Буррито с красной фасолью и говядиной, рецепт — Вкусо.ру
10 апреля 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
тортильи
2 шт.
фасоль красная в собственном соку
200 г
говяжья вырезка
150 г
томатное пюре
100 г
стебель сельдерея
50 г
лук зеленый
20 г
лук репчатый
1 головка
соль морская
1/2 ч.л.
масло растительное
Приготовление:
- Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук, стебель сельдерея – поперек, ломтиками, красный острый перец – колечками. Чтобы уменьшить его остроту, семена можно удалить. Овощи обжарить до прозрачности лука, помешивать. Говяжью вырезку очистить от пленок и нарезать соломкой поперек волокон. Обжарить на сильном огне, помешивая, до изменения цвета.
- Добавить красную консервированную фасоль в собственном соку и томатное пюре. Массу прогреть, посолить по вкусу, лишняя жидкость должна выпариться. В конце добавить мелко нарезанный лук. Готовые тортильи прогреть на сухой сковороде с обеих сторон, можно воспользоваться микроволновой печью.
- Лепешки должны стать мягкими. В каждую завернуть начинку, свернуть «кулечком», один край должен остаться открытым. Нижнюю часть буррито с красной фасолью и говядиной обернуть фольгой, чтобы было удобно держать.
Совет
Вместо тортильи можно приготовить блюдо в лаваше.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Бурито с фасолью, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриные бедра 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Чеснок 2 головки
Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка
Кумин (зира) 1 столовая ложка
Майоран 1 столовая ложка
Кайенский перец 1 чайная ложка
Лимонный сок 70 мл
Газированная вода 1,25 л
Краснокочанная капуста 500 г
Белокочанная капуста 500 г
Морковь 500 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Красный лук 2 головки
Белое вино 100 мл
Сметана 600 г
Кинза 50 гСоль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Буррито с говядиной и фасолью
Буррито с говядиной и фасолью — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.
Ингредиенты
- Говядина — 400 грамм
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Фасоль консервированная красная в собственном соку — 1 банка
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Зира молотая — 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- Красный лук — 1 шт.
- Салатный лист
- Кинза — 5 веточек
- Тортилья — 6 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Сметана — 200 грамм
- Зеленый лук
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Говядину, болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками примерно 1 см, репчатый лук мелко рубим.
Шаг 2
Обжариваем говядину вместе с луком на растительном масле на сильно разогретой сковороде 5–7 минут, помешивая.
Шаг 2
Добавляем томатную пасту и сухие специи, обжариваем еще 1–2 минуты, помешивая. Затем вливаем столько воды, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды, и доводим до кипения. Убавляем огонь до чуть меньше среднего и тушим все вместе около часа до мягкости мяса.
Шаг 3
Если вода в процессе приготовления выпаривается, подливаем понемногу, чтобы мясо не пересохло. В конце добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец, фасоль (жидкость предварительно сливаем) и рубленую кинзу.
Шаг 4
Солим, перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остужаем. Пока мясо остывает, занимаемся соусом. Для этого мелко рубим кинзу, чили и зеленый лук. Добавляем сметану, сок лимона, немного соли и хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
Красный лук нарезаем соломкой и смешиваем с листьями салата.
Шаг 6
На каждую лепешку выкладываем по 2 ст. л. мясной начинки и заворачиваем конвертиками.
Обжариваемлепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде. Снимаем с огня, подаем с листьями салата и красным луком. Рядом ставим с соусом. Буррито с говядиной и фасолью готово. Приятного аппетита!
(Visited 726 times, 1 visits today)
Буррито с говядиной и красной фасолью! Невозможно остановиться!
Мелко рубим лук, чеснок и чили. Сладкий перец нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3—4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим, периодически помешивая, еще 5 минут.
Добавляем в сковороду чили, чеснок и зиру. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, пока мясо не станет матовым, а затем еще 7-10 минут.
Добавляем фасоль (жидкость слить, саму фасоль промыть) и кукурузу.
Готовим, помешивая, 2-3 минуты и снимаем с огня.
На тортилью кладем лист салата, на него — тертый сыр, поверх сыра — жареный фарш с овощами. Добавляем нарезанный соломкой огурец.
Сворачиваем тортилью и подаем.
Приятного аппетита!
Буррито с говядиной и фасолью рецепт
Буррито с мясной начинкой запекли в духовке, посыпав сверху сыром.
Поделиться с друзьями:
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 100 градусов.
В большой сковороде на сильном огне обжарьте лук до размягчения. Затем добавьте говядину, кумин, приправу чили и орегано; посолите и перемешайте. Влейте томатный соус и тушите мясо в соусе на медленном огне в течение 5 мин. Добавьте немного воды, если соус станет слишком густым.
- Тем временем, в сотейнике нагрейте на среднем огне пережаренные бобы, добавьте сыр и перемешайте до его расплавления. Снимите с огня.
- Подогрейте лепешки в микроволновке в течение 1 минуты, затем намажьте каждую фасолевой пастой. Добавьте мясной соус. Сложите лепешки конвертом, и поместите их в большую форму для выпечки. Накройте фольгой и отправьте в духовку.
- Когда буррито пропекутся, выньте из духовки, и полейте их оставшимся от приготовления начинки томатным соусом. Посыпьте чеддером, и запеките пару минут до расплавления сыра.
При подаче посыпьте буррито кинзой, и насадите прямо на вилки в руках ваших домочадцев. Они будут целовать и обнимать вас, неоднократно. Вы все сделали шутливо.
Бурито с говядиной, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Говяжья вырезка 1,5 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 стакан
Говяжий бульон 2 стакана
Чеснок 4 зубчика
Белый лук 3 головки
Пшеничная мука 1 стакан
Молотый тмин 1 чайная ложка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Молотый перец чили анчо 4 столовые ложки
Куриный бульон 1 стакан
Перец чили поблано 6 штук
Помидоры 6 штук
Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка
Тортильи 4 штуки
Сыр монтерей джек 200 г
Красный лук 1 головка
Салат айсберг 70 г
Буррито с мясом и фасолью
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Буррито с мясом и фасолью – почти как наши блины с начинкой. Отличаются буррито, правда, большой фантазийностью начинок и остротой вкуса.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Промытый и обсушенный зеленый лук мелко порубить. Репчатый лук и чеснок, очистив, измельчить. В раскаленное на сковороде растительное масло засыпать лук-чеснок, обжарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
- Выложить в сковороду мясной фарш, прибавив огня, жарить 6-8 минут, постоянно помешивая, переворачивая и разбивая комочки фарша. Посыпать солью, паприкой, кумином, полить соком лайма, перемешать – и снять с огня, накрыть крышкой, чтобы не остывала начинка.
- На сковороде разогреть ложку растительного масла, выложить красную фасоль и соус из банки, подержать на несильном огне 3-4 минуты. Соединить с фаршем – и начинка готова.
- Испечь тортильяс – или разогреть те, что куплены в магазине (в микроволновке, на сухой сковороде или в духовке). Разложить, смазать сметаной, посыпать зеленым луком, положить начинку, свернуть рулетиками, а лучше – конвертиками, у которых одна сторона открытая.
- К горячим, аппетитным буррито с мясом и фасолью стоит подать густую сметану.