Блюда из топинамбура вкусные: РЕЦЕПТЫ: 4 вкусных и полезных блюда с топинамбуром

Содержание

Приготовление салата из топинамбура | ХозОбоз

История салатов с топинамбуром

Родиной топинамбура является Северная Америка. Путешественника-первооткрывателя Самюэля де Шамплайна (Samuel de Champlain) познакомили с ним индейцы, издревле использовавшие это невероятное растение для пищи. Именно он и смог в 1605 году переслать образцы растения во Францию, где солнечный корень (аутентичное название овоща у индейцев) стал называться топинамбуром. России корнеплод был неизвестен вплоть до восемнадцатого века, а после появления тотальной моды на всё французское, он появился в светской российской кухне под тем же французским названием «топинамбур».

Земляная груша получила стремительное распространение по всей Европе, как овощная, кормовая и промышленная культура. Иерусалимским артишоком (Jerusalem artichoke) овощ назвали англичане, по праву оценившие его в период голодных военных времён, когда европейцы смогли выжить , благодаря не только картофелю, но и топинамбуру, репе и брюкве. Сейчас ценители полезной кулинарии всё чаще применяют этот незаслуженно забытый овощ. А повара дорогих ресторанов готовят из земляной груши не только свежий и горячий салат из топинамбура, но и супы, чипсы, гарниры, десерты.

О полезных свойствах салатов из топинамбура

В клубнях топинамбура содержится примерно 77% углевода инулина, превращающегося во время хранения во фруктозу, делая корнеплоды достаточно сладкими на вкус. Поэтому ХозОбоз рекомендует как можно чаще готовить салат из топинамбура для диабетиков. Овощ рекомендован в качестве ценной пищевой добавки для страдающих от сахарного диабета второго типа. Это позволит стабилизировать уровень сахара в крови.

В топинамбуре ценными компонентами являются и диетическая клетчатка с железом, высокое содержание калия, антиоксидантов, витаминов и незаменимых аминокислот делают его настоящим питательным сокровищем. Но из-за повышенного содержания клетчатки, а также из-за инулина происходит мощное желудочное газообразование, поэтому тем людям, для которых свойственен метеоризм, следует выбирать такой салат из топинамбура, рецепты которого содержат большое количество других овощей (салатов, горчицы, цикория, скорцонеры) или использовать меньшие порции обычного салата.

Обратите внимание на низкую калорийность корнеплода – в целом стакане (250 мл) свежего подготовленного топинамбура будет не более 110 килокалорий. Овощ лёгкий – в таком стакане сможет поместиться примерно 150 граммов нарезанного или натёртого топинамбура. В земляной груше присутствует 2% белка и 16% углеводов. А свежий салат из топинамбура будет витаминной бомбой.

У сырого топинамбура есть сладковатость во вкусе, которая чем-то напоминает орехи. Поэтому в сыром виде овощ вполне гармоничен при составлении рецептур свежих салатов и десертов. Земляная груша варится, парится, жарится, запекается и даже сушится. Корнеплод может почти во всех блюдах заменить картофель и будет готовиться по аналогичным технологиям. Тепловая обработка земляной груши даёт новые нотки, напоминающие вкус грибов. После сушки перетрите кусочки солнечного корня в муку, похожую на маниоковую, не теряющую всех полезных свойств и при длительном хранении. Применение клубней топинамбура зафиксировано и в рецептах солений и маринадов. Интересно попробовать необычное немецкое пиво из топинамбура.

ХозОбоз предлагает приступить к приготовлению салата с земляной грушей, морковью и отварными яйцами.

Ингредиенты для салата

  • Топинамбур – 600 г
  • Морковь – 300 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Укроп сушёный – 1 ст.л.
  • Свежая зелень – 12 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление салата из топинамбура

  1. Перед самым приготовлением салата, промываем топинамбур в заполненной водой раковине. Это необходимо для удаления всех остатков грунта. Кстати, это ранневесенний топинамбур. Как вы можете видеть, клубни отлично выносят зимовку в незащищённом грунте, даже в умеренно морозные и неснежные зимы. Собираем остальные ингредиенты.

    Хорошенько промываем клубни топинамбура в большом количестве воды

  2. Кожура клубней топинамбура может и не очищаться (она очень полезна!). Но мы торопились и поэтому почистили его, как обычные корнеплоды. Но можно аккуратно срезать только корешки, верхушки и низ клубней, «шишечки» и повреждения. Очищены и другие овощи.

    В принципе топинамбур можно и не чистить полностью, а только от корешков и наростов, но мы все таки очистили и его, и другие овощи

  3. Натрём морковь и топинамбур на крупной тёрке. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем.

    Теперь измельчаем на крупной терке морковь и топинамбур. Варим в крутую и очищаем яйца

  4. Яйца режем средним кубиком.

    Варенные яйца нарезаем кубиками

  5. Красный лук нарезаем аналогичными кубиками.

    Тоже кубиками измельчаем красный лук

  6. Смешиваем все овощи и яйца в большом салатнике.

    В салатнике соединяем лук и овощи

  7. Добавляем сушёный укроп, перетирая его пальцами.

    Растираем в салат немного сушеного укропа

  8. Солим и заправляем любым вкусным растительным маслом.

    Готовый салат посолим и заправим любимым растительным маслом

  9. Украшаем салат из топинамбура молодой зеленью, и подаём.

    Для большего аромата салат из топинамбура можно притрусить свежей зеленью

Альтернативные рецепты салатов из топинамбура

ХозОбоз предлагает вам полакомиться тёплым салатом из подсолнечника клубневидного, приготовленным по следующему рецепту:

  • Топинамбур и красный лук порезать кружочками (толщина – 3 мм).
  • Обжарить кружочки на оливковом масле, используя вок.
  • За минуту до окончания жарки выдавить зубок чеснока и приправить специями по вкусу.
  • Снять с плиты и побрызгать свежим соком из лимона, добавить побольше зелени.
  • Подавать такой тёплый салат из земляной груши можно и как закуску, и как овощной гарнир.

ХозОбоз надеется, что теперь вам известно намного больше информации об удивительном корнеплоде – топинамбуре. И вы с удовольствием будете готовить из него не только салаты, но и супы, супы-пюре, гарниры. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Блюдо из топинамбура | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Салаты с топинамбуром мы с вами уже готовили, гарнир из земляной груши тоже делали. Теперь приступим к приготовлению блюда из топинамбура с яйцами от домашней курочки со стрелками чеснока и зеленью.

Это блюдо универсальное, его можно подать, как к завтраку, так и к обеду или ужину. Оно сытное, вкусное, готовится быстро и поэтому отлично подойдёт на случай «нежданных гостей», если у вас есть этот овощ в холодильнике. А хранить его надо именно там, потому что он быстро портится при комнатной температуре, особенно в жару.

Блюдо диетическое и низкокалорийное, поскольку сам по себе топинамбур является диетическим овощем.

Приготовление блюда из топинамбура

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 9 – 10 шт.
  • Стрелки от чеснока – 6-7 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло ги – 1 ст.л.
  • Лук зелёный и зелень укропа – по вкусу
  • Набор любимых пряностей – по желанию и вкусу

Выход готового блюда: 4 порции

Мой способ приготовления:

1. Топинамбур тщательно промываем, очищаем

2. Натираем топинамбур на крупной тёрке, стрелки чеснока шинкуем и томим всё вместе в разогретом масле ги на медленном огне под крышкой 10 минут

3. Яйца слегка взбиваем с солью, заливаем ими овощи, посыпаем любимыми пряностями, снова закрываем крышкой и доводим до готовности. У меня яйца от домашней курочки, поэтому, я подержала их на медленном огне всего минуты три

4. Посыпаем сверху рубленным луком и зеленью, закрываем крышкой и сразу выключаем газ

Блюдо из топинамбура готово! Подаём его горячим со свежими овощами и ароматной зеленью.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Как приготовить вкусный и полезный салат из топинамбура?

Топинамбур – это кладезь витаминов, хотя многие люди об этом не знают. Богат витаминами: калий, железо, цинк, белки и аминокислоты. Рецепты из топинамбура необходимы людям, страдающим диабетом, так как содержит инулин. Таким людям рекомендуется 2 клубня ежедневно.

Рецепты и его составляющие:

  • пять клубней топинамбура,
  • яблоко,
  • морковка,
  • 50 грамм изюма,
  • имбирь около 10 грамм,
  • лайм,
  • мед чайная ложка.

Как готовить рецепты?

Заливаем изюм кипятком и даем постоять около получаса. Для того чтобы изюм стал размягченным. Обмываем и очищаем клубень топинамбура, как картофель от кожуры и режем соломкой. Далее чистим морковь и также нарезаем на соломку. Яблочко чистим и разрезаем на тоненькие полосочки и сбрызгиваем соком лимона.

Заготовленный имбирь натираем на терке и добавляем к салату. Выливаем воду со стакана с изюмом и посыпаем сверху. Заправляем медом и можно кушать. При желании все овощи можно натереть, но нарезанные овощи чувствуются лучше, и насыщение приходит быстрей. Данный салат рассчитан на 3 или 4 порции.

Рецепты земляной груши с яйцом

Употребление топинамбура положительно влияет на метаболизм. Инулин, который в нем содержится, помогает вывести из организма токсические вещества. При длительном его применении он помогает бороться с вирусами, бактериями и различными паразитами. Он отлично подходит людям, страдающим дисбактериозом.

Продукты для готовки:

  • •один топинамбур
  • •одно яйцо,
  • •укроп,
  • •петрушка,
  • •сметана с низкой жирностью,
  • •соль.

Приготовление:

Промываем и очищаем от кожуры подготовленный клубень топинамбура. Очищаем морковь и яйцо от скорлупы. Все продукты натираются на крупной терке. Рубим петрушку и укроп и добавляем к салату. Заправляем сметаной и солим. Салат рассчитан на одну порцию.

Совет: «Не рекомендуется употреблять большое количество еды с топинамбуром, так как, несмотря на полезные свойства, он может вызвать метеоризм».

Теплый салат из земляной груши

Рецепты топинамбура говорят, что его можно варить, жарить, парить и кушать в сыром виде. Топинамбур напоминает кедровые орешки по вкусу. Во время жарки, этот вид овоща обретает вкус, более похожий на грибы. Топинамбур можно использовать во всех блюдах. Немцы вообще варят из топинамбура — пиво.

Ингредиенты:

  • 2 клубня земляной груши,
  • лук шалот,
  • чеснок,
  • специи,
  • лимонный сок,
  • зелень, оливковое масло для жарки

Рецепты по приготовлению:

Вначале даем земляной груше отмокнуть в воде, затем очищаем ее от кожуры. Шалот нарезаем кубиками. Топинамбур разрезаем на кружки и отправляем на раскаленную сковородку с оливковым маслом, кладем лук и оставляем томиться.

Перекладываем все со сковороды в салатницу. Выдавливаем через «чеснодавку» зубчик чеснока и сбрызгиваем салат из топинамбура лимонным соком, немного солим и размешиваем. Сразу подаем к столу, как теплое блюдо – основное или, как гарнир вместо овощей.

Земляная груша с квашеной капустой

Топинамбур, считают солнечным корнем. Рецепты из топинамбура, помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Это незаменимый и недорогой источник клетчатки, железа, фолиевой кислоты, фосфора, калия, кальция и магния. Он богат антиоксидантными веществами и аминокислотами.

Необходимые продукты:

  • топинамбур несколько клубней,
  • квашеная капуста,
  • два яблока,
  • петрушка,
  • укроп,
  • специи, оливковое масло.

С чего начать?

Промываем и очищаем от шкурки клубни, нарезаем соломкой. Нарезаем квашеную капусту, около 200 грамм, но надо смотреть по вкусу. Натираем крупно два кислых яблока. Режем зелень и добавляем в салатницу. Немного перчим и приправляем оливковым маслом. Размешиваем и подаем на стол.

Совет: «Надо не забывать, что употребление такого салата не только вкусно, но и очень полезно, поэтому он как можно чаще должен появляться, на столах хозяек».

Витаминный салат из земляной груши

Самый здоровый способ употребления земляной груши – это в сыром виде, так наш организм сможет получить все максимальные витамины.

Потребуются:

  • 2 томата,
  • свежий огурец,
  • сладкий перец среднего размера,
  • клубень топинамбура,
  • укроп,
  • редиска,
  • льняное масло,
  • черный перец и соль.

Промываем продукты под проточной теплой водой. Нарезаем томаты дольками. Огурцы режем кружками. Перчик нарезаем средними полосочками, не мельчим. Топинамбур трем на крупную терку. Редиску разрезаем на полукольца. Мелко рубим укроп. Все смешиваем в одной салатнице, перчим и приправляем льняным маслом. По желанию можно посыпать льняным семенем – это тоже полезно для желудка.

Совет: «Такой витаминный салатик, поможет получить все витамины и восстановиться после зимы».

Салат для Сыроедов

Готовиться из самых простых ингредиентов, которые можно приобрести в супермаркете. Сухие помидоры для салата можно приобрести на рынке. Сухие водоросли, добавляемые в салат – это источник полинасыщенных жирных кислот, альгиновой кислоты, большого спектра витаминов, ферментов и фитогормонов, а также минеральных веществ. Знатоки знают, что топинамбур и морская капуста, должны стать частым гостем на столе.

Компоненты:

  • топинамбур,
  • сухие помидоры,
  • водоросли,
  • авокадо,

Как готовить:

Большой клубень помыть, очистить шкуру и натереть на терку. Сухие помидоры нарезаем кубиками, также и водоросли. Размягчаем авокадо и приправляем им салат, подсаливаем и перчим. Такой салат подойдет любому гурману. Если хочется добавить остроты салату, добавляем чесночок.

Драники из топинамбура рецепт с фото

Топинамбур — просто кладезь витаминов. Топинамбур прозвали в народе земляная груша или дикий подсолнух. Хотя по вкусу и своим свойствам он больше похож на картофель, и по способу произрастания, и по использованию (в пищу употребляются корнеплоды растения). Но топинамбур гораздо полезней картофеля. В витаминном составе клубней топинамбура содержится витамин С, превышающий содержание в картофеле в 5 раз. А по содержанию железа топинамбур превосходит свеклу. Кроме того, в состав топинамбура входят: магний, натрий, кальций, кремний, калий, фтор, хром и др. минералы.

Родина земляной груши или топинамбура — Северная Америка. К сожалению у нас в стране топинамбур не приобрел популярность. Многие не знают, что из него готовить. Да все тоже, что вы готовите из картофеля и даже больше. Топинамбур едят как в сыром, так и в приготовленном виде. Из него делают всевозможные салаты, варят супы, тушат рагу и конечно из него получаются отличные драники.

Итак займемся приготовлением драников из топинамбура:

1. Начнем с подготовки топинамбура. Его необходимо хорошо помыть и почистить. Чистка топинамбура — это самый трудный этап в приготовлении драников и самый долгий, ведь топинамбур не ровный с множеством отростков.

2. Затем натираем очищеные клубни топинамбура на крупной терке. Как я уже говорила, топинамбур похож на картофель, только немного тверже, поэтому трется он очень хорошо.

3. Молодые стрелки чеснока хорошо моем и мелко нарезаем. Добавляем к натертому топинамбуру.

4. Туда же добавляем одно куриное яйцо и 2 столовой ложки пшеничной муки, солим и перчим. Хорошо перемешиваем тесто для драников.

5. Жарим драники на растительном масле, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой. Чтобы драники были ровной круглой формы, при жарке можно воспользоваться сервировочным кольцом.

Подаем драники из топинамбура со сметаной или с соусом из сметаны смешанной с соевым соусом.

Приятнейшего аппетита и кулинарных успехов!

Что приготовить из топинамбура? Котлеты!

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 20-25 минут 5-6 порций

  • Топинамбур — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Манная крупа — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сухари панировочный — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.

  1. Вымойте топинамбур и почистите. 
  2. Измельчите на крупной тёрке.
  3. Очистите морковь и натрите ее на крупной тёрке.
  4. Выложите подготовленные овощи в глубокую сковороду.
  5. Посолите и добавьте сливки.
  6. Тушите на маленьком огне до полной мягкости топинамбура и моркови.
  7. Снимем с огня и прямо в сковороду засыпьте манку и вбейте яйца.
  8. Очень хорошо перемешайте.
  9. Полученную массу выложите в миску.
  10. Дайте время манке набухнуть, около 10-15 минут.
  11. Сформируйте котлеты.
  12. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  13. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  14. Выложите в сковороду котлеты из топинамбура и моркови.
  15. Слегка поджарьте до аппетитной золотистой корочки.
Как подавать

Подавать котлеты из топинамбура и моркови можно с мясной подливой.

Приятного аппетита!

Читай также: Крем-суп с топинамбуром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Что можно приготовить из топинамбура: рецепты с фото

Топинамбур – полезнейший корнеплод, которым многие зря пренебрегают. От многих болезней защитит, на вкус приятен ежели правильно приготовить, поэтому настоятельно рекомендую включить сей корешок смешной в свой рацион. Особенно хороши постные блюда из топинамбура, полезно и вкусно, меню постное обогащает здорово. Итак, что можно из топинамбура приготовить эдакого интересного?

Салаты с топинамбуром

Муж у меня эту «земляную грушу» любит, потому просит салаты с него делать. Делала несколько видов, расскажу.

Первый салат – с кукурузой

Взяла полбаночки кукурузы консервированной, грамм 100 морской маринованной капусты, штук 5 клубней топинамбура. Сюда еще подойдет твердое зеленое яблоко, польза салата сразу же увеличится, да и вкус тоже.

Грушу эту на терку крупную перетерла, к нему капусту и кукурузу, добавила туда семена льна и кунжут молотый, чуток лимонного сока, масло растительное и молотый имбирь. Все перемешала и салатик наш готов. Такой салатик, если сделать его не в пост, прекрасно подойдет мясо, запеченное с горчицей в фольге в духовочке, очень вкусно!

Второй салат – с зеленым горошком

Вкус более нежный и деликатный получается. Те же составляющие, только вместо кукурузы горошек консервированный, вместо имбиря – молотый кориандр, сушеная зелень укропа и чуток яблочного уксуса. Еще тру на терочку одну среднюю морковку. Полили оливковым маслом и перемешали. Все, салатик готов. Вкусно получается, сам топинамбур по вкусу напоминает кочерыжку от капусты, мы ее в детстве очень, помню, хрумкать любили, потому мне нравится.

И еще: просто с капустой и с морковкой, и изюмом, все вкусные получились, экспериментируйте!

Такой салатик запросто можно сделать к лавашу с колбасой и сыром, если не в постные дни, вкусно и полезно!

Овсяные котлетки с топинамбуром и жареные рожки

Делаю все как в этом рецепте овсяных котлет, только вместо картошки тру на терку топинамбур и добавляю чуток муки, чтобы погуще было и котлетки красиво жарились.
Тем временем делаю жареные макароны, которые мы в пост едим часто. Раскаляю сковороду, насыпаю на нее мелкие рожки, и периодически помешиваю ложкой, пока они не начнут золотиться. Тогда наливаю на сковороду водичку, чтобы покрыла рожки примерно на пальчик. Как закипит вода – накрываю крышкой и пусть поварится немного.

Минут через 10 открываю крышку, аккуратно перемешиваю рожки и добавляю 1 чл. приправы «10 овощей». Если делаю не в пост, тогда приправу заменяю майонезом. Также вливаю немного растительного масла, перемешиваю и даю еще пару минут покипеть. Пробуем, если рожки уже мягкие – выкладываем на тарелочку, к ним уже готовые овсяные котлетки и маринованный огурчик. Приятного аппетита!

Можно к ним же и салатик из топинамбура, прелесть просто! Кстати, в любой из этих салатов можно добавить вареную красную фасоль – полезные свойства ее неоценимы, и вкус станет богаче, и сытости прибавится блюду.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком, пошаговый рецепт

Готовим салат из топинамбура с морковью и яблоком. При всем изобилии овощных салатов, блюда из топинамбура занимают очень скромное место. Возможно, потому, что многие не знают, что можно приготовить из этих небольших клубней причудливой формы. Особенно вкусными и витаминными получаются салаты.

Топинамбур в салатах

Топинамбур имеет пресный, не выраженный вкус, поэтому его облагораживают другими овощами. Соединяя различные продукты, можно получить не только новый букет вкуса, но и море витаминов и других полезных веществ.

Осенью и зимой хорошо готовить овощные салаты из сезонных продуктов, которые полезны, доступны в цене и всегда есть в наличии. Осенью готовим cалат из болгарского перца и соленых огурцов, зимой витаминный со свеклой и очень полезный из черной редьки и моркови.

Ингредиенты


  • Топинамбур свежий — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лук зеленый — 20 г
  • Сок лимонный — 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить салат из топинамбура с морковью и яблоком

  1. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

    Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

  2. Клубни топинамбура хорошо вымыть, очистить и обмыть.

  3. Яблоко очистить от кожицы и семян. Топинамбур и яблоко натереть на крупной терке.

  4. Соединить все подготовленные овощи, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем, посолить.

  5. Все хорошо перемешать и заправить маслом.

  6. Салат окончательно перемешать.

  7. Подать салат из топинамбура с морковью и яблоком к столу сразу же после приготовления, так как он не подлежит длительному хранению.

Приятного аппетита!

Жареный топинамбур | Бабаганош

Эти обжаренных иерусалимских артишоков хрустящие, карамелизированные и очень вкусные. Я покажу вам, как выбрать хорошие топинамбур для этого гарнира.

На днях я наткнулся на этот потрясающий список «Уродливых овощей» на CNN.com. И хотя я горжусь разнообразием блюд и ингредиентов, в этом списке было несколько овощей, о которых я никогда не слышал. Что, черт возьми, такое cardoon ??

Итак, когда я вскоре увидел топинамбур

в Whole Foods, я понял, что должен их попробовать! Я сразу кладу их в корзину.Я собирался придумать, как их приготовить позже. Мелкие детали.

Я пришел домой и сделал то, что делают все: погуглил иерусалимские артишоки, чтобы узнать больше о них и о том, как их готовить. Вот все, что я узнал:

Что такое топинамбур?

Топинамбур — это клубни, то есть корней растения. Они похожи на корни имбиря, но совершенно разные. Топинамбур — корни этих замечательных цветов! Я вижу эти цветы повсюду и думаю, что они такие красивые — я люблю красочные яркие цветы.У меня НИКАКОЙ ИДЕИ не было, у них под ними такой вкусный съедобный корень.

Как выбрать топинамбур?

Самыми большими препятствиями на пути пробовать новые фрукты и овощи являются (1) выбор хороших и (2) выяснение того, как их приготовить.

Выбрать топинамбур просто. Просто убедитесь, что вы берете кусочки , твердые и чувствуете, что они будут хрустящими . Убедитесь, что они нигде не размягчаются или не покрываются плесенью. Ищите потенциальную плесень вокруг узловатых частей топинамбура.Я должен упомянуть плесень и мягкую часть, потому что топинамбур не так распространен, как другие овощи, поэтому вы должны убедиться, что они не лежали в продуктовом магазине слишком долго.

Если вы найдете топинамбур, на котором не слишком много узлов и шишек, их будет легче очистить перед приготовлением. С ручками все в порядке, их просто нужно оттереть немного сильнее, чтобы убедиться, что они чистые.

Обычно топинамбур можно купить в Whole Foods и других крупных продуктовых магазинах, рядом с морковью и свеклой.

Вот хорошее руководство по выбору топинамбура.

Какой вкус на вкус топинамбур?

Топинамбур Вкусные в жареном виде. Когда вы их откусите, вам может показаться, что это сочный хрустящий картофель, но через несколько секунд вы действительно почувствуете разницу.

Топинамбур

ореховый , слегка сладкий, сложный, но в то же время мягкий. ТАК отличается от картофеля.

Нужно ли очистить топинамбур?

Топинамбур не нужно чистить! Просто нанесите им хороший скраб, тщательно потерев вокруг шишек, чтобы удалить грязь.

Можно ли есть топинамбур в сыром виде?

Топинамбур можно есть сырыми. Но на вкус они намного лучше приготовленные. Их приготовление (особенно запекание) раскрывает их естественную сладость и аромат. И это придает им красивый золотисто-коричневый хрустящий цвет.

Что вам понадобится для жарки топинамбура:

Приготовить жареные топинамбурные артишоки очень просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Просто бросьте нарезанные кусочки в оливковое масло, чеснок, соль и перец и выложите их на большой противень.Не переполняйте кастрюлю. Убедитесь, что кусочки не соприкасаются друг с другом, чтобы они стали красивыми и хрустящими.

Почему их называют топинамбуром?

Топинамбур не имеет абсолютно ничего общего с Иерусалимом или артишоками . Согласно Википедии:

«Происхождение части названия« Иерусалим »неясно. Итальянские поселенцы в Соединенных Штатах назвали растение girasole , итальянское слово для подсолнечника, из-за его семейной связи с садовым подсолнечником (оба растения являются членами рода Helianthus ).Со временем название girasole (произносится ближе к [d͡ʒiraˈzu: l] на южно-итальянских диалектах) могло быть изменено на Иерусалим ».

Топинамбур также часто называют ветчиной и топинамбуром , но кто хочет попытаться объявить , что ??

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты:

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить рейтинг ниже и сохранить его для дальнейшего использования в Pinterest!

Жареный топинамбур

Эти обжаренные иерусалимские артишоки хрустящие, карамелизированные и являются восхитительным гарниром.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 2

  • 1 фунт топинамбура, нарезанный кожей, нарезанный на кусочки размером 2,5 см
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка свежих мелко измельченных листьев петрушки (по желанию)
Вы можете жарить топинамбур дольше 20 минут (попробуйте 25–35 минут), если вам нравятся овощи более мягкие, а не хрустящие.

Пищевая ценность

Жареный топинамбур

Сумма на порцию

калорий 291 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 301 мг 13%

Калий 972 мг 28%

Углеводы Клетчатка 3 г 12%

Сахар 21 г 23%

Белок 4 г 8%

Витамин A 215IU 4%

Витамин C 11.7 мг 14%

Кальций 32 мг 3%

Железо 7,8 мг 43%

* Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Вы когда-нибудь ели топинамбур? Они вам понравились?

Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:

Жареный топинамбур (или ветчина) Рецепт

Франция C Жареный топинамбур (или ветчина)

Allstar

Это был мой первый раз, когда я готовил ветчину. Они приходили с моей еженедельной доставкой продуктов, и я искал простой способ их сделать. Ну рецепт простой и вкусный! Вам не нужно 3 / 4c масла. Я, вероятно, использовал эквивалент 2-3 столовых ложек и не могу себе представить, чтобы использовать их больше. Отличный вкус и прекрасно приготовленный через 35 минут. Я буду покупать их чаще!

Волейболистка Жареный топинамбур (или ветчина)

Allstar

Это был первый раз, когда мы заболели удушьем.Я их очень рекомендую. Они походили на хороший сладкий картофель на вкус. Но не как сладкий картофель. Однако здесь требовалось слишком много оливкового масла. Они действительно только покрываются, и пара столовых ложек справится с этим. Они также заняли больше часа с небольшим. Мы использовали свежий тимьян, потому что он у нас был. Я сделаю это снова, но не так сильно, как EVOO. 3 звезды за идею, но извините, измерения и время, на мой взгляд, были очень неправильными.

Отличный рецепт! Я люблю ветчину, но в большинстве рецептов его нужно добавлять в сливочный суп, так что неплохо иметь быстрый рецепт, который будет более здоровым. Единственное, что я изменил, это добавление свежего розмарина из моего сада с тимьяном. Боковое примечание — вы можете захотеть взять немного фасоли перед тем, как этим заняться — отварное мясо может сделать вас более «музыкальным», чем фасоль !! Спасибо за рецепт!

Я жарю сырые отбивные вместе с другими овощами, такими как лук, сладкий перец, цветная капуста и кабачки.Рецепт требует слишком много масла … просто используйте достаточно масла для покрытия, затем добавьте любые травы, которые вам нравятся, а также немного соли и перца. Я обычно жарю при температуре 400ºF примерно 40-50 минут, помешивая примерно на полпути. Вкусно сытно и легко.

Я увидела ветчину на своем местном фермерском рынке и решила попробовать себя в приключениях, поэтому, конечно же, я обратилась к всем рецептам, чтобы узнать, как их приготовить! Этот рецепт был очень простым, и результат был восхитительным! Моя единственная модификация заключалась в том, чтобы сбрызнуть ломтики ветчины оливковым маслом (используя мой мисто) и перемешать с травами, поскольку мы пытаемся есть более здоровую пищу.Не могу сказать, что мне не хватало лишнего масла, поэтому я продолжу делать шишки таким образом и обязательно буду экспериментировать с разными травами в будущем (чеснок и розмарин)! Спасибо qwertycook за простой и вкусный рецепт!

Это было здорово. Впервые попробовали топинамбур. Мы просто промыли их, разрезали пополам и вырезали глаза, как было предложено. Не нужно использовать 3/4 стакана масла — несколько столовых ложек сделали свое дело. Ровно столько, чтобы травы прилипли. Не переваривайте, пока они не станут мягкими. Вкусно и разно.

Я впервые готовил ветчину, и мне очень понравился этот рецепт: очень вкусный гарнир, похожий на сладкие артишоки и жареный картофель.Так как я люблю свежие травы, я просто бросила шампиньоны в немного оливкового масла, соли и перца, а затем посыпала свежим лимонным тимьяном прямо перед подачей, что добавило приятный лимонный привкус.

Можно ли ошибиться с тимьяном, чесночной солью и оливковым маслом? Если так, то я еще не знаю об этом.Я бы сказал, что 3/4 в. оливковое масло — это слишком много и с точки зрения бюджета, и с точки зрения калорий! Я фактически удвоил рецепт и обнаружил, что 3 столовые ложки оливкового масла на 100% идеально подходят для двух фунтов топинамбура. Я также добавил несколько капель перца и немного уменьшил количество тимьяна, но в целом это вкуснятина!

Очень простой и хороший способ употребления такого замечательного овоща. Мы часто ели их, когда я был ребенком, но в последние десятилетия они, должно быть, вышли из моды. Жалко, потому что у них нежный вкус. Я обнаружил, что, хотя это небольшая дополнительная работа, лучше очистить Sunchokes после того, как вы их почистите.

Иерусалимские артишоки — несовершенно вкусные — The Food Co-op

, Лиза Барклай

РЕЦЕПТЫ, ВКЛЮЧЕННЫЕ В ЭТОЙ ПОЧТ

Иерусалимский артишок, черный редис и яблочный салат

Теплый салат из Иерусалима

Артишок Au Gratin

Картофельные оладьи

Хрустящие топинамбур с выдержанным бальзамиком

Топинамбур (также известный как Sunchokes) — идеальный «несовершенно вкусный» овощ: бугристый, не выделяющийся коричневым цветом. щелей, где может скрываться грязь.Но на самом деле их довольно легко приготовить, они вкусны и полезны для нас.

Топинамбур не из Иерусалима, и это не артишоки, хотя на вкус они немного напоминают сердца артишока. Клубни на самом деле родом из Северной Америки. Они связаны с подсолнечником, что на итальянском языке означает girasole , слово, которое каким-то образом трансформировалось в Jerusalem .

Топинамбур содержат важные витамины и минералы и, по-видимому, также могут помочь организму усваивать кальций, а также поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

Кроме того, топинамбур содержит значительное количество инулина, который является пребиотиком и пищевым волокном . Мы все слышали о пробиотиках, , полезных бактериях, содержащихся в таких продуктах, как йогурт, мисо, кефир и крауты. Пребиотики идут дальше, питая полезные бактерии в нашем кишечнике, помогая поддерживать здоровый и разнообразный микробиом. Список пребиотических продуктов велик — от яблок до ямса, но, как правило, это цельные продукты. (Если вам интересно, естественно, в Интернете много информации.Можно начать с веб-сайта клиники Майо: https://www.mayoclinic.org/prebiotics-probiotics-and-your-health/art-203

.)

Топинамбур является отличным источником пребиотической клетчатки, но может быть недостатком для некоторых людей. Как и фасоль, топинамбур может вызвать расстройство желудка, если вы съедите слишком много за один раз. Эти бактерии в кишечнике переваривают инулин и превращают его в газ, и слишком большое его количество может быть болезненным. Как и в случае с фасолью, начните с небольшого количества — одного небольшого клубня в день или меньше — и постепенно увеличивайте.Я люблю немного измельчать в салатах для хрустящей корочки.

Топинамбур приготовить совсем несложно. Их не нужно чистить — что может быть сложно с этими маленькими ручками — просто промойте, тщательно потрите и снова промойте. Отломите ручки и постирайте их отдельно. Затем используйте клубни в любом рецепте, в котором вы можете использовать картофель — запекать, варить, запекать, тушить, готовить на пару — заменяя часть картофеля топинамбуром. В качестве бонуса, в отличие от картофеля, вы также можете есть его в сыром виде, поэтому не стесняйтесь нарезать из него салаты и тушеные блюда или посыпать кусочками жульена тушеное мясо.Храните их в основном, как морковь.

Спросите в отделе продуктов раздаточный материал о топинамбурах с другими рецептами.

27 лучших рецептов топинамбура, чтобы попробовать как можно скорее

Эти универсальные маленькие корнеплоды суждено стать одним из ваших новых любимых ингредиентов. Топинамбур совершенно восхитителен, быстро впитывает вкус, в котором они варились, обладает восхитительным хрустом, гладкой внутренней текстурой и некоторыми замечательными преимуществами для здоровья.

Включите их в свой рацион с помощью этих 27 невероятных рецептов топинамбура. Включены рецепты супа из топинамбура, рецепты жареного топинамбура, рецепты сырого топинамбура и многое другое!

Рецепты супа из топинамбура

Пушистые артишоки или мелко нарезанные кубиками, топинамбур — прекрасное дополнение к супам, прекрасная основа или вкусный ингредиент.

Суп из топинамбура и моркови

Предоставлено: Jo’s Kitchen Larder

. Этот восхитительный суп из топинамбура и моркови станет удобной и уютной едой в холодные зимние ночи.Этот суп, идеально сочетающий морковь и топинамбур, имеет теплый пикантный вкус с оттенком орехового оттенка. В остальном этот суп очень простой, с добавлением соли, перца, чеснока и петрушки для дополнительного вкуса.

Топинамбур Чили

Предоставлено: смех и лимонад.

Этот полезный перец чили из топинамбура заменяет фасоль топинамбуром и наполнен ароматом чили, говяжьим фаршем, луком, колбасой и помидорами — всеми традиционными ингредиентами чили. Он поддерживает тонкий баланс, являясь отличной комфортной едой, но также и питательной.

Суп из жареного топинамбура, каштана и тимьяна

Предоставлено: Olive Magazine

. Этот потрясающе вкусный суп из жареного топинамбура, каштана и тимьяна удивительно прост в приготовлении. С теплыми землистыми нотами шелковистой основы из топинамбура, приправы из тимьяна и чеснока и жареных во фритюре хрустящих каштанов получается чудесно согревающий зимний обед.

Суп из топинамбура с маслом белого трюфеля

Предоставлено: BBC Food

Уравновешивая элегантность и приземленность, этот суп из топинамбура с маслом белого трюфеля имеет красивую кремовую текстуру и уникальные ореховые оттенки, которые прекрасно сочетаются с водоворотом масла белого трюфеля.Сделайте это простое и изысканное блюдо для зимних званых обедов!

Веганские рецепты топинамбура

Если вы ищете ингредиент с высоким содержанием витаминов и клетчатки для веганской диеты, то вам обязательно понравятся топинамбур! Ниже приведены некоторые веганские блюда из топинамбура для тех, кто ищет здоровые вегетарианские рецепты.

топинамбур, сладкий картофель и чечевица

Предоставлено: Mindful Chef

. Эта мука из топинамбура, сладкого картофеля и чечевицы, наполненная полезными продуктами с высоким содержанием витаминов, но не калорий, полна аромата. Ореховый топинамбур и тонко нарезанный сладкий картофель лежат на подушке из сливочно-томатной чечевицы. Чтобы подчеркнуть ореховый вкус топинамбура, сверху посыпают хрустящие бразильские орехи.

Сливочный суп из топинамбура

Предоставлено: Tori Avey

. Этот супер простой сливочный суп из топинамбура имеет восхитительный ореховый вкус благодаря кокосовому молоку и основе топинамбура, а также гарниру из рубленых каштанов или фисташковых орехов. В остальном, этот суп приобретает тонкий аромат кипящего лука, чеснока, кайенского перца и приправы из черного перца.

Суп из топинамбура и сладкого картофеля

Предоставлено: FriFran

. Этот согревающий суп из топинамбура и сладкого картофеля — быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить холодными зимними ночами. В нем много тонких специй и ароматов, а также много питательных веществ, но не калорий. Он не только веганский, но и не содержит глютена!

Простые жареные топинамбурные артишоки

Кредит: Бабаганош

Идеальный веганский гарнир (или блюдо, если вы не можете перестать их есть), эти простые жареные топинамбурные артишоки поразят вас.Эти топинамбурные артишоки с хрустящей карамелизованной внешностью и мягкой шелковистой сердцевиной идеально прожариваются. В рецепте даже есть советы по выбору правильных топинамбур!

Рецепты жареного топинамбура

Один из моих любимых способов приготовить топинамбур — это обжарить их. В их хрустящей внешности есть что-то настолько декадентское, что сразу бросается в глаза, когда вы кусаете их мягкие, теплые середины. Ниже приведены некоторые из лучших способов приготовить жареный топинамбур.

Топинамбур жареный с чесноком

Предоставлено: AllRecipes

. Я люблю чеснок все, поэтому, естественно, я большой поклонник этих жареных с чесноком топинамбур. Добавление чеснока никоим образом не затмевает натуральных ореховых нот топинамбура. Я бы сказал, что это усиливает его. Этот рецепт очень простой; вам просто понадобятся топинамбур, оливковое масло, тимьян, измельченный чеснок и морская соль.

Жареный цыпленок с топинамбуром и лимоном

Предоставлено: SBS

. Есть что-то такое приятное в возможности испечь все компоненты еды на одной сковороде.Этот рецепт жареного цыпленка с топинамбуром и лимоном восхитителен своим удобством и восхитительным ароматом, который дает настой шафрана и ломтиков лимона, добавленный в это блюдо.

Грейтин из копченой пикши и топинамбура

Предоставлено: BBC Good Food

. Запеканка из копченой пикши и топинамбура на удивление полезна из-за декадентского вкуса и ингредиентов, которые в ней содержатся. Вам понравится это ароматное согревающее блюдо в разгар зимы. Это блюдо с хрустящими панировочными сухарями и маслом, слоеной пикшей и ароматными артишоками обязательно станет одним из новых любимых блюд вашей семьи.

Топинамбур с Сальсой Верде

Кредит: Приятного аппетита

Мальчик, делает этот топинамбур с пакетом рецептов сальсы во вкусе! Это восхитительное блюдо с сушеными каперсами, хлопьями красного перца, зубчиками чеснока, петрушкой и анчоусами обладает пряным, соленым и пикантным вкусом. Это также несложно: вам нужно поджарить артишоки, смешать другие ингредиенты в миске, а затем подать их вместе. Это оно.

Рецепты обжаренного топинамбура

Одной из самых заметных сильных сторон топинамбура является их способность впитывать аромат вокруг себя, сохраняя при этом свой уникальный ореховый вкус.Благодаря такой крепости они невероятно вкусны в обжаренном виде.

Обжаренные топинамбур с чесноком и лавровым листом

Кредит: Джейми Оливер

Рецепт этих обжаренных топинамбур с чесноком и лавровым листом очень прост, не требует много времени и ингредиентов, но он очень хорош. Все, что вам нужно, это топинамбур, оливковое масло, лавровый лист, чеснок, белый винный уксус, соль и перец, и вы можете приготовить эти обжаренные на сковороде артишоки ресторанного качества с хрустящей текстурой.

Жареные топинамбур в масле шалфея

Кредит: Epicurious

Что может быть более упадническим, чем масло шалфея? Только обжаренные на сковороде топинамбур в шалфейном масле! Эти изысканные обжаренные на сковороде артишоки обжариваются в смеси масла шалфея, масла, петрушки, лимонного сока и оливкового масла, пока они не станут хрустящими и хрустящими.

Тушеный топинамбур и персиллад из грибов

Кредит: Гурман на кухне

Вы ищете изысканный гарнир? Попробуйте обжаренный топинамбур и персилад с грибами.Он включает в себя два слегка ореховых ингредиента, топинамбур и грибы, и обжаривает их вместе с петрушкой, чесноком и лимоном. Это цитрусовое пикантное блюдо обязательно произведет впечатление.

Хрустящие топинамбур с выдержанным бальзамиком

Кредит: Приятного аппетита

Бальзамик меня не устраивает! Обожаю все: овощи, мясо, а теперь еще и топинамбур! В этом хрустящем топинамбурном рецепте с выдержанным бальзамическим соусом обжаренные иерусалимские артишоки поливают маслянистым бальзамическим соусом, что придает пикантность классическим обжаренным топинамбурам.

Рецепты сырого топинамбура

Некоторые люди не знают, что можно есть сырые топинамбур. По правде говоря, вы можете, и они на вкус так же хороши в сыром виде, как и в приготовленном. Приведенные ниже простые блюда — одни из лучших рецептов сырого топинамбура, которые вы найдете в Интернете.

Салат с артишоками и соломкой

Предоставлено: Food Network

Топинамбур и традиционные артишоки сочетаются в этом превосходном салате из соленых артишоков и ветчины. Сладость обоих подчеркивает цитрусовый соус из апельсинового и лимонного сока.Подрезкой цитрусовых являются цикорий и чеснок, которые делают салаты более пикантными.

Салат из топинамбура

Кредит: Прекрасно на сыром

Этот вкусный салат из топинамбура можно подавать отдельно, на листе салата или с крекерами. Благодаря этому получается отличная закуска или гарнир. Хотя в нем нет тунца, по вкусу он удивительно напоминает салат из тунца. Вместо этого он содержит лук, петрушку, топинамбур, авокадо и лимонный сок.

Соленые огурцы из топинамбура

Предоставлено: The Local Palate

Какие были бы бутерброды без вкусных маринованных овощей? Вам понравится использовать эти соленые огурцы из топинамбура для своих бутербродов или даже просто есть их из банки! Процесс маринования по этому рецепту быстрый, но вы можете хранить эти артишоки в охлажденном виде более месяца.

Простой салат из топинамбура

Предоставлено: Raymond Blanc

Этот быстрый салат из топинамбура такой же красочный, как и ароматный. Избавьтесь от зимнего мрака с помощью этого ярко окрашенного и ароматного салата, содержащего лук-порей, топинамбур и смешанные зимние листья, приправленные дразнящей пикантной заправкой.

Рецепты ризотто с топинамбуром

Топинамбур и сливочное ризотто должны были быть; эти удобные зимние продукты идеально дополняют вкус и текстуру друг друга.Ниже приведены некоторые из самых сложных и пикантных рецептов ризотто с топинамбуром, которые вы можете приготовить.

Ризотто с топинамбуром

Предоставлено: Olive Magazine

. Если вы, как и я, всегда охотитесь за качественными блюдами из одного горшка, вам понравится это простое ризотто с топинамбуром. Это блюдо с топинамбуром и рубленым фундуком имеет восхитительные ореховые нотки в сочетании с маслянистым сливочным вкусом ризотто. В целом, умереть за него абсолютно точно.

Ризотто с лесными грибами и тушеными топинамбуром

Кредит: Foodaciously

Есть причина, по которой мы постоянно возвращаемся к блюдам с топинамбуром и грибами — это убийственное сочетание.У них обоих землистый вкус и замечательная способность впитывать аромат. Совместимость этой пары полностью проявляется в этом ризотто с лесными грибами, иерусалимскими артишоками и рецептом феты, в котором сочетаются вкусовые качества кухни с теплом комфортной еды.

Ризотто с топинамбуром, луком-пореем, просекко и грецкими орехами

Кредит: Toen & Country

Это ризотто с топинамбуром, луком-пореем, просекко и грецкими орехами идеально подходит для осенних или зимних блюд. Это изысканная и комфортная еда со сливочной, уютной основой для ризотто и элегантными добавками, такими как лук-порей, топинамбур, просекко и измельченные грецкие орехи.Приготовление еды — это не самая неторопливая еда, но она того стоит.

Ризотто с топинамбуром и мидиями

Кредит: La Cucina Italiana

Это ризотто с топинамбуром и мидиями идеально подходит для любителей рыбы. Улучшите свое ризотто, добавив обжаренные в духовке топинамбур и тушеные мидии. Вам понадобятся некоторые навыки и время, чтобы завершить этот декадентский рецепт, но из него получится отличный праздничный обед или ужин для особого события.

Рецепты пюре из топинамбура

Хотя хрустящая кожица топинамбур, несомненно, вкусная, их гладкая середина также просто восхитительна.Эти рецепты топинамбура отличаются этой шелковистой текстурой в восхитительных формах пюре.

Дип из топинамбура

Кредит: Вкусный

Любите дип, но не калории, которые он так часто содержит? Тогда это соус из топинамбура станет вашим любимым блюдом. Его гладкая кремовая текстура похожа на хумус, и он идеально подходит для того, чтобы окунуть в него полезные альтернативы чипсу, такие как овощные палочки и крекеры. С легкой сладостью и некоторыми пикантными специями этот соус исчезнет, ​​прежде чем вы его заметите!

Бриошь Рыба в корочке с пюре из топинамбура

Предоставлено: Epicurious

. Этот впечатляющий рецепт еды из пюре из топинамбура и топинамбура — это впечатляющий рецепт муки из пюре из топинамбура и топинамбура: он содержит пюре из топинамбура и маринованные артишоки.Шелковистое, слегка ореховое пюре из топинамбура будет невероятно вкусным с острыми солеными огурцами и декадентской бриошью из рыбы, покрытой корочкой.

Пюре из топинамбура

Фото: Worth It Living

В этом пюре из топинамбура и топинамбура топинамбур — не просто более здоровая альтернатива картофелю; они лучше картошки. Правильно, я сказал это. Топинамбур придает мягкость и тонкий вкус, которого не хватает картофелю. Это идеальный гарнир к другим овощам и мясу — приготовьте себе зимнюю еду в пабе!

Итог

Ищете ли вы пикантные супы, аппетитные пюре или невероятно вкусные жареные топинамбурные артишоки, в этом списке есть рецепт для вас! Соедините любое из этих блюд с другими замечательными зимними овощами, чтобы получить незабываемые блюда в этом сезоне.

Укажите ниже свой любимый рецепт или любые вопросы по приготовлению топинамбура. Как всегда, если вы нашли этот список вдохновляющим, обязательно поделитесь им!

4 простых рецепта топинамбура

Что такое топинамбур?

Несмотря на название, топинамбур не является артишоком и не из Иерусалима. Фактически, это разновидность подсолнечника со съедобным корнем клубня, также известная как «подсолнечник». Клубни топинамбура немного похожи на корень имбиря, с коричневой кожицей и неправильной бугристой формой.У них сладкий, ореховый, землистый вкус и, как говорят, на вкус они напоминают водяные каштаны в сыром виде и смесь сердца картофеля и артишока в приготовленном виде. Часть их названия «Иерусалим», вероятно, происходит от итальянского слова «girasole», что означает «подсолнух».

Что делать с топинамбуром

Топинамбур отлично подходит для самых разных блюд. Как и другие корнеплоды, их можно жарить, тушить, жарить или даже нарезать тонкими ломтиками и превратить в чипсы (чипсы).Их также можно использовать в сыром виде в салатах или в пюре для приготовления вкусных супов, ризотто и похлебок.

Но поскольку топинамбур — новый ингредиент для многих домашних поваров, иногда бывает трудно понять, с чего начать их приготовление. Их относительно просто приготовить, если вы знаете, как это сделать, но есть несколько советов и приемов, которые помогут упростить задачу.

Главный вопрос при приготовлении топинамбура — чистить или не чистить. Кожура топинамбура съедобна и имеет сильный землистый вкус, который некоторые люди любят, а другие находят немного подавляющим, поэтому чистить ли вы топинамбур или нет — это действительно вопрос личного вкуса.

Если вы решили не снимать шкурку, быстро обрежьте ее ножницами, чтобы избавиться от волокнистых кусочков, и хорошо потрите щеткой для овощей, чтобы удалить всю грязь и грязь. С другой стороны, очистить их может быть немного сложно из-за их неровной, узловатой формы. Если их сначала отварить, они размягчатся и их будет легче очистить, а некоторым людям также нравится использовать край чайной ложки, чтобы проникнуть во все эти труднодоступные укромные уголки и трещины. Если вы почистите топинамбур, вам нужно будет бросить его в таз с водой с лимонным соком или белым винным уксусом, пока вы их не используете, иначе обнаженная мякоть обесцветится.

Какой вкус на вкус топинамбур?

Топинамбур имеет сложный, но мягкий вкус. В сыром виде они имеют хрустящую текстуру и чистый, свежий, сладкий и ореховый вкус, который можно сравнить с водяными каштанами. В приготовленном виде их вкус сравнивают с различными другими овощами, включая картофель, сельдерей, спаржу, брокколи и, конечно же, артишоки. Если вы оставите кожуру, это добавит более насыщенного и землистого аромата.

Рецепты топинамбура

Если вы хотите попробовать топинамбур, вот некоторые из наших любимых рецептов, позволяющих раскрыть сложный вкус этого уникального ингредиента.

Этот рецепт Суп из топинамбура с чипсами действительно делает топинамбур звездой. Пышный крем-суп красиво заправлен тимьяном, майораном и чесноком и украшен горстью хрустящих чипсов из топинамбура.

Как и большинство корнеплодов, из топинамбура получается вкусный суп, и мы не смогли удержаться от добавления еще одного рецепта супа для гурманов. Двухслойный крем-суп из топинамбура и жареной тыквы одновременно неотразим и притягивает взгляд: слой сливочного картофеля и суп из топинамбура, покрытый слоем жареного тыквенного супа и завершенный слоем измельченных фисташек.

Если вы любите морепродукты, вам понравится этот суп из топинамбура с моллюсками Сарнамби .Землистость топинамбура идеально сочетается с богатой соленостью свинины и свежих, нежных моллюсков сарнамби.

Чтобы приготовить по-настоящему изысканный ужин, повара, любящие приключения, смогут создать удивительные вкусовые сочетания этого блюда из топинамбура , кофе и белых грибов . Горькое, землистое пюре из топинамбура и кофе завернуто в обезвоженную кожуру топинамбура и покрыто хрустящей корочкой из белых грибов.

Где купить топинамбур

Топинамбур выпускается с поздней осени до конца зимы и должен быть доступен в большинстве супермаркетов и фермерских рынков в течение всего сезона.Если вы не можете найти то, что ищете, не забудьте также проверить наличие «заглушек», поскольку они иногда продаются под другим названием.

Выбирая топинамбур, выбирайте твердые, ровного цвета, без темных пятен или пятен. Мягкие или морщинистые клубни обычно начинают черстветь, а изменение цвета может быть признаком болезни. Топинамбур может быть разного цвета в зависимости от сорта, от светло-коричневого до темно-коричневого и даже слегка пурпурного, но важно, чтобы они были одного цвета во всем.Также неплохо выбирать клубни с меньшим количеством благородных кусочков, так как их будет легче приготовить, но если у вас нет большого выбора, выбор твердого здорового клубня должен быть вашим приоритетом.

Если у вас возникли проблемы с поиском топинамбур в местном магазине, их на самом деле довольно просто вырастить дома, и они станут отличным первым растением, если вашим детям нужен собственный огород. Они невосприимчивы к вредителям, могут выращиваться на большинстве видов почвы и дают большое, впечатляющее растение, похожее на подсолнечник, которым могут гордиться ваши дети, а также вкусные клубни для кладовой.Сажайте их весной при хорошем солнечном свете, регулярно поливайте, и вы можете собирать их с ноября по март.

Чтобы хранить топинамбур, держите его в холодном и темном месте и постарайтесь использовать как можно быстрее. Вы обнаружите, что большинство топинамбур продается со слоем почвы. Не поддавайтесь соблазну счистить это перед хранением, так как почва может защитить кожу и помочь сохранить ее дольше. Если вы выращиваете свои собственные, лучший способ сохранить их свежими — это вообще не хранить их и просто выкопать их, когда они вам понадобятся.

Лучшие рецепты топинамбура

Ищете рецепты топинамбура? Хотите лучший суп из артишоков? Попробуйте наши идеи ниже и ознакомьтесь с нашими рецептами артишоков с глобусом.

Топинамбур — это разновидность подсолнечника, хотя это может выглядеть не так красиво. Мы используем его для добавления умами в вегетарианские развлекательные блюда и зимние гарниры.

Когда сезон топинамбура?

UK Сезон топинамбура начинается в октябре и заканчивается в марте.Топинамбур лучше всего растет с ноября по февраль.


Рецепты топинамбура

Ризотто с топинамбуром

Ознакомьтесь с нашим рецептом ризотто с топинамбуром и рубленым фундуком. Этот простой горшок — легкий рецепт согревающего зимнего тепла в середине недели для всей семьи.


Суп из топинамбура с каштаном и тимьяном

Этот рецепт супа из жареного иерусалимского артишока, каштана и тимьяна дает богатый землистый вкус.


Топинамбур с маслом мисо

Простая идея, позволяющая сделать лучшее из топинамбура. Они могут быть некрасивыми, но у этих узловатых овощей восхитительный пикантный грибной вкус. Масло мисо придает артишокам восхитительный вкус умами.


Запеканка из топинамбура и курицы на противне

Этот рецепт жареного цыпленка и топинамбура с лимоном и маслом шалфея действительно легко приготовить, и он готов менее чем за час.Кроме того, он обладает большим вкусом. Это отличная альтернатива обычному жареному.


Топинамбур и картофель буланжер

Классический буланжер — это нарезанный ломтиками картофель, лук и бульон, запеченные до готовности — это более здоровая версия дофинуаза. В этом рецепте также используются сезонные топинамбур, чтобы придать ему немного больше.


Скумбрия целиком, лук-порей, кольраби и иерусалимские артишоки

Поразите гостей званого ужина этим простым, но впечатляющим рецептом жареной скумбрии и чипсов из иерусалимского артишока от шеф-повара Джексона Берга из передвижного ресторана Xiringuito в Ливерпуле.

Рецепты топинамбура — настоящая еда

Попробуйте эти рецепты топинамбура. Артишок можно использовать в сыром, вареном или запеченном виде, чтобы приготовить восхитительный гарнир из овощей.

Рецепты топинамбура

Топинамбур имеют примерно такую ​​же пищевую ценность, как и более распространенный ирландский картофель (еще один продукт с неправильным названием). . . но с очень важным отличием: их крахмал — особенно в начале сезона — в основном в форме инсулина, а не углеводов.Это делает узловатые клубни особенно ценным дополнением к рациону диабетиков и людей, которые хотят есть «сытные», но низкокалорийные блюда. Клубни также легко перевариваются и рекомендуются инвалидам.

Промойте как можно больше грязи со своих маленьких бородавчатых «картофелин», а затем энергично потрите их щеткой для овощей (при необходимости отломите выступы клубней, чтобы удалить всю землю). Теперь ваши топинамбур можно использовать практически так же, как и белый картофель.Однако всегда помните, что высокие температуры или переварка могут сделать эти клубни более жесткими, чем вам, вероятно, понравится. Так что готовьте их аккуратно, аккуратно.

Топинамбур восхитителен в сыром виде (хрустящий, со сладким и ореховым вкусом), и покойный Эуэль Гиббонс любил чистить и нарезать их таким образом в салат. «Я считаю, — сказал он, — что они очень хорошо сочетаются с водяным крессом и тонко нарезанными дольками дикого лука-порея, и все это подается с французским соусом». Еще я люблю подавать сырые клубни в качестве гарнира на фуршете.Просто соскребите кожуру ножом для очистки овощей и, если до того, как подавать чоки, пройдет некоторое время, бросьте их в кислую воду (1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока на 2 стакана воды), чтобы они не потемнели. .


Другой эксперт по диким продуктам питания, Брэдфорд Энджер, заявил, что из топинамбура можно сделать «запоминающиеся» салаты, если приготовить его другим способом. «Сначала отварите их, — рекомендует он, — затем смешайте 4 стакана с 1 мелко нарезанной маленькой луковицей, 1 стаканом нарезанного сельдерея, 1/2 чайной ложки соли, нарезанным огурцом и стаканом майонеза.Слегка перемешайте, приподнимая снаружи, приправляя сезон, и подавайте холодным ».

Чтобы быстро «насытить меня» в дополнение к обеду на ходу, вы можете попробовать обжарить тонкие ломтики клубней в течение 8–10 минут в каплях бекона. Они будут очень похожи на жареный картофель. . . но вкус у них будет слаще, и они не будут хрустящими. В чем-то похожий — но я думаю, что лучше — подход состоит в том, чтобы нарезать клубни, натереть их маслом, разложить на противне и запечь в духовке.Однако помните, что они готовятся быстрее, чем картофель.

Другие идеи: при жарке курицы в духовке или запекании жаркого положите кольцо из очищенных и очищенных клубней вокруг мяса и дайте им приготовиться в соке. Или вылейте горсть или два чока (целых или нарезанных на кусочки) в тушеное мясо за 15–30 минут до подачи. Или отварить некоторые клубни, пока они не станут мягкими, размять их, а затем смешать с мелкими панировочными сухарями, взбитыми яйцами, топленым маслом, солью и перцем. . . и испечь себе запеканку.

Приготовленные и протертые чоки также могут добавить питательности и интереса к дрожжевому хлебу и пряникам. (Взбейте клубни — кожуру и все — до однородной консистенции с помощью блендера, а затем вылейте их в жидкое тесто.)

Топинамбур также является абсолютно превосходным вкусовым удовольствием, если его отварить несколько минут, а затем замариновать в более или менее стандартном растворе уксуса, сахара, соли и специй (попробуйте любой маринованный маринованный соус вашей бабушки или двоюродной бабушки. рецепты).

Или, для обычного блюда с необычным побочным продуктом, нарежьте некоторые чоки на однородные куски, наполовину залейте их подсоленной водой и тушите, пока кусочки не станут мягкими (5–10 минут).Подавайте клубни с маслом, солью и перцем.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *