Блюда из тортиллы – Тортилья рецепты 🍲 как приготовить тортилью, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Содержание

Тортилья рецепты 🍲 как приготовить тортилью, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о тортилье

В последние годы становится популярной мексиканская кухня, среди которой выделяются, конечно, тортильи. Хотя, возможно, некоторые сейчас зададутся вопросом, а что такое тортилья? Мексиканские тортильи (с исп. Tortilla – маленькая лепешка) – это национальное блюдо, тонкие лепешки с разнообразной начинкой. Мексиканцы так любят свои tortillas, что делают из них сотни блюд. При этом основа одна – тортилья, рецепты начинки же очень разные. Если не знаете, как выглядит тортилья, фото вам помогут – их очень много. Примечательно, что тортилья (лепешка достаточно тонкая) заменяет мексиканцам и ложку, и вилку – ею зачерпывают соус, суп, придерживают мясо, а в конце – съедают.

Приготовление самих лепешек не занимает много времени. Рецепт тортильи в домашних условиях подразумевает выпекание тоненьких лепешек на обычной сковороде. Мексиканские лепешки тортилья можно сделать из кукурузной муки с добавлением пшеничной. Как приготовить тортилью в домашних условиях, вам подскажут рецепты на нашем сайте. Приготовить тортильи, рецепт которых не является секретом, дома не сложно. Куда сложнее выбрать, что приготовить из тортильи.

Начинки для тортильи могут быть самыми разными. Традиционно начинка для тортильи – это курица, фасоль (бобы), грибы, перец, сыр, вареные яйца. Популярна тортилья (рецепт классический) с начинкой из омлета. Тортилья с начинкой, рецепт с фото которой заставляет «течь слюнкам», может быть и другой, например, с оливками, картофелем, фаршем и т.д. Соус для тортильи делает блюда из тортильи более сочными и увлажняют лепешку (ведь она очень быстро засыхает). Чтобы тортилья в домашних условиях получилась вкусной, готовят томатные соусы или соусы на основе сметаны/йогурта.

Мексиканская лепешка тортилья (рецепт начинки с фото вы можете взять абсолютно любой на нашем сайте) – это отличная закуска на все случаи жизни, ведь это блюдо очень сытное и вкусное. Рецепты с тортильей – это рецепты таких популярных блюд, как буррито, тако (такос), кесадилья и др.

Тортилья (рецепт с фото тут всегда кстати) подается разными способами. Ее можно завернуть рулетом, раскрошить в соус, свернуть напополам, есть целой, а некоторые даже умудряются сделать из тортильи торт.

Если вы задались вопросом, как сделать тортилью, наш сайт вам поможет! Чтобы получилась вкусная тортилья, рецепт классический с фото пошагово вам расскажет, как нужно замешивать тесто и выпекать-жарить его на обычной сковороде. Если вам нужны не просто лепешки, а именно тортильи с начинкой, рецепт с фото тоже всегда найдется (и с курицей, и с острым соусом, и с омлетом).

women365.ru

Блюда из тортильи — страница № 7

Кесадилья с курицей, черной фасолью и соусом сальса

Автор: Food Network
Кесадилья с курицей, черной фасолью и соусом сальса
Просмотры: 3 124 Содержание:

Эту вкуснейшую кесадилью можно приготовить из остатков готовой курицы и пшеничной тортильи в духовке. Также в состав сытной начинки входят консервированная фасоль, обжаренный на гриле зеленый лук и чипотле – острый копченый перец халапеньо. — читать далее

тортилья, курица, фасоль пинто, фасоль черная прето, кумин, кориандр, перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, соус сальса, сметана, кинза…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с сыром камамбер, карамелизированным луком и яблочным чатни

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Кесадилья с сыром камамбер, карамелизированным луком и яблочным чатни
Просмотры: 867 Содержание:

Эта десертная кесадилья начинена мягким нежным сыром камамбер и карамелизированным луком, подается с острым фруктовым индийским соусом чатни из яблок Гренни Смит. Оригинальная пикантная композиция с приятной кислинкой. Кесаделью можно готовить на — читать далее

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с креветками, чоризо и соусом гуакамоле

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Кесадилья с креветками, чоризо и соусом гуакамоле
Просмотры: 805

Оригинальное сочетание колбасы чоризо и креветок напоминает испанскую паэлью, вкус можно отрегулировать сыром Пеппер Джек, который входит в состав начинки, а также пикантным соусом гуакомоле с копченым красным перцем халапеньо. Выделите время, чтобы — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с суккоташем и грибами

Автор: Food Network
Кесадилья с суккоташем и грибамиПросмотры: 390

Невероятно вкусная кесадилья с начинкой из белых грибов и сладковато-сливочного датского сыра Хаварти. Закуска предусматривает гарнир с суккоташем – это блюдо североамериканской кухни, которое готовят из бобовых и кукурузы, и подается с боку. — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с черной фасолью и митлоф

Автор: Food Network
Кесадилья с черной фасолью и митлофПросмотры: 1 096 Содержание:

Сытная и вкусная кесадилья из пшеничной тортильи с начинкой из острого фарша, черной фасоли и сыра чеддер, который обладает легким ореховым привкусом. Блюдо подается с пикантным соусом из свежей кинзы на основе сметаны. — читать далее

тортилья, говядина, фасоль черная прето, сыр чеддер, перец чили, перец кайенский молотый, кумин, панировочные сухари, соус вустерширский, кетчуп, яйца, молоко, петрушка…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 922 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья со стручковой фасолью и индейкой

Кесадилья со стручковой фасолью и индейкойПросмотры: 770

В качестве начинки для кесадильи — одного из популярнейших блюд мексиканской кухни на основе тортильи, можно использовать, например, остатки вареной или жареной индейки в комбинации с сыром чеддер, клюквенным соусом и стручковой фасолью. Очень — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Домашняя тортилья из пшеничной муки

Автор: Food Network
Домашняя тортилья из пшеничной мукиПросмотры: 1 454

Пшеничные тортильи готовятся из пресного теста на воде и выпекаются точно так же, как и традиционная кукурузная тортилья. Эту лепешку можно использовать в качестве основы для национальных мексиканских блюд, особенно для буррито, а также подавать со — читать далее

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 12-16 шт. Автор: Гранд Кулинар

Домашние лепешки

Домашние лепешкиПросмотры: 3 085

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 20 лепешек Автор: Гранд Кулинар

Домашняя лепешка тортилья из цельнозерновой муки

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Домашняя лепешка тортилья из цельнозерновой мукиПросмотры: 3 492

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 лепешек Автор: Гранд Кулинар

Соус сальса с клюквой

Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-повар
Соус сальса с клюквойПросмотры: 2 421 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар

Энчилада с копченым ягненком и козьим сыром и соусом моле с миндалем

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Энчилада с копченым ягненком и козьим сыром и соусом моле с миндалем
Просмотры: 2 204 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Тако со свининой и сливовой сальсой

Автор: Food Network
Тако со свининой и сливовой сальсойПросмотры: 953

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с говядиной и капустой брокколи

Автор: Food Network
Кесадилья с говядиной и капустой брокколиПросмотры: 2 339

Подробный рецепт приготовления с фото.

тортилья, фарш говяжий, капуста брокколи, морковь, редис, лук репчатый, соус сальса, сыр, лаймовый сок, приправа чили, кумин, кинза…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590 Автор: Гранд Кулинар

Лучшие рецепты мексиканской кухни

Автор: Food Network
Лучшие рецепты мексиканской кухниПросмотры: 42 759

Десятки рецептов мексиканских блюд представлены для ознакомления в этой подборке. Тако, начос, «Маргарита» и не только — воспользуйтесь этими вкуснейшими рецептами, чтобы приготовить лучшие мексиканские блюда для тематической вечеринки или ужина. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Буррито с говядиной и фасолью

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Буррито с говядиной и фасольюПросмотры: 3 328

Буррито с мясной начинкой запекли в духовке, посыпав сверху сыром. — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Тако с ребрышками «Биррия», тушеными с пастой аннато

Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар
Тако с ребрышками «Биррия», тушеными с пастой аннатоПросмотры: 1 724

Подробный рецепт приготовления с фото.

говядина, перец пасилья, перец анчо, томаты, лук репчатый, чеснок, перец черный горошком, кумин, релиш овощной, Аннато, тортилья…

Время: 3 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Тако с куриными фрикадельками и перцем чипотле

Автор: Food Network
Тако с куриными фрикадельками и перцем чипотлеПросмотры: 1 609

Подробный рецепт приготовления с фото.

хлеб белый, яйца, лук репчатый, чеснок, кинза, фарш куриный, перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, томаты мякоть, тимьян, корица, лавровый лист, лепешки тако…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 306 Автор: Гранд Кулинар

Тако со свининой карнитас

Автор: Food Network
Тако со свининой карнитасПросмотры: 2 391

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Тако с сочной говядиной барбакоа

Автор: Food Network
Тако с сочной говядиной барбакоаПросмотры: 2 914

Подробный рецепт приготовления с фото.

перец гуахильо, томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, говядина, кумин, корица, перец кайенский молотый, кинза, тимьян, лавровый лист, тортилья…

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Тако с рыбой махи-махи (корифена) и цитрусами

Автор: Food Network
Тако с рыбой махи-махи (корифена) и цитрусамиПросмотры: 1 874

Подробный рецепт приготовления с фото.

махи-махи, приправа чили, лаймовый сок, Апельсины, орегано, кумин, лук зеленый, яблочный уксус, сахар коричневый, тимьян, лавровый лист, тортилья…

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Блюда из тортильи — страница № 3

Лепёшка с мясом и помидорами с соусом из авокадо

Автор: Food Network
Лепёшка с мясом и помидорами с соусом из авокадоПросмотры: 394

В приготовлении используется стейк ай-раунд из бедренной части бычка. Поскольку он более постный, рекомендуется слабая прожарка, когда мясо поджарено снаружи, а внутри остаётся красно-розовым. Тогда вы прочувствуете всю его сочность, нежность и — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 325 Автор: Гранд Кулинар

Такос с жареной свининой, капустой и ананасами

Автор: Food Network
Такос с жареной свининой, капустой и ананасамиПросмотры: 498 Содержание:

Приготовьте мексиканские такос, наполненные вкусом жареного нежного мяса и хрустящего сочного капустного салата. Свиная вырезка нарезается на кусочки и в течение нескольких минут выдерживается в маринаде на основе сока лайма с молотым перцем — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570 Автор: Гранд Кулинар

Врапы с жареными кабачками и шпинатом

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Врапы с жареными кабачками и шпинатомПросмотры: 929

Ролл с хумусом, жареными цуккини и свежими овощами и зеленью станет полезной альтернативой привычным сэндвичам с мясными деликатесами. Хумус и кедровые орехи делают его сытным, жареные цуккини добавляют вкуса, а свежий перец, шпинат и лук – много — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320 Автор: Гранд Кулинар

БалеадаПросмотры: 516

Балеада – традиционная гондурасская закуска, которая отдалённо напоминает мексиканские такос или кесадилью. Основные ингредиенты балеады – пшеничная тортилья и пережаренная фасоль, которая как паста намазывается на лепёшку. А сверху закуска — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 10шт. Автор: Гранд Кулинар

Лепёшки с сыром и фасолью на завтрак

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Лепёшки с сыром и фасолью на завтракПросмотры: 1 916

Богатый белком, клетчаткой и витаминами завтрак. Обжарьте консервированную чёрную фасоль с луком и сладким перцем и выложите на смазанную сальсой и сметаной тортилью, сверху положите жареное яйцо, кусочки авокадо и помидоров. Заверните начинку в — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460 Автор: Гранд Кулинар

Фахитас с курицей на противне

Автор: Food Network
Фахитас с курицей на противнеПросмотры: 8 528

Мексиканская закуска фахитас отличается от похожих буррито или такос тем, что все начинки расставляются по отдельности на столе и гость сам кладёт себе на тортилью всё, что захочет. Это отличное решение, если у вас домашняя вечеринка, а времени на — читать далее

приправа чили, перец сладкий, лук репчатый, куриные грудки, лайм, тортилья, сыр, соус гуакамоле, соус сальса, сметана, соус острый…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар

Гигантский тако-рулет

Автор: Food Network
Гигантский тако-рулетПросмотры: 441

Этот рулет сочетает в себе три вида мексиканских закусок: буррито, тако и начос. Жареная говядина, жареная фасоль, маринованные перцы халапеньо, сочная сальса пико-де-гальо из помидоров лука и перца, тёртый сыр – всё вместе это идеальная начинка для — читать далее

сыр, тортилья, фарш говяжий, приправа для тако, томатная паста, фасоль печеная, соус пико-де-гальо, перец халапеньо, оливки, соус гуакамоле, сметана…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Уэвос-ранчерос

Автор: Санни Андерсон — телеведущая
Уэвос-ранчеросПросмотры: 1 411

Обычная яичница станет намного вкуснее и интереснее, если приготовить ее в виде Уэвос-ранчерос – традиционного завтрака жителей мексиканского ранчо. Сегодня можно встретить разные видоизменения уэвос-ранчерос, которые изобретают в тех регионах, где — читать далее

яйца, тортилья, фасоль черная прето, сыр фета, перец халапеньо, томаты, лук репчатый, чеснок, соус острый, кумин, кинза…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 360 Автор: Гранд Кулинар

Буррито с креветками и авокадо

Автор: Food Network
Буррито с креветками и авокадоПросмотры: 742

Сытный и вкусный мексиканский буррито можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и для плотного перекуса. Поскольку буррито всё же относится к фаст-фуду, то почти все ингредиенты можно брать уже готовыми. Замороженный варёный рис и кукуруза, — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670 Автор: Гранд Кулинар

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часаПросмотры: 2 134

Согревающие блюда — начиная с наваристых супов и заканчивая нежной пастой — можно приготовить довольно быстро. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Палео-буррито в капустных листьях (палеодиета)

Автор: Food Network
Палео-буррито в капустных листьях (палеодиета)Просмотры: 975

Приготовьте буррито так, как его готовили пещерные люди в каменном веке, если они вообще его готовили. Потому что в противном случае они много потеряли. Ведь буррито, завёрнутый в капустные листья, — это очень сочно, вкусно и полезно. И даже если вы — читать далее

капуста листовая, капуста кале, бекон, яйца, лаймовый сок, Авокадо, перец сладкий, перец серрано, томаты, лук красный, кинза…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 320 Автор: Гранд Кулинар

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Вкусные и красивые блюда, популярные в InstagramПросмотры: 20 026

Приготовьте эти модные оригинальные блюда и сфотографируйте, чтобы опубликовать в социальной сети Instagram: они наверняка вызовут восхищение у ваших подписчиков. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Говядина для тако, томлёная с зелёной сальсой в медленноварке

Автор: Food Network
Говядина для тако, томлёная с зелёной сальсой в медленноваркеПросмотры: 734

Мексиканские такос – это сочная мясная начинка с соусом и свежими овощами, разложенная по небольшим кукурузным лепёшкам, которые затем сворачивают пополам и едят руками. Для мясной начинки такос потушите в медленноварке целый кусок говяжьей шеи в — читать далее

Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Гигантский хрустящий тако

Гигантский хрустящий такоПросмотры: 860

Этот тако похож на огромный слоёный пирог в оболочке из поджаренных тортилий. Соберите его, и вам не придётся тратить время на приготовление порционных тако, к тому же вкус смешанных в таком виде ингредиентов просто потрясающий. Разложите большие — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Начос к завтраку

Автор: Food Network
Начос к завтракуПросмотры: 910

Жареный бекон и яичница придадут начос вкус традиционного завтрака. Запеките начос в духовке, разложив на противне слоями чипсы из тортильи, сверху много сыра, сальсу, хрустящий бекон. А на готовые начос выложите жареные яйца и ломтики авокадо. — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсой

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсойПросмотры: 635 Содержание:

В этом рецепте соединены в единое целое два мексиканских блюда: тако и кесадилья. В итоге получился просто взрыв ярких вкусов. Тако – это небольшая кукурузная тортилья, на которую выкладывают мясную начинку, свежие овощи и соусы и сворачивают — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Фахита к завтраку

Фахита к завтракуПросмотры: 584 Содержание:

В этом вегетарианском варианте фахиты мясо полностью заменили овощи, благодаря чему легкое и насыщенное клетчаткой блюдо отлично подходит для завтрака. Кроме того, уже своим внешним видом оно сможет поднять настроение с утра. В качестве начинки — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 — 4 Автор: Гранд Кулинар

Буррито с цветной капустой и чоризо

Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар
Буррито с цветной капустой и чоризоПросмотры: 587 Содержание:

Насыщенный и пикантный вкус чоризо отлично сочетается с цветной капустой, сыром и фасолью. Остается лишь завернуть все это в тортилью и разогреть – невероятные буррито готовы. Цветная капуста, возможно, не самый яркий ингредиент этого блюда, но ее — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Чилакилес с курицей и соусом из физалиса

Чилакилес с курицей и соусом из физалисаПросмотры: 516

Если у вас остались засохшие тортильи, которые есть невкусно, а выбросить жалко, специально на этот случай рачительные мексиканцы придумали блюдо Чилакилес, давно уже ставшее в Мексике традиционным. Основа Чилакилес – это хрустящие вчерашние — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 338 Автор: Гранд Кулинар

Буррито на завтрак

Автор: Food Network
Буррито на завтракПросмотры: 1 072 Содержание:

Этот вид буррито – довольно распространённый завтрак в США. Американцы позаимствовали идею мексиканского буррито и стали заворачивать в лепёшки свои завтраки, чтоб их можно было с комфортом есть, например, по дороге на работу. Все ингредиенты — читать далее

тортилья, картофель, колбаса чоризо, сыр чеддер, яйца, Авокадо, соус пико-де-гальо, томаты сливовидные, перец халапеньо, лук красный, лаймовый сок, кинза…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Блюда из тортильи — страница № 8

Буррито «Карне Асада»

Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Буррито «Карне Асада»Просмотры: 3 006 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

говядина, тортилья, соус песто, соус сальса, приправа чили, кумин, томаты, перец халапеньо, перец анчо, физалис овощной, Агавовый нектар, лаймовый сок, тыквенное семя, кинза, петрушка…

Время: 5 час. 20 мин. Сложность: средне Количество: 6 буррито Автор: Гранд Кулинар

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Тако барПросмотры: 3 991 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

тортилья, фарш индейки, фарш свиной, сыр чеддер, салат ромэн, томаты сливовидные, томаты виноградные, соус пико-де-гальо, соус сальса, приправа чили, кумин, перец черный горошком, перец сладкий, перец халапеньо, кинза…

Время: 34 мин. Сложность: легко Количество: 10 тако Автор: Гранд Кулинар

Тако с рыбой и соусом тартар

Тако с рыбой и соусом тартарПросмотры: 2 175 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

красный снэппер, тортилья, огурцы, руккола, перец чипотле в соусе адобо, лаймовый сок, соус вустерширский, лук зеленый, кинза, соус тартар, майонез…

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 8 такос Автор: Гранд Кулинар

Тако с тушеной в вине свининой

Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-повар
Тако с тушеной в вине свининойПросмотры: 1 788

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, бекон, тортилья, морковь, сельдерей, перец халапеньо, фенхель луковица, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, томатная паста, вино красное, Апельсины, сливки, кумин, фенхель семена, лавровый лист, орегано…

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чилиПросмотры: 1 835 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 3 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Мексиканская энчилада

Мексиканская энчиладаПросмотры: 4 211 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Сальса пико-де-гальо с чипсами тортилья

Автор: Food Network
Сальса пико-де-гальо с чипсами тортильяПросмотры: 2 992

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар

Энчилада с курицей и гарниром из желтого риса и черной фасоли

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Энчилада с курицей и гарниром из желтого риса и черной фасолиПросмотры: 2 578 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

тортилья, курица, рис длиннозерный, фасоль черная прето, перец халапеньо, томаты, физалис овощной, лук репчатый, чеснок, кумин, лавровый лист, куркума, соус гуакамоле, сметана, кинза…

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 10 энчилад Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с курицей

Автор: Food Network
Кесадилья с курицейПросмотры: 4 402 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Энчилада с курицей с соусом моле поблано

Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар
Энчилада с курицей с соусом моле побланоПросмотры: 3 692 Содержание:

Лепешки с куриной начинкой свернули в трубочки и запекли под шоколадным соусом моле. — читать далее

куриные грудки, тортилья, сыр кесо фреско, сыр фета, шоколад горький, корица, перец анчо, Арахисовое масло, лук репчатый, чеснок, орегано…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Трубочки из тако с курицей

Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар
Трубочки из тако с курицейПросмотры: 2 483

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Автор: Food Network
Тостадо с курицей, фасолью и сальсой крудаПросмотры: 3 068 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

курица, сыр, фасоль пинто, томаты сливовидные, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, соус сальса, соус гуакамоле, Авокадо, салат айсберг, сметана, фасоль печеная, кориандр, кумин, кинза…

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Тако с рыбой в кляре

Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар
Тако с рыбой в кляреПросмотры: 2 591 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Итальянские начос в стиле Гая Фиери

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Итальянские начос в стиле Гая ФиериПросмотры: 3 278

Подробный рецепт приготовления с фото.

фарш говяжий, фарш индейки, тесто для вонтонов, сыр моцарелла, сыр рикотта, салями, соус сальса, перец пеппадью, томаты сливовидные, каперсы, лук красный, чеснок, петрушка, чипсы…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Вегетарианские тако с сельдереем, сладким картофелем и ананасовой сальсой

Автор: Food Network
Вегетарианские тако с сельдереем, сладким картофелем и ананасовой сальсойПросмотры: 4 617

Подробный рецепт приготовления блюда с картофелем. — читать далее

картофель сладкий (батат), сельдерей корень, перец серрано, лук красный, Ананас, соус сальса, лаймовый сок, тортилья, фасоль красная, фасоль печеная, чеснок, петрушка…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450 Автор: Гранд Кулинар

Начос с говядиной, черной фасолью и сырным соусом

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Начос с говядиной, черной фасолью и сырным соусомПросмотры: 2 970

Подробный рецепт приготовления с фото.

фасоль черная прето, сыр чеддер, сыр монтерей джек, сыр оахака, сыр котиха, молоко, сливки, сметана, соус пико-де-гальо, перец халапеньо, лук красный, чеснок, петрушка, перец кайенский молотый, кумин, говядина…

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Начос с курицей и соусом баффало

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Начос с курицей и соусом баффалоПросмотры: 3 713

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные грудки, соус буффало, перец халапеньо, чеснок, паприка, перец кайенский молотый, сельдерей соль, лаймовый сок, лепешки пшеничные, молоко, сметана, сыр с плесенью, сыр моцарелла…

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Тако карне асада со свежей сальсой

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Тако карне асада со свежей сальсойПросмотры: 7 045 Содержание:

Да, воссоздать вкус такос из уличных кафе все же возможно. «Carne Asada» — это нарезанный полосками стейк, который завернули в лепешку. Просто следуйте простому рецепту Тайлера, в котором сочную говядину маринуют в чесночном соусе мохо с перцем — читать далее

говядина, соус майо, Апельсиновый сок, лаймовый сок, сыр, соус пико-де-гальо, перец халапеньо, перец серрано, лук красный, чеснок, томаты, салат ромэн, салат айсберг, тортилья, кинза…

Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 4 тако Автор: Гранд Кулинар

Буррито с тыквой

Автор: Food Network
Буррито с тыквойПросмотры: 3 941

Подробный рецепт приготовления с фото.

тортилья, фасоль черная прето, тыква мускатная, сыр чеддер, рис коричневый, соус острый, лук репчатый, томатная паста, перец чили, кумин, соус сальса, соус гуакамоле, сметана…

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 6 буррито Калорийность: 433 Автор: Гранд Кулинар

Врап с курицей по-тайски с острым арахисовым соусом

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Врап с курицей по-тайски с острым арахисовым соусомПросмотры: 7 080 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные грудки, огурцы, морковь, тортилья, соевый соус, рисовый уксус, Арахисовая паста, Арахисовый соус, лук зеленый, перец кайенский молотый, базилик, мята, кунжут…

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 4 больших врапа Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Блюда из тортильи — страница № 9

Врапы Бан ми: Вьетнамские конвертики со свининой на гриле с маринованной морковью и мятой

Автор: Аарти Секвейра — шеф-повар
Врапы Бан ми: Вьетнамские конвертики со свининой на гриле с маринованной морковью и мятойПросмотры: 3 112 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, соевый соус, соус рыбный, приправа пять специй, лук-шалот, чеснок, перец халапеньо, огурцы, морковь, майонез, гарам масала, гвоздика, кардамон, корица, лаймовый сок, тортилья, кинза, мята…

Время: 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 порции в качестве закуски Калорийность: 328 Автор: Гранд Кулинар

Лепешки с погружным соусом из копченых баклажанов

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Лепешки с погружным соусом из копченых баклажановПросмотры: 3 860

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Начо по-гречески

Автор: Кэт Кора — шеф-повар
Начо по-греческиПросмотры: 2 866 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

сыр пеппер джек, сыр фета, перец пеперончино, оливки, маслины каламата, томаты черри, чеснок, орегано, соус сальса, пита-чипсы, йогурт…

Время: — Автор: Гранд Кулинар

Кубинские тако из голубой кукурузы

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Кубинские тако из голубой кукурузыПросмотры: 2 880

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Автор: Найджела Лоусон — автор кулинарных книг
КесадильяПросмотры: 8 578

И хотя в этом вопросе меня обыграли, я настаиваю, что это лучшее блюдо с использованием тортильи. Впервые я столкнулась с ним в Майами, в отеле «Raleigh» на южном побережье, если быть точной. Это один из моих любимых ресторанов. Он располагается в — читать далее

Время: — Автор: Гранд Кулинар

Кубинский ранчеро

Кубинский ранчероПросмотры: 3 504 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

тортилья, сыр чеддер, фасоль черная прето, соус томатный, перец чили, лук репчатый, чеснок, орегано, кумин, яйца, Авокадо…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Тако с палтусом и соусом эскабече

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Тако с палтусом и соусом эскабечеПросмотры: 3 538

Подробный рецепт приготовления с фото.

палтус, перец чили, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец душистый, тимьян, лавровый лист, перец черный горошком, тортилья, Авокадо…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Тако с курицей «Джерк»

Тако с курицей «Джерк»Просмотры: 4 554 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные грудки, рис, фасоль черная прето, тортилья, сыр чеддер, салат ромэн, соус сальса, перец халапеньо, манго, перец душистый, тимьян, шалфей, мускатный орех, корица, чесночный порошок, соевый соус, Апельсиновый сок, сметана…

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кима-матар – индийское блюдо из телячьего и говяжьего фарша с зеленым горошком и специями

Кима-матар – индийское блюдо из телячьего и говяжьего фарша с зеленым горошком и специямиПросмотры: 4 939

Подробный рецепт приготовления с фото.

фарш телячий, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, томаты, имбирь корень, гарам масала, перец чили, горох, лимонный сок, лепешки пшеничные, кинза…

Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с зеленым луком по-китайски

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Кесадилья с зеленым луком по-китайскиПросмотры: 6 208

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 12 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Тако с куриным фаршем и сальсой

Автор: Санни Андерсон — телеведущая
Тако с куриным фаршем и сальсойПросмотры: 6 720 Содержание:

Куриный фарш Санни Андерсон тушит с овощами и домашней смесью специй, что гарантирует непередаваемый аромат начинки для хрустящих лепешек тако. Она не просто добавляет в тако обычную сметану и сальсу, а смешивает эти классические добавки, чтобы — читать далее

фарш куриный, лепешки тако, соус сальса, томаты сливовидные, перец сладкий, лук красный, чеснок, чесночный порошок, перец халапеньо, лимонный сок, соус острый, кумин, кориандр, паприка, сметана, кинза…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Тако с начинкой из фасоли и картофеля

Тако с начинкой из фасоли и картофеляПросмотры: 4 337

Если вы часто делаете картофель, залитый яйцами, попробуйте на этот раз выложить такую начинку на лепешку. Добавьте также фасоль, и мелконарезанные свежие овощи. И вы сможете отлично перекусить. — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 635 Автор: Гранд Кулинар

Запеканка из курицы и кукурузных тортилий

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Запеканка из курицы и кукурузных тортилийПросмотры: 4 102 Содержание:

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, обратите внимание на эту красивую и сытную запеканку с курицей от Триши Йервуд. Она состоит из нескольких слоев сливочной куриной подливки с зеленым перцем чили и сметаной, а также кукурузных — читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Тако с рыбой махи-махи

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Тако с рыбой махи-махиПросмотры: 3 903 Содержание:

Подавайте рыбные тако с теми же добавками, как и мясные: сметаной, нашинкованной капустой и сальсой. — читать далее

тортилья, махи-махи, соус сальса, перец серрано, перец халапеньо, соус острый, лаймовый сок, томаты, лук красный, чеснок, лук зеленый, орегано, кинза, сметана, Арахисовое масло…

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 418 Автор: Гранд Кулинар

Начос с чоризо, фасолью и сыром

Автор: Эмерил Лагасси — знаменитый шеф-повар
Начос с чоризо, фасолью и сыромПросмотры: 6 077 Содержание:

В этом рецепте Эмерил Лагасси запекает начос с колбасками чоризо, в состав мексиканской закуски входит кумин, вместе с размятой фасолью пинто, сырами пеппер джек и чеддер и тонкими кольцами репчатого лука. Получается роскошное блюдо, которое едят — читать далее

тортилья, фасоль пинто, перец халапеньо, колбаса чоризо, приправа чили, кумин, паприка, чеснок, чесночный порошок, лук репчатый, луковый порошок, перец кайенский молотый, орегано, тимьян, лаймовый сок, сыр пеппер джек, сыр чеддер…

Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Свежая сальса из перцев чили и помидоров

Автор: Пола Дин — знаменитая шеф-повар
Свежая сальса из перцев чили и помидоровПросмотры: 5 208 Содержание:

Сальсу от Полы Дин можно приготовить всего за 10 минут и удовлетворить вкусы всех членов вашей семьи – просто добавьте в это блюдо (к классической основе из томатов и перца) ваши любимые ингредиенты, например, авокадо, ананас и черную фасоль. — читать далее

соус сальса, томаты, перец чили, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, чесночный порошок, винный уксус, тортилья, лаймовый сок, Ананас, Авокадо, манго, фасоль черная прето…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 – 12 Автор: Гранд Кулинар

Соус сальса с черной фасолью

Автор: Пола Дин — знаменитая шеф-повар
Соус сальса с черной фасольюПросмотры: 4 189

Пола Дин выводит традиционную сальсу с томатами на новый уровень вкуса, добавив в нее кремовый авокадо и плотную черную фасоль. — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Соус сальса с запеченной на гриле кукурузой

Автор: Майкл Кьярелло — знаменитый шеф-повар
Соус сальса с запеченной на гриле кукурузойПросмотры: 3 259

Чтобы приготовить сальсу по этому замечательному рецепту, обжарьте на гриле до мягкости и готовности свежую кукурузу и томаты, затем добавьте лук, полейте винным уксусом и посыпьте свежим базиликом. — читать далее

Время: 52 мин. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Энчилада суизас с курицей

Энчилада суизас с курицейПросмотры: 4 644

В блюде от Food Network Kitchens томатный соус для энчилады становится несколько острее, т.к. в него добавляют несколько перчиков чили серрано, поэтому неострая начинка из кусочков отварной курицы в сметане – именно то, что нужно, чтобы обеспечить — читать далее

куриные грудки, тортилья, сыр кесо фреско, томаты сливовидные, перец серрано, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кинза, сметана, соус томатный…

Время: 2 час. 5 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Энчилада с курицей и соусом из авокадо и физалиса

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Энчилада с курицей и соусом из авокадо и физалисаПросмотры: 3 711 Содержание:

Обмакнув лепешки тортилья в сальсу из физалиса домашнего приготовления, нафаршируйте их смесью из покупной запеченной курицы и кинзы, выложите сверху еще немного сальсы и посыпьте сыром Монтерей Джек. Запеките блюдо до закипания соуса и подавайте с — читать далее

соус сальса, тортилья, соус гуакамоле, лук репчатый, чеснок, перец серрано, перец халапеньо, лаймовый сок, кинза, кумин, сметана, Авокадо, физалис овощной, сыр монтерей джек, курица, перец анчо…

Время: 2 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Блюда из тортильи — страница № 4

Мексиканская яичница с колбасой – Уэвос кон чорисо

Автор: Food Network
Мексиканская яичница с колбасой – Уэвос кон чорисоПросмотры: 596 Содержание:

Яичница с колбасой – одно из самых простых, сытных, и популярных во всё мире блюд для завтрака. Поскольку ингредиентов в нём не так уж много, очень важно, чтоб они были качественными и очень вкусными. Например, приготовьте яичницу в мексиканском — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Начос с ростбифом в соусе барбекю

Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Начос с ростбифом в соусе барбекюПросмотры: 528 Содержание:

Если собрались с друзьями за просмотром матча или просто устраиваете домашнюю вечеринку, мексиканская закуска начос будто специально создана для таких случаев. Традиционные начос – это кукурузные чипсы или чипсы из кукурузной тортильи, которые — читать далее

говядина, соус для барбекю, сыр чеддер, чипсы, тортилья, лук репчатый, перец пименто, сметана, хрен столовый, мед, дижонская горчица…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Мексиканская яичница – Уэвос Ранчерос

Автор: Food Network
Мексиканская яичница – Уэвос РанчеросПросмотры: 971 Содержание:

Уэвос ранчерос (исп. huevos rancheros – яичница по-фермерски) – мексиканский завтрак в виде оригинально поданной яичницы-глазуньи на кукурузной лепёшке с различными добавками из овощей и соусов. Для приготовления этого завтрака вам понадобятся — читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Буррито с начинкой из омлета

Автор: Food Network
Буррито с начинкой из омлетаПросмотры: 588

Буррито на завтрак – это американская адаптация мексиканского блюда, которое получило распространение в штатах, граничащих с Мексикой. Такой вид буррито состоит из типичного американского завтрака, завёрнутого в лепёшку. Это может быть и яичница с — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 4 буррито Автор: Гранд Кулинар

Тако в конвертиках

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Тако в конвертикахПросмотры: 640 Содержание:

Мексиканские тако, которые традиционно подаются в кармашках из небольших кукурузных тортилий, сложенных пополам, зачастую неудобно есть: из них вытекает сок и выпадают овощи. В отличие от них тако в конвертиках гораздо удобнее, а готовятся ненамного — читать далее

фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, кумин, приправа чили, перец кайенский молотый, тортилья, соус для тако, салат ромэн, томаты сливовидные, сыр монтерей джек, перец сладкий…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с курицей и соусом

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Кесадилья с курицей и соусомПросмотры: 1 411 Содержание:

Кесадилья – популярное мексиканское блюдо в виде лепёшки с сырной начинкой. Сыр и тортилья – два обязательных ингредиента, к которым по желанию добавляют различные виды овощей и мяса. Например, превосходно сочетается с сыром в кесадилье курица и — читать далее

тортилья, сыр, куриные грудки, приправа для тако, приправа каджунская, лук репчатый, перец сладкий, масло сливочное, томаты сливовидные, кинза, перец халапеньо, лайм…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Энчиладас с начинкой из козьего сыра

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Энчиладас с начинкой из козьего сыраПросмотры: 512 Содержание:

Традиционные мексиканские энчиладас можно вкусно готовить не только с мясной начинкой, но и с нежным козьим сыром. Смешайте козий сыр с чесноком, зеленью, соком лайма и мексиканским твёрдым сыром котиха и заверните в трубочки из кукурузных тортилий. — читать далее

тортилья, соус томатный, сыр монтерей джек, кинза, сметана, лук зеленый, перец анчо, лук красный, чеснок, кумин, орегано, вино белое, томаты сливовидные, бульон, мед, сыр козий, сыр котиха, лаймовый сок…

Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар

Огромная сэндвичдилья «Четыре вкуса»

Автор: Food Network
Огромная сэндвичдилья «Четыре вкуса»Просмотры: 1 466

Эта огромная кесадилья со вкусом четырёх самых популярных американских сэндвичей – лучшее угощение для большой компании. Как уже ясно из названия, закуска объединяет в себе два блюда: мексиканскую кесадилью – обжаренные тортильи с сырной начинкой и — читать далее

лук репчатый, фарш говяжий, кетчуп, майонез, горчица, свинина, масло сливочное, тортилья, сыр, сыр чеддер, бекон, томаты, сыр швейцарский, ветчина, огурец маринованный, говядина вяленая, капуста квашеная, кунжут, тмин…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Начинка для тако из фарша, приготовленная в мультиварке

Автор: Food Network
Начинка для тако из фарша, приготовленная в мультиваркеПросмотры: 776

Тако – это сытная мексиканская закуска. Чипсы на один укус из лепёшки тортильи, наполненной мясной начинкой с овощами и соусами, позволят быстро перекусить, чтобы не проголодаться окончательно. Закуска может стать идеальным угощением для гостей, — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Карнитас в мультиварке

Автор: Food Network
Карнитас в мультиваркеПросмотры: 642

Карнитас – это мексиканское блюдо, название которого можно перевести с испанского как «мелкие кусочки мяса». Традиционно карнитас готовят из свиной лопатки, которую тушат в течение нескольких часов, пока мясо не будет распадаться на волокна. Но если — читать далее

свинина, свинина копченая грудинка, пиво светлое, бульон, приправа чили, кумин, кориандр, тортилья, соус пико-де-гальо, лайм, соус гуакамоле, лук репчатый, кинза, капуста белокочанная…

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Тако с рваной свининой в мультиварке

Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар
Тако с рваной свининой в мультиваркеПросмотры: 954 Содержание:

Начинка этих тако из тушеной свинины обладает довольно нескучным, играющим разными оттенками, вкусом. Цитрус, ананас и паста ачиоте делают блюдо ярким и экзотическим, как сама Мексика, откуда оно родом. Немаловажную роль играют топпинги в виде — читать далее

лук сладкий, чеснок, паста ачиоте, Апельсины, Ананасовый сок, свинина, лавровый лист, тортилья, перец хабанеро, лайм, орегано, лук красный, капуста краснокочанная, сметана…

Время: 6 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов тако

50 рецептов такоПросмотры: 5 793

Оживите ваше меню для вечеринки, приготовив эти интересные и простые тако. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья в вафельнице с мясным топпингом

Автор: Food Network
Кесадилья в вафельнице с мясным топпингомПросмотры: 1 453

Мексиканская кесадилья – это хрустящая поджаренная лепёшка тортилья, наполненная большим количеством тягучего сыра. Помимо основного ингредиента – сыра – для более яркого вкуса добавьте к кесадилье маринованный в цитрусовом соке лук. Положите — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 — 4 Автор: Гранд Кулинар

Такос с индейкой в соусе моле в медленноварке

Автор: Food Network
Такос с индейкой в соусе моле в медленноваркеПросмотры: 668

Мексиканская закуска такос из не больших кукурузных тортилий с мясом, соусом и зеленью. В качестве начинки для такос приготовьте в медленноварке (мультиварке) грудку индейки, потушив её с помидорами, морковью и сладким перцем в традиционном — читать далее

томаты, морковь, перец сладкий, кинза, лук зеленый, Арахисовая паста, соевый соус, перец анчо, какао, приправа пять специй, индейка, тортилья…

Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 362 Автор: Гранд Кулинар

Энчиладас с курицей и соусом из физалиса

Автор: Food Network
Энчиладас с курицей и соусом из физалисаПросмотры: 370

Энчиладас – одно из популярных мексиканских блюд в виде трубочек из тортильи с начинкой, запечённых под острым соусом. В качестве начинки к вашей энчиладе возьмите уже готовую курицу-гриль. Помимо того, что у неё яркий вкус, она значительно — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 626 Автор: Гранд Кулинар

Такос из томлёных говяжьих рёбрышек

Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар
Такос из томлёных говяжьих рёбрышекПросмотры: 651

Приготовьте мексиканские такос, завернув в кукурузные лепёшки говядину в сладко-остром соусе с перцем анчо. В качестве говяжьего отруба возьмите короткие рёбрышки, которые отличаются большим количеством мяса, покрывающим их сверху, с множеством — читать далее

Время: 7 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Тако с курицей и арбузом

Автор: Food Network
Тако с курицей и арбузомПросмотры: 523

Тако – традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки – тортильи, с разнообразными начинками – мясом, овощами, морепродуктами, мякотью мексиканского кактуса, приправленные сыром, кинзой, луком или — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530 Автор: Гранд Кулинар

Тостадос с курицей-гриль

Автор: Food Network
Тостадос с курицей-грильПросмотры: 650

Мексиканская закуска тостадос отличается от тако тем, что овощи и мясо накладываются на обжаренную, хрустящую тортилью. Как правило, для тостадас идут тортильи, которые уже недостаточно свежи для тако, но и выбрасывать их ещё рано. Вы можете — читать далее

бекон, лук репчатый, томаты, курица, перец чипотле в соусе адобо, кумин, салатная смесь, лаймовый сок, тортилья, сметана, Авокадо…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600 Автор: Гранд Кулинар

Автор: Аида Молленкамп — шеф-повар
Рыбные такоПросмотры: 1 022

В Мексике практически ни одна трапеза не проходит без большого количества лепёшек тортилья на столе. В небольшую тортилью можно положить что угодно со стола – получится тако. Рыбные тако появились на тихоокеанском побережье Мексики и быстро стали — читать далее

махи-махи, вино белое, лаймовый сок, чеснок, лайм, тортилья, салат ромэн, салат айсберг, соус пико-де-гальо, Авокадо, сметана…

Время: 26 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 338 Автор: Гранд Кулинар

Начос с сыром, фасолью и колбасой чоризо на гриле

Автор: Food Network
Начос с сыром, фасолью и колбасой чоризо на грилеПросмотры: 994

Традиционные для мексиканской кухни кукурузные чипсы начос можно подавать не только в качестве снека с различными соусами-дипами, но и в виде полноценного блюда. Разложите чипсы на фольге и посыпьте их тёртым сыром и колбасой и добавьте ложку — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Что такое тортилья и как ее готовить. Рецепты испанской тортильи

Все для праздника

  • Свадебные салоны
  • Праздничные агентства
  • Подарки
  • Подарочные сертификаты
  • ЗАГСы
  • Прокат авто
  • Фотографы
  • Видеосъемка
  • Стилисты-визажисты, парикмахеры
  • Карнавальные костюмы
  • Фейерверки
  • Фотоцентры
  • Прокат оборудования
  • Кейтеринг
  • Банкетные залы
  • Торты на заказ
  • Украшение зала
  • Кондитерские
  • Доставка цветов
  • Ведущие, тамада
  • Ди-джеи
  • Шоу-программа
  • Свадебные платья напрокат
  • Свадебные платья на продажу
  • Свадебные аксессуары
  • Вечерние платья

mag.relax.by

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *