Блюда с куриной грудкой и грибами: 132 рецепта что приготовить с куриной грудкой и грибами
Куриная грудка 4 штуки
Сушеные белые грибы 20 г
Соленые огурцы 1 штука
Морковь 1 штука
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Розмарин 5 штук
Ягоды можжевельника 10 штук
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Рецепты основных блюд с шампиньонами и куриной грудкой
Круглый рис 200 г
Куриная грудка 2 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Молотый белый перец по вкусуЧеснок 2 зубчика
Цукини 1 штука
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Свежие шампиньоны 15 штук
Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
Вода 150 мл
Сахар 1 чайная ложка
Кукурузная мука ½ чайной ложки
Устричный соус 2 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штука
Кунжутное масло 2 чайные ложки
что и как приготовить, простой пошаговый рецепт с фото
Запеченная куриная грудка со свежим сыром и шампиньонами — это великолепный вариант ужина или обеда. В курином филе мало углеводов, но много белка, что помогает поддерживать ваш организм в отличном состоянии в течение всего рабочего дня. Насыщенный вкус, небольшое количество ингредиентов и простой рецепт приготовления делают блюдо одним из самых популярных.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Важно! Большие куриные грудки практически невозможно приготовить равномерно. К тому времени, когда поджарится внутренняя часть, внешняя уже будет пережарена.
Рецепт куриной грудки с шампиньонами
Куриное мясо считается диетическим и полезным. Его можно сочетать с самыми разными продуктами — овощами, крупами, макаронами. Среди множества рецептов его приготовления наиболее часто встречаются горячие закуски, жареное и тушёное мясо, запеканки, рулетики. Для их изготовления понадобится небольшое количество овощей, куриное филе, сыр.
Классический рецепт куриной грудки с грибами
700 г1 час 30 мин.
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- куриная грудка
250–300 г
- грибы консервированные
300 г
40 мл
- майонез или натуральный йогурт
100 мл
- репчатый лук
1 головка
- соль
1 ч. ложка
- перец молотый
0,5 ч. ложки
- масло растительное
для жарки
Пищевая ценность на 100 г:
Калории82,8 ккал
- Куриную грудку промыть и нарезать на небольшие части.
- Репчатый лук очистить и разрезать кубиками или полукольцами. Очищенную морковь натереть на тёрке среднего размера.
- Поставить на огонь большую сковороду и разогреть в ней масло.
- Обжарить лук до мягкости и добавить филе. Перемешать с луком и продолжить жарку.
- Минут через 5 после филе добавить нарезанные грибы. Приправить солью и перцем.
- Ещё через 10 минут добавить натёртую морковь и томатную пасту.
- Уменьшить огонь. Добавить йогурт. Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить ещё 5 минут. Подавать курицу с грибами горячей, посыпав зеленью. Классический рецепт куриной грудки с грибамиВидео-рецепт: Классический рецепт куриной грудки с грибами
Важно! Куриные грудки должны быть комнатной температуры перед жаркой, так как холодное филе будет готовиться неравномерно и станет жёстким. Поэтому выдерживайте мясо при комнатной температуре минимум 20 минут.
Курица под сливочно-грибным соусом
700 г1 час
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- куриные грудки
4 шт.
- свежие шампиньоны
7-8 шт.
- перец красный сладкий
3-4 шт.
- репчатый лук
1 шт.
- лук зелёный
1 пучок
- сливки 25%
100 мл.
- растительное масло
для жарки
Пищевая ценность на 100 г:
Калории83,1 ккал
- Разогреть духовку до +180°С. Вымыть грибы и нарезать пластинками.
- Очищенный репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
- Раздавить дольки чеснока на чеснокодавилке. Из перца удалить семечки и нарезать кубиками.
- Мясо вымыть и разделить каждое филе на 2 куска.
- Глубокую сковороду поставить на большой огонь.
- Влить небольшое количество масла. Выложить филе. Обжарить с двух сторон.
- Сковороду вымыть. Добавить масло. Насыпать лук. Обжарить до мягкости.
- Поместить перец. Перемешать. Пассеровать ещё 5-6 минут. Затем добавить чеснок.
- К перцу с луком добавить грибы. Когда выкипит вода, выделяющаяся из них, влить сливки. Через пару минут положить в блюдо зелёный лук. Когда смесь загустеет, посолить.
- Противень покрыть фольгой. На него выложить мясо, а поверх разместить овощную смесь. Закрыть поверхность фольгой.
- Поставить противень в духовку на 40 минут. Выключить духовку. Вынуть противень. Снять фольгу. Подавать к столу горячим. Курица под сливочно-грибным соусом Видео-рецепт: Курица под сливочно-грибным соусом
Знаете ли вы? Куры могут запоминать и распознавать до 100 различных лиц, включая людей и животных.
Курица с грибами в духовке
700 г60 мин.
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- филе куриное
4 шт.
- шампиньоны
300 г
- репчатый лук
1 шт.
- натуральная приправа для курицы
2 ч. ложки
- перец
1/4 ч. ложка
- соль
1/2 ч. ложки
- растительное масло
70 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калории156,3 ккал
- Разогреть духовку до +180°С. Мясо промыть и просушить с помощью бумажных полотенец.
- Разрезать филе вдоль. Посолить с обеих сторон и натереть специями.
- Нарезать очищенный лук.
- Разогреть сковороду на большом огне. Влить масло и добавить лук. Обжарить его до золотистого цвета.
- Шампиньоны вымыть, измельчить. Добавить к луку. Пассеровать до тех пор, пока из грибов не выпарится влага.
- Убавить огонь. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Потушить 5 минут.
- Натереть сыр. Добавить к жарящимся ингредиентам. Перемешать. Когда сыр расплавится смесь нужно посолить и поперчить.
- Филе выложить на противень. На каждый кусочек поместить подготовленную грибную смесь. Посыпать тёртым сыром.
- Отправить в духовку. Запекать 15 минут. Подавать горячим к рису или картофелю. Посыпать зеленью. Курица с грибами в духовкеВидео-рецепт: Курица с грибами в духовке
Знаете ли вы? Грибы обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Куриные грудки — это диетическое нежирное мясо, которое относится к наиболее полезным. Их легко готовить. Они получатся вкусными даже у новичка. Готовить их очень просто и это не занимает много времени. Поэтому подавайте к столу курицу так часто, как вам этого хочется.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
Куриная грудка, жареная с шампиньонами
Куриная грудка, жареная с шампиньонами — быстрое в приготовлении, очень вкусное и ароматное блюдо! Советую попробовать обязательно! Готовится все из обычных продуктов, а вкус — шикарный. Блюдо можно подать с гарниром или же в самостоятельном виде.
Ингредиенты
Для приготовления куриной грудки, жареной с шампиньонами, понадобится:
лук репчатый — 1 шт.;
куриная грудка — 150 г;
шампиньоны свежие — 150 г;
соль, специи, перец красный молотый — по вкусу;
чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
Куриную грудку нарезать не слишком тонкими пластинами, кусочками. Посыпать специями и поместить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить мясо на среднем огне до румяности со всех сторон. Далее добавить к курице репчатый лук, нарезанный полуколечками или четвертинами, и продолжать готовить на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.
Шампиньоны нарезать на 4-6 частей.
К куриной грудке и луку добавить шампиньоны, посолить, посыпать красным молотым перцем и сушеным чесноком. Обжаривать все вместе также на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
Грибы вначале выделят достаточно жидкости, жарить до тех пор, пока жидкость на выкипит.
Готовое очень вкусное блюдо — куриную грудку, жареную с шампиньонами, подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Куриные грудки с шампиньонами рецепт – основные блюда. «Еда»
Шампиньоны 200 г
Куриная грудка 4 штуки
Лук репчатый 2 головки
Сыр 100 г
Чеснок 3 зубчика
Майонез 50 г
Сметана 50 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Горчица 1 чайная ложка
Карри 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу