.

Чечевичное пюре в индийском стиле

Рецепт этого блюда предполагает наличие большого количества различных специй и трав. Они делают гарнир по-особенному пряным.

Список нужных ингредиентов
  • красная чечевица — 200г;
  • вода — 400г;
  • растительное масло — 2ст. л;
  • шалфей;
  • куркума;
  • кориандр;
  • хлопья паприки;
  • перец белый;
  • перец чили;
  • кумин;
  • лавровый лист;
  • имбирь молотый;
  • зелень розмарина;
Приготовление
  1. В кастрюлю с толстыми стенками налейте растительное масло и нагрейте его на небольшом огне.
  2. Положите в раскаленное масло лук и все специи (так они лучше раскроют свой аромат).
  3. Когда лук станет прозрачным, нужно добавить промытую чечевичку и залить водой.
  4. Готовить под закрытой крышкой 15-20 минут до полной готовности бобов.
  5. Посолите блюдо и взбейте блендером.

Подавать пюре, посыпав его рубленым розмарином.

В Азии такое блюд принято подавать с особыми лепёшками. Приготовить их несложно.

Вам понадобится
  • мука пшеничная высший сорт — 2 стакана;
  • вода — 100г;
  • сухие дрожжи — 10г;
  • семена кунжута — 50г.

Воду подогреть до 37 градусов и распустить в ней дрожжи. Добавить соль, муку и кунжут. Вымесить тесто (если нужно, можно добавить немного больше муки). Сформируйте небольшие круглые лепешки, запекайте в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.

Если вы хотите приготовить красную чечевицу в мультиварке, но не знаете, как приготовить её правильно, то следующий рецепт именно для вас.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1555
Источник: https://1000sovetov.ru/article_pyure-iz-chechevicy-vkusnyi-i-poleznyi-garnir

Чечевичное пюре в мультиварке

Для приготовления этого блюда вам понадобится
  • красная чечевица — 200г;
  • томаты — 200г;
  • лук-порей — 150г;
  • перец сладкий — 150г;
  • вода — 350мл;
  • оливковое масло;
  • фенхель;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец.

В чашу мультиварки налить масло и установить режим «Жарка» на 10 минут. В кипящее масло высыпать порезанный лук, чеснок, сладкий перец и томаты и пассеровать до сигнала. После этого установить режим «Тушение», добавить чечевичку, специи и воду. Готовить еще 20 минут. Когда прозвучит сигнал, бобы посолить и измельчить в блендере.

Это несложное блюдо обязательно понравится вашим родным и близким.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 621
Источник: https://1000sovetov.ru/article_pyure-iz-chechevicy-vkusnyi-i-poleznyi-garnir

Пюре из зеленой чечевицы — рецепты на каждый день

Зеленая чечевица очень вкусная и обладает лёгкой ореховой ноткой. Перед готовкой рекомендуется её замочить в холодной воде на несколько часов. Эта манипуляция не только сократит время её готовки, но и убережет кишечник от излишней нагрузки.

Освежающее чечевичное пюре

Для его приготовления вам понадобится
  • зеленые бобы — 1 стакан;
  • сливки — 200г;
  • вода — 350г;
  • мята;
  • мускатный орех;
  • куркума;
  • перец чёрный;
  • перец красный.
Приготовление
  1. Чечевицу перебрать, промыть и замочить на 2 часа.
  2. В кастрюлю налить воду и поставить её на небольшой огонь до закипания.
  3. Всыпать в кипящую воду бобы, добавить специи и варить 40 минут
  4. Готовую чечевицу пюрировать, посолить, добавить сливки и порезанную мяту, ещё раз перебить блендером.
  5. Блюдо украсить листиками мяты и полосками жареного бекона.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 832
Источник: https://1000sovetov.ru/article_pyure-iz-chechevicy-vkusnyi-i-poleznyi-garnir

Пюре из черной чечевицы

Этот сорт чечевицы самый дорогой и необычный. Его название «Белуга» возникло из-за определенной схожести бобов с икрой этой рыбы. Маленькие зёрнышки очень быстро готовиться и не требуют замачивания. Черная чечевица обладает ярко выраженным пряным вкусом, который завораживает и без добавления дополнительных приправ.

Для приготовления пюре возьмите
  • черные бобы — 1 стакан;
  • вода — 2,5 стакана;
  • лук-шалот — 1шт;
  • морковь — 1шт;
  • перец чёрный;
  • оливковое масло;
  • соль.
Этапы приготовления
  1. Чёрную чечевичку промыть под проточной водой.
  2. Овощи помойте, очистите, порежьте и спассеруйте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю налейте воду, добавьте чечевицу, овощи и специи.
  4. Варите 20 минут до готовности бобов.
  5. Перебейте всё в блендере и посолите.
  6. Для украшения можно оставить несколько целых крупинок, а также использовать рубленую зелень базилика или петрушки.

Готовить — просто. Приятного аппетита.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 932
Источник: https://1000sovetov.ru/article_pyure-iz-chechevicy-vkusnyi-i-poleznyi-garnir

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 15545
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/piure_iz_krasnoi_chechevicy-25367.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4016 (26%)
  2. http://FindFood.ru/recept/pyure-iz-krasnoj-chechevicy: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2333 (15%)
  3. https://1000sovetov.ru/article_pyure-iz-chechevicy-vkusnyi-i-poleznyi-garnir: использовано 10 блоков из 10, кол-во символов 8054 (52%)
  4. https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/sup-pyure-iz-krasnoj-chechevicy/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1142 (7%)

Суп-пюре с чечевицей, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Овощной бульон 1 л

Красная чечевица 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 2 веточки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Бекон 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Рецепт Пюре из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пюре из чечевицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,4 %, бэта-каротином — 14,8 %, витамином B1 — 29,1 %, витамином B5 — 21,5 %, витамином B6 — 14 %, витамином B9 — 59,2 %, калием — 14,2 %, фосфором — 18,2 %, железом — 18,3 %, марганцем — 35,4 %, медью — 38 %, цинком — 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре из чечевицы красной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пюре из чечевицы красной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B9 — 55,9 %, калием — 17,8 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 26,3 %, железом — 19,6 %, марганцем — 31,1 %, медью — 24,3 %, цинком — 18,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пюре из зеленой чечевицы: рецепт с фото

Пюре из зеленой чечевицы с овощами Опубликовано: 14.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 103.38
Жиры/100г: 0.62

Калорийность: 672
Время приготовления: 20
Белки/100г: 8.65
Углеводы/100г: 16.17

Зеленая чечевица, как и другие бобовые, заменяет мясо при постном или вегетарианском питании. Чтобы обогатить блюдо из чечевицы, диетологи рекомендуют добавлять овощи, богатые клетчаткой и витаминами. Так получается диетическое блюдо, которое, с одной стороны, полезное, благодаря овощам, а с другой — очень сытное за счет высокого содержания растительного белка в чечевице.
По вкусу пюре из зеленой чечевицы, рецепт с фото которого я предлагаю, чем-то напоминает гороховое пюре. Готовится зеленая чечевица быстро, так что это простое решение для полезного постного обеда на скорую руку.

Ингредиенты:
— 1 стакан зеленой чечевицы,
— половинка моркови,
— 1 цукини,
— 2 соцветия цветной капусты,
— четверть баклажана,
— соцветия брокколи,
— 1 литр воды,
— соль,
— перец черный молотый,
— паприка по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


отвариваем чечевицу
Для приготовления пюре чечевицу промываем, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Чечевица будет готова через 15-20 минут.

режем овощи
Пока закипает вода с чечевицей, нарежем произвольно твердые овощи: морковь, цветную капусту и баклажан. С баклажана лучше срезать кожицу.

добавляем овощи
Выкладываем овощи к чечевице в закипевшую воду. Они будут варится так же 15 минут.

режем цукини и брокколи
Цукини и брокколи нужно меньше времени на приготовление. Поэтому нарежем их произвольно чуть позже.

добавляем цукини
Выкладываем цукини и брокколи в кастрюлю за 7 минут до окончания варки. Теперь ингредиенты можно посолить и приправить специями.
Варите овощи под крышкой на медленном огне.

варим до готовности
Через 15-20 минут овощи и чечевица станут мягкими. Можно снимать кастрюлю с огня.

выкладываем ингредиенты в блендер
Перекладываем в блендер вареные ингредиенты: чечевицу и овощи. Бульон тоже пригодится, но лучше вливать его постепенно по мере взбивания, регулируя густоту пюре на ваш вкус.

взбиваем в пюре
Взбиваем все ингредиенты, пока не получится однородное пюре из зеленой чечевицы с овощами необходимой густоты.

Пюре из зеленой чечевицы: рецепт с фото
Подавайте пюре из зеленой чечевицы сразу после приготовления в качестве основного блюда или на гарнир.
Так же вкусно и полезно получается чечевичный суп с овощами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *