Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой
Закусочные бутерброды — это небольшие бутерброды на 1-2 укуса. Основой для них могут быть ломтики хлеба или солёное печенье крекер. Хлеб для приготовления подойдёт любой. Его можно использовать свежим, подсушенными в духовке или поджаренным на сковороде в масле. Мини-бутерброды готовят с солёной, копчёной или консервированной рыбой, мясом, морепродуктами и овощами. Вариантов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться рецептом закусочных бутербродов с селёдкой и свёклой. В качестве основы я взяла бородинский хлеб. Семена кориандра, которые находятся в хлебе, добавляют закуске отличный вкус. Варёную свёклу просто натираю, смешивают с майонезом и наношу на ломтики хлеба. Сверху добавляю колечки лука, филе сельди, кружочки солёного огурца, листики петрушки и вкуснейшая закуска готова.
Распечатать рецепт |
Потрясающе вкусные и красивые закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой. Остроту закуске добавляет репчатый лук, пикантный вкус солёный огурец. Чтобы основа из свёклы стала сочной, дополняю её майонезом. Из простых ингредиентов получаются ароматные и яркие мини-бутерброды, которые станут украшением праздничного стола.
Порции | Время подготовки |
12 шт. | 50 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой
Потрясающе вкусные и красивые закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой. Остроту закуске добавляет репчатый лук, пикантный вкус солёный огурец. Чтобы основа из свёклы стала сочной, дополняю её майонезом. Из простых ингредиентов получаются ароматные и яркие мини-бутерброды, которые станут украшением праздничного стола.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Свёклу промываем с губкой и варим в воде 40-45 минут. На готовность проверяем ножом. Охлаждаем и очищаем.
Такие бутерброды можно приготовить за 10 минут, если купить готовое филе рыбы и варёную свёклу. Я использую целую сельдь, которую разделываю на филе, пока варится свекла. Отрезаем хвостовой плавник, голову, затем разрезаем брюшко, все внутри удаляем и промываем. Поддеваем пальцами кожу и снимаем её с тушки. От основания головы разделяем пальцами сельдь на 2 части и убираем все косточки.
У меня в рыбе была икра, я тоже её использовала для бутербродов. Чтобы кусочки селёдки получились аккуратными, срезаем часть со стороны брюшка. Филе и икру нарезаем на небольшие кусочки. По размеру они должны быть немного меньше ломтиков хлеба.
К такой закуске отлично подходит бородинский хлеб. Семена кориандра очень ароматные и добавляют бутербродам интересный вкус. Хлеб нарезаем на не очень тонкие ломтики (3 шт.) и разрезаем их на 4 части. Получаются небольшие кусочки.
Репчатый лук можно брать обычный, но мне по вкусу и по цвету больше нравится красный лук. Среднюю луковицу нарезаем колечками и разделяем их. Нам понадобятся средние по диаметру кольца в количестве 24 шт.
Подготовленную свёклу измельчаем на крупной тёрке, немного солим, дополняем майонезом и перемешиваем.
Всё продукты подготовлены, приступаем к сборке бутербродов. На ломтики хлеба добавляем смесь из свёклы. Удобнее это делать чайной ложкой.
Размещаем сверху по 2 колечка лука. Он добавит остроту.
На лук выкладываем по кусочку филе сельди или икры.
Размещаем на рыбе по тонкому кружочку солёного огурца, по листику петрушки и закуска из селёдки и свёклы готова.
Перекладываем праздничные бутерброды на доску для сервировки или на плоскую тарелку и сразу подаём на стол. Для украшения вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как разделать сельдь на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.
saveda.ru
Бутерброды со свеклой и селедкой рецепт с фото пошагово
ПоделитьсяБутерброды со свеклой – отличная закуска для повседневного застолья или праздника. Колоритные, сочные, пикантные, они удивят разнообразием вариаций и простотой исполнения. Маринованная, запеченная или вареная, свекла в союзе с хрустящим хлебом и любимыми дополнениями – именно то, что нужно для вкусного завтрака, обеда или ужина.
Варианты бутербродов со свеклой и селедкой
Наиболее распространенное сочетание – хлеб/свекла/селедка/лук. Такая ленивая шуба на скорую руку. На самом деле гостей можно приятно удивить, а родных привести в восторг, приготовив один из представленных вариантов.
Простые бутерброды со свеклой и сельдью
Без лука
Берем 4 ломтика багета (200-300 г), разрезаем каждый пополам. Подсушиваем на сухой сковороде. Можно этот шаг пропустить.
Свеклу (2 шт.) отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем трем на крупной терке. Посыпаем любимыми специями, заправляем растительным маслом, перемешиваем.
Сельдь (250 г) нарезаем небольшими кусочками.
Собираем угощение: на ломтик багета кладем ложку свекольной массы, ломтики селедки. Украшаем все веточками петрушки.
Острые бутерброды со свеклой и селедкой – рецепты с луком
На черном хлебе
Сырую свеклу (700 г) маринуем. Для этого очищаем, натираем на терке.
Как сделать маринад
Наливаем ив кастрюльку 1 ст. воды, кладем 1⁄2 ч. л соли, полторы столовой ложки сахара, нагреваем на среднем огне, пока крупинки сахара не растают.
Выливаем в сироп 4 ст. л растительного масла, 2 лавровых листа, 1⁄2 ч. л черного молотого перца.
Натертую свеклу отжимаем, кладем в кастрюлю с маринадом, кипятим три минуты на небольшом огне.
Потом выключаем огонь. Выливаем 3 ст. л уксуса, мелко нарезанный чеснок (4 зубчика). Все накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Утром собираем вкусноту.
Черный хлеб нарезаем на половинки, сбрызгиваем растительным маслом (20 мл).
Сельдь (200 г) нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук (1 шт.) – кольцами.
На хлеб выкладываем горку из свекольной массы, сверху – селедочный ломтик, на него – колечко лука и веточку петрушки.
Как сделать бутерброд со свеклой
Вариант с соленым огурцом
Багет (300 г) нарезаем на большие куски длиной 10 см. затем каждый режем поперек. Плоскую часть подсушиваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Натираем чесноком (3 зубчика) еще теплые.
Отварную свеклу натираем на терке, смешиваем с солью, специями и майонезом.
На багетные лодочки кладем по горке свекольной смеси, сверху – по два колечка маринованных огурцов (2 шт.), по кусочку селедки (100 г), и полукольца красного лука. Украшаем веточками петрушки.
Фото красивых бутербродов со свеклой и селедкой
Представляем понятные иллюстрации для вдохновения. Идеи с консервированной кукурузой, красной рыбой, отварными куриными яйцами по-своему хороши. Наполнение закуски зависит от наличия продуктов в холодильнике и пристрастий хозяюшки. Главный помощник в формировании и сборке блюда – фантазия и вкусовые предпочтения.
Пикантные бутерброды со свеклой и сыром
Кушанье также вариативно. Вместе с красными кубиками свеклы можно уложить на хлеб кубики соленого огурца, куриного яйца, вареного картофеля. Выйдет фуршетный вариант знаменитого салата под шубой, но с сырком. Он нейтрален и поможет раскрыться всем компонентам, которые хозяюшка соберет в ансамбль.
Готовим
Кусочки черного хлеба (3 шт.) подсушиваем в тостере, смазываем плавленным сыром (100 г).
Запеченную в духовке свеклу очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем сверху. Сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым кориандром. Кладем по 3 небольших ломтика селедки (150 г), сверху – кольца красного лука (одной маленькой луковицы вполне достаточно). Посыпаем свежим укропом и горошками черного перца.
Особенности рецептов бутербродов со свеклой и селедкой
- Свеклу выбираем небольшую насыщенного цвета столовых сортов. Варим 40 минут (после закипания) при закрытой крышке.
- Запеченную свеклу готовим заранее. Каждый корнеплод заворачиваем в фольгу. Можно предварительно очистить или оставить в кожуре. Запекаем при 200 градусах 60 минут.
- Маринование отнимает время, но свекла используется сырая, впоследствии бланшированная 3 минуты в кипятке. А значит, в ней сохраняется максимум витаминов.
- Селедку берем уже подготовленную, филе. С ним меньше возни.
- Зелень подойдет любая. Которая нравится хозяйке и ее семье. Главное. Чтобы она была свежая. Идеально – только что с грядки или подоконника.
Готовьте с нами, ешьте красиво.
(Visited 3 398 times, 2 visits today)
recepty-s-foto.ru
Бутерброды с селедкой и свеклой, рецепт
Праздничные бутерброды должны быть не только вкусными, но и красивыми. Чтобы удивить гостей, не обязательно использовать экзотические и дорогие продукты. Отлично подойдут привычные всем свёкла и слабосоленая сельдь. Если вареный измельченный овощ смешать с майонезом, чесноком, выложить на хрустящий хлеб, добавить сверху кусочек соленой рыбы, то получится потрясающе вкусная закуска. Такие бутерброды с селедкой и свеклой станут украшением стола.
Свеклу тщательно промываем с губкой, заливаем водой и варим 40-45 минут, пока не станет мягкой. На готовность проверяем ножом. Время варки более крупной свеклы увеличиваем до 60-80 минут, переварить свеклу сложно. Готовую свеклу остужаем в холодной воде, очищаем и крупно натираем в миску.
Добавляем в подготовленный овощ майонез, измельченный через пресс чеснок.
Хорошо перемешиваем.
Кулинарным кольцом вырезаем из ломтиков белого хлеба кружочки. Можно использовать ржаной хлеб, главное, чтобы сам хлеб был вкусным и не очень сильно крошился.
Отправляем кружочки в горячее масло и обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся и не станут хрустящими. Остужаем.
Готовое филе слабосоленой селедки нарезаем на небольшие кусочки. Можно использовать целую рыбы, разделайте ее на филе и уберите кости пинцетом.
Подготовленную яркую свекольную смесь равномерно распределяем на хрустящем хлебе.
Добавляем сверху кусочки ароматной рыбки.
Украшаем веточками укропа и праздничные бутерброды готовы.
Перекладываем вкуснейшие бутерброды на тарелку и сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
- Закуску можно приготовить из маринованной свеклы.
- Чтобы сократить время на приготовление, яркий овощ можно приготовить в микроволновой печи. Закладываем чистые корнеплоды в пакет для запекания, закрываем, делаем проколы на пакете и отправляем в печь при 750 Вт. Готовим около 10 минут, периодически открываем и проверяем ножом на готовность.
- Для особенного вкуса свекольную смесь можно дополнить солеными огурцами. Их крупно натираем, отжимаем и добавляем в смесь.
- Бутерброды с свеклой и селедкой станут еще ароматнее если в свеколько-майонезную месь добавить молотый черный перец, молотый кориандр или смесь специй по вкусу.
- Основе для бутербродов можно придать любую форму. Хлеб для закуски подходит белый или ржаной.
- Ломтики хлеба можно подсушить в духовке. Выкладываем подготовленные кусочки на противень, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку при 200 градусах на 4-6 минут. Периодически открываем и проверяем.
- Для украшения укроп можно заменить на веточки петрушки или кинзы. Дополнительным украшением могут стать половинки вареных перепелиных яиц и репчатый лук.
- Филе сельди можно использовать в масле, но перед приготовлением масло следует удалить бумажными полотенцами или салфетками.
- Селедку можно засолить и дома, рецепт сельди пряного посола найдете на нашем сайте.
vkys.info
Бутерброд с селедкой и свеклой рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Зеленые яблоки 2 штуки
Тертая тыква 300 г
Свекла 2 штуки
Томатный сок 100 мл
Лимонный сок по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сладкая паприка ½ чайной ложки
eda.ru
Бутерброды с селедкой и свеклой: рецепт с фото
Бутерброды с селедкой и свеклой отличная альтернатива салату Сельдь под шубой. Если вы обожаете этот салат и не представляете себе праздничный стол без него, попробуйте пофантазировать и превратить салат в закуску. Получится красиво и это будет интересно смотреться на праздничном столе.
Очень интересна история возникновения этого салата. Как вы думаете, почему салат назван сельдь под шубой? На самом деле речь не идет о меховом изделии,как все думают. Шуба это аббревиатура — Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема, сокращенно ШУБА. Во времена появления этого салата в трактирах были постоянные драки и били посуду. Чтобы избежать огромных потерь, владелец трактира придумал такое название. И, действительно, драк в его трактире стало меньше. Вот так салат спас владельца от разорения.
Сегодня мы приготовим замечательную закуску — бутерброды с селедкой и свеклой, которые придутся по душе всем любителям салата Сельдь под шубой.
Калории: 157 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 6.6 г
Пока сырые ингредиенты варятся, подготавливаем ингредиенты, не требующие готовки. Очищаем лук и мелко измельчаем, чем мельче, тем вкуснее. Главное не доводить до кашеобразного состояния.
Тщательно моем картофель, морковь и свеклу. Картофель и морковь можно варить в одной кастрюле. Свеклу лучше запечь в фольге. Картофель и морковь кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрывала овощи и варим до мягкости на среднем огне. Свеклу заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на час при температуре 180 градусов.
В маленькую кастрюльку кладем яйца, заливаем водой. Доводим до кипения. Когда вода закипит засекаем 7-9 минут. После того, как время вышло, заливаем холодной водой.
Переходим к хлебу. Режем его на порционные кусочки и чуть подсушиваем на сковороде. Так мы сохраним баланс и хлеб не размокнет.
Селедку вынимаем из банки и кладем на тарелку, чтобы лишнее масло стекло.
Наши овощи и яйца сварились, остужаем их. Очищаем от кожуры и скорлупы. Мелко измельчаем картофель, морковь и свеклу. Яйца трем на мелкой терке.
В глубокую миску кладем картофель,морковь, яйца, свеклу и лук. Перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Не кладем много майонеза, нам не нужно, чтобы салат был жидким.
На подсушенный хлеб выкладываем ложку салата, затем кусочек сельди. Украшаем укропом. Приятного аппетита!
Совет: Выбирайте корнеплоды среднего размера и тщательно следите за количеством майонеза. Если корнеплоды мелкие, положите меньше майонеза. Закуска должна иметь текстуру, а не выглядеть кашей на хлебе
.
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
mojrecept.ru
Бутерброды с селедкой на черном хлебе (со свеклой, горчицей, яйцом)
Родное сочетание черного хлеба и селедки сегодня будем превращать в благородного вида закуску. А что до вкусовых ее качеств, так лишние эпитеты не уместны – аппетитно, ярко, пикантно. Предлагаем пошагово целых четыре простых рецепта с фото.
Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе
Такие бутерброды украсят и разнообразят фуршетный и праздничный стол. Селедку лучше брать малосольную. Можно купить и цельную сельдь, почистить и разделить на филе она будет вкуснее. Но мы, как правило, люди занятые и идем простым путем: открываем баночку с готовым филе. Свеклу для бутербродов предварительно необходимо отварить — лучше в небольшом количестве воды, переворачивая ее два-три раза.
Что нам потребуется:
- филе сельди — 150 г;
- свекла — 1 шт (150-200 г).;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный хлеб — 200 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- укроп — 2 веточки.
Как приготовить такое бутерброды
- Отварную свеклу чистим от шкурки. Натираем на самой мелкой терке. Чеснок чистим, измельчаем при помощи пресса.
- Соединяем свеклу, измельченный чеснок, майонез. Свекольную массу солим по вкусу. Она очень аппетитна и вкусна даже без сельди — можно приготовить закусочные бутерброды только свекольные, но с селедкой вкус совершенно другой. Филе разрежем на небольшие кусочки.
- Черный хлеб режем на ломтики произвольной формы толщиной один сантиметр. 200 граммов хлеба — это примерно 4-5 кусочков. Их можно разрезать еще на 2-3 кусочка – для удобства и для эстетичности. Заодно подгоним под размер и количество селедочных кусочков. Ориентируемся в процессе.
- На хлеб выкладываем ложку свекольной массы. Сверху — кусочек селедки. Украшаем любой зеленью — веточками укропа, петрушки или зеленого лука.
Автор: Татьяна С.
Бутерброды с селедкой и яйцом
Еще один вариант отменных бутербродов готовим с соленой селедкой, черным хлебом и яйцом. Особую нотку придаст хрен – получаем очень приятное, пикантное сочетание нежного масла и острого хрена. Рекомендуем приготовить и удивиться.
Ингредиенты:
- хлеб черный — 150 г;
- сельдь соленая — 1 шт.;
- сливочное масло — 70 г;
- яйцо — 3 шт.;
- хрен — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- смесь перцев — щепотка.
Как они делаются
- Приготовим особое масло. Сливочное масло для бутербродов нужно взять не из холодильника — комнатной температуры. Его легче будет перемешать с хреном. Смешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Намазка готова.
- Отвариваем яйца вкрутую. Варим примерно 8 минут после закипания. Остужаем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем тонкими кружочками (приблизительно 2 миллиметра). Хлеб нарезаем тонкими ломтиками произвольной формы и размера. У нас небольшие кусочки, на которых помещается по одному ломтику сельди.
- Хлеба намазываем маслом, сверху выкладываем кружочек яйца, а на него — селедочку.
- Небольшой листочек зелени освежит бутерброд, а блюдо с закуской сразу станет привлекательным.
Автор: Татьяна С.
Бутерброды с селедкой и горчицей
Классическую закуску из черного хлеба и селедки предлагаем подать в виде небольших бутербродиков — канапе. Они прекрасно впишутся в меню фуршетного стола. Они обладают приятным остреньким вкусом. Огурчик с зеленью придаст красок не только вкусу нашей закуски, но и ее виду. Можно использовать как свежий огурец, так и маринованный.
Список продуктов
- филе сельди — около 150 г;
- черный хлеб — 3-4 ломтика;
- горчица — 1-2 ч. ложки;
- огурец — 1 шт.;
- сливочное масло — около 50 г;
- маслины — около 8-10 штук;
- зелень — 3 – 4 веточки.
Процесс приготовления
- Хлеб нарезаем острым ножом небольшими кусочками. Срезаем корочку. Форма ломтей может быть разнообразной. Во многом это зависит от хлеба. Старайтесь нарезать так, чтобы обрезков было минимальное количество. «Кирпичик» — лучший хлебный вариант для нарезки канапе. Праздничные крошечные бутерброды можно сделать круглыми, выдавив заготовки небольшим стаканчиком или рюмкой.
- Теперь займемся намазкой. Укроп мелко рубим, соединим со сливочным маслом. Посолим по вкусу. Добавим немного ароматных трав по вкусу и предпочтению. Ароматный молотый перчик, измельченные зерна кориандра, другие травы обогатят вкус. Еще раз перемешаем.
- Огурец моем, вытираем бумажной салфеткой, режем тонкими колечками.
- Намазываем заготовки хлеба тоненьким слоем горчицы и ароматным маслом.
- Сверху кладем ломтики огурца.
- Филе сельди разрежем на кусочки. Размер их должен приблизительно соответствовать хлебным заготовкам. Раскладываем сельдь на колечки огурцов.
- Осталось оформить каждый бутерброд листочком зелени и маслинкой. Не забываем про лимон, кому нравится. Бутерброд с селедкой и горчицей готов. Это лишь один из вариантов, вы можете внести авторскую нотку в оформление закуски.
Автор: Татьяна С.
Бутерброды с творожным сыром и селедкой
Как ни странно, творожный сыр неплохо сочетается с сельдью. Для этой закуски лучше использовать красный салатный лук. Но даже его желательно залить кипятком, чтобы смягчить вкус.
Список ингредиентов:
- сельдь в масле – 120г;
- лук сладкий – 0,5шт.;
- сыр творожный – 100г;
- йогурт или сметана – 1-2 ст.л.;
- хлеб черный – 4 ломтика;
- петрушка – 1-2 веточки
Как они готовятся
- Лук мелко нарезать, сельдь покрошить кубиками, сыр творожный смешать с йогуртом. Все вместе перемешать, намазать на кусочки черного хлеба.
- При подаче украсить петрушкой.
Вот и весь процесс: кратко и емко. Так же быстро и с удовольствием этой закуской будет закушено и то, что будет съедено, и то, что выпито.
Автор: Ирина Еремеева
Итак, если вы устали накануне праздников метаться в выборе между бутербродами со шпротами и красной икрой (по состоянию кошелька), то теперь будете иметь в виду чудесную бюджетную альтернативу. Лаконично, вкусно, нарядно. Закусывайте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0blog-recept.ru
Бутерброды с сельдью на праздничный стол – 10 простых и вкусных рецептов
Кто не любит бутерброды? Ведь это вкусная, легкая и разнообразная закуска к любому столу. Их можно делать на завтрак и полдник. Можно готовить их в дополнение к основным блюдам. А еще они очень хорошо «уходят» на праздничном застолье.
Готовят их из масла, сыра,ветчины, паштетов, рыбы, икры, сливочного сыра, творога, зелени. В любом варианте они получаются сытными и вкусными. Украшать можно веточками петрушки или укропа, а также перышками зеленого лука или дольками лимона.
Бутерброды считаются универсальной закуской, которая готовится быстро и легко, поэтому приготовить такое блюдо могут даже дети. Я часто готовлю с рыбой, особенно сельдью, поэтому сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами…
Бутерброды с сельдью и черным хлебом
В этом варианте я люблю подсушивать хлеб на сковородке и смазывать чесноком. А свежий огурец и селедка просто дополняют вкус.
Нам понадобится:
- сельдь соленая — 2 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- яйцо — 3-5 шт.
- ломтики черного хлеба — 8-10 шт.
- майонез — 4 ст. л.
- чеснок -4 зубчика.
- масло растительное для жарки.
- специи по вкусу.
- зелень для украшения.
Этапы приготовления
1. Для начала нужно отварить яйца в течении 7-10 минут после закипания. Затем залить их холодной водой и дать остыть.
2. Пока яйца варятся, можно почистить селедку. Для этого следует сделать надрез по спине по всей длине, а также по брюху. Убрать внутренности,срезать голову и плавники.
3. Теперь убираем шкуру с рыбы,удаляем позвоночник, кости. Режем филе на небольшие кусочки, эти куски также поделить напополам.
4. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
5. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с одной стороны.
6. Яйца чистим и трем на мелкой терке.
7. Петрушку режем (оставьте пару веточек для украшения) и добавляем ее к яйцам. Добавляем специи и майонез и хорошо перемешиваем.
8. Каждый кусочек хлеба смазываем чесноком. Сверху выкладываем яичную смесь, равномерно распределяя ее по ломтику.
9. Выкладываем сверху кусочки селедки.
10. Режем огурец колечками и выкладываем на селедку.
11. Сверху украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Кто любит селедку «под шубой»? Эти бутерброды для вас, готовятся быстрее, чем салат. А на вид намного аппетитнее и даже вкуснее. Такая закуска украсит праздничный стол. Вместо маринованного лука, я использую чеснок, но вы можете брать и лук, ложить его вместе с кусочками селедки.
Нам понадобится:
- ломтики белого хлеба — 10 шт.
- селедка — 2 шт.
- свекла — 1-2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- чеснок — 3 зубчика.
- майонез — 2-3 ст. л.
- зеленый лук для украшения.
- специи по вкусу.
- масло оливковое по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Для начала нужно отварить или запечь свеклу. Ее нужно помыть от грязи, залить водой и варить на медленном огне 40-60 минут. Если вы планируете ее запечь, то свеклу стоит завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусах в течении 60 минут.
2. Хлеб нарезать на ломтики и смазать их оливковым маслом. Затем обжарить его на сковороде до образования корочки.
3. Можно почистить селедку. Для этого следует удалить внутренности и пленку, отрезать голову и плавники. Затем убрать позвоночник и мелкие кости. Порезать на порционные кусочки.
4. Свеклу остудить в холодной воде, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
5. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить его к свекле.
6. Добавить к свекле специи и майонез, хорошо перемешать.
7. Намажьте свекольно-чесночной смесью хлеб, сверху выложите кусочки селедки и перышки зеленого лука.
Приятного аппетита!
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Вкусные и сытные бутерброды, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к горячему блюду. Очень легки в приготовлении!
Ингредиенты:
- хлеб для тостов — 10 ломтиков.
- сельдь — 2 шт.
- свекла — 1-2 шт.
- майонез — 3 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика.
- зелень по желанию.
- сыр плавленый — 70 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца отварить в кипящей воде в течении 7-10 минут. Затем залить холодной водой и почистить.Свеклу отварить в течении 60-90 минут. Затем остудить и почистить.
2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
3. Селедку разделываем, убираем плавники, голову, внутренности и хвост. Снимаем шкуру, удаляем хребет и режем филе на порционные кусочки или кубики.
4. Хлеб нарезаем на ломтики или используем готовые. Обжариваем на масле с одной стороны, до образования золотистой корочки. Затем посыпаем их солью и натираем чесноком.
5. Трем свеклу, сыр и яйца на мелкой терке, добавляем к ним майонез и специи по желанию.
6. Выкладываем полученную смесь на ломтики хлеба. Сверху выкладываем рыбу и зелень.
Закуска с селедкой «Кораблик» на праздничный стол
Я люблю эти бутерброды за красивый и аппетитный вид. Они делаются в форме кораблика, поэтому украсят любой праздничный стол. Готовятся проще простого, а выглядят эффектно!
Нам понадобится:
- хлеб черный — 8-10 ломтиков.
- сливочное масло — 100 гр.
- сельдь — 2 шт.
- яйцо перепелиное — 5 шт.
- зелень.
- шпажки — 10 шт.
Этапы приготовления
1. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. По желанию можно обжарить их с одной стороны.
2. Перепелиные яйца отварить в течении 5-10 минут. Затем залить водой, почистить и нарезать на половинки.
3. Селедку разделать, убрать внутренности, плавники, хвост и голову. Снять шкуру и убрать хребет. Порезать на небольшие порционные кусочки.
4. Если вы не обжаривали хлеб, то нужно смазать каждый кусочек сливочным маслом.
5. Сверху выкладываем половинки перепелиных яиц.
6. Селедку и укроп накалываем на шпажку и вставляем в бутерброд так, чтобы он стал похожим на парус.
Подавайте на стол!
Простой рецепт бутербродов с сельдью и яйцом
Это весьма легкий и бюджетный вариант. Можно использовать любые овощи, оформлять бутерброды можно на свой вкус. В любом случае, они прекрасно заменят перекус или станут украшением банкетного стола.
Ингредиенты:
- белый хлеб — 10 ломтиков.
- сельдь — 1-2 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- сметана — 1 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- помидор или огурец — 1-2 шт.
- зеленый лук по желанию.
- специи по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала нужно сварить яйца в течении 10 минут. Затем их нужно остудить и нарезать кубиками или колечками.
2. Селедку нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру и удалить позвоночник. Затем порезать филе на порционные кусочки.
3. Помыть помидоры или огурцы и нарезать колечками.
4. Помыть зеленый лук и порезать.
5.5. Cметану смешать с горчицей и специями, перемешать.
Хлеб порезать на кусочки, смазать каждый ломтик сметанно-горчичным соусом. Сверху выложить яйцо, кусочек селедки и помидор или огурец.
6. Посыпать зеленью, подать к столу!
Бутерброды с икрой сельди
Я люблю готовить бутерброды не только с селедки, но и из икры. Она полезная и очень вкусная! А готовится закуска очень легко. Можно дополнить свежим или соленым огурцом, зеленью или вареными перепелиными яйцами
Нам понадобится:
- черный хлеб — 8-10 ломтиков.
- икра — 0,5 банки.
- огурец свежий — 1-2 шт.
- зелень по желанию.
- масло сливочное — 50-70 гр.
Этапы приготовления
1. Хлеб нарезать на ломтики в виде треугольников, затем можно припустить их в тостере или обжарить на сковороде с одной стороны.
2. Огурец помыть, порезать колечками. Зелень сполоснуть в воде и измельчить ножницами.
3. Хлеб намазать сливочным маслом.
4. Сверху намазать икру и выложить огурцы.
Посыпать зеленью и подать к столу!
Вкусные бутерброды с селедкой и плавленным сыром
Одни из моих любимых бутербродов. Я готовлю их с морковью, она придает сочности. Бутерброды получаются нежными за счет сыра и моркови. Готовятся легко и быстро! Такими можно украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- белый хлеб — 6-8 ломтиков.
- морковь — 1-2 шт.
- сметана или майонез — 2 ст. л.
- сельдь в масле или слабосоленая — 1 шт.
- сыр плавленый — 2 шт.
- специи по вкусу.
- чеснок — 2 зубчика.
Пошаговое приготовление:
1. Для начала нужно отварить морковь в кипящей воде. Воду можно подсладить, чтобы морковь была сладкой. Затем овощи залить холодной водой, почистить и потереть на мелкую терку.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
3. Добавить к моркови сметану, специи? чеснок и плавленый сырок. Хорошо перемешать.
4. Если вы используете соленую селедку, то ее нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру, хребет и порезать на порционные кусочки.
5. Хлеб порезать на ломтики и по желанию обжарить на масле, намазать морковной смесью.
6. Сверху выложить кусочки селедки и украсить зеленью!
Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой и горчицей на праздничный стол
Эти бутерброды с вкусной пропиткой из горчицы и сливочного масла. Селедка и лук дополняют друг друга, поэтому они станут вашими любимыми.
Нам потребуется:
- селедка — 1-2 шт.
- черный хлеб -8 ломтиков.
- горчица — 1 ч. л.
- масло сливочное — 30-50 гр.
- зелень по желанию.
- огурец — 1 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- лук фиолетовый — 1 шт ( маленькая или половина большой)
- сахар 0,5 ч. л.
- лимонный сок -2 -3 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Лук режем на четвертинки и заливаем лимонным соком.
2. Помидоры и огурец моем и режем колечками или на половинки. Зелень моем и измельчаем.
3. Размягченное сливочное масло смешиваем с горчицей, специями и зеленью.
4. Селедку чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову, хребет. Режем на порционные кусочки.
5. Хлеб обжариваем на масле с одной стороны.
6. Смазываем хлеб сливочным масло.
7. Сверху выкладываем лук. Затем овощи и рыбу.
Подавайте на стол!
Закусочные бутерброды с киви и селедкой
Никогда не думала, что киви с селедкой могут сочетаться, пока не попробовала эти бутерброды. Теперь они мои любимые. По оформлению и подаче они почетно могут украшать стол, а на вкус они очень нежные за счет сыра. Киви только дополняет кислинкой. Вообщем записывайте или сохраняйте рецепт!
Нам понадобится:
- белый хлеб — 200 гр.
- киви — 1 -2 шт.
- сельдь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сливочный сыр — 70 гр.
- зелень по желанию.
Этапы приготовления
1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана или специального кольца делаем кружочки.
2. Киви чистим и режем колечками.
3. Помидор моем и режем на четвертинки или пополам.
4. Селедку разделываем, снимаем шкуру, удаляем хребет и кости. Режем на порционные кусочки!
5. Каждый кружочек хлеба обильно смазываем сливочным сыром.
6. Сверху на каждый кусочек выкладываем кружочек киви.
7. На киви выкладываем с одной стороны помидор, с другой кусочек рыбы.
Украшаем зеленью по желанию и подаем к столу!
Видео о том, как приготовить бутерброды с сельдью на праздничный стол?
А вот еще видео-рецепт в котором 3 варианта праздничной закуски, предлагаю посмотреть и воочию увидеть как готовить такие бутерброды. Все очень просто, вкусно и аппетитно!
Готовьте с удовольствием!
Сегодня вы узнали как украсить любой праздничный стол с помощью легкой закуски в виде бутербродов. Уверена, для многих это будет хороший разнообразный вариант. Можно готовить закуску с горчицей, сливочным маслом или творожным сыром. Дополнять можно свежими или солеными овощами, зеленью, вареными яйцами. Украшать можно на свою вкус и желание.
Поэтому смело берите кулинарные тетради и записывайте понравившейся рецепт или добавляйте в закладки, чтобы не потерять!
До новых публикаций!
Автор публикации
не в сети 3 недели
Irina
0 Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 21-09-2019elektropovar.ru