Булгур с индейкой в мультиварке – Булгур с индейкой в мультиварке

Содержание

Индейка с булгуром в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Индейка с булгуром в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Индейка с булгуром в мультиварке

4 порции

40 мин

513 кКал на порцию


Индейка с булгуром в мультиварке

Рассыпчатый булгур и мягкая сочная индейка получаются по этому рецепту. Как всегда, целый обед в одной мультиварке.


Вам понадобится

Чеснок дольки2 шт.

Индейка с булгуром в мультиварке (этап 1)

Чеснок дольки 2 шт.

Индейка с булгуром в мультиварке (этап 1)

Ставим мультиварку в режим «жарка» на 15-20 минут. Наливаем немного масла и кладем мелко нарезанный чеснок. Готовим, не накрывая крышкой 1-2 минуты.


Индейка с булгуром в мультиварке (этап 2)

Индейка с булгуром в мультиварке (этап 2)

Мясо индейки (бедро или голень) режем кубиками и добавляем в мультиварку к чесноку.


Индейка с булгуром в мультиварке (этап 3)

Базилик свежий зеленый 10 г

Индейка с булгуром в мультиварке (этап 3)

Перемешиваем, добавляем нарезанную зелень и готовим под крышкой до конца выставленного времени.


Индейка с булгуром в мультиварке (этап 4)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Индейка с булгуром в мультиварке (этап 4)

Теперь высыпаем в мультиварку булгур, добавляем воды в полтора раза больше, чем крупы по объему, солим, перчим.


Индейка с булгуром в мультиварке (этап 5)


Индейка с булгуром в мультиварке (этап 5)

Ставим в режим «тушение» на полчаса.


Индейка с булгуром в мультиварке (этап 6)


Индейка с булгуром в мультиварке (этап 6)

По окончании тушения можно оставить блюдо некоторое время в режиме «подогрев», от этого мясо станет еще мягче, а булгур более рассыпчатым.




Рецепт «Индейка с булгуром в мультиварке» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




www.foodclub.ru

Индейка с овощами и булгуром в мультиварке

Индейка с овощами и булгуром в мультиварке

Филе индейки, тушеное с овощами и булгуром в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • половина баклажана;
  • 1-2 помидора;
  • 1 мультистакан булгура;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление индейки с овощами и булгуром в мультиварке

Нарезать филе индейки средними кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать половинками кружков. У сладкого перца удалить семена и нарезать перец кусочками. Баклажан нарезать кубиками.

Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Когда чаша мультиварки прогреется, добавить кусочки мяса. Через 15 минут добавить к мясу морковь и лук, слегка посолить и поперчить. Когда лук и морковь слегка обжарятся, добавить сладкий перец и баклажан. Готовить до конца режима «Выпечка».

Булгур вымыть и заложить в чашу мультиварки. Помидоры натереть на терке или нарезать мелкими кусочками и добавить в чашу мультиварки. Влить горячей воды так, чтобы уровень воды был ровно по уровню булгура. Включить режим «Тушение» на 1 час.

В конце приготовления добавить в чашу мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

Индейка с овощами в мультиварке

Индейка с овощами в сливках

Филе индейки в собственном соку в мультиварке

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Плов из булгура с индейкой в мультиварке (2 фото) — Doozy.ru



Плов из булгура с индейкой в мультиварке (2 фото)

Потребуется:
• 3 стакана булгура
• филе индейки опционально
• 1 крупная морковь или 2 небольших
• 1 крупная луковица
• 3/4 стакана растительного масла
• половина крупной головки чеснока
• соль, перец молотый по вкусу

Булгур хорошо промыть в чуть теплой воде. Филе индейки промыть, нарезать на кусочки размером примерно 5-6 см. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу разрезать пополам и разобрать на лепестки.

В разогретый сотейник или сковороду налить растительное масло. Подогреть. В кипящее масло разложить лепестки лука. Обжарить до янтарного цвета. С помощью вилки вынуть на тарелку лук, стряхивая с него масло в сковороду. В это же масло выложить морковь и слегка спассеровать. Добавить нарезанную кусочками индейку и обжарить все до легкой золотистости. В самом конце жарки добавить дольки чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, и перец.

В чашу от мультиварки выложить промытый булгур. Налить воды, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см. Посолить. Затем выложить мясо с морковкой и всем растительным маслом. Размешать все лопаткой и слегка потрясти чашу из стороны в сторону, чтобы крупа распределилась ровным слоем. Сверху по желанию можно выложить обжаренные ранее лепестки лука и добавить молотого перца. Готовить в режиме «рис». После отключения мультиварки желательно дать постоять каше еще минут 30.Это блюдо можно готовить полностью в мультиварке, а все подготовительные работы делать в чаше, при открытой крышке в режиме «жарка». Также можно приготовить булгур с индейкой на плите, традиционным способом. Для этого нужно выбрать посуду с толстым дном или жаровню.

просмотров: 2891

doozy.ru

Булгур с говядиной в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить рассыпчатый булгур с говядиной в мультиварке. Мясо и крупы – это отличный дуэт, блюдо из этих ингредиентов можно подавать к обеду или ужину. Получается нежная, ароматная и очень вкусная каша.

Филе говядины для тушения нужно нарезать небольшими кусочками. По времени такое мясо готовится дольше, чем курица. Поэтому сначала необходимо приготовить мясо, для этого используется программа «Тушение». Готовить говядину можно с луком, морковью и томатом. Из свежих помидоров получается отличная томатная масса, она без консервантов и поэтому полезнее и вкуснее.

Булгур нужно добавлять к готовому мясу. После тушения остается небольшое количество жидкости, поэтому необходимо лишь долить нужное количество воды. На приготовление каши уходит примерно 45 минут, готовить можно в опции «Плов».

Ароматный булгур с говядиной рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Получается рассыпчатая каша, после приготовления зерна булгура становятся мягкими и нежными. Так как мясо предварительно тушится, то происходит выделение бульона. К такой каше можно подавать овощные салаты, закуски. Салат можно приготовить из помидоров, огурцов и лука. Также вкусным получается салат из капусты.

Ингредиенты:

  1. Булгур – 0,5 ст.
  2. Вода – 2 ст.
  3. Говядина – 300 г.
  4. Лук красный – 2 шт.
  5. Морковь – 0,5 шт.
  6. Растительное масло – 2 ст.л.
  7. Помидор красный – 180 г.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.

Как вкусно приготовить рассыпчатый булгур с говядиной в мультиварке

Красный лук очистить от шелухи, ополоснуть чистой водой. Порезать луковицы на средние кусочки.
1_790.jpg


Филе говядины промыть водой, порезать небольшими кусочками.
2_754.jpg
Подключить мультиварку, активировать программу «Жарка». Сначала в масле обжарить морковь с красным луком. Спустя 7 минут добавить подготовленную говядину. Мясо обжарить до изменения цвета.
3_748.jpg
Помидор обдать кипятком, убрать кожицу. Из мякоти сделать пюре, добавить к мясу. Перемешать.
4_748.jpg
Налить воду, чтобы она покрывала мясо. Выбрать программу «Тушение» на 60 минут, готовить под закрытой крышкой.
5_746.jpg
Открыть крышку, насыпать булгур, долить немного жидкости. Положить лавровый лист, посолить и поперчить. Закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 45 минут.
6_744.jpg
Оставить кашку в программе «Подогрев» на 20 минут, а затем размешать лопаткой. Распаренный булгур в говяжьем бульоне получается очень вкусным. Приятного аппетита!
7_689.jpg

multi-varca.ru

Булгур с индейкой: рецепты, особенности приготовления

Булгур является разновидностью пшеничной крупы, которая популярна на Балканах и Ближнем Востоке. Она представляет собой обработанные паром и раздробленные пшеничные зерна. Благодаря такой обработке она быстро готовится, но не превращается в размазню даже при длительной варке. Булгур сохраняет пользу пшеницы, хорошо сочетается с разными видами мяса, грибами, овощами, фруктами, что сделало его востребованным в кулинарии, особенно среди сторонников здорового питания. Из множества вариантов блюд из этой крупы многие люди, следящие за здоровьем, часто выбирают булгур с индейкой. Мясо этой птицы является диетическим, обладает высокой питательной ценностью при небольшой калорийности, имеет приятный вкус, относительно недорого обходится. Основные ингредиенты можно дополнить овощами, грибами, сухофруктами, благодаря чему можно получать совсем разные по своим органолептическим качествам кушанья и тем самым разнообразить меню.

Особенности приготовления

Процесс приготовления булгура с мясом индейки не является сложным, но обладает определенной спецификой. Для получения наилучшего результата необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Для приготовления с булгуром можно использовать и грудку, и бедро индейки, но эти части птицы обладают разным вкусом и различной калорийностью. Грудка является более диетическим продуктом и напоминает по вкусу куриную. Бедро индейки схоже с красным мясом. Выбор зависит исключительно от предпочтений кулинара.
  • Замороженное мясо птицы обычно стоит дешевле, но при готовке оно получается более сухим. Предпочтение лучше отдать свежему или охлажденному продукту. Если вы все же решили приготовить булгур с замороженной индейкой, дайте ей возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда она останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию.
  • Булгур бывает разного размера. Для приготовления с индейкой обычно используют крупную крупу, допустимо использование и средней. Из мелкого булгура вторые блюда обычно не готовят, его используют преимущественно при приготовлении кондитерских изделий.
  • Булгур перед приготовлением обычно не промывают. Считается, что обработки паром при его производстве достаточно для его обеззараживания. Однако крупу крупного дробления можно и промыть. Также не возбраняется обжарить булгур на сухой сковороде или в масле. Это позволит раскрыть ореховые нотки, свойственные этой крупе.
  • Блюдо из булгура и индейки получится еще более вкусным и аппетитным, если в его состав включить овощи или грибы. Эти компоненты чаще всего обжаривают перед соединением с другими ингредиентами, но если вы стремитесь сделать свой рацион максимально здоровым и низкокалорийным, вместо обжаривания можно потушить продукты в небольшом количестве воды.
Новогодний видео-рецепт:

Рецептов кушаний из булгура и индейки существует много. Не всегда технология приготовления этих блюд является идентичной. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Булгур с индейкой и овощами

Состав:

  • булгур – 0,2 кг;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 100 мл;
  • вода – 0,3 л;
  • куркума – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Филе индейки помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте кубиками размером около 2-3 см.
  • Перцы помойте, очистите от семян. Острый перец порежьте тонкими колечками. Сладкий перец нарежьте четвертинками колец толщиной около 3 мм.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В казане разогрейте масло, положите в него индейку. Обжарьте куски в течение 10 минут. За это время они должны хорошо подрумяниться со всех сторон.
  • Временно выложите мясо птицы на тарелку. На его место положите лук, перец и мелко порубленный чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Верните в казан индейку, добавьте куркуму и соевый соус. Потушите продукты 2-3 минуты.
  • Всыпьте в казан булгур, залейте его горячей водой. Вместо нее можно использовать бульон, вкус готового блюда от этого только выиграет.
  • Уменьшите огонь, накройте казан крышкой. Готовьте блюдо, пока воды в казане не останется.

Приготовить булгур с мясом индейки по этому рецепту можно также в сковороде, толстостенной кастрюле или в мультиварке.

Простой рецепт булгура с индейкой в мультиварке

Состав:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • булгур – 0,3 кг;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок мелко порежьте.
  • Индейку помойте, обсушите полотенцем, нарежьте полосками, как для бефстроганова.
  • Вскипятите воду или подогрейте бульон.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него чеснок.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такой функции у вашего устройства не предусмотрено, замените программу жарки программой выпечки.
  • Через 2-3 минуты после включения мультиварки добавьте к чесноку индейку и обжаривайте ее 5-6 минут.
  • Добавьте булгур. Обжаривайте его вместе с другими компонентами 1-2 минуты.
  • Посолите, приправьте продукты, залейте их бульоном или водой.
  • Поменяйте программу на «Тушение», таймер установите на 30 минут.
  • После завершения программы перемешайте кушанье и оставьте его на 20 минут в режиме подогрева.

Вместо программы «Тушение» можно использовать программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. В ней кушанье нужно готовить чуть дольше (около 40 минут, если в вашем агрегате не предустановлено иное время).

Булгур с грибами и индейкой в сливочном соусе

Состав:

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки жирностью 20 % — 0,2 л;
  • булгур – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • На дно кастрюли влейте 40 мл растительного масла, разогрейте его.
  • Добавьте булгур и обжарьте его в течение 2-3 минут.
  • Залейте крупу горячей водой в количестве 450 мл, подсолите. Варите булгур до тех пор, пока жидкости в кастрюле не останется.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок порежьте мелкими кусочками.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера.
  • Индейку, вымыв и обсушив, нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, подрумяньте в нем лук и чеснок.
  • К овощам добавьте индейку. Обжарьте ее в течение 7-8 минут.
  • Добавьте грибы, соль и специи, 50 мл воды. Потушите до готовности мяса.
  • Добавьте сливки, доведите до кипения.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с булгуром, перемешайте.

Булгур не обязательно смешивать с остальными ингредиентами. Можно разложить его по тарелкам, а сверху положить индейку с грибами в сливочном соусе.

Булгур и индейка хорошо сочетаются. Из них можно приготовить множество разных блюд на любой вкус. Особенно вкусны кушанья, в которых основные ингредиенты дополнены овощами или грибами.



onwomen.ru

как сварить на гарнир, рецепты, приготовление молочной каши

Булгур (также известен, как бурголь, гургур, плигори) – раздробленная пшеница, обработанная кипятком.

Крупа широко применяется на Востоке, ее отваривают, тушат самостоятельно и с добавлением разных ингредиентов. Рецептов, как приготовить булгур в мультиварке немало. Выбор ограничивается лишь личными вкусовыми пристрастиями.

Как приготовить булгур в мультиварке

булгур

булгур

Производство бурголь освоено давно. Восточные национальные кухни содержат множество рецептов из злака особой термической обработки. Старинные способы подразумевают томление, запекание в печи. У современных хозяек есть бытовая техника, блюда в которой получаются не менее вкусные, чем в печи.

В мультиварке блюдо не подгорает, ингредиенты максимально сохраняют полезные вещества. Технику можно запрограммировать, и она приготовит к назначенному времени.

Современные «помощницы» хозяек оснащены большим количеством программ. Их выбор зависит от желаемого блюда.

название программывремя приготовления (в минутах)особенностидополнительные ингредиенты
каша/рис20-25промывают до чистой водыфрукты, ягоды
плов30-40птица, мясо, морепродукты, грибы
тушение60овощи
пар40предварительно заливают кипятком на полчасаовощи
томление120-180в чащу заливают горячую воду –

Количество продуктов не должно превышать 1/3 объема чаши.

Булгур в мультиварке на гарнир

Гарнир из пшеничной крупы подойдет к мясным и рыбным котлетам, жареным, тушеным овощам. Его подают с соусами, приправив специями.

Рецепт простой, блюдо получается рассыпчатым, нежным.

  1. Устанавливают режим «Жарка», нажимают «Пуск».
  2. В чашу кладут кусочек (20 г) сливочного масла.
  3. После звукового сигнала и начала отсчета таймера высыпают булгур.
  4. Крупу обжаривают, периодически помешивая до появления характерного приятного орехового запаха. Нажимают отмену программы.
  5. Устанавливают режим «Плов», таймер ставят на 30 минут.
  6. Доливают воду в пропорциях 1:2. Именно при таком соотношении крупа получится рассыпчатая.
  7. Крышку не открывают до сигнала об окончании времени приготовления.

Готовить лучше непосредственно перед едой, при охлаждении и повторном нагревании теряется аромат.

Булгур в мультиварке с курицей

булгур с курицей

булгур с курицей

Для придания аромата кусочки птицы предварительно обжаривают.

Продукты:

  • филе курицы – 150 г;
  • булгур – 100 г;
  • средняя морковь;
  • лук репчатый;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 г;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В меню устанавливают режим «Жарка», наливают масло.
  2. Филе режут на кусочки, обжаривают до золотистой корочки.
  3. К мясу добавляют сначала нарезанный лук, через 5 минут натертую морковь.
  4. Курицу с овощами солят, обжаривают 10 минут.
  5. Булгур промывают, выкладывают к мясу. Не перемешивают!
  6. Устанавливают «Плов», таймер на полчаса.

Для придания необычного сладко-острого вкуса готовую курицу со злаком посыпают специями и оставляют томиться 5 минут.

Булгур в мультиварке с морепродуктами

булгур с морепродуктами

булгур с морепродуктами

Дары моря используют исходя их вкусовых предпочтений. Для удобства можно взять морской коктейль.

Продукты:

  • булгур – полстакана;
  • креветки – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • мидии – 150 г;
  • маленькая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • масло оливковое – ст. ложка;
  • соевый соус – ч. л.

Как делать:

  • морепродукты очищают, нарезают;
  • устанавливают режим «Жарка», вливают масло, выкладывают нашинкованный лук, обжаривают до золотистого цвета;
  • добавляют булгур, готовят еще 5 минут;
  • выкладывают кальмары, креветки, мидии, обжаривают, добавляют соевый соус.
  • заливают воду (200 мл), ставят «Плов» на полчаса.

Блюдо украшают маслинами.

Диетический булгур с овощами в мультиварке

булгур с овощами

булгур с овощами

Блюдо сытное, но способствует набору веса.

Продукты:

  • булгур – стакан;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • вода (кипяток) – 400 г;
  • зелень;
  • растительный жир;
  • соль.

Способ приготовления:

  • овощи чистят, измельчают ножом;
  • ставят режим «Выпечка», выкладывают лук морковь, обжаривают до золотистого цвета;
  • выкладывают перец, помидоры, готовят 10 мин;
  • добавляют промытый булгур, ставят «Тушение» на час, закрывают крышку.

Кашу с овощами украшают рубленой зеленью.

Молочная каша из булгура в мультиварке

молочная каша из булгура

молочная каша из булгура

Крупа богата белком, подходит для детей. По содержанию в 100г калия, цинка, магния термически обработанная пшеница лишь немного уступает гречке. Малышам кашу делают сладкой, с добавлением свежих и сушеных ягод, фруктов.

Продукты:

  • булгур – 2 стакана;
  • вода – 400 мл;
  • молоко (жирность 2,5-3,2%) – 600 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • свежее красное яблоко;
  • курага – 5 шт.;
  • сахар – 50 г.

Техника приготовления:

  1. Крупу промывают под проточной водой.
  2. Устанавливают программу «Выпечка», растапливают масло.
  3. Мелко режут яблоко не счищая кожуры, курагу, слегка обжаривают.
  4. Высыпают булгур, сахар, перемешивают, томят 3-4 минуты.
  5. Вливают молоко, воду, устанавливают режим «Каша» на 1/3 часа.

По завершении крышку сразу не открывают. Количество сахара рассчитывают в зависимости от фруктов. Если готовят с черносливом – кладут меньше, с зелеными яблоками – больше. Можно заменить медом.

Заключение

Булгур одинаково хорошо сочетается с мясом, овощами, морепродуктами, фруктами. Крупа некапризная, готовка в мультиварке не занимает много времени. Блюда удивят даже искушенных гурманов.

info-turk.ru

Булгур с индейкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Булгур с индейкой и овощами

Предлагаю приготовить филе индейки с булгуром на гарнир. Для этого рецепта можно использовать любую часть индейки.

Мясо индейки я готовила практически в собственном соку, без добавления воды и бульона. Для сочности немного добавила помидор. В рецепте я использовала помидоры черри красные и жёлтые помидоры, но особой разницы нет. Помидоры черри можно заменить на обычные или просто вместо них добавить томатную пасту.

Булгур я отваривала отдельно.

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 взрослые порции.

Как приготовить «Филе индейки с булгуром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится мясо индейки, репчатый лук, помидоры, соль, перец чёрный молотый, розмарин свежий, перец чили, булгур, вода, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Мясо индейки (500 г) промыть, обсушить и порезать на кусочки.

Шаг 5 Ссылка

На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мясо индейки (5-7 минут).

Шаг 6 Ссылка

Добавить репчатый лук и перец чили (если не любите острое, то перец можно не добавлять).

Шаг 7 Ссылка

Потушить мясо с луком минут 5 и добавить помидоры, веточку свежего розмарина. Тушить под крышкой на медленном огне 45 минут.

Шаг 8 Ссылка

По готовности посолить (7 г) и добавить чёрный молотый перец (2 г).

Шаг 9 Ссылка

Булгур (50 г) отварить в воде (60 мл).

Шаг 10 Ссылка

Блюдо готово к подаче, приятного вам аппетита.

webspoon.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *