Блюдо из куриной грудки и шампиньонов: Блюда с куриной грудкой и грибами: 132 рецепта что приготовить с куриной грудкой и грибами – 136 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Блюда с куриной грудкой и грибами: 132 рецепта что приготовить с куриной грудкой и грибами

Куриная грудка 4 штуки

Сушеные белые грибы 20 г

Соленые огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Розмарин 5 штук

Ягоды можжевельника 10 штук

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Рецепты основных блюд с шампиньонами и куриной грудкой

Круглый рис 200 г

Куриная грудка 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Цукини 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 15 штук

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 150 мл

Сахар 1 чайная ложка

Кукурузная мука ½ чайной ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутное масло 2 чайные ложки

что и как приготовить, простой пошаговый рецепт с фото

Запеченная куриная грудка со свежим сыром и шампиньонами — это великолепный вариант ужина или обеда. В курином филе мало углеводов, но много белка, что помогает поддерживать ваш организм в отличном состоянии в течение всего рабочего дня. Насыщенный вкус, небольшое количество ингредиентов и простой рецепт приготовления делают блюдо одним из самых популярных.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Куриные грудки могут быть обжарены на сковороде, запечены до золотисто-коричневого цвета и поданы со сливочным, лимонным или грибным соусом. Покупая курицу, всегда проверяйте срок годности. Также полезно обратить внимание на окраску мяса, которая даст вам представление о свежести продукта. Ищите филе с чистым розовым оттенком. Учитывайте, что по мере того, как портится мясо, оно приобретает всё более бледный цвет. Куриное филе Свежая курица не должна иметь запаха и обязана быть пухлой и неповреждённой. Покупайте по весу, если вы будете готовить суп или жаркое и, соответственно, варить или тушить филе, разрезая на небольшие кусочки. В этом случае не имеет значения на сколько кусков вы его разделите. Но если нужны порционные куски, тогда приобретайте поштучно. В результате количество мяса может не совпадать с рецептом, но это не слишком важно.

Важно! Большие куриные грудки практически невозможно приготовить равномерно. К тому времени, когда поджарится внутренняя часть, внешняя уже будет пережарена.

Рецепт куриной грудки с шампиньонами

Куриное мясо считается диетическим и полезным. Его можно сочетать с самыми разными продуктами — овощами, крупами, макаронами. Среди множества рецептов его приготовления наиболее часто встречаются горячие закуски, жареное и тушёное мясо, запеканки, рулетики. Для их изготовления понадобится небольшое количество овощей, куриное филе, сыр.

Классический рецепт куриной грудки с грибами

Куриная грудка с грибами

700 г1 час 30 мин.

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриная грудка

    250–300 г

  • грибы консервированные

    300 г

  • томатная паста

    40 мл

  • майонез или натуральный йогурт

    100 мл

  • репчатый лук

    1 головка

  • соль

    1 ч. ложка

  • перец молотый

    0,5 ч. ложки

  • масло растительное

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

82,8 ккал

  1. Куриная грудка с грибами Куриную грудку промыть и нарезать на небольшие части.
  2. Куриная грудка с грибамиРепчатый лук очистить и разрезать кубиками или полукольцами. Очищенную морковь натереть на тёрке среднего размера.
  3. Куриная грудка с грибамиПоставить на огонь большую сковороду и разогреть в ней масло.
  4. Куриная грудка с грибамиОбжарить лук до мягкости и добавить филе. Перемешать с луком и продолжить жарку.
  5. Куриная грудка с грибамиМинут через 5 после филе добавить нарезанные грибы. Приправить солью и перцем.
  6. Куриная грудка с грибамиЕщё через 10 минут добавить натёртую морковь и томатную пасту.
  7. Куриная грудка с грибами
    Когда блюдо будет почти готово дополнить его чесноком и зеленью.
  8. Куриная грудка с грибамиУменьшить огонь. Добавить йогурт. Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить ещё 5 минут. Подавать курицу с грибами горячей, посыпав зеленью.
  9. Классический рецепт куриной грудки с грибамиКлассический рецепт куриной грудки с грибамиВидео-рецепт: Классический рецепт куриной грудки с грибами

Важно! Куриные грудки должны быть комнатной температуры перед жаркой, так как холодное филе будет готовиться неравномерно и станет жёстким. Поэтому выдерживайте мясо при комнатной температуре минимум 20 минут.

Курица под сливочно-грибным соусом

Курица под сливочно-грибным соусом

700 г1 час

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриные грудки

    4 шт.

  • свежие шампиньоны

    7-8 шт.

  • перец красный сладкий

    3-4 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • лук зелёный

    1 пучок

  • сливки 25%

    100 мл.

  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

83,1 ккал

  1. Курица под сливочно-грибным соусомРазогреть духовку до +180°С. Вымыть грибы и нарезать пластинками.
  2. Курица под сливочно-грибным соусомОчищенный репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Курица под сливочно-грибным соусомРаздавить дольки чеснока на чеснокодавилке. Из перца удалить семечки и нарезать кубиками.
  4. Курица под сливочно-грибным соусомМясо вымыть и разделить каждое филе на 2 куска.
  5. Курица под сливочно-грибным соусомГлубокую сковороду поставить на большой огонь.
  6. Курица под сливочно-грибным соусомВлить небольшое количество масла. Выложить филе. Обжарить с двух сторон.
  7. Курица под сливочно-грибным соусомСковороду вымыть. Добавить масло. Насыпать лук. Обжарить до мягкости.
  8. Курица под сливочно-грибным соусомПоместить перец. Перемешать. Пассеровать ещё 5-6 минут. Затем добавить чеснок.
  9. Курица под сливочно-грибным соусомК перцу с луком добавить грибы. Когда выкипит вода, выделяющаяся из них, влить сливки. Через пару минут положить в блюдо зелёный лук. Когда смесь загустеет, посолить.
  10. Курица под сливочно-грибным соусомПротивень покрыть фольгой. На него выложить мясо, а поверх разместить овощную смесь. Закрыть поверхность фольгой.
  11. Курица под сливочно-грибным соусомПоставить противень в духовку на 40 минут. Выключить духовку. Вынуть противень. Снять фольгу. Подавать к столу горячим.
  12. Курица под сливочно-грибным соусом Курица под сливочно-грибным соусом Видео-рецепт: Курица под сливочно-грибным соусом

Знаете ли вы? Куры могут запоминать и распознавать до 100 различных лиц, включая людей и животных.

Курица с грибами в духовке

Курица с грибами в духовке

700 г60 мин.

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе куриное

    4 шт.

  • шампиньоны

    300 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • натуральная приправа для курицы

    2 ч. ложки

  • перец

    1/4 ч. ложка

  • соль

    1/2 ч. ложки

  • растительное масло

    70 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

156,3 ккал

  1. Курица с грибами в духовкеРазогреть духовку до +180°С. Мясо промыть и просушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Курица с грибами в духовкеРазрезать филе вдоль. Посолить с обеих сторон и натереть специями.
  3. Курица с грибами в духовкеНарезать очищенный лук.
  4. Курица с грибами в духовкеРазогреть сковороду на большом огне. Влить масло и добавить лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  5. Курица с грибами в духовкеШампиньоны вымыть, измельчить. Добавить к луку. Пассеровать до тех пор, пока из грибов не выпарится влага.
  6. Курица с грибами в духовкеУбавить огонь. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Потушить 5 минут.
  7. Курица с грибами в духовкеНатереть сыр. Добавить к жарящимся ингредиентам. Перемешать. Когда сыр расплавится смесь нужно посолить и поперчить.
  8. Курица с грибами в духовкеФиле выложить на противень. На каждый кусочек поместить подготовленную грибную смесь. Посыпать тёртым сыром.
  9. Курица с грибами в духовкеОтправить в духовку. Запекать 15 минут. Подавать горячим к рису или картофелю. Посыпать зеленью.
  10. Курица с грибами в духовкеКурица с грибами в духовкеВидео-рецепт: Курица с грибами в духовке

Знаете ли вы? Грибы обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Куриные грудки — это диетическое нежирное мясо, которое относится к наиболее полезным. Их легко готовить. Они получатся вкусными даже у новичка. Готовить их очень просто и это не занимает много времени. Поэтому подавайте к столу курицу так часто, как вам этого хочется.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Куриная грудка, жареная с шампиньонами

Куриная грудка, жареная с шампиньонами — быстрое в приготовлении, очень вкусное и ароматное блюдо! Советую попробовать обязательно! Готовится все из обычных продуктов, а вкус — шикарный. Блюдо можно подать с гарниром или же в самостоятельном виде.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки, жареной с шампиньонами, понадобится:

лук репчатый — 1 шт.;

куриная грудка — 150 г;

шампиньоны свежие — 150 г;

соль, специи, перец красный молотый — по вкусу;

чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Куриную грудку нарезать не слишком тонкими пластинами, кусочками. Посыпать специями и поместить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить мясо на среднем огне до румяности со всех сторон. Далее добавить к курице репчатый лук, нарезанный полуколечками или четвертинами, и продолжать готовить на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.

Шампиньоны нарезать на 4-6 частей.

К куриной грудке и луку добавить шампиньоны, посолить, посыпать красным молотым перцем и сушеным чесноком. Обжаривать все вместе также на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Грибы вначале выделят достаточно жидкости, жарить до тех пор, пока жидкость на выкипит.

Готовое очень вкусное блюдо — куриную грудку, жареную с шампиньонами, подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Куриные грудки с шампиньонами рецепт – основные блюда. «Еда»

Шампиньоны 200 г

Куриная грудка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 50 г

Сметана 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Горчица 1 чайная ложка

Карри 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *