Булгур с индейкой в мультиварке: Булгур с индейкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

5 рецептов, советы по приготовлению

Булгур – разновидность крупы из пшеницы, популярная на Востоке. По сути, это дробленая пшеница, также хорошо пропаренная. Благодаря этому она быстро готовится, при этом всегда оставаясь рассыпчатой. Сохраняя полезные свойства пшеницы, но не требуя длительного и сложного приготовления, этот продукт – находка для тех, кто хочет сочетать вкусное, полезное и в то же время простое. Каша из булгура гармонирует и с мясом, и с рыбой, и с грибами, а также с большинством овощей. Сторонники здорового питания предпочитают готовить булгур с индейкой, которая также относится к числу продуктов с большой пищевой ценностью, но невысокой калорийностью. Вариантов блюд, где названные компоненты выступают дуэтом, существует довольно много. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку рецептов кушаний из индейки и булгура, а также советы по их приготовлению.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Булгур с мясом индейки готовится достаточно просто для того, чтобы с этой задачей справилась даже малоопытная хозяйка. Однако ей необходимо знать несколько нюансов, иначе результат может разочаровать.

  • Для приготовления вторых блюд подходит булгур среднего или крупного помола. Мелкий булгур годится только для добавления в тесто или фарш.
  • Перед варкой булгур не промывают и не перебирают. Иногда эту крупу обжаривают в течение минуты или двух, чтобы раскрылись свойственные ей ореховые нотки. Делать это можно на масле или на сухой сковороде.
  • Жидкости для варки каши из бургура требуется в 1,5 раза больше, чем крупы. Блюдо будет готово через 15-20 минут, но в мультиварке его готовят на 5-10 минут дольше.
  • Индейку перед соединением с крупой обжаривают, чтобы запереть сок под румяной корочкой. Тогда мясо птицы остается нежным и сочным.
  • Овощи и грибы, если они входят в состав блюда, тоже можно обжарить, вместе с индейкой и отдельно.
  • Если хотите, чтобы мясо индейки в булгуре оставалось сочным, отдавайте предпочтение свежей или охлажденной птице. При необходимости готовить из замороженного мяса позвольте ему оттаять в холодильнике. Из-за резкого перепада температур при подогреве в микроволновке индейка потеряет много сока, станет жесткой и сухой.

Блюдо из булгура и индюшачьего мяса получится еще более вкусным, если его дополнить соусом и овощами. Подойдут как свежие, так и маринованные.

Думаем, вас также могут заинтересовать варианты блюд из булгура с фаршем.

Булгур с индейкой в соевом соусе

Что нужно:

  • филе индейки (грудки или бедра – не важно) – 0,4-0,5 кг;
  • булгур – 150 г;
  • вода – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • соль, приправа карри – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Индейку нарежьте кусками по полтора сантиметра.
  2. Острый перец порежьте тонкими колечками, удалите из них семена.
  3. Сладкий перец нашинкуйте соломкой, не слишком мелкой.
  4. Лук нарежьте небольшими кусками кубической формы.
  5. Чесночные зубчики нашинкуйте пластинами.
  6. В казан или толстостенную кастрюлю влейте масло, разогрейте его.
  7. Положите в масло куски индейки. Обжарьте их в течение 10 минут на среднем огне.
  8. Когда индейка хорошо подрумянится, переложите ее в тарелку, а на ее место положите измельченные овощи.
  9. Жарьте их, помешивая лопаткой, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
  10. Верните в казан индейку, всыпьте в него булгур, добавьте соевый соус, приправу.
  11. Через 2-3 минуты подлейте воду (предварительно ее не помешает вскипятить).
  12. Накройте казан крышкой и убавьте под ним огонь.
  13. Варите булгур с индейкой и перцем 15 минут.
  14. Перемешайте кушанье, потомите его на тихом огне под крышкой еще 5 минут.

Перец придает этому блюду из булгура и филе индейки сочность и пикантный вкус, приправа карри делает его ароматным и «подкрашивает» в аппетитный желтый цвет.

 

Булгур с овощами, индейкой и пряными травами

Что нужно:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • крупный булгур – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • острый перец – 5-10 г;
  • свежая мята – 10 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • базилик – 20 г;
  • соль, куркума – по вкусу;
  • масло – сколько уйдет (от 20 мл).

Как приготовить:

  1. Мясо индейки нарежьте небольшими кубиками.
  2. Кабачок нарежьте четвертинками кружков толщиной около 1 см или на кубики по 1-1,5 см, если он у вас зрелый. Не забудьте, что большой кабачок нужно очистить от кожуры и мякоти с семенами.
  3. Морковь и перец нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами или четвертинками колец. Острый перчик мелко порубите ножом.
  4. Мяту, кинзу и базилик помойте. Не смешивая, измельчите ножом.
  5. В небольшую кастрюлю всыпьте булгур, слегка его поджарьте, залейте водой и варите, пока лишней жидкости в кастрюле не окажется.
  6. В казане или глубокой сковороде подрумяньте индейку. Добавьте овощи и мяту. Готовьте 15-20 минут.
  7. Добавьте булгур и зелень, соль и приправы, перемешайте.
  8. Обжаривайте булгур вместе с овощами, индейкой и пряными травами в течение 5 минут.

Если знакомство с восточной кухней у вас начнется с этого блюда, то вы наверняка ее полюбите.

Булгур с шампиньонами и индейкой в сливочном соусе

Что нужно:

  • булгур – 150 г;
  • вода – 0,25 л;
  • филе индейки – 0,3 кг;
  • сливки питьевые – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • гранулированный чеснок, черный молотый перец, итальянские травы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кастрюле с антипригарным покрытием растопите сливочное масло, обжарьте в нем булгур. Когда крупа почти полностью пропитается маслом, посолите ее, залейте кипяченой водой и поварите 15 минут.
  2. В глубокой сковороде в растительном масле обжарьте сначала нарезанную на небольшие кубики индейку, затем грибы. Шампиньоны, нарезанные пластинами, нужно обжаривать, пока из сковороды почти полностью не выпарится выделившийся из них сок.
  3. Соедините индейку с грибами, приправьте и посолите. Залейте их сливками, потушите четверть часа.
  4. Переложите к грибам и индейке булгур, перемешайте, потомите 5 минут.
  5. Добавьте мелко натертый сыр, быстро перемешайте и тут же снимите с огня.

Подавать приготовленную по данному рецепту закуску лучше свежей и горячей. Если ее подогреть, органолептические качества пострадают, хоть все равно останутся довольно приятными.

 

Простой рецепт плова из булгура с индейкой в мультиварке

Что нужно:

  • булгур – 0,25 кг;
  • индейка – 0,4-0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль или зеленый горошек (не обязательно) – 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправы для плова, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала подготовьте продукты. Лук нарежьте средними кубиками, морковь – соломкой. Индейку нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  2. В чашу мультиварки влейте масло. Запустите прибор в режиме «Выпечка».
  3. Положите в масло мясо птицы. Через 10 минут добавьте к нему лук и морковь, еще через 5 минут – фасоль или горошек.
  4. Спустя 5 минут влейте в мультиварку 100 мл воды, добавьте соль и специи. Переключите прибор на программу «Тушение».
  5. Через 10 минут всыпьте булгур, влейте воду. В булгур вставьте целую чесночную головку.
  6. Поменяйте программу на «Плов», если она имеется. При отсутствии специализированной программы готовьте в режиме тушения еще 30 минут.

Перед подачей к столу плов из булгура и индейки следует перемешать. Приготовить его можно не только в мультиварке, но и вказане.

Предлагаем вам также узнать, как готовится традиционный узбекский плов.

 

Салат с индейкой и булгуром

Что нужно:

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • булгур – 150 г;
  • фиолетовый лук – 150 г;
  • вода – 0,25 л;
  • смесь перцев – 20 г;
  • курага – 100 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Индейку нарежьте аккуратными брусочками, обваляйте их в смеси перцев, выложите на смазанный маслом противень и в течение 10-15 минут запеките в духовке при температуре 180-200 градусов.
  2. Булгур отварите в подсоленной воде или бульоне.
  3. Красный лук нарежьте тонкими половинками колец.
  4. Зеленый лук мелко порубите.
  5. Соедините булгур, индейку и оба вида лука.
  6. Курагу залейте кипятком, через 10 минут отожмите. Нарежьте сухофрукты соломкой, смешайте с другими ингредиентами.
  7. В отдельной чашке соедините лимонный сок и оливковое масло. Заправьте этой смесью салат.

Салат из булгура и индейки можно подавать как теплым, так и холодным, он будет оставаться одинаково вкусным и аппетитным.

Булгур в паре с индейкой превращается в самодостаточную закуску. Это может быть второе блюдо или салат. Рецептов существует достаточно много, так что выбирать есть из чего. Найдутся даже варианты кушанья для праздничного стола.

Поделиться в социальных сетях

Плов с булгуром в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Булгур — отличная замена привычным всем крупам. Сваренные, высушенные и измельченные зерна пшеницы присутствуют в рационе жителей стран Ближнего Востока уже более 3 500 лет. Польза булгура неоценима — в нем присутствуют витамины группы В, витамин Е, железо, кальций, фосфор, медь и другие микроэлементы. Также эта крупа — прекрасный продукт для тех, кто страдает сахарным диабетом. Всем любителям булгура рекомендуем попробовать плов из этой крупы — он получается очень вкусным!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, индийская, турецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриное филе400 г
Морковь1 шт. = 130 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Подсолнечное масло нерафинированное2 ст. л. = 34 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Булгур1 стакан = 180 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сушеный барбарис по вкусу
Зира / Кумин по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе. Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность.

Шаг 1

Полукольцами нарежьте лук, тонкой соломкой – морковь. Кубиком среднего размера нарежьте куриное филе.

Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук 2–3 минуты на среднем огне, а затем добавьте в сковороду морковь. Жарьте овощи, помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Разогрейте масло в другой сковороде и выложите в нее нарезанное куриное филе. Обжаривайте филе на среднем огне, помешивая, 5 минут. За минуту до готовности филе посыпьте курицу солью и специями.

Шаг 4

В чашу мультиварки выложите овощи и курицу. Равномерно распределите ингредиенты на дне чаши и аккуратно выложите на них промытый булгур.

Шаг 5

Посыпьте булгур солью и специями и добавьте в чашу мультиварки очищенные зубчики чеснока.

Шаг 6

Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды. Воды должно быть столько, чтобы она была выше крупы примерно на 1 см.

Шаг 7

Включите программу «Плов» и готовьте булгур до звукового сигнала. После перемешайте плов и дайте ему настояться еще 5 минут. Приятного аппетита!

Копченая индейка и булгур Рецепт

  • Выход: 8 порций (по 1 чашке)
  • Время подготовки: 20 минут
      • 1 большая луковица, нарезанная (1 чашка)
      • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму (1 чашка)
      • 1 стебель сельдерея, нарезанный (½ стакана)
      • ½ стакана воды
      • 1 средняя копченая голень индейки, очищенная от кожи и костей и нарезанная мясом (около 4 чашек)
      • 1 чашка сырого булгура
      • ¼ ч.л. черного перца
      • 1 средний кабачок, крупно нарезанный (1-1/2 стакана)
      • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея

      Как приготовить

      1. Покройте ненагретую 4-литровую мультиварку кулинарным спреем. Поместите лук, сладкий перец и сельдерей в подготовленную кастрюлю. Добавьте воду, индейку, булгур и черный перец.
      2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2-1/2 часов. Добавьте кабачки и нарезанный шалфей. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.
      9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003. основаны на потреблении 2000 калорий.

      DV (суточная норма) может варьироваться в зависимости от ежедневной потребности человека в калориях. Вышеупомянутая питательная ценность является оценочной и должна использоваться только в качестве приблизительного ориентира.

      Это не рекомендации allfoodchef.com. Расчеты основаны на среднем весе 194 фунта. и возраст от 19 до 50 лет.

      Размер порции 1

      Пищевая стоимость на порцию

      Калории

      216 KCAL

      Калории из жира:

      63 KCAL

      .

      % Дневная стоимость *

      Общий жир

      7 г

      20%

      Saturated Fat

      2 g

      10%

      Trans Fat

      0. 0 g

      Cholesterol

      57 mg

      19%

      Sodium

      684 мг

      11%

      Углеводы

      17 G

      13%

      Пищевое волокно

      4 g

      .0003

      11%

      Сахар

      2 G

      2%

      Белок

      22 G

      44% 9005 9005

      Поделиться. Твиттер Фейсбук Google+ Пинтерест LinkedIn Тамблер Электронная почта

      Легкий рецепт булгурового плова • Турция на всю жизнь

      Поделитесь этой статьей

      2,6 К акции

      • Facebook
      • Твиттер

      В этом посте мы дадим вам наш основной рецепт плова с булгуром; плов из домашнего булгура.

      Перейти к рецепту

      В Турции есть ресторан под названием Ocakbaşı .

      Вы идете в эти рестораны, когда хотите съесть мясо на гриле, приготовленное на открытом барбекю в ресторане.

      Domatesli bulgur pilavı – плов из булгура с помидорами

      Наши любимые блюда, когда мы посещаем такие заведения, это шашлык из курицы, шашлык из баранины или шашлык из аданы.

      Все эти шашлыки готовятся на шампуре, который кладется на окакбаши вместе с овощами, такими как красный перец и лук.

      Когда шашлыки готовы, их часто подают на подушке из лаваша с гарниром и пловом из булгура .

      Плов — турецкое блюдо — турецкий гарнир из риса, который вы обычно видите в турецких забегаловках, называется плов şehriyeli, а плов из булгура (или «булгур плов», как его турецкое название) — один из наших любимых.

      На самом деле мы оба предпочитаем булгур рису.

      Высокое питание, низкое содержание калорий

      И, если у вас нет непереносимости пшеницы, булгур имеет гораздо более высокую питательную ценность, меньше калорий и такой же сытный. Счастливые дни!

      Если мы когда-нибудь будем есть мясо на гриле, этот простой рецепт плова с булгуром станет нашим основным дополнением .

      Pilavlık bulgur – грубая булгурная пшеница для приготовления блюд турецкого плова

      Наряду с рисом булгурная пшеница является одним из основных продуктов в Турции.

      Прогуляйтесь по рынку Фетхие, и вы увидите множество киосков, продающих его килограммами из огромных пластиковых мисок или нейлоновых мешков.

      Супермаркеты продают его в расфасованном виде на полках вместе с рисом, чечевицей и другими сушеными продуктами.

      Это не кускус

      Пшеничный булгур (köftelik bulgur) напоминает кускус.

      Но это , а не кускус, несмотря на то, что вы можете увидеть в меню в туристических зонах.

      В прошлом мы использовали булгур для других турецких рецептов.

      Когда вы готовите пшеничный салат по-турецки с булгуром, например, кысыр, или чечевичный кёфте, в обоих этих рецептах используется прекрасный кёфтелик булгур.

      И когда вы пробуете прелести ciğ köfte, это тоже прекрасный булгур.

      Однако для нашего рецепта плова с булгуром мы используем pilavlık bulgur ; более крупное зерно, которое вы можете знать как крупная булгурная пшеница .

      Это то, что вы можете видеть на фото выше.

      Domatesli Bulgur Pilavı – Легкий рецепт булгурового плова с помидорами

      Вы можете сделать множество небольших дополнений к рецепту булгурового плова, чтобы сделать его вкуснее.

      Один из наших любимых местных локантов в Фетхие использует бульон, и они также щедро посыпают свой плов из булгура сушеной мятой.

      Еще один распространенный рецепт плова из булгура, который вы увидите в ресторанах и на локантах, это тот, который мы готовим больше всех остальных – плов из булгура доматесли.

      Это переводится как плов из булгура с помидорами .

      Нам это нравится!

      Нам это нравится, потому что, когда булгур готовится и размягчается, он приобретает цвет томатов и пасты из красного перца.

      Немного цвета на вашей тарелке, немного влаги и сладости от добавленных вами ингредиентов.

      Турецкий плов идеально сочетается с турецким йогуртом süzme (или натуральным греческим йогуртом, если нет возможности купить турецкий йогурт).

      И мы часто едим остатки, холодные, с йогуртом на следующий день.

      Помимо турецкого риса, о котором мы упоминали выше, и этого булгурного плова с помидорами, мы также приготовили булгурный плов со шпинатом и, снова вернемся к рису, плов нохутлу.

      Мы можем приготовить еще много блюд…

      А пока наслаждайтесь приготовлением и едой традиционного булгурного плова с помидорами.

      И не забудьте йогурт. Это вкусно!

      Как приготовить плов из булгура с помидорами

      Итак, давайте продолжим и приготовим наш классический рецепт турецкого плова из булгура, domatesli bulgur pilavı, чтобы вы могли добавить немного вкуса индейки в свои блюда.

      В следующем рецепте перечислены основные ингредиенты, но на самом деле вы даже можете не добавлять лук и перец, если хотите.

      И, как вы могли догадаться, если вы много читаете этот блог, мы весьма неравнодушны к добавлению хороших щедрая ложка хлопьев чили .

      Иногда мы добавляем щепотку тмина .

      Шикарная порция турецкого плова с булгуром

      И, конечно же, мы обычно не подаем наш домашний плов с булгуром так; обычно его просто кладут ложкой на край тарелки с любым жареным мясом, которое у нас есть.

      Но, поскольку это праздник булгура, мы решили сделать его более презентабельным, как мы сделали с нашим рецептом зеленой фасоли в оливковом масле.

      Приятно поиграть с презентацией, если у вас есть друзья на ужин, особенно когда вы пытаетесь продемонстрировать прелести турецкой кухни!

      Сохранить Печать Pin

      5 от 1 голосов

      Плов из булгура с помидорами

      Плов из булгура «Доматесли» — это классический турецкий плов из булгура, который идеально подходит для приготовления мяса на гриле, например, стейков и кебабов.

      Плов из блюд

      Турецкая кухня

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 15 минут

      Всего времени 25 минут

      порции 4

      Калории 160 ккал

      Автор Турция на всю жизнь

      • 1 чашка с грубыми булгур.
      • 1 луковица среднего размера, очищенная и мелко нарезанная
      • 1 стручковый перец зеленый или красный, очищенный от семян и мелко нарезанный
      • 1½ чашки горячей воды или куриного бульона
      • 1 чайная ложка пасты из красного перца или томатной пасты
      • 1 щепотка соли и перца для приправы
      • В глубокой кастрюле нагрейте немного оливкового масла, добавьте лук и перец и пассеруйте в течение нескольких минут на слабом огне, пока лук не начнет потеть.

      • Теперь добавьте помидоры и перемешивайте в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.

      • Добавьте томатную или перечную пасту (salça), а затем сразу же добавьте пшеничный булгур и перемешайте в течение нескольких минут.

      • Включите сильный огонь, добавьте воду или куриный бульон, соль и перец.

      • Встряхните все 1 или 2 раза и доведите до кипения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *