Блюда кольраби: 10 блюд с кольраби для истинных гурманов

Содержание

👌 Кольраби в кляре, рецепты с фото

Сегодня на рынке я была удивлена избыточным количеством в продаже кольраби. Приятная цена на овощ и возможность пополнить витаминный и минеральный запас подвигли меня на покупку нескольких «мячиков с хвостиком».

Для начала я решила приготовить кольраби в кляре, а еще хочу сделать салат с этой капустой и суп. Предлагаю и вам подключиться к приготовлению разных блюд в «кольрабный» сезон.

Для приготовления кольраби в кляре необходимы такие продукты:


Кольраби промываем и очищаем от кожуры (если овощ маленький и молодой, то можно его даже и не очищать).

Нарезаем капусту тонкими пластинками (около 0,5 см).

 Отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон, стараясь не разорвать кусочек чрезмерным нажатием.

Готовим кляр из яиц, муки, соли и перца. По желанию можно добавить сметану — так кляр получится воздушнее.

 Обмакиваем кусочки кольраби в кляре с двух сторон и отправляем в сковороду с прогретым подсолнечным маслом.
Жарим капусту с двух сторон до золотистости на очень маленьком огне (!). Капуста должна размягчиться, а для этого нужно подольше ее жарить.

Готовое блюдо можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Причем, холодная капуста мне нравится больше. По вкусу она напоминает цветную капусту в кляре, которую в нашей семье очень любят.

Прекрасным дополнением к этому блюду будет томатный соус или кетчуп со специями. Можно взять и майонез, и сметану, и йогуртный чесночный соус. Надеюсь, это блюдо вам понравится и займет почетное место на вашем столе не только в будни, но и в праздничные дни.

А в вашей семье любят кольраби? Какие блюда с этим овощем вы уже пробовали готовить?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепты приготовления салатов и горячих блюд, диетическая закуска, варианты с курицей, морковью, яблоком, майонезом, орехами

Этот плод — сладкий и сочный, без остроты. В составе много нутриентов: витамины В6, В12, А, С, магний, калий, кальций. Блюда с капустой кольраби рекомендуют использовать в диетическом меню, они показаны людям с ожирением. Содержащаяся в продукте тартроновая кислота предотвращает преобразование углеводов в жиры. Овощ рекомендован при заболеваниях ЖКТ. Он не вызывает вздутия живота, как белокочанная капуста, устраняет воспалительные процессы.

Из капусты кольраби можно приготовить и праздничные, и повседневные блюда. С плодом сочетаются огурцы, морковь, яблоки, крабовые палочки, курица и многие другие ингредиенты. Его тушат, используют в составе рагу, жарят (в том числе с яйцом), готовят в кляре, употребляют сырым.

Очень полезный салат

Из чего готовить:

  • кольраби — одна штука;
  • свежий имбирь — одна чайная ложка;
  • оливковое масло — три столовых ложки;
  • уксус бальзамический — две столовых ложки;
  • кунжут — три столовых ложки;
  • мед — две чайных ложки;
  • прованские травы — половина чайной ложки;
  • зелень.

Шаг за шагом

  1. Натереть плод с помощью насадки для корейской моркови.
  2. Имбирь очистить и мелко натереть, затем добавить к капусте.
  3. Соединить масло оливы, уксус, специи, мед.
  4. Кунжут обжарить без масла до появления золотистого оттенка.
  5. Все ингредиенты смешать и украсить зеленью.

Закуска для тех, кто на диете

Из чего готовить:

  • кольраби — 500 г;
  • морковь — 50 г;
  • масло подсолнечное или оливковое — 50 мл;
  • сельдерей — 25 г.

Шаг за шагом

  1. Капусту и морковь натереть.
  2. Сложить ингредиенты в салатник.
  3. Заправить маслом и посыпать зеленью.

Салат из кольраби, моркови и сельдерея рекомендован как источник клетчатки, магния и калия.

Вариант для званого ужина

Из чего готовить:

  • кольраби — 300 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • яблоко — одно;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • мята;
  • масло оливы — две столовых ложки;
  • специи;
  • сок лимона.

Шаг за шагом

  1. Натереть плод на крупной терке.
  2. Яблоко нашинковать соломкой и добавить немного сока лимона.
  3. Орехи измельчить ножом или в блендере.
  4. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  5. Все ингредиенты соединить и добавить четыре листика мяты.
  6. Заправить маслом и перемешать.

Блюдо с королевской капустой, яблоками и грецкими орехами полезно для людей, страдающих скачками артериального давления.

Более сытная версия

Из чего готовить:

  • кольраби — 450 г;
  • ананас — 250 г;
  • филе курицы — 300 г;
  • майонез или сметана — семь столовых ложек;
  • брусничные ягоды — две столовых ложки;
  • красный перец — 3 г;
  • зелень.

Шаг за шагом

  1. Нарезать плод соломкой или крупно натереть.
  2. Сваренную курицу порезать небольшими кусочками.
  3. Ананас нарезать кубиками.
  4. В майонез добавить перец.
  5. Все ингредиенты соединить, посыпать зеленью и брусничными ягодами.

Суп-пюре

Из чего готовить:

  • бульон из мяса или грибов — 700 мл;
  • картофель — 250 г;
  • сливки — 125 мл;
  • кольраби — две штуки;
  • зелень;
  • лук — одна головка;
  • чеснок — один зубчик;
  • масло сливочное — одна столовая ложка;
  • специи.

Шаг за шагом

  1. Капусту и картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачного оттенка.
  3. Добавить в сковороду капусту и картофель, немного обжарить.
  4. Сложить ингредиенты в кастрюлю и залить бульоном.
  5. Варить около 40 минут до полной готовности овощей.
  6. Когда суп немного остынет, добавить измельченный чеснок и все размять в пюре с помощью блендера.
  7. Готовое блюдо посыпать зеленью, а также по желанию добавить гренки.

Есть более простой вариант приготовления первого блюда из кольраби. Нужны один кабачок и один «королевский» плод, а также 100 г сливок. Овощи обжариваются на сковороде, затем провариваются, соединяются со сливками и измельчаются блендером. Вариант полезен для детей.

Другие рецепты супов

Салат с кольраби и морковью

Обожаю простые и быстрые в приготовлении салаты из свежих овощей. Вариантов приготовления множество. В летний и осенний период для них лучше подходят помидоры, огурцы, перец, редис, молодая белокочанная капуста, а в зимний и весенний период морковь, свекла, редис, капуста белокочанная поздних сортов и кольраби. Овощи можно дополнять зеленью, листьями салата, чесноком, луком. Заправки для таких салатиков можно готовить на основе оливкового или другого растительного масла, майонеза, натурального йогурта и сметаны.

Такие салаты нарезаю за 10 минут до приготовления основного блюда. Делаю небольшие порции, чтобы сразу салат съесть, а в следующий раз приготовить новый. Люблю разную капусту: белокочанную, цветную, краснокочанную, кольраби, брюссельскую, пекинскую. Все разновидности капусты подходят не только для приготовления вторых и первых блюд, но и для салатов.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сочного салата из кольраби с морковью. Чтобы добавить остроты, дополняю салатик маринованным в винном уксусе репчатым луком. Из зелени отлично подходит укроп, а в качестве заправки оливковое масло. Кольраби – очень вкусная капуста, которая по аромату и вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты. Имеет более мягкий вкус и хорошо сочетается со многими свежими овощами.

Салат с кольраби и морковью

Распечатать рецепт

Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут
Салат с кольраби и морковью

Распечатать рецепт

Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кольраби не только вкусный овощ, но и очень красивый. Весит она 200 гр., использовать будем половину. А из другой половины можно приготовить в следующий раз салат с редисом, сладким перцем и петрушкой или редисом, огурцом и кинзой.

  2. Капусту промываем, разрезаем на 2 части и одну часть очищаем от плотной кожуры.

  3. Половинку лука нарезаем полукольцами, выкладываем в небольшую миску и заливаем винным уксусом так, чтобы он покрыл лук. Оставляем, пока натираем другие овощи.

  4. Для приготовления таких салатов использую терку для корейской моркови или овощи тонко нарезаю соломкой (на терке проще и быстрее). Почему? Если натрем на обычной терке, то из овощей выделится много сока, плюс масло и получится неприглядная каша из овощей. На терке для корейской моркови соломка получается аккуратной, сок из овощей почти не выделяется и салатик в итоге получается не только вкусным, но и красивым. Подготовленную половинку кольраби натираем и выкладываем на тарелку или в миску.

  5. Морковку очищаем натираем, как кольраби, и выкладываем на капусту.

  6. Полукольца лука вынимаем из миски и слегка отжимаем. Отправляем к другим овощам.

  7. Веточки укропа отрываем от плотных стеблей, мелко нарезаем и добавляем на овощи.

  8. Посыпаем все солью, поливаем оливковым маслом. Все овощи перемешиваем, вкусный и сочный салатик готов.

  9. Выкладываем ароматный салат с кольраби и морковью в красивую миску и сразу подаем ко вторым блюдам. Его можно еще подавать в качестве легкого перекуса с хлебом. Сочетайте с кольраби другие овощи, растительные масла и получите новые по вкусу и аромату салаты. Приятного аппетита!!!

Блюда из кольраби | Северная неделя

Фото pixabay.com

Салат «Любимый»

0,5 кг кольраби, 1 морковь, 1 кисло-сладкое яблоко, 200 г консервированной кукурузы, 1-2 ч. л. лимонного сока, 1 пачка ржаных сухариков, соль по вкусу, майонез для заправки.
Яблоки, морковь и кольраби помыть, очистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Тертые яблоки нужно сразу сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели. С кукурузы слить жидкость и добавить ее к остальным ингредиентам. Салат посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Выложить горкой в салатник, сверху посыпать ржаными сухариками и подавать к столу.

Салат из кольраби и моркови

0,3 кг кольраби, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль по вкусу.
Кольраби и морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Добавить нарезанный лук, посолить по вкусу и оставить на час под крышкой.
Затем заправить растительным маслом и подать на стол. 

Салат из кольраби с овощами

На литровую банку: 0,5 кг кольраби, 150 г моркови, 150 г свеклы, 3-4 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 1 ст. л. уксуса 9%-ного, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. 
Свеклу помыть и отварить 40 минут, очистить и нарезать брусочками. Кольраби и морковь также помыть, очистить и нарезать брусочками. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 12-15 минут. Чеснок очистить и нарезать кусочками. Сложить подготовленные овощи в стеклянную банку емкостью 1 л. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус и залить содержимое банки кипятком. Накрыть банку крышкой и, когда она остынет, поставить в холодильник. Через три дня маринованную кольраби можно доставать и есть. Очень вкусно будет, если приправить ее растительным маслом и зеленью.

Куриные сердечки с кольраби и картофелем

800 г куриных сердечек, 300 г картофеля, 500 г кольраби, 1 луковица, 200 мл сметаны, 2 ст.
л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 пучок укропа, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриные сердечки промыть и отварить 15-20 минут в подсоленной воде. Картофель и кольраби очистить и нарезать брусочками среднего размера. Лук очистить, помыть и мелко порубить. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить картофель в течение 5-7 минут. Добавить кольраби и лук и томить еще 5-7 минут. Сердечки вынуть из бульона и переложить в кастрюлю с овощами. Сметану смешать с бульоном, томатной пастой, рубленым укропом и добавить к остальным ингредиентам. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Оладьи из кольраби с зеленью «Закусочные»

1 кг кольраби, 250 г муки, 2 яйца, 1 пучок укропа или петрушки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки, 200 мл сметаны для подачи на стол.  

Кольраби помыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа мелко порубить, добавить к капусте вместе с яйцами, мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Хорошенько перемешать все ингредиенты — до образования однородного теста. Оладьи обжарить на растительном масле с обеих сторон и подавать со сметаной. Приятного аппетита!


Фото inquirer.com

Г. Стрюкова, Ярославская область

Здесь можно подписаться на газету Травинка

Салат из капусты кольраби с листьями ромен

Вступление

Легкий и вкусный салат из капусты кольраби, листьев латука, зелени и яблок — идеально подходит в качестве закуски в начале обеда. Как и большинство салатов из сырых овощей, салат из кольраби заправлен смесью оливкового масла и столового уксуса — бальзамического или виноградного. Для разнообразия и улучшения вкуса, салат с капустой кольраби можно заправить соусом по своему вкусу.

Часто готовые салаты украшают ломтиками фруктов и овощей. Хотя намного интереснее использовать при составлении салатом крупно нарезанные ингредиенты. Крупная нарезка для салатов чаще встречается в европейских кухнях, а у нас предпочитают сильно измельчать ингредиенты. Пример тому — салат оливье и всеми любимая национальная закуска селедка под шубой из овощей и майонеза.

Когда я был маленьким, у бабушки осенью квасили капусту. Огромные дубовые бочки, с меня ростом, и много головок белокочанной капусты. Квашеная капуста на столе была всегда. Когда шел процесс, любимое занятие у внуков, кроме как мешать взрослым, было выжидание появление капустной кочерыжки. Неимоверное лакомство. Немного посолив кочерыжки, мы хрустели ими как зайцы.

Мы тогда еще не знали, что есть такая капуста кольраби. Это разновидность обычной капусты, но с минимумом листьев, которые не формируют кочан, и с толстым круглым стеблем, содержащим внутри ту самую заветную кочерыжку. По виду кольраби похожа на репу, а в переводе с немецких диалектов она и называется «капуста-репа». В пищу употребляются листья и очищенная от внешних грубых слоев кочерыжка-сердцевина.

Сочная, со слегка сладким вкусом мякоть кольраби лишена присущей капусте легкой горечи. И салат из капусты кольраби не требует особой подготовки и добавок для улучшения вкуса.

Самый простой салат с кольраби, вернее закуска, готовится быстро. Достаточно очистить капусту от двух слоев внешней оболочки — они твердые и волокнистые, затем настрогать мякоть и полить ее заправкой или лимонным соком. Если есть время и необходимые продукты, салат из капусты кольраби лучше готовить с добавкой яблок, зелени и грубо измельченных салатных листьев. Если есть возможность использовать кислые яблоки, можно не добавлять в заправку уксус или лимонный сок.

Рецепты из кольраби

Почему-то капуста кольраби не пользуется большим вниманием домашних хозяек, и совершенно напрасно! Кольраби на редкость полезна, так как содержит комплекс углеводов, витаминов, ферментов, белков и минеральных веществ.

Ну, а по содержанию кальция кольраби можно назвать чемпионом. А еще учтите, что витамина С в кольраби больше, чем в лимонах и апельсинах, а по количеству витаминов группы В она превосходит белокочанную капусту. Тем, кто следит за фигурой или мечтает похудеть, кольраби понравится тем, что содержит очень мало калорий. Ну и, конечно, нельзя не упомянуть, что блюда из капусты кольраби не только полезны, но и вкусны. Вы сможете убедиться в этом сами, если приготовите кольраби по предлагаемым рецептам.

Рецепты с кольраби

Суфле из кольраби с кабачком

Продукты: 1/2 головки кольраби, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, 200 г кабачка, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Приготовление суфле из кольраби с кабачком

Кольраби и кабачок вымыть, обсушить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Выложить овощи в чашу блендера, вбить туда же яйцо, всыпать к овощам муку, перец, соль и взбить все вместе до пюреобразного состояния.

Выложить овощное пюре в смазанную маслом форму для запекания и поместить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Перед подачей вынуть из формы.

Куриный шашлык с кольраби

Продукты: 1/2 головки кольраби, 200 г кабачка, 100 г лука-порея, 500 г куриного филе, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Приготовление куриного шашлыка с кольраби

Кольраби и кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками (кабачок — полукружочками). Выложить овощи в сковороду с разогретым маслом. Лук-порей нарезать

кольцами и тоже выложить в сковороду с овощами. Посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Куриное филе промыть, натереть перцем и солью и нарезать кусочками, как для шашлыка. Нанизать на шпажку и обжарить на сковороде до готовности. Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Тушёная кольраби — 8 пошаговых фото в рецепте

Капуста кольраби не так популярна у нас, как, скажем, белокочанная или цветная, но эта капуста считается самой низкокалорийной и обязательно будет оценена теми, кто борется с лишними килограммами. Кольраби содержит всего 44 килокалория на 100 грамм продукта. У нас совсем недавно эта капуста стала появляться на полках супермаркетов, раньше её можно было купить только у бабушек на базаре. Тушёная кольраби может подаваться как самостоятельный гарнир или в качестве дополнения к мясным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной кольраби нам понадобится:

капуста кольраби — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

масло подсолнечное — 3 ст. л.;

помидор — 1-2 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

петрушка — 2-3 веточки;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Кольраби очистить при помощи овощечистки и нарезать брусочками. Кольраби по структуре и плотности имеет схожесть с корнем сельдерея, по крайней мере мне так кажется.

Полукольцами нарезать очищенный лук, очищенную морковь натереть на тёрке.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук и морковь, обжарить, помешивая, до прозрачности лука.

Затем добавить в сковороду кольраби и перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить кольраби с овощами 10-12 минут (чтобы овощи не пригорели, в сковороду влить немного воды), иногда перемешивая.

Очистить от шкурки помидор, нарезать кубиками и добавить его в сковороду, блюдо посолить и протушить кольраби ещё 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.

За минуту до окончания приготовления добавить в сковороду измельчённые чеснок и петрушку. Дать кольраби настояться под закрытой крышкой 7-10 минут.

Переложить тушеную капусту кольраби в тарелку и подать к столу, посыпав свежей зеленью. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира. Вкусно, просто, полезно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Как приготовить Кольраби — Приятного аппетита

Одна из лучших сторон работы нашего менеджера по тестовой кухне, Брэда Леоне, — это его еженедельные поездки на фермерский рынок. В его обязанности входит круглый год снабжать кухню спелыми продуктами, белком и основными продуктами питания. Летом и осенью, когда фермы производят хорошие продукты, Брэд похож на ребенка в кондитерской. Каждую среду он ходит на рынок со своими многоразовыми пакетами для продуктов, чтобы запастись свежим и хорошим — и, конечно же, по пути немного перекусит.Загляните сюда, в нашу колонку «Из рынка», чтобы узнать, что подобрал Брэд, и, конечно же, почерпнуть собственное кулинарное вдохновение.

Кольраби стал олицетворением местных, сезонных способов закупки продуктов. Кажется почти невозможным говорить о тонкостях приготовления продуктов с фермерского рынка или CSA без повторения фразы: «И кольраби, ! Я имею в виду, , что там с этим

Кольраби называют кольраби, потому что его легко выращивать — многие фермеры его сажают, — но до недавнего времени он не проникал на полки обычных продуктовых магазинов.В наши дни найти кольраби намного проще; если вы еще не готовили с ним, скорее всего, вы хотя бы слышали об этом. Вот советы Брэда о том, на что обращать внимание при покупке кольраби, а также о том, как ее приготовить. Считайте кольраби демистифицированным, раз и навсегда.

Что делает Кольраби хорошим?

Нам не нужно говорить вам, что мы предпочитаем кольраби от наших дружелюбных фермеров, не так ли? Брэд говорит: «Я всегда рекомендую покупать органические продукты на фермерском рынке, чтобы получить самые свежие и вкусные образцы.«Помимо этого, Брэд советует искать луковицы, у которых еще остались прикрепленные листья.« Это хороший показатель того, что овощи свежие, и что они были собраны недавно, потому что листья вянут быстрее, чем луковицы ». Сами луковицы должны быть такими. покрыт очень плотной и плотной кожей. Кольраби тяжелый и должен ощущаться больше как бейсбольный мяч в руке, а не как мяч Nerf.

Вы слышали фразу: «чем темнее ягода, тем слаще фрукт, Ну, по словам Брэда: чем меньше колба, тем слаще кольраби.

Как хранить

Как только вы принесете кольраби домой, отделите листья от луковиц. Брэд хранит и листья, и луковицы в холодильнике; листья помещаются в герметичный полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией, луковицы хранятся незакрепленными. Используйте листья в течение нескольких дней, но неочищенные луковицы прослужат несколько недель.

Eat It All

Хотя луковица растения является наиболее часто готовящейся и съедаемой частью, листья также полностью съедобны. Тонко зашифонируйте их и бросьте в винегрет, или дайте им грубо порубить и приготовить на пару или обжарить, как если бы вы покрыли зелень или капусту.

(Ну, кроме кожуры)

Кольраби защищен толстой кожей лилового или бледно-зеленого цвета. Цвета не различаются по вкусовым качествам, а «мясо» внутри все того же не совсем белого цвета. Мудрые слова Брэда: «Всегда очищайте луковицу, потому что внешний слой довольно волокнистый и неприятный. Он не сломается после приготовления». Снимите кожицу острым ножом, так как она слишком толстая для традиционной овощечистки.

Готовь… Или нет

Кольраби одинаково вкусны в сыром или приготовленном виде.Брэд любит тонко сбрить очищенные сырые луковицы на спички (для этого можно использовать мандолину) и бросить их в лопатку. Они также хрустящие, сочные и хрустящие, что делает их отличным дополнением к салатам и зерновым тарелкам — считайте их менее сладкими яблоками с точки зрения текстуры.

Предпочитаете готовить кольраби? Будь проще. Вот совет Брэда: «Мне нравится обжаривать зелень и нарезанные стебли с чесноком и оливковым маслом. Добавьте немного измельченного красного перца, и готово». Вы также можете обращаться с луковицей, как с любым другим корнеплодом: нарезать ее и обжарить до готовности или добавить в супы и тушеные блюда.

Попробуйте: бритый кольраби с яблоком и фундуком

Дополнительные советы для покупок на фермерском рынке

Рецепт жареного кольраби | Готовим по выходным

Рецепты жареного кольраби придают каждому кусочку мощную натуральную сладость. Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кольраби, и думали, что это может быть непросто, этот рецепт — то, с чего начать. Этот вегетарианский гарнир, обжаренный только с солью, перцем и маслом, не может быть проще и вкуснее! Я не всегда в курсе модных тенденций. (GASP!) Я стараюсь изо всех сил, но если я собираюсь куда-то особенное, я вызываю войска — AKA, моего стильного кузена, — чтобы узнать, «во что одеты дети» в наши дни. Это правда!

С другой стороны,

— тренды в сфере еды — ну, вот и я в курсе.

Я узнал от Meilssa’s Produce, что рецепты кольраби стали модным трендом.

Итак, я устроил бурю с Кольраби — мне он нравился раньше, а теперь я гораздо больше заинтригован им.

Когда на прошлой неделе мы приготовили Кокосовый суп с кольраби и лимоном , мы говорили о том, насколько универсален этот уникальный овощ.

Есть , так много различных способов его использования.

Как использовать и готовить Кольраби

  • Roast it — Как я уже упоминал выше, если вы никогда не работали с этим интересным овощем, я думаю, что этот рецепт жареного кольраби — то, с чего начать. В результате этого суперпростого рецепта получается очень сладкое от природы лакомство.
  • Purée it — Очень вкусно в супах и соусах.
  • Обжарить — результат будет похож на жареный, так как он красиво карамелизируется, выводя на поверхность все натуральные сахара.
  • Ешьте это сырым — Прекрасно подходит для мясных блюд, салатов или как средство для вкусных соусов!
  • По спирали — прекрасный способ подать сыр или приготовить.

Рецепты кольраби также можно приготовить из зелени овощей — они отлично подходят для жарки, а стебли можно использовать в бульонах и бульонах.

Какой на вкус Кольраби?

Одним словом. . . капуста.

Короче говоря, в готовом виде на вкус смесь зеленой и цветной капусты.В конце концов, все они относятся к одному семейству овощей — вместе с редисом, репой, брокколи, капустой, брюссельской капустой и т. Д.

Когда Кольраби сырой, но со вкусом капусты, текстура напоминает хрустящее яблоко и хикаму.

Посмотрите, как красиво он карамелизируется. Идеально.

Что подавать с жареным кольраби

Что в этом рецепте жареной кольраби?

  • кольраби
  • соль, перец
  • оливковое масло

Это все, что вам нужно, чтобы приготовить один из лучших рецептов кольраби на свете.

О, и если вам это нравится, вы не захотите пропустить Coconut Kohlrabi Lemon Soup (ниже). Как вкусно!

Итак, даже если я не знаю, какую обувь вам следует носить, я знаю, что вы должны научиться готовить кольраби. 😉

Наслаждайтесь!

Рецепт жареного кольраби

Этот вегетарианский гарнир, обжаренный только с солью, перцем и маслом, не может быть проще и вкуснее!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: лучшие овощи для запекания, отличные гарниры к мясу и рагу

Количество порций: 4

Калорийность: 93 ккал

Автор: Валентина К. Wein

Состав

  • 4 весь Кольраби (около ¾ фунта каждый)
  • оливковое масло для сковороды
  • соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F и установите решетку на верхнюю треть.

  2. Отрежьте стебли и зелень Кольраби (сохраните их для другого использования, например, для бульона и / или жаркого), а затем очистите их.Отрежьте примерно ½ дюйма с каждого конца, а затем нарежьте их на кусочки примерно по ½ дюйма по горизонтали. Важно, чтобы они не были слишком тонкими!

  3. Обильно полейте противень оливковым маслом, а затем обваляйте каждый ломтик Кольраби в масле, чтобы покрыть обе стороны. (Они не должны «плавать» в масле — просто хорошо покрытые.) Приправьте обе стороны солью и перцем, разложив их на сковороде примерно на дюйм между ними.

  4. Поместите противень в предварительно разогретую духовку при 450 ° F и запекайте до золотисто-коричневого цвета на поверхности и мягкости внутри, примерно 8-10 минут на первой стороне и примерно 4-6 минут на второй. Вы можете проверить их вилкой — она ​​должна легко выскользнуть, когда они будут готовы.

Жареный кольраби (немецкая репа) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
51 калорий
2 г жир
7 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 51
% Дневная стоимость *
2 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
23 мг 1%
7 г 3%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 3 г
2 г
Витамин C 70 мг 352%
Кальций 27 мг 2%
Железо 0 мг 3%
Калий 397 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Кольраби, также известный как немецкая репа, — это овощ из того же семейства, что и брокколи, цветная капуста и капуста. Съедобный в целом, он имеет листья, которые отлично подходят для салатов, супов и рагу, а луковицы можно есть как в вареном, так и в сыром виде. Кольраби обладает мягким вкусом и станет прекрасным дополнением к вашему столу в сезон.Сладкое, с острым оттенком кольраби немного напоминает стебли других крестоцветных овощей. Это великолепно обжаренное, обжаренное или тонко нарезанное в салате.

Многие повара незнакомы с этим овощем, но кольраби становится все более доступным в супермаркетах. Если у вас есть шанс найти его на фермерском рынке, не упустите его. Всегда выбирайте кольраби, у которого еще есть листья, и с твердыми луковицами. Кроме того, выбирайте луковицы меньшего размера, так как они, как правило, слаще.Готовить с ним легко, и он станет отличным гарниром к любому белку, например, к курице, свинине или белой рыбе. Или сделайте его звездой шоу в вегетарианских блюдах, таких как ризотто, блюда из пасты или восхитительные зерновые.

Этот ароматный овощ станет восхитительным открытием, ведь нежная карамелизованная сладость в нашем приготовлении просто восхитительна. Он красив сам по себе, но немного свежих трав или немного бальзамического уксуса подчеркнут его естественный вкус.Посыпка сыром пармезан также является восхитительным завершением этого блюда.

Как приготовить и приготовить Кольраби

Что такое Кольраби?

Getty Images / Марина Еркович

Кольраби может выглядеть как корнеплод, но на самом деле он связан с капустой, с капустным запахом и вкусом стеблей брокколи. Это делает его отличной альтернативой капусте или репе, к тому же он богат витаминами и минералами.

Кольраби, который может быть зеленым или пурпурным, представляет собой луковичный овощ, окруженный двумя слоями жестких листьев, прикрепленных в виде розетки, как капуста.У него длинная листовая зелень, которая вырастает сверху. Все части кольраби можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Он вкусный, приготовленный на пару, обжаренный, обжаренный, фаршированный, взбитый, в супе или тушеном мясе, а также сырой.

Кольраби меньшего размера имеет более сладкий вкус; По мере созревания овощ приобретает более острый, более редисный вкус. Ищите свежие листья, которые указывают на недавний урожай, и твердую луковицу.

Для приготовления кольраби вам понадобятся:

  • Овощечистка
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Противень, форма для запекания или глубокая кастрюля, в зависимости от вашего плана приготовления

Как приготовить и хранить свежий кольраби

Getty Images / pilipphoto

Сразу срежьте зелень; вы можете хранить их в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней, но чем раньше вы их используете, тем лучше. Нежные сырые овощи придадут салату прекрасный вкус, их можно обжарить или приготовить на пару, как и другую зелень.

Луковиц хватит на несколько недель при хранении в ящике для более свежих продуктов холодильника. Перед использованием удалите жесткую древесную кожуру овощечисткой или ножом. И зеленый, и фиолетовый сорта напоминают изнутри репу, а кольраби на самом деле означает «капуста репы» на немецком языке.

Как нарезать кольраби

Getty images / Westend61

Разрезать луковицу пополам; он должен быть твердым на всем протяжении, без губчатых или коричневых пятен.Вырежьте все небольшие дефекты, оставив нетронутой только твердую луковицу.

Тонко нарезанная кольраби готовится быстрее, а спички, полумесяцы или маленькие кубики лучше всего подходят для тушения или жарки. Вы можете нарезать его более крупными кубиками для тушения или запекания или даже выдолбить внутреннюю часть, чтобы наполнить ее мясной или овощной начинкой.

Сырая луковица также придает хрустящую текстуру и интересный аромат салатам и сладким блюдам. Вы можете натереть его, нарезать ломтиками, жульеном или кубиками, в зависимости от того, как вы хотите его использовать, но лучше, чтобы кусочки оставались тонкими и маленькими, когда вы подаете его в сыром виде.

Как приготовить Кольраби

Getty Images / Неморис

Этот универсальный овощ можно жарить, готовить на пару, жарить, перемешивая, или пюрировать в супе. В качестве простого гарнира обжарьте нарезанную кольраби в небольшом количестве масла на сковороде. Как только он начнет карамелизоваться, приправьте его солью, мускатным орехом и небольшим количеством сахара для усиления сладости. Продолжайте готовить, пока не станет немного al dente, — немного хрустящей корочки, и сразу же подавайте.

Рецепты с кольраби

Getty Images / Westend61

В Германии, где кольраби является популярным и легкодоступным овощем, вы часто найдете кольраби, приготовленное со сливками.Этот способ приготовления включает в себя отваривание ломтиков или кусочков луковицы кольраби в бульоне или подсоленной воде до мягкости, а затем подачу со сливочным соусом, приготовленным с жидкостью для приготовления пищи.

Наряду с немцами кольраби обожают венгры. Популярным блюдом в этой стране является венгерский крем-суп из кольраби, в котором овощи протирают до однородной массы. Еще одно венгерское блюдо — это фаршированная кольраби — фарш из свинины и говядины или остатки свинины и говядины смешиваются с яйцом и сметаной и помещаются в выдолбленную кольраби.

И не бойтесь попробовать это в сыром виде. Нарежьте луковицу кольраби тонкими ломтиками и добавьте ее в свой любимый салат, возможно, вместе с нежной зеленью, или положите немного на следующее овощное блюдо и подавайте с вкусным соусом.

4 простых способа — Fresh Fork Market

Кольраби, вероятно, один из тех овощей, которые вы не встречали до тех пор, пока не начали работать со Fresh Fork, но это невероятно вкусный и универсальный овощ. После того, как вы удалили толстый внешний слой, попробуйте один из этих 4 вариантов его приготовления!

Для жареного кольраби

1 большая кольраби

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка чеснока

Соль и уксус

Кольраби с маслом и луком

1 большая кольраби с маслом и луком

1 большая кольраби, очищенная от кожуры 9000 9000 9000 белых или сладкий лук, крупно нарезанный

2 столовые ложки муки

1/4 стакана сливок или молока

Parker’s Kohlrabi Slaw

1 большой кольраби, очищенный и измельченный / измельченный с жульеном

1-2 пирожных яблока, очищенных от жульена

1 столовая ложка измельченного лук (по желанию)

1 столовая ложка измельченной петрушки

соль и перец

1 столовая ложка сливок

2 чайные ложки цельнозерновой горчицы

1 столовая ложка уксуса

или 1/4 чашки яблочного уксуса

Паркер

Суп Кольраби По 2 стакана мелко нарезанной моркови, лука и сельдерея

1 лавровый лист

1/2 чайной ложки тимьяна

1-2 столовые ложки сливочного масла

1 большая л. очищенное и нарезанное кольраби

1 литр (4 стакана) согревает куриный или овощной бульон

Жареный кольраби

1

Разогрейте духовку до 450 градусов.Удалите корень, листья и снимите кожуру / срежьте толстую внешнюю поверхность

2 слоя

, чтобы обнажить внутреннюю плоть. Нарежьте кольраби кубиками размером примерно 1/2 дюйма.

3

Перемешайте нарезанную кубиками кольраби оливковым маслом, чесноком и солью. Добавьте несколько крупно нарезанных кусочков лука, если хотите, в середине обжарки. Жарьте на сковороде (не на противне, нужны бортики), чтобы время от времени можно было их перебрасывать. Вы хотите готовить их, пока дно не начнет прилипать, затем перемешайте и повторите.На приготовление уйдет около 45 минут.

4

Вынув их из духовки, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте горячими.

Кольраби с маслом и луком

5

В сковороде с толстым дном приготовьте нарезанную кубиками кольраби с маслом. Когда кольраби начнет немного подрумяниваться (около 5 минут), добавьте немного лука. Приправить солью и перцем и варить, пока кольраби не станет мягким, примерно 20–30 минут в зависимости от температуры. Регулярно перемешивайте.

6

Для приготовления сливочного соуса посыпьте кольраби 1 столовой ложкой муки.Затем влейте сливки или молоко три четверти стакана молока. Перемешивайте, пока молоко не загустеет. Подавать теплым.

Parker’s Kohlrabi Slaw

7

Очистите кольраби. Измельчить на терке и смешать с измельченным яблоком. Используйте соотношение примерно 2/3 кольраби на 1/3 яблока. Перемешайте либо просто яблочным уксусом, либо, для более сливочного вкуса, попробуйте сливки, горчицу и немного уксуса. Добавьте лук и петрушку (если хотите), приправьте солью и перцем. Охладите один час или до ночи. Подавать охлажденным, отлично сочетается со свининой и барбекю.

Parker’s Kohlrabi Soup

8

Потушите мирепуа (морковь, сельдерей, лук) с небольшим количеством масла на очень слабом огне на сковороде с крышкой и подождите примерно 15-20 минут. Примерно в середине добавьте тимьян и лавровый лист. Время от времени проверяйте, чтобы они не потемнели, а стали мягче.

9

Добавьте очищенную, нарезанную кольраби, затем начните добавлять нагретый куриный или овощной бульон, чтобы покрыть овощи (вам может понадобиться всего 2,5-3,5 стакана, оставьте немного бульона на случай, если вы хотите, чтобы он стал тоньше) и варите.Когда овощи станут очень мягкими, удалите лавровый лист и измельчите суп с помощью погружного блендера, вертикального блендера или пищевой мельницы.

10

Приправьте суп солью и перцем и добавьте в суп немного сливок, если вы хотите получить более густую кремовую консистенцию.

Ингредиенты

Для жареного кольраби

1 большая кольраби

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка чеснока

Соль и уксус

Кольраби с маслом и луком

1 столовая ложка масла с очищенным чесноком и луком

0005 л.

1 крупно нарезанный белый или сладкий лук

2 столовые ложки муки

1/4 стакана сливок или молока

Parker’s Kohlrabi Slaw

1 большой кольраби, очищенный от кожуры и нарезанный жульеном / тертый

1-2 пирожных яблока,

с соломкой

1 столовая ложка измельченного лука (по желанию)

1 столовая ложка измельченной петрушки

соль и перец

1 столовая ложка сливок

2 чайные ложки цельнозерновой горчицы

1 столовая ложка уксуса

или 1/4 чашки яблочного уксуса

Parker’s Koh

1/2 стакана мелко нарезанной моркови, лука и сельдерея

1 лавровый лист

1/2 чайной ложки тимьяна

1-2 столовые ложки масла r

1 большая кольраби, очищенная и нарезанная

1 литр (4 чашки) согревает куриный или овощной бульон

Указания

Жареный кольраби

1

Разогрейте духовку до 450 градусов. Удалите корень, листья и снимите кожуру / срежьте толстую внешнюю поверхность

2 слоя

, чтобы обнажить внутреннюю плоть. Нарежьте кольраби кубиками размером примерно 1/2 дюйма.

3

Перемешайте нарезанную кубиками кольраби оливковым маслом, чесноком и солью. Добавьте несколько крупно нарезанных кусочков лука, если хотите, в середине обжарки. Жарьте на сковороде (не на противне, нужны бортики), чтобы время от времени можно было их перебрасывать. Вы хотите готовить их, пока дно не начнет прилипать, затем перемешайте и повторите.На приготовление уйдет около 45 минут.

4

Вынув их из духовки, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте горячими.

Кольраби с маслом и луком

5

В сковороде с толстым дном приготовьте нарезанную кубиками кольраби с маслом. Когда кольраби начнет немного подрумяниваться (около 5 минут), добавьте немного лука. Приправить солью и перцем и варить, пока кольраби не станет мягким, примерно 20–30 минут в зависимости от температуры. Регулярно перемешивайте.

6

Для приготовления сливочного соуса посыпьте кольраби 1 столовой ложкой муки.Затем влейте сливки или молоко три четверти стакана молока. Перемешивайте, пока молоко не загустеет. Подавать теплым.

Parker’s Kohlrabi Slaw

7

Очистите кольраби. Измельчить на терке и смешать с измельченным яблоком. Используйте соотношение примерно 2/3 кольраби на 1/3 яблока. Перемешайте либо просто яблочным уксусом, либо, для более сливочного вкуса, попробуйте сливки, горчицу и немного уксуса. Добавьте лук и петрушку (если хотите), приправьте солью и перцем. Охладите один час или до ночи. Подавать охлажденным, отлично сочетается со свининой и барбекю.

Parker’s Kohlrabi Soup

8

Потушите мирепуа (морковь, сельдерей, лук) с небольшим количеством масла на очень слабом огне на сковороде с крышкой и подождите примерно 15-20 минут. Примерно в середине добавьте тимьян и лавровый лист. Время от времени проверяйте, чтобы они не потемнели, а стали мягче.

9

Добавьте очищенную, нарезанную кольраби, затем начните добавлять нагретый куриный или овощной бульон, чтобы покрыть овощи (вам может понадобиться всего 2,5-3,5 стакана, оставьте немного бульона на случай, если вы хотите, чтобы он стал тоньше) и варите. Когда овощи станут очень мягкими, удалите лавровый лист и измельчите суп с помощью погружного блендера, вертикального блендера или пищевой мельницы.

10

Приправьте суп солью и перцем и добавьте в суп немного сливок, если вы хотите получить более густую кремовую консистенцию.

Жареный кольраби с соусом из Old Bay Onion Dip (веганский, с низким содержанием углеводов, без глютена)

Рецепт кольраби с низким содержанием углеводов. Жареный кольраби подается с веганским и безмолочным кремовым луковым соусом Old Bay Seasoning.



Кольраби жареный.

— одна из моих любимых вещей.

Были ли у вас это раньше?

Примерно в 2008 году, и до того, как я записался в свой первый бокс CSA (сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом), у меня никогда не было кольраби. Я никогда раньше не слышал этого имени. Я не знал, что это было. Я не видел его в своем продуктовом магазине. И я точно не умела его готовить и готовить.

Кольраби, для тех из вас, кто плохо знаком с этим овощем, по вкусу очень напоминает стебли брокколи, которые я предпочитаю соцветиям. Иногда их называют немецкой репой или капустой из репы, но по вкусу они совсем не похожи на репу. Кольраби — это хрустящая капуста, связанная с другими ее друзьями, такими как капуста, брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста.

Кольраби любит расти при умеренных температурах. Так что ищите эту красоту на местном фермерском рынке и в обычных бакалейных лавках весной, в начале лета и осенью. Кольраби можно есть как сырым, так и приготовленным. И для его оживления требуется небольшая подготовка и простая приправа.

Как приготовить жареный кольраби.

Для приготовления кольраби аккуратно очистите руками листовую зелень. Но сохрани эти листья, потому что их тоже можно есть. Держите их для жарки или приготовления бульонов. Они придают обоим прекрасный аромат. Затем отрежьте его верх и низ. И, наконец, возьмите овощечистку и очистите более твердую внешнюю поверхность. Теперь все готово.

Тонко нарезанная сырая кольраби — отличная закуска. Это прекрасное дополнение к любому салату или сладкому. И это очень вкусно, обжаренное на сковороде. Или вы можете поджарить кольраби, это мой любимый способ его есть. На вкус жареный кольраби выглядит так, как если бы вы одновременно откусили жареный картофель, цветную капусту и редис.

Этот рецепт кольраби просто рай. Особенно в сочетании с этим веганским сливочным луковым соусом Old Bay Seasoning, не содержащим молочных продуктов. Это похоже на то, как будто французский луковый соус встречается с вашими сливочными солями из сельдерея. Этот соус, конечно, выходит за рамки жареного кольраби. Каждый жареный овощ и каждая доска с сыром на планете должны содержать это.

Выход: 2 порции.

Жареный кольраби с луковым соусом Old Bay

Рецепт кольраби с низким содержанием углеводов. Жареный кольраби подается с веганским и безмолочным кремовым луковым соусом Old Bay Seasoning.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

Ингредиенты Кольраби
  • 3 средних кольраби
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
Ингредиенты для соуса
  • 1 чашка сырых кешью
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана измельченного желтого лука
  • 1 столовая ложка приправы Old Bay
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Подготовьте кольраби, сняв с него листья, обрезав нижнюю и верхнюю части и удалив твердый внешний слой овощечисткой. Затем нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
    3. Перемешайте кольраби с оливковым маслом, солью и перцем и выложите на противень. Жарить 15 минут и перевернуть. Затем запекайте еще 10 минут или пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
    4. Выньте кольраби из духовки, перемешайте с петрушкой и отставьте в сторону.
    5. Смешайте кешью, миндальное молоко, лимонный сок, лук, Old Bay и перец в блендере и взбейте до однородной массы.Время обработки будет варьироваться в зависимости от мощности вашего блендера.
    6. Подать теплый жареный холраби с луковым соусом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшой процент от соответствующих покупок.

Находка на фермерском рынке: 12 рецептов убийцы Кольраби

Еще в январе мы познакомили вас с приятным делом, которое вдохновит вас на новогоднюю резолюцию: прогулка, призванная помочь собрать средства для замечательных борцов с раком из Общества лейкемии и лимфомы. .Я принял участие в испытании с командой Brit + Co и в конце концов прошел 105+ миль в январе — это было потрясающе.

Этой весной на горизонте новая задача — Большой подъем Общества лейкемии и лимфомы. Вопрос: 15 мая 2021 года вы можете выступить против рака, взяв на себя обязательство подняться на 1311 ступенек, пройти 3,2 мили или сделать 440 подъемов на стуле дома в рамках Большого восхождения. Если вам нужна мотивация, чтобы вернуть движение в повседневную жизнь — не ищите дальше!

Как всегда, зарегистрироваться можно бесплатно, но альпинистов поощряют ставить перед собой цель по сбору средств, чтобы помочь победить рак.Мы организуем еще одну команду Brit + Co, и я надеюсь, что вы тоже к нам присоединитесь! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, где я буду выполнять задание в моем районе Лос-Анджелеса вокруг скрытой лестницы Серебряного озера. Удачного восхождения!

Никогда не недооценивайте силу приятеля по подотчетности! Я попросил своих родственников, партнера и нескольких друзей присоединиться ко мне, чтобы мы могли поддерживать друг друга в мотивации и подотчетности в выполнении задачи — виртуальные дайте пять! К тому же моя собака Фокс тоже отличный скалолаз.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.